Рецепт блюд из кабачков с фаршем: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото на 339 ккал

Запеченные кабачки с фаршем в духовке

Сезон молоденьких кабачков в самом разгаре. А мы не перестаем радовать вас новыми рецептами свежих кабачковых блюд. В этот раз «Со Вкусом» покажет, как приготовить запеченные кабачки с фаршем в духовке.

По своей сути блюдо напоминает голубцы, но только с кабачками. Готовится угощение очень просто. Прежде всего, необходимо сделать начинку из фарша. Подойдет любое мясо. Например, свинина и курятина. Затем нужно выложить в форму кольца кабачка с фаршем в несколько рядов. После залить блюдо соусом и отправить в духовку. В результате получаются сочные кабачки с фаршем в виде цельной запеканки.

Ингредиенты

Кабачок
3–4 шт.
Свиной фарш
300 г
Куриный фарш
300 г
Рис
80 г
Лук
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Чеснок
2 зуб.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Моцарелла
100–150 г
Сметана
300 г
Кетчуп
1 ст. л.
Вода
100–150 мл

Приготовление

  1. 1Отварите рис до полуготовности. Затем смешайте оба вида фарша, рис, измельченный лук и зелень. Кроме того, добавьте в смесь выдавленный чеснок, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.
  2. 2Помойте молодые кабачки и отрежьте их кончики. Нарежьте овощ кольцами одинаковой толщины. На каждый кусочек положите немного фарша. Затем выложите кабачки с фаршем в форму для выпекания рядами. Получится овощная «гармошка».
  3. 3Для заливки смешайте сметану, кетчуп, соль и перец. Добавьте немного воды, чтобы разбавить смесь. Затем хорошенько всё перемешайте.
  4. 4Залейте форму с кабачками полученным соусом. Натрите моцареллу на крупной терке и посыпьте блюдо.
  5. 5Выпекайте кабачки примерно 1 час 30 минут при 180 градусах. По желанию накройте форму фольгой, а за 5 минут до конца приготовления снимите ее. Тогда запеканка подрумянится.

Запеченные кабачки с фаршем готовы. Подавайте блюдо на обед или ужин для большой семьи. Плюс такой запеканки в том, что она не нуждается ни в каком дополнении. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима

Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Как приготовить вкусные кабачки с фаршем в духовке, мультиварке, аэрогриле

Кабачки очень полезны. Блюда на их основе получаются сочными и вкусными. Отлично сочетаются кабачки с фаршем. Блюда из них нравятся, наверно, всем. Кабачок – низкокалорийный, фарш – питательный. Потому и блюдо получается сытным и в то же время легко усваивается.

Содержание:

  1. Подготовка кабачков к приготовлению
  2. Вкусные блюда из кабачков и фарша
  3. Способы приготовления
  4. Важные тонкости
  5. Вкусный рецепт: котлеты из фарша и кабачков

Кабачки с фаршем готовятся легко и быстро. Когда нет времени и нужно быстро чем-то накормить гостей или семью, можно достать всего пару кабачков и фарш и приготовить из них вкуснейшее питательное блюдо.

Подготовка кабачков к приготовлению

Кабачки выбираются свежие, гладкие, с красивой, неповрежденной кожурой. Размер их будет зависеть от того, как они в дальнейшем будут использоваться. Некоторые любят очищенные овощи, а некоторые оставляют их со шкуркой.

Порезать кабачки можно по-разному:

  • кружочками – для слоеного блюда из фарша, сыра и других продуктов;
  • цилиндрами, пополам и вдоль («лодочки»), корзинки – для фарширования;
  • кубиками – для рагу;
  • тертые на терке – для пирогов и запеканок.

Вкусные блюда из кабачков и фарша

Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому блюда с его участием необходимо дополнять различными ингредиентами:

  • фарш, мясо – придают необходимую сытность блюду и волшебный аромат;
  • томаты – пикантный, кисло-сладкий привкус;
  • расплавленный сыр наполнит блюдо свежестью и нежностью;
  • пряности и перец – разожгут аппетит;
  • рис, картофель – смогут сделать блюдо индивидуальным;
  • лук и морковь – незаменимые добавки.

Рецептов, в состав которых входят кабачки и фарш, большое количество. Среди них можно найти как повседневные блюда, так и праздничные.

Кабачки с фаршем прекрасно справляются с ролью основного блюда. К ним можно подать легкий салат и этого будет достаточно, чтобы накормить всю семью.

Кабачки с фаршем – хорошая замена фаршированным перцам и голубцам. Они так же вкусны. Кабачок совсем не перебивает вкус мяса, а только тонко дополняет его. Овощ хорошо держит форму, поэтому фаршировать его одно удовольствие. Он имеет способность впитывать вкус и аромат других ингредиентов. Прекрасный тандем фарша и кабачка станет настоящим кулинарным шедевром.

Для приготовления используется различный фарш: бараний, говяжий, свиной, индюшачий, куриный или микс. Лучшим вариантом считается смешанный: свиной и говяжий. Он нежирный и в то же время сытный. Если планируется начинить им кабачки, то предварительно его можно обжарить на сковороде с луком и другими добавками. А можно использовать и в сыром виде.

Способы приготовления кабачков с фаршем

На плите

Очень вкусными получаются фаршированные кабачки.

Базовый рецепт приготовления:

  1. Отборные, свежие плоды промыть, высушить и очистить от кожуры. Порезать цилиндрами. Вырезать сердцевину. Мякоть не выбрасывать, она будет использоваться для обжарки немного позже.
  2. Далее нужно заполнить пространство кабачков фаршем.
  3. Если планируется обжаривать их на сковороде, потребуется сделать подливку. Для нее надо натереть на терке морковку, мелко порезать лук и добавить мякоть кабачков и помидор. Овощи отправляются на сковородку с растительным маслом. Тушатся под крышкой в течение 15 минут. Необходимо посолить, можно добавить специи.
  4. В зажарку погружаются нафаршированные кабачки и готовятся 40 минут на небольшом огне.

Такое блюдо лучше подавать со сметаной.

На сковороде можно приготовить отличное рагу, у которого будет особенный аромат, присущий только жареным блюдам. В этом плюс такого способа. Но минус в том, что блюдо из-за использования большого количества масла нельзя назвать диетическим. Оно может тяжело усваиваться организмом. К тому же необходимо постоянно за ним следить и перемешивать.

В духовке

С помощью духовки можно приготовить массу оригинальных закусок и основных блюд из кабачков и фарша: рагу, запеканку, открытые и закрытые пироги. Но особой популярностью пользуются фаршированные овощи.

Запеченные кабачки-горшочки

Из кабачков маленького размера можно сделать импровизированный горшочек. Для этого отрезается сверху крышка, вычищается мякоть. Овощи сбрызгиваются оливковым маслом, солятся и сдабриваются приправами по желанию. Затем заправляются фаршем. Использовать для начинки можно как свиной фарш, так и свино-говяжий.

Заготовки положить на противень, накрыть фольгой и отравить в духовой шкаф. Горшочек нужно закрыть шляпкой-крышечкой. Через 40 минут снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Необычная подача блюда делает его оригинальным и уникальным. Можно смело ставить на праздничный стол. Гостям понравится. Да и употреблять его удобно.

Вкусная запеканка

Можно приготовить запеканку из кабачков с фаршем. Для этого:

  1. Сначала обжаривают лук на сковороде, добавляют к нему любой фарш и доводят их до полуготовности. Не забыть про соль и специи. Жарить в течение 4 минут, постоянно помешивая.
  2. Перенести фарш в миску, выдавить пару зубчиков чеснока.
  3. Очищенные кабачки перетереть с помощью терки. Посолить и избавиться от жидкости, которую они дадут.
  4. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить слоями кабачки и фарш. Возможно многослойное блюдо, зависит от высоты тары.
  5. Сверху положить помидоры, порезанные тонкими кружками.
  6. Далее следует приготовить соус из взбитого яйца, сметаны и специй. Залить этой смесью блюдо.
  7. Сверху натереть сыр и отправить форму в духовку. Время приготовления – 40 минут, при 200 градусах.

Такая запеканка получается очень вкусной и сытной. Можно украсить ее, посыпав сверху зеленью.

Плюсы приготовления кабачков с фаршем в духовке:

  • сохранение полезных свойств, витаминов и минералов;
  • простота и удобство;
  • блюдо получается менее калорийным, чем при жарке;
  • необыкновенный аромат, потрясающий вкус;
  • наличие хрустящей корочки.

Минусов у способа запекания блюда в духовке нет.

В мультиварке

Удобно и просто приготовить фаршированные кабачки в мультиварке. Блюдо выглядит презентабельно и оригинально. Начиненные фаршем овощи отправляются в кухонный прибор и готовятся в режиме «Тушение». Вкуснее получится, если использовать в качестве заливки не обычную воду, а бульон.

Преимущества метода:

  • приготовить блюдо легко, это делает сама мультиварка. Не надо стоять у плиты, помешивать и переворачивать. Удобно и практично;
  • экономия времени и сил;
  • наличие в приборе нескольких режимов, которые позволят сделать блюдо жареным или тушеным по желанию;
  • продукт выходит менее жирным и калорийным, чем при жарке на сковороде.

Минусом может стать только то, что необходимо иметь на кухне подобный прибор. Но воспользовавшись им один раз, захочется снова и снова готовить с его помощью различные блюда.

В микроволновке

Множество интересных блюд на основе фарша и кабачков можно приготовить в микроволновке. Это и рагу, и запеканка, и фаршированные овощи. Регулируя мощность и время готовки, можно добиться идеального продукта на выходе. Плюсы и минусы метода схожи с теми, что и у мультиварки.

В аэрогриле

Кабачки, начиненные фаршем, отлично получаются в аэрогриле. Там они поджариваются и одновременно тушатся. Образуется приятная хрустящая корочка. А аромат, исходящий от блюда, напомнит о пикнике.

Вкусовые качества, как и витамины, сохраняются. Завершить блюдо красивой подачей – и можно радовать гостей. Это плюсы способа запекания на аэрогриле. Минусов нет, надо только приобрести этот чудо-прибор.

Маленькие секреты

  • Подбирая кабачки для приготовления, стоит остановиться на экземплярах весом примерно в 300 граммов весом и длиной в 30 см. Эти плоды нежны и вкусны. Даже можно не снимать с них кожу и не удалять семена. Когда рецепт требует вырезать середину овоща, то этой мякоти найдется применение в оладьях и рагу.
  • Проверить блюдо на готовность можно, проткнув кабачок вилкой, если входит легко, значит готово.
  • Используемые помидоры лучше сначала бланшировать. Для этого нужно надрезать их у основания и опустить в кипяток. Достаточно пары минут, чтобы снять кожицу.
  • Фаршированные кабачки могут использоваться как фуршетное блюдо, их удобно брать, потому что подаются они отдельными порциями.

Вкусный рецепт: котлеты из фарша и кабачков

Имея в арсенале кабачки и фарш, можно приготовить наивкуснейшие котлеты. Рецепт будет напоминать куриные котлеты, но наличие кабачка сделает блюдо нежным и легким.

  1. Прежде чем смешать зеленый овощ с другими ингредиентами, его необходимо потереть и отжать. Иначе котлеты сложно будет сформировать.
  2. В одной чашке смешивается лук, кабачки, чеснок, фарш и сырые яйца. В другой – заливается хлеб молоком. Отжимается и добавляется в фарш.
  3. Добавить соль, перец, специи. Перемешать и налепить котлеты.
  4. Далее нужно обвалять их в панировочных сухарях и отправить в холодильник на 15 минут.
  5. Затем обжаривать их на сковороде с двух сторон.
  6. Поместив все котлеты на одну сковороду, накрыв ее крышкой, необходимо дать им постоять еще 10 минут на слабом огне. Ароматное и вкусное блюдо можно подавать к столу.

Рецепт фаршированных лодочек из цуккини (итальянский факел)

Перейти к рецепту

Эти фаршированные лодочки из цукини начинены пикантным говяжьим фаршем, покрыты сыром моцарелла и запечены до появления пузырьков. Еда с низким содержанием углеводов, которая заставит вас задуматься, почему вы когда-либо скучали по макаронам!

Лодочки

Zucchini идеально подходят для тех, кто хочет добавить немного мужества к низкоуглеводной диете!

Если вы давно читаете Momsdish, то знаете, что у нас есть множество рецептов цуккини. У этого универсального овоща огромный потенциал! Например, эти вкусные лодочки с начинкой из кабачков с низким содержанием углеводов.

Независимо от того, следите ли вы за углеводами или просто ищете еду с большой порцией овощей, эти лодочки — это веселое блюдо для всей семьи и хитрый способ добавить немного продукта в рацион привередливого едока. Что лучше? Они очень просты в приготовлении и идеально подходят для насыщенного ужина в будний день.

Что такое лодка с фаршированными цуккини?

Лодочки из цукини, фаршированные цуккини, фаршированные пикантной мясной смесью и покрытые маринарой и сыром. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени приготовления этого уникального блюда с низким содержанием углеводов.

  • Вкус: Насыщенный, пикантный мясной соус маринара уравновешивает свежий аромат цуккини и соленость сыра для одного декадентского, но без чувства вины блюда.
  • Текстура: Лодочки из цуккини будут нежными, но не разваренными и будут наполнены густым мясным соусом и липким сыром.
  • Время: От приготовления к столу приготовление этого рецепта занимает 45 минут.

Как приготовить лодочки из фаршированных цуккини

Для приготовления фаршированных кабачков требуется всего несколько полезных ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него!

  • Разогрейте духовку и приготовьте кабачки: Разогрейте духовку до 400°F. Пока он нагревается, нарежьте кабачки вдоль и выскоблите серединку. Отложите.
  • Приготовление мясной смеси: Обжарьте говяжий фарш и приправьте итальянскими приправами, солью, перцем и чесноком. Добавьте 1 стакан соуса маринара. Снимите с огня.
  • Начинить лодочки: Наполнить каждую лодочку из кабачков мясной смесью и выложить лодочки в форму для запекания. Полить остатками маринары и посыпать сыром лодочки.
  • Bake & Enjoy: Выпекайте лодочки в течение 25 минут или до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться, а кабачки не будут легко протыкаться вилкой. Наслаждаться!

Советы по приготовлению лучших фаршированных лодочек из цукини

Ниже вы найдете подборку советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить эти цукини наилучшим образом.

  • Не выбрасывайте очищенные кабачки. Используйте мягкую внутреннюю мякоть и семена, чтобы приготовить икру, пикантную украинскую пасту, которая прекрасно сочетается с поджаренным хлебом. Если это не ваш стиль, используйте его для приготовления хлеба из бананов и цуккини.
  • Отрегулируйте приправу на основе соуса маринара. Некоторые сорта маринары, приобретаемые в магазине, более мягкие, чем овер. Попробуйте свой мясной соус на вкус, чтобы определить, нужно ли вам добавить больше итальянских приправ, соли и перца.
  • Поиграйте с сыром. Моцарелла прекрасна, но вы можете экспериментировать с различными сочетаниями сыров. Вы можете использовать козий сыр (чеснок и зелень были бы феноменальны), пармезан или даже грюйер.
  • Выровняйте лодки на одном уровне. Чтобы кораблики не опрокинулись во время выпекания, закрепите их в форме для запекания, выровняв их вровень друг с другом.
  • Добавьте специй. Если любите острое, добавьте немного молотых хлопьев красного перца.

Домашняя маринара: Чувствуете амбиции? Откажитесь от магазинной маринары и приготовьте ее самостоятельно всего за 5 минут.

Лодочки из цукини, фаршированные

Лодочки из цукини можно подавать отдельно – они очень сытные! Однако, если вы хотите сделать более изысканный паштет, они прекрасно сочетаются с салатом цезарь. Кроме того, если вы не слишком внимательно следите за углеводами, вы можете испечь чесночный хлеб, используя домашний багет. Нет ничего лучше, чем впитать этот мясной соус куском хлеба!

Хранение фаршированных лодочек из кабачков

  • Охлаждение или: Храните оставшиеся фаршированные лодочки из кабачков в герметичном контейнере в холодильнике. Они сохраняются до 5 дней.
  • Морозильник: Не рекомендуется. Цуккини удерживает много влаги и плохо размораживается, в результате чего лодочки становятся сырыми.

Совет по разогреву: Разогрейте кабачки, поместив их в духовку или фритюрницу, пока сыр не начнет пузыриться, а мясная смесь не прогреется. Не рекомендуется использовать микроволновую печь.

Часто задаваемые вопросы

В чем польза кабачков для здоровья?

Цукини рекламируют множество полезных для здоровья свойств. Они не только богаты питательными веществами, они содержат много клетчатки и являются одними из самых сытных овощей.

Как убедиться, что запеченные кабачки не размокнут?

Чтобы кабачки не размокли по этому рецепту, перед запеканием промокните их от лишней влаги. Кроме того, удаление семян и мягкой мякоти перед набивкой лодочек также даст более прочную текстуру.

Можно почистить кабачки?

Очищать кабачки по этому рецепту не рекомендуется. Кожа помогает лодкам оставаться крепкими и смягчается в духовке по мере выпекания. Кроме того, кожа содержит большое количество питательных веществ и клетчатки!

Другие рецепты с цукини

  • Фритюрница с цукини фри – Овощной картофель фри без чувства вины
  • Рулетики из цукини для лазаньи – Низкокалорийные Карбюраторная лазанья
  • Лучшие равиоли с цукини – Низкоуглеводная закуска к равиоли
  • Кабачки и грибы на гриле – Простой вегетарианский гарнир

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Эти фаршированные кабачки лодочки чини наполнены пикантным говяжьим фаршем, увенчанным кучей сыра моцарелла и запекают до образования пузырей.

  • 4 маленьких цукини
  • 1 фунт говядины
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. итальянской приправы
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной
  • 2 прессованных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли, отрегулировать по вкусу
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 1/2 стакана соуса маринара
  • 2 стакана тертой моцареллы

9000 2 единицы США – метрическая система

  • Предварительный подогрев печь до 400°F. Цуккини разрежьте вдоль и выскоблите ложкой серединку, чтобы получилась маленькая лодочка. Отложите.

  • Поместите говяжий фарш в сковороду на среднем огне. Обжарьте говяжий фарш до полной готовности, стараясь разбить крупные куски.

  • Добавьте итальянскую приправу, соль, перец, лук и чеснок. Перемешайте до полного растворения и готовьте еще 5 минут.

  • Добавьте 1 стакан соуса маринара и снимите с огня.

  • Наполните каждую лодочку из кабачков мясной смесью. Выложите лодочки в глубокую форму для запекания.

  • Сверху полейте оставшимся соусом маринара и щедро посыпьте сверху сыром моцарелла. Выпекать 25 минут.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Рецепт фаршированных лодочек из цукини (итальянский флейр)

Количество на порцию

Калории 546 Калории из жира 360

90 018 % Дневная норма*

Жир 40 г 62%

Насыщенные жиры 17 г 85%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 16 г

Холестерин 125 мг 42%

Натрий 765 мг 32%

Калий 110 5 мг 32%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 9 г 10%

Белок 35 г 70%

Витамин А 1057 МЕ 21%

Витамин С 41 мг 50%

Кальций 368 мг 37%

Железо 4 мг 22%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 16 августа 2021 г.

Лодочки из цуккини с юго-запада, фаршированные говяжьим фаршем

Эти лодочки из цуккини с юго-запада легко приготовить менее чем за 30 минут. Они идеально подходят для любого ужина в будний день или низкоуглеводного варианта для летнего барбекю . Они такие сытные, фаршированные говяжьим фаршем, черной фасолью, кукурузой, помидорами, красным луком и приправой для тако. Лодочки из кабачков — это питательная идея для обеда или ужина, которую легко и быстро приготовить. Приготовьте ароматное, полезное блюдо за считанные минуты, в которое всем понравится опускать вилку!

Восхитительно полезные лодочки из цуккини с юго-запада и говяжьим фаршем

Эти лодочки из цукини, фаршированные говяжьим фаршем, — один из любимых рецептов моего привередливого ребенка. Мне нравится, что он сочетает в себе овощи и мясо в одном здоровом рецепте. Мои дети всегда поглощают их и просят секунды, что делает меня таким счастливым. Обычно им трудно есть овощи, если я подаю их в качестве гарнира, не говоря уже об основном блюде.

Этот рецепт лодочек из кабачков с говяжьим фаршем — полезное и питательное летнее блюдо, так как в это время года кабачки находятся в пиковом сезоне. Кроме того, мне нравится в полной мере использовать универсальные возможности этих кабачков. Начините их своим любимым нежирным мясом и парой овощей, и вы легко съедите два и ничуть не будете чувствовать себя виноватыми!

Краткие сведения о цукини

Цуккини — один из тех овощей, о которых вы, вероятно, не знаете, что это фрукт. Я считаю, что это благодаря тому, как мы обычно их готовим или используем в качестве заменителей других богатых углеводами ингредиентов, таких как макароны. Этот сливочный фрукт похож на своего знаменитого двоюродного брата, желтого тыквы. Он прекрасно подходит для супов, салатов, в качестве сытного гарнира или полноценного и питательного блюда, как в этом юго-западном рецепте; он такой гибкий.

Помимо высокого содержания клетчатки и низкой калорийности, кабачки содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов. В результате они обеспечивают несколько преимуществ для здоровья из-за их питательного содержания. Они помогают при проблемах с пищеварением, защищают организм от свободных радикалов и повышают энергию. И даже не говорите мне, насколько они универсальны! Вы можете запекать, жарить и даже жарить этот маслянистый фрукт, чтобы приготовить бесчисленное множество новых рецептов, которые наверняка понравятся вашим «я не люблю овощи».

Какие ингредиенты для фаршированных цуккини на юго-западе?

Эти лодочки из цуккини с юго-запада представляют собой блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье, даже самым придирчивым едокам. Сначала я начинил их вкусной смесью приправленного говяжьего фарша, черной фасоли, лука, помидоров и кукурузы. Затем я посыпала их большим количеством плавленого сыра и испекла до совершенства — полезный рецепт, который наверняка вызовет улыбку у ваших детей.

Как сделать лодки из юго-западных кабачков

  • Приготовьте постный говяжий фарш с приправой для тако в соответствии с инструкциями на упаковке приправы. После завершения отложите в сторону.
  • Выньте внутренности кабачков, затем положите каждую половинку кожурой вверх на смазанную маслом форму для запекания.
  • Сбрызните каждый кабачок маслом.
  • Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 350°С около 10 минут до мягкости.
  • Смешайте приготовленную приправленную говядину с красным луком, черной фасолью, помидорами и кукурузой.
  • Выложите ложкой смесь из говядины и овощей в выдолбленную часть каждого цуккини, затем посыпьте сыром Монтерей Джек.
  • Вернуть в духовку и выпекать при 350° около 15 минут.
  • Украсьте кинзой и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших лодочек из фаршированных цуккини с юго-запада

  • Полезные заменители: Май и август. Но предположим, что вы не можете найти их на рынке или хотите попробовать разные вкусы. В этом случае вы также можете приготовить этот восхитительный рецепт с желтой тыквой, тыквой, тыквой или выдолбленными баклажанами.
  • Предотвратить появление водянистых кабачков: Если вы когда-либо готовили кабачки, то знаете, что при приготовлении они выделяют много воды. Я вычищаю все семена и обсушиваю кабачки перед тем, как начинить их мясом. Не забудьте также слить жир с мясной смеси, промокнув ее бумажным полотенцем.
  • Это сыр! Если у вас дома нет Монтеррей Джек и вы хотите приготовить этот рецепт на сегодняшний ужин, выберите заменитель сыра, который хорошо плавится. В то время как я предпочитаю использовать отличный расплавитель, такой как Monterrey Jack с его мягким маслянистым вкусом, другие фантастические сырные варианты — это чеддер, моцарелла, гауда, пармезан или проволоне.

Вегетарианская лодочка из кабачков на выбор

Я люблю готовить эти лодочки из кабачков с мясной смесью, чтобы дать своим детям питательную пищу, полную белков и вкусов. Но если вы вегетарианец, вы можете легко заменить мясо на вариант с низким содержанием углеводов. Начините кабачки большим количеством овощей, таких как грибы, перец или шпинат. Другой способ — наполнить их вареной чечевицей, лебедой или вашей любимой веганской колбасой.

Предварительная подготовка

Этот легкий рецепт цуккини с юго-запада настолько прост, что вы можете приготовить его в тот же день или сократить время приготовления. Мне нравится готовить мясную смесь заранее и хранить ее в холодильнике, готовую к употреблению. Я не люблю фаршировать кабачки заранее, так как они могут немного размокнуть и потерять идеальную форму сосуда.

Когда вы будете готовы отправиться в это ароматное путешествие (каламбур), достаньте мясную смесь и приступайте к остальной части рецепта. Таким образом, у вас будет больше времени для приготовления освежающих тропических весенних напитков, таких как мои знаменитые безалкогольные коктейли из маракуйи, манго и малинового мохито, которые идеально подходят для весеннего бранча, семейного барбекю или любого летнего праздника!

Как хранить лодочки из кабачков

Вы можете хранить оставшиеся кабачки в герметичном контейнере и хранить их в холодильнике в течение трех дней. Однако помните, что набитые кораблики могут не удержать идеальную форму и немного размякнуть. Так что мясную смесь и кабачки лучше хранить отдельно, если вы их еще не начинили.

Что касается замораживания лодочек из кабачков, то я их категорически не рекомендую, так как при оттаивании они могут размокнуть и развалиться. При этом вы можете заморозить мясную начинку и сырые кабачки на срок до двух месяцев, исключив сырную начинку. Затем поместите их в пакеты для заморозки и наклейте на них этикетки.

Подогрев лодочек из кабачков

Если вы замораживаете все по отдельности, разморозьте начинку, выложите ее в свежие кабачки, добавьте сыр и запеките. Если вы храните их уже в собранном виде, при необходимости разморозьте их, поместите на гриль или в духовку и приготовьте в соответствии с инструкциями.

Что подавать с лодочками из цуккини, фаршированными говяжьим фаршем?

Мне нравится готовить из них полноценное блюдо, поэтому я подаю эти лодочки из кабачков в качестве самостоятельного питательного ужина или низкоуглеводного варианта. И если я хочу добавить еще немного крахмала, я кладу их на подушку из белого риса или макарон. Вы также можете приготовить простой гарнир, чтобы добавить к этой здоровой еде больше летнего вкуса.

Другие полезные рецепты, которые понравятся вашей семье

  • Pollo En Jocón (тушеная курица с томатильо): Традиционное блюдо из Гватемалы. легко сделать . Это идеальная комфортная еда, полная вкусов.
  • 10 простых и вкусных рецептов быстрого приготовления в горшочках : Ищете ли вы идею здорового ужина или что-нибудь полезное на завтрак, вы найдете это в этом списке вкусных рецептов, приготовленных мгновенно в этот фантастический кухонный гаджет.
  • Слайдеры из тунца и киноа со сливочным соусом из авокадо: Попробуйте эту оригинальную идею здорового и питательного ужина после школы, который понравится вашим детям. Эти котлеты богаты белком и клетчаткой, и вы можете добавить любые овощи, такие как киноа, авокадо и шпинат.
  • Парфе с манго и малиной с высоким содержанием белка: Питательный завтрак очень важен и помогает правильно начать день. Я соединила манго, мюсли и малину с греческим йогуртом, чтобы получить белковое парфе, которое можно приготовить за считанные минуты.
  • Фаршированные перцы с кубинской говядиной пикадильо  Фаршированные перцы с кубинской говядиной пикадильо — простой и вкусный рецепт ужина. Если вы ищете блюдо из фаршированного перца без риса, это отличный вариант. Этот рецепт фаршированного сладкого перца содержит мало углеводов и подходит для кето, а также его легко и быстро приготовить.

Эти лодочки из цукини, фаршированные говяжьим фаршем, готовятся просто, вкусно и полезно! Лодочки из кабачков — это веселая и питательная еда, которую мои дети съедают за считанные секунды. И самое приятное то, что нет предела разнообразию начинок, которые вы можете добавить к ним; они настолько универсальны, что вы можете добавить любой ингредиент, какой захотите. Но позвольте мне сказать вам, что использование юго-западной начинки выводит этот рецепт лодочки из цуккини на новый уровень!

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 упаковка приправы для тако
  • 3 кабачка (разрезать пополам вдоль)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • ½ красной луковицы (мелко нарезанной)
  • ½ стакана консервированной черной фасоли (без жидкости)
  • ½ чашки нарезанных кубиками помидоров
  • ½ стакана консервированной кукурузы (без жидкости)
  • 1 чашка сыра Монтеррей Джек (тертого)
  • Свежая кинза для украшения

Инструкции

  1. Приготовьте нежирный говяжий фарш с приправой для тако в соответствии с инструкциями на упаковке приправы. После завершения отложите в сторону.
  2. Выньте внутренности кабачков, затем положите каждую половинку кожурой вверх на смазанную маслом форму для запекания.
  3. Сбрызните каждый кабачок маслом.
  4. Выпекать на смазанном маслом противне при 350° около 10 минут до мягкости.
  5. Смешайте приготовленную приправленную говядину с красным луком, черной фасолью, помидорами и кукурузой.
  6. Выложите ложкой смесь из говядины и овощей в выдолбленную часть каждого кабачка, затем посыпьте сыром Монтерей Джек.
  7. Вернуть в духовку и выпекать при 350° около 15 минут.
  8. Украсьте кинзой и наслаждайтесь!

Примечания

  • Полезные заменители: Несмотря на то, что он доступен круглый год, лучший сезон для кабачков приходится на лето, с мая по август. Но предположим, что вы не можете найти их на рынке или хотите попробовать разные вкусы. В этом случае вы также можете приготовить этот восхитительный рецепт с желтой тыквой, тыквой, тыквой или выдолбленными баклажанами.
  • Предотвратить появление водянистых цуккини: Цуккини имеет тенденцию выделять много воды при приготовлении. Выскоблите все семена и обсушите кабачки перед тем, как начинить их мясом. Не забудьте также слить жир с мясной смеси, промокнув ее бумажным полотенцем.
  • Вегетарианская лодка из кабачков на выбор: Если вы вегетарианец, вы можете легко заменить мясо на вариант с низким содержанием углеводов. Начините кабачки большим количеством овощей, таких как грибы, перец или шпинат. Другой способ — наполнить их вареной чечевицей, лебедой или вашей любимой веганской колбасой.

Информация о питании:

Выход: 6
Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 268 Всего жиров: 7,6 г Насыщенных жиров: 2,6 г Холестерина: 70 мг Натрия: 380 мг Углеводов: 20 г Волокна: 4,3 г Сахаров: 4,6 г Белков: 28,8 г

  • Автор
  • Последние сообщения

Паула Бендфельдт-Диас

Паула переехала из своей родной Гватемалы во Флориду со своим мужем и двумя детьми, и вместе они открывают для себя, что значит жить между двумя языками.

Паула изучала архитектуру и сейчас зарабатывает на жизнь писательством-фрилансером, путешественником и фотографом-любителем.