Содержание
Гусь в рукаве и другие интересные блюда на Новый год
09:37
17 декабря 2022
Продолжаем составлять меню для новогоднего стола.
Гусь в рукаве
Готовится долго, но блюдо совсем простое — справится любой. Рукав — спасение для неуверенных кулинаров: так гусь ни за что не сгорит. Если у вас электроплита, имеет смысл купить кулинарную газовую горелку (есть в любом хорошем хозяйственном) — если тушка плохо ощипана, ее придется опалить.
НАДО (на компанию 6 — 8 человек): тушка гуся · 5 зубчиков чеснока · 1 ч. ложка смеси молотых перцев · 1 ч. ложка соли · 200 г чернослива · 2 яблока.
ГОТОВИМ:
1. Тушку опаливаем, вырезаем внутренний жир, хорошенько моем.
2. Чеснок измельчаем, добавляем перец и соль, натираем гуся внутри и снаружи.
3. Чернослив моем и заливаем кипятком на 15 минут.
4. Начиняем гуся черносливом и двумя целыми яблоками. Зашиваем тушку и помещаем в кулинарный рукав. Завязываем с двух сторон, сверху делаем несколько проколов зубочисткой.
5. Помещаем противень с гусем в холодную духовку.
Выставляем температуру 180 °С и запекаем. Время определяем по весу гуся: тушка 3,5 кг — 3,5 часа, 4 кг — 4 часа и т. д.
6. За 20 минут до окончания времени рукав разрезаем, поливаем тушку вытопившимся жиром и ждем появления румяной корочки.
7. Готового гуся сервируем на блюде и подаем.
Рулет из свиной корейки
Фото: Shutterstock
НАДО (на 6 порций): 1 кг свиной корейки · 2 яблока · 50 г клюквы · 1/4 стакана яблочного сидра · 1/4 стакана яблочного уксуса · 1 ст. ложка горчицы зернами · душистый и черный перец · 1 ч. ложка соли.
ГОТОВИМ:
1. Корейку промываем, сушим и длинным, очень острым ножом разрезаем «книжкой». Теплое мясо лучше охладить в холодильнике — так оно ровнее будет резаться. Накрываем мясо пленкой и отбиваем молотком в пласт равномерной толщины.
2. Яблоки моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
3. В сковороде смешиваем яблоки, клюкву, сидр, уксус, семена горчицы, соль и перец. Доводим до кипения и томим 5 минут на тихом огне, помешивая.
4. Мясо солим-перчим, выкладываем начинку (отступите 3 см от края).
Сворачиваем в рулет и обвязываем кулинарным шпагатом.
5. Запекаем при 190 °С 1 час. Подаем горячим или холодным, нарезав на ломтики.
Рулет из индейки со шпинатом и сыром
Фото: Shutterstock
НАДО (на 5 порций): 1 кг филе грудки индейки · 200 г бекона · 125 г свежего или замороженного шпината · 30 г твердого сыра · 1 луковица · 2 зубчика чеснока · немного свежей петрушки · 1 лимон · 6 листиков шалфея · 250 мл белого сухого вина · 4 ст. ложки растительного масла · соль · перец.
ГОТОВИМ:
1. На 2 ч. ложках масла жарим мелко нарезанный лук, измельченный чеснок. Солим и перчим.
2. Добавляем шпинат, жарим пару минут, даем остыть.
3. В остывший шпинат натираем сыр.
4. Кусок филе надрезаем продольно пополам не до конца и раскрываем как книгу. Накрываем пленкой и отбиваем молотком.
5. Пласт мяса солим-перчим, выкладываем шпинат с сыром и сворачиваем в рулет.
6. Обертываем рулет полосками бекона.
7. В форму кладем петрушку (не нарезая), кружочки лимона, сверху размещаем рулет. Кладем листики шалфея, поливаем рулет маслом, наливаем в форму вино.
8. Накрываем форму с рулетом фольгой и запекаем 30 минут при 180 °С. Снимаем фольгу, поливаем рулет выделившимся соком и запекаем еще 30 минут.
9. Подаем горячим или холодным, нарезав на ломтики.
Антонина
Веткина
польза, вред, вкусные рецепты блюд — УНИАН
Черемша или дикий чеснок — это очень вкусный и чрезвычайно полезный весенний суперфуд.
Черемша польза и вред / фото pixabay
Черемша или дикий чеснок — очень полезная зелень, которая дозревает в мае. Хотя она относится к дикоросам, черемшу можно вырастить на домашнем участке или купить на рынке. Внешне листья черемши плоские и широкие, похожие на листья ландыша. Хорошо известна польза этого растения для здоровья.
Стебель, листья и луковица черемши съедобные и напоминают по вкусу зеленый лук. Из черемши делают салаты, варят супы и используют зелень как начинку для пирогов. Сушить черемшу не рекомендуется, поскольку она теряет часть полезных свойств.
- Польза черемши
- Весенний салат с черемшой
- Зеленый соус из черемши
- Суп с черемшой
Ранее мы писали, почему полезно пить цикорий вместо кофе — это ещё один съедобный дикорос.
Видео дня
Польза черемши
В черемше много витамина C и ее рекомендуется есть при авитаминозе. Доказана польза черемши для сердечно-сосудистой системы — она понижает давление у гипертоников и препятствует образованию холестериновых бляшек. Также эта зелень улучшает аппетит и налаживает работу кишечника.
Хорошо известны бактерицидные свойства растения, а если пожевать листья несколько минут, то можно очистить ротовую полость от бактерий. Также черемша очень полезна для нормальной работы щитовидной железы. Сок дикого чеснока и настойку из него используют наружно при гнойных заболеваниях, ревматизме, лишаях.
Блюда с черемшой / фото Romjan Aly, pixabay
Весенний салат с черемшой
Черемшу можно добавлять в любые салаты из свежих овощей вместо зеленого лука. Очень вкусно она сочетается с вареными яйцами.
Ингредиенты:
- черемша — пучок;
- зеленый лук — пучок;
- укроп и петрушка — пучок;
- свежий огурец — 1 шт.;
- редиска — 6 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 3 ст.л.;
- зеленый горошек консервированный — 100 г;
- соль, перец по вкусу.
Овощи и зелень помыть и обсушить. Яйца отварить до готовности и остудить. Из зеленого горошка слить жидкость. Все ингредиенты для салата некрупно порезать. Выложить продукты в салатник и перемешать, заправить сметаной, солью и перцем. По желанию сметану можно заменить майонезом.
Зеленый соус из черемши
Этот соус можно подавать к мясу, рыбе, птице, вареникам, пасте, бутербродам. По цвету и вкусу он похож на итальянский соус песто.
Ингредиенты:
- черемша — 150 г;
- орехи — 30-50;
- оливковое масло — 50 г;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- уксус — 1 ч.л.
Черемшу произвольно нарезать и выложить в чашу блендера. Измельчить зелень. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Затем добавить сахар, соль и уксус, перемешать до однородности. В последнюю очередь добавить сырые очищенные орехи. Лучше брать кедровые орешки, но можно и грецкие. Перебить соус блендером до однородности. Хранить в холодильнике.
Суп с черемшой / фото ua.depositphotos.com
Суп с черемшой
Этот суп имеет очень насыщенный вкус, при этом является легким и вегетарианским. В воду для бульона по желанию можно положить мясо.
Ингредиенты:
- вода — 1,5 л;
- черемша — 130 г;
- рис — 2 ст.л.;
- картошка — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- зеленый лук — маленький пучок;
- яйца — 2 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Картофель почистить и нарезать кусочками. В кастрюлю с водой выложить картошку и промытый рис, довести до кипения и варить 10 минут. Снять пену с поверхности воды. Отдельно сварить вкрутую яйца.
Морковь и лук мелко нарезать, поджарить на горячей сковороде с маслом до готовности (примерно 5 минут). Нарезать черемшу, зеленый лук и вареные яйца. Добавить в лук овощную зажарку, лавровый лист, соль и перец. Варить ещё 5-7 минут до готовности риса.
В конце выложить в кастрюлю черемшу, зеленый лук и нарезанные яйца. Варить все вместе не больше минуты и выключить огонь. После варки вытянуть лавровый лист. При подаче супа можно добавить в него сметану.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Сытные макароны по-флотски: обязательно приготовьте по этому рецепту
- Только так мариную чеснок на зиму: популярный рецепт от Клопотенко
- Кладезь витаминов: польза тунца и рецепт сытного салата Нисуаз
Бесплатный веб-сайт для загрузки рецептов и фотографий блюд, созданных AI
Сачин Дуггал
на
Веб-приложения
Рейтинги редактора:
Рейтинги пользователей:
[Всего: 0 В среднем: 0]
AI Food Robot — это бесплатное веб-приложение, которое может помочь вам бесплатно загрузить фотографии блюд и рецепты блюд, созданные AI .
Продовольственный бизнес становится популярнее день ото дня по мере появления новых кафе и облачных кухонь. Привлекательные фотографии еды и новые рецепты очень важны для того, чтобы сделать эти новые предприятия более эффективными и популярными. Но наем хороших фуд-фотографов может быть немного дорогим для некоторых людей, и думать о новых рецептах также может быть немного сложно. Но что, если я скажу, что вы можете использовать ИИ для этой задачи?
Да, AI Food Robot может предоставить вам множество рецептов и фотографий еды, которые вы можете использовать для своего собственного ресторанного бизнеса.
Все, что вам нужно сделать, это:
- Щелкните здесь и откройте это веб-приложение. Нет необходимости регистрироваться.
Вы увидите случайную картинку и рецепт блюда.
- Нажмите на кнопку галереи под картинкой, и вы увидите кучу фотографий еды на своем экране. Вы можете открыть их и увидеть их рецепты. У вас также есть возможность скачать их.
Вы также можете нажать кнопку случайного выбора под открытым изображением, чтобы увидеть любое новое случайное изображение.
В этом приложении можно увидеть множество изображений хорошего качества. Вы можете выбрать фотографию или рецепт желаемого блюда на этом сайте.
Ограничения
Есть несколько ограничений, с которыми вы можете столкнуться при использовании этого веб-приложения на основе ИИ.
- Этот веб-сайт просто служит витриной для этих изображений и рецептов, и вы не можете искать новые рецепты самостоятельно.
- Большинство блюд полностью мясные, без альтернатив. Так что, если ваша идея состоит в том, чтобы открыть бизнес по производству веганских продуктов, у вас могут быть очень ограниченные возможности для этого.
Подводя итог, я бы сказал, что этот веб-сайт может быть отличным вариантом для вас, если вы занимаетесь или планируете начать бизнес в сфере продуктов питания или просто нуждаетесь в новых рецептах еды. Все эти рецепты и изображения полностью сгенерированы искусственным интеллектом, поэтому попробовать их становится довольно интересно. Одна вещь, которую вы должны иметь в виду, это то, что это просто витрина для таких блюд и их рецептов. Вы не можете создать его самостоятельно или найти нужный рецепт.
На мой взгляд, этот веб-сайт может быть очень полезен для всех любителей кулинарии и для тех, кто хочет получать изображения еды без лицензионных отчислений. Он предоставляет простые рецепты и изображения хорошего качества, которые можно легко использовать где угодно.
Рейтинги редактора: | |
Оценки пользователей: [Всего: 0 Среднее: 0] | |
Бесплатно/платно: | Бесплатно |
41 быстрая и забавная закуска
Быстрая и забавная закуска
«Жареные» куриные пальчики
Это классическое блюдо для пабов, панированное в измельченных кукурузных хлопьях и очень приятное на вкус с добавлением золотистого меда. Получите рецепт: «Жареные» куриные палочки
Фото: Роберто Карузо
Роллы со свиным салатом
Замените лепешку из тяжелой муки на хрустящий лист салата. Азиатский соус чили отлично подходит для окунания. Получить рецепт: Роллы со свиным салатом
Вегетарианская пицца на гриле
Этот рецепт пиццы настолько быстрый и простой, что вам захочется готовить его так часто, как ваша семья захочет его есть! Хлеб наан достаточно прочный для гриля. Получите рецепт: Вегетарианская пицца на гриле
Фото: Роберто Карузо
Картофель фри с зеленой фасолью и соусом из сладкого картофеля
С этим забавным рецептом глотать зелень станет немного легче. Зеленые бобы панируют, а затем смешивают с очень вкусным соусом из сладкого картофеля и греческого йогурта. Получить рецепт: Картофель фри с зеленой фасолью и соусом из сладкого картофеля в духовке
Фото: Роберто Карузо
Классическая рыба с чипсами
Вы не ошибетесь, выбрав классику. Эти рыбные палочки запечены, но содержат все вкусные ароматы вашей любимой подставки с рыбой и чипсами. Получите рецепт: Классическая рыба с чипсами
СПОНСОРЫ: Хрустящие индейки с кунжутом и хрустящей корочкой
Шоколадные батончики с крендельками и мюсли
Покажите им, как они хорошо проводят время с этим сладко-соленым комбо. Получить рецепт: Шоколадный крендель Батончики-мюсли
Фото: Роберто Карузо
Чипсы из цуккини
Овощи в форме чипсов доставляют удовольствие. У нас есть целая куча овощей, которые можно поджарить, чтобы сделать закуску, перед которой невозможно устоять. Получите рецепт: Вегетарианские чипсы
Сатай из говядины с тайским соусом для макания
Приятно есть сочную говядину, снятую с шампуров, обмакнув их в не слишком острый соус для макания. Получить рецепт: Сатай из говядины с тайским соусом для макания
Фото: Эрик Путц
Бутерброды с французскими тостами
Эти бутерброды созданы для того, чтобы их могли съесть маленькие липкие пальчики. Джем придает мгновенный вкус и легко скрепляет слои мягкого хлеба. Получите рецепт: Французские бутерброды с тостами
Фото: Maya Visnyei
Овсяные маффины с глазурью из хрена
Наслаждайтесь восхитительным вкусом мясного рулета в форме легкого кекса. Они съедают всего несколько укусов, но они могут удовлетворить приступ закусок, или вы можете подать несколько в качестве еды. Получить рецепт: Овсяные маффины с мясным рулетом и глазурью из хрена
Фото: Maya Visnyei
Пита-пицца с тунцом
Объедините две полезные вещи — пиццу и тунца — и вы получите невероятно вкусный обед, который понравится детям. Основа из лаваша означает больше времени для упаковки закусок! Получите рецепт: Пицца из лаваша с тунцом
Фото: Джоди Пудж
Кесадилья с грибами
Просто позвольте этому сырному вкусу таять во рту и в руках. Все это часть веселья, когда дело доходит до еды quesdillas. Получить рецепт: Кесадилья с грибами
Фото: Roberto Caruso
Оладьи с беконом, сыром и овощами
Эти маленькие оладьи идеальны для маленьких ручек. Их можно сделать настолько маленькими, насколько вам нравится, и они содержат много питательных веществ в удобной для еды упаковке. Получите рецепт: Оладьи с беконом, сыром и овощами
Фото: Roberto Caruso
Яйца с фаршем
Этот вкусный вариант классических фаршированных яиц состоит из прохладного сливочного греческого йогурта и азиатского соуса чили. закуска. Получить рецепт: Яйца с фаршем
Фото: John Cullen
Жареные сырные солдатики
Эти жареные сырные солдатики, в которые можно макать, позволяют детям играть с едой. Получите рецепт: Солдаты с сыром на гриле
Пирожные со шпинатом
Эти лепешки в греческом стиле станут вкусной закуской или закуской. Просто наблюдайте, как они исчезают. Получите рецепт: Пирог со шпинатом
Фото: Джоди Пудж
Мини-тако с рыбой на гриле
Используйте формочки для печенья, чтобы обрезать большие лепешки до нужного размера, чтобы эти рыбные тако было легче есть маленькими руками (и ртом). Получите рецепт: Мини-тако с рыбой на гриле
Фото: Роберто Карузо
Запеченные наггетсы фалафеля
Популярный на Ближнем Востоке фалафель получает забавное обновление, подходящее для детей, с этими забавными наггетсами. Откажитесь от вилок и позвольте детям окунать их в свои любимые соусы для макания. Получите рецепт: Запеченные наггетсы фалафеля
Фото: Roberto Caruso
Baby Potato Bites
Картофель любят все, а если соединить его со сметаной и копченым лососем, получится вкусное лакомство размером с укус. Вы можете есть эти деликатесы одной рукой, но вам, вероятно, захочется по одной в каждой руке. Не волнуйся! Мы не будем следить за тем, сколько вы едите. Получите рецепт: Baby Potato Bites
Фото: Roberto Caruso
Sticky-Sweet Ribs
Ребрышки — это название, а игра — это неряшливость. Принесите дополнительные салфетки, они вам понадобятся для этих пальчиков. Получить рецепт: Липко-сладкие ребрышки
Фото: Maya Visnyei
Чашки для завтрака
Эти маленькие чашки для завтрака идеально подходят для напряженного утра или если вы хотите попробовать завтрак на ужин. Не позволяйте размеру обмануть вас. Несколько укусов, и вы пойдете! Получите рецепт: Чашки для завтрака
Фото: Эмили Камминг
Бараньи отбивные по-турецки
еда с ножом и вилкой. Получить рецепты: Турецкие бараньи отбивные
Фото: Джоди Пудж
Конфетти для завтрака
Готовьте их на завтрак или на ужин, эти универсальные лепешки вкусны в любое время дня. Получите рецепт: Конфетти для завтрака Sliders
Фото: Эрик Путц
«Жареная» курица
Жареная во фритюре любимая еда становится полезной для здоровья благодаря этой вкусной искусственной «жареной» курице. Возьмите куриную ножку и наслаждайтесь! Получить рецепт: «Жареная» курица
Фото: Эрик Путц
Куриные энчилады
Эти неотразимые энчилады готовятся всего за 40 минут. Спорим, вам понадобится меньше времени, чтобы их съесть. Они немного грязные, но это половина удовольствия. Получите рецепт здесь: Энчиладас с курицей
Фрикадельки из индейки и цуккини
Эти мини-фрикадельки идеально подходят для маленьких детей. Остальным членам семьи они тоже понравятся! Получить рецепт: Фрикадельки из индейки и кабачков
Фаршированные огурцы
Эти легкие фаршированные огурцы идеально подходят для маленьких пальчиков и так же прекрасны, как закуска для взрослых. Рецепт: Фаршированные огурцы
Фото: John Cullen
Банановый хлеб с киноа
Этот вкусный банановый хлеб представляет собой здоровую альтернативу классическому рецепту благодаря богатому белком киноа. Так что давай, съедай столько ломтиков, сколько хочешь. Получите рецепт: Банановый хлеб с киноа
Фото: Эмили Камминг
Булочки с чеддером и беконом
Эти булочки с чеддером и беконом — пикантная закуска к любимому завтраку. Из них получается идеальная закуска без столовых приборов. Получите рецепт: Булочки с чеддером и беконом
Фото: Майя Висней
Ветчина с сыром
Засунь вертушку в рот. Их легко приготовить, легко есть и они отлично подходят для бенто-бокса. Получите рецепт: Ветчина с сыром и ветчиной
Фото: Роберто Карузо
Сливочный чеддер и яблочные кусочки
Любители сыра, это для вас! Сочетание любимого сыра вашего ребенка с фруктами — отличный способ получить дополнительное питание в течение дня. Получите рецепт: Закуска из сливочного чеддера и яблок
Фото: Райан Шульц
Куриные шашлычки с медовой глазурью
Эти безглютеновые куриные шашлычки с медовой глазурью идеально подходят для жарки на открытом воздухе летом или на гриле внутри помещения. в более прохладные месяцы. Получить рецепт: Куриные шашлычки в медовой глазури
Фото: Эндрю Гринтон
Европейская обертка
Чтобы быстро и просто приготовить обед, приготовьте эту вкусную обертку. В нем есть соленая прошутто, козий сыр, инжирный джем и твердые ломтики груши. Получите рецепт: European Wrap
Фото: Maya Visnyei
Тост с корицей и кукурузой
Сладкое встречается с соленым в этой вкусной и простой в приготовлении закуске. Получить рецепт: Тост с корицей, кукуруза в чайнике
Фото: Роберто Карузо
Начос на ужин
Превратите закуску, которую мы все знаем и любим, из простой закуски в полноценный обед благодаря фасоли и фаршу из индейки. Получите рецепт: Начос на ужин
Фото: Эрик Путц
Сэндвич с рваной свининой
Простой в приготовлении и очень вкусный, ваша семья будет просить секунды на приготовление этого любимого барбекю. Получите рецепт: Сэндвич с рваной свининой
Хрустящие крылышки, запеченные в духовке
Эти крылышки идеальны для маленьких ручек! Покрытые тремя вкусными соусами, они придают пикантный вкус. Получить рецепт: Хрустящие крылышки, запеченные в духовке
Фото: Роберто Карузо
Прессованный итальянский сэндвич
Приготовление одного сэндвича на шесть человек — идеальное решение для напряженного рабочего дня. Получите рецепт: Прессованный итальянский сэндвич
Фото: Maya Visnyei
Вьетнамский жареный цыпленок и салатные рулетики
Салатные рулетики — это легкий ужин и веселое занятие одновременно.