Блюда из щуки на костре: Щука на мангале — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Стейки щуки на мангале

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

>

Многие виды рыб хороши в любом виде. К щучьему мясу отношение противоречивое. Некоторые кулинары из неё готовят ограниченное число блюд. Щука тоже хороша в любом виде. Вкусны стейки щуки на мангале, приготовленные на вертеле, решётке или углях. Готовятся быстро, 25–35 минут в зависимости от толщины кусочков. Диетическое щучье мясо почти не имеет жира, в нём сохраняются ценные микроэлементы и витамины, укрепляющие иммунную систему человека.

Содержание:

  • Как приготовить стейки щуки
    • Стейки щуки на мангале
    • Стейки щуки на углях
  • Как приготовить соус к стейкам

Как приготовить стейки щуки

Разделка щуки ничем не отличается. Снимают чешую. Вычищают содержимое из брюшной полости. Отрезают головы, хвосты, плавники — из них готовят бульон для ухи или заливного.

  • Заливное из щуки

Неприятным моментом может быть сильный запах тины. От него избавляются несколькими способами:

  • Держат рыбку под проточной водой.
  • Вымачивают в молоке, подкислённой воде, отваре трав.
  • Обкладывают тушки лавровым листом и оставляют на несколько часов.

При разделке рыбку разрезают на кусочки желаемого размера. Для вкуса и сочности предварительно маринуют лимонным соком, майонезом, кетчупом, сметаной, горчицей, соусами. Готовят стейки с овощами, зеленью. Подают с приправами, соусами, большим количеством свежих травок.

Чтобы кости не омрачали вкус от еды, при разделке тушек вынимают хребет с рёберными костями. Затем филе нарезают порционными кусочками.

Важно для мангала подобрать подходящие дрова. Наилучший аромат дают ветки плодовых сортов деревьев, ольхи, бука, виноградной лозы. При использовании других дров для аромата на угли кладут замоченную плодовую щепу. Важно, чтобы поленья были примерно одинакового размера, чтобы угли прогорели равномерно.

Стейки щуки на мангале

Ингредиенты:

  • щука весом 2 кг
  • лимон — 1 шт.
  • томатный соус (кетчуп) или паста
  • масло растительное — 20 г
  • специи: соль, перец
  • зелень петрушки — пучок.

Сок лимона смешивают с растительным маслом. На спинных частях стейков делают надрезы. Снаружи и внутри натирают куски перцем, солью, прочими специями. Поливают смесью масла и лимонного сока. Оставляют на полчаса промариноваться.

Затем стейки обмазывают томатной пастой или кетчупом. Любители горчички могут дополнительно смазать стейки горчицей. Затем кусочки раскладывают на фольгу, обсыпают зеленью, заворачивают, укладывают на решётку и запекают с двух сторон.

Рыба в фольге получается не столь зажаренной, нежной и мягкой, без толстой корочки.

Вариации рецепта:

Если хочется получить аппетитную зажаренную корочку, можно обойтись без фольги. Стейки укладывают на решётку, прутья которой смазывают растительным маслом. Для придания жирности между кусочками рыбы кладут тонкие пластинки бекона, несолёного свиного сала, внутреннего птичьего жира.

Стейки нанизывают на вертел вперемешку с кусочками картофеля, помидоров, перца, других овощей. И равномерно прожаривают со всех сторон, периодически переворачивая вертел.

Готовое блюдо посыпают зелёным луком и другой зеленью. Можно подать, посыпав репчатым луком, обжаренным на сковороде. Для сочности готовые стейки поливают соусами.

Стейки щуки на углях

На 2 кг рыбы:

  • лимон — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) — по одному пучку
  • лавр — 5 листиков
  • розмарин или кинза — сухие веточки
  • перец чёрный — 1 ч. л.
  • перец красный (по желанию)
  • другие рыбные приправы
  • масло растительное
  • соль — 2 ст. л.

Стейки щуки на углях готовят, завернув в несколько слоёв фольги. Защита из фольги предотвращает вытекание рыбного сока, суховатое мясо щуки остаётся достаточно сочным.

Кусочки рыбы посыпают измельчёнными кусочками лавровых листиков. Дают полчаса полежать. Затем лавр убирают, натирают стейки солью, перцем, любимыми рыбными приправами. Внутрь кладут ломтики лимона и сухие веточки розмарина или кинзы.

Смазывают фольгу растительным маслом, укладывают кусочки рыбы, заворачивают и закапывают в горячие угли на 30 минуток. Вынутую из углей рыбу разворачивают и обильно посыпают зеленью укропа и петрушки.

Вариации рецепта:

Кусочки рыбы обкладывают овощами: нарезанными дольками помидора, перца, баклажана, моркови, лука. Стейки в фольге приобретают несколько иной вкус, а овощи пропитываются рыбным соком и становятся очень вкусными.

Из специй и трав к щуке отлично подходят: имбирь, базилик, тимьян, мускатный орех, сельдерей, паприка, фенхель, тмин и многие другие специи.

Как приготовить соус к стейкам

Для соуса понадобится:

  • масло сливочное — 50 г
  • сливки 15% — 100 мл.
  • мука — 1 ст. л.
  • сыр — 50 г
  • чеснок — 5 зубков
  • кунжут (семя) — 0,5 ч. л.
  • кориандр (семена) — 9, 5 ч. л.
  • соль и сахар — по вкусу.

На тихом огне подогревают сливки до 50-60°, всыпают тёртый сыр, перемешивают.

Мелко порезанный чеснок растирают с солью, добавляют сахар, кориандр и смешивают с сырными сливками.

Медленно нагревают сливочное масло, добавляют муку, размешивают до однородности. Смешивают обе смеси, прогревают на слабом огне. Снимают, переливают в соусник. В охлаждённый соус добавляют семена кунжута.

Чтобы получить соус желаемой консистенции, можно добавить молоко (соус будет жиже) или чуть больше муки с маслом (для более густой консистенции).

Просьба ко всем читателям поделиться своими рецептами и посоветовать, как приготовить стейки щуки на мангале или на углях.

  • Щука жареная
  • Консервы из щуки
  • Щука в духовке
  • Котлеты из икры щуки
  • Рецепт фаршированной щуки

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Блюда из щуки

Рубрика: Блюда из щуки Комментарии: 0

Щуку считают рыбой средней степени жирности, с очень приятным белым мясом, используя которое можно приготовить много разнообразных блюд. Она имеет особые вкусовые качества, которые не оставят без удовольствия почти никого. Сейчас хотелось бы поделиться способом того, как вялить щуку в домашних условиях. Вяление щуки почти ничем не отличается от процесса вяления остальных рыб. Разнообразных рецептов …

Читать далее

Рубрика: Блюда из щуки Комментарии: 0

Свежевыловленная щука, и все блюда из нее обладают прекрасным вкусом. Помимо этого, мясо такой речной хищницы отличается пользой для человека. Готовить можно в домашних условиях, а можно приготовить на углях — с помощью мангала либо на костре. По ходу приготовления щуки на костре, все свойственные ей вкусовые качества у вас раскрываются как наилучше. Чтобы почувствовать …

Читать далее

Рубрика: Блюда из щуки Комментарии: 0

Многие согласятся, что наиболее полезным и вкусным лакомством рыбного мира считается икра и печень. В тоже время, как приготовить печень щуки таким образом, чтобы она была такой же нежной, деликатной и полезной известно не каждому. Поделимся с вами рецептом из печени щуки, который удивит простотой приготовления, поразив вкусом в конце. Печень щуки – это многофункциональный …

Читать далее

Рубрика: Блюда из щуки Комментарии: 0

Блюдо тала является национальным эвенкийским – народности, которая принадлежит к коренному населению Дальнего Востока. Его классически изготавливают из мяса кеты. Однако в современной трактовке можно встретить также и талу, изготовленную из картофеля. Такое блюдо по правилам готовится в зимнюю пору, так как оно нуждается в заморозке. Сейчас, когда мы можем пользоваться морозильной камерой, можно побаловать …

Читать далее

Рубрика: Блюда из щуки Комментарии: 0

Щука – глубокоуважаемая рыба у многих народов мира. Столько всего можно приготовить из этой благородной рыбы. Вот некоторые рецепты, собранные со всей планеты. «Рыба-фиш» (рецепт щуки из Израиля) Щуку чистят, хорошо потрошат. Убирают голову, все плавники и хвост. Заливают холодной водой, помещают на большой огонь и доводят до кипения. Стоит убрать пенку. Добавляются овощи и …

Читать далее

Рубрика: Блюда из щуки Комментарии: 0

Хотелось бы раскрыть секрет рецепта консервы со щукой. В принципе он является универсальным, так что можно консервировать практически всякую рыбу (тушенку также можно использовать). К тому же стоит указать, что рецепт достаточно простой и все с ним могут справиться! Касательно вкуса – просто попробуйте приготовить и уже никогда не станете тратить лишние деньги на неизвестного …

Читать далее

Рубрика: Блюда из щуки Комментарии: 0

Свежая щука, и приготовленные блюда из нее обладают изумительным вкусом. Помимо этого, мясо этой речной хищницы имеет большую пользу для человека. Готовить её можно как дома, так и на ароматных углях — на мангале либо на костре. В процессе приготовления щуки на костре присущие ей вкусовые качества раскрываются максимальным образом. Для того, чтобы на своем …

Читать далее

Рубрика: Блюда из щуки Комментарии: 0

Щука — это вкуснейший вид рыбы. А о том как правильно коптить щуку, мало кто знает. Самым подходящим методом копчения щуки считается горячий способ. Запомните, что щука приготовленная данным образом обладает сроком хранения не больше трёх суток. Хотите как можно дольше сохранить копченую рыбку, тогда испытайте способ холодного копчения щуки. Как правильно коптить щуку Варианты …

Читать далее

Рубрика: Блюда из щуки Комментарии: 0

Потребуется немного личного времени, запас терпения — и полностью готовая в вашем холодильнике находится ароматная и аппетитная закуска. А сейчас более детально о том, что необходимо сделать с этой целью. Готовим икру Прежде всего рыбу следует тщательно выпотрошить, разрезав ее начиная от анального плавника аж до головы. Когда начать с области жабр, можно запросто задеть …

Читать далее

Рубрика: Блюда из щуки Комментарии: 0

Сперва стоит промыть рыбу под холодной проточной водой и просушить бумажными салфетками. После чего подготовленная щука помещается на дощечку (лучше всего, когда доска является стеклянной либо керамической, потому как деревянная доска вбирает сильно запахи рыбы и устранить их будет очень проблематично). С помощью острого ножа либо дополнительного приспособления предназначенного для очистки от чешуи, удерживая рыбу …

Читать далее

приготовление щуки на открытом огне

filcon
«Neo-eisimeileachd ALBA»