Содержание
Филе минтая в сухарном кляре
Жареный кусочками минтай – блюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.
Филе минтая в сухарном кляре – самый вкусный вариант подачи рыбы, пережившей длительную заморозку. Жареное рыбное филе может быть самостоятельным основным блюдом, тогда на порцию кладут по 2-3 кусочка, используя в качестве дополнения маринованные овощи. Если необходим гарнир, то выбирают отварной картофель или пшеничную кашу.
Продукты
минтай мороженый крупный – 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
сухари пшеничные – ½ ст.;
мука – ½ ст.;
подсолнечное масло – 100 мл;
лимон – ½ шт.;
соль – ½ ч. л.;
прованские травы – 1,5 ч. л.;
черный молотый перец – ½ ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Берут 2 крупные рыбные тушки. Из одного филе должно получиться 3 порционных куска рыбы.
1. Минтай размораживают, моют в прохладной воде.
2. Ножом проводят вдоль рыбного хребта, отделив филе вместе с кожей. Затем отрезанный пласт кладут на доску кожей вниз, проводят ножом по внутренней поверхности кожи, отделяя ее от чистого филе. Если в филе попались реберные кости, выдергивают их кулинарным пинцетом или вырезают кусок мякоти ножом. Разрезают получившиеся филе на части.
3. Смешивают треть чайной ложки соли, черный перец и прованские травы. Каждый кусочек рыбы натирают смесью с обеих сторон.
4. Выдавливают сок из половинки среднего лимона, сбрызгивают соком рыбные кусочки. Минтай маринуется в приправах и лимонном соке 15-20 мин.
5. Разбивают 2 яйца, добавляют щепотку соли.
6. Взбивают яйца венчиком. К пенистой текстуре стремиться не нужно, яйца просто взбалтывают до соединения белков с желтками.
7. Сухари крупного помола смешивают с мукой.
8. Промариновавшиеся кусочки филе опускают в миску со взбитыми яйцами.
9. Обваливают кусочки рыбы в сухарно-мучной панировке.
10. Филе в кляре выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривают минтай с одной стороны на среднем огне в течение 3-4 мин. Сковородка в это время остается без крышки. Как только кляр схватился румяной корочкой, рыбу переворачивают, сковороду накрывают. Огонь нужно сделать минимальным. Рыбу продолжают жарить 7-10 минут: она будет готова, когда вторая сторона тоже зарумянится и станет хрустяще-золотистой.
11. Чтобы совсем избавиться от маслянистого привкуса, горячую рыбу нужно переложить на 2 мин. на бумажное полотенце. Сухарная корочка будет хрустящей, а мясо под ней – сочным и мягким. Минтай в кляре, лишенный кожи и костей, становится очень вкусным.
Жареную в кляре рыбу подают без соуса, мякоть успела хорошо промариноваться в лимонном соке, впитала остроту черного перца и прованских трав.
Приятного аппетита!
Минтай в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото
Рецепты
Вторые блюда
Рыба
- Минтай в духовке пошаговый рецепт с фото
[ Оценок: 3,
средняя:
5
из
5 ]
Лена Москаленко
- Вторые блюда
- Блюда в горшочках
31 - Закуски
- Горячие
259 - Рыба
- Под маринадом
19 - Вторые блюда
- Рыба
137 - Обед
785 - Правильное питание
709 - Ужин
842 - Диетическое
1138 - Вегетарианское
1701 - Пикник
1054 - Повседневное
4065 - Праздничное
1961 - Домашняя кухня
3283
>
>
>
>
Как приготовить «Минтай в духовке»
Популярные на сайте
подпишись на рассылку лучших рецептов
Запеканка из минтая с Аляски | Институт маркетинга морепродуктов Аляски
Перейти к основному содержанию
Любимый
Электронная почта
Распечатать
Копировать ссылку
Ссылка скопирована!
Нежный минтай с сырным соусом обжаривается до появления пузырьков и румяной корочки. Этот рецепт понравится и детям, и взрослым! Фото Стива Ли.
Ингредиенты
- 4 филе минтая (от 4 до 5 унций каждое)
- 2 стакана молока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана муки
- 2 чашки тертого сыра Чеддер или Монтерей Джек, разделенные на части
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 чашки крошек из свежего белого хлеба
- Несколько крошечных веточек свежего розмарина плюс немного для украшения
Пищевая ценность
Калорий | 582 |
Общий жир | 30 г |
Насыщенные жиры | 19 г |
Калории из жира | 46% |
Холестерин | 155 мг |
Белок | 34,5 г |
Углеводы | 43 г |
Волокно | 1 г |
Натрий | 354 мг |
Кальций | 14 мг |
Омега-3 жирные кислоты | 4760 мг |
Инструкции
Шаг 1.
Варка минтая
Добавьте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Смойте ледяную глазурь из замороженного минтая под холодной водой. Выключите огонь и аккуратно добавьте морепродукты в кастрюлю. Верните тепло до кипения. После закипания накройте кастрюлю крышкой и готовьте 4-5 минут для замороженной рыбы или 2 минуты для свежей/размороженной рыбы. Выключите огонь и дайте морепродуктам отдохнуть в течение 5 минут или пока морепродукты не станут полностью непрозрачными; осушать.
Шаг 2 Тем временем подогрейте формы для гратена
Нагрейте жаровню/духовку до средней температуры (450F). Поместите четыре отдельные формы для гратена или одну большую неглубокую форму для выпечки в нижнюю часть духовки, чтобы они нагрелись.
Шаг 3 Приготовление сырного соуса
№
Для приготовления соуса смешайте молоко, масло и муку в кастрюле с антипригарным покрытием. Нагревайте, постоянно помешивая небольшим венчиком, пока соус не загустеет. Снимите с огня и добавьте половину сыра, помешивая, пока он не расплавится. Добавьте горчицу; Приправить солью и перцем.
Шаг 4 Соберите гратен
Удалить филе минтая из жидкости для варки; поломать на крупные куски и положить в теплую посуду. Вылить соус на рыбу. Посыпать панировочными сухарями и веточками розмарина; добавьте оставшийся сыр сверху.
Шаг 5 Поджарьте, украсьте и подавайте
Жарить 3-4 минуты, пока не подрумянится и не начнет пузыриться. По желанию украсьте дополнительным розмарином.
Совет повара : Для лучшего подрумянивания смешайте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла со свежими панировочными сухарями, прежде чем посыпать соусом. Этот рецепт также отлично подходит для аляскинского палтуса или трески.
Пищевая ценность
Калорий | 582 |
Общий жир | 30 г |
Насыщенные жиры | 19 г |
Калории из жира | 46% |
Холестерин | 155 мг |
Белок | 34,5 г |
Углеводы | 43 г |
Волокно | 1 г |
Натрий | 354 мг |
Кальций | 14 мг |
Омега-3 жирные кислоты | 4760 мг |
Сушеный измельченный минтай, приправленный кочхуджан (бугеопо кочхуджан-мучим) по рецепту Маанчи
бугеопо кочхуджан-мучим 북어포 고추장무침
Сегодня я покажу вам мой рецепт сушеного измельченного минтая, приправленного пастой из острого перца. Делаю уже давно и всем нравится. Это сладкий, острый, сочный соус, покрывающий легкую вяленую слоеную рыбу. Это блюдо, которое по-корейски называется бугэопо кочхуджан-мучим, является отличным гарниром к рису и может храниться в холодильнике в течение длительного времени, до одного месяца. Это своего рода консервированный гарнир, который называется митбанчан.
Основными ингредиентами являются сушеный минтай и кочхуджан. Я всегда хотел снять видео в Сунчане, Корея, потому что там производят лучший из лучших кочхуджан (корейская паста из острого перца) во всей стране. Еще во времена династии Чосон (1392-1910) он считался региональным деликатесом, когда его регулярно отправляли в королевский дворец для еды.
Раньше я жил в городе Кванджу, недалеко от Сунчана, поэтому много раз приезжал туда, чтобы купить кочхуджан. С тех пор они построили небольшую деревню только для ремесленников кочхуджан. До этого они были разбросаны тут и там, а теперь все в одном месте. В корейском продуктовом магазине вы можете увидеть «Сунчан кочхуджан» на этикетке банки кочхуджан, но это другое. Настоящий Сунчан кочучанг готовится дома и отличается от дома к дому. Чтобы попробовать его, нужно ехать в Сунчан, больше нигде его не продают.
Они также делают doenjang (корейская паста из ферментированных соевых бобов) и jangajji, а одним из самых известных является gulbi-jangajji, приготовленный из желтой рыбы corvina (помните мой рецепт желтой corvina на гриле?). Когда вы подадите гульби-джангаджи на вечеринку, все захотят его попробовать! Мое бугэопо кочхуджан-мучим похоже на гульби-джангаджи, но готовится из ингредиентов, которые можно найти практически в любом корейском продуктовом магазине. Я думаю, что это вкуснее.
Если вы поедете в Корею, я предлагаю вам сделать там остановку и попробовать их замечательный кочхуджан с насыщенным вкусом. Но вам не нужно это, чтобы насладиться этим рецептом! Я всегда делаю его из купленного в магазине кочхуджана, и это большой успех!
слева — гульби-джангаджи, справа — бугеопо кочхучжан-мучим
Ингредиенты
- 3½ унции (100 г) сушеного измельченного минтая
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ чашки кочхуджан (корейская паста из острого перца)
- ½ чашка рисового сиропа (или кукурузного сиропа)
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки растительного масла (или оливкового масла)
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
Указания
Приготовление приправы
- В большой миске смешайте чеснок, кочхуджан, рисовый сироп, поджаренное кунжутное масло и растительное масло. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока кочхуджан не отделится от масла и хорошо не смешается. Отложите.
Подготовить минтай
- Вскрыть упаковку минтая. Положите его на тарелку или разделочную доску и проверьте каждый кусок на наличие рыбьих костей. Если вы их найдете, вытащите их и выбросьте.
- Поместите сушеный минтай в полиэтиленовый пакет. Равномерно добавьте к минтаю ¼ стакана воды и закройте пакет. Возьмите пакет одной рукой, чтобы запечатать его, а другой рукой перемешайте и помассируйте минтай, чтобы он равномерно увлажнился. Оставьте на 10 минут.
- Разотрите минтай в пластиковом пакете пестиком или любым предметом, например камнем, бутылкой или скалкой, в течение примерно 1 минуты, чтобы минтай стал мягким и расслоился.
- Разорвите каждый кусок на кусочки размером с укус.
Приправьте и подавайте
- Добавьте минтай в пасту с приправами в миске. Хорошо перемешайте и посыпьте сверху семенами кунжута.