Содержание
Лобио из красной фасоли с морковью и луком– как правильно приготовить лобио из красной фасоли, пошаговый рецепт с фото
в Вторые блюда / Овощные блюда помечено Вегетарианские рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Лобио / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Салат с фасолью / Тушеные блюда — AnyutaN
Ингредиенты: Вода, Зелень петрушки, Лук, Морковь, Растительное масло, Смесь перцев, Соль, Томатная паста, Фасоль, Хмели-сунели, Чеснок
Кухня: Грузинская кухня
Блюда из фасоли очень полезны, так как бобы содержат большое количество легкоусвояемого белка, без которого наш организм не может нормально функционировать. Классический рецепт лобио из красной фасоли с такими овощами, как морковь и лук – довольно простое приготовление блюдо, которое непременно нужно попробовать приготовить. Надеюсь, что мой пошагово оформленный рецепт с фото будет вам полезен.
Для приготовления лобио нам понадобится следующий набор продуктов:
- фасоль красная сухая — 350 грамм;
- морковь крупная – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- томатная паста — 3 столовых ложки;
- чеснок свежий — 3 крупных зубчика;
- петрушка свежая – пучок;
- масло растительное — 4 столовых ложки;
- специи «Хмели-сунели» — 1 столовая ложка;
- специи «Смесь перцев» — 0,5 чайной ложки;
- соль – по вкусу.
Если вы решили приготовить такую тушеную фасоль с овощами, то позаботиться о таком продукте, как фасоль, нужно заранее.
Подготовленное количество бобов заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль на 4-5 сантиметров. Вымачивать фасоль будем не менее 12 часов. Если вы покупаете бобы в магазине и не знаете точно когда они были собраны, то вымачивать фасоль лучше 24 часа. Воду пару раз поменяем на чистую.
После вымачивания сливаем с фасоли воду и промываем ее под проточной водой. Перекладываем продукт в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой так, чтобы жидкость покрывала бобы на 3 сантиметра. Закрываем кастрюлю крышкой и варим фасольку на маленьком огне в течение 1,5 часов.
Крупную луковицу чистим и разрезаем на четвертины. Каждую часть режем полосками.
Морковь должна быть крупная, так как этот ингредиент является одним из основных. Чистим ее и трем на самой крупной терке. Я предпочитаю измельчать корнеплод на терке для корейской моркови.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее лук.
Обжариваем лук до того момента, пока он не станет полупрозрачным. Добавляем нарезку из моркови.
Обжариваем овощи вместе в течение 5 минут.
За 5 минут до конца варки бобовых солим их.
К обжаренным овощам добавляем фасоль вместе с остатками жидкости, в которой она варилась.
Отвар должен покрывать овощи наполовину. Если его не хватает, то добавьте обычной воды. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты.
Перемешиваем содержимое сковороды и добавляем «Хмели-сунели» и смесь перцев.
Закрываем сковороду крышкой и томим содержимое в течение 15 минут на среднем огне.
Большой пучок петрушки моем и мелко нарезаем листья. Чеснок давим плоской стороной ножа и измельчаем. Добавляем овощи к остальным продуктам.
Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
Чтобы все ингредиенты полноценно обменялись ароматами, даем настояться блюду 15 минут под крышкой.
Раскладываем лобио из красной фасоли с овощами по тарелкам и подаем к столу.
Фасоль тушеная с овощами – это очень вкусное и питательное блюдо. Я уверена, попробовав хоть раз приготовить классический лобио из красной фасоли, вы навсегда будете покорены его остро-пряным вкусом и незабываемым ароматом!
Салат с красной фасолью и овощами
Najlya 05. 02.2020 1 мин чтения
Если на столе недостаточно закусок, салатов, но есть основное блюдо, легкий салат с красной фасолью и овощами будет как нельзя кстати. В нем отличное сочетание белков и витаминов, которые содержатся в фасоли, свежих овощах и зелени. А то что он быстро готовится делает его незаменимым блюдом для ужина. Пока готовится основное блюдо можно быстро нарезать и подать его на стол. Фасоль содержит большое количество белка, поэтому ее желательно включать в рацион как можно чаще. Если нет времени варить сырую фасоль, довольствуемся консервированной и делаем из нее салаты, первые и вторые блюда. Делается салат очень легко и просто, нужно только помыть и нарезать овощи, зелень и соединить их с красной консервированной фасолью. Заправить салат можно майонезом, а можно маслом. Какую заправку выбрать зависит от того, какие блюда присутствуют на столе. Если калорийные, то заправляем салат оливковым или растительным маслом. Если легкие, то можно заправить его майонезом.
Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные блюда с фасолью;
- фасолевый суп с колбасой,
- лобио из красной фасоли,
- салат с куриными сердечками и фасолью,
- салат с фасолью и крабовыми палочками,
- овощи тушеные с фасолью,
- острый суп с фасолью и сосисками,
- постный борщ с фасолью,
- салат с морской капустой и фасолью,
- быстрый салат с рисом и фасолью.
Салат с красной фасолью и овощами-продукты для приготовления;
- фасоль красная консервированная-1 банка,
- перец болгарский красный крупный-1 штука,
- помидоры- 3 штуки,
- лук репчатый-1 штука,
- укроп-1 пучок,
- майонез,
- соль.
Шаг 1. Консервированная фасоль содержит в себе достаточно густую жидкость, которая нежелательна в салатах. Поэтому от нее нужно избавиться. Открываем банку с красной фасолью и сливаем жидкость в раковину. Сразу она не вытечет, поэтому нужно перевернуть банку на дуршлаг и оставить на некоторое время.
Шаг 2. Пока из красной фасоли стекает жидкость, нужно заняться подготовкой овощей для салата. Перец болгарский помыть и вырезать сердцевину. Затем разрезать его на две половинки и удалить семена. Нарезать его на доске тонкими полосками. Можно нарезать полоски ровыне, а можно наискосок, они будут более красиво смотреться в салате.
Шаг 3. Помидоры помыть и удалить сердцевину. Разрезать их на две половинки и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4. Лук репчатый почистить и промыть под проточной водой, чтобы во время нарезания не щипало глаза. Нарезать его тонкими полукольцами. Для красоты салата используйте сиреневый лук. Если его нет, воспользуйтесь обычным белым луком.
Шаг 5. Укроп помыть, удалить лишнюю жидкость бумажным полотенцем и мелко нарезать.
Шаг 6. Овощи и зелень сложить в миску, добавить красную консервированную фасоль, соль и майонез. Салат с консервированной красной фасолью и овощами перемешать, выложить в салатник и подать на стол. Укроп можно не перемешивать с остальными продуктами, а посыпать его поверх готового салата.
Салат с красной фасолью и овощами фото
Приятного всем аппетита!
Post Views: 170
Tags: блюда для перекуса блюда для ужина болгарский перец быстрый салат вкусный салат консервированная красная фасоль консервированная фасоль красная фасоль майонез помидоры простой салат репчатый лук салат салат для ужина соль укроп фасоль
Sekihan (Рис с красной фасолью) (Видео) 赤飯 • Just One Cookbook
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сэкихан или рис с красной фасолью — традиционное блюдо из риса, которое в Японии подают по случаю праздника. Клейкий рис готовится с бобами адзуки до жевательной и нежной консистенции и посыпается солью и семенами черного кунжута.
Какие праздничные блюда готовят в вашей культуре? В Японии у нас есть довольно много продуктов, которые мы едим по особым случаям. Одному из них Sekihan (赤飯) или японский рис с красной фасолью. Чтобы отметить дни рождения, выпускные, свадьбы или японский Новый год, давайте сегодня научимся готовить это красивое блюдо из фасоли и риса.
Что такое Секихан?
Sekihan (赤飯) переводится с японского как «красный рис», так как клейкий рис имеет привлекательный красный оттенок в результате приготовления с бобами адзуки. Красный цвет риса символизирует счастье и процветание. Это традиционное блюдо подается во многих счастливых и праздничных случаях, таких как Новый год, рождение ребенка, дни рождения, фестивали и свадьбы.
Традиционно сэкихан делается из 100% клейкого риса (его также можно назвать сладким рисом или мотигоме). Он очень сытный и может быть тяжелым для желудка, поэтому мы не едим его регулярно.
Существуют также региональные разновидности сэкихана. В некоторых версиях используется щепотка сахара вместо соли для придания сладкого вкуса, а в некоторых используются другие виды бобов, такие как amanatto (кондитерские изделия из подслащенных бобов, 甘納豆) или колбаса (черные бобы вигны, サ サ ゲ) вместо бобов адзуки. .
Секихан уникален тем, что иногда мы подаем его при комнатной температуре. Обычный пропаренный рис никогда не подают при комнатной температуре, если только он не в виде рисовых шариков (онигири) или в ланч-боксе (оба блюда подаются при комнатной температуре).
Красная фасоль адзуки в японской кухне
В японской кухне фасоль адзуки (или фасоль адзуки) почти исключительно используется для приготовления японских сладостей и выпечки. Бобы варят, растирают, подслащивают, а затем используют в качестве начинки в дайфуку моти, мандзю, дораяки, мороженом из красной фасоли, анпан и так далее.
В данном случае, однако, бобы адзуки редко появляются в несладких блюдах, которые являются довольно уникальными для японской кухни. Он копирует древний красный рис в Японии и привносит в культуру много важных смыслов.
Ищите красную фасоль Azuki в японских или азиатских продуктовых магазинах или на Amazon.
Как приготовить сэкихан (рис с красной фасолью)
Необходимые ингредиенты
- Клейкий рис (сладкий рис, мотигоме , もち米)
- Фасоль адзуки (s асагэ ササゲ)
- Соль
- Семена черного кунжута (если семена кунжута не поджарены, их можно поджарить на не смазанной маслом сковороде до появления хлопков)
Обзор: процесс приготовления
- Дважды отварить бобы адзуки. Вылейте 1-ю жидкость от варки, чтобы убрать терпкость, но сохраните 2-ю жидкость от варки.
- Охладите фасоль и оставшуюся жидкость для варки фасоли до комнатной температуры.
- Смешайте промытый рис, соль и жидкость для варки бобов и посыпьте вареной фасолью адзуки.
- Готовить до готовности, < 60 минут в рисоварке (включая варку на пару), ИЛИ 12–14 минут на плите и 20 минут варить на пару вне плиты. В моем рецепте ниже показаны методы для плиты и рисоварки .
- Посыпать Sekihan Gomashio (ごま塩), смесью поджаренного черного кунжута и соли. Но у риса такая приятная на вкус текстура и чудесный аромат красной фасоли, что он такой вкусный сам по себе.
Советы по приготовлению пищи Sekihan
Ингредиенты для подготовки
- Используйте японский короткозерный клейкий рис — это не то же самое, что тайский или китайский длиннозерный клейкий рис. Цвет клейкого риса белый, в отличие от полупрозрачного цвета обычного японского короткозерного риса. Ищите упаковки риса с указанием mochigome (もち米) в японских/корейских продуктовых магазинах. Вы можете прочитать больше об этом на нашей странице кладовой.
- Аккуратно промойте клейкий рис . В отличие от обычного белого риса, клейкий рис хрупкий и легко ломается, поэтому не используйте мелкоячеистое сито для промывки риса.
- Нет необходимости замачивать клейкий рис – Клейкий рис хорошо впитывает воду, поэтому вам не нужно его замачивать, если только вы не собираетесь готовить клейкий рис на пару (не мой рецепт).
Приготовление фасоли адзуки
- Используйте кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой . Цель состоит в том, чтобы сохранить достаточное количество жидкости для приготовления адзуки, которую мы будем использовать для приготовления риса. Используйте плотно закрывающуюся крышку, чтобы ограничить испарение (примечание: у Staub более плотная крышка, чем у Le Creuset!).
- Слейте первую жидкость для варки адзуки – Фасоль адзуки выделяет некоторую терпкость, поэтому первую воду для варки следует слить.
- Охладите бобы и жидкость для приготовления адзуки до комнатной температуры . Убедитесь, что вы хорошо спланировали приготовление, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы бобы и жидкость для приготовления пищи полностью остыли. НИКОГДА не готовьте клейкий рис с горячей/теплой жидкостью для варки. Держите бобы в жидкости для приготовления адзуки, так как горячая жидкость будет продолжать готовить бобы. Разделите бобы и жидкость после остывания. Это также предотвратит сморщивание фасоли.
Cooking Sekihan
- Объемное соотношение воды и риса 1:1 (НЕ вес) – На 1 часть клейкого риса, 1 часть жидкости для приготовления адзуки. Чтобы приготовить 3 чашки рисоварки клейкого риса, вам понадобится 3 чашки жидкости, что составляет 540 мл (180 мл x 3). Я использую кухонные весы за 12 долларов для точного измерения (540 г).
- Используйте слабый огонь для приготовления – Используйте средний или средне-высокий огонь для варки, но после закипания огонь должен слабо кипеть, чтобы рис не подгорел.
- Дать попариться 20 минут – Это не дополнительный, а обязательный этап приготовления. «Время приготовления» рисоварки включает в себя это 20-минутное время приготовления на пару в программе.
Часто задаваемые вопросы
1. Нужно ли использовать японский клейкий рис (сладкий рис)?
Да! Для этого рецепта важно использовать японский клейкий рис с короткими зернами (сладкий рис). Это не то же самое, что тайский или китайский длиннозернистый клейкий рис. Цвет клейкого риса белый, в отличие от полупрозрачного цвета обычного японского короткозерного риса.
Ищите в японских/корейских продуктовых магазинах. На упаковках с рисом на этикетках должно быть указано mochigome или もち米. Вы можете прочитать больше об этом на нашей странице кладовой.
Когда вы промываете рис, вы должны быть осторожны, так как клейкий рис легко ломается.
2. Замачиваем ли мы клейкий рис (сладкий рис)?
При приготовлении стандартного японского короткозернистого риса очень важно замочить рис перед приготовлением, чтобы рис впитал немного воды и стал нежным при приготовлении.
Однако при приготовлении клейкого риса (сладкого риса) нам не нужно замачивать его в воде, если он готовится в рисоварке, скороварке или кастрюле на плите. Другими словами, вам нужно замочить клейкий рис, если вы собираетесь готовить его на пару.
Поскольку клейкий рис легко впитывает воду, замачивание не требуется. Если вы замочите клейкий рис, а затем приготовите его (в воде) в рисоварке/скороварке/кастрюле, он станет сырым и мягким.
Когда вы готовите клейкий рис на пару, лучше всего замачивать его не менее чем на 2 часа, а лучше всего на ночь.
3. Замачиваем ли мы бобы адзуки?
Замачивание сушеных бобов адзуки на ночь или на 16 часов поможет сократить время приготовления. Поскольку бобы адзуки имеют твердую оболочку, замачивание на несколько часов или даже на ночь недостаточно, чтобы что-то изменить. В наши дни многие упаковки бобов адзуки рекомендуют готовить бобы прямо из упаковки, не замачивая.
Однако есть и другие преимущества замачивания бобов. Например, вода помогает поглощать некоторые сложные сахара в бобах, вызывающие газообразование.
4. Почему бы вам не использовать паровой метод?
Традиционно сэкихан и окова (блюда из клейкого риса) готовят в пароварке, и я считаю, что текстура риса, приготовленного в пароварке, самая лучшая. Не разваренный и не сырой, а просто идеально приготовленный рис. Тем не менее, большинство японских домохозяйств готовят сэкихан в рисоварке, поскольку это удобно и быстро, а также дает стабильный результат.
Приготовление на пару требует нескольких дополнительных шагов и не так просто, как другие способы приготовления. Когда я готовлю сэкихан для своей семьи, я использую только рисоварку, скороварку и кастрюлю на плите и никогда не использую пароварку. Поэтому, исходя из собственного опыта, я решил поделиться своим рецептом сэкихана, используя инструменты, которые есть у большинства людей.
5. Почему в некоторых рецептах добавляют обычный белый рис?
Возможно, вы сталкивались с рецептами, в которых используется смесь клейкого риса и стандартного японского короткозернистого риса.
Хотя сэкихан традиционно готовят из 100% клейкого риса, некоторые люди добавляют небольшую порцию обычного риса, чтобы уменьшить липкость/мягкость текстуры при приготовлении в рисоварке или на плите (меньше проблем с пароваркой). Кроме того, когда сэкихан готовят с клейким рисом, при охлаждении рис становится тверже. Предполагается, что добавление небольшого количества обычного белого риса облегчит эту проблему.
Мне нравится Sekihan со 100% клейким рисом, но если вы хотите попробовать совместить клейкий рис и обычный рис, я рекомендую соотношение 2 ½ чашки рисоварки клейкого риса и ½ чашки обычного короткозерного риса.
Давайте отпразднуем с сэкихан
У нас есть поговорка « Давайте отведаем сэкихан », что означает «Давайте праздновать!» Я надеюсь, что у вас будет возможность приготовить это вкусное праздничное блюдо в свой следующий особенный день.
Другие вкусные рецепты риса
- Кури Гохан (рис с каштанами)
- Мацутакэ Гохан (рис с грибами из дикой сосны)
- Такэноко Гохан (бамбуковый рис)
- Маме Гохан (рис с зеленым горошком)
- Сансай Гохан (рис с горными овощами)
Подпишитесь на бесплатно Информационный бюллетень Just One Cookbook доставлено на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Sekihan (рис с красной фасолью)
4,83 от 40 голосов
Sekihan буквально означает «красный рис» на японском языке, потому что рис красный из-за приготовления с бобами адзуки. Это традиционное блюдо, подаваемое на Новый год, рождение ребенка, дни рождения, фестивали, свадьбы или любые другие торжества.
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 1 час час
Охлаждение: 1 час час
Общее время: 2 часа час 15 минут минут
Количество порций: 5
9004 0
Для сервировки
- ▢ 1 ст. л. поджаренных семян черного кунжута (или используйте гомашио , смесь семян черного кунжута и соли)
- ▢ ½ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal 900 44
Японский Замена ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Для приготовления фасоли адзуки
Промойте фасоль адзуки в сите под холодной проточной водой и хорошо слейте воду.
Поместите бобы адзуки в большую кастрюлю (с плотно закрывающейся крышкой) и добавьте 1 ½ стакана воды.
Доведите до кипения на среднем огне. После закипания выключите огонь и слейте фасоль через сито.
Положите бобы обратно в кастрюлю и добавьте 3 ½ стакана воды. Доведите до кипения.
После закипания убавьте огонь до слабого/кипит. Накрыть крышкой и варить 25-30 минут. Примечание: Если ваши бобы адзуки старые, сколько бы вы их ни готовили, они не станут мягкими. Поэтому убедитесь, что фасоль свежая. Фасоль будет продолжать готовиться вместе с клейким рисом, поэтому она должна быть нежной, но не обязательно на 100% приготовленной на данном этапе. Я лично предпочитаю, чтобы бобы имели некоторую текстуру, а не мягкую. Пожалуйста, отрегулируйте время приготовления фасоли соответствующим образом.
Проверьте готовность фасоли, раздавив одну фасоль двумя пальцами. Поскольку я предпочитаю, чтобы бобы имели некоторую текстуру, когда я проверяю бобы, текстура должна быть несколько твердой, а не совсем мягкой. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 1 час. Фасоль будет продолжать готовиться на оставшемся тепле.
Для измерения жидкости для варки риса
Когда бобы адзуки и жидкость для варки адзуки станут комнатной температуры, разделите их. У вас должно быть 540 мл жидкости для приготовления пищи . Если вам не хватает, добавьте воды, чтобы у вас было ровно 540 мл.
Для промывания риса
В большую миску положите сладкий рис (клейкий рис). Добавьте воды, чтобы погрузить его и быстро отказаться от воды.
Добавьте воду и осторожно промойте рис еще 3–4 раза, пока вода не станет прозрачной. В отличие от обычного белого риса, сладкий рис легко ломается, поэтому промывайте его осторожно.
В последний раз добавьте воды в миску и слейте рис через сито. Слейте и хорошо стряхните воду.
Приготовление сэкихана в рисоварке
Добавьте отжатый рис и 540 мл жидкости для приготовления адзуки в чашу рисоварки. Жидкость должна быть на уровне 3 чашек для сладкого риса. Если ваша рисоварка не имеет режима сладкого риса, ваша жидкость должна быть меньше линии на 3 чашки для белого риса.
Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Добавьте сверху фасоль и равномерно распределите, но не смешивайте с рисом. Рис готовится равномерно, если его не смешивать с другими ингредиентами.
Нажмите «Старт», чтобы приготовить. После приготовления держите крышку закрытой еще 10-15 минут.
Приготовление сэкихан на плите
Добавьте в кастрюлю или донабэ отжатый рис и 540 мл жидкости для приготовления адзуки.
Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Добавьте сверху фасоль и равномерно распределите, но не смешивайте с рисом. Рис готовится равномерно, если его не смешивать с другими ингредиентами.
Накройте крышкой и начните варить на среднем огне до кипения, примерно 8-10 минут.
После закипания уменьшите огонь до минимума/кипятите и варите 10-12 минут. Снимите с огня (чтобы дно не подгорело) и оставьте на пару еще на 20 минут.
Для подачи
Смешайте черный кунжут и соль. Это называется гомашио (ごま塩).
Аккуратно перемешайте рис. Вставьте лопатку для риса перпендикулярно, поднимая рис снизу (см. следующий шаг).
Затем совком для риса разломайте его перпендикулярно, как будто вы его режете. Повторяйте тот же процесс, пока все дно горшка не будет перемешано. Разложите рис по отдельным тарелкам и посыпьте сверху гомасио. Наслаждаться!
Для хранения
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере в течение месяца.
Пищевая ценность
Секихан (рис с красной фасолью)
Количество на порцию
Калории
356
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
9000 2
Мононенасыщенные жиры
Натрий
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Автор: Нами
Курс: Гарнир
Кухня: Японская
Ключевое слово: адзуки, сладкий рис
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано 9 января 2012 года. В сообщение добавлены новые изображения и видео, а содержание обновлено в мае 2021 года.
Side DishBean Classic Washoku Japanese New Year (Shogatsu) Osechi Ryori Rice + Donburi Vegan Vegetarian Video
20 лучших рецептов фасоли адзуки
Добро пожаловать в эту коллекцию лучших рецептов фасоли адзуки. Эти маленькие красные бобы полны полезных свойств, и мы хотели бы вдохновить вас разнообразными рецептами и новыми захватывающими способами включить их в свой рацион.
Фасоль адзуки, также известная как фасоль адзуки или фасоль адзуки, богата белком, клетчаткой, фолиевой кислотой и антиоксидантами, что делает ее отличным выбором для растительной диеты.
Они разнообразные и такие вкусные. Благодаря своему сладкому ореховому вкусу они отлично подходят для супов, тушеных блюд, карри, чаш Будды и вкусных десертов. Вдохновляйтесь ниже!
1. Кокосовое карри с фасолью адзуки
Нам нравится это успокаивающее карри с фасолью адзуки и кокосом от Moon and Spoon and Yum. Это сливочное карри веганское, безглютеновое, с добавлением прекрасных специй и богато клетчаткой и белком.
2. Миска с фасолью адзуки
Почему бы не попробовать одну из этих красочных и полезных мисок с фасолью адзуки от Love and Lemons. Создайте свой собственный, сочетая фасоль адзуки, коричневый рис, капусту, морковь, сахарный горошек, авокадо и кунжутную заправку мисо. Вкусный!
3. Соус из тыквы и фасоли адзуки
Этот заманчивый соус из тыквы и фасоли адзуки от Nirvana Cakery представляет собой восхитительную альтернативу более традиционному рецепту хумуса. Сделано из жареной тыквы, фасоли адзуки и согревающих специй: корицы, тмина, кардамона, гвоздики и свежего имбиря.
4. Суп из фасоли адзуки с перловой крупой и капустой
Разве вы не хотите отведать этот сытный суп из фасоли адзуки с перловой крупой и капустой от Vegan Cocotte? Насыщенный белком, большим количеством овощей и множеством вкусов, он станет легкой и полезной едой для обеда в середине недели.
5. Веганские спагетти «Болоньезе»
Фасоль адзуки — идеальная замена веганскому варианту этого классического блюда. Попробуйте этот простой веганский рецепт спагетти болоньезе от Greedy Gourmet и расскажите нам, что вам понравилось.
6. Рис с фасолью адзуки
Попробуйте этот простой, но праздничный рис с фасолью адзуки от Recipe Tin Japan. Это традиционное японское блюдо Осэкихан состоит из липкого риса, приготовленного с фасолью адзуки, и его часто подают в особых случаях.
7. Чаша с фасолью адзуки и ананасовой сальсой
Нам очень нравится эта тарелка с фасолью адзуки на растительной основе и с ананасовой сальсой от Flora and Vino. Эта вкусная фасоль адзуки подается с кокосовой киноа, ананасовой сальсой, кимчи, авокадо и лаймом. Просто замечательно для быстрого питательного летнего обеда.
8. Хумус с фасолью адзуки
Вы никогда не ошибетесь с хумусом. Этот кремовый быстрый и легкий хумус из фасоли адзуки с лимонным медом от Calm Eats приправлен кориандром, тмином и орегано. Намазывайте его на тосты, используйте в качестве соуса в своих мисках с зерном. Делиш.
9. Острый суп из тыквы кабоча и фасоли адзуки
Если вы любите немного специй и настоящий вкус Юго-Восточной Азии, этот рецепт для вас. Попробуйте приготовить этот острый суп из тыквы кабоча и фасоли адзуки от маринованной сливы. Этот рецепт с кресс-салатом, комбу, пастой чили и бульоном из рыбного соуса — настоящая жемчужина.
10. Пирог «Красный дракон»
Пирог «Красный дракон», также известный как веганский пастуший пирог от Thinly Spread, должен быть максимально комфортным блюдом. Веганский с добавлением бобов адзуки вместо мяса, это настоящий рай на растительной основе. Так идеально подходит для этого воскресного обеда.
11. Веганские фрикадельки с фасолью адзуки
Вы уже пробовали веганские фрикадельки? Мы думаем, что эти веганские фрикадельки с фасолью адзуки от The Happy Lentils просто добьются цели. С добавлением орехов пекан, орегано и свежего базилика подается в томатном соусе, как вкусно.
12. Грибной суп с чечевицей и фасолью адзуки
Этот сытный и уютный суп с фасолью и фасолью с грибами и чечевицей от Soup Addict очень сытный. Насыщен овощами и белком, насыщен ароматом благодаря добавлению сушеных белых грибов и эстрагона. Ням!
13. Карри масала с тыквой и фасолью адзуки
Это полезное карри с тыквой и фасолью адзуки масала от Nirvana Cakery идеально подходит, если вы любите карри с изюминкой. Сделано из свежей тыквы, бобов адзуки, кокосового молока и приправы гарам масала, так мило.
14. Корейская фасоль адзуки и тыквенная каша
Эта уютная согревающая корейская фасоль адзуки и тыквенная каша от Alice Eats Grass подслащена финиками меджул, каштанами, корицей и тыквенными специями. Как приятно просыпаться с этой чашей добра!
15. Пышные пирожные с фасолью адзуки
Эти безглютеновые пирожные с фасолью адзуки, подслащенные финиками, от Hey Nutrition Lady вызывают у нас слюни. Сделанные из бобов адзуки, фиников, кокосового масла, какао-порошка и кусочков темного шоколада, они наверняка удовлетворят любую тягу к шоколаду.
16. Японская сладкая паста из красной фасоли
Сладкая паста из красной фасоли используется во многих блюдах Юго-Восточной Азии, и приготовить ее самостоятельно очень просто. Рецепт, состоящий всего из 3 ингредиентов, обязательно нужно попробовать. Попробуйте эту простую и сочную сладкую пасту из красной фасоли от Wandercooks.
17. Кокосовый рисовый пудинг матча с пастой из фасоли адзуки из фиников
С обожаем этот красочный пудинг из кокосового риса с матча и пастой из фасоли адзуки из фиников на растительной основе от Snixy Kitchen. Приготовьте этот сливочный пудинг с рисом арборио, кокосовым молоком, ванилью и маття, а сверху посыпьте подслащенной финиковой пастой из бобов адзуки.
18. Мороженое с пастой из красной фасоли Anko
Насколько креативно это мороженое с пастой из красной фасоли Anko от Matcha and Tofu? Всего из 3 ингредиентов — пасты из красной фасоли, густых сливок и яиц — получается потрясающий десерт с необычным азиатским колоритом.
19. Рулет с маття и кремом из фасоли адзуки
Этот рулет из маття в японском стиле с кремом из фасоли адзуки от Indulge with Mimi должен умереть. Красиво оформленный рулет из швейцарского торта маття, наполненный взбитыми сливками из фасоли адзуки, станет самым легким десертом.
20. Булочки с красной фасолью
Если вы хотите немного выпечки в эти выходные, то эти восхитительные булочки с красной фасолью от Eat Cho Food станут идеальным лакомством.