Рецепт блюд из капусты кольраби: 10 блюд с кольраби для истинных гурманов

Содержание

Кольраби, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Кольраби в кляре

Сегодня на рынке я была удивлена избыточным количеством в продаже кольраби. Приятная цена на овощ и возможность пополнить витаминный и минеральный запас подвигли меня на покупку нескольких «мячиков с…

Салат Козел в огороде с кольраби

Вчера я с мужем убрала последние овощи с огорода, и теперь мы уже готовы встречать первые морозы и зиму. Урожай овощей в этом году порадовал, так что самое время готовить витаминные салаты, которые на…

Диетический салат с кольраби, морков…

Недавно я открыла для себя вкусный диетический салат с кольраби, морковкой, салатным перцем и яблоками. Он отлично помогает в борьбе с лишним весом. Салат обладает свойствами тормозить образование жир…

Салат с кольраби

Капуста кольраби — сочный, хрустящий и полезный зеленый овощ. Но открыла ее для себя случайно. На рынке и в магазинах я обращала на нее внимание, но покупать не решалась, так как не представляла, что. ..

Простой и быстрый постный салат с ко…

Я не устану говорить о том, что Новый год приходится на пост Рождественский! И чтобы встретить достойно оба праздника, многим приходиться менять свое привычное меню. Но постный салат с кольраби, как и…

Салат из кольраби с заправкой из кун…

Раньше я спокойно проходила мимо капусты кольраби. Для меня этот овощ был непонятен, но мое женское любопытство все же победило во мне равнодушие ко всему новому. Знакомство с кольраби я начала еще в…

Салат из кольраби с мясом

Зимой надо запасаться всеми необходимыми витаминами и данный салат отличное решение этой проблемы. Это отличное блюдо для людей соблюдающих правильной образ жизни, так как оно ни прибавит, ни грамма ж…

Летний салатик в оригинальной заправ…

Этот вариант салата не может кому-то не понравиться! Ведь сейчас, когда страшно смотреть на термометр, есть не хочется. А надо. Включив в свое меню этот летний салат с кольраби, яблоком, морковью, имб. ..

Салат из капусты кольраби

Капуста кольраби вежая 2 шт.
Свежая морковь 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Укроп 1 пучок
Соль
Перец чёрный молотый
Майонез

Простой овощной салат с азиатским ко…

Сегодня мы приготовим, казалось бы, очень простой салат из капусты и моркови, но усовершенствуем его, придав азиатского колорита. За этот колорит будут отвечать соевый соус, рисовый уксус и кунжутное…

Оладьи из кольраби

Кольраби 1 кг.
Яйцо
Мука 3 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Сахар
Соль
Растительное масло

Салат с кольраби, свеклой и орехами

Яблоко большое кислое 1 шт.
Свекла 1 небольшая
Капуста кольраби 1 шт.
Орехи грецкие 1 горсть
Соль
Майонез домашний 1 ст.л.

Тушеная кольраби

Тушеная кольраби на сковороде с овощами – одно из вкусных горячих блюд, рецептом которого хочу с вами поделиться. Меняя состав ингредиентов, можно варьировать вкусом тушеной капусты кольраби.
Капуст…

Удивительные чипсы из кольраби — про.

..

Кольраби — хрустящий овощ, по вкусу напоминающий брокколи и капусту. Он имеет знакомый привкус капусты и твёрдую текстуру. Его название на самом деле означает «капустная репа» на немецком языке, и его…

Изысканный морковный салат с кольраб…

Перед вами особенный морковный салат. Всё дело в кольраби. Слегка сладкий вкус этого овоща, немного похожий брокколи, придает этому салату изюминку и делает его оригинальным. Это очень вкусно!

Врем…

Салат оливье с кольраби

Кольраби 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 6 шт.
Чеснок 3 зубчик
Огурец солёный 300 гр.
Ветчина 300 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Сахар
Яйцо 5 шт.
Горчица 2 ч.л.
Куриная грудка 5 кусок
Майонез домашний…

Лёгкий овощной салат для тех, кто сл…

Кольраби с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки является идеальной основой для салата. Если добавить к этому замечательному овощу ещё несколько простых ингредиентов, можно получи. ..

Киш с кольраби

Мука 150 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо 3 шт.
Соль
Кольраби 1 шт.
Лук-порей
Грудинка копченая 30-50 гр.
Сливки 33-35% 150 мл.

Салат с кольраби, сельдереем, яблоко…

Кольраби 500 гр.
Яблоко 300 гр.
Морковь 200 гр.
Сельдерей 150 гр.
Сок лайма
Растительное масло
Соль

Освежающий кольраби-салат

Кольраби 1 шт.
Огурец 2 шт.
Йогурт 1 ст.л.

Диетический салат из кольраби

Диетический салат из кольраби рецепт с фото
Кольраби 300 гр.
Помидор 3 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Соль 1 гр.

Кольраби, тушенная с куриным филе и…

Кольраби 500 гр.
Филе куриное 500 гр.
Помидоры 300 гр.
Перец болгарский 150 гр.
Морковь 150 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Соль
Перец
Растительное масло

Суп-пюре из кольраби

Капуста кольраби 1 средний кочанчик
Кабачок 1 шт.
Сливки 100 гр.

Оладьи из кольраби

Кольраби 3-4 шт.
Морковь 1-2 шт.
Яйцо 2 шт.
Соль
Перец душистый молотый
Орегано
Растительное масло 3-4 ст. л.

Кольраби маринованная

Вода 250 мл.
Кольраби 500 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Сахар 20 гр.
Соль 13 гр.
Уксус 20 мл.
Чеснок 3 зубчик

Котлеты из кольраби

Котлеты из кольраби с морковью и манкой
Кольраби 2000 гр.
Морковь 1000 гр.
Яйцо 3 шт.
Манная крупа 500 гр.
Соль
Перец белый молотый
Растительное масло

Салат из кольраби и яблок

Кольраби 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Укроп
Винный уксус 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец

Салат из кольраби по тайски

Кольраби 1 шт.
Помидор 3 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Лимонный сок 50 мл.
Перец чили
Семечко 2 ст.л.
Рыбный соус 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.

Запеченная кольраби

Кольраби 4 шт.
Фарш 300 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Помидоры 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Специи
Сыр твёрдый 100 гр.

Кольраби по-гречески

Кольраби 4 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Овощной отвар 1 ст.
Картофель 4-5 шт.
Чеснок 8 зубчик
Кефир 1/2 ст.
Лимонный сок 2 ст.л.
Сыр твёрдый 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Салат из кольраби

Капуста кольраби 1 шт.
Корень имбиря 1 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Уксус бальзамический 3 ст.л.
Кунжутное семечко 3 ст.л.
Мёд 2 ч.л.
Прованская трава 0.5 ч.л.
Петрушка 3 веточка

Рагу с кольраби, кабачками и броккол…

Кабачок 2 шт.
Брокколи 200 гр.
Кольраби 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Соль 0.3 ч.л.
Томатная паста 1 ст.л.

Фаршированная кольраби

Кольраби 2 шт.

Роллы с кольраби

Капуста кольраби является ботанической разновидностью белокочанной капусты. Ее название происходит от немецкого кohl, что означает «капуста» и rübe — «репа». Кольраби – овощ д
Водоросль нори 4 лист…

Салат из кольраби с яблоками, редисо…

Редис 1 пучок
Масло сливочное 2 ст.л.
Винный уксус 3 ст.л.
Лимонный сок
Измельченный зеленый лук 1 ст.л.
Кольраби 400 гр.
Куриная грудка
Оливковое масло 6 ст.л.
Орехи грецкие 80 гр.
Салат зелёный 1 пу…

Салат из кольраби

Кольраби 1 шт.
Петрушка
Орехи кедровые 50 гр.
Чеснок 1 зубчик
Лимон 1/2 шт.
Горчица 1/2 ч.л.
Оливковое масло 7 ч.л.
Соль
Перец
Смородина сушеная

Салат из кольраби и апельсина

Апельсин 1 шт.
Каперсы 1 ч.л.
Кольраби 80 гр.
Салат 20 гр.
Горчица 0.25 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сок апельсиновый 3 ст.л.
Соус соевый 1 ч.л.

Тушёная кольраби

Вода 100 мл.
Кольраби 500 гр.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Мука 10 гр.
Перец чёрный молотый 1 гр.
Сметана 150 гр.
Соль 1 ч.л.
Укроп 1 пучок

Кольраби с морковью

Кольраби 2 шт.
Морковь 2 шт.
Укроп 30 гр.
Петрушка 30 гр.
Сметана 0,5 ст.
Соль
Перец душистый молотый

Салат из кольраби с кунжутом

Капуста кольраби 1 шт.
Имбирь 1 ч.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Уксус бальзамический 3 ст.л.
Кунжут 3 ст.л.
Мёд 2 ч.л.
Смесь прованских трав сухих
Петрушка 3 веточки

Пюре из кольраби

Кольраби 0,5 кг.
Сельдерей корневой 250 гр.
Картофель 2-3 шт.
Молоко 0,3 ст.
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль
Орех мускатный 1 щепотка
Перец душистый молотый 1 щепотка

Салат из кольраби с грушой, финиками…

Кольраби
Сыр фета 100 г
Груша твердая
Финик вяленый 6 шт
Салат
Сок 0.5 лимона
Мед жидкий 1 ч.л
Уксус фруктовый 1-1.5 ст.л
Масло оливковое 2 ст.л

Салат из кольраби с беконом

Морковь 200 гр.
Сметана охлажденная
Бекон 100 гр.
Тмин молотый 0,5 ч.л.
Кольраби 200 гр.

Оладьи из кольраби

Яйцо 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Молоко 0,5 ст.
Сметана 200 гр.
Яблоко 1 шт.
Соль
Сахар 2 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Кольраби 500 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.

Салат из кольраби и яблок

Капуста кольраби 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук красный 1/4 большой
Лук зелёный 3 ст.л.
Сыр твёрдый
Соль
Горчица дижонская 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.

Салат из кольраби с яблоком и грецки…

Кольраби 300 гр.
Яблоко 1 шт.
Орехи грецкие 50 гр.
Тофу 100 гр.
Лимонный сок 2-3 ст.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Сушеная мята
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Салат с кольраби и репой

Кольраби 450 гр.
Репа 240 гр.
Сок лайма 3 ст.л.
Мёд 2 ч.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Соль
Лук зелёный 2 шт.

Пампушки из кольраби и картофеля

Пампушки из кольраби и картофеля

Яйцо 1 шт.
Зелень 2 ст.л.
Соль
Кольраби 1 кочан
Яблоко
Мука 1 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Картофель 300 гр.

Салат с кольраби и зеленью

Кольраби 6 шт.
Кинза 1 шт.
Лайм 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Мёд 50 мл.
Винный уксус 1 ст.л.

Зелёный суп-пюре с кольраби Витаминк…

Зелёный суп-пюре с кольраби Витаминка. рецепт с фотографиями

Лук репчатый 120 гр.
Кольраби 700 гр.
Картофель 300 гр.
Редис 150 гр.
Петрушка 200 гр.
Сливки 35% 150 мл.
Вода 1200 мл.
Масло оливковое…

Салат с кольраби, сельдереем, яблоко…

Кольраби 500 гр.
Яблоко 300 гр.
Морковь 200 гр.
Сельдерей стебли 150 гр.
Сок половины лайма
Растительное масло
Соль

Кольраби фаршированная

Соль
Петрушка
Масло сливочное 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Свинина 200 гр.
Бульон мясной 1 л.
Соль
Томатная паста
Лук репчатый 1 луковица
Мука 1,5 ст.л.
Рис 50 гр.
Говядина 200 гр.
Головка кольр…

Салат из кольраби с яблоками

Небольшой кочанчик кольраби 2 шт.
Яблоко зелёное 2 шт.
Морковь 1 шт.
Мята
Очищенный тыквенный семечек 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Сахар коричневый
Винный уксус 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль

Кольраби в мультиварке

Кольраби 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Перец душистый молотый
Орех мускатный
Сметана 0,5 ст.
Бульон овощной 0,5 ст.
Яйцо 2 шт.

Куриный суп с кольраби и цветной кап…

Курица весом 1 кг
Лук репчатый
Морковь
Лист лавровый
Горошина черного перца
Кочанчик кольраби
Капуста цветная
Картофель
Растительное масло 2 ст.л.
Жирные сливки 140 мл.

Диетический суп-пюре с кольраби

Диетический суп-пюре с кольраби
Бекон 10 гр.
Кольраби 1 шт.
Корица молотая 1 щепотка
Сливки 20% 2 ст.л.

Кольраби в кляре

Мука 60 гр.
Вино красное полусладкое 150 мл.
Йогурт 100 мл.
Капуста кольраби 1 шт.
Лук зелёный 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Семечко подсолнуха очищенное 1 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль
Перец
Рас…

Рагу из кольраби и грибов

Гриб сушёный 20 гр.
Кольраби 700 гр.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Вино белое сухое 5 ст.л.
Сливки 200 мл.
Петрушка
Соль
Перец

Свиные котлеты с кольраби в духовке

Кольраби 4 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 6 ст.л.
Хлопья овсяные 400 гр.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка 1 пучок
Свиной фарш 1200 гр.
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 головка…

Салат из кольраби с мясом

Арахис 40 гр.
Кинза 5 веточек
Мята 5 веточек
Кольраби 1 шт.
Лайм 1 шт.
Морковь 50–60 гр.
Стейк из говядины 2 шт.
Чеснок 3 зубчик
Сахар 2 кубика
Перец чили 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Рыбный соус 30 мл.
Масл…

Супю-пюре из кольраби

Делимся рецептом суп-пюре из кольраби. Это очень вкусное диетическое блюдо, которое очень просто приготовить.
Кольраби 1 шт.
Бекон
Вода
Соль
Чеснок
Помидор черри

Кольраби с грушами

Кочанчик кольраби
Мягкая брынза 150-200 гр.
Большая спелая плотная груша
Финики вяленые 130 гр.
Лимон
Апельсин
Жареный лесной орех 100 гр.
Винный уксус 1 ч.л.
Жирные сливки 3 ст.л.
Масло сливочное 1 с…

Кольраби с фетой и финиками

Кольраби 2 средние головки
Сыр фета 100 гр.
Груша твердая 2 шт.
Финики вяленые 10 шт.
Салат
Лимонный сок
Мёд 1 ч.л.
Уксус фруктовый 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.

Крем-суп из кольраби с картофельными…

Кольраби 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Порей 1/2 стебля
Сливки 1 уп
Сливочное масло для тушения
Орех мускатный
Мука 2 ст.л.
Картофель 3 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука

Индейка с кольраби и брюссельской ка.

..

Капуста брюссельская 500 гр.
Розмарин
Соль
Вино белое сухое
Чернослив 50 гр.
Кольраби 500 гр.
Сливки 35% 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Сельдерей 1 черешок
Индейка весом 3-3,5 кг
Бекон 100 гр.
Орех м…

Фаршированная кольраби.

Фаршированная кольраби — рецепт с фото
Кольраби 2 шт.
Фарш мясной 250 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Спаржа зеленая 3 шт.
Чоризо 50 гр.
Сметана

Сырный суп с кольраби

Вода 400 мл.
Кольраби 300 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Молоко 300 мл.
Мука 30 гр.
Мускатный орех молотый 2 гр.
Перец чёрный молотый 2 гр.
Сок виноградный 90 мл.
Соль морская 3 гр.
Сыр горгонзола 50 гр….

Диетический суп-пюре с кольраби

Диетический суп-пюре с кольраби
Бекон 10 гр.
Кольраби 1 шт.
Корица молотая 1 щепотка
Сливки 20% 2 ст.л.

Овощной суп-пюре из кольраби по-норв…

Суп-пюре из кольраби
Кольраби 80-100 гр.
Бульон грибной 1 л.
Грибы 80-100 гр.
Сливки 80 гр.
Желток 2 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.

Суп из кольраби

Лук-порей 1 стебель
Лук репчатый 1 шт.
Черешок сельдерея 1 шт.
Томатная паста 1 ч.л.
Шпинат 50 гр.
Соль
Масло сливочное 2 ст.л.
Картофель 2 шт.
Кольраби 3 шт.
Морковь 1 шт.

Изысканный суп-пюре из кольраби по-н…

суп-пюре из кольраби «по-норвежски»

Кольраби 80-100 гр.
Бульон грибной 1 л.
Гриб 80-100 гр.
Сливки 80 гр.
Желток 2 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.

Суп из кольраби с гренками

Кольраби 500 гр.
Бульон овощной 250 мл.
Хлеб для сухариков 4 ломтик
Масло сливочное 1 ст.л.
Сыр горгонцола 80 гр.
Молоко 350 мл.
Сливки 6 ст.л.
Вино белое сухое 6 ст.л.
Лимон 1/2 шт.
Лимонная цедра 1/…

Блюда из кольраби, рецепты

     Немногие знают, но знающие любят эти овощи — капусту кольраби, из которой можно приготовить дома немало вкусного. Эти рецепты блюд из кольраби мы и научимся воплощать в жизнь. Сырой, вареный, маринованный, жареный виды употребления, использование для приготовления гарниров, овощных супов, рагу, консервов- все эти блюда из кольраби просты в приготовлении, но чрезвычайно обаятельны на вкус.

     Сразу отметим, что в сыром виде в пищу идут мелкие и ближе к средним стеблеплоды кольраби, содержащие больше сахара, витамин и всевозможных кислот, чем крупные. Вкусом они напоминают кочерыжку белокочанной капусты, только более нежнее и приятнее.

Краткое содержание

  • 1 Рецепты приготовления блюд из кольраби
    • 1.1 Салат
      • 1.1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Шинкованная
      • 1.2.1 Ингредиенты:
    • 1.3 Суп с картофелем
      • 1.3.1 Ингредиенты:
    • 1.4 Суп с грибами
    • 1.5 С молочным соусом
      • 1.5.1 Ингредиенты:
    • 1.6 Жареная
      • 1.6.1 Ингредиенты:
    • 1.7 Оладьи
      • 1.7.1 Ингредиенты:
    • 1.8 «По-русски»
      • 1.8.1 Ингредиенты:

Салат

Ингредиенты:
  • капуста кольраби — 500 гр,
  • морковка — 50-75 гр,
  • сметана — 50 гр,
  • майонез,
  • соль, зелень петрушки, укропчика и уксус — по вкусу.

     Кольраби очищаем сверху, срезая верхушку со стеблями и низ. Моем. А теперь — нюанс. Для достижения гармонии поглощения блюда, шинкуем половину капусты на средней терке, а половину — на крупной.

     Морковку шинкуем на мелкой терке. По количеству моркови, в дальнейшем сами, определитесь на вкус, попробовав единожды.

     Солим капусту, заправляем майонезом и сметаной. Далее — по вкусу, посыпаем, либо нет зеленушкой.

     По майонезу тоже не буду настаивать. Можно класть, а можно обойтись и без него. И вдруг потом захотите только майонез один и класть? Не буду сопротивляться.

Шинкованная

Ингредиенты:
  • капуста кольраби — 500 гр,
  • растительное масло — 30 гр,
  • уксус 6% столовый — 10 гр,
  • зелень петрушки и укропа, соль — на вкус.

     Подготовка та же. Шинкуем на мелкой терке. Солим, заправляем маслом, уксусом, солим. Стараемся блюдо делать сразу же перед употреблением, ввиду того, что сочная кольраби начнет незамедлительно отходить водой.

 При подаче, страждущим сего продукта, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Суп с картофелем

Ингредиенты:
  • капуста кольраби — 50 гр,
  • картофель — 30 гр,
  • морковка и лук-порей — по 15 гр,
  • репа — 10 гр,
  • сельдерей — 5 гр,
  • петрушка — 7 гр,
  • помидор — 1 шт,
  • растительный жир — 10 гр,
  • сметана — 25 гр,
  • специи и соль — на вкус.

     Почищенные и вымытые лучок, морковку, сельдерей и другие коренья нарезаем небольшими кубиками или ломтиками и пассеруем в жире.

     Кольраби и картошку также режем на кубики. Капусту опускаем на пару минут в кипяток, затем откидываем на сито или дуршлаг. Помидоры режем тонкими колечками.

     В кипящую воду или мясной бульон кладем подготовленную кольраби, варим 25-30 мин, затем опускаем картофель. Когда закипит содержимое, добавляем спассерованные коренья, помидоры и лучок. В конце варки кладем специи и солим.

Подавая на стол, посыпаем петрушкой. Можно добавить сметаны.

Суп с грибами

  • кольраби — 500 гр,
  • вода — 1,5  литра,
  • картошка  30 гр,
  • сушеные грибы (желательно боровых) — 15 гр, либо грамм 90 шампиньонов,
  • сметана, морковка, различная зелень, соль — на вкус.

     Грибы тщательно промываем в холодной воде, не замачивая, и варим не менее 1 часа.

     В грибной суп кладем кольраби и картофель, продолжая варить до готовности минут 20-25. Готовый суп заправляем, по желанию, сметаной, зеленью петрушки, укропа, щавеля.

     Гурманы могут обжарить 1 помидор, разрезав его на мелкие кусочки, в подсолнечном масле до появления легкой корочки и, после 15-20 минут варки кольраби и картофеля, положить в кастрюлю помидоры.

С молочным соусом

Ингредиенты:
  • молоко — 2 стакана,
  • мука пшеничная и сливочное масло — по 3 ст. ложки,
  • соль.

     Вначале  подвергаем обжариванию муку в сливочном масле, затем, непрерывно помешивая, вливаем в неё горячее молоко, добавляем соль и кипятим минут 5.

    Подготовленную, нарезанную дольками или кубиками, кольраби варим в небольшом количестве воды с добавлением немного сливочного масла. Варим порядка 30 мин.

     Откидываем в дуршлаг. Поливаем молочным соусом. Можно подать посыпанной нарезанными, сваренными вкрутую яичками и зеленью.

Жареная

Ингредиенты:
  • капуста кольраби — 1 кг,
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • яйцо — 1 шт,
  • сливочное масло — 150 гр,
  • сухари — 120 гр,
  • пряности и соль — на вкус.

     Кольраби режем на ломтики 0,5- 1 см, либо такой же толщины колечки, варим в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и слегка подсушиваем.

     Обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца, после чего посыпаем тонким слоем сухарей и обжариваем на сковородке.

Оладьи

Ингредиенты:
  • капуста кольраби — 500 гр,
  • мука — 70 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • молоко — 60 гр,
  • сахар — 10 гр,
  • маргарин — 30 гр,
  • сметана — 60 гр,
  • соль.

     Кольраби натираем на мелкой терке, добавляем яичко, просеянную муку и воду. Все продукты тщательно перемешиваем и жарим на сковороде со сливочным маслом, либо другими жирами.

На стол — со сметаной и пряностями.

«По-русски»

Ингредиенты:
  • капуста кольраби — 500 гр,
  • колбаса копченая (качественная) — 150-200 гр,
  • сметана — 100 гр,
  • сливочное масло — 40-50 гр,
  • соль — на вкус.

    В этом блюде кольраби нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см и тушим в сливочном масле (соль?).

     Затем кружочки капусты выкладываем на тарелку, заливаем сметаной. Посыпаем сверху нарезанную мелкими кубиками колбасу. Еще выше — зелень петрушки, укропа, пряности. С воодушевлением едим.

     Хотелось бы добавить, что поначалу я и не думала о таком количестве рецептов  блюд из неказистой капусты кольраби. Однако все карты легли удачно и мы сподобились научиться всему этому. Но вот о запеканку из этих овощей, как, например, из картофеля, я не делала.

Салат из капусты брокколи, капусты и кольраби с киноа Рецепт

Когда у меня есть какой-либо салат, я обычно готовлю из него обед, посыпав сверху творогом; тем лучше, если я добавлю в смесь немного вареной киноа. Недавно я заметил, что измельченные стебли брокколи были основным ингредиентом упакованного салата из капусты в моем местном супермаркете — отличная идея для использования стеблей, отрезанных от брокколи, продаваемых в виде короны или соцветия. Гораздо выгоднее покупать брокколи на стебле, что дает вам фиксацию для этого салата. Требуется несколько минут, чтобы очистить их, а затем измельчить в кухонном комбайне. Однако не используйте кухонный комбайн для шинковки капусты — это лучше делать вручную, если вы не хотите кашицы.

Реклама


Выход: 3 большие порции.

  • Соль по вкусу ложки нарезанного свежего укропа
  • ½ чайной ложки семян нигеллы (по желанию )
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка рисового уксуса с приправами
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки масла из виноградных косточек или масла канолы
  • ¼ чашки обезжиренного йогурта без добавок
  • Свежемолотый перец
  • ½ чашки нежирного творога (по желанию)
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Смешать измельченные овощи с соли по вкусу и откиньте на сито, установленное над миской. Охладите и дайте настояться от 45 минут до часа. Слейте воду, скопившуюся в миске, и отожмите измельченные овощи, чтобы получить больше воды. (Примечание: если вы придерживаетесь диеты без натрия, пропустите этот шаг). Переложите в миску и перемешайте с киноа, укропом и семенами нигеллы.

    2. Шаг 2

      В небольшой миске или мерном стакане смешайте лимонный сок, рисовый уксус, соль, перец, дижонскую горчицу, масло и йогурт. Перемешайте с натертыми овощами. Добавьте творог в салат и перемешайте или подавайте, посыпав творогом сверху. Охладите в миске или в контейнерах, пока не будете готовы к работе.

    Совет

    • Предварительная подготовка: Хранится в холодильнике 4 дня.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Салаты и заправки
    • Брокколи
    • Капуста
    • Лебеда
    • Зима
    • Без глютена 90 011
    • Здоровый
    • Высокое содержание клетчатки
    • Низкий уровень холестерина
    • Без орехов
    • Вегетарианские блюда

    Еще из салата из капусты и салата из капусты

    • Легко

      Салат из капусты с капустой Соус мисо

      Дон Перри

      10 минут

    • Выбор редакции

      Острый Салат из капусты

      Сэм Сифтон

      10 минут плюс часы охлаждения

    • Очень зеленый салат из капусты с жареным поблано

      Николь Тейлор

      25 минут

    • Соленый салат

      Сэм Сифтон

      20 минут

    • Easy

      Лимонно-тахинский салат

      Ali Slagle

      15 минут

    • Easy

      Mango Slaw

      Millie Peartree

      5 минут плюс охлаждение

    • Салат из копченой капусты со сливочным хреном

      Steven Raichlen

      30 минут

    • Острая капуста по-мексикански

      Сэм Сифтон

      1 час

    • Маринованный капустный салат по-лоукантри

      Ким Северсон, Бен Моис

      15 минут плюс время на охлаждение

    • 9001 0

      Жареный на углях салат с мятой

      Стивен Райхлен

      30 минут

    • Салат на гриле с имбирем и кунжутом

      Стивен Райхлен

      30 минут

    • Пикантный бирманский салат

      Сэм Сифтон

      15 минут

    • Easy

      Зеленая богиня пахты Слоу

      Мелисса Кларк, Дайан Сент-Клер

      30 минут

    • Яблочный салат

      Марк Биттман

      10 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Брюссельская капуста с лимоном Slaw

      Mark Bittman

      30 минут

    • Lemony Zucchini Slaw

      David Tanis

      30 минут

    Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

    • Запеканка из мангольда и сладкой кукурузы

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Начинка из черного и коричневого риса с грецкими орехами и грушами

      Марта Роуз Шульман 9 0003

      Около 1 часа 30 минут

    • Сальса Фреска

      Марта Роуз Шульман

      10 минут

    • Фахитас с креветками, перцем и цукини

      Марта Роуз Шульман

      1 час 15 минут

    • Стейк Фахитас

      Марта Роуз Шульман

      1 час плюс 4 часа маринования

    • Филло Треугольники с тыквой и мятой

      Марта Роуз Шульман

      90 002 2 1/2 часа

    • Пибимпап с жареными овощами

      Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

      1 час

    • Свежий инжирный пирог

      Марта Роуз Шульман

      2 часа плюс не менее 5 часов охлаждения

    • Грибной суп тофу

      Марта Роуз Шульман

      1 час 45 минут

    • Куриные грудки с фетой и инжиром

      Марта Роуз Шульман

      30 минут плюс маринование от 30 до 60 минут

    • Куриный фахитас

      Марта Роуз Шульман

      1 3/4 часа

    • Жареная зеленая фасоль с чесноком

      Марта Роуз Шульман

      10 минут

    • Easy

      Тушенка по-римски o Фасоль с помидорами

      Марта Роуз Шульман

      Около 35 минут

    • Чаша весеннего рамена с зеленым горошком и спаржей

      Марта Роуз Шульман, Лукас Фольгер

      1 1/2 часа

    • Варенье из инжира

      Марта Роуз Шульман

      30 минут плюс несколько часов охлаждения

    • Морковный салат с карри

      Марта Роуз Шульман

      20 минут

    Руководство по приготовлению пищи

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить перец чили

      Сэм Сифтон

    • 9001 0

      Кулинарное руководство

      Как приготовить индейку

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как пользоваться мультиваркой

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить макароны с сыром

      Элисон Роман

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить корж для пирога

      Мелисса Кларк

    • Руководство по кулинарии

      Как приготовить тажин

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить рататуй

      Автор: Мелисса Кларк

    Попробуйте эти рецепты кольраби (безумный родственник капусты!)

    **Сообщения, которые я пишу, могут содержать партнерские ссылки или быть написаны в сотрудничестве с компаниями или брендами. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.**

    Бонни Брост, лицензированный и зарегистрированный диетолог Essentia Health.

    Если вы ищете новый овощ, попробуйте сумасшедшего родственника капусты. Они могут показаться странными, но они наполнены вкусом и питательными веществами. Вот небольшая предыстория этого овоща, а также несколько рецептов кольраби, которые стоит попробовать.

    Что такое кольраби?

    Рассмотрим кольраби, необычный овощ, который в основном едят в Центральной и Восточной Европе. Растения процветают в прохладном климате, подобном нашему. Вы также можете найти кольраби в отделах продуктовых магазинов и на фермерских рынках.

    Кольраби, представитель семейства капустных, происходит как от дикой капусты, так и от дикой репы. Его название по-немецки означает «капустная репа».

    Кольраби называют «суперстеблем». Из семени появляется зелень, которая образует луковицу внизу стебля, над землей. И луковица, и стебли съедобны. Можно есть почти все растение. Только корень нужно отрезать.

    Луковица по вкусу похожа на стебли брокколи, но слаще и с текстурой репы. Листья можно добавлять в салаты или готовить как шпинат, капусту или листовую капусту.

    Как и другие овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи и капуста, кольраби богата питательными веществами, содержит мало калорий и много антиоксидантов. В одной чашке сырой кольраби калия больше, чем в банане, более 500 миллиграммов. Он также богат витамином С, обеспечивая более 100 процентов наших ежедневных потребностей в одной чашке. Кольраби — отличный источник клетчатки: шесть граммов в чашке. Все это всего за 45 калорий и 10 граммов углеводов.

    Выбирайте луковицы кольраби размером со сливу или диаметром не более двух-трех дюймов. Большие луковицы могут стать деревянистыми, а большие луковицы лучше очищать от кожуры. Луковицу можно есть сырой или приготовленной. Попробуйте съесть его, как яблоко. Хрустящую мякоть можно подавать сырой в салатах или приготовить из нее салат или приправу. Вы также можете нарезать луковицу кубиками, ломтиками или соломкой, а затем приготовить на пару или запечь до мягкости. Во многих странах Центральной Европы повара вырезают из овощей выемки и начиняют их мясом или другими овощами перед запеканием или приготовлением на пару.

     

    Разновидности кольраби различаются по цвету. Они могут быть белыми, зелеными или фиолетовыми. Их легко выращивать и быстро созревать, до сбора урожая уходит 50-65 дней. Растение хорошо себя чувствует при прохладных температурах, что позволяет собирать урожай весной и осенью. Сбор луковиц, когда они маленькие, важен для получения наилучшего качества и вкуса. Небольшой мороз осенью усиливает вкус луковицы, делая ее слаще.

    Кольраби в центре внимания, самое время попробовать ее в наших садах и на наших столах. Попробуйте капусту кольраби или картофель фри из кольраби.

    Рецепты приготовления кольраби

    Пряный картофель фри из кольраби

    2 луковицы кольраби, вымытые, очищенные

    1½ чайной ложки оливкового масла

    ½ чайной ложки молотого тмина

    ½ чайной ложки порошка чили

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нарежьте кольраби. на тонкие полоски. В миске смешайте оливковое масло, тмин и порошок чили. Добавьте полоски кольраби и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Разложите кольраби в один слой на противне. Выпекать 25 минут, перевернув один раз. Они потемнеют на внешних краях.

    Пищевая ценность

    Количество порций: 2; размер порции: 1 чашка; калорий, 75; общий жир, 4 грамма; насыщенный жир, 1 грамм; холестерин, 0 миллиграммов; натрий, 35 миллиграммов; калий, 590 мг; углеводы, 10 миллиграммов; клетчатка, 6 грамм; белок, 3 гр.

    Салат из кольраби

    4 стакана тертой кольраби (3-4 луковицы)

    1 стакан тертой моркови

    ¾ стакана мелко нарезанного сельдерея

    3 столовые ложки белого уксуса

    1 столовая ложка сахара

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    1/3 стакана оливкового масла майонез

    1 чайная ложка семян сельдерея

    Нарезанные листья кольраби для украшения

    Подготовьте овощи, очистив кольраби перед тем, как натереть на терке, они больше 3 дюймов в поперечнике.