Рецепт блюд из овощей с фото: 11888 рецептов блюд из овощей на сайте Гастроном.ру

Содержание

Быстрый рецепт овощей в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Тушеные овощи — это один из распространенных рецептов в рационе людей, которые соблюдают диету и следят за правильным питанием. Приготовить рагу можно из всех овощей, которые вы найдете в холодильнике. А если вы используете мультиварку, то помимо того, что приготовить овощи можно без добавления масла, еще и сэкономите время нахождения на кухне.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка4 шт. = 520 г
Капуста0.5 кочан = 445 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Баклажан1 шт. = 210 г
Помидор4 шт. = 320 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Морковь2 шт. = 180 г
Свежая зелень по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Тушить овощи можно сразу, но если вы предварительно обжарите их пару минут на сковороде, блюдо получится гораздо вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте все овощи. Картофель очистите и промойте. Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Все овощи нарежьте кубиками. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла.

Шаг 2

Слоями выложите овощи: картофель, капуста, морковь, сладкий перец, кабачок, баклажан, помидоры и зелень. Каждый слой посолите и по желанию добавьте специи. Включите режим «тушение» и оставьте на один час.

произвести впечатление

Подавайте тушеные овощи, разложив на порционные тарелки, красьте зеленью. Овощное рагу дополнит мясо, рыбу или кашу.

салаты и поке для весеннего детокса. РЕЦЕПТЫ

Весной так хочется вкусовых напоминаний о лете, свежей зелени и витаминов. А еще хочется привести организм в порядок, ощутить легкость и радость стройного и сильного тела. Рецептами блюд с полезными овощами и свежей зеленью, которые очищают организм, выводят шлаки и способствуют улучшению работы всех органов, поделились шеф-повара московских ресторанов.

Зеленый салат с цуккини, рукколой и авокадо

Этот весенний витаминный салат с листьями шпината, двумя видами зеленой фасоли и свежей рукколой предлагает приготовить шеф-повар ресторана «KUZNYAHOUSE» Руслан Закиров. Главный его секрет – в аппетитной азиатской заправке.

Фото предоставлено рестораном «KUZNYAHOUSE»

Ингредиенты:

  • Авокадо – 50 г
  • Фасоль эдамаме – 20 г
  • Фасоль стручковая – 30 г
  • Огурцы свежие – 40 г
  • Цуккини – 35 г
  • Руккола – 5 г
  • Мини шпинат – 5 г
  • Семена тыквы – 5 г
  • Капуста белокочанная – 15 г
  • Масло оливковое – 4 г

Для азиатской заправки:

  • Мед – 8 г
  • Соус соевый – 10 г
  • Апельсиновый фреш – 15 г
  • Масло оливковое – 8 г
  • Сок юдзу – 3 г

Как приготовить:

Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты для нее.

Оба вида фасоли можно купить в замороженном виде. Их нужно сперва опустить в подсоленный кипяток и бланшировать до готовности, потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавлять в салат их лучше в почти остывшем виде.

Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколой и шпинатом. Сверху выложить половинку свежего авокадо. Заправить салат оливковым маслом и соусом. Подавать, украсив семенами тыквы.

Овощи «Турандот»

Сейчас в продаже есть зелень, свежие кабачки и болгарский перец. А также в замороженном виде – практически любые другие овощи. Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев рассказывает, как создать из всего этого вкусное ресторанное блюдо.

Фото предоставлено рестораном «Турандот»

Ингредиенты:

  • Миндаль – 6 г
  • Молоко 3,2% – 10 мл
  • Красный сладкий перец – 5 г
  • Кабачки – 8 г
  • Мини кукуруза – 16 г
  • Морковь – 8 г
  • Свежая спаржа – 8 г
  • Капуста брокколи – 33 г
  • Зеленый листовой салат – 40 г
  • Стручковый зеленый горошек – 10 г
  • Китайская капуста – 80 г
  • Маринованные каперсы – 4 г
  • Конфитюр ягодный – 12 г
  • Сливочное масло – 8 г
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Кинза – 2 г
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:

Миндаль замочить в молоке. Лучше заранее, на несколько часов, так орехи станут более мягкими, нежными и вкусными.

Кукурузу мини и морковь нарезать брусочками, стручковый горошек – шашками. Соединить овощи со спаржей и брокколи. Всю овощную смесь бросить в кипящую подсоленную воду, пару минут бланшировать и откинуть на дуршлаг.

В смеси оливкового и сливочного масел обжарить кабачок, болгарский перец, добавить ошпаренные овощи, каперсы и все остальные ингредиенты, кроме кинзы. Прогреть смесь овощей и зелени в течение минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

Готовое блюдо выложить в порционную тарелку, украсить листьями кинзы и сбрызнуть оливковым маслом.

Зеленый салат с клубникой

Надежный способ ощутить приближающееся лето – это добавить в зеленый салат несколько ягод появившейся в продаже клубники. Нужно ее совсем не много, но результат вас впечатлит. Рецепт от шеф-повара ресторана «Шинок»
Елены Никифоровой
.

Фото предоставлено рестораном «Шинок»

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 20 г
  • Руккола – 20 г
  • Клубника – 60 г
  • Голубика – 20 г
  • Сыровяленое куриное филе – 20 г
  • Домашний сыр – 40 г

Для соуса:

  • Мята – 5 г
  • Базилик – 5 г
  • Дижонская горчица – 5 г
  • Крем-бальзамик – 2 г
  • Клубника – 20 г
  • Оливковое масло – 7 г

Как приготовить:

Сделать ягодный соус. Для этого сделать клубничное пюре, пробив ягоды в блендере. Мяту и базилик также измельчить при помощи блендера. Добавить остальные необходимые для соуса ингредиенты, тщательно перемешать – соус готов.

Зелень и ягоды промыть и дать им обсохнуть на бумажном полотенце. Зелень порвать руками, клубнику нарезать на четыре части. На дно блюда выложить салат айсберг и рукколу, ягоды, слайсы сыровяленого куриного филе, добавить кубики домашнего сыра и полить ягодным соусом. Украсить ягодами голубики.

Поке с чукой и креветками

И в финале этого буйства витаминных блюд – несколько вариантов поке по рецептам ресторана «True Cost» на Большой Дмитровке.

Фото предоставлено рестораном «True Cost»

Поке – это невероятно модное блюдо гавайской кухни. Изначально это была просто нарезанная кубиками сырая рыба с луком и другими добавками. Но потом Гаваи испытали сильное влияние паназиатской кухни и теперь это блюдо стало куда более сложносочиненным. Его почти всегда подают с паназиатскими соусами, рисом, часто с орехами и большим количеством овощей, которые тоже режут кубиками и соединяют в тарелке, не перемешивая. Короче, современное поке – это свежее и аппетитное витаминное блюдо с кубиками свежей рыбы и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный – 120 г (отварной)
  • Креветки – 100 г
  • Кунжутное масло – 10 г
  • Японский майонез – 30 г
  • Сок лимона – по вкусу
  • Авокадо очищенный – 50 г
  • Орех кешью (жареный) – 10 г
  • Салат чука – 40 г
  • Морковь очищенная (нарезанная соломкой) – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Семена кунжута – 5 г

Как приготовить:

Отварной рис заправить кунжутным маслом и майонезом, сбрызнуть соком лимона. Креветки очистить и обжарить на гриле, подсолить. Нарезать кубиками авокадо.

Выложить в глубокую тарелку рис, сверху на рис распределить креветки и кучками – оставшиеся ингредиенты, присыпать кунжутом и перцем чили.

Поке с тунцом

Еще один вариант поке – классический, с тунцом. Это также рецепт коллектива поваров ресторана «True Cost» на Большой Дмитровке.

Фото предоставлено рестораном «True Cost»

Ингредиенты:

  • Филе тунца – 60 г
  • Битые огурцы – 20 г (1/4 шт.)
  • Авокадо – 20 г
  • Морковь – 10 г
  • Лук фри – 1 ст. л.
  • Рис – 120 г
  • Лук зеленый нарезенный – 1 ч. л. с горкой
  • Водоросли нори – ½ ч. л.
  • Имбирь маринованный – 1 ст. л.
  • Кинза – 1 ч. л.
  • Семена кунжута – 1 ч. л.
  • Кунжутно-соевый соус (можно заменить на соевый) – 29 г
  • Соус кимчи – 30 г

Как приготовить:

Лучше всего купить специальный рис для суши – японский рис, который при варке немного слипается. Его нужно отварить до готовности (варить 15 – 20 минут после закипания воды на медленном огне под крышкой).

Свежее филе тунца нарезать кубиком размером 0,7 х 0,7 мм и смешать с соевым соусом. Авокадо нарезать на мелкие кусочки, морковь – соломкой. Огурцы по рецепту идут битые, но в домашних условиях можно взять свежие и нарезать их кубиками. Чтобы не заморачиваться с луком фри дома, можно купить в магазине готовый и измельчить его в крошку.

Теплый рис выложить на тарелку. По всей поверхности полить рис соусом кимчи. Далее все ингредиенты выложить кучками по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь выложить в середину.

Сверху посыпать кунжутом, кинзой, мелко нарезанным зеленым луком и добавить водоросли нори, нарезанные полосками.

Приятного аппетита!

20 простых овощных рецептов, которыми можно насладиться в 2023 году — Healthy Eats

Аня Кордич

06 июня 2023 г.

Лето – это барбекю на заднем дворе, но это не значит, что вы хотите, чтобы ваши блюда были мясными. Мы поняли, поэтому делимся простыми овощными рецептами, в которых много простых, но вкусных ингредиентов. От красочных и полезных закусок до вдохновляющих обедов в одной кастрюле, мы предоставим вам множество рецептов, которые легко приготовить. Мы даже включили рецепт вегетарианского обертывания, который нельзя пропустить! Являетесь ли вы опытным шеф-поваром или новичком в кулинарии, эти рецепты вдохновят вас на создание аппетитных блюд на растительной основе, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы и одновременно питат ваше тело.


Овощной пирог

Image via Culinary Hill

Со смесью разноцветных овощей, нежных кусочков белка и насыщенного пикантного соуса этот рецепт является кулинарным шедевром, который приносит тепло и питание. Золотистая слоеная корочка добавляет восхитительный хруст, а ароматная начинка наполнена полезными ингредиентами. (через Кулинарный холм )

Рецепт овощного летнего супа

Изображение через Veggie Society

Приготовьтесь насладиться освежающим вкусом этого овощного летнего супа. Это чаша чистой свежести, полная цвета, которая оживит ваши вкусовые рецепторы. Каждая ложка – это восхитительное путешествие в самую суть лета. (через Veggie Society )

Фаршированные грибы портобелло

Image via The Girl On Bloor

Поднимите свой кулинарный репертуар с помощью этого неотразимого рецепта, который выводит грибы на новый уровень. Он полон вкусных грибов и восхитительной смеси трав и специй. Будь то закуска или основное блюдо, эти фаршированные грибы портобелло произведут впечатление и заставят вас желать большего. (через Девушка на Блуре )

Овощная галетта

Весенняя овощная галетта

Изображение предоставлено Brit + Co.

Благодаря своей свободной форме и деревенской привлекательности, галетта не только красива, но и вкусна. Независимо от того, готовите ли вы сладкую или соленую версию, этот универсальный рецепт идеально подходит для любого случая и произведет впечатление на ваши глаза и вкусовые рецепторы, привнеся нотку элегантности и простоты на ваш стол. (через Брит + Ко. )

Весеннее гороховое ризотто

Image via Ячмень и шалфей

Испытайте яркие ароматы весны с вкусным весенним гороховым ризотто, которое празднует щедрость сезона. Этот рецепт демонстрирует сладость свежего горошка в сочетании со сливочным рисом арборио, в результате чего получается успокаивающее и освежающее блюдо. Этот весенний гороховый ризотто с его ярко-зеленым цветом и роскошной текстурой — восхитительный праздник для чувств. (через ячмень и шалфей)

Идеальное вегетарианское обертывание

Image via Culinary Hill

Это идеальное вегетарианское обертывание , питательное и сытное блюдо, которое воспевает красоту овощей. Эта обертка, наполненная красочными овощами, хрустящим салатом и острым хумусом, дарит взрыв вкуса с каждым кусочком. Идеально подходит для быстрого обеда или легкого ужина. (через Кулинарный Холм )

Хрустящая брюссельская капуста

Изображение через Пикантный взгляд

Нет ничего лучше ароматной, хрустящей жареной брюссельской капусты. Будь то гарнир или вкусная закуска, эта хрустящая брюссельская капуста произведет впечатление на ваш вкус. (через Пикантная перспектива )

Вегетарианский омлет

Изображение через Feel Good Foodie

Этот ароматный и острый омлет наполнен яркими овощами и приправлен пикантным перцем халапеньо и чесноком. Дразнящая острота перца халапеньо идеально сочетается с этой овощной смесью. (через Почувствуй себя гурманом )

Рецепт овощного рисового плова

Image via Veggie Society

Этот овощной рисовый плов — универсальное блюдо, которым можно наслаждаться как самостоятельной едой или вкусным гарниром к любому основному блюду. Этот плов, наполненный красочными овощами и ароматными специями, воспевает вкус и текстуру, сочетая рассыпчатый рис, нежные овощи и ароматные травы, создавая сытную и полезную еду. (через Общество вегетарианцев )

Лазанья на сковороде со шпинатом и грибами

Image via Pink Owl Kitchen

Многослойный томатный соус, сытная паста и восхитительная смесь овощей создают аппетитную симфонию вкусов. Метод приготовления на сковороде придает этому классическому итальянскому блюду восхитительный деревенский шарм. С каждым глотком вы будете наслаждаться сочетанием нежного шпината, пикантных грибов и нежного сыра. Эта лазанья на сковороде — сытное чудо на одной сковороде, которое станет фаворитом на вашей кухне. (через Кухня Розовой Совы )

Запеченные кабачки и помидоры

Image via Эта жена готовит

Наслаждайтесь вкусом лета с этим восхитительным блюдом из запеченных кабачков и помидоров. Яркие цуккини и сочные помидоры идеально запекаются, раскрывая свой естественный вкус, дополненные ароматными травами и сырной щепоткой — говорят о глубине и наслаждении! Это один из наших любимых простых овощных рецептов, потому что это простой, но приятный способ продемонстрировать красоту и вкусность сезонных продуктов. (через Эта жена готовит )

Капуста, обжаренная с грибами и красным луком

Image via Gastroplant

Испытайте взрыв вкуса с этим рецептом жаркого из капусты с грибами и красным луком. Яркие цвета капусты и обжаренных грибов создают визуально привлекательное блюдо, которое так же вкусно, как и выглядит. Техника обжаривания обеспечивает быстрое и простое приготовление, что делает его идеальным выбором для быстрого и здорового питания. (через Гастрозавод )

Мини-чашки для овощной лазаньи

Image via The Girl On Bloor

Эти очень простые мини-формочки для лазаньи с овощами — настоящее наслаждение! Мини-чашки для лазаньи, запеченные до совершенства, — это веселый и удобный способ насладиться классическим итальянским блюдом, а отдельные порции делают их идеальными для встреч или быстрого и вкусного ужина в будний день. (через Девушка на Блуре )

Целая жареная цветная капуста

Image via The Edgy Veg

Это эффектное блюдо состоит из целой цветной капусты, идеально обжаренной и политой в аппетитном домашнем соусе барбекю. В результате получается дымная и невероятно ароматная цветная капуста, которая впечатлит как веганов, так и не веганов. Это блюдо с хрустящей корочкой снаружи и сочным внутри — вкусная альтернатива традиционному барбекю. Разожгите свои вкусовые рецепторы и насладитесь этим шедевром на растительной основе. (через Острые овощи )

Сэндвич буррата с овощами на гриле и лимонно-тимьяново-медовой горчицей

Image via Полузапеченный урожай

Хрустящие овощи и сливочная насыщенность буратты в этом сэндвиче все . Он сытный и вкусный, и уже завтра в моем меню на обед. (через Half-Baked Harvest )

Баклажан Пармиджана

Image via Самый голодный

Слои нежных баклажанов, густого томатного соуса и липкого сыра моцарелла создают приятное и сытное блюдо. Хрупкая золотистая корочка баклажана — моя любимая часть, ТБХ. (через Самые голодные )

Белизские гарначи

Изображение через Пряный взгляд

Перенеситесь в Белиз с этими гарначами. Хрустящие лепешки с пикантным говяжьим фаршем, обжаренными бобами и смесью свежих начинок создают восхитительный взрыв вкуса в каждом кусочке. (через Пикантная перспектива )

Фаршированный перец Анахайм

Изображение через Эта жена готовит

Сочетание дымчатого перца и сытной начинки делает блюдо восхитительным и сытным. При правильном количестве специй эти фаршированные перцы, несомненно, станут вкусным дополнением к вашему обеденному столу. (через Эта жена готовит )

Салат из макарон с копченым майонезом и хрустящими овощами

Image via Без яиц и ветчины

«Дымчатый» и «майонезный» — это не два слова, которые мы обычно видим вместе, но мы так рады, что теперь это делаем. Это простое, но ароматное блюдо сочетает в себе пасту аль денте с копченой майонезной заправкой, создавая сливочное и острое ощущение. Свежие овощи и зелень — изюминка этой вкусной пасты! (через Без яиц и ветчины )

Тако для веганского завтрака

Изображение через Gastroplant

Начните свой день правильно с этих веганских тако на завтрак, полных вкуса и полезности. Сочетание восхитительного омлета из тофу, хрустящих овощей и ароматной сальсы, завернутых в теплую лепешку, порадует ваши вкусовые рецепторы и сделает ваш желудок счастливым. (через Гастрозавод )

Если вам понравились эти простые овощные рецепты для летнего обеда, обязательно ознакомьтесь с другими нашими замечательными и полезными идеями рецептов на Pinterest.

Изображение заголовка через Most Hungry

Аня Кордич

еда

Рецепты

2.479.000 + Приготовленные овощи Сток фото, Resimler ve Royalty-Free Товаров

Товаров

  • Товаров
  • Фото
  • Иллюстрасьон
  • Vektörler
  • Video

вареные овощи videosunu görüntüleyin

2.

479.011 вареные овощи stok fotoğraf ve görselini inceleyin veya daha fazla сток фото ве görsel keşfetmek için йени бир арама başlatın.

Код:

En popüler

kavrulmuş sonbahar sebze dolu arka plan — приготовленные овощи stok fotoğraflar ve resimler

Kavrulmuş sonbahar sebze dolu arka plan

смешанные овощи на пару вок, азиатская кухня — приготовленные овощи stok fotoğraflar ve resimler

смешанные овощи на пару в воке, приготовление пищи в азиатском стиле

изгара тавук гёгсу. kızarmış tavuk fileto ve taze sebze salatası, domates, salatalık ve roka yaprakları. салата тавук эти. sağlıklı gıda. düz yatıyordu. üstten görünum. koyu arka plan — приготовленные овощи stok fotoğraflar ve resimler

Izgara tavuk göğsü. Кызармыш тавук филето ве тазе себзе салатасы,

Филе лосося с овощами — приготовленные овощи stok fotoğraflar ve resimler

Филе лосося с овощами

sebze, adım yedi, baharat pişirme — приготовленные овощи stok fotoğraflar ve resimler

Sebze, adım yedi, baharat pişirme 9 0003 тавада кызартма ве вок алтында туркуаз ренкли ahşap маса арка план üzerinde sebze ile sıcak bir buharlı wok taze renkli pazar sebze çeşitli sote. — приготовленные овощи stok fotoğraflar ve resimler

Tavada kızartma ve wok altında turkuaz renkli ahşap masa arka…

жареные овощи — приготовленные овощи stok fotoğraflar ve resimler

жареные овощи

овощи на пару крупным планом — приготовленные овощи stok fotoğraflar ve resimler

овощи на пару крупным планом

гриль — приготовленные овощи stok fotoğraflar ve resimlerbalık yemek — izgara сомон ве кушконмаз — вареные овощи stok fotoğraflar ve resimler

Balık yemek — izgara somon ve kuşkonmaz

жареный палтус со шпинатом, луком-пореем и кедровыми орешками — приготовленные овощи stok fotoğraflar ve resimler

Жареный палтус со шпинатом, луком-пореем и кедровыми орешками kuşkonmaz ile ızgara somon — вареные овощи stok fotoğraflar ve resimler

Patates kızartması ve kuşkonmaz ile ızgara somon

kasede karışık sebzeler. — вареные овощи stok fotograflar ve resimler

Kasede karışık sebzeler.

ızgara sığır eti biftek — вареные овощи stok fotograflar ve resimler

ızgara sığır eti biftek

adam tavada taze sebze yemek — приготовленные овощи stok fotoğraflar ve resimler

Adam tavada taze sebze yemek

tavada kızarmış kuşkonmaz — приготовленные овощи stok fo toğraflar ve resimler

Tavada Kızarmış Kuşkonmaz

вареная брокколи в миске — вареные овощи stok fotoğraflar ve resimler

вареная брокколи в миске

domates, soğan, yeşil karışımı ile pişmiş somon steak salata bir tabak içinde bırakır.