Блюда из утки рецепты в духовке: Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты

Утка с яблоками рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Утка с яблоками рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Вержбицкая

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия ВержбицкаяПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

2137

86

181

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Утка

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Яблоко

9 штук

Лавровый лист

по вкусу

Корица

по вкусу

Мускатный орех

по вкусу

Лимонный сок

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Промойте утиную тушку и промокните бумажной салфеткой. Натрите тушку солью и перцем. Поместите внутрь утки 3–4 яблока, корицу, мускатный орех и лавровый лист. Поместите тушку в форму для запекания и сбырзните сверху лимонным соком.

Шпаргалка

Как приготовить фаршированную утку

2Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите туда форму с уткой. В течение часа запекайте утку, периодически вынимая форму и поливая утку жиром, вытопившимся из мяса.

Инструмент

Термометр для духовки

3Через час уменьшите температуру в духовке до 160 градусов, поместите в форму с уткой оставшиеся яблоки, полейте их вытопившимся из утки жиром и запекайте еще минут 20.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

Комментарии (13):

Valeria Korobkova15 января 2016

0

Получилось очень вкусно и быстро! отличный рецепт

Марина Ушанкина26 января 2016

0

вкусно, правда! утка обычно продукт так себе, но тут все получилось идеально!

Ольга28 октября 2018

0

Большое спасибо за рецепт! Утка получилась очень вкусной! Готовила 1,5 часа накрыв фольгой (чтобы вытопился жир), потом добавила картофель и 1 час допекала до хрустящей корочки открытой.

Читайте также:

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Похожие рецепты

Стейки из филе утки с чечевицей в духовке

Автор: Алиса

8 порций

2 часа

Утка конфи с соусом из черешни

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Салат с персиками и уткой

Автор: Утиная ферма

3 порции

30 минут

Сациви из утки от «Утиной фермы»

Автор: Утиная ферма

3 порции

2 часа 10 минут

Утка по-пекински от «Утиной фермы»

Автор: Утиная ферма

6 порций

Куриное филе с куркумой

Автор: Валентина

4 порции

Курица с ананасами в соусе карри

Автор: Кулинар 5652075

2 порции

30 минут

Утиные ножки, запеченные на соли

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Запеченные трюфельные куриные ножки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

01:43

Гречневая лапша с уткой и кунжутом

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Как приготовить утку в духовке целиком с яблоками в маринаде

Распечатать рецепт

Утка с яблоками в духовке целиком — блюдо, которое ассоциируется с уютными праздничными посиделками и теплой семейной атмосферой. Аппетитная, доведенная до румяной корочки, запеченная птица имеет все шансы стать главным украшением стола. А правильная сервировка и удачно подобранное сопровождение в виде гарнира и сопутствующих напитков еще больше подчеркнут торжественность вечера.

Разнообразие начинки и дополнения к утке кажутся бесконечными. Тушку фаршируют и апельсинами, и сухофруктами, и крупами, и грибами, и овощной смесью. Иногда добавляют специфические пряности, алкоголь. В качестве базового рецепта предлагаем оптимальный вариант для едоков всех возрастов — останавливаемся на минимальном наборе специй (соль и черный перец), саму тушку наполняем дольками яблок, а в виде сопровождения выбираем универсальный картофель. Вроде бы, банальный гарнир, но здесь он запекается вместе с уткой, пропитываясь вкусным соком и насыщаясь ароматным паром, что выгодно преображает его привычный вкус.


Ингредиенты:

  • утка — тушка весом около 2 кг;
  • яблоки — 2-3 шт. ;
  • картофель — 600 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для маринада:

  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • сок апельсина — 50 мл;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца.

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим утку к маринованию. Срезаем фаланги крыльев и гузку (нижнюю часть туловища), по желанию удаляем шею. При необходимости вычищаем внутренности (потроха). Тушку тщательно промываем холодной водой, протираем салфетками. Проверяем экземпляр на наличие «пеньков» (остатков перьев) — если необходимо, удаляем их пинцетом. После всей подготовительной работы натираем тушку солью и молотым перцем — как снаружи, так и внутри.
  2. Теперь делаем маринад. Из апельсина выжимаем сок — для рецепта отмеряем 50 мл. Добавляем соевый соус и растительное масло, выжимаем через пресс зубцы чеснока. Размешиваем ароматную смесь. По желанию можно добавить любимые специи или пряности (орегано, тимьян, розмарин, паприку и т.д.).
  3. Утку целиком выкладываем в форму, заливаем  маринадом. Затягиваем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 5 часов, а еще лучше на целые сутки. В течение этого времени необходимо как минимум 5-6 раз переворачивать тушку, чтобы она пропитывалась маринадом равномерно.
  4. Для фарширования утки выбираем плотные яблоки, лучше кисло-сладкие. Удаляем сердцевину с семенами, разрезаем каждый плод на крупные дольки (если яблоки небольшого размера, достаточно поделить их на 4 части). Плотно фаршируем утку яблочными ломтиками.
  5. Закалываем образовавшийся «карман» зубочистками.
  6. Плотно затягиваем форму фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
  7. Через полтора часа удаляем фольгу. Картофель очищаем, нарезаем крупными дольками, посыпаем солью и выкладываем рядом с уткой. Воду лить не нужно — к этому моменту тушка выделит много сока, которым и будут насыщаться картофельные кусочки. Отправляем в духовку еще минут на 40-60 (до мягкости картофеля и готовности утки). В течение этого времени несколько раз достаем форму и поливаем тушку стекшим на дно маринадом вперемешку с утиным жиром. Если духовка сильно зарумянивает верх, можно обмотать крылышки и ножки фольгой, чтобы они не обуглились.
  8. Чтобы убедиться в готовности мяса, прокалываем тушку ножом около сустава — сок должен оказаться прозрачным, без примеси красного. Время приготовления в рецепте указано для утки весом 2 кг. Если тушка значительно крупнее, запекать ее придется дольше. Перед подачей позволяем утке 10 минут “отдохнуть”, накрыв ее фольгой, а затем нарезаем на кусочки и приступаем к трапезе!

Утка в духовке, запеченная целиком с яблоками и картофелем готова! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Наш лучший рецепт жареной утки — Рецепты утки

    Мы обожаем жареную утку, и если вы когда-либо любили утку, мы предполагаем, что вы тоже ее любите. Многим нравится сочетание хрустящей кожицы и вкуса красного мяса в ресторанах, и они боятся попробовать это дома. Не бойтесь готовить утку – вы это умеете! Приготовление жареной утки требует на несколько шагов больше, чем запекание курицы, но это легко, и мы здесь, чтобы провести вас через этот процесс.

    Поскольку утки относятся к водоплавающим птицам, у них под кожей имеется заметный слой жира. Этот жир невероятно вкусный, но вам нужно полностью его приготовить (или вытопить), пока вы жарите утку. Если проколоть утиную кожу, а затем обдать ее кипятком, вы сможете насладиться идеально хрустящей корочкой и вытопленным жиром.

    Хотя на уток часто охотятся, мы не продаем диких уток. Мы продаем выращенных на ферме белых пекинских уток от Maple Leaf Farms. У этих уток менее «охотничий» вкус, чем у кряквы, на которых обычно охотятся, а также они более нежные, чем их дикие сородичи. Нам нравится работать с этой семейной компанией Среднего Запада, которая ценит качество и гуманно выращенных уток!

    Говоря об этом жире, он ценен! Люди (как и мы) платят хорошие деньги за утиный жир, потому что он очень ароматный и имеет высокую температуру дымления. Вы можете приготовить невероятный жареный картофель с утиным жиром или использовать его вместо любого другого растительного масла. Мы рекомендуем жарить утку на решетке над жаровней, чтобы помочь собрать жир, который готовится из жареной утки. Поверьте, вы будете благодарны, что сохранили его!

    Мы приправляем нашу жареную утку просто солью и перцем. Есть так много разных способов приправить утку и множество рецептов с более сложными приправами. Вот несколько предложений для альтернативных комбинаций приправ:

    • Многие утки поставляются с пакетом приправы с апельсиновым соусом. Апельсин + утка = вкусно. Вы можете использовать пакетик апельсиновой приправы или натереть утку апельсиновой цедрой, чтобы добавить эту классическую комбинацию вкусов.
    • В различных блюдах китайской кухни часто используется утка в качестве главного ингредиента. Мне нравится время от времени приправлять утку китайской приправой «Пять специй», чтобы придать утке ароматную сложность и пикантность.
    • Вы можете добавить к основе соль и перец, используя простую смесь сушеных трав или немного чесночного порошка – все, что вам нравится!

    После приготовления утку можно нарезать и подавать на стол, как и другую птицу. Если вы считаете, что приготовление целой утки может быть для вас слишком сложным, вы всегда можете купить только утиную грудку и приготовить вкусную утку на двоих по этому рецепту.

    1. Разморозьте утку либо в холодной воде, либо в течение 2 дней в холодильнике и удалите потроха из внутренней полости. Обрежьте лишний жир, который может быть на шее и в полости тела, затем промойте утку внутри и снаружи. Возьмите острый нож и проколите кожу по всей поверхности, проделав в ней небольшие отверстия в слое жира. Положите утку грудкой вверх на решетку над жаровней, а затем залейте сверху утку 2 стаканами кипятка. Это поможет стянуть кожу, чтобы она стала хрустящей во время приготовления.

    2. Дайте утке немного остыть, затем слейте всю воду, которая может быть в полости, в противень и промокните утку насухо. Слейте воду из поддона. Обильно приправьте утку (внутри и снаружи) солью и перцем.

    3. Поместите утку в предварительно разогретую до 425ºF духовку и готовьте 15 минут. Уменьшите огонь до 350ºF и готовьте еще 30 минут. Еще через 15 минут достаньте утку из духовки и осторожно переверните утку грудкой вниз. Вернуть в духовку и готовить еще 20 минут и еще раз перевернуть утку. Готовьте последние 20–30 минут, пока утиные бедра не достигнут желаемой температуры, и проверьте температуру. Утка должна быть не менее 165ºF в бедрах, когда она приготовлена, хотя вы можете готовить до 180ºF для более хорошо прожаренной утки. Готовьте до температуры, а не до времени, так как все духовки разные.

    4. Когда утка будет приготовлена, выньте ее из духовки и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать. Слейте скопившийся жир из жаровни и сохраните для использования в кулинарии. Наслаждаться!

    Как запечь утиную грудку в духовке — DUCKCHAR

    Основы

    Сковорода + утиная грудка

    Металл

    Оборудование
    Сковороды как из углеродистой/нержавеющей стали, так и из чугуна идеально подходят в сочетании с достаточно большой горелкой. Оба типа сковородок обеспечат хрустящую корочку утиной грудки.

    Мясо

    Утиный стейк
    Утиная грудка похожа на стейк. Так же, как и самые разнообразные нарезки стейков, разные виды утиной грудки обладают уникальными характеристиками и особенностями. Традиционная утка по-пекински «на ощупь» больше похожа на курицу. DUCKCHAR Мулярная утиная грудка мясистая. Вот почему повара ласково называют его утиным стейком. И это утка, показанная в этом рецепте.

    Время подготовки
    5 мин

    Количество порций
    2–3 персоны

    Время приготовления
    14–20 мин

    Совет: re

    Ингредиенты

    Утиный уголь Утиная грудка >
    Кошерная соль
    Перец
    1/4 стакана нарезанной кинзы
    1/4 стакана нарезанной петрушки
    4 зубчика чеснока
    2 столовые ложки орегано
    3 чайные ложки измельченного красного перца
    1/2 чайной ложки уксуса кайенского перца
    1 столовая ложка красного вина
    1/2 стакана оливкового масла

    Надрежьте кожу утиной грудки

    Шаг 1 — Во время этого шага надреза старайтесь не прорезать мясо. По мере подсчета вы заметите, что толщина кожи варьируется в зависимости от того, с каким концом утиной грудки вы работаете. Обратите особое внимание на эту разницу в толщине, чтобы не порезаться на мясо. Поскольку у утиной грудки мулард очень толстый слой кожи, необходимо сделать на грудке много надрезов: чем больше, тем лучше. Начните с длинных параллельных линий по длине, а затем сделайте такой же узор по ширине. Приправьте обе стороны утиной грудки кошерной солью и перцем. Разогрейте духовку до 400 ° F.

    Обжарить утиную грудку

    Шаг 2 — Перед приготовлением утиной грудки в духовке обжарьте ее кожей вниз в пригодной для духовки сковороде на умеренно сильном огне в течение 6–10 минут. Непрерывно черпайте топленый жир, пока готовится утиная грудка. Вы поймете, что оно готово к жарке, когда кожица станет тонкой, золотистой и хрустящей.

    Шаг 3 — Быстро подрумяньте мясную сторону. Этот шаг должен занять от 15 до 30 секунд в зависимости от температуры сковороды.

    Жареная утиная грудка

    Шаг 4 — Жареная утиная грудка в духовке. Готовьте кожей вверх, пока внутренняя температура не достигнет 131 градусов по Фаренгейту. Этот шаг должен занять 5-15 минут.

    Запеченную утиную грудку неплотно накройте фольгой и оставьте на 5 минут. В течение этого периода температура утиной грудки поднимется до 135 градусов по Фаренгейту для получения идеальной полупрожаренной отделки. Разрежьте и подавайте с чимичурри. Рекомендации по приготовлению соуса ниже.

    Приготовление чимичурри

    Шаг 5 —  Чтобы приготовить чимичурри, смешайте кинзу, петрушку, чеснок, орегано, молотый красный перец и уксус в кухонном комбайне. Соль и перец для вкуса. Переложите в миску и добавьте оливковое масло.

    Магазин

    Утиный стейк.

    Об этом рецепте жареной утиной грудки в духовке…

    В этом рецепте жареной утиной грудки вы узнаете, как приготовить филе утиной грудки в духовке. С точки зрения методов приготовления утиной грудки, утиная грудка, запеченная в духовке, является очень сбалансированным подходом. Чтобы правильно запечь или запечь утиную грудку, вы на самом деле начнете с ее обжаривания. Это потому, что идеальная утиная грудка, запеченная в духовке, должна иметь золотистую хрустящую утиную кожу снаружи, которая обеспечивает невероятный контраст текстуры с сочным, богатым мясом внутри. Чтобы получить хрустящую кожу утиной грудки, вам нужно удалить с кожи как можно больше жира. В случае с утиной грудкой DUCKCHAR Moulard этот шаг особенно важен, потому что кожа намного толще, чем у типичной утиной грудки, и, следовательно, требует большего объема рендеринга. Этот рецепт утиной грудки в духовке использует сбалансированный подход для получения хрустящей кожицы утки и сочного, ароматного мяса. Это двухэтапный процесс: обжарить, а затем запечь утиную грудку. Эти методы обеспечивают прямой и непрямой нагрев. Обжаривание фокусирует прямое тепло на коже утиной грудки.