Содержание
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Ватрушки из слоеного дрожжевого теста
- Нам понадобится:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- Творог — 200 г
- Сахар — по вкусу
- Изюм — по вкусу и желанию
- Яйцо — 1-2 шт.
Ватрушки из слоеного дрожжевого теста — очень быстрая и нетрудная в исполнении выпечка — как раз для начинающих кулинаров!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Готовое дрожжевое тесто выкладываем на разморозку (25-50 минут, если необходимо, если тесто не было замороженным, дайте ему 15-20 минут полежать, оно должно немного подняться). За это время подготовим начинку. Смешаем творог с сахаром и изюмом (по желанию). Я в творог еще добавляю яйцо, так творог не растекается в процессе выпекания. творог с сахаром хорошо вымешиваем
Шаг 2
2
2. Пласт теста (не раскатывая) разрезаем на квадратики
Шаг 3
3
3. На каждый квадрат выкладываем по 1 ст.ложке творога
Шаг 4
4
4. Углы квадратов закладываем на творог, края защипываем обязательно, чтобы в процессе выпекания не раскрылись. Оставляем ватрушки на 15 минут на расстойку. В это время разогреваем духовку до 200-220 С.
Шаг 5
5
5. Поднявшиеся ватрушки смазываем взбитым яйцом и 10 минут выпекаем при 220 С, затем еще 10-15 минут при 180 С.
Шаг 6
6
6. Готовые ватрушки немного остужаем и подаем к чаю. Хороши они и с молоком, кефиром, йогуртом. Приятного аппетита!
Шаг 7
7
7. А если у вас осталось тесто (не хватило творога), можно испечь такие замечательные «бантики»!
Те же квадратики разрезать пополам, полоску теста скрутить 2 раза, выложить на противень, смазать яйцом, присыпать сахаром и выпекать 10 минут при 200 С.
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: творог, слоеное тесто, изюм, ватрушки, сладкая выпечка
Похожие рецепты
Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста
Открытые слойки с яблоками
Абрикосовые гнезда с заварным кремом
Дрожжевой венок с корицей
Выпечка из слоеного теста
Панама-мама, слойки из слоеного теста
Слойки с курицей и сыром
Слоёные трубочки «Морковка»
Слойки с яблоками из готового слоеного теста
Сочни с творогом
Пирожки из слоёного теста
Слойки со шпинатом и сыром Фета
Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»
Творожные кексики
Полоски, глазированные помадкой
Булочки с корицей Cinnabon
Пасхальный кулич
Кулич пасхальный наливной
Рулет дрожжевой
Куличи пасхальные
Творожная ватрушка
Творожный пирог с клубникой
Булочки с корицей
Печенье «Бублики»
Фруктово-бисквитный торт
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Рецепт дрожжевого слоеного теста для круассана рецепт блюда — как приготовить Рецепт дрожжевого слоеного теста для круассана с фотографиями пошагово
YouChef
4. 77
60 оценок
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
4 порции
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 250 г |
Мягкое масло | 110 г |
Гранулированый сахар | 30 г |
Молоко | 150 мл |
пекарские дрожжи | 10 г |
Мелкая соль | 6 г |
Приготовление:
1Насыпьте муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна.
2Дать молоку остыть, а затем добавить дрожжи. Вылейте в чашу робота.
3Мешать, пока тесто не станет однородным, и добавить 20 г сливочного масла.
4Снимите пленку и дайте тесту постоять в миске на ночь при комнатной температуре.
5На следующий день раскатайте тесто в квадрат. Поместите 1/4 оставшегося масла в центр и распределите его по квадрату. Сложите каждый угол квадрата к центру, затем раскатайте валиком, поворачивая тесто, чтобы масло оставалось в тесте. Оставить на 30 минут.
6Повторите операцию, намазывая масло, складывая и отдыхая еще 3 раза. Наконец, вы можете использовать тесто для круассанов.
Описание рецепта Рецепт дрожжевого слоеного теста для круассана:
Вкусный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: пшеничная мука, мягкое масло, гранулированый сахар, их довольно просто найти в ближайшем магазине.
Рецепт дрожжевого слоеного теста для круассана готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.
Отзывы о рецепте:
Ольга 10 сентября 2022
Очень вкусно
Я очень люблю круассаны и решила попробовать приготовить свои. Этот рецепт оказался очень простым и все ингредиенты были дешевы. Результат получился фантастический — круассаны были нежными и воздушными, а запах свежеприготовленного выпечки завораживал.
Ирина 18 октября 2022
Трудно вымесить тесто
Рецепт простой и все ингредиенты были доступны, но вымесить тесто было не так легко, как я думала. Я случайно добавила слишком много молока, и тесто было слишком мягким. Я все равно продолжила приготовление, и хотя круассаны получились вкусными, они были не такими, как я ожидала.
Анастасия 01 января 2023
Лучшее слоеное тесто
Это лучшее слоеное тесто, которое я когда-либо делала. Круассаны получились мягкими и воздушными, ароматными и вкусными. Я восхищена результатом!
Александра 27 января 2023
Простой и доступный рецепт
Рецепт очень простой, и мне понравилось, что я могла сделать круассаны дома. Они получились вкусными, но я думаю, что следующий раз я добавлю больше сахара, потому что они были слегка горьковатыми.
Елена 04 марта 2023
Очень легкие и воздушные
Этот рецепт удивил меня! Круассаны получились очень легкими и воздушными, с нежным вкусом и приятным ароматом. Я считаю, что этот рецепт лучше, чем даже всякие круассаны из кафе! Я определенно буду готовить это регулярно.
Мария 17 марта 2023
Не самый простой рецепт
Организационная сторона этого рецепта была непростой, я имею в виду мойку всех этих шариков для круассанов. Но в конечном итоге, я получила очень вкусные круассаны.
Виктория 17 марта 2023
Сладкое и воздушное очарование
Я решила попробовать сделать круассаны, и они повергли меня в восторг! Тесто было таким легким и воздушным, а запах свежей выпечки заполнял комнату! Я добавила немного коричневого сахара в начинку и обжарила их с маслом. Это было просто волшебство!
Светлана 17 марта 2023
Круассаны получились не такими воздушными
После многих попыток, я наконец-то смогла сделать правильные шарики для круассанов, но к сожалению, они получились не такими легкими и воздушными, как я ожидала. Но они все еще были вкусными и я их с удовольствием съела.
Оставьте свой отзыв:
Рекомендуем попробовать
Как сделать датское тесто — простой способ!
Не пропустите рецепт! Подписаться на новые сообщения по электронной почте »
Главная » Рецепты » Десерты » Выпечка
4,89 из 43 оценок
Масляное, слоеное, воздушное Домашнее датское тесто проще, чем вы думаете с этим простым рецептом . Этот рецепт идеально подходит для всех ваших пристрастий к сладкому датскому завтраку. Это не быстрое решение, но его просто приготовить.
от Мари Роффи —
Опубликовано 8 июля 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся. Мы получаем небольшую комиссию за эти ссылки бесплатно для вас. Вы можете прочитать нашу политику раскрытия информации здесь!
Перейти к:
Рецепт
видео
Хотите знать, как сделать датское тесто? Легкий способ? Я тоже, поэтому я создал этот рецепт теста для датского теста, который требует всего ½ часа ручного труда вовремя и еще 20, чтобы превратить его в маслянистую, слоеную выпечку для завтрака.
- Маслянистая, слоеная и идеальная многослойная текстура
- Хрустящие снаружи, мягкие внутри
- Можно приготовить заранее , чтобы вы могли испечь свежую выпечку, когда захотите
- Создайте свои любимые формы для выпечки и начинки
- можно замораживать в виде плитки или уже готовой выпечки
- Выпечку в сборе можно выпекать из замороженной
Вы также можете увидеть мои Тесто из медвежьих когтей , где тесто адаптировано из этого рецепта, но имеет немного другой способ (немного больше похоже на тесто для круассанов).
Я не могу передать вам, насколько прекрасен этот рецепт. Это проще, чем традиционное датское тесто, но не менее вкусно. Этот рецепт был фактически адаптирован из моего черничного булочки с корицей теста.
ПОПУЛЯРНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Десять звезд! … Это был ОГРОМНЫЙ успех в офисе. Меня уже предупредили, что их будут запрашивать снова и снова и снова. Принеси это! Этот рецепт настолько прост, что я не против повторить его несколько раз.
Эд Андерсон
Обратите внимание, этот пост загружен информацией, поэтому вот оглавление, которое поможет вам добраться туда, куда вам нужно, или нажмите кнопку перехода к рецепту вверху, чтобы перейти прямо к рецепту.
Содержание
- Что такое слоеное тесто?
- Что такое датская выпечка?
- Ингредиенты для датской выпечки
- Как приготовить датскую выпечку
- Как превратить ее в выпечку для завтрака
- Температура и время выпечки
- Советы и рекомендации для профессионалов
- Как приготовить датское тесто заранее
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты сладкого завтрака, которые вам понравятся
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте свежие рецепты прямо на почту!
Что такое слоеное тесто?
Ламинирование теста — это процесс раскатывания масла в тесто , затем складывание и раскатывание несколько раз для создания слоев. Слоеное тесто — это разновидность слоеного теста, как и тесто для датского теста. Поскольку масло не вмешивается в тесто, а раскатывается слоями, оно тает, создавая пар при выпечке, который поднимает и создает слои.
Несмотря на то, что я не ламинирую традиционным способом (т. е. пласт масла, постепенно вкатываемый прямо в тесто), я использую упрощенный метод (главным образом потому, что терпение не в моем вкусе), и это датское тесто по-прежнему дает идеальные слоеные датские пирожные. .
Что такое датская выпечка?
Датская выпечка представляет собой многослойное дрожжевое маслянистое тесто. Чаще всего используется для сладкого завтрака или десертной выпечки, он готовится до хрустящей корочки и расслаивается снаружи, а центр остается мягким.
Датская выпечка была создана в Дании, но переводится как Венский хлеб, потому что она была создана австрийскими пекарями в 1840-х годах (источник).
Ингредиенты для датской выпечки
Ингредиентов для датской выпечки очень мало и они очень просты. Вам просто нужно 7 ингредиентов, и, если вы уже готовили хлеб, скорее всего, все они у вас есть под рукой.
Полная информация в карточке рецепта ниже.
- Мука: Обычная (универсальная) мука — это все, что вам нужно. Вы можете использовать хлебную муку, если хотите, но она сделает текстуру более жевательной.
- Дрожжи: Не бойтесь использовать дрожжи. Это легко, и я покажу вам, как убедиться, что это сработает. В этом рецепте можно использовать быстрорастворимые дрожжи или активные сухие.
- Молоко: Я рекомендую использовать жирное/цельное молоко в этом обогащенном тесте.
- Сливочное масло: Большую часть этого теста составляет сливочное масло. Используйте несоленое жирное сливочное масло. Этот рецепт еще не был протестирован с альтернативами.
- Сахар: Так как нам нужно сладкое датское тесто, нужно немного сахара, но не слишком много.
- Яйцо: Опять же, будучи обогащенным тестом, яйцо помогает придать этому насыщенному вкусу.
- Соль: Всегда немного добавит баланса в любой рецепт.
Как приготовить датское тесто
Хотя этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего ½ часа времени, я не хочу создавать впечатление, что в целом это быстрый рецепт. Этому тесту нужно время на охлаждение , но далее в этом посте я дам вам советы о том, как подготовить его заранее, чтобы все, что вам нужно сделать в этот день, это испечь.
Полная информация в карточке рецепта ниже.
- Натереть сливочное масло: С помощью этой маленькой хитрости мы делаем этот рецепт очень простым, но при этом получаем идеальное слоеное датское тесто. С помощью крупной терки натрите масло, затем поместите его в миску (фото 1) в морозильную камеру на 5-10 минут.
- Активируйте дрожжи: Нагрейте немного молока, затем добавьте дрожжи и сахар и перемешайте. Оставьте на 10 минут, пока не появится пена (фото 2) .
- Смешайте масло и сухие ингредиенты: Возьмите масло из морозильной камеры и добавьте муку, оставшийся сахар и соль. Слегка встряхните, чтобы покрыть (фото 3) , затем с помощью формочки для печенья или кончиками пальцев перемешайте масло с мукой, пока не получатся маленькие кусочки размером с чечевицу (фото 4) .
- Добавить влажные ингредиенты: Добавить дрожжевую смесь (фото 5) , оставшееся молоко и яйцо смешать с маслом и мукой и замесить грубое и липкое тесто (фото 6) . Охладите 8 часов или на ночь.
- Раскатать и сложить: Выложите заготовленное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность (фото 7) , затем аккуратно сформируйте руками прямоугольник (фото 8) . Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной около ¼ дюйма (фото 9) . Сложите его буквой, загнув верхнюю треть вниз по средней трети (фото 10) , затем нижнюю треть поверх верхней (фото 11) . Поверните на 90 градусов (фото 12) , затем снова сверните и сложите еще 3 раза.
Температура и время выпекания
Температура и время выпекания для датских блюд будут зависеть от того, какого размера вы их делаете и в чем вы их выпекаете. датский или датский, приготовленный в форме для кексов. Так что это будет зависеть от вашего творения.
Хотя этот пост посвящен приготовлению самого базового теста, ознакомьтесь с рецептами, которые я привел в разделе выше, чтобы помочь вам создать свои собственные запеченные датские блюда.
Советы и рекомендации для профессионалов
- Замораживание сливочного масла: Не пропустите это. Цель состоит в том, чтобы сделать масло очень холодным, чтобы оно не таяло до того, как вы закончите нарезать его в тесто.
- Активация дрожжей: Технически, при использовании быстрорастворимых дрожжей вам не нужно их активировать (как в случае с активными сухими дрожжами), однако я всегда делаю этот шаг, чтобы проверить, хороши ли дрожжи, чтобы не тратить зря время и партия ингредиентов на дрожжах никуда не годятся.
- Держите его холодным: Старайтесь не мять тесто слишком сильно руками, иначе масло растопится. Именно маленькие кусочки масла дадут вам слоеные слои, которых, если масло растопить, вы не получите.
- Вы можете использовать кончики пальцев или нож для выпечки , чтобы нарезать масло в тесто.
- Не пропускайте охлаждение: Это по двум причинам. Во-первых, охлаждение теста сохраняет масло холодным и небольшими кусочками, что равносильно слоистым слоям. Вторая причина – дать тесту отдохнуть. Когда вы замешиваете тесто или берете его в руки, мука в нем вырабатывает глютен и уплотняется. Охлаждение теста дает ему время снова расслабиться.
Как приготовить датское тесто заранее
Да, это простой рецепт – несложный в приготовлении и не требует специального оборудования – однако это не супербыстрый рецепт. Охлаждение и выдержка теста жизненно важны и состоят из трех этапов.
- Этап 1: После того, как вы замесили грубое тесто, на которое уходит всего 15 минут, тесто нужно оставить на 8 часов или на ночь. Вы можете оставить его всего на 4 часа, но я предпочитаю результаты как минимум 8.
- Этап 2: После того, как вы раскатаете и сложите тесто, что опять же занимает все 15 минут) вам нужно дать тесту отдохнуть 1-2 часа.
- Этап 3: После того, как вы раскатаете и приготовите лепешки, лучше всего дать им отдохнуть в течение 30–60 минут.
Звучит многословно, но ты можешь первым делом позавтракать выпечкой в духовке утром, мизинец обещаю! Вкусная, маслянистая датская выпечка, приготовленная с нуля, готова к завтраку? Да и пожалуйста. Итак, вот как вы это делаете.
- За 1-2 дня до того, как они вам понадобятся : утром первым делом замесите грубое тесто.
- Поздно вечером, в тот же день: сверните и сложите.
- Через 1-2 часа после того, как вы раскатаете и сложите или первым делом утром, когда они вам понадобятся: соберите выпечку.
Например, я замесила тесто в субботу утром (15 минут). Я занялся своим днем, а около 16:00 я сделал ролл и складки (15 минут). Через час я собрала свою партию пирожных и поставила их на противни в холодильник, накрыв (минут на 20).
Когда я проснулся в воскресенье, я включил духовку и испек их, а также съел свежую датскую выпечку в качестве сладкого и вкусного угощения на завтрак.
Датская выпечка также может быть выпечена из замороженной . Соберите, затем положите на противень и поместите в морозильную камеру. Когда они затвердеют, хорошо заверните их и поместите в герметичный контейнер. Разверните, затем положите на противень и запеките из замороженного состояния.
Хотите попробовать заварное тесто? Попробуйте эти шоколадных заварных орехов .
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить датское тесто?
Да, вы можете заморозить датское тесто. Сформируйте из него гладкий прямоугольник на слегка посыпанной мукой поверхности. Заверните 2-3 раза в пищевую пленку и храните в морозильной камере в расправленном виде в течение 2-3 месяцев.
Как разморозить датское тесто?
Замороженное датское тесто следует размораживать в холодильнике в течение ночи. С другой стороны, если вы уже собрали свою датскую выпечку, ее можно испечь из замороженной, но это может занять дополнительные 3-5 минут.
Как складывать датское печенье
Существует множество способов складывания датского печенья. Очень простой метод на самом деле вообще без складок. Просто вырежьте из теста кружочки, сделайте углубление посередине и добавьте начинку. Еще один простой способ — вырезать квадраты, а затем загнуть углы к центру.
Другие методы включают косички и вертушки среди многих других, и я планирую в ближайшем будущем добавить пост с кучей форм для датского теста, которые вы можете сделать из этого теста.
Датское тесто против слоеного
Разница между датским тестом и слоеным тестом состоит в основном в дрожжах и яйце. Датское тесто заквашивается, а слоеное тесто — нет. Кроме того, в датском языке есть яйцо в тесте. Датское тесто многослойное, как слоеное тесто, но хрустящее снаружи и мягкое внутри, в отличие от слоеного теста, которое остается хрустящим на всем протяжении.
Если вы попробуете это домашнее сладкое датское тесто, , пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить оценку и комментарий ниже . Мне нравится слышать от вас, и это помогает другим читателям тоже! Вы также можете сделать фото и отметить @sugarsaltmagic в Instagram.
Жаждете большего? Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы получать бесплатные рецепты прямо на почту. Также подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram.
Как приготовить датское тесто
Выход: 24 порции
Время подготовки: 30 минут минут
Время приготовления: 0 минут минут
Время охлаждения / отдыха: 10 часов часов
Общее время: 10 часов часов 30 минут минут
4,9 из 43 оценок
Маслянистое, слоеное, воздушное домашнее датское тесто с этим простым рецептом проще, чем вы думаете . Этот рецепт идеально подходит для всех ваших пристрастий к сладкому датскому завтраку. Это не быстрое решение, но его просто приготовить.
Начните этот рецепт накануне. Выход 12-24 отдельных пирожных.
Булавка для печати
- ▢ 1 чашка холодного молока (250 мл)
- ▢ 2 ¼ чайных ложки растворимых или активных сухих дрожжей (1 пакетик / 8 г) (примечания)
- ▢ 390 г обычной (полностью пурпурной) муки (3 чашки / 13,8 унции) 900 14
- ▢ ⅓ чашки белый сахар-песок (66 г / 2,3 унции)
- ▢ ½ ч.
- ▢ 1 большое яйцо
Для достижения наилучших результатов всегда взвешивайте ингредиенты, указывая вес
- ▢
Нож для теста (дополнительно)
- ▢
Скалка
Если вы еще не натерли масло и поместите его в морозильную камеру для охлаждения на 1 0 минут. Натрите его в большую миску и не придавливайте, оставьте свободным.
Нагрейте ½ стакана молока в микроволновой печи или небольшой кастрюле, пока оно не станет теплым на ощупь (но не горячим) или около 40°С. Слишком жарко, и вы убьете дрожжи, слишком холодно, и дрожжи не зацветут.
В теплое молоко добавьте 1 столовую ложку сахара и все дрожжи и перемешайте. Дайте ему постоять 10 минут, чтобы оно стало пенистым. Если он не выглядит пенистым, дрожжи не годятся, и вам нужно будет начать снова со свежими дрожжами.
В большую миску с холодным маслом добавьте муку, оставшийся сахар и соль. Дайте ему легкий бросок, чтобы пальто. Теперь очень-очень легко кончиками пальцев или ножом для печенья нарежьте масло с мукой, пока кусочки не станут размером с чечевицу. Будьте осторожны, чтобы не растопить масло. Если там, где вы находитесь, тепло, поместите его в холодильник на несколько минут, чтобы оно снова остыло.
Взбейте оставшиеся ½ стакана молока и яйцо с дрожжевой смесью, пока они хорошо не перемешаются, затем влейте смесь к сухим ингредиентам.
Смешайте ингредиенты ложкой или лопаткой, пока не получится очень грубое и липкое тесто.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа.
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность – не добавляйте слишком много муки, так как тесто высохнет. Сформируйте простой прямоугольник.
РУТАТЬ И СКЛАДЫВАТЬ: Раскатать в большой прямоугольник толщиной около 6 мм / ¼ дюйма (около 27 см х 45 см). Сложите буквами втрое (сложите верхнюю часть поверх средней трети, затем нижнюю треть над ней).
Повторите этот рулет и сложите еще 3 раза, всего 4 раза, в результате чего у вас получится более гладкое свернутое тесто. В последний раз раскатайте и сложите тесто, оно станет более тугим — ничего страшного, если вы не сможете раскатать его до толщины 6 мм / ¼ дюйма. Добавьте немного муки, если видите, что она прилипает к столу или скалке в любой момент, но старайтесь не добавлять слишком много.
Охладите в течение 1-2 часов, чтобы расслабиться, прежде чем раскатывать и превращать в пирожные.
Чтобы превратить его в выпечку, используйте эти Лимонные пирожные или эти Заварные датские пирожные в качестве руководства. Информацию о температуре и времени выпечки см. в примечании 5.
- Дрожжи: Вы можете использовать растворимые или активные сухие дрожжи.
- Запустить этот рецепт за день до . Вы можете замесить тесто утром, на это уйдет около 15 минут. Ближе к вечеру вы можете сделать все рулеты и складки, что также занимает около 15 минут, затем оставить их на ночь и собрать выпечку на следующее утро для вкусного завтрака или позднего завтрака. Сборка занимает всего около 20 минут, включая 30-минутный отдых после сборки.
- Вы также можете сделать это за два дня. Приготовьте тесто в первый день, раскатайте и сложите на второй день, затем соберите и выпекайте на третий день.
- Это тесто можно заморозить. Хорошо завернуть в пищевую пленку 2-3 раза. Разморозить в холодильнике на ночь.
- Температура выпечки и время выпечки для датских булочек будут зависеть от того, какого размера вы их делаете и в чем вы их выпекаете. Датский, приготовленный в форме для маффинов. Так что это будет зависеть от вашего творения.
В ПОСТ
Ссылки ведут на пост — просто прокрутите вниз, чтобы вернуться к карточке рецепта.
- Как превратить его в выпечку на завтрак
- Температура и время выпечки
- Профессиональные советы и рекомендации
- Как приготовить датское тесто заранее
- Часто задаваемые вопросы
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СЛАДКОГО ЗАВТРАКА!
Калорийность: 150 ккал
Автор: Мари Роффи
Блюдо: Завтрак, Бранч, Десерт
Кухня: Датская
Пробовали ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и комментарий ниже, и дайте мне знать, как это было! Рад тебя слышать. Информация о питании является приблизительной и получена из онлайн-калькулятора. Марки, которые вы используете, могут вызывать различия.
Пищевая ценность
Как приготовить датскую выпечку
Количество на порцию (41 г)
Калории 150
Калории из жира 72
% Дневная норма*
Жир 8г 12%
Насыщенный жир 5г 31%
Трансжиры 0,3 г
Полиненасыщенные жиры 0,4 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 117 мг 5%
Калий 49 мг 1%
Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 3 г 6%
Витамин А 263 МЕ 5 %
Витамин С 0,003 мг 0%
Кальций 19 мг 2 %
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Sugar Salt Magic.
Завтрак и поздний завтрак, Пасхальные рецепты, День матери, Выпечка, пироги и торты, Видеорецепты
44 комментариев
Оставить комментарий »
« Предыдущий пост Печенье Raspberry Melting Moments
Следующий пост »
Заварное датское тесто
Тесто дрожжевое слоеное
Тесто слоеное используется для приготовления круассанов, слоек, язычков, волованов и другой выпечки. Он может быть пресным или дрожжевым. Изделия из теста, замешанного на дрожжах, получаются менее слоистыми, но более мягкими и пышными. Слоеное дрожжевое тесто готовится по особой технологии, требует терпения и времени. Многие хозяйки, желая сэкономить силы, покупают его в магазине. Но опытные повара говорят: освоив процесс приготовления слоеного теста на дрожжах в домашних условиях, вряд ли кто-то предпочтет ему магазинный продукт. Время активного приготовления мучной основы для круассанов и подобных десертов не так уж и велико. Узнав, что процесс замеса теста занимает сутки, а то и больше, не расстраивайтесь – почти все это время оно будет просто лежать в холодильнике в ожидании следующей раскатки.
Особенности приготовления
Тесто слоеное дрожжевое готовится достаточно просто, но долго. Для получения ожидаемого результата вам также придется следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт. Малейшее нарушение технологии может привести к тому, что изделия из дрожжевого слоеного теста, приготовленного собственноручно, получатся не такими, какими должны быть: пышными и слоистыми одновременно.
- Слоеное тесто должно быть вкусным и без начинки. Из второсортной муки изделия выходят неаппетитными на вид и имеют неприятный привкус. Для слоеного теста разрешается использовать только качественную муку.
- Муку необходимо просеять перед соединением с другими компонентами. Основная цель этой манипуляции – не избавиться от мелкого сора и личинок насекомых, а насытить его кислородом. После просеивания становится легким, легче сочетается с другими ингредиентами, не образуя комочков. Тесто, замешанное на такой муке, хорошо поднимается. Выпечка из него выходит нежной и воздушной.
- Слоистая структура теста получается путем покрытия теста холодным жиром и многократного его раскатывания. Нельзя допускать, чтобы жир расплавился и впитался в тесто, поэтому после каждой раскатки его охлаждают. Чем дольше время охлаждения теста, тем больше вы можете быть уверены, что результат оправдает ожидания. Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше будет слоев.
- Вкус готовых изделий из слоеного теста также зависит от качества используемого жира. Опытные хозяйки утверждают, что наилучший результат позволяет получить использование сливочного масла. Однако также допустимо заменить его маргарином. Этот продукт считается менее полезным, но слоеное тесто на нем получается удачным.
- Технология приготовления дрожжевого теста заключается в замешивании теста, которое затем соединяется с другими ингредиентами, прослаивается маслом или маргарином, несколько раз раскатывается и охлаждается. Для опары нужны дрожжи, сахар и теплая жидкость. Обычно это вода или молоко, но возможны и другие варианты.
- Оптимальная температура жидкой основы для активации дрожжей от 30 до 40 градусов. Под воздействием более высоких температур живые культуры, вызывающие брожение, могут погибнуть, и брага не получится. В холодной среде дрожжи не станут активными.
Тесто дрожжевое слоеное можно приготовить сразу на несколько порций выпечки, так как оно может храниться в морозильной камере до 4 месяцев. Однако заморозить дрожжевое тесто можно только один раз. Многократная разморозка и заморозка этого вида теста затруднит подъем теста при выпечке, изделия получатся плоскими и твердыми.
Тесто слоеное дрожжевое на сливочном масле (классический вариант)
Состав:
- мука пшеничная — 1 кг;
- — 80 г;
- – 20 г;
- вода — 0,3 л;
- молоко — 0,2 л;
- масло сливочное или маргарин — 0,7 кг;
- сухие дрожжи — 25 г (или 75 г прессованных).
сахар
соль
Способ приготовления:
- Муку просеять.
- Воду вскипятить, охладить примерно до 30-35 градусов.
- В теплую воду всыпать дрожжи, столовую ложку сахара и полстакана муки. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородный состав. Дождитесь появления пушистой шапочки, которая будет свидетельствовать о том, что дрожжи заработали.
- Из холодильника достаньте 200 г масла, измельчите его ножом и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- Добавить в жидкую смесь оставшуюся муку и сахар, соль. Добавить подогретое до 30 градусов молоко. Перемешайте продукты, получая однородную массу.
- Перемешивайте тесто лопаткой, пока оно не начнет собираться в ком.
- Добавить размягченное сливочное масло, еще раз хорошо вымесить тесто. На последнем этапе разминаем его руками. Для этого его перекладывают из миски на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой.
- Из приготовленного достаточно плотного и не липнущего к рукам теста сформируйте прямоугольник произвольного размера. Складываем в пакет и ставим в холодильник.
- Растереть оставшееся масло на листе пергамента. Сделайте пергаментный конверт размером примерно 30 на 30 см, распределите внутри него масло скалкой или руками. Поставить в холодильник.
- Охладить тесто и масло не менее 4 часов.
- Тесто раскатать в прямоугольник с короткой стороной 30 см, длинной — 60 см (или чуть больше).
- Заверните в нее сливочное масло, выложив из пергамента. Раскатать тесто до исходного размера.
- Свернуть тесто конвертом, убрать в холодильник на час.
- По истечении указанного времени снова раскатайте тесто, сверните его конвертом. Чистота на морозе.
- Повторить процедуру еще 2-3 раза с интервалом не менее часа.
Тесто, приготовленное по этому рецепту, универсальное, подходит для сдобной и соленой выпечки. Из него можно приготовить слойки, пироги, круассаны и другие изделия.
Тесто дрожжевое слоеное с яйцом
Состав:
- мука пшеничная — 0,7 кг;
- сухие быстродействующие дрожжи — 11 г;
- молоко — 0,35 л;
- — 80 г;
- – 10 г;
- яйцо куриное — 2 шт. ;
- масло сливочное или маргарин — 0,5 кг.
сахар
соль
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром и солью.
- Отделить кусок масла массой около 50 г, растопить его до жидкого состояния. Дать остыть.
- Разбейте яйца в чистую емкость, взболтайте их венчиком или вилкой.
- Молоко подогреть примерно до 35 градусов, влить к яйцам. Добавьте растопленное сливочное масло.
- Жидкие продукты взбить венчиком до получения однородной массы.
- Смешайте жидкую и сухую. Размешивать продукты будет проще, если к сухим добавить жидкие компоненты, а не наоборот.
- Перемешайте продукты настолько, насколько это возможно лопаткой. Насыпьте муку на рабочую поверхность стола, выложите на нее тесто, завершите процесс его вымешивания руками.
- Оставить тесто при комнатной температуре на 1,5-2 часа, накрыв его влажной тканью или пищевой пленкой.
- Отправить в холодильник на 6-8 часов.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
- Половину теста натереть оставшимся маслом.
- Накройте масло второй половиной теста, защипните края. Раскатать тесто в пласт не толще 1, 5 см. Сложите в 4 слоя, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
- Через 30-60 минут снова раскатать тесто и снова раскатать в 4 пласта, вернуть в холодильник.
- Повторите процесс раскатывания и складывания теста, а затем охлаждения еще 2-3 раза.
После очередной раскатки тесто можно использовать для формирования изделий.
Тесто дрожжевое слоеное со сметаной
Состав:
- мука — 0,65 кг;
- — 150 г;
- – 40 г;
- – 100 мл;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- прессованные дрожжи — 40 г;
- молоко — 150 мл;
- — 5 г.
масло сливочное
сахар
сметана
соль
Способ приготовления:
- Молоко подогреть примерно до 30 градусов, раскрошить в него дрожжи, добавить соль и сахар, перемешать. Размешивать нужно до такой степени, чтобы дрожжи и сахар в молоке полностью растворились.
- Дождитесь активации дрожжей. Об этом будет свидетельствовать появление на поверхности шапочки молочной пены.
- На закваску выложить сметану и перемешать до однородности.
- В отдельную емкость разбить яйца, взбить их, влить к основной жидкой массе. Взбейте венчиком, чтобы жидкая смесь имела однородную консистенцию.
- Просеять муку. Отделите от нее стекло. Введите оставшуюся муку в жидкую смесь. Замесить тесто. Поместите его в кастрюлю, накройте влажным полотенцем, оставьте на полчаса при комнатной температуре, затем охладите в течение часа, поместив в целлофановый пакет.
- На рабочую поверхность стола высыпать неиспользованную муку, растереть по ней остывшее сливочное масло. Масло растереть с мукой до состояния крошки, помять и убрать в холодильник.
- Через час раскатайте тесто, заверните в него муку, раскатайте. Сверните конверт и поместите в холодильник.
- Раскатайте тесто еще дважды с получасовым интервалом.
Тесто по этому рецепту готовится немного быстрее, чем по традиционному. Изделия из него получаются не сильно слоистые, но пышные и нежные, долго не сохнут.
Тесто дрожжевое слоеное в домашних условиях готовится достаточно долго, но процесс этот не сложный. Научившись делать такое тесто своими руками, вы откажетесь от покупного продукта, так как домашнее будет гораздо вкуснее.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Венское тесто для пирожков
Тесто для колбасок в тесте
Быстрое дрожжевое тесто
Тесто для дрожжевых булочек на молоке
Тесто для жареных пирожков
T тесто для пиццы — секрет итальянцев! 7 лучших рецептов тонкого теста для пиццы: без дрожжевого и обычного дрожжевого
Тесто для
Слоеное тесто
Слоеные булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные булочки в домашних условиях
Опара для дрожжевого теста
Домашние булочки — лучшие рецепты.