Содержание
Горбуша, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото
0 комментариев
Приготовление горбуши на первый взгляд кажется делом не простым, но на самом деле важно знать пару основных моментов, чтобы рыба не получилась сухой и пресной. Если вы хотите вкусно приготовить горбушу в домашних условиях, то вам понадобится всего один лимон, помидор, свежая зелень и ароматные специи. Благодаря ароматному маринаду рыба получается очень вкусной. Запекать рыбу в духовке удобно именно в фольге, тогда готовая горбуша получается сочной и мягкой. Кстати, по данному рецепту можно готовить любую красную или белую рыбу. Запеченная в фольге рыба получается очень вкусная, ароматная и, что самое главное, не сухая.
Ингредиенты:
- Горбуша 1 шт
- Лимон 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Оливковое масло 3 стол.
л
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень петрушки
- Соль, перец, специи для рыбы
Меры веса продуктов
Сохранить рецепт
Как приготовить горбушу, запеченную в духовке
- Целую непотрошеную рыбу необходимо сперва тщательно вымыть и почистить. Аккуратно разрезать брюшко и удалить все внутренности и пленки, еще раз тщательно промыть рыбу изнутри проточной водой.
- Далее у горбуши отрезать голову и хвост, аккуратно срезать плавники. Затем с одной стороны сделать косые надрезы. Ориентируйтесь на количество желаемых порций, по этим надрезам потом удобно разрезать рыбу на кусочки. Чистую разделанную рыбу обсушить салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу, тем самым подготовить к маринованию.
- Со всех сторон натереть рыбу солью, перцем и специями. Не забывайте тщательно натирать рыбу специями внутри и в самих разрезах. Оставить рыбу ненадолго просолиться и в это время приготовить маринад.
- В небольшой мисочке соединить оливковое масло и сок половины лимона. Добавить измельченный чеснок и нарезанную зелень. Чеснок лучше пропустить через пресс. Готовый маринад для рыбы тщательно перемешать.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут!
- Горбушу переложить на широкий пласт фольги, сложенный в два раза. Затем приготовленным маринадом обмазать тушку, не забывая тщательно смазать внутри и в разрезах. org/HowToStep»>Помидор и оставшуюся половинку лимона тонко нарезать.
- Чередуя вставить по ломтику помидора и лимона в каждый разрез и разложить в брюшке. Оставить рыбу на полчаса промариноваться.
- Края фольги подвернуть, создавая подобие лодочки, чтобы в процессе запекания жидкость не вытекла на противень, а осталась внутри.
- Сверху свободно накрыть вторым слоем фольги, края плотно защепить. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить рыбу запекаться в духовку вначале на 20 минут.
- Затем верхний пласт фольги убрать и зарумянить рыбу еще примерно 15 минут уже в развернутом виде. Если рыбу необходимо подать целиком, то можно прямо на фольге переложить ее на блюдо.
Края фольги аккуратно примять и дополнительно украсить горбушу свежей зеленью или овощами.
Советы для приготовления вкусной горбуши в домашних условиях:
- Готовить горбушу в фольге можно целиком, либо нарезать сразу порционными кусочками. Кусочки также смазать маринадом, а сверху разложить по дольке лимона. Каждую порцию рыбы отдельно завернуть в фольгу и запечь в духовке.
- При запекании порционными кусками можно приготовить горбушу с овощами, посыпав сыром. Разложить рядом отварной картофель и свежие овощи. Это не только очень вкусно, но и удобно, так как сразу будет готов и гарнир к рыбе.
- Так как горбуша не жирная рыба и при готовке она может получиться сухой, то лучше покупать охлажденную тушку, а не замороженную. Охлажденная рыба получается более мягкой и нежной, ведь она не теряет влагу при размораживании. Главное, не держать слишком долго в духовке. Для небольшой тушки горбуши 30-40 минут достаточно, чтобы приготовиться и остаться сочной.
Сочная горбуша в духовке — 10 простых и вкусных рецептов запеченной горбуши
Горбуша — рыба красных пород, очень полезная и вкусная. Но главным ее отличием является цена. Она довольно бюджетная по сравнению с другими видами. И, на мой взгляд, из нее выходят отличные блюда на каждый день для всей семьи.
Я ее солю, жарю на сковороде и тушу с овощами, но чаще всего запекаю в духовке. Горбуша сама по себе довольно сухая рыба, и у многих возникает вопрос, как же ее правильно готовить, чтобы она была сочной. Поэтому сегодня мы поговорим и простых рецептах приготовления данной рыбы. Уверена, они придутся вам по душе!
А на гарнир подайте пропаренный рис или овощной салат, и ваш обед будет не только вкусным, но и правильным. Особенно стоит обратить внимание на горбушу, да и вообще на рыбу в целом, всем, кто следит за своей фигурой.
Содержание:
- Сочная горбуша в духовке под шубой (с помидорами и сыром)
- Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?
- Простой и вкусный рецепт горбуши в майонезе с луком
- Сочное филе горбуши в духовке с картошкой
- Запекаем горбушу в рукаве с лимоном так, чтобы она была сочная
- Как запечь рыбу в духовке с овощами?
- Стейки горбуши, запеченные со сметаной и грибами
- Видео о том, как запечь горбушу в фольге целиком, чтобы она была мягкой и сочной
- Вкусная горбуша в духовке со сливками по простому рецепту
- Видео о том, как вкусно приготовить фаршированную горбушу с морковью и луком
Сочная горбуша в духовке под шубой (с помидорами и сыром)
Такая рыба просто не может быть сухой. Во-первых, она пропитывается соками из лука и помидора, а, во-вторых, запекаясь в форме, сок остается под горбушей. На свое усмотрение сюда также можно добавить и любые другие овощи.
Нам понадобятся:
- горбуша;
- репчатый лук;
- помидоры;
- сыр твердых сортов;
- соль и специи.
Приготовление:
1. Подготавливаем рыбу. Чистим, моем ее и нарезаем на порционные кусочки. Солим их, посыпаем специями и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем их в форму для запекания.
2. Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами, также как и помидоры.
Овощи должны быть не больше кусочка рыбы, иначе будет некрасиво.
3. Сверху горбуши кладем сначала лук, затем помидор и сверху посыпаем натертым на терке сыром.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. И запекаем в ней наше блюдо около 20-25 минут.
Горбуша под помидорами и сыром получается очень сочной и нежной. Она пропитывается соками овощей, благодаря чему блюдо просто тает во рту!
Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?
Фольга очень удобна для приготовления рыбы, ведь в ней она запекается в собственном соку. Это отличный рецепт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Приготовив горбушу таким способом, вы точно можете быть спокойны за свою фигуру.
Нам понадобятся:
- горбуша — 1 шт.;
- репчатый лук — 1/2 шт.;
- соевый соус — 3 ст.ложки;
- сок лимона — 2 ст.ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 1 ст.ложка;
- соль и специи.
Приготовление:
1. Очищенную и нарезанную горбушу складываем в глубокую емкость и начинаем ее мариновать. Для этого натираем на крупной терке половинку головки репчатого лука.
Натертый лук напитает мякоть рыбы сочностью.
Выкладываем его к рыбе, солим и перчим по вкусу. Теперь наливаем соевый соус, лимонный сок и растительное масло (у меня оливковое). Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока. Теперь все тщательно перемешиваем и оставляем на 30-60 минут под крышкой в холодильнике мариноваться.
2. После чего нарезаем фольгу одинаковыми квадратиками. В центр каждого кладем по одному кусочку рыбы.
Заворачиваем их и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 минут.
Горбуша в фольге стушится в собственном соку и в маринаде. Фольга не даст ему испариться во время готовки. Поэтому блюдо у вас будет невероятно вкусным!
Простой и вкусный рецепт горбуши в майонезе с луком
Маринад на основе майонеза распространен не только для мяса, но и для рыбы. Филе получается очень мягким, пропитанным. А натертый лук лишь еще больше придает блюду сочность, чем если бы мы просто нарезали его кусочками.
Нам понадобятся:
- горбуша — 1 шт.;
- репчатый лук — 1/2 шт.;
- майонез — 2 ст.ложки;
- острый соус по желанию;
- соль, специи;
- растительное масло для смазывания противня.
Приготовление:
1. Чистим и нарезаем горбуши на стейки. Складываем их в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Кладем майонез. Я добавила еще острый соус, но он не обязателен. Все хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт майонезом. Оставляем на 30 минут в холодильнике.
2. Выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень или форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Вкуснейшее, нежное филе горбуши может быть идеально промаринованным и приготовленным даже дома!
Сочное филе горбуши в духовке с картошкой
Нарядное блюдо, которым смело можно угощать гостей. И по сути это два в одном, ведь картофель выступает в качестве гарнира. Если у вас дома есть сыр, то потрите его сверху, и у вас получится ароматная, сырная корочка, которая так и будоражит аппетит!
Нам понадобятся:
- горбуша — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.
;
- морковь — 1 шт.;
- майонез;
- соль, перец, специи;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Горбушу чистим, моем и разрезаем вдоль хребта на две части. Очищаем от костей.
Два кусочка филе солим, перчим и смазываем майонезом. Выкладываем их в форму.
Форму смазываем растительным маслом.
2. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками, также поступаем и с морковкой. Лук же нарезаем кольцами.
Картошку выкладываем поверх рыбы одинаковым слоем. Солим и перчим.
Следом у нас идет лук, а за ним морковь. Снова посыпаем солю и перцем. Смазываем все майонезом. Выпекаем при 180 градусах до готовности картофеля.
Для такого блюда вам даже не потребуется готовить гарнир, ведь оно уже сочетает в себе и горбушу, и овощи!
Запекаем горбушу в рукаве с лимоном так, чтобы она была сочная
Это, наверное, один из самых простых, но в тоже время распространенных способах запекания горбуши. Все, что вам потребуется — это рыба, лимон и соль. Конечно, еще нужен рукав для запекания. Но, думаю, у большинства домохозяек такой имеется. Пробуйте, ведь все гениальное просто!
Нам понадобятся:
- горбуша — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- соль;
- специи для рыбы.
Приготовление:
1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, обрезаем голову, хвост и плавники.
Натираем подготовленную горбушу специями и солью как снаружи, так и внутри.
В специях часто уже содержится соль, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.
2. Лимон моем и нарезаем полукольцами. Начиняем дольками тушки рыбы. И убираем в таком виде в холодильник на пару часов.
3. После чего перекладываем рыбу в пакет для запекания, завязываем его и делаем в нем отверстия зубочисткой.
Готовим в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
Получается очень нежная, мягкая рыбка с минимальным количеством необходимых ингредиентов. Рецепт стоит того, чтобы его повторить!
Как запечь рыбу в духовке с овощами?
Тоже очень нарядное и праздничное блюдо, над которым придется потрудиться. Поскольку надо будет очистить рыбу от костей. Но не переживайте, делается это довольно просто, главное принаровиться. Да и горбуша не очень костлява сама по себе.
Нам понадобятся:
- филе горбуши — 800 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сок лимона;
- сыр твердых сортов — 80 г;
- сливочное масло — 20 г;
- соль, перец, приправа для рыбы;
- растительное масло — 2 ст.ложки;
- вода питьевая — 80 мл.
Приготовление:
1. Репчатый лук режем мелко и обжариваем его на сковороде в сливочном масле до полупрозрачности.
В это время очистим и натрем на крупной терке морковь и отправим ее на сковороду к луку.
2. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Берем очищенное от костей и нарезанное на кусочке филе горбуши и выкладываем его в форму, солим, приправляем специями и сбрызгиваем лимонным соком.
Поверх рыбы выкладываем половину обжаренных овощей. Сверху вновь кладем филе, его также солим, посыпаем приправой и поливаем соком лимона.
Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо.
Вливаем в форму 80 мл питьевой воды и отправляем все в духовку. Запекаем при 180 градусах 25 минут.
Сочнейшее филе с овощами под сырной корочкой просто не может не понравится. Такое блюдо с легкостью можно подать и на праздничный стол, только посмотрите, какое оно красивое!
Стейки горбуши, запеченные со сметаной и грибами
Такая заливка для горбуши — это лучшее сочетание, которое только можно придумать. Начнем с того, что грибы и сметана сами по себе очень вкусны как отдельное блюдо, но с рыбой они приобретают еще большую привлекательность. Отличный вариант для разнообразия, блюдо получается просто восхитительным. Тут даже и говорить не надо про сочность, и так все понятно!
Нам понадобятся:
- горбуша — 1 шт.
;
- грибы свежие или замороженные;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сметана — 3 ст.ложки;
- половина лимона;
- сыр — 80 г;
- молоко — 150 мл;
- соль, перец, специи;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Очищенную рыбу нарезаем на стейки. Солим, перчим их и поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться на 20 минут.
2. В это время нарезаем размороженные или свежие грибы кубиками, репчатый лук мелко шинкуем.
Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нем овощи до готовности.
Смешиваем сметану с молоком, добавляем туда соль и специи. Перемешиваем и выливаем получившийся соус в грибы. Перемешиваем и томим, не доводя до кипения.
3. Горбушу выкладываем в форму для запекания и поливаем сметанно-грибным соусом. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
4. А пока натрем сыр на мелкой терке. И через 15 минут после начала запекания достаем рыбу и посыпаем ее сыром. Продолжаем готовить еще 15 минут.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Невероятно ароматное кушанье приятно удивит ваших родных и близких!
Видео о том, как запечь горбушу в фольге целиком, чтобы она была мягкой и сочной
Еще один прекрасный рецепт запекания горбуши в фольге, но уже не кусочками, а целиком. Такое блюдо выглядит вполне торжественно. Посмотрите видео и у вас не останется вопросов.
Вкусная горбуша в духовке со сливками по простому рецепту
Рецепт прекрасный, но его нельзя отнести к «бюджетным». Список продуктов немаленький, но результат просто восхитительный! Однозначно такую вкуснятину можно приготовить к празднику.
Тут также используются протертые томаты, но если у вас их нет, то можно использовать обычные, свежие помидоры. Ошпарьте их кипятком, снимите шкурку и натрите на терке либо перебейте блендером.
Нам понадобятся:
- горбуша — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- сливочное масло — 20 г;
- растительное масло — 1-2 ст.ложки;
- протертые томаты — 200 мл;
- сливки любой жирности — 400 мл;
- сыр по желанию;
- соль, перец, приправы;
- сахар — 1 ч.ложка.
Приготовление:
1. Рыбу очищаем и убираем с нее все кости, разрезав ее вдоль пополам. Шкурку либо хорошо очищаем, либо полностью снимаем. Нарезаем на порционные кусочки.
2. Лук мелко шинкуем и обжариваем в сливочном масле на сковороде. Когда он станет мягким, высыпаем к нему натертую на мелкой терке морковь. Кладем чайную ложку сахара, перемешиваем.
Теперь выливаем к овощам протертые томаты, готовим пару минуточек и сразу же вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем специи. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Соус получится довольно густым.
3. Половину соуса выливаем в форму для запекания. Сверху укладываем кусочки рыбы, предварительно посолим и поперчив их. Заливаем все оставшимся соусом и запекаем в духовке при 180° 25 минут.
По желанию можно за минут 5 до окончания готовки посыпать блюдо натертым сыром.
Очень вкусная рыбка в сливках станет украшением вашего стола!
Видео о том, как вкусно приготовить фаршированную горбушу с морковью и луком
Для тех, кто хочет нафаршировать горбушу следует посмотреть этот видео рецепт, ведь в нем подробно описан сам процесс отделения шкурки от мякоти. Именно в этом и состоит основная трудность. Но у вас обязательно все получится!
Обязательно включите в свой рацион рыбу. Особенно горбушу, она очень вкусная, полезная, и что немаловажно, совсем недорогая. И организм иногда прям требует немного отдыха от курицы и мяса, и разнообразить меню можно за счет вкусненькой, легкой рыбки.
Приятного аппетита!
Запеченный лосось с потрясающим рецептом лимонного соуса
Восхитительный запеченный лосось с хрустящим картофелем, брокколи и потрясающим лимонным соусом, который изменит вашу жизнь. Это еда в стиле ресторанного бистро!
Перейти к рецепту
Жареный картофель с хрустящей золотистой корочкой: HELLO yes.
Нежная брокколи с небольшим количеством хрустящего угля: чек чек.
Запеченный лосось, просто посоленный, приправленный перцем, смазанный оливковым маслом и идеально запеченный в слоеном тесте: абсолютно.
И введите -> травяной, сливочный, лимонно-лимонный соус. Да-да, и е-е-е. Все остальное вкусно, но, если уж быть честным, то это просто вспомогательная роль для этого соуса.
Этот лимонный соус просто шедевр. Он сливочный, насыщенный и легкий одновременно. Он начинается с лука-шалота, пропитывается несколькими веточками свежего тимьяна и заканчивается небольшим шипением лимонного сока, и кажется, что нужно еще что-то объяснять, но на самом деле в этом и заключается его красота. Он простой, и у него очень красивый, нежный, универсально вкусный вкус и просто МВА.
Любой может (и должен) приготовить это
Бьорк, благослови его Бог, совсем не готовит, как никогда. Он готовил обед, может быть, дважды за десять лет. Он так много делает для нашей семьи; приготовление пищи просто не один из них. Но в прошлом месяце та же Бьорк готовила на ужин запеченного лосося. ЭТО ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ.
Ужин Бьорк = мы получаем слоеного, запеченного в масле лосося, жареной брокколи, хрустящего картофеля и восхитительного лимонного соуса.
А я = счастлив, счастлив, счастлив.
Если вы можете просто заблокировать нагрудники и стульчики для кормления, паузы, чтобы нарезать брокколи, непрекращающиеся вопросы малышей, случайные детские хихиканья и многочисленные походы обратно к холодильнику всего за одной вещью, это *почти* похоже на модный ресторан. Добавьте бокал вина и высадите нас на палубу, и я на 95% уверен, что обедаю в соседнем бистро. Больше хрустящей картошки! Еще кусок лосося. Передайте лимонный соус, пожалуйста.
А если вы еще и новичок в приготовлении лосося, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению лосося.
Как приготовить лучший запеченный лосось
Если Бьорк может приготовить это, то сможете и вы! Вот как это просто.
Во-первых: запеките картофель, брокколи и лосося на противне. (Каждый из них имеет отдельное время приготовления, поэтому мы просто добавим их через разные промежутки времени. NBD. И, что бы это ни стоило, я люблю запекать лосося, потому что я нахожу, что он готовится более равномерно и более предсказуемо, чем на плите, где я всегда остаюсь. интересно, пережарено оно или недожарено.)
Во-вторых, в идеале, пока продукты жарятся, так как у вас будет немного времени, достаньте сковороду и приготовьте быстрый, но (я уже упоминал) УДИВИТЕЛЬНЫЙ лимонный соус.
Травы, лук-шалот, сливочный вкус с кислинкой лимона. УХ Я мог плакать. Старайтесь не есть его ложками, пока ждете лосося. Или просто сдаться. Это так хорошо.
И наконец: выложите жареное мясо на тарелку или неглубокую тарелку и обильно полейте соусом. Заметьте, я не сказал морось. Я сказал прикрытие. Слова имеют значение.
Лимонный соус в основном предназначен для лосося, но позвольте мне сказать вам: картофель и брокколи, облитые остатками соуса, — это следующий уровень.
Это я поднимаю за вас бокал, пока мы едим лосося в лимонном соусе с кусочками хрустящего картофеля и брокколи на наших домашних кухнях / вместе притворяемся, что ходим в модные рестораны. Это просто такое удовольствие, и я надеюсь, что вам это понравится. Наслаждаться!
Предпочитаете смотреть, а не читать?
Нажмите здесь, чтобы посмотреть пошаговые инструкции по приготовлению этого рецепта!
Запеченный лосось с потрясающим лимонным соусом: часто задаваемые вопросы
Я новичок в приготовлении лосося. Я ем кожу?
Кожа лосося технически съедобна, но лично я ее не ем. Мне нравится просто снимать кожицу с филе, прежде чем подавать его на тарелку, так как после запекания она очень легко снимается.
Как предотвратить появление грустного сухого лосося?
Пережаривание лосося приведет к его высыханию! И печальная новость: это не вкусно. Вы можете использовать термометр для мяса, если хотите очень точно определить температуру, но я обычно им не пользуюсь и просто ориентируюсь на то, как он выглядит и ощущается. Я часто отслаиваю один кусок, чтобы посмотреть, как он выглядит, прежде чем решить, готово ли оно или нужно ли ему еще минуту или две в духовке, даже если это немного портит презентацию. Я считаю, что независимо от размера филе или вариантов духовки, где-то между 10-15 минутами обычно достаточно времени для прожарки, которая мне нравится.
У меня есть еще немного соуса. Могу ли я сохранить его как остатки?
Соус может загустеть и/или расслоиться, когда вы дадите ему отдохнуть, поэтому я думаю, что его лучше подавать свежим; тем не менее, на следующий день он все еще будет вкусным, если вы просто разогреете и снова взбьете его, возможно, добавив немного воды по мере необходимости. Отлично работает с остатками картофеля с яйцом на завтрак!
Печать
Запеченный лосось с потрясающим лимонным соусом
4.7 из 38 отзывов
- Автор: Линдси
- Общее время: 50 минут
- Выход: 3–4 порции (зависит от того, сколько лосося вы используете) 1x
Описание
Восхитительный запеченный лосось с хрустящим картофелем, брокколи и потрясающим лимонным соусом, который меняет жизнь. Это еда в стиле ресторанного бистро!
Для противня:
- 1 фунт маленький золотой картофель , нарезанный на небольшие кусочки
- оливковое масло + чесночный порошок , соль и перец
- 2–3 чашки соцветий брокколи (на фото я использую брокколи)
- 1–2 фунта.
лосось (нарезанный на 2-4 филе)
Лимонный соус с травами:
- 6–8 столовых ложек сливочное масло
- 1–2 зубчика чеснок измельченный
- 1 лук-шалот измельченный
- 2–3 веточки свежего тимьяна
- 1/2 чашки жирные сливки
- 1/2 чашки куриный бульон
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки нарезанных свежей петрушки или базилика
- соль и перец по вкусу
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Жареный картофель: Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень пергаментом. Добавьте картофель в сковороду и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, чесночным порошком, солью и перцем. Запекайте в течение 25 минут, пока они не подрумянятся и не станут вкусными.
- Приготовьте невероятно вкусный соус: Пока жарится картофель, приготовьте соус. Растопите сливочное масло на среднем огне (я обычно начинаю с 6 столовых ложек и добавляю последние две, если необходимо, когда соус готов). Добавьте чеснок, лук-шалот и веточки тимьяна; обжаривайте 3-5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
Добавьте бульон и сливки; довести до слабого кипения. Дайте соусу повиснуть на медленном огне, пока он не начнет достаточно густеть, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Удалите веточки тимьяна. Взбейте лимонный сок, перемешайте с травами и приправьте солью и перцем. Попробуйте. Да, ты сейчас на небесах.
- Запеките лосося и брокколи: Добавьте брокколи и лосося в кастрюлю с картофелем (оставив картофель там). Перемешайте или смажьте еще немного масла, соли и перца. Запекайте еще 10-15 минут, пока лосось полностью не приготовится — мне нравится, когда он *чуть* прошёл точку прозрачности, когда он очень легко отслаивается, но не высыхает.
- Готово: Подавайте лосося, картофель и брокколи с большими ложками соуса, зеленью и дольками лимона. Это жизнь. ♡
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Категория: Ужин
- Способ: Жаркое
- Кухня: Американская
Карта рецептов на базе
Больше рецептов лосося и соусов, от которых мы теряем сознание
- Лосось с кокосовым карри (лосось еще никогда не был таким вкусным!)
- Чаши для барбекю с лососем и сальсой из манго и авокадо (проявите самообладание с этой сальсой, потому что она хороша)
- Острые бургеры с лососем (вкусный, удобный для SOS ужин на вашем столе в формате jif)
- Идеальный запеченный лосось с чечевицей и соусом из лимонных трав (просто выложите все это на сковороду и запеките — очень просто!)
- 5-минутный волшебный зеленый соус (супер быстрый соус, чтобы добавить вкуснятину ко всему!)
Еще кое-что!
Этот рецепт является частью нашей совершенно вкусные рецепты брокколи стр. Проверьте это!
Рубрики: Все рецепты Ужин с брокколи Рыба и морепродукты Без глютена Здоровые основные блюда с лимоном Противень Лето
Рецепт запеченного лосося в пергаменте
Ищете что-то конкретное?
Категории > Без молочных продуктов, Ужин, Первые блюда, С высоким содержанием белка, Без сахара
Почему лосось, запеченный в пергаменте?
Запекание рыбы в папильоте, , как сказали бы французы, имеет много преимуществ.
Пергаментный мешочек позволяет рыбе бережно готовиться на пару, сохраняя больше влаги. Другими словами, все это не высохнет. Он также готовится в собственном соку, поэтому сохраняет больше вкуса.
Бонус: уборка очень проста. Вы просто выбрасываете бумагу вместо того, чтобы тратить много времени на чистку посуды.
Ингредиенты
Указания
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Выложите рыбу на одну сторону пергамента.
- Намажьте рыбу горчицей и сбрызните соевым соусом.
- Выложите ломтики лимона поверх филе.
- Накройте рыбу другой половиной пергамента и плотно заверните края, чтобы запечатать и держать закрытыми.