Содержание
Икра из баклажанов в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Содержание:
Икру из баклажанов в мультиварке приготовить гораздо проще, чем на плите. Главное — выставить нужный режим. Пока тушится вкусная и полезная овощная закуска, можно спокойно заняться приготовлением других блюд. Такая икра хороша как для зимних заготовок, так и в свежем виде. Баклажаны для икры следует выбирать упругие, гладкие и в меру блестящие. Аромат у этих овощей плохо выражен, поэтому ощутить его, не разрезав плод, довольно сложно. Отсутствие запаха не указывает на обработку химикатами.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Баклажан | 500 г |
Репчатый лук | 150 г |
Морковь | 80 г |
Болгарский перец | 200 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы икра из баклажанов стала полезнее, не пережаривайте овощи, сразу выставите в приборе режим тушения, но не на 50 минут, а на час.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для баклажанной икры. Снимите с баклажанов кожуру, нарежьте кубиками, выложите в миску, залейте подсоленной водой (на 1 л воды 1 ст. л. соли) на 15 минут. Рассол должен полностью покрыть баклажаны. Почистите и мелко нарежьте лук, чеснок. Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте кубиками. Совет: Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
Шаг 1
Приготовьте икру из баклажанов в мультиварке. Обжарьте в мультиварке на растительном масле до прозрачного цвета лук 3-5 минут в режиме «Жарка». Добавьте морковь. Жарьте еще 5 минут. Добавьте перец. Продолжайте жарить еще 5 минут. С баклажанов слейте воду, выложите их к овощам в мультиварку. Добавьте помидоры и чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте. Выставите режим «Тушение» на 50 минут.
Шаг 2
Готовить баклажанную икру в мультиварке можно из замороженных овощей.
произвести впечатление
Икру из баклажанов подавайте к столу в теплом или холодном виде.
Тушеные баклажаны в мультиварке: быстрый и вкусный рецепт
Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время
1 час
Подготовка 15 мин.
| Приготовление 45 мин.
Кухня Кавказская | Автор Света Слободянюк
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Второе: кабачки и баклажаны
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 45 ккал
Белки 1 г | Жиры 2 г | Углеводы 5 г
Готовим зажарку из моркови и лука. Для этого овощи очищаем, промываем под холодной проточной водой, нарезаем соломкой или шинкуем на крупной тёрке. Параллельно разогреваем в мультиварке растительное масло (подойдут кукурузное, оливковое рафинированное или подсолнечное), включив режим «жарка». На разогретом масле обжариваем измельчённые овощи. Перемешиваем их, не давая пригореть ко дну чаши.
Баклажаны нарезаем кружочками и делим их на 4 части. Чтобы сохранить вкус и полезные свойства овоща при тушении, делаем нарезку толщиной не менее 1 см и не более 2 см, иначе он останется сырым внутри.
Кусочки добавляем к зажарке. Массу перемешиваем и обжариваем 4-5 минут до появления слабого золотистого налёта.
Перед началом тепловой обработки не лишним будет последовать совету опытных хозяек и вывести из плода горечь. Для этого нарезанные баклажаны замачивают в подсоленной воде на 30 минут, а потом выжимают из них воду.
Сладкий перец ножом делим на две части, очищаем от семян и промываем. Нарезаем ломтиками и добавляем в чашу мультиварки. Перемешиваем. Обжариваем 3-4 минуты. Для красоты блюда можно использовать перец разных цветов, но нужно учитывать, что его вкусовые качества зависят от цвета: зелёный добавит кислинку и горечь, красный – сладость.
Массу солим, перчим, добавляем аджику и томатную пасту. Для большей сочности подливаем в чашу немного кипятка (не более 60-100 мл). Всё перемешиваем и 30 минут тушим под закрытой крышкой, включив программу «тушение». Чтобы овощи не пригорели, их нужно перемешивать каждые 10-15 минут.
Баклажаны с овощами готовы, отключаем мультиварку. Подавать тушеное блюдо можно с гарниром из отварного картофеля, обжаренной стручковой фасолью, мясом, котлетами или как самостоятельное кушанье.
Простота подачи избавит от лишних хлопот в кухне: тушеные синенькие одинаково вкусны в холодном и горячем варианте.
Мы потушили баклажаны в томатном соусе, благодаря аджике и перцу блюдо получилось с пикантным оттенком.
Вкусными получатся также синенькие тушеные в сметане, они получаются как грибочки. Если вы готовите летом и хотите добавить другие овощи, то добавляйте такие какие хотите. Также это блюдо будет более сытным, если его приготовить с мясом, используйте не жирную свинину, куриные голени или филе, тонко-нарезанную говяжью вырезку.
Другие рецепты
Баклажан в мультиварке с пармезаном — Crock-Pot Ladies
Автор: Crock-Pot Ladies Оставить комментарий
476
акции
Фейсбук167
Твиттер1
Приготовьте этот вегетарианский рецепт для баклажанов с пармезаном в мультиварке на ужин прямо в мультиварке. Отличное применение свежим баклажанам из сада или магазина!
Пармезан из баклажанов в мультиварке
Это первый год, когда я пытаюсь выращивать баклажаны. Моя дочь на самом деле получила один в пасхальном «наборе», который, увы, не был сделан, поэтому я пошел в наш удобный магазин Walmart и купил пару новых растений. Это было в апреле, и только сейчас, в сентябре, у нас, наконец, есть один-единственный баклажан, который нужно собрать. Он/она милашка и очень вкусный. Я решила сделать с ней баклажановый пармезан. Она была недостаточно большой, чтобы сделать это только из нее, поэтому мне пришлось купить друга, но получилось хорошо, и хотя мои дети отказывались от мысли съесть милый баклажан, в конце концов, они съели ее просто отлично. Нам будет ее не хватать, и мы надеемся, что у нее скоро появятся братья и сестры.
Рецепт пармезана из баклажанов в мультиварке
Хайди Кеннеди
Кто знал, что в мультиварке можно приготовить баклажаны с пармезаном? Ну теперь вы можете с этим вкусным рецептом!
4.10 от 21 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 20 минут минут
Время приготовления 5 часов часов
Общее время 5 часов часов 20 минут минут
Вход в курс
90 002 Итальянская кухня
порций 4 порции
калорий 535 ккал
- 2 целых свежих баклажана
- 72 унции консервированного соуса маринара
- 1 целая луковица (мелко нарезанная)
- 3 зубчика чеснока (измельченный)
- Соль (по вкусу) 9001 0
- 6–8 унций сыра моцарелла (тертый)
- 4 унции сыра пармезан (тертого)
- Итальянские панировочные сухари с приправами
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
Измельчите лук, а затем смешайте его в миске с чесноком.
Баклажаны очистить и обсушить.
Снимите с первого баклажана верхушку и очистите его от кожицы с помощью картофелечистки.
Начните нарезать тонкие ломтики, как вы режете хлеб или морковь.
На полпути я клал их в миску и слегка посыпал солью.
Нарежьте оставшуюся часть баклажана и посыпьте ее солью.
Повторите процедуру со следующим баклажаном.
Если вы используете вкладыш, поместите вкладыш в глиняный кувшин, затем распылите Pam, в противном случае просто распылите Pam на черепок.
Когда вы будете готовы к работе, смойте соль в раковине, а затем выложите их слоями на бумажные полотенца, соль поможет устранить горечь в баклажанах, но, самое главное, поможет предотвратить их потемнение. пока вы все готовите.
Налейте небольшое количество соуса для спагетти на дно 6-литровой или более медленноварки.
Выложите первый слой баклажанов, покрывая как можно большую часть формы, при необходимости можно разрезать ломтики баклажанов пополам.
Сделать тонкий слой панировочных сухарей.
Следующий слой сыра пармезан.
Выложите слой соуса для спагетти, немного луково-чесночной смеси и, наконец, сверху сыр моцарелла.
Снова начните с баклажан и повторите слои.
Вы сделаете 3-4 слоя.
Я обнаружил, что мне нужно чуть больше, чем 2 банки соуса для спагетти.
Когда все будет готово, приготовьте спагетти или аналогичную лапшу на плите и подавайте к столу.
Можно готовить при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре в течение 5 часов.
Я использовал 6-литровый кувшин, но мой баклажан из моего сада был не обычного большого размера, он был меньше, поэтому планируйте использовать 7-литровый кувшин для этого рецепта, если только вы не используете меньше баклажанов.
Калорийность: 535 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 38 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 3495 мг | Калий: 1628 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 3102 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 912 мг | Железо: 6 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!
476
акции
Фейсбук167
Твиттер1
Рубрики: 10 рецептов мультиварки с ингредиентами или меньше, Рецепты мультиварки на 6 кварт, Рецепты мультиварки на 6,5 кварт, Рецепты мультиварки на 7 кварт, Рецепты первых блюд в мультиварке с тегами: Баклажаны, Баклажаны с пармезаном, Высокое содержание клетчатки, Рецепты CP с высоким содержанием клетчатки, итальянские панировочные сухари с приправами, сыр моцарелла, пармезан, сыр пармезан, макароны, соль, лапша для спагетти, соус для спагетти, вегетарианские, вегетарианские рецепты CP
Получите бесплатные рецепты мультиварки!
Имя
Адрес электронной почты:
Паста в мультиварке с соусом из баклажанов Рецепт
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Кусочки баклажанов готовятся в соусе для спагетти медленного приготовления. Это низкокалорийная альтернатива говяжьему фаршу или колбасе. Из Better Homes and Gardens. Французский и итальянский!»
Скачать
фото ПаулаГ
- Через:
- 7 часов 20 минут
- Ингредиенты:
- 17
- Количество порций:
ингредиенты
- 1
средний баклажан
- 1
средний лук, нарезанный
- 1 ⁄ 2 зеленый перец, нарезанный (по желанию)
- 1
(28 унций) помидоры в итальянском стиле, нарезанные
- 1
(6 унций) томатная паста в итальянском стиле
- 1
(4 унции) может нарезанных грибов, высушенных или 1/2 стакана свежих грибов, нарезанных
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 1-2
чайная ложка сахара (по желанию)
- 1 ⁄ 4 чашка красного сухого вина
- 1 ⁄ 4 чашка воды
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек сушеного орегано, измельченного
- 1 ⁄ 2 стакана оливок каламата без косточек или 1/2 стакана спелых оливок без косточек, нарезанных ломтиками
- 2-4
ложки нарезанной свежей петрушки
- 4
чашки горячей приготовленной пасты пенне
- 1 ⁄ 3 чашка сыра пармезан (тертый или тертый)
- 2
ложки поджаренных кедровых орешков (по желанию)
соль и перец
направления
- Очистить баклажаны, при желании; нарезать баклажаны на 1-дюймовые кубики.