Рецепт блюд из говядины с фото: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

Содержание

Жаркое с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

12 мая 2022

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Хотите попробовать самое вкусное жаркое с говядиной, тогда готовьте именно по этому рецепту. Могу сказать точно, что это самый проверенный рецепт. Приятного аппетита.

Автор: Карина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Говядина300 г
Картошка5 шт. = 650 г
Морковь1 шт. = 90 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Помидор2 шт. = 160 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Вода (кипяток)300 мл = 300 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем говядину на кубики и ставим кастрюлю, разогреваем масло. Кидаем в разогретое масло говядину и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 2

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь кольцами. После того как обжарилось мясо, добавляем морковь и лук. Чуть суть обжариваем овощи и добавляем соль, перец, и томатную пасту.

Шаг 3

Чистим картошку и разрезаем на большие кубики, после обжаривания овощей, мы кладем картошку и тоже обжариваем минут 5.

Шаг 4

Далее разрезаем и добавляем кольцами очищенные от кожуры, помидоры. Добавляем воды, убавляем огонь и тушим минут 20-25. Посыпаем зеленью и приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон помидоров
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Нежная тушеная говядина в сметанном соусе отлично подойдет к любому гарниру. Классический бефстроганов готовится именно из говядины, но на домашней кухне часто используют и свинину. Её также следует сначала быстро обжарить, а затем потушить, но гораздо меньше по времени. А вот говядину лучше тушить в соусе не менее часа, тогда мясо получается очень нежным и вкусным. Правильно приготовленный бефстроганов никого не оставит равнодушным, попробуйте сами это восхитительное мясное блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говядина 400 гр
  • Лук 200 гр
  • Сметана 200 гр
  • Сливочное масло 30 гр
  • Томатная паста 1 стол.л
  • Мука 1 стол.л
  • Соль, перец, растительное масло

Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Мясо нарезать ломтиками и тонко отбить кухонным молотком.
  • Затем нарезать каждый кусок на длинные полоски.
  • На раскаленную сковороду влить немного растительного масла и выложить половину мяса.
  • На большом огне быстро обжарить кусочки мяса, постоянно помешивая лопаткой. Таким образом обжарить и вторую половину мяса.