Рецепт блюд из кабачков в мультиварке: Кабачки в мультиварке — 63 рецепта быстрых и вкусных с пошаговыми фото

Содержание

Нежные кабачки в мультиварке, рецепты с фото

Уже лето на носу. Купальный сезон на некоторых курортах открыт, и нам, девочкам, хочется выглядеть стройными и красивыми. Но эта красота требует правильного питания. Сегодняшний рецепт как раз и поможет оставаться сытой без лишних калорий.

 

Когда ты сидишь на диете, соблазны появляются отовсюду и сами собой. Удержаться сложно и ты срываешься.

 

Дабы избежать срывов с диеты или просто сохранить идеальные формы, нужно следить за рационом и знать несколько рецептов вкуснейших, но совершенно безопасных для талии блюд.

 

И эта запеканка как раз является таким блюдом. Помимо того, что вы не наберете лишних грамм, вы заметно оздоровитесь, ведь все ингредиенты полезны, диетичны и свежи, что позволит запастись витаминами и даже ускорить обмен веществ.

 
Берем следующие продукты:

 

  • кабачок – один крупный или два поменьше

  • шпинат свежий (можно листья молодой капусты, ревень или щавель для любителей) – 1 пучок около 25 г

  • укроп (петрушка, зеленый лук, как варианты) – 30 г

  • сыр (у меня сулугуни) – 30-50г

  • яйцо – куриное 1 штука

  • мука из овсяных отрубей или кукурузная мука — 2 столовые ложки

  • молоко — 1 столовая ложка

 


 

Время приготовления — 30 минут.

Сложность блюда — очень легко.

 

Кабачок и всю зелень моем хорошенько в проточной воде. Затем кабачок режем на кружочки и присаливаем, оставляем на несколько минут.

 


 

Всю зелень и ложку масла растительного перебиваем с помощью блендера в однородную массу.

 


 

Яйцо смешиваем с молоком и всей мукой отрубной. Хорошо вымешиваем, избавляясь от комочков.

 


 

Затем смешиваем яично-молочно-отрубную смесь с соусом из зелени и масла.

 


 

Получаем «зеленое» тесто. Кабачки выкладываем по кругу в форму, смазанную маслом, добавляем специи на свой вкус.

 


 

Сверху заливаем полученным тестом и отправляем в печь (духовку и можно мультиварку) на 15 минут. Запеканку можно сразу посыпать натертым на мелкой терочке сыром и добавить помидоры.

 


 

 


 

Через 15-20 минут запеканка из молодых кабачков готова. Вкусные, полезные и сытные овощи не только украсят ваш стол, но и помогут оставаться в форме, даже если вы скушаете лишний кусочек!

 


 

 Приятного вам аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6792

  • 1

  • 0

  • 4
    (505)
    Нежные кабачки в мультиварке

Маша Брусникина
15 21, 29 мая 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт блюда из кабачков в мультиварке

Обладатели такого прекрасного устройства, как мультиварка, — счастливые люди, ведь  они не тратят много времени на приготовление пищи, а блюда получаются очень вкусными и полезными. Первое, что приходит на ум при покупке такой техники – приготовить суп или мясо с картофелем. Но существует множество интересных и не менее вкусных и сытных вариантов. Поэтому в статье мы рассмотрим рецепт блюда из кабачков в мультиварке. Он не очень сложный и предполагает использование обычных ингредиентов, которые в основном всегда есть под рукой.

Первый рецепт блюда из кабачков в мультиварке

Из этого овоща можно приготовить много чего, особенно вкусной будет запеканка. Для нее нам понадобятся: 1 килограмм кабачков, 200 граммов мясного фарша (можно ассорти), яйцо, 1-1,5 стакана муки, пакетик разрыхлителя, соль, специи, репчатый лук. Начнем с того, что начистим и порежем мелко лук, смешаем его с нашим фаршем, посолим и поперчим по вкусу. Из образовавшейся мясной массы сформируем маленькие шарики. После этого нужно хорошенько вымыть кабачки, очистить от кожицы (если они молодые, то можно не чистить), натереть на крупной терке. Подготовленный овощ смешиваем с яйцом, добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и солим. Получившееся тесто из кабачков заливаем в кастрюлю мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Аккуратно по поверхности массы распределяем мясные шарики и вталкиваем их в тесто. Сверху можно посыпать натертым твердым сыром. Включаем режим тушения или выпечки, если таковой предусмотрен в вашей модели, примерно на час. Этот рецепт блюда из кабачков в мультиварке наверняка понравится вашей семье.

Узнаем как правильно готовить кабачки в мультиварке Редмонд: рецепты…

Рагу из кабачков в мультиварке

В этом блюде можно использовать мясо, а можно готовить и без него. Основными ингредиентами являются кабачки, картофель, лук, морковь и капуста. Но вы можете добавлять и другие овощи на свой вкус, например, баклажаны или грибы. Все ингредиенты нарезаются примерно одинаковыми кусочками и готовятся вместе в режиме тушения около 1-1,5 часа. Отличным дополнением к этому блюду будут свежие томаты или же томатная паста.

Кабачки, жареные в мультиварке

Из этого овоща готовят огромное количество разнообразных блюд. Вот еще один хороший рецепт блюда из кабачков в мультиварке. Необходимо подготовить около полкило кабачков: вымыть, просушить и нарезать кубиками. В кастрюлю наливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и высыпаем овощи. Слегка солим. Готовиться все будет около 20-30 минут на режиме выпечки. Если такого нет в вашей мультиварке, то подойдет режим жарки или супа, но тогда время приготовления немного сократится, так как при этом разогрев идет значительно быстрее. 

Кабачки также можно нарезать кружочками, но не слишком тонкими, чтобы они не подгорели и не превратились в хрустящие сухарики. После окончания готовки можно посыпать блюдо либо свежими, либо сухими травами. С кабачками хорошо сочетается базилик, орегано. Для придания блюду необычного вкуса можно использовать оливковое масло и добавить мелко нарезанный чеснок в конце жарки.

Рецепты цуккини быстрого приготовления — мультиварка или скороварка

Вот удивительные рецепты мультиварки и кастрюли быстрого приготовления со всего Интернета, которые вы можете попробовать! Сайт обновляется еженедельно; Вы также можете найти рецепты с помощью строки поиска. И ознакомьтесь с рецептами медленноварки с низким содержанием углеводов и рецептами быстрого приготовления с низким содержанием углеводов на моем основном сайте Kalyn’s Kitchen . Надеюсь, вам понравятся рецепты!

Иногда кабачков летом может быть слишком много, но эти рецепты быстрого приготовления кабачков помогут вам их использовать! И этот обзор включает в себя несколько отличных супов с цуккини, так что не забудьте заглянуть сюда, когда погода станет прохладной!

PIN-код Instant Pot Zucchini Recipes, чтобы попробовать некоторые рецепты позже!

Каждый, кто выращивает огород, вероятно, начинает получать много кабачков в это время года. И если вы делаете покупки на фермерском рынке или получаете доставку CSA, вы также можете получить много кабачков оттуда!

Таким образом, для всех, у кого может быть излишек цукини, эта коллекция удивительных рецептов быстрого приготовления цуккини может помочь вам их использовать! И здесь есть 20 потрясающих рецептов с цукини, так что держу пари, вы найдете идею, которая понравится вашей семье!

Какие рецепты приготовления кабачков представлены здесь?

В этой подборке цукини представлены классические рецепты приготовления цукини, такие как рататуй и хлеб из цукини. Есть несколько вкусных блюд с лапшой из кабачков. Есть рецепты цукини, которые вы, возможно, не пробовали, такие как карри из цукини и говядина с кунжутом с цукини. А когда погода становится прохладнее, здесь есть несколько сказочно звучащих рецептов супа быстрого приготовления, в которых используются кабачки!

Хотите рецепты кабачков для мультиварки?

Для любителей кабачков, которым нравится использовать мультиварку, у нас есть отличная коллекция рецептов кабачков в мультиварке , которые вы можете попробовать!

Как получить полный рецепт?

Просто нажмите или коснитесь названия рецепта, чтобы увидеть каждый рецепт на исходном сайте. И наслаждаться!

Я был полностью поражен этим Рататуй быстрого приготовления от Kalyn’s Kitchen; это было так свежо и вкусно! А еще готовится очень быстро и просто!

Вам не кажется, что этот суп быстрого приготовления с курицей и зудлом от Diethood выглядит как вкусная идея для ужина!

Мне нравится звук этого хлеба из цукини быстрого приготовления от Shugary Sweets, и приготовление хлеба из цуккини в горшке быстрого приготовления — отличный способ сохранить прохладу на кухне!

Мне нравится острый перец чили в этом вегетарианском рисовом супе Easy Spicy Zucchini Rice Soup от Letty’s Kitchen, приготовленном в мультиварке.

Соус для пасты быстрого приготовления с колбасой, помидорами и травами от Kalyn’s Kitchen — это вкусный соус с низким содержанием углеводов, который можно подавать с лапшой из цуккини. В этом рецепте рассказывается, как приготовить лапшу из цукини.

Этот восхитительно выглядящий летний суп быстрого приготовления Clean Eating Pot Summer Soup от Pinch of Yum содержит курицу, помидоры, коричневый рис или фарро, цуккини, кукурузу, морковь, сельдерей и идеальные специи, и подается с ложкой йогурта!

Лингвини из цуккини быстрого приготовления из программы «365 дней медленного приготовления + скороварки» курица и лингвини готовятся в кастрюле быстрого приготовления, затем в завершение блюда добавляются тертые цуккини, чеснок и сыр.

Суп из кабачков и желтой тыквы с розмарином и пармезаном от Kalyn’s Kitchen можно приготовить в скороварке, скороварке или на плите, и это вкусный суп с низким содержанием углеводов!

Думаю Мгновенное приготовление куриного песто и овощей от 365 Days of Slow + Press Cooking звучит идеально для летнего блюда, и у Карен также есть рецепт для этого в мультиварке!

Сливочный суп быстрого приготовления из цуккини от Instant Pot Eats — это универсальный рецепт супа, в котором даже есть инструкции для безмолочной версии, если вы предпочитаете этот вариант.

Другие рецепты цуккини в кастрюле быстрого приготовления

    • Рататуй быстрого приготовления от Paint the Kitchen Red
    • Банановый хлеб быстрого приготовления с шоколадной крошкой от 365 дней медленного приготовления + приготовление под давлением
    • Банановый хлеб с цуккини быстрого приготовления от Tidbits
  • Мини-пирожные с цуккини быстрого приготовления от Kitschen Cat
  • 9010 5 Цуккини поблано в мексиканском стиле в кастрюле быстрого приготовления от Two Sleevers

  • Шоколадный кекс с цукини быстрого приготовления от Instant Pot Eats
  • Суп из цуккини с базиликом в скороварке от My Food Story
  • Цуккини болоньезе быстрого приготовления от Nom Nom Paleo
  • Карри из цуккини быстрого приготовления от My Heart Beets
  • Кунжутная говядина быстрого приготовления с цукини от 365 дней медленного приготовления + приготовление под давлением

(посетили 1912 раз, 14 посещений сегодня)

9000 2 Краткий обзор рецептов Instant Pot

Опубликовано Kalyn в   •  Оставить комментарий

Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Взаимодействие с читателями

Лучшие рецепты цуккини быстрого приготовления

109
акции

Цуккини — прекрасное дополнение к любому блюду, очень полезное для здоровья. Он универсален в приготовлении как соленых блюд, так и сладких угощений. Сегодня мы представляем некоторые из лучших рецептов быстрого приготовления кабачков , которые питательны и вкусны.


Цуккини (или кабачки) — отличный универсальный ингредиент в кулинарии, поскольку он приобретает вкус того, с чем готовится. Он придает приятную, влажную хрустящую текстуру овощным жареным блюдам, выпечке кексов и пирожных. Вы можете использовать кабачки практически в любой кухне и типе блюд.

Кабачок технически является фруктом, потому что он происходит из цветка. Он вырастает из цветущего под листьями золотого цветка, который можно есть. Самый популярный способ приготовления цветков – жарить или фаршировать.

 

Существуют различные сорта кабачков, кроме обычных зеленых. Есть желтый сорт, который легко спутать с желтым кабачком. Самый простой способ определить разницу — посмотреть на форму. Желтый кабачок обычно имеет коническую шейку, кривую или прямую, тогда как кабачки любого цвета выглядят как цилиндр от конца до конца. Некоторые говорят, что у золотистых кабачков более сладкий вкус, чем у зеленых.

Zucchini Nutrition

Цуккини можно формировать в виде спиралей, похожих на лапшу, и использовать в качестве низкоуглеводного заменителя макарон или лапши для сверхнизкокалорийных блюд — 1 чашка сырых цуккини содержит всего 18 калорий. Это богатый источник витаминов B-2, B-6 и C, калия, клетчатки и даже небольшого количества белка. Вот как все эти комбинации хороши для вас!

  • Улучшает пищеварение: Кабачки содержат большое количество воды. Он также содержит значительное количество клетчатки, электролитов и других питательных веществ, которые необходимы для здоровой пищеварительной системы, в том числе для снижения частоты запоров, предотвращения язв, СРК и рака толстой кишки.
  • Замедляет старение: Цуккини богат антиоксидантами и противовоспалительными фитонутриентами, которые помогают избавить организм от старения, вызывающего свободные радикалы и чрезмерное воспаление.
  • Снижает уровень сахара в крови: Употребляя кабачки, вы можете уменьшить потребление углеводов, увеличить потребление клетчатки, чтобы дольше чувствовать себя сытым, что может снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность к инсулину.
  • Улучшает здоровье глаз: Зеаксантин и лютеин особенно полезны для поддержания и улучшения здоровья глаз путем борьбы со свободными радикалами. Это снижает риск развития возрастных заболеваний глаз, таких как глаукома, катаракта и дегенерация желтого пятна. Вы также можете использовать цуккини для лечения опухших глаз, положив ломтики сырых цукини на глаза.
  • Потеря веса: В цуккини мало калорий, много воды и клетчатки, это означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым и в конечном итоге съедите меньше. В долгосрочной перспективе вы потеряете часть своего лишнего веса.
  • Защищает от окисления и воспаления: Цуккини богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, включая витамины А и С, глутатионпероксидазу и супероксиддисмутазу. Это повышает иммунитет и защищает от болезней, связанных с воспалением.

Узнайте больше о кабачках и тыкве здесь.

Узнайте больше о том, почему кабачки полезны для вас, здесь.

 

Покупка и хранение цуккини

Пик сезона цукини приходится на период с июня по конец августа, но вы можете увидеть цукини на рынках в некоторых регионах круглый год. Избегайте тусклых, ушибленных и переросших кабачков (они деревянистые и жесткие).

Хранить кабачки в холодильнике до момента использования; завернуть в бумагу вместо пластика, если он не открыт из-за влаги. Не обрезайте его, пока не будете готовы его использовать. Цуккини следует употребить в течение 4-5 дней после покупки. Из-за высокого содержания воды (95%), кабачки очень скоропортящиеся.

Можно ли заморозить кабачки?

ДА! Бланшируйте перед замораживанием , потому что это деактивирует ферменты, из-за которых кабачки становятся мягкими и обесцвечиваются. Не добавлять соль . Соль, впитавшаяся в овощ, смягчит клеточные стенки и сделает кабачки мягкими. Текстура после заморозки не сравнится со свежей, но бланширование означает, что кусочки останутся достаточно твердыми даже после оттаивания.

Если вы заморозите цуккини сразу после бланширования, они превратятся в твердый кубик льда из цуккини, который будет менее удобен для приготовления. Вместо этого заморозьте каждый кубик цуккини по отдельности в один слой на противне, застеленном силиконовый коврик для выпечки . Затем храните в виде свободной пачки в сумке или контейнере для морозильной камеры.

Чтобы заморозить натертых цуккини , выдавите как можно больше жидкости. Пакеты с застежкой-молнией для морозильной камеры вмещают 1-2 чашки. Сплющите пакеты, промаркируйте их и поместите в морозильную камеру.

Замороженные кабачки лучше всего использовать в блюдах вместе с другими овощами, такими как супы, запеканки и соусы для пасты. Замороженные кабачки меньше подходят для таких блюд, как жаркое, тушеные овощные гарниры или салаты. Подробнее о том, как заморозить кабачки, читайте здесь.


Лапша из цуккини за 10 минут с чесноком, лимоном и пармезаном

Этот великолепный рецепт из цуккини быстрого приготовления идеально подходит для жарких летних вечеров или когда у вас просто нет сил или желания включить плиту. Это легко, полезно и займет всего 10 минут вашего времени. Кроме того, это дает новой функции клавиши Sauté! Ваш спирализатор для овощей станет вашим лучшим другом. Рецепт из Instant Pot Eats.

Instant Pot Ratatouille

Родившийся на юге Франции, рататуй представляет собой блюдо из тушеных овощей, которое стало особенно известным благодаря фильму «Рататуй». Эта версия скороварки — рататуй экспресс . Несмотря на то, что он не готовится медленно и содержит меньше ингредиентов для простоты, он по-прежнему сохраняет классический вкус и стиль рататуя. Рецепт в нашем блоге здесь.

Тайский суп из цуккини и кукурузы

Этот тайский суп с кукурузой и цуккини идеален круглый год, но мы любим готовить его летом, когда свежие сезонные овощи в лучшем виде. Сладкой кукурузы и кабачков всегда много, и если у вас есть излишки на кухне, этот безглютеновый веганский суп — отличный способ их использовать. Он легкий, полезный и вкусный и совсем не требует времени! Рецепт в нашем блоге здесь.

СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЦУККИНИ

Вам понравится этот рецепт супа-пюре из цуккини. Он шелковистый и нежный, вкусный, но низкокалорийный, даже с добавлением сливок. Этот рецепт супа из кабачков быстрого приготовления является вегетарианским, не содержит глютена и отлично подходит в качестве закуски или основного блюда. Рецепт на Instant Pot Eats.

 

Детское питание быстрого приготовления с цукини и цветной капустой

Побалуйте вкусовые рецепторы вашего ребенка и ваш кошелек этим вкусным детским пюре из кабачков + цветной капусты + картофеля. Хранение дополнительных порций также было очень простым. После того, как детское питание приготовлено и полностью протерто, просто разложите его по маленьким контейнерам для детского питания и поместите в морозильную камеру. Рецепт от Easy Instant Recipes.

Цуккини со специями по-каджунски быстрого приготовления

Одна из причин, по которой так много людей ненавидят овощи, заключается в том, что они только что пережарили и недосолили овощи. Каджунские специи с небольшим количеством острого соуса для остроты, но маслянистый вкус изменит любую точку зрения на любовь к цуккини. Рецепт от мамы Номс.

Не могу поверить, что это не песто! (Песто из цуккини) 

Это пюре из цуккини густое и бархатистое, как соус для пасты, но богато витаминами. С более тяжелой нотой базилика и оттенком свежего чеснока в конце он имеет очень, очень близкое сходство со сливочным соусом песто. Рецепт от Hip Press Cooking

Лазанья с цукини (варианты Crisp Lid/Ninja Foodi)

Эта удивительно вкусная лазанья с цукини быстрого приготовления очень проста и полезна. В этой лазанье с цукини нет лапши — только овощи, нежирный белок и сыр! Идеально подходит для тех, кто не употребляет глютен, зерновые или придерживается кето- или низкоуглеводной диеты. Вы можете поджарить хрустящую корочку с помощью крышки Mealthy CrispLid (это крышка, которая превращает ваш Instant Pot в аэрогриль) или вы все равно можете поджарить сыр в духовке после быстрого приготовления Instant Pot! Рецепт из книги «Исповедь здорового гурмана».

 

Летняя тыква в скороварке

Вы любите тыкву, но устали готовить старую обычную тыкву и сыр? Оживите его с помощью этого рецепта, который наверняка заставит вас снова полюбить кабачки. Рецепт от Taste of Home

Суп из цукини и базилика в скороварке

Простой суп на все времена года: свежие цукини, базилик и еще несколько ингредиентов — вот и все, что вам нужно, чтобы приготовить этот восхитительно легкий суп, любимый всеми! Есть ли у вас слабость к супам? Рецепт из My Food Story

Лапша быстрого приготовления с цукини фо

Эта лапша фо с цукини быстрого приготовления — очень простой рецепт супа. Свежие цуккини в форме спирали вместо традиционной рисовой лапши делают блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена. Вы даже можете сделать бульон вегетарианским со смесью грибов. Рецепт от Eating Instant.

Мгновенное приготовление говядины кунг-пао

По-китайски легко приготовить еду на дом. Приготовление говяжьих полосок для обжаривания в кастрюле — ключ к успеху этого блюда всего за 20 минут. Говядину кунг-пао можно подавать с приготовленным на пару белым рисом или китайской жареной лапшой чау-мейн. Рецепт от Mooshu Jenne

 

Куриные фрикадельки с цукини и картофельным пюре

Иногда вам просто нужно что-то легкое, полезное, полное овощей. Это оно! Это быстро, всего 6 минут! Прикрепите большой салат на стороне, пока он готовится, и бум! Вы приготовили полезный ужин для всей семьи с овощами. Рецепт от The Bearded Hiker

Куриная колбаса и картофель, фаршированный цукини

Чтобы испечь этот картофель, не нужно топить духовку — приготовление в мультиварке экономит время и снижает расходы на электроэнергию. Кроме того, с этим рецептом «все в одном» вы можете использовать мультиварку вместо сковороды, а также готовить смесь куриных колбасок и кабачков с помощью функции «Обжаривание». Рецепт от Diabetes Food Hub.

Хлеб с цуккини – кастрюля быстрого приготовления

У вас есть желание испечь, но вы не хотите нагревать кухню духовкой? Попробуйте свой Instant Pot и приготовьте этот мягкий, идеально приправленный специями, очень влажный, ореховый хлеб из цуккини для любимого завтрака, закуски или десерта.