Блюда из макарон рецепты в духовке: Блюда с макаронами в духовке — 125 рецептов

Содержание

Макароны гнёзда с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото

5
(2)

3 порции
50 мин

Макароны гнёзда — довольно популярный ингредиент в блюдах итальянской кухни. Согласно легенде, в 1487 году их впервые приготовили на свадьбу сына правителя Болоньи. По личному признанию повара, на столь необычную форму его вдохновили красивые локоны невесты. Позднее этот вид макарон распространился по миру. Обычно из них готовят макароны гнёзда с фаршем в духовке.

Сохранить
Оценить 2
Отзывы 2
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
192.7
Ккал

Белки
8.1
грамм

Жиры
6.2
грамм

Углеводы
25. 3
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

3

Ингредиенты

Паста паппарделли
500 г

Фарш из индейки
250 г

Протёртые помидоры
400 г

Репчатый лук
1 головка

Чеснок
2 зубчика

Вода
200 мл

Смесь итальянских трав
2 ч. л.

Паприка
1/2 ч. л.

Гранулированный чеснок
1/2 ч. л.

Соль
2/3 г

Оливковое масло
4 ст. л.

Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.

Твёрдый сыр
60 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Макароны гнёзда с фаршем в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Чтобы приготовить макароны гнёзда с фаршем в духовке сначала очистите лук и мелко нарежьте ножом. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите лук и обжарьте его до мягкости. Затем снимите с плиты и дайте немного остыть.

Шаг 2В глубокую миску выложите фарш и обжаренный лук. Сюда же всыпьте щепотку соли, перец, гранулированный чеснок и 1 ч. л. смеси «Итальянские травы». Тщательно вымесите фарш.

Шаг 3Готовый фарш разделите на 6 частей. Влажными руками из каждой части сформируйте шарик.

Шаг 4В форму для запекания (диаметром 23 см) выложите гнёзда. Сверху – шарики из фарша.

Шаг 5Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте протёртые томаты с измельчённым чесноком, солью, 1 ч. л. смеси «Итальянские травы», паприкой, 3 ст. л. оливкового масла и водой.

Шаг 6Получившейся массой залейте гнёзда с мясом. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Готовые гнёзда выложите на тарелку и украсьте тёртым сыром по вкусу.

Что у нас получилось

Макароны гнёзда с фаршем в духовке — универсальное блюдо, сочетающее мясную составляющую и гарнир. Подавайте их горячими, дополнив салатом из свежих овощей. Для этого блюда характерен яркий кисло-сладкий вкус — заслуга ароматного томатного соуса. Он отлично дополняет нежные макароны из твёрдых сортов пшеницы и сочные мясные шарики.

Совет

Макароны гнёзда с фаршем в духовке получатся ещё вкуснее, если добавить в каждую фрикадельку из фарша шарик моцареллы.

2

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/makarony-gnezda-s-farshem-v-dukhovke-3827/

Ссылка скопирована

Популярное в Паста

Больше категорий

Паста
Лапша
Пицца
Лазанья
Ньокки
Спагетти
Равиоли

Гнезда с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фото

Порций: 8

Калорийность: 354 ккал

Время приготовления:

60 минут

итальянская кухня

Домашние рецепты Алёнки

Описание

Из простых, привычных нам продуктов можно приготовить отменное блюдо к семейному ужину или обеду. Вот, к примеру, гнезда из макарон с фаршем в духовке. Простое блюдо, но смотрится на тарелке так эффектно, что можно подавать даже к праздничному столу. Гнезда из макарон с фаршем запекаются в духовке, но можно это блюдо готовить и на сковороде или в мультиварке.



Фарш для начинки берите на свой вкус. Но советую не использовать покупной. Приготовить фарш в домашних условиях не сложно. В данном рецепте я взяла смешанный фарш — из индейки + куриное филе.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (у меня в виде гнезд) — 400 гр.,
  • вода — для варки макарон,
  • фарш мясной — 300-400 гр. ,
  • желток — для фарша,
  • столовая ложка сметаны — для фарша,
  • лук — 2 шт.,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • раст. масло — 2 ст. ложки (для жарки),
  • одна средняя морковь,
  • небольшой стручок болгарского перца (не обязательно),
  • томатная паста — 1 ст. ложка,
  • сыр — 100-150 гр.,
  • вода — 400 мл.,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить:Гнезда с фаршем в духовке

Блюдо по-новому, но из привычных и простых продуктов! Давайте посмотрим, что за продукты потребуются, чтоб приготовить гнезда из макарон с фаршем. Это макаронные изделия. Я купила специально в виде «гнезд». Кстати, очень вкусные макароны. Дальше фарш, раст. масло, соль, перец, можно специи для мяса, овощи, сыр, томатная паста, которую можно заменить на парочку спелых помидор.

1. Чтоб легче было формировать гнезда из макарон и закладывать в них фарш, макароны надо отварить в воде. У меня 400 гр. макарон и, чтоб их отварить в один слой, я взяла большую кастрюлю и налила в нее примерно 2,5 литра воды. Это, кстати, можно сделать и в сковороде. Но большая сковорода у меня только одна и сейчас она будет занята овощами. Кастрюлю с водой отправляем на огонь и доводим до кипения.

2. Тем временем одну луковицу с чесноком мелко нарезаем.

3. Измельченный лук с чесноком добавляем в фарш. И тут же присоединяем желток, ложку сметаны, соль, черный молотый перец и можно немного ароматных специй для мяса.

4. Хорошо все перемешиваем, можно даже фарш немного отбить руками в миске. Он станет плотнее и более однородным. Порция у меня большая, поэтому приготовленный фарш я визуально делю на 12 частей.

5. Скатать фарш в шарики. Удобно это делать мокрыми руками.

6. Закипевшую воду немного посолить и погрузить  в нее макароны.

7. Проварить макароны около минуты. Но даже после одной минуты все мои макаронные изделия развалились (потеряли форму) и соединились между собой. Думаю, что достаточно им посидеть одну минуту в горячей воде, чтоб они стали мягче и всё. Варить не обязательно. Аккуратно шумовкой достать макароны из воды и перенести их сразу в форму для выпечки.

8. Макароны с фаршем я буду заливать овощной заправкой. Чтоб ее приготовить измельчаем луковицу и пассеруем на сковороде, с добавлением 2 ст. ложек раст. масла.

9. Дальше к луку добавляю нашинкованную морковку. И продолжаю тушить на сковороде около 1 минуты.

10. Потом добавляю измельченный сладкий болгарский перец и тушу все вместе около 5 минут.

11. В овощи выливаем 400 мл. жидкости. Если у вас есть бульон, добавляйте его! Можно даже использовать воду от макарон. Тут же присоединяем ложку томатной пасты, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, кипятим около минуты и снимаем с огня.

12. Форму я заполнила макаронами. Форму ничем не смазывала.

13. Кладу фарш на макароны, слегка их как бы зарывая. Слово, конечно, не очень подходящее, но напрашивается)))

14. Поливаем всей приготовленной овощной заправкой.

15. Посыпаем тертым сыром, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем при 190ºС — 45 минут. За 5-10 минут до окончания выпечки удаляем фольгу.

16. Не переживайте, в форме достаточно жидкости. Макароны дойдут до готовности, пропитаются овощным соком.

Гнезда из макарон с фаршем, приготовленные в духовке готовы! Сыр красиво зарумянился, аромат запеченных овощей так и манит!

Порция такого обеда большая, так что хватит на большую семью или компанию)))

Блюда, приготовленные в духовке всегда получаются не только вкусные, но сытные и полезные!

Друзья, я всем желаю приятного аппетита, если вы сейчас за столом, добра, мира, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman. ru!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

духовка Овощные блюда

Блюда из мяса, Несладкая выпечка

рецептов выпечки макарон | Джейми Оливер

Рецепты выпечки макарон | Джейми Оливер

‘;
document.getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += ‘

‘;
document.getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html;
}

Как видно на Friday Night Feast

3 часа 50 минут

хвастаться

Каннеллони с рагу из телятины

1 час

Не сложно

Сыр для макарон Дейзи

‘;
HTML += »;
document. getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html;
}

1 час

Не сложно

Торт Карбонара

1 час

Супер просто

Запеканка из макарон с колбасой

‘;
HTML += »;
document.getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += »;
document. getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html;
}

50 минут

Не слишком сложно

Лазанья со шпинатом

1 час 10 минут

Не сложно

Запеканка из колбасы, капусты и рикотты

1 час

Супер просто

Запеченная паста с курицей, луком-пореем и горохом

1 час

Супер просто

Запеканка из пасты с тунцом от Kerryann

‘;
HTML += »;
document. getElementById(«mobitemcount_12″).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += »;
document.getElementById(«itemcount_12″).innerHTML = html;
}

‘;
HTML += »;
document.getElementById(«xlitemcount_12»).innerHTML = html;
}

40 минут

Супер просто

Веганские макароны с сыром

1 час 30 минут

хвастаясь

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

3 часа 15 минут

Не слишком сложно

Безглютеновая лазанья из говядины

1 час 20 минут

Супер просто

Запеканка из тыквы и макарон с рикоттой

45 минут

Супер просто

Ригатони, запеченные в духовке, с салями из дикого кабана

50 минут

Супер просто

Запеканка из макарон с курицей и грибами (спагетти тетраццини)

1 час 35 минут

Не слишком сложно

Запеченная паста с помидорами и моцареллой (Pasta al forno con pomodori e mozzarella)

Показать больше


© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited

© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited

Куриная запеканка с макаронами | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

58 комментариев

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Эта запеканка с курицей и макаронами, приготовленная с соусом из томатной пасты, представляет собой приятное отличие от обычных сливочных версий. С начинкой из бекона, шипящей приправленной курицы и щедрой порцией сыра, она уютная, сытная, экономичная и такая, такая вкусная! Отличный полноценный обед для приготовления наперед и заморозки.

Куриная запеканка с макаронами

Если вы можете разрезать запеканку из макарон как торт — я имею в виду прямые вертикальные стенки с острыми краями — это нехорошо. Он просто кричит запеченных макарон!

Нет. Не в моем мире. Запеканки из макарон должны быть дерзкими и сочными, расплавленными и липкими! Щедро загружен надстройками, если вы собираетесь на ужин испечь макароны (в отличие от гарнира, такого как Mac and Cheese).

Этот отвечает всем требованиям. Доказательство картинкой — сочно / дерзко:

Вкусные добавки – шипящая курица с приправами! Нравится запах, когда курица попадает на сковороду.

Итак, если вам это нравится, читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить вашу новую любимую запеканку из куриной пасты!


Ингредиенты для куриной запеканки с макаронами

Все можно купить в ближайшем продуктовом магазине. В списке нет ничего дорогого!

Горячий цыпленок с приправами

Запеканка из макарон начинается с горячего цыпленка, приправленного простой вкусной приправой. Вот что вам нужно:

  • Курица. Мне нравится использовать куриные бедра, так как они остаются более сочными в таких блюдах, как запеканки из макарон, где их готовят дважды (т.е. перед добавлением в соус, а затем в духовке с макаронами).

  • Приправа. Использование смеси итальянских трав, купленной в магазине, является отличным решением. Мне всегда нравится добавлять в эту пасту дополнительную специю, чеснок, для дополнительной ароматной привлекательности.

Томатный соус для запеканки с макаронами

Для хорошей запеканки с томатной пастой нужен хороший томатный соус для пасты! Здесь нет ярлыков — я пробовал и нашел это слишком мягким. Итак, что нам нужно:

  • Макаронные изделия типа – мне нравится содержательность ригатони, в выпечке из макарон есть что-то особенно уютное и сытное. Тем не менее, не стесняйтесь использовать другие короткие макаронные изделия, такие как макароны, пенне, зити, ракушки и т. д.

  • Томатная пассата – для получения густого однородного соуса с лучшим томатным вкусом и красным цветом используйте пассату вместо измельченных или нарезанных кубиками помидоров. Это просто томатное пюре! Легко доступен здесь, в Австралии, в отделах пасты или консервированных помидоров и стоит примерно столько же, сколько консервированные помидоры. Подробнее о пассате здесь.

  • Томатная паста – для загустения соуса и придания ему томатного вкуса.

  • Чеснок и лук – незаменимая вкусовая основа!

  • Орегано – для землистого вкуса.

  • Хлопья чили / хлопья красного перца – для тепла!

  • Вино – секретный ингредиент! Быстро варить на медленном огне, чтобы уменьшить и выпарить алкоголь и винный аромат, оставив только вкусный аромат. Мое любимое белое вино для приготовления пищи — шардоне, которое придает превосходный вкус по сравнению с более нейтральными белыми винами, такими как совиньон блан. Замените куриным бульоном/бульоном с низким содержанием натрия.

Добавки и начинки для запекания куриных макарон

Множество вариантов дополнений, но вот то, что я выбрал!

  • Бекон – сначала обжарить до хрустящей корочки, нарезать и добавить в запеканку с макаронами. Затем мы используем жир от бекона, оставшийся на сковороде, для приготовления курицы. Бесплатный вкус не пропадет! Замените кусочками ветчины или нарезанной ветчиной.

  • Помидор – добавляет прекрасные сочные кусочки помидора в запеканку из макарон, а также наполняет ее и увеличивает норму овощей.

  • Молодой шпинат – для более скрытой зелени, а также для добавления зелени в выпечку с макаронами.

  • Сыр – моцарелла для эластичности и плавления, пармезан для вкуса! (Потому что моцарелла на самом деле не имеет особого вкуса).

Не стесняйтесь заменять помидоры и молодой шпинат другими добавками по вашему выбору.


Как приготовить куриную запеканку с макаронами

Есть время и место для быстрой и простой выпечки макарон в одной кастрюле. Тогда есть все те случаи, когда вы хотите действительно хорошую выпечку макарон , поэтому вы сделаете это правильно. Поджарьте бекон, обжарьте курицу, вскипятите соус, затем соедините все вместе в одну большую запеканку из макарон.

Сегодня один из таких дней!

1. Хрустящий бекон (без масла)

  1. Сначала поджарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием, пока он не станет золотистым и хрустящим. Для этого вам не понадобится масло, так как жир в беконе растает и выльется в сковороду. Так он готовится в собственном жиру!

  2. Слейте воду на бумажные полотенца, оставив жир в кастрюле (мы будем использовать его для приготовления курицы). Когда остынет, бекон станет хрустящим, а затем нарежется на кусочки.

2. Запекание макарон

  1. Смешайте курицу с итальянскими травами, чесночным порошком, солью и перцем.

  2. Обжарить – Используя очень большую сковороду или большую кастрюлю (поскольку мы смешиваем соус с макаронами в этой сковороде), обжарьте курицу до светло-золотистого цвета в оставшемся жире от бекона.

    Не волнуйтесь, приготовится ли оно внутри, оно доготовится в соусе и в духовке. Достаньте курицу шумовкой и отложите в миску, оставив вкусный куриный/беконный жир в сковороде (вы же видите, как происходит приготовление вкуса, верно??!)

  1. Обжарьте лук и чеснок с хлопьями чили и сушеным орегано – отличный способ придать дополнительный аромат сушеным травам! Затем добавьте вино и кипятите на медленном огне, чтобы в основном увариться – это выварит алкоголь и удалит винный привкус, оставив только вкусный аромат, который добавляет немного 9. 0096 что-то-что-то в соус.

  2. Соус – Затем приготовьте томатную пасту. Подобно поджариванию трав, это улучшает вкус томатной пасты, снимая кислый привкус, усиливая и подслащивая томатный вкус. Хороший совет от Шеффи!

    Затем добавляем все жидкости – томатную пассату, воду (используйте ее для ополаскивания бутылки) – соль и перец для приправы.

  3. Варить на медленном огне – Затем добавить курицу – не забудьте добавить весь выделившийся в миске сок! Варите на медленном огне в течение 5 минут, чтобы смешать вкусы — именно тогда происходит волшебство, поэтому не пропускайте и не сокращайте этот шаг. Я пытался ускорить процесс, но соусу просто не хватало вкуса.

  4. Добавки – Добавьте молодой шпинат, помидоры, вареные макароны и бекон в таком порядке, чтобы более тяжелые добавки утяжеляли значительный объем молодого шпината.

    О! Если вы помните, вы можете оставить немного бекона, чтобы посыпать его в конце. Но, если честно, я обычно забываю.

  1. Хорошо перемешайте – Хорошо перемешайте все, чтобы смешать все вместе. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использовали большую кастрюлю, верно?? 🙂 Если нет, то это та часть, где вы начнете плакать или ругаться — был там, сделал это!

  2. Форма для выпечки – Переложите в форму размером 23 x 33 см / 9 x 13 дюймов и разровняйте поверхность.

  1. Сыр это! Сверху положите моцареллу, затем сыр пармезан. Делая это в этом порядке, вы придаете поверхности прекрасную золотую корочку благодаря пармезану, но это не конец света, если вы сделаете это по-другому.

  2. Выпекайте всего 25 минут, пока сыр не расплавится с красивыми золотистыми пятнами. Дать отдохнуть 5 минут, просто чтобы дать соусу немного лучше прилипнуть к макаронам. Тогда подавайте!

Полноценное питание – овощи, крахмал, белок!

Нечасто приходится говорить вам, что блюдо из макарон — это полноценный обед, так что позвольте мне насладиться моментом. У этого есть все! Крахмал, белок и много овощей — томатная пассата (да, это овощ!), кусочки свежих помидоров и большое количество молодого шпината.

Это означает, что, в отличие от большинства моих запеканок из пасты со сливками, не нужно делать салат на гарнир, чтобы завершить трапезу. Всегда приятный бонус, когда дело доходит до выбора, что приготовить на ужин сегодня вечером, верно?? – Nagi x

PS Только что сделав это заявление, я понял, что на фото выше есть салат. 😂 Это руккола (руккола) с бальзамической заправкой без стружки пармезана (потому что я посчитала, что в запеканке из макарон было достаточно сыра!). Он уже был сделан для другого рецепта, который я снимал, поэтому я просто взял его в качестве фона для фотографии!

PPS Несмотря на то, что это полноценный обед, чесночный хлеб, безусловно, поднимет обед на новый уровень!


Смотри, как это сделать

Жаждешь большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная запеканка с макаронами

Автор: Наги

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 45 минут

Основное

9 0335 Итальянский, Вестерн

4.95 от 17 голосов

Порций6 – 6 человек

Нажмите или наведите курсор, чтобы масштабировать

Видео рецепт выше. Все, чем должна быть куриная запеканка с макаронами: большая, сочная, игристая, уютная, с большим количеством очень вкусного соуса, обжигающей приправленной курицей, беконом и большим количеством сыра. Хорошая альтернатива обычной сливочной пасте!

Это полноценное блюдо с крахмалом, белком и овощами, так что вам не понадобится салат. Обожаю сочные кусочки помидоров!

Цыпленок с приправами
  • ▢ 500 г куриных бедрышек, нарезанных на небольшие кусочки (Примечание 1)
  • ▢ 1/2 ч.л. поваренной/кошерной соли
  • ▢ 1/4 ч.л. черного перца
  • ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 2 ч.л. смеси итальянских трав
Запеканка из макарон
  • ▢ 300 г/10 унций ригатони (или пенне, локтевых макарон, ракушек и т. п.)
  • ▢ 2 ч. л. соли для приготовления пасты
  • ▢ 5 ломтиков полосатого бекона
  • ▢ 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 90 387 ▢ 2 зубчика чеснока, измельченный

  • ▢ 1 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • ▢ 1/2 ч.л. хлопьев чили / красного перца
  • ▢ 1/2 стакана шардоне или другого сухого белого вина (Примечание 2)
  • ▢ 2 ст.л. томатной пасты
  • ▢ 700 г мата пассата (Примечание 3)
  • ▢ 1/2 стакана воды
  • ▢ 1 ч.л. поваренной/кошерной соли
  • ▢ 1/2 ч.л. черного перца
  • ▢ 3 помидора, разрезать на 8 долек, а затем пополам
  • ▢ 2 большие горсти шпинат (или капуста на один укус )
  • ▢ 2 стакана тертой моцареллы
  • ▢ 1/2 стакана (плотно упакованного) мелко натертого пармезана
  • Разогрейте духовку до 180°C/350°F (конвекция 160°C).

  • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке, используя кипящую воду с добавлением 2 чайных ложек соли. Слейте воду, ненадолго промойте под проточной водой, затем дайте остыть, пока готовите соус.

  • Цыпленок с приправами – Смешайте ингредиенты для курицы с приправами в миске.

  • Хрустящий бекон – Положите бекон в ненагретую очень большую сковороду с антипригарным покрытием (Примечание 2). Включите плиту на среднюю мощность. Жир растает, и бекон приготовится в собственном жире. Поджарьте до светло-золотистого цвета, снимите на бумажные полотенца, оставив жир на сковороде. После остывания нарежьте кусочками по 1 см / 1/3 дюйма.

  • Жареный цыпленок – Если у вас нет по крайней мере 1 ст. Увеличьте огонь до сильного. Готовьте курицу в течение 3 минут, пока она не станет светло-золотистого цвета снаружи, но останется сырой внутри. Удалите в миску шумовкой.

  • Соус – В той же сковороде обжарьте чеснок и лук в течение 1 минуты, затем добавьте хлопья чили и орегано. Готовьте 2 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавьте вино и варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока оно не выпарится. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 1 минуты, чтобы сконцентрироваться и улучшить вкус. Добавьте пассату, затем промойте бутылку водой. Добавить соль, перец, курицу (включая все соки на тарелке). Перемешайте, затем тушите 5 минут на среднем огне.

  • Перемешать – Добавить молодой шпинат, помидоры, макароны и бекон. Хорошо бросьте.

  • Сборка – Переложить в форму размером 23 x 33 см/9 x 13 дюймов. Сверху посыпать моцареллой, затем пармезаном. Выпекать 25 минут, пока не растает с золотистыми пятнами.

  • Подавать – Постоять 5 минут, затем подавать !

1. Куриные бедра лучше всего подходят для запекания макарон, так как они остаются сочными при двойном/тройном приготовлении. Однако грудка также подойдет, хотя я бы нарезала ее немного больше, чтобы она оставалась сочнее.

2. Вино — секретный ингредиент для более вкусных соусов — обещаю, никакого винного привкуса не останется! Мне нравится использовать шардоне, так как оно добавляет больше аромата, чем нейтральные белые, такие как совиньон блан. Куриный бульон с низким содержанием натрия

3. Томатная пассата – Протертые, процеженные чистые помидоры, которые в США иногда называют «томатным пюре» (вот фотография томатной пасты Mutti, продаваемой в Walmart). В настоящее время он легко доступен в австралийских супермаркетах вместе с соусами для пасты. Пассата отлично подходит для приготовления густых, однородных соусов. Подробнее о томатной пассате здесь.

4. Остатки можно хранить в течение 3 дней в холодильнике или морозильной камере в течение 3 месяцев.

Предварительная подготовка –  Лучше всего охладить соус и макароны перед их смешиванием. Соберите запеканку из макарон, включая начинку из сыра, плотно заверните в пищевую пленку, затем поместите в холодильник на 3 дня или в морозильную камеру на 3 месяца (полностью оттаивайте). Выпекать под крышкой 20 минут, затем без крышки 20 минут.

Питание на порцию из расчета 6 порций. Получилась довольно сытная запеканка из макарон благодаря всем надстройкам, ее должно хватить на 6 стандартных порций.

Калорийность: 567 кал (28 %) Углеводы: 23 г (8 %) Белки: 38 г (76 %) Жиры: 35 г (54 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Полиненасыщенные жиры: 5 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0,1 г Холестерин: 141 мг (47%) Натрий: 1845 мг (80%) Калий: 996 мг (28%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 9 г (10%) Витамин А: 2291 МЕ (46%) Витамин С: 24 мг (29%) Кальций : 457мг (46%)Железо: 4мг (22%)

Ключевые слова: Куриная запеканка с макаронами, запеканка из макарон, томатный соус для запеканки из макарон

Вы приготовили этот рецепт?Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.