Рецепт блюд из кабачков с фото: Блюда из кабачков — 431 рецепт

6 блюд, которые можно придумать с кабачками (в одном из них есть креветки!)

Сезон кабачков подкрался внезапно! Самое время попробовать новые рецепты. Приготовим пиццу, салат и даже роллы.

Кабачковые палочки в сырной панировке

Фото: Дарья Полещикова

Ингредиенты на две порции

  • 1 небольшой кабачок

  • 1 ст л сметаны

  • 100 г пармезана

  • 2 ст л панировочных сухарей

  • 150 г натурального йогурта

  • 1 огурец

  • небольшой пучок укропа

  • 1 зубчик чеснока

  • куркума

Приготовление

  1. Кабачок помыть и очистить от крупных семян. Порезать брусочками.

  2. Добавить к кабачку сметану, щепотку куркумы, соль и перец по вкусу. Оставить на некоторое время мариноваться.

  3. Приготовить панировку. Для этого натереть пармезан на мелкой тёрке. Добавить панировочные сухари и тщательно перемешать.

  4. Обвалять каждый кусочек кабачка в панировке. Выложить на покрытый силиконовым ковриком или промасленным пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Сырная корочка должна подрумяниться.

  5. Пока кабачок запекается, приготовить соус. Натереть огурец на мелкой тёрке. Отжать лишний сок. Мелко порезать чеснок и укроп. Смешать все ингредиенты с натуральным йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.

  6. Подавать кабачки тёплыми вместе с соусом.

Комментарии

Получилась симпатичная закуска, которую оценят даже те, кто не очень любит кабачки. Хрустящая сырная корочка и мягкий сочный кабачок внутри — приятное контрастное сочетание фактур и вкусов.

В этом блюде нужно использовать именно пармезан, а не любой твёрдый сыр. Он не плавится, а запекается на каждом ломтике кабачка. Благодаря пармезану получится румяная пикантная корочка.

Роллы с креветками и творожным сыром

Фото: Дарья Полещикова

Ингредиенты на две порции

  • 2 маленьких молодых кабачка

  • 150 г творожного сыра без добавок

  • небольшой пучок укропа

  • горсть замороженных креветок

Приготовление

  1. Порезать кабачки вдоль. Должны получиться тонкие длинные ломтики. Обжарить на среднем огне до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

  2. Приготовить начинку. Для этого мелко порезать укроп. Смешать его с творожным сыром. Немного поперчить.

  3. Залить замороженные креветки кипятком на пять — семь минут. Слить кипяток и очистить креветки.

  4. Собрать роллы. Для этого на каждый ломтик кабачка выложить чайную ложку сырной начинки. Свернуть. Украсить креветкой.

Комментарии

Это блюдо выглядит эффектно, а готовится очень просто. Получилась удачная закуска для летнего застолья. Думаю, можно поэкспериментировать с начинкой роллов. Например, добавить ломтики хрустящего огурца и чеснок для пикантности.

Кабачковая пицца

Фото: Дарья Полещикова

Ингредиенты на две порции

  • 1 средний или 2 маленьких кабачка

  • 2 яйца

  • 5 ст. л. муки

  • 150 г моцареллы

  • 100 г бекона

  • 100 г твёрдого сыра

  • 1 крупный или 2 средних помидора

  • 1 зубчик чеснока

  • базилик

Приготовление

  1. Приготовить кабачковое тесто. Для этого очистить кабачки от шкурки и семян. Потереть на крупной тёрке. Отжать лишний сок. Добавить два яйца и муку. Посолить по вкусу. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

  2. Вылить тесто в форму. Распределить так, чтобы слой теста был около полутора сантиметров.

  3. Приготовить соус. Для этого очистить помидор от кожуры, мелко порезать и потушить на сковороде до мягкости. Добавить мелко порезанный чеснок и базилик.

  4. Собрать пиццу. По кабачковому тесту аккуратно распределить соус. Сверху равномерно выложить моцареллу и мелко порезанный бекон. Посыпать тёртым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Подавать горячей.

Комментарии

Пицца не очень хорошо держит форму. Есть её придётся не руками, а ножом и вилкой. Впрочем, на вкус это не влияет, блюдо понравилось всем членам нашей семьи.

Конечно, такую пиццу можно приготовить с любой начинкой. Например, добавить шампиньоны и болгарский перец, бекон заменить на ветчину или отварную курицу. 

Кабачковая икра

Фото: Дарья Полещикова

Ингредиенты на две порции

Приготовление

  1. Порезать все ингредиенты на небольшие ломтики. Помидор предварительно очистить от кожуры.

  2. Сложить овощи в рукав для запекания. Посолить, поперчить. Добавить пару столовых ложек оливкового масла.

  3. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Овощи должны стать мягкими.

  4. Остудить и измельчить икру блендером. Если овощи дадут слишком много сока, слейте часть перед измельчением, чтобы икра не получилась слишком жидкой.

  5. Хранить в холодильнике. Подавать с вкусным хлебом.

Комментарии

Получается та самая покупная икра из банки, как в детстве! Но больше всего в этом рецепте мне нравится простота. Не нужно бесконечно что-то тереть и резать. Достаточно покромсать овощи крупными ломтями, а потом быстренько измельчить блендером.

Переложите икру в чистую герметичную ёмкость, и она без проблем будет храниться в холодильнике до недели. Дольше не пробовала — обычно мы её быстро съедаем.

Салат из свежих кабачков

Фото: Дарья Полещикова

Ингредиенты на две порции

  • 1 молодой кабачок

  • 1 небольшая морковка

  • 1 огурец

  • растительное масло

  • винный или яблочный уксус

Приготовление

  1. С помощью картофелечистки порезать овощи на длинные тонкие ленты.

  2. Перемешать и заправить 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. винного или яблочного уксуса. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться перед подачей около 15 минут.

Комментарии

Кабачок оказался очень вкусным в сыром виде! Только брать надо обязательно молодой. В нём нет больших семечек, а мякоть нежная и достаточно мягкая. Главная фишка салата — в способе нарезки лентами. И вкус уксуса важен: выбирайте ароматный и не слишком кислый.

Фаршированные кабачки

Фото: Дарья Полещикова

Ингредиенты на две порции

Приготовление

  1. Помыть кабачки. Порезать столбиками высотой около пяти сантиметров. С помощью ложки аккуратно вытащить сердцевину у каждого столбика, оставляя небольшое донышко.

  2. Посолить и поперчить фарш. Добавить яйцо. Перемешать. Наполнить кабачковые столбики фаршем.

  3. Помидоры очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.

  4. Выложить фаршированные кабачки на сковороду вертикально. На дно сковороды вылить помидоры. Готовить блюдо под крышкой на небольшом огне 30–40 минут.

  5. Подавать кабачки горячими, полив получившейся томатной подливкой.

Комментарии

Планировала готовить кабачки в духовке, но она была занята другим блюдом. На сковороде получилось тоже неплохо, настоящий ПП-рецепт. Тут главное — не передержать кабачки, чтобы они остались слегка хрустящими и лучше держали форму. Думаю, будет вкусно, если в конце посыпать блюдо сыром.

рецептов цуккини, которые вам никогда не надоест

Ариэль Кнутсон

|

26 июля 2021 г.

Фото предоставлено: How Sweet Eats

Я знаю, что люди любят жаловаться на то, что летом их засыпают тыквой, но я здесь, чтобы сказать, что кабачков много не бывает. Вам просто нужны лучшие рецепты кабачков! Цуккини можно превратить в «масло» для пасты; в более здоровую картошку фри для сопровождения хот-догов и гамбургеров; или во влажный и ароматный хлеб, который идеально подходит для легкого завтрака.

Универсальность кабачков безгранична, вам просто нужно проявить больше творчества на кухне. И если вы ищете вдохновение, вы пришли в нужное место. Здесь я собрал 10 моих любимых рецептов кабачков, которые можно приготовить прямо сейчас — так что вам никогда не будет скучно с этим летним звездным блюдом.

Без сомнения, это самый красивый способ есть кабачки. Чтобы нарезать кабачки на ленты с помощью овощечистки или мандолины. Затем смажьте тыкву лимонно-чесночным маслом и осторожно насадите на шампуры (примерно 8-10 лент на шпажку). После этого быстро приготовьте на гриле, и вы готовы сделать фото для Instagram — э-э, я имею в виду поесть.

Фото: Damn Delicious

Если вы что-то готовите этим летом, то это должен быть этот рецепт. И да, это самый простой из рецептов кабачков в этом списке. Кабачки на гриле — мой любимый летний гарнир — они слегка сладкие, дымчатые, а текстура мягкая, но с острым вкусом. Этот рецепт от Damn Delicious делает все возможное и добавляет чесночное масло в кабачки, когда они снимаются с гриля.

Фото: Smitten Kitchen

Этим летом я готовила по этому рецепту как минимум три раза — на самом деле, это может быть мой новый любимый рецепт. Чтобы сделать, вы в основном берете кучу тертых цукини и готовите их в «масло», которое затем смешиваете с макаронами. В результате получается что-то успокаивающее, но в то же время упакованное в овощи. Совет профессионала: рецепт требует 1 ¼ фунта цукини, но в следующий раз я могу увеличить его до двух фунтов. Он совсем немного разваривается.

Фото предоставлено: Ambitious Kitchen

Вы испекли банановый хлеб, но как насчет… хлеба из кабачков! Это идеальное лакомство на завтрак или после ужина. Этот рецепт от Ambitious Kitchen удваивает пользу для здоровья, используя цельнозерновую муку, кокосовое масло и мед в качестве подсластителя. Шоколадные чипсы необязательны (но не совсем).

Фото: Eat Well 101

Вы можете приготовить этот низкоуглеводный кето-дружественный ужин за 30 минут после того, как все будет готово. Фрикадельки представляют собой смесь индейки и свинины, начиненные сыром, а лимонные цудлы — идеальное сочетание (только не забудьте добавить в корзину спирализатор!).

Фото предоставлено: Foodie Crush

Наш ассортимент рецептов приготовления цуккини является доказательством того, что этот овощ является отличным холстом для всех видов ингредиентов, и вот доказательство. Здесь мякоть цуккини вырезается, чтобы освободить место для смеси индейки, оливок каламата, вяленых помидоров, базилика, кедровых орехов и пармезана. В результате получается что-то одновременно уютное, свежее и сбалансированное.

Фото: Diethood

Это отличное блюдо для буднего дня, в котором используется пучок кабачков. После того, как вы приготовите курицу в воке, вы просто достаете ее и готовите в том же воке грибы, кабачки и чеснок, чтобы впитать часть этого аромата. Затем вы добавляете все вместе и смешиваете с соусом. Совет профессионала: если у вас нет вока, вы можете использовать большую сковороду для приготовления этого рецепта.

Фото предоставлено: Fox and Briar

Послушайте, я могу съесть около тысячи классических картофеля фри, когда наступает бургерная ночь, но иногда хочется чего-нибудь немного полезнее. Введите: картофель фри из цукини! Этот картофель фри запекается в духовке, поэтому вы используете меньше масла, но блогер Fox and Briar говорит, что он все еще очень хрустящий. Панировочные сухари также смешаны с небольшим количеством пармезана для еще большего вкуса.

Фото предоставлено The Whole Cook. Это супер-легко, супер-универсально (нет индейки? Замените говяжьим фаршем!), и супер-ароматно. К тому же, он будет на столе через 30 минут. Подавать с рисом, макаронами или просто так.

Фото: Gimme Delicious

В этом рецепте рулетиков для лазаньи цуккини работает как прекрасный заменитель с низким содержанием углеводов. Я могу засвидетельствовать, что этот рецепт отлично подходит для летних званых обедов — он явно легче, чем обычная лазанья, но вы все равно получаете все это сырное томатное совершенство.

 

7 вкусных рецептов из тыквы и цуккини


  • Летние оладьи из тыквы
  • Летний овощной гратен
  • Лодочки из кабачков, фаршированные колбасой
  • Батончики из цуккини со льдом
  • Фаршированные грибы с колбасой и цуккини
  • Маринованные летние тыквы
  • Запеканка из тыквы

фотография Мэтта Халсмана

Летние оладьи из тыквы

Рецепт Линн Уэллс

Выход: 12 оладий.

4 желтые кабачки
1 маленькая сладкая луковица
1 чашка очень острого сыра Чеддер, тертого
2 больших яйца
1 чайная ложка масла канолы
¼ чайной ложки молотого кайенского перца
1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
¼ чашки универсальной муки 9 0080
¼ чашки желтой кукурузной муки
Масло канолы, для жарки

С помощью терки для сыра натрите тыкву и лук в чашу миксера. Добавьте сыр, яйца, масло, кайенский перец и соль. Смешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте муку и кукурузную муку. Смешайте ингредиенты вместе, стараясь не смешивать слишком много.

Нагрейте масло в сковороде, пока оно не достигнет 350°. Бросьте ложки тыквенной смеси в горячее масло. Обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их лопаточкой. Снимите оладьи со сковороды и положите на бумажные полотенца. Добавьте соль по вкусу.


Вернуться к началу


фотография Мэтта Халсмана

Летний овощной гратен

Рецепт из серии Community Cookbook

Выход: 4 порции.

1 цуккини, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма (1¼ чашки)
1–2 желтых кабачка, нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма (1¼ чашки)
1 большой лук-порей* или лук, нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма (около 1 чашки)
2 столовые ложки оливкового масла, разделить
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки панировочных сухарей по-итальянски
¼ чашки сыра пармезан , свеженатертый
2 чайные ложки свежего тимьяна, нарезанного
1 зубчик чеснока, измельченный

Смешайте в миске кабачки, тыкву, лук-порей, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись. Выложите ложкой в ​​2-литровую форму для запекания, слегка покрытую антипригарным кулинарным спреем. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, панировочные сухари, сыр, тимьян и чеснок в миске и хорошо перемешайте. Равномерно посыпьте овощи. Выпекать под крышкой при температуре 425°С в течение 10 минут. Запекайте без крышки еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

*Для приготовления лука-порея обрежьте его так, чтобы остались только белые и бледно-зеленые части. Разрежьте вдоль и промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить песок и песок.


Вернуться к началу


фотография Мэтта Халсмана

Лодочки из кабачков, фаршированные сосисками

900 83 Рецепт Линн Уэллс

Выход: 4 порции.

4 цуккини (примерно 12 унций каждый)
2 столовые ложки масла канолы
1 фунт колбасы горячего фарша, приготовленной и высушенной
3 зеленых луковицы, нарезанных ломтиками
2 чашки острого сыра чеддер, нарезанного и разделенного на кусочки
½ чашка кукурузы
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чашки соуса ранч
¼ чашки свежей петрушки, нарезанной

Разогрейте духовку до 375°. Кабачки разрезать вдоль пополам. С помощью лопатки для дыни или чайной ложки выскоблите мякоть кабачка, оставив нетронутой скорлупу толщиной 0,5 см. Крупно нарежьте 1 стакан мякоти цуккини и отложите в сторону; зарезервируйте оставшуюся плоть для другого использования.

Выложите цуккини на противень и смажьте внутреннюю часть маслом канолы. Каждую ракушку посыпьте солью. Запекайте кабачки от 8 до 10 минут. Уменьшить температуру до 350°.

В миске смешайте мякоть цуккини, колбасу, зеленый лук, 1½ чашки сыра, кукурузу, чесночный порошок, заправку ранч и петрушку. Хорошо перемешать. Выложите смесь ложкой в ​​каждую оболочку кабачка.

Выложите фаршированные кабачки на противень и запекайте 15 минут. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими, около 10 минут.


Вернуться к началу


фотография Мэтта Халсмана

Батончики из цуккини со льдом nn Wells

Выход: 16 квадратов или 32 бара.

Для батончиков:
¾ стакана несоленого сливочного масла
½ стакана упакованного коричневого сахара
½ стакана сахарного песка 900 80
2 яйца
1 чайная ложка ванили
1¾ чашки муки общего назначения
1½ чайной ложки разрыхлителя
2 чашки измельченных цукини
1 чашка подслащенной кокосовой стружки 9009 3 ¾ чашки грецких орехов, нарезанных

Для глазури с корицей:
1 чашка сахарной пудры
1½ столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного
½ чайной ложки корицы
2½ столовых ложки молока 90 093 1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка свежего лимонного сока

Для батончиков: Разогрейте духовку до 350°. Подготовьте форму для выпечки размером 15 x 10 x 1 ½ дюйма с жиром.

В миске среднего размера взбить сливочное масло, пока оно не станет светлым и воздушным. Постепенно вмешайте коричневый и сахарный песок, затем по одному добавьте яйца. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Медленно добавляйте муку и разрыхлитель.

Добавьте кабачки, кокосовую стружку и грецкие орехи. Равномерно распределите кабачковую смесь в подготовленную форму для запекания. Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Выньте из духовки и поместите на охлаждающую решетку. Дать постоять до полного остывания. Равномерно распределите глазурь по торту. Нарезать брусочками или квадратиками. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Для глазури: С помощью электрического миксера или кухонного комбайна смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. В зависимости от личных предпочтений по консистенции вы можете добавить больше сахара или молока.


Вернуться к началу


фотография Елена Брент Роузмонд-Хёрр 082 Рецепт Елены Брент Роузмонд-Хёрр

24 гриба кремини
1 фунт колбасы Neese’s Country
½ чашки козьего сыра
¼ чашки измельченных цукини
¼ чайной ложки хлопьев красного перца 90 080
Щепотка соли
Оливковое масло

Разогреть духовку до 350º. Очистите грибы и аккуратно очистите ложкой жабры.

Варить и обсушивать колбасу. Смешайте с козьим сыром, цукини, хлопьями красного перца и солью. Аккуратно наполнить каждую шляпку гриба ложкой начинки и выложить на противень.

Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20-25 минут или пока грибы не станут мягкими.


Вернуться к началу


фотография Мэтта Халсмана

Маринованные летние тыквы

Рецепт Линн Wells

Выход: 8 порций.

6 желтых кабачков, тонко нарезанных
3 стебля сельдерея, нарезанных
1 чашка сладкого лука, нарезанного
1 стакан яблочного уксуса
¾ стакана сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
½ чайной ложки куркумы
9007 9 ¾ чашки растительного масла

1 чайная ложка семян сельдерея

Выложить тыкву , сельдерей и нарезанный лук в большой миске. Отложите. В блендере или миске смешайте уксус и сахар, пока сахар не растворится. Добавьте соль, перец и куркуму. Медленно добавьте масло и хорошо перемешайте. Добавьте семена сельдерея в заправку. Вылейте заправку на тыкву и перемешайте. Охладите 3 часа. Подавать холодным.


Вернуться к началу


фотография Мэтта Халсмана

Запеканка из тыквы

Рецепт Линн Уэлл s

Выход: 6 порций.