Рецепт блюд из баклажанов в мультиварке: Соте из баклажанов в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Икру из баклажанов в мультиварке приготовить гораздо проще, чем на плите. Главное — выставить нужный режим. Пока тушится вкусная и полезная овощная закуска, можно спокойно заняться приготовлением других блюд. Такая икра хороша как для зимних заготовок, так и в свежем виде. Баклажаны для икры следует выбирать упругие, гладкие и в меру блестящие. Аромат у этих овощей плохо выражен, поэтому ощутить его, не разрезав плод, довольно сложно. Отсутствие запаха не указывает на обработку химикатами.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан500 г
Репчатый лук150 г
Морковь80 г
Болгарский перец200 г
Помидор1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы икра из баклажанов стала полезнее, не пережаривайте овощи, сразу выставите в приборе режим тушения, но не на 50 минут, а на час.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для баклажанной икры. Снимите с баклажанов кожуру, нарежьте кубиками, выложите в миску, залейте подсоленной водой (на 1 л воды 1 ст. л. соли) на 15 минут. Рассол должен полностью покрыть баклажаны. Почистите и мелко нарежьте лук, чеснок. Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте кубиками. Совет: Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

Шаг 1

Приготовьте икру из баклажанов в мультиварке. Обжарьте в мультиварке на растительном масле до прозрачного цвета лук 3-5 минут в режиме «Жарка». Добавьте морковь. Жарьте еще 5 минут. Добавьте перец. Продолжайте жарить еще 5 минут. С баклажанов слейте воду, выложите их к овощам в мультиварку. Добавьте помидоры и чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте. Выставите режим «Тушение» на 50 минут.

Шаг 2

Готовить баклажанную икру в мультиварке можно из замороженных овощей.

произвести впечатление

Икру из баклажанов подавайте к столу в теплом или холодном виде.

Тушеные баклажаны в мультиварке: быстрый и вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время
1 час

Подготовка 15 мин.
| Приготовление 45 мин.

Кухня Кавказская | Автор Света Слободянюк

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Второе: кабачки и баклажаны

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 45 ккал

Белки 1 г | Жиры 2 г | Углеводы 5 г

Готовим зажарку из моркови и лука. Для этого овощи очищаем, промываем под холодной проточной водой, нарезаем соломкой или шинкуем на крупной тёрке. Параллельно разогреваем в мультиварке растительное масло (подойдут кукурузное, оливковое рафинированное или подсолнечное), включив режим «жарка». На разогретом масле обжариваем измельчённые овощи. Перемешиваем их, не давая пригореть ко дну чаши.

Баклажаны нарезаем кружочками и делим их на 4 части. Чтобы сохранить вкус и полезные свойства овоща при тушении, делаем нарезку толщиной не менее 1 см и не более 2 см, иначе он останется сырым внутри.

Кусочки добавляем к зажарке. Массу перемешиваем и обжариваем 4-5 минут до появления слабого золотистого налёта.

Перед началом тепловой обработки не лишним будет последовать совету опытных хозяек и вывести из плода горечь. Для этого нарезанные баклажаны замачивают в подсоленной воде на 30 минут, а потом выжимают из них воду.

Сладкий перец ножом делим на две части, очищаем от семян и промываем. Нарезаем ломтиками и добавляем в чашу мультиварки. Перемешиваем. Обжариваем 3-4 минуты. Для красоты блюда можно использовать перец разных цветов, но нужно учитывать, что его вкусовые качества зависят от цвета: зелёный добавит кислинку и горечь, красный – сладость.

Массу солим, перчим, добавляем аджику и томатную пасту. Для большей сочности подливаем в чашу немного кипятка (не более 60-100 мл). Всё перемешиваем и 30 минут тушим под закрытой крышкой, включив программу «тушение». Чтобы овощи не пригорели, их нужно перемешивать каждые 10-15 минут.

Баклажаны с овощами готовы, отключаем мультиварку. Подавать тушеное блюдо можно с гарниром из отварного картофеля, обжаренной стручковой фасолью, мясом, котлетами или как самостоятельное кушанье.

Простота подачи избавит от лишних хлопот в кухне: тушеные синенькие одинаково вкусны в холодном и горячем варианте.

Мы потушили баклажаны в томатном соусе, благодаря аджике и перцу блюдо получилось с пикантным оттенком.

Вкусными получатся также синенькие тушеные в сметане, они получаются как грибочки. Если вы готовите летом и хотите добавить другие овощи, то добавляйте такие какие хотите. Также это блюдо будет более сытным, если его приготовить с мясом, используйте не жирную свинину, куриные голени или филе, тонко-нарезанную говяжью вырезку.

Другие рецепты

Баклажан в мультиварке с пармезаном — Crock-Pot Ladies

Автор: Crock-Pot Ladies Оставить комментарий

476
акции

  • Фейсбук167

  • Твиттер1

Приготовьте этот вегетарианский рецепт для баклажанов с пармезаном в мультиварке на ужин прямо в мультиварке. Отличное применение свежим баклажанам из сада или магазина!

Пармезан из баклажанов в мультиварке

Это первый год, когда я пытаюсь выращивать баклажаны. Моя дочь на самом деле получила один в пасхальном «наборе», который, увы, не был сделан, поэтому я пошел в наш удобный магазин Walmart и купил пару новых растений. Это было в апреле, и только сейчас, в сентябре, у нас, наконец, есть один-единственный баклажан, который нужно собрать. Он/она милашка и очень вкусный. Я решила сделать с ней баклажановый пармезан. Она была недостаточно большой, чтобы сделать это только из нее, поэтому мне пришлось купить друга, но получилось хорошо, и хотя мои дети отказывались от мысли съесть милый баклажан, в конце концов, они съели ее просто отлично. Нам будет ее не хватать, и мы надеемся, что у нее скоро появятся братья и сестры.



Рецепт пармезана из баклажанов в мультиварке

Хайди Кеннеди

Кто знал, что в мультиварке можно приготовить баклажаны с пармезаном? Ну теперь вы можете с этим вкусным рецептом!

4.10 от 21 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 5 часов часов

Общее время 5 часов часов 20 минут минут

Вход в курс

90 002 Итальянская кухня

порций 4 порции

калорий 535 ккал

  • 2 целых свежих баклажана
  • 72 унции консервированного соуса маринара
  • 1 целая луковица (мелко нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • Соль (по вкусу) 9001 0
  • 6–8 унций сыра моцарелла (тертый)
  • 4 унции сыра пармезан (тертого)
  • Итальянские панировочные сухари с приправами
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • Измельчите лук, а затем смешайте его в миске с чесноком.

  • Баклажаны очистить и обсушить.

  • Снимите с первого баклажана верхушку и очистите его от кожицы с помощью картофелечистки.

  • Начните нарезать тонкие ломтики, как вы режете хлеб или морковь.

  • На полпути я клал их в миску и слегка посыпал солью.

  • Нарежьте оставшуюся часть баклажана и посыпьте ее солью.

  • Повторите процедуру со следующим баклажаном.

  • Если вы используете вкладыш, поместите вкладыш в глиняный кувшин, затем распылите Pam, в противном случае просто распылите Pam на черепок.

  • Когда вы будете готовы к работе, смойте соль в раковине, а затем выложите их слоями на бумажные полотенца, соль поможет устранить горечь в баклажанах, но, самое главное, поможет предотвратить их потемнение. пока вы все готовите.

  • Налейте небольшое количество соуса для спагетти на дно 6-литровой или более медленноварки.

  • Выложите первый слой баклажанов, покрывая как можно большую часть формы, при необходимости можно разрезать ломтики баклажанов пополам.

  • Сделать тонкий слой панировочных сухарей.

  • Следующий слой сыра пармезан.

  • Выложите слой соуса для спагетти, немного луково-чесночной смеси и, наконец, сверху сыр моцарелла.

  • Снова начните с баклажан и повторите слои.

  • Вы сделаете 3-4 слоя.

  • Я обнаружил, что мне нужно чуть больше, чем 2 банки соуса для спагетти.

  • Когда все будет готово, приготовьте спагетти или аналогичную лапшу на плите и подавайте к столу.

  • Можно готовить при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре в течение 5 часов.

  • Я использовал 6-литровый кувшин, но мой баклажан из моего сада был не обычного большого размера, он был меньше, поэтому планируйте использовать 7-литровый кувшин для этого рецепта, если только вы не используете меньше баклажанов.

Калорийность: 535 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 38 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 3495 мг | Калий: 1628 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 3102 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 912 мг | Железо: 6 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!

476
акции

  • Фейсбук167

  • Твиттер1

Рубрики: 10 рецептов мультиварки с ингредиентами или меньше, Рецепты мультиварки на 6 кварт, Рецепты мультиварки на 6,5 кварт, Рецепты мультиварки на 7 кварт, Рецепты первых блюд в мультиварке с тегами: Баклажаны, Баклажаны с пармезаном, Высокое содержание клетчатки, Рецепты CP с высоким содержанием клетчатки, итальянские панировочные сухари с приправами, сыр моцарелла, пармезан, сыр пармезан, макароны, соль, лапша для спагетти, соус для спагетти, вегетарианские, вегетарианские рецепты CP

Получите бесплатные рецепты мультиварки!

Имя

Адрес электронной почты:

Паста в мультиварке с соусом из баклажанов Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Кусочки баклажанов готовятся в соусе для спагетти медленного приготовления. Это низкокалорийная альтернатива говяжьему фаршу или колбасе. Из Better Homes and Gardens. Французский и итальянский!»

Скачать

фото ПаулаГ

Через:
7 часов 20 минут
Ингредиенты:
17
Количество порций:

ингредиенты

  • 1

    средний баклажан

  • 1

    средний лук, нарезанный

  • 1 2 зеленый перец, нарезанный (по желанию)

  • 1

    (28 унций) помидоры в итальянском стиле, нарезанные

  • 1

    (6 унций) томатная паста в итальянском стиле

  • 1

    (4 унции) может нарезанных грибов, высушенных или 1/2 стакана свежих грибов, нарезанных

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1-2

    чайная ложка сахара (по желанию)

  • 1 4 чашка красного сухого вина

  • 1 4 чашка воды

  • 1 1 2 чайных ложек сушеного орегано, измельченного

  • 1 2 стакана оливок каламата без косточек или 1/2 стакана спелых оливок без косточек, нарезанных ломтиками

  • 2-4

    ложки нарезанной свежей петрушки

  • 4

    чашки горячей приготовленной пасты пенне

  • 1 3 чашка сыра пармезан (тертый или тертый)

  • 2

    ложки поджаренных кедровых орешков (по желанию)

  • соль и перец

направления

  • Очистить баклажаны, при желании; нарезать баклажаны на 1-дюймовые кубики.