Рецепт блюд из мяса и картофеля: Топ-5 самых вкусных рецептов картофеля с мясом / На ужин и к празднику – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Мясо по-французски рецепт с фото. Как приготовить мясо по-французски с картофелем, с помидорами.

Многие хозяйки с удовольствием готовят мясо по-французски в предпраздничной суете, когда столько всего еще нужно сделать, чтобы красиво и вкусно накрыть стол…

Если вы хотя бы раз готовили мясо по-французски — неважно, по какому рецепту: с картофелем, из свинины или с ананасами, то не мне вам объяснять: оно всегда получается! Всегда. И неизменно вызывает восторженную реакцию у гостей, какими бы капризными они ни были. Да и домашние всегда рады, особенно когда оно в красивой порционной подаче, с аппетитной сырной корочкой и аппетитными дополнениями внутри.

Среди многочисленных преимуществ этого блюда — возможность экспериментировать: каждый вариант — это новый «расклад» по ингредиентам. Существует много рецептов приготовления мяса по-французски: с картофелем, грибами, помидорами; мясо по-французски из свинины, из говядины, из телятины, курицы, с предварительным маринованием и без него.

Можно обходиться без картофеля, но включать грибы, менять один соус на другой маринад, пробовать экзотические приправы. Наконец, даже майонез необязателен, и даже духовка! Можно запекать мясо прямо на гриле-противне или на толстостенной сковороде, в горшочке, фольге, аэрогриле и микроволновке. Если же у вас есть мультиварка, переходите по ссылке и готовьте мясо по-французски в мультиварке с грибами. Тот же эффект, только без аппетитного хруста.

Однако при всех способах приготовления общим останется главный принцип: блюдо, о котором идет речь, — это непременно пирамидки с мясом, овощами, сыром и соусом.

Изобретите свой собственный рецепт мяса по-французски! Но прежде ознакомьтесь с моим — быстрым, легким и удобным. Я приготовила его из свинины с картофелем и помидором. Фото и пошаговая инструкция — в помощь.

Время приготовления: 1 час 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами, вам понадобится:

  • мякоть свинины (шея) 300 г
  • картофель молодой 3 шт
  • лук белый 1 шт
  • сыр 150 г
  • майонез 2-3 ст. л.
  • помидоры 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 2 щепотки
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для того чтобы мясо было мягким, его, как правило, отбивают или нарезают тонкими пластами (0,5 см). Так как свежее мясо довольно проблематично нарезать тонко, уберите его ненадолго в морозильную камеру, а затем нарежьте острым ножом на ровные пластины.

  2. Лук надо нарезать красивыми кольцами.

  3. Смажьте противень растительным маслом и выложите слой лука.

  4. На луковые кольца разложите куски мяса.

  5. Посолите их и приправьте хмели-сунели или любыми другими специями.

  6. Покройте куски мяса слоем майонеза – удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.

  7. Помидор разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками (для того чтобы равномерно распределить их по мясу).

  8. Разложите помидоры на куски мяса, покрытые майонезом.

  9. Картофель нарежьте красивыми тонкими дисками или нашинкуйте на овощерезке, можно его сразу присолить. (Поскольку вы будете выкладывать картофель в 2-3 слоя, это важно, чтобы диски были потоньше).

  10. Равномерно выложите первый слой картофеля и покройте его небольшим количеством майонеза.

  11. Таким же образом, слой за слоем, аккуратно разложите весь картофель. Опытные повара считают, что для того чтобы и мясо, и картошка запеклись одинаково хорошо и одновременно, все слои картофеля должны быть не толще отбитого мяса.

  12. Подготовьте сыр, натрите его на мелкой терке.

  13. Присыпьте им куски мяса и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час.

  14. Через час вам откроется такая картинка:

  15. Но на всякий случай проверьте готовность мяса по-французски зубочисткой.

    Аппетитный кусочек?

  16. Аромат готового блюда обязательно позовет гостей на кухню, и это мягко сказано. Поэтому во избежание нападения на духовку раскладывайте горячее мясо по тарелкам. Сервировать можно листьями зеленого салата и маслинами.

Советы по приготовлению блюда

Если хотите приготовить мясо по-французски с грибами, выложите их (шампиньоны, например) на картофельный слой. Предварительно грибы можно обжарить, но это необязательно. Обжарка подходит вешенкам и лесным грибам. Лесные грибы, кроме того, сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.
Подробно рецепт с грибами я описала в рецепте с мультиваркой — см ссылку в начале статьи.

Картофель придает рецепту сытность и основательность, но далеко не все это любят. Ну что ж, готовьте без картошки, поверьте, и без нее блюдо не оставит вас голодными.

Кроме или вместо майонеза, в качестве соуса, можно использовать сметану и горчицу. Приправы могут быть самыми разными. Во французских ресторанах обычно используется тот или иной набор сухих французских трав — их смешивают со сметанно-горчичной основой или соусом бешамель.

Какие приправы подходят мясу по-французски?

Во французской кухне популярна вымытая и обсушенная зелень петрушки со стеблем, быстро обжаренная в растительном масле. Конечно, подойдут любые прованские травы в любых сочетаниях. Можно приготовить с горчицей, розмарином, базиликом, майораном, тмином, кардамоном. Мясу очень идут перцы, в том числе чили, чеснок же по вкусу и обстоятельствам. Если будете готовить мясо по-французски с курицей, попробуйте чабрец, орегано и шалфей. А вот гратену очень пойдет эстрагон, но только свежий и в уже готовое блюдо.

Как приготовить соус бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ:
30 г сливочного масла
1,5 ст. л. муки
0, 5 л молока
Соль, перец, порошок мускатного ореха — по щепотке

Соус бешамель, наряду с сыром, придает блюду особую изысканность. Чтобы приготовить его, растопите масло в небольшой кастрюле и начните вмешивать в него муку. Это удобно делать венчиком. Сильно взбивать не надо, цель — придать смеси однородность. Затем начинайте постепенно, по паре ложек, вливать в смесь молоко. Размешивайте его сразу до поглощения мукой. Затем добавляйте следующие пару ложек, и так все молоко.

Далее следует усилить огонь и продолжать помешивать, пока он не загустеет. В уже густой соус добавьте немного соли и мускатного ореха (мускатный вкус считается для бешамель обязательным), в конце — щепотку перца. Продолжайте помешивать и варить соус, пока он не станет по густоте, как сливки высокой жирности. Затем выключите огонь. Еще немного помешайте, чтобы бешамель остыл.

Сыр выбирайте с выразительным вкусом. Что-нибудь горьковатое вроде маасдама — впрочем, любой «особенный» сырный вкус, кроме резкого, будет здесь уместен. Сгодится, конечно, и твердый обыкновенный вроде голландского, но это «будничный» вариант.

Если вы любите фактурную мясную корочку, то можете предварительно обвалять кусочки мяса в муке и слегка обжарить их в растительном мясе. Не забудьте после этого присолить!

Если же вы еще и никуда не торопитесь, и гости не стоят над головой, помаринуйте мясо подольше (тем же сметанно-горчичным соусом с приправами), получается еще вкуснее!

Маринады для мяса по-французски

  • Соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло (смесь)
  • Бешамель
  • Сметана, горчица, майонез (в равных количествах)

А вот попробуйте еще такой рецепт маринада:

На 1 ст. л. рафинированного оливкового масла — 1 ч. л. французской горчицы, 0,5 ст. л. сухих трав, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. бальзамического или любого другого натурального уксуса, 1 зубчика чеснока (толченого). Все смешать, промазать мясо и оставить его хотя бы полчаса в холодильнике.

Калорийность мяса по-французски довольно высокая, что неудивительно: жирное мясо, сметана, бешамель и майонез… Но есть более и менее калорийные вариации. Понятно, что с куриным филе с маринадом из уксуса и сухих трав получится «менее», чем с жирной свининой и сметаной.

По приведенному рецепту готовить можно не только свинину, но и говядину, и телятину. Кстати, то, что у нас называется «мясом по-французски», у французов называется «телятина». Или «орлоф», от фамилии графа Орлова, русского аристократа, для которого французские повара якобы впервые приготовили это «русское» блюдо.

Легенда о блюде. Отечественные кулинарные писатели рассказывают историю следующего содержания. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен (ингредиенты: телятина, шампиньоны, лук и картофель — все это запеченное с сыром под соусом бешамель). А поскольку получилось очень вкусно и красиво, рецепт определили как французский. А на самом, мол, деле, это блюдо исконно наше, русское, из орловских…

Только непонятно тогда, причем здесь сыр и особенно бешамель? Ведь это ингредиенты типично французские! Поэтому предлагаю закрепить за телятиной графа Орлова романтическое и изящное название — «мясо по-французски», рецепт которого обязан быть испробованным хотя бы раз. Чтобы потом быть повторенным многократно. Проверено и рекомендовано.

Вкусный рецепт Мясо по-французски с молодым картофелем и грибами с приправами Айдиго.

Главная

/

Рецепты

/

Рецепты вторых блюд

/
Мясо по-французски с молодым картофелем и грибами

Сентябрь 10, 2015

Приготовленное на основе свинины, блюдо получается таким ароматным и сочным, что просто тает во рту!

Автор рецепта

Мария Зырянова

Покупатель

Количество

6 порций

Время приготовления

1 час 30 минут

Ингридиенты

Смесь пряностей для мяса Элитная Купить

2-3 ст. л.

Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить

по вкусу

Приправа Чеснок и перец Купить

1-2 ч. л.

Приправа Картофель ароматный Купить

1 ст. л.

Шампиньоны резаные Купить

150-200 г

Майонез

100 г

Помидоры свежие

2-3 шт.

Лук репчатый

1-2 шт.

Свинина (вырезка)

2 кг

Картофель

6-8 шт.

Чеснок

1 зубчик

Приготовление с пошаговыми фото

Мясо нарезать порционными кусками, добавить Смесь для мяса, Чеснок и перец порубленный чеснок и майонез

Через 20-30 минут выложить мясо на противень, сверху нарезанный кольцами лук

Затем слой нарезанных томатов и грибов

Картофель порезать на дольки, добавить приправу немного майонеза

Выложить картофель к мясу, всё посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке до готовности

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей


Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль


Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром


Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Энчиладас с курицей


Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль


Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром


Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон


Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой

Читать

Шашлык в духовке


Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке

Читать

Видео-рецепты

Лимонно-маковый кекс из цельнозерновой муки


Лето — самое время для полезной и вкусной выпечки, особенно для тех, кто следит за фигурой! Кекс получается нежным и вкусным, и достаточно влажным с лимонной кислинкой. Подойдет любителям ЗОЖ или тем, кто следит за фигурой, если заменить сахар на равноценное количество сиропа, например, топинамбура.

Читать
Пряный ананас на решетке


Пикантное и необычное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо

Читать
Кефирный напиток с семенами льна


В этом напитке сочетается легкость кефира и польза семян льна. Банан добавит вкуса и подчеркнет текстуру.

Читать
Веган-наггетсы


Веган-наггетсы из батата и нута, с добавлением свежего базилика без фритюра и жарки — самый правильный снэк

Читать
Котлетки по-айдиговски


<p>Такое название рецепт получил потому, что с готовыми приправами «Айдиго» блюдо невозможно испортить. Просто, быстро и вкусно!</p>
      

Читать

Буррито с мясом и картофелем

Буррито всегда были для нас любимым блюдом. Когда мы не можем решить, что приготовить на ужин, действует правило: «если сомневаешься, приготовь буррито». Однако после того, как вы съедите так много буррито, они станут чем-то обыденным. Чтобы немного встряхнуть наш старый фаворит, я начал добавлять ингредиенты, и так родилась наша версия буррито с мясом и картофелем. Будьте осторожны, потому что эти буррито вкусные, но сытные!

Не забывайте правила пищевой безопасности! Вот краткий список:
  1. Всегда мойте руки до и после контакта с сырым мясом.
  2. Никогда не размораживайте мясо на столе, размораживайте в холодильнике, микроволновой печи или ванне с прохладной водой.
  3. Всегда мойте разделочные доски и тарелки после контакта с сырым мясом.
  4. Всегда готовьте при соответствующей внутренней температуре. Безопасная внутренняя температура варьируется в зависимости от разреза. Гамбургер должен достичь безопасных и пикантных 160 градусов, а стейк безопасен при 145 градусах.

Печать

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Потому что – если сомневаетесь, приготовьте буррито.


  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 большой зеленый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками и разделенная
  • 2 зубчика чеснока, прессованные
  • 5 чашек нарезанного кубиками картофеля
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки приправы для тако
  • Банка чили на 1–15 унций
  • 8 лепешек из муки
  • Дополнительные ингредиенты: авокадо, тертый сыр, помидоры, кинза, сальса и многое другое, что вы можете добавить в буррито

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте перец и половину лука, обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Выдавите чеснок на лук и перец, добавьте картофель в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока картофель не станет мягким, а некоторые из них не станут хрустящими и коричневыми. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 20 минут, периодически помешивая.
  2. В отдельной сковороде на средне-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. В горячую сковороду добавьте оставшийся лук и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте говяжий фарш, перемешайте и тщательно обжарьте.
  3. Когда говяжий фарш будет готов, слейте воду и верните его в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и добавьте приправу для тако и бобы чили, хорошо перемешайте и прогрейте.
  4. Разогрейте лепешки в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд. Выложите мясо ложкой в ​​середину каждой лепешки, затем картофель и любые (или все) дополнительные ингредиенты. Сложите лепешку, аккуратно завернув содержимое, и жарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Подавать немедленно.

 

 

 

Рубрики: Говядина, Рецепт С тегами: продовольственная безопасность, говяжий фарш, подходит для детей, рецепт

Привет! Я Террин — жена, мать, энтузиаст безопасности пищевых продуктов, фанатик Сторми Кромер, у которого есть немного (хорошо, много) случайных тенденций, балуется фотографией и делится (может быть, слишком много) здесь, в FFB.

Если вы ищете честные ответы (приправленные юмором и вдохновением) на вопросы, связанные с говядиной, от кого-то, кто только занимается мамой и скотоводством, живя на крепком кофе и многом другом, попал в нужное место. Иисус.

Энчиладас с говядиной и картофелем — My Kitchen Craze

Перейти к рецепту 085 ) 1 комментарий »

Энчиладас с говядиной и картофелем ~ Энчиладас с вкуснейшим говяжьим фаршем, хрустящим картофелем и нежными овощами! Идеальный, легкий рецепт ужина!

Привет, ребята. Как проходит твой день? У меня отличный день, но мне нужно задать вам всем важный вопрос? Вы такой же любитель мексиканской кухни, как и я? Я серьезно одержим этим. Это довольно грустно, потому что я могу есть это каждую ночь. Без шуток. Есть что-то во вкусе и аромате, что мне нравится. Мне нравится, что в один вечер можно есть тако, а на следующий — фахитас или энчиладас. Список можно продолжать и продолжать.

Вариантов очень много. Добавьте немного чипсов, сальсы и гуакамоле, и вы в раю. Видите, есть так много разных способов есть мексиканскую еду. Я никогда не болею этим. Мне немного жаль свою семью. Им надоедает есть это все время. Поэтому я решил, что две недели не буду готовить мексиканскую еду. Я бы заставил их пройти курс детоксикации и приготовить что-нибудь, кроме мексиканской еды.

Я был несчастен без моего лекарства, но я сказал себе, что заставлю их пропустить это. Хе-хе. Плюс я пошел в наш местный магазин тако, когда все были на работе/учебе. Тсс наш секрет К. Угадайте, что произошло через 2 недели? Да, вы угадали. Они умоляли меня приготовить им старую добрую мексиканскую еду. Ха! Шутки над вашей семьей. Я знал, что они будут скучать по нему так же сильно, как и я. 🙂 Я хотел сделать что-то новое и решил, что эти энчилады с говядиной и картофелем станут хитом!!

Так здорово получилось. Честно говоря, я собрал их вместе. У меня были все ингредиенты под рукой, и я думал, что они кажутся вкусными? Я так рада, что подумала об этом, потому что они оказались лучше, чем ожидалось. Теперь они есть в нашем меню как минимум раз в две недели. Ням!! Эти энчилады, наполненные говяжьим фаршем, картофелем, овощами и наполненные восхитительным вкусом, понравятся всей семье.

В следующий раз, когда вы будете готовить мексиканскую еду, вспомните эти энчилады с говядиной и картофелем. Семья будет любить их. Они будут умолять вас сделать их снова и снова. Наслаждаться!

Этот пост впервые появился на сайте Julie’s Eats & Treats , участником которого я являюсь!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 сладкого перца, около 1/2 стакана, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 стакан красновато-коричневого картофеля, нарезанного на мелкие кусочки штук
  • 1/4 стакана приправы для тако
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана черной фасоли, промытой
  • 2 банки по 10 унций соуса энчилада
  • 2 стакана тертого сыра колби джек
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки кинзы
  • 14-16 мягких лепешек из муки тако
  • гарнир: острый соус, сметана
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем; отложить.

  • В большой сковороде на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук и болгарский перец. Готовьте и измельчайте, пока мясо не перестанет быть розовым, около 7-10 минут. Слейте воду, положите обратно в сковороду и включите средний огонь.

  • Пока готовится говядина, положите картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте водой. Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 3-5 минут или до желаемой мягкости.

  • Добавьте чеснок и картофель в сковороду с мясом и перемешайте. Посыпьте мясо и картофель приправой для тако, перемешайте. Добавьте воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-10 минут. Добавьте 2 столовые ложки кинзы и черных бобов.

  • Соберите энчиладас, взяв лепешку, добавьте 2 столовые ложки с горкой мясной картофельной смеси, посыпьте сыром и сбрызните соусом энчилада. Сверните и положите в подготовленную форму для запекания.