Рецепт блюд из кальмаров с фото: 10 классных рецептов блюд с кальмарами

Содержание

Блюда из кальмаров: простые рецепты с фото

О кальмарах слышали все. А вот готовить их умеет далеко не каждая хозяйка. В нашей статье мы хотим привести рецепты приготовления кальмаров. Моллюски богаты белком, который наш организм прекрасно воспринимает и быстро перерабатывает. К тому же в их мясе отсутствуют жиры. А потому кальмары могут рассматриваться в качестве диетического продукта. Их можно варить, тушить, жарить и консервировать.

Салат с кальмарами и мидиями

Сложно определиться с рецептом приготовления самых вкусных кальмаров, поскольку любое блюдо имеет своих почитателей и противников. Однако наша подборка поможет вам сориентироваться в разнообразии блюд, которые можно приготовить из моллюсков. Возможно, один из рецептов приготовления кальмаров придется вам по душе.

Суп из кальмаров: рецепты и варианты приготовления

По вкусу этот продукт схож с мясом краба. При этом самым вкусным считается кальмар небольшого…

Их очень часто используют для приготовления салатов. Морепродукты вообще очень вкусны в сочетании сыром и яйцами.

Ингредиенты:

  • филе кальмара — 2 шт.,
  • пять яиц,
  • баночка маслин,
  • сыр твердый (120 г),
  • горсть мидий,
  • а в качестве заправки – сметана или майонез.

Такой рецепт приготовления кальмаров отличается простотой. Салат могут взять на вооружение те хозяйки, которые придерживаются белковой диеты. В качестве заправки для блюда можно использовать не только майонез, но и сметану. Если вы придерживаетесь диеты, то можно также брать нежирный йогурт в качестве соуса.

Морепродукты размораживаем и отвариваем. Филе кальмаров опускают в уже кипящую воду буквально на десять секунд. Яйца отвариваем вкрутую, а затем опускаем в холодную воду. Сыр измельчаем на терке, мидии оставляем целиком, а кальмаров нарезаем. Яйца тоже следует нарезать. Открываем баночку маслин. Предпочтительнее брать без косточек, тогда вам не придется их удалять. Маслины разрезаем на две половинки. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом.

Кальмары — это что это -? Специфические особенности…

Кальмар прекрасно подходит даже для ежедневного рациона. Но большинство рецептов блюд с кальмарами…

Готовим в кляре

Рецепт приготовления кальмаров в кляре прост. Блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • кальмары (580 г),
  • мука (0,5 стакана),
  • крахмал (треть стакана),
  • два яйца,
  • соль,
  • перец,
  • стакан молока.

Кальмаров необходимо хорошенько промыть, а потом вынуть из них внутренности и хорду. Также снимаем темную пленку. А потом на пару минут опускаем кальмаров в кипяток с солью. Затем откидываем их на дуршлаг и даем им стечь.

Далее нарезаем их колечками. Можно, конечно, нарезать и кусочками, но в виде колец они смотрятся в готовом виде намного интереснее.

Теперь нам понадобится кляр. Для его приготовления смешиваем миксером крахмал и муку. В полученной сухой массе делаем углубление и заливаем в него молоко. Перемешиваем компоненты. Отдельно взбиваем белки до пены и аккуратно их перекладываем в тесто. Вновь все перемешиваем. И не забываем добавить перец и соль.

Для дальнейшего приготовления вкусного блюда нам понадобится сковорода или же сотейник с толстым дном. Наливаем в емкость масло и нагреваем его. Каждое колечко кальмара погружаем в кляр, а затем обжариваем до золотистого цвета. Готовые куски достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки жира. Как видите, рецепт приготовления кальмаров прост.

Кальмар на гриле: рекомендации по приготовлению

Легкие блюда из морепродуктов особенно популярны летом, когда температура воздуха приближается к 30…

Салат из кальмаров с кукурузой

Если вы ищете рецепт приготовления самых вкусных кальмаров, то, возможно, вас заинтересует салат с морепродуктами и кукурузой. Такое блюдо может стать праздничным вариантом.

Ингредиенты:

  • три яйца,
  • два огурца,
  • лук — 1 шт. ,
  • рис (60 г),
  • кальмары (480 г),
  • баночка кукурузы,
  • укроп,
  • майонез зеленый лук,
  • соль,
  • масло сливочное (35 г),
  • лимонный сок.

Приготовление вкуснейшего салата начинаем с обработки кальмаров. Ошпариваем их кипятком, снимаем темную пленку, после чего тщательно промываем. Далее морепродукты необходимо отварить. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и добавляем соль. В кипящую массу бросаем кальмаров, после закипания воды готовим их не более пяти минут. Переваренные морепродукты становятся резиновыми, поэтому важно не переборщить со временем варки.

Лук нарезаем полукольцами, а остывших кальмаров полосками. На сковороде на сливочном масле обжариваем лук до прозрачности, а потом добавляем морепродукт. Вместе ингредиенты обжариваем две-три минуты. Затем отключаем огонь.

Предварительно вкрутую отвариваем яйца, нарезаем их и добавляем к луку и кальмарам. Туда же добавляем измельченные огурцы, отварной рис и консервированную кукурузу. Также в салат можно положить рубленую зелень и измельченный зеленый лук. Блюдо взбрызгиваем лимонным соком и заправляем майонезом. Вкусный салат готов.

Кальмары в сметане

Очень вкусны кальмары в сметане. Рецепт приготовления блюда прост. Такую еду можно рассматривать в качестве диетического варианта. Много времени тратить на приготовление вам не придется. Зато вы получите вкусную и здоровую пищу. Главная особенность приготовления блюд из кальмаров состоит в том, что нужно уметь их правильно варить или жарить.

Ингредиенты:

  • кальмары (четыре шт.),
  • чеснок,
  • нут консервированный (140 г),
  • розмарин,
  • масло оливковое,
  • перец,
  • соль,
  • сметана (четыре ст. л.),
  • помидоры.

С кальмаров снимаем кожицу. Свежие морепродукты чистятся очень просто. Далее промываем тушки и разрезаем поперек. Разогреваем сковороду и наливаем немного масла. Выкладываем кальмаров и обжариваем их в течение трех минут. Далее перекладываем их на блюдо.

В сотейнике на масле немного обжариваем разрезанный зубок чеснока. Туда же добавляем веточку розмарина. Это позволит наполнить масло ароматами. Далее в сковороду выкладываем нут и прогреваем его около пяти минут. После добавляем соль, сметану и тушим на самом маленьком огне. Далее массу взбиваем блендером. На тарелку выкладываем по кусочку кальмара и заправляем его соусом. Блюдо можно украсить ломтиками помидор и зеленью.

Кальмары по-корейски

Многие из нас любят острые пикантные закуски. Именно к таковы можно отнести кальмары по-корейски. Рецепты приготовления блюда имеются разные. Мы предлагаем лишь один из вариантов. Пикантных кальмаров можно использовать в качестве салата на обед или ужин. А можно подать на праздничный стол в качестве острой закуски.

Ингредиенты:

  • кальмары (1,4 кг),
  • масло растительное,
  • уксус (ст. л.),
  • столько же соевого соуса и кунжута,
  • по щепотке сахара и соли,
  • чеснок,
  • красный перец молотый.

Кальмаров заливаем кипятком, после чего снимаем пленку и удаляем внутренности. В подсоленной воде готовим морепродукты не более минуты. После остывания кальмаров нарезаем соломкой.

На сухой сковороде поджариваем кунжут, а потом наливаем масло растительное и соевый соус. Также добавляем уксус, чеснок, перец, соль, сахар. Немного прогреваем массу и убираем с огня. Горячим маринадом обливаем кальмаров. После остывания массы отправляем ее в холодильник. Через три-четыре часа можно пробовать. Но лучше, если блюдо промаринуется всю ночь.

Кальмары с луком

Рецепт приготовления невероятно прост.

Ингредиенты:

  • две луковицы,
  • соль,
  • чеснок,
  • растительное масло,
  • кальмары (1,4 кг).

Существует масса рецептов приготовления жареных кальмаров. Если во время обжаривания морепродуктов не использовать масло, то можно получить вообще диетическое блюдо. Кальмары выделяют много жидкости, поэтому их можно тушить под крышкой.

Мы же будем готовить блюдо на масле. Кальмара очищаем и промываем в проточной воде. Далее нарезаем их полосками. Лук также измельчаем.

Разогреваем сковороду и наливаем совсем немного масла. Обжариваем на нем лук, потом добавляем кальмары, соль, перец. И не забываем во время приготовления помешивать содержимое сковороды. Кальмары в среднем готовятся 5-7 минут. Вся жидкость из них должна испариться.

Кальмары фаршированные

Кальмары – это идеальный продукт, словно создан для того, чтобы его можно было нафаршировать. В качестве начинки можно использовать любые продукты – рис, пюре картофельное, мясной или рыбный фарш, овощи, грибы и прочее.

Предлагаем рецепт приготовления (с фото) кальмаров, фаршированных грибами и овощами.

Ингредиенты:

  • вешенки (240 г),
  • цукини,
  • морковь,
  • перец сладкий,
  • лимон,
  • соль,
  • масло оливковое,
  • перец,
  • молотый кориандр.

Для соуса:

  • вино сухое белое (90 мл),
  • столько же соевого соуса,
  • свежий имбирь (3 см корня),
  • коричневый сахар (ч. л.),
  • крахмал (ч. л.),
  • чеснок.

Стоит отметить, что количество и состав овощей всегда можно менять. Экспериментировать никто не запрещает. Все овощи измельчаем соломкой, а затем обжариваем на оливковом масле примерно пять минут. После добавляем грибы и готовим еще столько же. Далее снимаем сковороду с огня и засыпаем рубленую зелень, перец, сок лимона, чеснок.

Пока фарш остывает, можно заняться кальмарами, ведь их необходимо еще почистить. Делать это необходимо аккуратно, чтобы не нарушить целостность. Для приготовления блюда очень важно, чтобы тушки оставались целыми, поскольку мы их будем начинять. Кальмаров моем и просушиваем полотенцами. А потом начиняем тушки смесью овощей и грибов. Открытый край тушки скалываем при помощи зубочисток. Каждую заготовку обжариваем с каждой стороны по тридцать секунд.

На чистой сковороде готовим соус для блюда. Нарезаем ломтиками имбирь и измельчаем чеснок. В сковородку наливаем вино, а потом доводим его до кипения. Добавляем также соевый соус, чеснок и имбирь. Готовим соус около трех минут. Затем снимаем его с огня и добавляем сахар, а затем крахмал, разведенный со столовой ложкой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Потом перекладываем в соус кальмаров и обжариваем их по минуте с каждой стороны. На стол блюдо можно подать вместе с зеленью.

Кальмары с сыром

Следующий рецепт приготовления фаршированных кальмаров позволяет приготовить вкусное блюдо. Морепродукты прекрасно сочетаются с сыром. Именно это сочетание используется в рецепте.

Ингредиенты:

  • две луковицы,
  • четыре яйца,
  • четыре кальмара,
  • шампиньоны (750 г),
  • сыр (180 г),
  • масло оливковое,
  • зелень,
  • соль,
  • майонез.

Рецепт приготовления кальмаров с фото поможет разобраться с нюансами.

Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем мелко лук, а морковь измельчаем на терке. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем лук. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные на слайсы, и обжариваем до готовности.

Яйца нарезаем, сыр измельчаем на терке. Кальмаров очищаем от пленки и внутренностей, промываем и обсушиваем. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешиваем в одной салатнице. Массу заправляем майонезом, солим ее и перчим. Начинку закладываем в тушки и закрепляем края деревянными зубочистками. Далее кальмаров перекладываем в фольгу. Тушки смазываем маслом и посыпаем измельченной зеленью. Плотно скрепляем края фольги и отправляем блюдо запекаться в духовку. Приготовление занимает примерно двадцать минут.

В результате у нас получаются очень вкусные кальмары, рецепт приготовления которых мы только что рассмотрели, с начинкой.

Кальмары в нежном соусе

Рецепт приготовления кальмаров в сметане (с фото) позволяет приготовить очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • сметана (две ст. л.),
  • четыре кальмара,
  • масло сливочное (две ст. л.),
  • ст. л. муки,
  • соль,
  • перец черный (молотый).

Приготовление необходимо начать с очистки кальмаров. Промываем тушки и удаляем внутренности. Далее бросаем в кипящую подсоленную воду. Готовим не более двух-трех минут, пока не побелеет кожица. Достаем кальмаров и даем им остыть. После очищаем их и нарезаем полосочками.

Сковороду разогреваем и кладем на нее сливочное масло. После того как оно растает, выкладываем кальмаров. Обжариваем их пару минут на сильном огне, не забывая перемешивать. Кальмары должны свернуться, а вся жидкость — испариться. Посыпаем сверху все мукой и слегка ее обжариваем. Затем вводим сметану и наливаем немного кипятка, чтобы кальмары оказались покрыты жидкостью. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой пару минут, добавив соли и перца.

С кисло-сладким соусом

Необычное сочетание вкуса кальмаров и кисло-сладкого соуса делает это блюдо неповторимым.

Ингредиенты:

  • кальмары (280 г),
  • лук,
  • стебель сельдерея,
  • чеснок,
  • перец болгарский,
  • сахар (35 г),
  • томатная паста (35 г),
  • соевый соус (35 мл),
  • уксус (30 мл),
  • ананас (70 г),
  • крахмал,
  • острый перец (два стручка),
  • корень имбиря.

Кальмаров промываем и очищаем. А потом нарезаем на куски. Овощи также измельчаем и добавляем к ним натертый имбирь, острый перец и чеснок. Все компоненты перемешиваем и выкладываем томатную пасту. Полученную массу перекладываем в сковороду. Наливаем немного воды и добавляем сахар, уксус, крахмал и соевый соус. Тушим овощи в течение пяти минут на небольшом огне. После этого выкладываем кальмаров и готовим еще пять минут. Такое блюдо можно подать на стол с любым гарниром.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, выбор блюд с кальмарами достаточно большой. Их можно использовать для приготовления салатов, закусок, фаршировать, жарить, варить и т. д. Приобретая тушки моллюсков, необходимо обратить внимание на их внешний вид. От качества и свежести кальмаров во многом зависит успех блюда. Главное правило, которое стоит помнить при приготовлении моллюсков – это не переусердствовать с термической обработкой. Мясо готовится быстро, а чрезмерное отваривание или обжаривание может привести к тому, что оно станет жестким. Приведенные нами рецепты достаточно просты, поэтому каждая хозяйка может испробовать приготовление совершенно нового блюда.

Кальмары фаршированные — пошаговый рецепт с фото

Вырезка кабана с картофелем под сыром

60 мин.
4-6 порций

Вырезка кабана с картофелем под сыром

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, подарит новое вкусовое сочетание за счёт сырно-луковой добавки и солёненького хрустящего бекона.

Подробнее

Лань в панировке по-американски

720 мин.
60 мин.
4-6 порций

Лань в панировке по-американски

Этот рецепт напоминает российский способ обжарки мяса в панировке. Но, лишь, частично. Предложенный способ относится к американскому стилю. Мясо выдерживается в рассоле. Это помогает постным волокнам сохранять влагу и оставаться сочным.

Подробнее

Осетрина под тимьяновым соусом

60 мин.
40 мин.
8 порций

Осетрина под тимьяновым соусом

Несложный и довольно быстрый рецепт из деликатесной рыбы и цуккини. Овощ можно заменить молоденькими кабачками. Внимательно отнеситесь к таймингу тепловой обработки рыбы, так как если осётра передержать, то кусочки начнут разваливаться.

Подробнее

Чир запечённый

90 мин.
4-5 порций

Чир запечённый

Чтобы приготовить чира в духовке, запеченного с картошкой и сыром, для начала, разделаем рыбу на филе. Отсекаем голову. Потрошим ножиком потоньше. Если попалась икра, её можно отдельно приготовить и съесть.

Подробнее

Бобр в корочке из тмина

180 мин.
8

Бобр в корочке из тмина

Тушка бобра или нутрии хороша тем, что её можно быстро и просто приготовить целиком, получив мясо отменного качества — сочное, нежное, с божественным ароматом и вкусом!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Нельма по-японски

30 мин.
8 порций

Нельма по-японски

Обратите внимание — в рецепте не используется соль, так как классический соевый соус сам по себе солёный. Если у вас соус слабосолёный, тогда обмакните кусочек готовой рыбы в заправку, попробуйте и оцените — надо ли подсаливать.

Подробнее

Заяц запеченный в сметане

180 мин.
50 мин.
4-6 порций

Заяц запеченный в сметане

Сегодня будем готовить запеченного в сметане зайца. В отличие от тушеного аналога будем не тушить дичь, а запечем ее сначала в духовке, потом зальем сметаной и потом еще раз запечем для красивой румяной корочки.

Подробнее

Лобстер под чесночным маслом

20 мин.
3

Лобстер под чесночным маслом

Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой рецепт запекания восхитительного деликатеса — нежного, сочного, мягкого мяса из хвостов лобстера.

Подробнее

Угольная треска в грибном соусе на гриле

50 мин.
10-12

Угольная треска в грибном соусе на гриле

Солнце светит все ярче и чаще, соблазняя устроить пикник, приготовив на гриле что-нибудь вкусное. Попробуйте этот интересный и быстрый рецепт из угольной трески. Мы уверены, вы не разочаруетесь!

Подробнее

Тёплый салат с гребешками и овощами гриль

30 мин.
10-12

Тёплый салат с гребешками и овощами гриль

Этот салат станет вашим любимым блюдом! Он нежный и сочный. Овощи превосходно сочетаются с гребешками, вкус которых немного напоминает мясо краба!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Пикантное мясо рапана

25 мин.
6-8

Пикантное мясо рапана

Предлагаем вам простой и аппетитный способ познакомиться с рапанами. Вкусом эти моллюски одновременно напоминают кальмаров и мидий с нотками шампиньонов.

Подробнее

Салат из сырка в соусе терияки по-японски

20 мин.
2 порции

Салат из сырка в соусе терияки по-японски

Для этого рецепта нужен соус Терияки густой консистенции. Будьте внимательны, в продаже можно встретить жидкий — похожий на соевый соус, его обычно используют для маринования. Есть густой — для заправки салатов. Салатный продается в фольгированных пакетах в отделах для японской кулинарии, в твердых емкостях и в исполнении фирмы Хайнц. Японский салат относится к так называемым «теплым», для него не нужно остужать обжаренную рыбу.

Подробнее

Кряква жаренная во фритюрнице

120 мин.
60 мин.
4-6

Кряква жаренная во фритюрнице

Фритюрница — не только помощница в приготовлении калорийных, пропитанных жиром блюд, но и способ поджарить дичь на горячем воздухе. А поскольку кряквы готовятся очень быстро, именно их мы и выбрали.

Подробнее

Салат-коктейль из косули

110 мин.
8-10 порций

Салат-коктейль из косули

Изучив перечень ингредиентов, вы увидите, что по мотивам рецепта можно делать экспромт. Например, выбрать не артишоки в масле, а маринованные корнишоны, оливки, маслины, солёные каперсы. В этом случае, чем более выраженный вкус у маринованных или солёных овощей, тем меньше добавляйте их в салат, но увеличьте количество свежего огурца — чтобы не перебить вкус мяса косули.

Подробнее

Шурпа из мякоти косули

150 мин.
4

Шурпа из мякоти косули

Вы наверняка слышали о шурпе, но, возможно, ни разу её не пробовали! В таком случае, наверстайте это досадное упущение. Приготовьте вкуснейший восточный супчик, который так кстати придётся в промозглое, зимнее время года!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Африканские мотивы для благородного оленя

320 мин.
8 порций

Африканские мотивы для благородного оленя

Если вам нравиться западноафриканская кухня, то можно добавить немного нерафинированного пальмового масла и плодов тамаринда.

Подробнее

Утка под апельсиновым соусом

120 мин.
6-8

Утка под апельсиновым соусом

Утка в апельсинах — классический рецепт, который, тем не менее, пробовал далеко не каждый человек. Мы решили исправить это упущение и предлагаем вам несложный способ приготовления и утки и густого прозрачного соуса соблазнительного жёлто-оранжевого цвета — сладко-солёного, с лёгкой горчинкой.

Подробнее

Рулет из лани на гриле

90 мин.
4 порции

Рулет из лани на гриле

Сделайте этот рецепт, если хотите удивить друзей или домочадцев необычным мясом гриль. Ведь шашлыки и готовые колбаски все пробовали не раз. Убедившись, что результат оправдал или превзошёл ожидания, вы сможете использовать рецепт для приготовления горячего для праздничного стола.

Подробнее

Стейки из тайменя в сливках

40 мин.
6 порций

Стейки из тайменя в сливках

Преимущество покупки рыбы, порезанной на стейки — в минимальных усилиях по приготовлению отличного блюда. Как в этом рецепте, на который хозяйке потребуется затратить активного времени от силы 10 минут.

Подробнее

Бобр в маринаде по-североамерикански

720 мин.
20 мин.
4-6 порций

Бобр в маринаде по-североамерикански

Обычно мясо разделывается на куски и полоски, из-за анатомических особенностей стейки вырезать труднее всего.
В этом рецепте используется простой и очень эффективный маринад. Замаринованное мясо сохраняет нежность, сочность и будет очень мягким, даже если приготовлено большими кусками.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Печень косули с грибами

30 мин.
6-8

Печень косули с грибами

В зависимости от размера сковороды, готовьте это блюдо на 1-2 порции. Если у вас достаточный опыт кулинарии, делайте сразу на 2-3 конфорках.

Подробнее

Стейки нельмы в аджике

40 мин.
2 порции

Стейки нельмы в аджике

Обычно, такие блюда подают в ресторанах. Однако, изысканный ужин несложно приготовитьсамостоятельно. Стейки из нельмы можно запланировать для романтической встречи. Можно просто побаловать семью в выходной день. Тогда, в зависимости от числа персон, все ингредиенты следует увеличить в 2 или 3 раза.

Подробнее

Рагу из лося с репой

80 мин.
6

Рагу из лося с репой

Лосятина с корнеплодами и луком — это блюдо, которое на Руси вкушали до 18 века. Затем репу, основной овощ, потеснила картошка. Базовые ингредиенты рецепта отличаются ярким вкусом, поэтому пряных специй можно не добавлять.

Подробнее

Корейка рыси запечённая в кулинарном рукаве

120 мин.
4-6

Корейка рыси запечённая в кулинарном рукаве

Мясо рыси новинка на российском рынке. Продукт вкусом напоминает крольчатину или курятину. Лишён специфического запаха дичи. Не нуждается в вымачивании, сильных специях, длительном мариновании. Жира рысятина содержит мало, относится к диетическим сортам мяса.

Подробнее

Хаш с лосятиной

420 мин.
12-14

Хаш с лосятиной

Строго говоря этот рецепт не является классическим. Здесь не задействованы копыта и рубец, зато ингредиенты не требуется вымачивать несколько суток, отваривать в нескольких водах, затрачивая на процесс 3-4 дня.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Соте из печени лося с луком

120 мин.
45 мин.
6-8 порций

Соте из печени лося с луком

Для успешного приготовления печени необходимо лишь соблюдать правила. Предпочтительно, печень вымочить. Не подвергать продолжительной тепловой обработке. Использовать нагрев плиты средний или немного ниже среднего. Плюсом блюд из печени, кроме пользы и нежного вкуса, является быстрый процесс. Печень доходит до готовности буквально за 10-15 минут.

Подробнее

Ряпушка тушёная с овощами

40 мин.
6

Ряпушка тушёная с овощами

Обязательно попробуйте ряпушку, приготовленную по этому рецепту. Блюдо получается лёгким, сытным и очень привлекательно выглядит на тарелке!

Подробнее

Почки медведя по-славянски с помидорами

180 мин.
30 мин.
4-6 порций

Почки медведя по-славянски с помидорами

Многие не готовят почки, опасаясь неприятного вкуса полученного блюда. Но, при правильной обработке, получается вкусный и изысканный обед или ужин. Чтобы избавиться от неприятного запаха, достаточно подержать сырые почки в молоке несколько часов.

Подробнее

Фасолевый супчик на рёбрышках косули

60 мин.
10-12

Фасолевый супчик на рёбрышках косули

Чтобы в этом блюде быстро приготовилась фасоль, солите и приправляйте супчик только в самом конце.

Подробнее

Жареные куропатки с гарниром из фунчозы

720 мин.
40 мин.
4 порции

Жареные куропатки с гарниром из фунчозы

Этот рецепт по восточным мотивам немного хлопотный из-за перечня ингредиентов, но фантастически эффектный.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Осьминог по-гречески

90 мин.
6-8

Осьминог по-гречески

Традиционный греческий рецепт понравится любителям средиземноморской кухни! Раскроем все секреты приготовления идеального осьминога для вашего праздничного ужина.

Подробнее

Суп охотничий с перепелами

80 мин.
4 порции

Суп охотничий с перепелами

Классический суп из дичи. Для него подойдут самые мелкие перепела из имеющихся. Обязательны в супе и лесные грибы, ведь любое настоящее охотничье блюдо – это не только добытая дичь, но и все остальное (грибы, ягоды, травы), что можно найти в лесу.

Подробнее

Омуль под сыром по-восточному

70 мин.
4 порции

Омуль под сыром по-восточному

Омуль относится к семейству сиговых рыб, обитающих в абсолютно чистой воде. Отличным вкусом способен радовать самых требовательных гурманов. Мясо омуля очень нежное и жирное, поэтому для гарнира выбирают отварные овощи и крупы, тушеную капусту или используют свежие овощи.

Подробнее

Греческий салат с тайменем

30 мин.
4-6

Греческий салат с тайменем

Этот вкусный и полезный салат готовиться быстро и просто. Подходит для нестрого поста и диетического меню. Все заготовки — рыба, салатная смесь и заправка, могут по-отдельности храниться в холодильнике до 48 часов.

Подробнее

Оленина с красным рисом

60 мин.
4

Оленина с красным рисом

Вам нравится это аппетитное мясо на красочном гарнире? Вы можете сделать подобный шедевр на собственной кухне всего за час!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Мясные гнезда с грибной начинкой

60 мин.
6

Мясные гнезда с грибной начинкой

Вы думаете, что знаете о фарше все? Нет, из него делают не только котлеты, фрикадельки и лапша по-флотски. Из фарша можно сделать оригинальные мясные гнезда с грибной начинкой!

Подробнее

Жареный заяц по-грузински

1440 мин.
30 мин.
4 порции

Жареный заяц по-грузински

Перед приготовлением зайца можно поместить в соленую воду на 6-12 часов. Это поможет в дальнейшем сохранить сочность. Этап с соленой водой можно и пропустить.

Маринад на основе сыворотки усиливает вкусовые качества и разрушает волокна белка — это позволяет сохранять еще больше соков при тепловой обработке. Сыворотку допускается заменить некислым кефиром, но сейчас ее купить совсем не сложно.

Подробнее

Тушёное мясо марала

150 мин.
10-12 порций

Тушёное мясо марала

Секрет этого тушёного блюда из маралакроется в последовательности. Соблюдайте порядок действий по описанию, и вы получите мясо идеального вкуса и текстуры с аппетитными яркими добавками.

Подробнее

Пирог с тетеревом по-украински

120 мин.
4-6 порций

Пирог с тетеревом по-украински

Пирог с готовой сочной начинкой и бульоном удобнее всего делать в форме, напоминающей невысокую кастрюлю. Можно сформовать пирог и на противне. В этом случае вливайте бульон внутрь пирога не за раз, за 2-3 раза. Тесто не дрожжевое, поэтому открывая духовку можете не опасаться, что тесто осядет или станет жестким.

Подробнее

Холодец из марала в мультиварке

360 мин.
10-12

Холодец из марала в мультиварке

Порадуйте мужскую часть вашей семьи отличным холодцом из «диких» косточек с необычными остренькими соусам с брусникой или клюквой!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Нельма в тайском стиле

30 мин.
6-8

Нельма в тайском стиле

Были в Таиланде? В восторге от местной кухни? Жалеете, что не получается проводить в этой экзотической стране каждые выходные? Не беда! Теперь вы можете доставлять семье удовольствие, балуя нельмой по-тайски.

Подробнее

Мясной рулет из оленины

60 мин.
8-10

Мясной рулет из оленины

Существует предвзятое мнение, будто готовить мясной рулет очень сложно. Это ошибочный взгляд. Кулинария занимает ровно час, а вы получаете питательное блюдо, которое не жарилось, а пеклось, поэтому содержит только здоровые жиры.

Подробнее

Окорок оленя в брусничном маринаде

600 мин.
90 мин.
6

Окорок оленя в брусничном маринаде

Оленина, это безупречное с точки зрения диетологии мясо — постное, обогащённое микроэлементами и необыкновенно вкусное. К тому же, этот продукт перестала быть редкой экзотикой, его можно заказать с доставкой, не выходя из дома.

Подробнее

Стейки из оленя в сухом маринаде

30 мин.
8-10 порций

Стейки из оленя в сухом маринаде

Предложенный рецепт — базовый. В сухую смесь специй можно добавлять травы и специи на свой вкус. Это может быть острый перец или тимьян с розмарином.

Подробнее

Малиново-черничный десерт

30 мин.
6

Малиново-черничный десерт

Если ваша практика показывает, что на торт у гостей не хватает сил, подайте небольшие порции освежающего ягодного десерта! Тогда и традиции будут соблюдены, и вы сэкономите массу времени, ведь это угощение делается намного быстрее домашнего тортика!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Корейка кабана в вишневом соусе со сложным гарниром

90 мин.
6 порций

Корейка кабана в вишневом соусе со сложным гарниром

Приготовление гарнира по этому рецепту, допускает экспромт. Например, вы можете убрать брюссельскую капусту и добавить грибы. Что касается соуса — приведен праздничный вариант, для семейного ужина соус можно упростить, отказавшись от лука порея и красного вина.

Подробнее

Жаркое из косули по-Вудландски

120 мин.
4-6 порций

Жаркое из косули по-Вудландски

Дичь особенно хороша с продуктами, растущими в дикой природе. Поэтому, добавив грибы, ягоды можжевельника и ароматный тимьян, вы получите от незатейливого жаркого богатую вкусовую гамму.

Подробнее

Конский язык с зеленым горошком и овощами

560 мин.

Конский язык с зеленым горошком и овощами

Такой необычный способ приготовления языка не оставит равнодушным ни одного гурмана! Если вы любите высокую кухню и ресторанную сервировку, наш рецепт придется весьма кстати. Скорее запасайтесь продуктами!

Подробнее

Чили рагу из оленя

90 мин.
4-6 порций

Чили рагу из оленя

Это аутентичное блюдо итальянское блюдо, которое популярно в юго-западной части страны. Отличный семейный рецепт с тмином, острым чили и кориандром. Придётся кстати в холодное время года, особенно, если пришлось продрогнуть по пути домой.

Подробнее

Паштет из печени трески и копченых устриц

25 мин.
4

Паштет из печени трески и копченых устриц

Этот восхитительно нежный паштет из печени трески станет отличной закуской для вашего праздничного стола. Блюдо, в котором польза и вкус слились воедино! Рецепт рассчитан на 4 порции.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Кальмары с солью и перцем — рецепты о моей еде

Кальмары с солью и перцем / кальмары — это классическая кантонская китайская закуска или основное блюдо, такое как жареные крабы, чесночные креветки на пару, чесночные креветки с чили, рыба на пару и омар йи мейн. Если вы любите морепродукты, вам понравится этот китайский рецепт кальмаров с солью и перцем, потому что он невероятно вкусный. Сочетание хрустящего кальмара и ароматных приправ просто неотразимо. Уверена, он станет вашим новым любимым блюдом или закуской. Давайте узнаем, как приготовить этот китайский рецепт кальмаров с солью и перцем, с подробными фотоинструкциями и видео под карточкой рецепта. И наслаждайтесь вкусом китайской кухни у себя дома!

Любите настоящую китайскую еду? Взгляните на эти чар-сиу, свиные рульки с имбирем, тушеные ребрышки на пару, томатные яйца, китайский шпинат, амарант, тушеные китайские грибы, вермишель из волосатой тыквы, горькую дыню с говядиной и рецепты риса в глиняном горшочке.

Что такое соленый и перечный кальмар?

Кальмары с солью и перцем или кальмары — популярное кантонское китайское блюдо из морепродуктов. Обычно его готовят, покрывая небольшие кусочки кальмаров тестом, а затем обжаривая их во фритюре до хрустящей корочки. Затем он смешивается с солью, черным перцем и другими специями, чтобы придать блюду больше аромата.

Этот китайский рецепт кальмаров или кальмаров с солью и перцем идеально подходит в качестве закуски или основного блюда с рисом и овощными блюдами, такими как ю чой сум, гай лан, водяной шпинат и беби бок чой. Кроме того, люди любят наслаждаться им с холодным пивом или бокалом белого вина. Или просто ароматизированная газированная вода — еще один отличный выбор, если вы не употребляете алкоголь. Перед сочетанием хрустящего кальмара и ароматной приправы трудно устоять.

Чем хорош этот рецепт кальмаров с солью и перцем в стиле китайского ресторана?

Рецепт приготовления кальмаров с солью и перцем в стиле китайского ресторана отличается от обычного рецепта. Готовится из хрустящего теста. Тонкий слой теста покрывается кальмарами и обжаривается во фритюре, чтобы получился хрустящий, пушистый, хрустящий и золотисто-коричневый внешний слой, но внутри он был мягким и нежным.

Кроме того, я поделюсь некоторыми советами, как приготовить хрустящий кляр и приготовить кальмары, чтобы кляр оставался на кальмарах. Кроме того, в конце перемешайте обжаренных во фритюре кальмаров с солью, черным перцем и другими специями, которые придадут блюду больше аромата и дополнительную текстуру.

Кальмары — это кальмары?

Да, кальмары — это разновидность кальмаров. Обычно кальмары относятся к другому виду кальмаров и обычно употребляются в пищу. Эти виды обычно имеют более сладкую и нежную текстуру, чем другие виды кальмаров. Поэтому это делает их популярным выбором для жарки или жарки.

Какой вид кальмара вы используете?

Я использовал предварительно нарезанные замороженные кальмары, потому что я могу легко найти их в обычных магазинах, таких как Walmart, и это экономит время на очистку и нарезку. Бренд — гигантские кольца кальмаров BOS’N.

Какой соус для макания вы используете?

Лично мне нравится макать китайские кальмары с солью и перцем в тайский сладкий соус чили. Тем не менее, вы можете окунуть его в кисло-сладкий соус, соус для фри и заправку ранч. Или любые соусы, которые вы предпочитаете.

Что входит в состав китайских соленых и перечных кальмаров?

В этом китайском рецепте кальмаров с солью и перцем основными ингредиентами являются кальмары, соль, черный перец, перец чили, зеленый лук и жареный лук-шалот. Я стараюсь использовать специи с меньшим содержанием воды для жарки, потому что вы не хотите, чтобы хрустящие кальмары, обжаренные во фритюре, стали сырыми.

Для хрустящего теста я использовала муку для выпечки, картофельный крахмал, кукурузный крахмал, разрыхлитель, яйцо, воду и растительное масло. (Обычно я добавляю заварной крем, потому что он придает тесту более яркий цвет и слабый аромат. Если у вас его нет, добавлять его не нужно. Однако я настоятельно рекомендую добавить его, если у вас есть заварной крем. Это может быть необязательно.)

  • Я использовал предварительно нарезанные кольца замороженного кальмара, потому что это проще и их можно купить в обычных продуктовых магазинах. Если нет, можно использовать свежий. Просто очистите, удалите твердую часть внутри кальмара и разрежьте его.
  • Залейте кальмара горячей кипящей водой и оставьте на 10 секунд. Затем хорошо слейте. Этот процесс быстрый и будьте осторожны с горячей водой. Этот шаг помогает тесту лучше держаться на кальмарах при жарке во фритюре.
  • После этого тщательно обсушите кальмара бумажными полотенцами. Затем приправьте. Хорошо вмешайте приправленных кальмаров в тесто.
  • Тесто:

    • В тесто я настоятельно рекомендую добавить 2 ¼  чайных ложки порошка заварного крема, потому что он придает больше цвета и меньше вкуса. Если у вас его нет, то все в порядке. Я ставлю это как вариант.
    • Хорошо перемешайте и разровняйте. Убедитесь, что нет комочков.

    Фритюрница:

    • Жарьте кальмаров во фритюре при температуре около 350F, опустите деревянные палочки в масло, когда увидите пузырьки воздуха. Это хороший показатель и готовность к жарке во фритюре.
    • Будьте предельно осторожны, когда жарите кальмаров во фритюре, потому что горячее масло может брызгать, особенно когда вы их переворачиваете и двигаете.
    • Не перегружайте вок при обжаривании кальмаров во фритюре, так как это может привести к падению температуры масла и к тому, что кальмары не станут хрустящими. Поэтому обжаривайте кальмаров небольшими партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
    • Выложите обжаренные во фритюре кальмары на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

    Жаркое во фритюре:

    • Для обжаривания со специями я стараюсь использовать специи с меньшим содержанием воды, такие как жареный лук-шалот, и это придает блюду великолепный аромат, и я не хочу, чтобы хрустящие кальмары размокли при жарке с приправами.
    • Не забудьте выключить огонь или огонь, добавить зеленый лук. Используйте оставшееся тепло, чтобы немного обжарить его.
    • Наконец, добавьте обжаренных во фритюре кальмаров и перемешайте с приправами.
    • Если вам не нравятся приправы для жарки, вы можете остановиться после обжаривания кальмаров во фритюре. Только кальмары, обжаренные во фритюре, тоже вкусны! Вы можете окунуть с тайским сладким перцем чили, жареным соусом, кисло-сладким соусом или соусом ранч.

    Часто задаваемые вопросы:

    Можно ли пропустить этап кипячения воды и замочить кальмары?

    Советую не пропускать этот шаг. Это важный шаг для приготовления хрустящих жареных кальмаров, потому что, когда вы готовите кальмара, из него выходит вода, и он сжимается. Этот шаг помогает тесту лучше держаться на кальмарах при жарке во фритюре.

    Почему вы рекомендуете добавлять в тесто заварной крем?

    Это потому, что добавление порошка заварного крема дает больше цвета и меньше вкуса. Когда вы жарите во фритюре, он быстрее становится золотисто-коричневым и сокращает время приготовления. Поэтому кальмары получаются нежными, мягкими и приготовленными. Если у вас его нет, то все в порядке. Я протестировал оба, и я предпочитаю добавлять его. Поэтому я добавляю заварной крем в качестве опции в этот рецепт кальмаров с солью и перцем.

    Какие специи используются в соленом и перечном кальмарах?

    Как правило, приправами для соленых и перечных кальмаров являются соль, черный перец, перец чили и зеленый лук.

    В этом китайском рецепте кальмаров с солью и перцем я стараюсь использовать специи с меньшим содержанием воды, потому что вы не хотите, чтобы хрустящие кальмары размокли при смешивании с приправами. Поэтому я выбрала жареный лук-шалот, который придает аромат блюду с солью, перцем и зеленым луком.

    Как разогреть остатки?

    Лучше всего есть их свежими. Если вам нужно разогреть его, поместите их во фритюрницу при температуре 400F на 3-5 минут.

    Инструкции по приготовлению китайского кальмара с солью и перцем:

    Подготовка:

    1. Вымойте и нарежьте 2 палочки зеленого лука (2,3 унции) на кусочки.

    2. Вымойте и нарежьте ломтиками 2 красных перца Фресно. Постарайтесь удалить как можно больше семян, чтобы блюдо не было слишком острым.

    Тесто для хрустящей корочки:

    3. Поместите 1 чашку муки для выпечки в контейнер.

    4. Положите в контейнер 5 столовых ложек картофельного крахмала, ¼ стакана кукурузного крахмала, 3 ¾ чайных ложки разрыхлителя. (* Настоятельно рекомендуется добавить 2 ¼ чайных ложки порошка заварного крема. Если нет, ничего страшного. Порошок заварного крема не является обязательным.) Затем хорошо перемешайте.

    5. Разбейте 1 большое яйцо (2 унции) в мучную смесь.

    6. После этого добавьте в мучную смесь ¾ стакана воды и ⅓ стакана масла.

    7. Хорошо перемешайте и разровняйте. Убедитесь, что нет комочков.

    8. Вымойте и ополосните размороженных предварительно нарезанных кальмаров в большую миску.

    Приготовление:

    9. Налейте 4 стакана воды в кастрюлю и включите средний огонь.

    10. Когда вода закипит, сразу же вылейте горячий кипяток в миску с кальмарами на шаге 8. Дайте ему впитаться в течение 10 секунд. (Будьте осторожны с горячей кипящей водой и не замачивайте слишком долго, только 10 секунд.)

    11. Затем слейте воду и хорошо обсушите кальмара на тарелке с бумажными полотенцами.

    12. Добавьте ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки белого перца на тарелку с сушеными кальмарами из шага 11. Затем хорошо перемешайте.

    13. После этого положите приправленных кальмаров из шага 12 в тесто из шага 7 и хорошо перемешайте. Убедитесь, что кальмары покрыты тестом.

    Фритюрница:

    14. Следующим шагом налейте 3 стакана масла в вок и включите небольшой огонь.

    15. Вставьте деревянные палочки в масло. Если вы видите пузырьки воздуха вокруг него, это хороший признак того, что масло достаточно горячее для жарки во фритюре. Это около 350 F, если вы измерите его термометром.

    16. Медленно положите кальмаров в кляре из шага 13 в масло и дайте им обжариться с обеих сторон до золотистого цвета. (* Будьте предельно осторожны, когда жарите кальмаров во фритюре, потому что горячее масло может брызгать, особенно когда вы их переворачиваете и двигаете.)

    17. Используйте сито, чтобы достать золотисто-коричневого цвета кальмаров во фритюре.

    18. Продолжайте обжаривать во фритюре остальные кальмары и выложите их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. (* Если вам не нравятся приправы для жарки, вы можете остановиться после обжаривания кальмаров во фритюре. Только кальмары, обжаренные во фритюре, тоже вкусны! Вы можете обмакнуть их в тайский сладкий соус чили, соус для фри, кисло-сладкий соус или соус ранч.)

    Жарение:

    19. Налейте 1 чайную ложку масла в вок и включите средний огонь.

    20. Положите нарезанный красный перец чили из шага 2 в вок и немного обжарьте, помешивая.

    21. Затем добавьте в вок ⅓ стакана жареного лука-шалота (0,8 унции). Затем немного обжарьте их.

    22. Затем добавьте ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца и немного обжарьте.

    23. Выключить огонь, добавить в вок нарезанный зеленый лук из шага 1 и на оставшемся огне немного обжарить его.

    24. Наконец, добавьте в вок обжаренные во фритюре кальмары из шага 18, перемешайте, смешайте с приправами и готово к подаче.

    Наслаждайтесь этим вкусным и хрустящим китайским рецептом кальмаров с солью и перцем! Кроме того, ознакомьтесь с этими рецептами клецок с липким рисом, сиу май, отваром, китайскими блинчиками, булочками с ананасами, жареной свининой из баклажанов и рецептами десерта из таро саго.

    Вам также могут понравиться эти рецепты: 

    • ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ
    • МАССАМАН КАРРИ
    • Апельсиновая курица
    • WONTON SOUP

    Подпишитесь на Oh My Food Recipes, чтобы получать наши новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик! Следите за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    • 1 вок

    • 1 кастрюля

    • ▢ 1 фунт кальмаров (предварительно нарезанных замороженных кальмаров)

    902 03 Тесто:

    • ▢ 1 стакан муки для выпечки
    • ▢ 5 столовых ложек картофельного крахмала
    • ▢ ¼ стакана кукурузного крахмала
    • ▢ 3 ¾ чайной ложки Разрыхлитель
    • ▢ 2 ¼ чайной ложки Заварной крем (необязательно)
    • ▢ 1 большое яйцо (2 унции)
    • ▢ ¾ чашки воды
    • ▢ ⅓ чашки Растительное масло 9 0042
    Приправа для кальмаров:
    • ▢ ¼ ч. чайная ложка Растительное масло
    • ▢ 2 красных перца чили Фресно (2,2 унции)
    • ▢ 2 палочки зеленого лука (2,3 унции)
    • ▢ ▢ ⅓ чашки Жареный лук-шалот (0,8 унции)
    • ▢ ¼ чайной ложки Соль
    • ▢ ¼ чайной ложки Черный перец
    Прочее:
      Кальмары, замоченные в кипятке: 902 04
      • ▢ 4 стакана воды
      Кальмары во фритюре:
      • ▢ 3 стакана растительного масла

      Стандарт США – метрические единицы

      • Вымойте и нарежьте 2 палочки зеленого лука (2,3 унции) на кусочки.

      • Вымойте и нарежьте 2 красных перца чили Фресно ломтиками. Постарайтесь удалить как можно больше семян, чтобы блюдо не было слишком острым.

      • Поместите 1 чашку муки для выпечки в контейнер.

      • Положите в емкость 5 столовых ложек картофельного крахмала, ¼ стакана кукурузного крахмала, 3 ¾ чайных ложки разрыхлителя. (* Настоятельно рекомендуется добавить 2 ¼ чайных ложки порошка заварного крема. Если нет, ничего страшного. Порошок заварного крема не является обязательным.) Затем хорошо перемешайте.

      • Разбейте 1 большое яйцо (2 унции) в мучную смесь.

      • После этого добавьте в мучную смесь ¾ стакана воды и ⅓ стакана масла.

      • Хорошо перемешайте и разровняйте. Убедитесь, что нет комочков.

      • Вымойте и ополосните размороженных предварительно нарезанных кальмаров в большую миску.

      • Налейте 4 стакана воды в кастрюлю и включите средний огонь.

      • Когда вода закипит, сразу же вылейте горячий кипяток в миску с кальмарами на шаге 8. Дайте ему впитаться в течение 10 секунд. (Будьте осторожны с горячей кипящей водой и не замачивайте слишком долго, только 10 секунд.)

      • Затем слейте воду и хорошо обсушите кальмаров на тарелке с бумажными полотенцами.

      • Добавьте ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки белого перца на тарелку с сушеными кальмарами из шага 11. Затем хорошо перемешайте.

      • После этого добавьте приправленных кальмаров из шага 12 в тесто из шага 7 и хорошо перемешайте. Убедитесь, что кальмары покрыты тестом.

      • Следующим шагом налейте 3 стакана масла в вок и включите небольшой огонь.

      • Вставьте деревянные палочки в масло. Если вы видите пузырьки воздуха вокруг него, это хороший признак того, что масло достаточно горячее для жарки во фритюре. Это около 350 F, если вы измерите его термометром.

      • Медленно положите кальмаров в кляре из шага 13 в масло и дайте им обжариться с обеих сторон до золотистого цвета. (* Будьте предельно осторожны, когда жарите кальмаров во фритюре, потому что горячее масло может брызгать, особенно когда вы их переворачиваете и двигаете. )

      • Используйте сито, чтобы вынуть золотисто-коричневые кальмары, обжаренные во фритюре.

      • Продолжайте обжаривать во фритюре остальные кальмары и выложите их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. (* Если вам не нравятся приправы для жарки, вы можете остановиться после обжаривания кальмаров во фритюре. Только кальмары, обжаренные во фритюре, тоже вкусны! Вы можете обмакнуть их с тайским сладким чили, соусом для фри, кисло-сладким соусом или соусом ранч.)

      • Налейте 1 чайную ложку масла в вок и включите средний огонь.

      • Положите нарезанный красный перец чили из шага 2 в вок и немного обжарьте, помешивая.

      • Затем добавьте в вок ⅓ чашки жареного лука-шалота (0,8 унции). Затем немного обжарьте их.

      • Затем добавьте ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца и немного обжарьте.

      • Выключите огонь, добавьте в вок нарезанный зеленый лук из шага 1 и немного обжарьте на оставшемся огне.

      • Наконец, добавьте обжаренные во фритюре кальмары из шага 18 в вок, перемешайте, смешайте с приправами и готово к подаче.

      Советы по приготовлению китайских кальмаров с солью и перцем:

      Кальмар:
      • Я использовал предварительно нарезанные кольца замороженных кальмаров, потому что это проще и их можно купить в обычных продуктовых магазинах. Если нет, можно использовать свежий. Просто очистите, удалите твердую часть внутри кальмара и разрежьте его.
      • Залейте кальмара кипятком и дайте ему пропитаться 10 секунд. Затем хорошо слейте. Этот процесс быстрый и будьте осторожны с горячей водой. Этот шаг помогает тесту лучше держаться на кальмарах при жарке во фритюре.
      • После этого тщательно обсушите кальмара бумажными полотенцами. Затем приправьте. Хорошо вмешайте приправленных кальмаров в тесто.
      Тесто:
      • В тесто я настоятельно рекомендую добавить 2 ¼  чайных ложки порошка заварного крема, потому что он придает больше цвета и меньше вкуса. Если у вас его нет, то все в порядке. Я ставлю это как вариант.
      • Хорошо перемешайте и разровняйте. Убедитесь, что нет комочков.
      Фритюрница:
      • Обжаривая кальмары во фритюре при температуре около 350F, опускайте деревянные палочки для еды в масло, когда увидите пузырьки воздуха. Это хороший показатель и готовность к жарке во фритюре.
      • Будьте предельно осторожны, когда жарите кальмаров во фритюре, потому что горячее масло может брызгать, особенно когда вы их переворачиваете и двигаете.
      • Не переполняйте вок при обжаривании кальмаров во фритюре, так как это может привести к падению температуры масла и к тому, что кальмары не станут хрустящими. Поэтому обжаривайте кальмаров небольшими партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
      • Выложите обжаренные во фритюре кальмары на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
      Жаркое:
      • Для обжаривания со специями я стараюсь использовать специи с меньшим содержанием воды, такие как жареный лук-шалот, и это придает блюду великолепный аромат, и я не хочу, чтобы хрустящие кальмары размокли при обжаривании с приправами.
      • Не забудьте выключить огонь или огонь, добавить зеленый лук. Используйте оставшееся тепло, чтобы немного обжарить его.
      • Наконец, добавьте обжаренных во фритюре кальмаров и перемешайте их с приправами.
      • Если вам не нравятся приправы для жарки, вы можете остановиться после обжаривания кальмаров во фритюре. Только кальмары, обжаренные во фритюре, тоже вкусны! Вы можете окунуть с тайским сладким перцем чили, жареным соусом, кисло-сладким соусом или соусом ранч.

      Калорийность: 482 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 16 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 19 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 212 мг | Натрий: 259 мг | Калий: 584 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 98 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @OhMyFoodRecipes или тег #OhMyFoodRecipes!

      Жареный кальмар по-вьетнамски — восхитительная тарелка

      Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie 2 комментариев

      132
      акции

      Перейти к рецепту Перейти к видео

      Этот вьетнамский жареный кальмар с овощами быстро и легко приготовить на ужин. Кальмары обжариваются до готовности, чтобы сохранить их мягкую сладость и приятную текстуру.

      Помимо приготовления на пару и гриля, во вьетнамской кухне одним из самых популярных способов приготовления кальмаров является обжаривание. Жареный кальмар на вьетнамском языке называется « mực xào ». Вьетнамские повара могут добавлять в блюдо различные сочетания овощей. Вариант, которым я делюсь сегодня, очень популярен в Сайгоне, и позже в этом посте я включу вариант, который моя мама часто делает на Севере.

      Смотреть, как приготовить жареных кальмаров

      Подпишитесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новые кулинарные видео!

      Ингредиенты

      Вот основные ингредиенты для этого рецепта жареных кальмаров:

      • кальмар
      • овощи: ананас, помидор, зеленый лук и листовой сельдерей
      • ароматизаторы и приправы: чеснок, лук, рыбный соус , соль и перец

      Если вам интересно, что такое листовой сельдерей ?: это тонкий сорт сельдерея с ароматными стеблями и листьями. Этот азиатский сельдерей довольно часто используют для жарки во Вьетнаме.

      Возможно, вам придется отправиться в азиатский продуктовый магазин, чтобы купить его в США. Если это невозможно, вы можете использовать листовую часть западного сельдерея или заменить его зеленым луком, хотя он будет менее ароматным.

      Кулинарные заметки

      Этот рецепт готовится очень быстро, около 5 минут, поэтому убедитесь, что вы подготовили все ингредиенты перед тем, как разогреть плиту . Кальмара можно нарезать кольцами или кусочками размером с укус, и вы можете посетить мой рецепт приготовления кальмара на пару, чтобы посмотреть, как его чистить и нарезать.

      Все овощи нужно либо нарезать ломтиками, либо нарезать небольшими кусочками, чтобы они соответствовали размеру кусочков кальмара. Вот шаги, чтобы нарезать ананас в азиатском стиле, которые вы также можете найти в видео выше.

      После того, как все ингредиенты будут подготовлены, нагрейте сковороду с толстым дном (например, хорошо приправленную чугунную сковороду Lodge), пока она не станет очень горячей. Начните с короткого обжаривания кальмара. Пока не доводите до готовности , иначе он может перевариться и стать резиновым.

      Отложите кальмаров и обжарьте ароматные ингредиенты. Затем немного приготовьте ананас и помидор, прежде чем добавить кальмаров и обжарить их вместе.

      Наконец, добавьте нарезанный зеленый лук и листовой сельдерей, и блюдо готово к подаче. Лучше всего есть его сразу, пока он еще горячий. Кроме того, остатки не будут такими вкусными на следующий день, поэтому я рекомендую приготовить ровно столько, сколько нужно для еды.

      Этот жареный кальмар можно есть с рисом или отдельно. Также принято подавать его с небольшой миской рыбного соуса сбоку в качестве соуса для макания.

      Варианты рецептов и замены

      Жареный кальмар, который моя мама часто готовит на Севере, не использует ананас или помидор. Помимо зеленого лука листового сельдерея, он содержит тонко нарезанные коральби.

      Еще один очень простой вариант. Там также нет помидоров или ананасов, и вам просто нужно увеличить количество используемых листьев лука и сельдерея. Эта простая версия называется « mực xào hành cần ».

      Как упоминалось ранее, если вы не можете найти листовой сельдерей, лучшей заменой будет листовая часть обычного западного сельдерея. В противном случае вы можете использовать больше лука и зеленого лука.

      Похожие рецепты

      Другие рецепты с кальмарами, которые вы можете попробовать:

      ⭐️ Буду рада узнать, что вы думаете об этом блюде, поэтому, если вы его пробовали, не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.

      Стандартный стандарт США – граммы

      • ▢ 1/2 фунта кальмара, очищенного и нарезанного кольцами или небольшими кусочками (225 г)
      • ▢ 1/4 ч. 1 столовая ложка измельченного чеснока
      • ▢ 1 1/2 чашки ананаса, нарезанного на небольшие кусочки (около 200 г)
      • ▢ половина среднего помидора, нарезанного дольками
      • ▢ 1 чайная ложка рыбного соуса (по вкусу)
      • ▢ 1/2 чашки листьев целл нарезанные на кусочки длиной 2 дюйма (около 10 г. См. примечания по замене)
      • ▢ 1 большой стебель зеленого лука, нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма
      • Перемешайте кальмаров с солью и перцем, нагревая сковороду с толстым дном на среднем или среднем огне.

      • Когда сковорода нагреется, добавьте растительное масло, чтобы покрыть дно. Добавьте кальмаров, перемешайте и быстро обжарьте в течение минуты. Пока не нужно варить до конца. Снимите кальмара со сковороды и отложите в сторону.

      • При необходимости добавьте еще немного масла. Затем добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте несколько секунд. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте до появления аромата.

      • Добавьте кусочки ананаса и быстро перемешайте. Затем добавьте помидоры и продолжайте готовить от 1 до 1,5 минут. Время от времени помешивайте ингредиенты в кастрюле.

      • Добавьте кальмаров обратно в сковороду, а также добавьте рыбный соус. Продолжайте постоянно помешивать около 30 секунд или пока кальмары не будут готовы. Попробуйте и добавьте больше соли или рыбного соуса по своему вкусу.

      • Добавить нарезанный зеленый лук и листовой сельдерей. При желании посыпьте еще черным перцем, затем переложите на сервировочную тарелку и сразу же подавайте.

      • Листовой сельдерей — это тонкий сорт сельдерея с ароматными стеблями и листьями. Его можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Если вы не можете его купить, лучшей заменой будет листовая часть обычного западного сельдерея. В противном случае вы можете использовать больше лука и зеленого лука.
      • Вы можете посмотреть видео в теле поста, чтобы увидеть, как нарезать кальмара и ананас для этого жаркого. Также можно нарезать их другим способом, который вам больше нравится, например: нарезать кальмара кольцами.
      • Лучше всего использовать почти созревшие или только что созревшие ананасы.

      1 кастрюля с толстым дном, например, чугунная сковорода Lodge

      Калорийность: 201 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 20 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 264 мг | Натрий: 629 мг | Калий: 771 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 890 МЕ | Витамин С: 77 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 2 мг

      Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

      Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами

      Раскрытие информации: Delightful Plate является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.