Содержание
Трапеза: Стихи о блюдах и кухнях народов мира
19. Грузинский тост
Сергей Васильев
Грузинский тост витиевато
Течёт, как плавная река,
Речь остроумна и легка,
Житейской мудростью богата.
Сюжет струится бесконечно,
Всё происходит не спеша,
Тепло, красиво и сердечно
Здесь говорит сама душа…
18. В грузинском ресторане
Феликс Ручаевский
Возьму себе бутылочку боржоми.
Вина не пью. И закажу шашлык.
Харчо, сациви, бажи, пхали, гоми.
Отказывать себе я не привык
Любимой кухни вкусом наслаждаясь,
хинкали с чакапули уминал.
В своих пристрастиях ничуть не сомневаясь
еще и хачапури заказал.
Аджарское. Да да желтком наружу.
Аджапсандал, но чтобы на каце.
Вот так меня друзья и обнаружат
с блаженною улыбкой на лице.
17. Грузинская кухня
Феликс Ручаевский
Грузия- страна пусть небольшая
но с такой огромною душой
на политику плевать — судьба такая
а про кухню — только песни пой
острый перец, кИнза и орехи
ведь без них грузинской кухни нет
и грузинских поваров успехи
радуют людей немало лет
если кто не пробовал сациви
что сказать — он много потерял
правильный с фазана — чахохбили
это песня-знаю я и знал
гоми, бажи, пхали, хачапури
сулугуни — жаренный в каце
сацибели, хаш и чакапули
я пишу с блаженством на лице
про харчо и вспоминать не буду
хашлама, цыпленок тапака
кухня Грузии — ее я не забуду
и для нас она недалека
16.
О грузинской кухне
Юрий Краснокутский
В любых ресторанах богатых
Заморские блюда всегда.
Мы спросим сациви, купаты,
Такого здесь нет и следа.
В далёкой грузинской деревне,
У горной студёной реки,
Там помнят традиции древних,
Как эпос они велики.
Там знают рецепт чахохбили,
Чанахи, хинкали, харчо.
Мы это давно полюбили,
Всё в блюдах остро, горячо.
Гурийскую пробуй капусту,
Пылает во рту бастурма.
Застолье не кажется грустным,
Пусть даже повсюду зима.
Лепёшки шоти, хачапури,
И мчади, что с сыром едим.
С такой кулинарной культурой
Всегда за диетой следи.
Здесь лобио, соус ткемали,
И сливы зелёной сады.
Налейте в рога Цинандали
И слушайте тост тамады.
Совместное это застолье —
Как будто молитва для всех.
Здесь горы и чистое поле,
Вино, и веселье, и смех.
И родина кажется раем
Для тех, кто в калитку стучит,
Чонгури негромко играет
И песня девичья звучит…
15.
Японская кухня
Анатолий Чернышов
Повсюду в нашу жизнь ворвались «суши»,
Без них как будто невозможно жить.
Нет, это вовсе не про наши души:
Ну, чем тут можно душу ублажить.
Рис, рыба, специи — в какой-то валик тонкий,
В зелененьком завернуто листке…
Что делать, но из кухни из японской
Мне больше нравится японское сакэ.
14. Суши
Виктория Полински
Ты меня позвал на «Суши»,
В новый и японский ресторан,
Я хотела очень кушать,
От речей- «завяли» уши,
Вроде был ты и не очень пьян!
Суши, а по-русски роллы,
Нам с косой японец подавал!
Говорил — планктон с атоллов,
А сакЕ не кока-кола
И по новой в рюмки наливал…
Первый раз вкусила суши!
Что же в них такое все нашли?
Аллигаторова груша,
Рис, креветки мертвой тушка,
И чего-то вроде анаши…
Все закручено агаром
В маленькие белые комки.
От тебя прёт перегаром,
Лишь японец, тот с наваром,
Потирает желтых две руки!
Не понравились мне суши,
Да и денег с нас он столько взял!
Не пойду к японцу кушать,
Лучше с чаем съесть по сушке-
Кухня всей России- идеал!!!!
13.
Что можно отыскать в японской кухне
Галина Бугаёва
Что можно отыскать в японской кухне…?
Приятный, нежный вкус еды в фактуре…,
Тончайший аромат изысканного блюда…,
Лаская нежно взгляд в расцветках чуда…
Здесь лето фестивалей, фейерверков,
Так подается бао* каждое из сердца,
Где распускаются цветы концертов,
Где музыка есть солнце, море света…
Что можно отыскать в японской кухне…?
Любимый вкус, изысканные звуки,
А может краски лета, феерверки слов,
Возможность высоты присутствия во всем,
Классическое для души и льется музыка,
Где слышится знакомый… лейтмотив,
Где тишь,игра и лебединное в порыв,
А рядом вкус манит, как цветомузыка…
12. Японская кухня
Зенченко Владимир
Где б ни был я, — на море ли, на суше, —
В жизнь колорит восточный привнеся,
Любой еде предпочитаю суши:
Перловку с килькой, с гречкой карася.
Готовлю сам. И ем по десять порций.
С недавних пор фигуру не блюду.
Вкуснятина! Придумали ж японцы
Здоровую и вкусную еду!
Как самурай питаюсь нынче. Ибо
Котлетки позабыты и супы.
Ни блинчиков, ни плюшек. Только рыба,
Капусты лист, да горсточка крупы.
Две палочки — занятная вещица,
И всё же ложка мне милей в руке.
Ещё б ядрёной баночка горчицы,
Ещё б «Столичной» рюмочка сакэ!
Полным-полно различных кухонь в мире,
Но лишь японской воздаю хвалу.
Вот сделаю селёдке харакири,
Сварю овсянку. И — прошу к столу!
11. Суши
Людмила Заикина
Возмущается Андрюша —
«Есть не буду ваши суши!
Что им вилок не хватает,
Там, у них, в своём Китае?
Палочками… суши есть…?
Нет! Для них, большая честь!
А васаби — как горчица,
Будем им, с сестрой лечиться.
Напридумали чудес …
И имбирь не буду есть! »
Нет не буду, не взыщи!
И доел скорее щи…
10. Презентация блюда роллы
Людмила Рогачко
Семимильными шагами
к нам экзотика идёт.
Из кафе, из кухни каждой
нам Восток приветы шлёт.
Суши, роллы и приправы —
всё изведать мы хотим.
Лепим, варим, парим, жарим,
а потом, кряхтя, едим.
Даже, если не по нраву
нам восточная еда,
Мы об этом не расскажем
никому и никогда.
Чтоб вы модными прослыли,
Мы вам роллы накрутили.
Выглядят вполне съедобно,
(Правда, кушать неудобно).
Не туПоскорее угощайтесь!
Вкус японцев удивит —
В роллах — русский колорит!
9. Ах прелести японской кухни!
Юрий Гашинов
Звук сямисена был прозрачен.
Скуластый повар смугл и быстр
Самой судьбой нам был назначен
От куховаренья магистр.
Плита пылала грозным жаром.
И в два разделочных ножа,
Пластали целого кальмара.
И тут же булькала лапша.
Затем, залив горящей смесью,
Он как скрипичный виртуоз.
С изысканной восточной лестью,
Нам это блюдо преподнес.
Украсил лепестками розы
Стаканчик теплого сакэ.
И нежный аромат мимозы,
Родился, вдруг, на языке.
И в кимоно порхали рядом,
С прической сложной тёнмагэ,
Три гейши, словно три наяды.
И подливали нам сакэ.
Ах прелести японской кухни!
И древний чайный ритуал.
Я так мечтал взойти на Фудзи,
Я наконец туда попал!
8. Белорусская кухня
Феликс Ручаевский
с чего начать — с картошки же конечно
родная бульба — как тебя ж забыть
ее есть можно вечно, бесконечно
мять, жарить, парить, просто отварить
а драники — их все на свете знают,
их просто невозможно не любить
с сметанкой их и с маслом уминают
когда их ешь — нельзя остановить
из щАвеля холодничок — ну что за диво
мочанка с ребрышками- это просто класс
блины с грибами — как же все красиво
а смажень — с малых лет меня потряс
грибочки в маринаде — эх, маслята
под водочку, с лучком-каков расклад
и жаренное сало с колдунами
все это кухни белорусской клад
7. Венгерская кухня
Феликс Ручаевский
у каждой страны есть особое блюдо
у Венгрии — даже я думать не буду
все знают,желудок порадует ваш
густой, ароматный и вкусный гуляш
гуляш-это суп — так уж венгры решили
но мясо тушить они тоже решили
и вкуса удар словно в тысячи вольт
попробуйте блюдо-жаркое пёркёльт
не надо искать,выбирая подарки
нет лучше — венгерские чудные шкварки
прекрасен как после усталости сон
тончайший прозрачный мадьярский бекон
здесь с паприкой все -ветчина,колбаса
действительно — паприка — кухни краса
восторг, восхищенье, услада, кураж
причина эмоций-из кур паприкаш
и просто со вкусом творит чудеса
лапша с белым сыром-да, турош-чусА
а блинчики гюндель — известнее нет
венгерская кухня — эмоций букет
6.
Испанская кухня
Феликс Ручаевский
кухня Испании — вечная вкусная тема
море, покой, старина и сегодняшний день
нету вкусней карамельного нежного крема
символ Испанских десертов —
и вкусного прошлого тень
любят мужчины и жещины, дети и мачо
их понимаю, суп этот нельзя не любить
пряный, холодный, с сметаной и перцем — гаспаччо
съев, понимаешь, что значит насыщенно жить
рыба, креветки, омары, лангусты, кальмары
блюдо пиль — пиль из тушенной на масле трески
кухня Севильи, Валенсии, кухня Гренады, Наварры
Гарсия Лорка, Сервантес ,ПикАссо, конечно Дали
кухня Испании — как тут не вспомнить паэлью
знаковом блюде, в котором есть все для души
желто-шафрановый цвет, и единственной целью
станет понять как же вкусы ее хороши
мякоть баранины с нутом- конечно узнали-пучеро
запах чарисос — колбасок на жарком угле
вечность корриды, испанские гранды, торреро
кухня Испании — кухня, что снится во сне
5.
Итальянская кухня
Феликс Ручаевский
Рим и Неаполь, Милан и Турин
родина кухни высокой и вин
пицца-не самое важное блюдо
станете спорить, я спорить не буду
пасты,спагетти, ризотто, фуселли
сколько не ели, а не надоели
пусть мы к пельменям привыкли до боли
но им не уступит шпинат в равиолли
ал карбонара,прошутто, пиката
и всевозможные виды салатов
с свежим, пахучим, горячим фуккачо
разнообразие в стиле карпаччо
соусы-дьябло, альфредо или песто
ладно, и пиццы вкуснейшее тесто
мягкость риккоты и дух пармезана
власть базилика и вкус орегано
можно терять от соблазнов сознанье
как хорошо антипасти, лaзания,,,,,
все, захлебнулся слюной, до свидания
4. Татарская кухня
Наталья Мартишина
Улочки взлетают по холмам
Вдоль Булака, берегом Казанки.
Допоздна гулять так сладко нам
Этой неизведанной Казанью.
Верно – неразгаданны пути
На пересечении империй.
Как до поля Арского дойти,
Ленинский минуя бойкий скверик?
Здесь студенты весело галдят,
Выходя из университета.
Там же – триста лет тому назад –
Пугачёва пушки были где-то.
Город – сам история. Почти
Так же юн и мудр с времён Батыя.
А в меню кафешки ты прочти:
Эчпочмак и тулма с кыстыбыем,
Куллама,чумар, чельпек, коймак –
Только замесить успеют руки –
Кош-теле, тутэрма, катлама
С маком – смак поваренной науки…
Губадия мёдом залита,
Перемяч готов во сне присниться…
И уже в ночи — Казань злата
Вся в огнях заволжских и зарницах…
3. Французская кухня
Ира Николаева
Сыры французские, вино,
с душистым терпким ароматом,
парижской кухнею давно
известны- вкусом виноваты.
Вина их в тонкой нежной нити,
пленительного ожиданья,
из за стола выходишь сытым,
и с послевкусьем чарованья.
Ломится изобилье блюд,
их ране не вкушал ни разу,
приправами пьянится дух,
достойны кулинары сказа.
2. Мясо по-французски
Анатолий Ягудин
Будь индус ты или русский
Или грек во всей красе,
Только мясо по-французски
Уверяю, любят все.
Что дают нам в ресторане,
И какой внутри продукт?
Лучше приготовим сами
Мы заморский этот фрукт.
Знай, что мяса нет нежнее
Молодой свиньи у шеи.
Если резать поперек,
Будет сок и будет прок.
Но сначала мелко рубим
Лук, который очень любим.
Мяса нежные кусочки
Мы кладем не отбивая
Сверху лука на поддон.
Будет порция большая —
Сковородкой будет он.
Что, большая сковородка?
Посчитай сперва народ-ка :
Ведь желающих не счесть
Всех, кто мясо будет есть.
Сверху мяса — срез томата,
Майонез и тертый сыр
И чуть-чуть для аромата
Можно положить имбирь.
Сунь в горячую духовку,
Долгих сорок жди минут.
Коль проявишь здесь сноровку —
Всех друзей накормишь тут.
1. Мясо по французски
Ирина Перелётная
Кто любит мясо — вот рецепт :
Свиная вырезка — совет.
Нарезав, порции отбить,
И солью с перцем притрусить.
Потом порезать много лука
Желательно как кольца круга,
Дошли до компоновки блюда.
Лист маслом смазать, но не лить,
Потом кусочки разложить,
А сверху кольца, чтоб закрыть —
Здесь много лука не бывает.
Кусочек сыра — он растает
Став стружкой аппетитной снежной
И сверху майонез небрежно.
Шкаф духовой прогрет уже
Мечта о славном кутеже
Продлится где-то полчаса.
К чему без вкуса колбаса!
Ну вот и можно доставать
Для поедания с пюрешкой.
Прошу потом не кантовать.
Для похудения-пробежка.
Хотите ещё?
- Трапеза: Стихи про блюда из рыбы и морепродуктов
- Трапеза: Стихи про Макдональдс и фастфуд
- Трапеза: Стихи про молоко и молочные продукты
- Трапеза: Стихи про мясо и мясные блюда
476 просмотров
Корейка на кости — кулинарный рецепт. Миллион Меню
Корейка на кости
Рейтинг: 3.89 из 5
Всего оценок: 11
2280
Добавить в любимое…
3 часа 30 минут
3 порции
- Тип блюда:
Блюда из мяса и субпродуктов - Вид кухни:
Праздничные рецепты - Рецепт добавлен:
24. 06.2022 - Калорийность:
Высокая
Автор
Виталий
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- корейка750граммов
- кетчуп70граммов
- специипо вкусу
- сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Мясо порезать на стейки. Приготовить маринад: смешать хорошо перемешать кетчуп, специи и соль.
- 2
Каждый стейк обильно смазать с обеих сторон маринадом и оставить мариноваться на около 3 часов.
- 3
Разогреть сковороду и выложить стейки, обжарить мясо с одной стороны до румяной корочки на среднем огне, перевернуть на другую сторону.
- 4
Чтобы корейка получилась сочной и нежной — добавить 100-120 гр. воды, накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до минимума. Припустить стейки 15-20 минут. Снять крышку, добавить огня и выпарить оставшуюся жидкость. Обжарить мясо с обеих сторон до аппетитной, румяной корочки, переворачивая с одной стороны на другую.
- 5
Более наглядно и подробно — смотрите видео
мясо на сковороде корейка на кости корейка на сковороде рецепт корейки рецепты из свинины жареная свинина жареное мясо корейка свинина мясо
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
3. 89
голосов: 11
Уже поделились: 5
Сочный Чалагач в духовке — Свиная… | Корейка жареная (2) | корейка с кукурузой |
Серия «Еда из Священного Писания»: рыба, центр новозаветных историй, символ христианства
Радужная форель — пресноводная рыба, обитающая в холодных притоках и широко доступная в Соединенных Штатах. (Фото CNS/Nancy Wiechec)
Истории о рыбах привлекают наше внимание интригой и метафорами. Мы любим слышать о большом улове или о том, что он ушел.
На самом деле, рыба находится в центре некоторых любимых библейских историй — Иона и большая рыба, умножение хлебов и рыб, Иисус призывает рыбаков стать Его учениками.
Рыболовство, одно из древнейших ремесел, процветало вдоль Галилейского моря в месте и во время публичного служения Иисуса. Рыба, рыбаки и рыбаки конкретно упоминаются в Новом Завете более 30 раз.
После Воскресения рыба стала символом веры. Изображения рыб использовались как тайные знаки для обозначения мест встреч и могил первых христиан, которые не хотели, чтобы их обнаружили их преследователи.
Сам Христос установил связь между рыбаками и последователями.
«Иисус сказал им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков» (Мк. 1:17).
Любой, кто ловит рыбу, знает, что это требует самоотверженности, умения и терпения. Как любят говорить производители удочек и катушек: «Хорошие вещи приходят к тем, кто ловит наживку». Ученичество требует подобных качеств.
Рыба была важным белком во времена Иисуса. Тем не менее, поскольку рыба быстро погибала, ее часто консервировали путем засолки, сушки или маринования. Хотя Библия не дает реальных рецептов, в последней главе Евангелия от Иоанна рассказывается, как готовили свежую рыбу.
«Когда (ученики) вылезли на берег, они увидели костер с рыбой и хлебом. …Иисус сказал им: придите завтракать» (Ин. 21:9-12).
Этот рецепт требует свежего улова и следует этому методу. И рыба, и хлеб слегка приправлены оливковым маслом, морской солью и легким дымком.
РЫБА НА ГРИЛЕ С ХЛЕБОМ
Время приготовления: Приблизительно 1 час
Количество порций: 4
Свежепойманный белый окунь, окунь, форель или скумбрия хорошо подходят для этого рецепта. Можно заменить рыбным филе. Положите ломтики лимона и тимьян поверх филе, используйте корзину для гриля, чтобы собрать все вместе, и отрегулируйте время гриля, как указано ниже.
2 лимона
4 целые рыбы длиной около 12-14 дюймов — выпотрошенные и очищенные
3-4 столовые ложки качественного оливкового масла
8 веточек свежего тимьяна
Морская соль
4 толстых ломтика хлеба на закваске или чиабатта
Нарежьте один лимон наполовину крест-накрест. Разрежьте другой лимон на восемь тонких ломтиков. Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Сбрызните рыбу снаружи и внутри оливковым маслом. Приправьте каждый снаружи и внутри несколькими щепотками морской соли. Поместите две веточки тимьяна и два ломтика лимона внутрь рыбы, накройте их полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите гриль.
Радужная форель на гриле с поджаренным хлебом. Свежая форель идеально подходит для приготовления на открытом огне. (Фото CNS/Nancy Wiechec)
Хорошо очистите решетку гриля, чтобы рыба не прилипала. Подготовьте костер, используя дрова или угольные брикеты. Он готов к приготовлению, когда тлеют угли, примерно через 25 минут после розжига. С помощью длинных щипцов осторожно разложите горячие угли в один слой под пластиной гриля. Если вы используете газовый гриль, предварительно разогрейте его до 500 F, затем уменьшите температуру до средней перед приготовлением.
Смажьте каждый ломтик хлеба оливковым маслом с обеих сторон. Посыпьте немного морской соли с одной стороны каждого.
Поместите хлеб и половинки лимона (срезом вниз) на гриль. Переверните ломтики хлеба примерно через 2 минуты и обжарьте с другой стороны. Когда хлеб хорошо поджарится, снимите его и половинки лимона с гриля и отложите в сторону.
Поместите рыбу на гриль и готовьте с каждой стороны в течение 7-10 минут. Используйте большую металлическую лопатку, чтобы перевернуть рыбу. Время обжаривания зависит от размера и толщины рыбы, а также от температуры гриля. Рыба готова, когда мясо легко отделяется от костей. Филе приготовится намного быстрее, примерно по 4-6 минут с каждой стороны.
Положите рыбу на сервировочное блюдо и выдавите на нее сок из жареного лимона. Подавать с жареным хлебом и зеленым салатом.
Подпишитесь на Wiechec в Твиттере: @nancywiechec
16 суккулентов при слабом освещении, которые будут расти без яркого света
К
Тейлор Фуллер
Taylor Fuller
Taylor Fuller пишет о комнатных растениях для The Spruce с зимы 2020 года. В ее лондонской квартире собрана коллекция из более чем 75 растений. Она является автором книги «Радужный атлас», и ее тексты опубликованы на сайтах Bustle и BuzzFeed.
Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процесс
Опубликовано 21.06.23
Оскар Вонг / Getty Images
Даже в доме с недостаточным естественным освещением можно выращивать растения, в том числе суккуленты. Есть несколько суккулентов при слабом освещении, которые могут расти без яркого света. Они могут не процветать или расти так быстро, как при частичном или ярком освещении, но они сойдутся.
Большинство суккулентов не переносят засуху, а это означает, что вам не нужно поливать их очень часто, поэтому о них довольно легко заботиться, как только вы узнаете их потребности.
Суккуленты могут расти при слабом освещении, хотя они могут расти не так сильно, как при ярком непрямом свете. Они не могут расти в полной темноте, поэтому постарайтесь найти хотя бы частично затененное место. Они могут стать немного длинноногими, когда ищут солнце, но вы можете обрезать и размножать, чтобы исправить их внешний вид.
Суккуленты, растущие при слабом освещении
01
из 16Пляжные фотографии / Getty Images
Толстые, мясистые листья этого суккулента удерживают воду, поэтому вам не придется поливать его слишком часто. Роза пустыни получила свое название из-за места своего обитания и сходства с розой.
- Название: Роза пустыни ( Echeveria lilacina )
- Свет: Предпочитает яркий непрямой свет, но хорошо себя чувствует в условиях слабого освещения
- Почва: 90 024 Загрязнение дренажа колодца
- Размер зрелости: До 6 дюймов в высоту
02
из 16Кинга Кржеминска / Getty Images
Большинство людей думают о прохладном геле, которым вы натираете солнечные ожоги, когда кто-то говорит об алоэ вера. Этот гель на самом деле получают из листьев этого растения. Листья могут вырасти довольно толстыми, их можно отломить, а гель использовать для лечения ожогов. Он будет хорошо себя чувствовать при слабом освещении, однако, если вы хотите, чтобы он рос больше, вам следует дать ему немного света.
- Название: Алоэ Вера ( Алоэ барбаденсис )
- Свет: Хорошо себя чувствует при слабом освещении, но не выживает в полной тени
- Почва: Хорошо осушение горшков или смеси суккулентов
- Зрелый размер : До 36 дюймов в высоту
03
из 16Томас Лламас Квинтас / Getty Images
Хотя это растение называют деревом, на самом деле это суккулент. Сок токсичен, поэтому, если вы работаете с ним, обязательно наденьте перчатки и вымойте руки после этого. Стебель африканского молочного дерева напоминает кактус, а маленькие листочки каплевидной формы больше характерны для суккулента.
- Название: Африканское молочное дерево ( Euphorbia trigona )
- Свет: Непрямой свет или полутень
- Почва: Кактус культурная почва для горшечных культур
- Размер для взрослых: До 9 футов высотой. в высоту и 2 фута в ширину
04
из 16Владимир Лис / Getty Images
Хвост ослика получил свое название из-за длинных, толстых, свисающих листьев. Некоторые говорят, что они напоминают хвост осла, другое его распространенное название. Это растение чувствительно к переувлажнению, поэтому давайте почве полностью высохнуть между поливами, чтобы листья не стали мягкими.
- Название: Хвост ослика ( Sedum morganianum )
- Свет: Предпочитает яркий непрямой свет, но выживает в полутени
- Почва: 900 24 Хорошо дренируемая почвенная смесь
- Mature Размер: До 4 футов в длину
05
из 16Медвежья лапа
фото Билала / Getty Images
Если вы дадите медвежьей лапе именно то, что ей нужно, весной она наградит вас оранжевыми цветами. К сожалению, если вы держите это растение в затененном месте, вы, вероятно, их не увидите; тем не менее, крошечные зеленые листья с красными точками на них достаточно хороши, чтобы наслаждаться ими сами по себе.
- Наименование: Медвежья лапа ( Cotyledon tomentosa )
- Свет: Полное солнце или полутень
- Почва: Хорошо дренируемый, р суккулентная почвенная смесь
- Зрелый размер: До 1 фута , высокий
06
из 16Цилиндрическая змеиная установка
бгтонн / Getty images
Это отличное растение для начинающих, так как за ним легко ухаживать и его действительно нужно поливать примерно раз в месяц. Если вы используете слишком много воды, растение может впасть в шок. Он отличается от других змеиных растений тем, что его листья похожи на цилиндрические, а не на плоские.
- Наименование: Цилиндрическое змеиное растение ( Sansevieria cylindrica )
- Свет: Счастлив при максимальном освещении, включая тень
- Почва: 900 24 Кактусы или почва для суккулентов
- Размер для взрослых: До 6 шт. футов высотой
07
из 16Эльвира Кашапова / Getty Images
Нефритовое растение, которое, как говорят, приносит удачу своим владельцам, имеет толстые, одеревеневшие стебли и пухлые, зеленые, блестящие листья. Из-за того, что листья пухлые (полные воды), вам не нужно поить это растение очень часто.
- Название: Нефритовое растение ( Crassula ovata )
- Свет: Может выдерживать большинство световых условий
- Почва: Кактусы или суккулы почва для горшечных культур
- Размер для взрослых: До 5 футов высотой
08
из 16Кэти Ризор / Getty Images
Это великолепное растение вознаграждает вас цветами при правильном уходе. Поливайте его, когда верхние 2 дюйма почвы высохнут, и держите его в полутени, чтобы яркие цвета не исчезли. В подходящем климате это растение можно выносить на улицу в летние месяцы.
- Название: Рождественский кактус ( Шлюмбергера )
- Свет: Может переносить полное солнце или полутень
- Почва: Хорошо дренирующий кактус или сочная почва
- Зрелый размер: До 1 футов в высоту и 2 фута в ширину
09
из 16ОллгаП / Getty Images
Это уникальное растение получило свое название из-за длинных текстурированных листьев, напоминающих язык. Бычий язык может даже производить цветы, когда он полностью созрел.
- Название: Бычий язык ( Gasteria spp.)
- Свет: Полное солнце или полутень
- Почва: Хорошо дренируемая горшечная культура почва
- Размер взрослых: До 2 футов. в высоту и 1 фут в ширину
10
из 16АнСиваныч / Getty Images
Этот нежный висячий суккулент имеет красивую листву в форме сердца. Лозы могут вырасти очень длинными, и их можно накинуть на карнизы или полки. Поднимите его как можно выше и наблюдайте, как сердца падают на землю.
- Название: Сердечная цепочка ( Ceropegia woodii )
- Свет: Предпочитает яркий непрямой свет, но может выдерживать тень
- Почва: Хорошо -сухая смесь суккулентов
- Размер взрослых: Виноградные лозы может достигать 12 футов в длину
11
из 16CoinUp / Getty Images
Это красивое растение получило свое название из-за бело-зеленых полосатых заостренных листьев. Это действительно интересное растение, которое может адаптироваться практически к любым условиям выращивания, что делает его отличным выбором для любого места с низким освещением.
- Наименование: Зебра ( Haworthia attenuata )
- Освещение: Выносит слабое освещение, предпочитает полное или частичное освещение
- Почва: Хорошо -дренажная почва
- Зрелый Размер: До 5 в высоком.
12
из 16Кинга Кржеминска / Getty Images
Если вы ищете почти неубиваемое растение, ZZ — отличный выбор. Он может накапливать воду в своих корневищах, поэтому ничего страшного, если вы забудете его полить на некоторое время. Если вы не возражаете против отсутствия роста, он выживет, живя как можно дальше от окна.
- Название: ZZ Растение ( Zamioculcas zamiifolia )
- Свет: Выдерживает все условия, кроме полной темноты
- Почва: Хорошо — дренажная почвенная смесь
- Размер для взрослых: До 4 футов. высокий.
13
из 16Иппа / Getty Images
Растение панда имеет уникальные пушистые сине-зеленые листья с коричневыми точками по самым дальним краям. Этот суккулент нужно поливать немного чаще, чем другие суккуленты; поливайте его примерно раз в неделю после того, как почва полностью просохнет.
- Название: Растение панда ( Каланхоэ войлочное )
- Свет: Выносит тень, предпочитает полное солнце
- Почва: Хорошо дренированный суккулентная почва
- Размер взрослых: До 18 дюймов в высоту
14
из 16ИРИНА КАЗЛОВА / Getty Images
Висячие стебли кактуса омелы очень тонкие и великолепно смотрятся в корзине, вешалке или на высокой полке. Наблюдайте, как нитевидные листья становятся все длиннее и длиннее.
- Название: Омела кактус ( Rhipsalis baccifera )
- Свет: Предпочитает непрямой свет, но хорошо себя чувствует в тени
- Почва: 9 0024 Хорошо дренируемая почвенная смесь
- Размер для взрослых: До 6 шт. футов в длину
15
из 16Йобаб / Getty Images
Большинство людей были бы очень удивлены, узнав, что это растение является суккулентом. Уникально выглядящее, хотя и очень популярное, комнатное растение получило свое название из-за длинных листьев, похожих на конский хвост. Его большой ствол хранит воду, поэтому вам не нужно поливать его слишком часто.
- Название: Пальма с конским хвостом ( Beaucarnea recurvata )
- Свет: Яркий, непрямой свет, но хорошо себя чувствует при слабом освещении
- Почва: 9002 4 Хорошо дренируемая почвенная смесь
- Mature Size: До 6 футов в высоту
16
из 16Пенпак Нгамсатайн / Getty Images
Змеиное растение — одно из самых распространенных комнатных растений, но мало кто знает, что на самом деле это суккулент. Убить тоже очень сложно. Есть десятки видов змеиных растений в пределах рода Драцена с различными рисунками на листве, но одно остается неизменным — растение лучше всего себя чувствует, когда его в основном оставляют в покое.