Содержание
Блюда из баклажанов — 127 рецептов с фото пошагово
Самые вкусные блюда из баклажанов собраны в нашей интернациональной подборке рецептов. В домашних условиях можно легко приготовить шедевры турецкой, кавказкой и русской кухни. Каждый из них описан пошагово с фото и это главный плюс. Мы будем жарить синенькие на сковородке, печь в духовке, варить, мариновать и многое другое. Но самое главное, что в любом из блюд они предстанут в особом неповторимом виде. Большинство из них можно приготовить быстро и вкусно, имея под рукой минимум ингредиентов.
Холодные закуски, консервация или даже полноценные горячие блюда из баклажанов помогут разнообразить меню. Рецепты полны домашнего уюта и тепла, а каждая фотография будто источает аромат вкусняшки, которую осилит любая хозяйка. Мы научим подготавливать капризный овощ, чтобы забыть о растительной горечи и наслаждаться только приятными моментами. А также подскажем, как готовить его так, чтобы терять минимум пользы.
Читать далее
Тушёный картофель с вялеными помидорами и жаренными баклажанами
Тушёный картофель с вялеными помидорами и жаренными баклажанами — является очень вкусным и сытным овощным гарниром. Это блюдо подойдёт для повседневного употребления и для праздничного стола. Сочетается с рыбными, мясными блюдами, свежими и консервированными овощами.
Жареная молодая картошка с овощами на сковороде
Жареная молодая картошка с овощами на сковороде получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо замечательно подойдёт, как для сытного обеда, так и для ужина. Оно станет прекрасным вариантом для постного стола.
Равиоли из баклажанов для диетического питания
Это потрясающе вкусное блюдо, у нас его любит вся семья. Равиоли из баклажанов по вкусу напоминают пиццу, как ни странно, но баклажаны в блюде не чувствуются, в миндальном кляре они напоминают тесто. Это отличное блюдо для диетического питания, на столе смотрится превосходно и сложно догадаться, что это блюдо подойдет для всех кто придерживается правильного и здорового питания.
Мусака со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке
Мусака — блюдо греческой кухни в виде слоёного пирога или запеканки из мяса и баклажанов. Предлагаю приготовить мусаку со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке. Блюдо многокомпонентное, процесс приготовления длительный, но не сложный. Мусака очень сытная, вкусная и ароматная. Очень советую попробовать!
Турша из баклажанов с начинкой из капусты, перца и моркови
Турша (туршу) — это соленые овощи. Блюдо особо популярное на ближневосточной и балканской кухне. Для турши можно взять практически любые овощи (помидоры, капусту, стручковую фасоль, морковь, разнообразную зелень), которые заливаются холодным маринадом. Через неделю овощи будут готовы. Для приготовления турши из фаршированных баклажанов все овощи подвергаются кратковременной термической обработке. За 3-4 дня баклажаны под гнетом дадут сок, просолятся и будут готовы к подаче.
Баклажаны с помидорами, сыром и зеленью в духовке
Предлагаю приготовить баклажаны с помидорами, сыром и зеленью в духовке. Блюдо идеально подходит для ужина, обеда или для перекуса. Такое блюдо получается очень вкусное и сытное. В рецепте можно использовать любой сыр твердых сортов.
Тушёные баклажаны в сметане с луком, чесноком и укропом
Тушёные баклажаны в сметане с луком, чесноком и укропом по вкусу немного напоминают жареные грибы и отлично подойдут к столу как закуска или гарнир к мясным блюдам. Баклажаны получаются сочными, нежными и очень аппетитными.
Жареные баклажаны с сырным соусом и помидорами
Я предлагаю приготовить жареные баклажаны с сырным соусом и помидорами. Эта закуска займет достойное место на повседневном или праздничном столе. Соус готовится из твердого сыра, чеснока и майонеза. При желании для остроты можно вводить и красный молотый перец. Майонез также хорошо заменяется жирной сметаной или несладким йогуртом.
Закуска из запечённых баклажанов Язычки
Дорогие кулинары! Очень популярная закуска «Язычки», ещё называют «тещин язык» готовится зачастую из жареных баклажанов. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления этой закуски. Баклажаны я не жарю, они слишком много впитывают в себя масла. Предпочитаю их запекать, получается неимоверно вкусно! Всем рекомендую Закуску из запечённых баклажанов «Язычки» !
Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком
Дорогие кулинары, всем привет! Хочу рассказать вам как приготовить вкуснейшую закуску из баклажанов. Блюдо получается неимоверно вкусное и остренькое. На готовку нужно немного потратить времени, но вы обязательно обрадуете своих родных. Закуска из баклажанов и помидоров с чесноком прекрасно дополняет мясные блюда.
Куриные котлеты с овощами под сырной корочкой в духовке
Добрый день! Наступило благодатное время, когда на прилавках магазинов полно овощей и цена на эти овощи копеечная. И все чаще хочется готовить что-то овощное. Но домашние требуют мяса. Поэтому предлагаю приготовить куриные котлеты с овощами под сырной корочкой в духовке. В этом блюде и много овощей и куриные котлеты — довольна будет вся семья.
Баклажаны фаршированные по-каталонски с помидорами и сыром
Баклажаны фаршированные по-каталонски с помидорами и сыром — это блюдо испанской кухни. Лодочки из баклажана с начинкой из помидора, сыра и яйца. Очень сытное и необычное блюдо. Для 2 порций достаточно 1 баклажана среднего размера. Баклажаны по-каталонски хороши на гарнир к мясному блюду, а также как самостоятельное блюдо.
Баклажаны по-гречески с творогом в духовке
Баклажаны по-гречески с творогом в духовке — это запечённый баклажан с творогом, сыром, петрушкой и чесноком. Ароматное греческое блюдо в духовке приготовить абсолютно не сложно. Баклажан получается мягкий, сочный и очень вкусный.
Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации)
Вкусная закуска которая не оставит равнодушных, особенно если любите баклажаны. Маринованные баклажаны как грибы (без стерилизации) не зря имеют такое название. по вкусу баклажаны в таком виде действительно напоминают грибы, упругие, но в тоже время нежные, пикантные за счет уксуса и вкусные. Готовится закуска просто, но потребуется время для маринования.
Баклажаны на электрогриле фаршированные творожным сыром и грецкими орехами
Последнее время все чаще жарю баклажаны на электрогриле, ведь при жарке на нём уходит гораздо меньше растительного масла, чем при жарке на сковороде. Баклажаны получаются менее жирными и более вкусными. Баклажаны на электрогриле фаршированные творожным сыром и грецкими орехами — это фантастически вкусные рулетики, очень нежные, с утонченным и оригинальным вкусом, за счет грецких орехов. Такая закуска будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.
Баклажаны в майонезе на мангале
Всегда когда жарим шашлык или колбаски на мангале, жарим и овощи. Обычно это кабачки, баклажаны, перцы и грибы. Баклажаны в майонезе на мангале получаются очень вкусными, их едят даже те кто ни когда не любил баклажаны. У них появляется удивительный вкус, ничего общего с баклажанами приготовленными на сковороде или в духовке. Они ароматные, нежные, безумно вкусные.
Битые баклажаны с фаршем и сыром в духовке
Битые баклажаны с фаршем и сыром в духовке — это прекрасное блюдо которое подойдет и для обеда и для ужина. Нежные и сочные баклажаны прекрасно сочетаются с любым мясным фаршем и отлично дополняют друг друга. Готовится блюдо просто, основное время приготовления баклажаны находятся в духовке.
Жареные баклажаны с адыгейским сыром, чесноком и зеленью
Жареные баклажаны с адыгейским сыром, чесноком и зеленью — это отличная закуска как на повседневный, так и на праздничный стол. Готовятся баклажаны быстро, начинка из адыгейского сыра получается мягкой, а из-за добавления чеснока и грецких орехов еще и пикантной. Свежая зелень отлично дополняет закуску! Советую приготовить!
Закуска из баклажанов с помидорами и сыром
Начался сезон баклажанов, пора готовить вкусную закуску из баклажанов с помидорами и сыром. Эта закуска не только вкусная, интересная и пикантная, но и непременно украсит любой праздничный и повседневный стол.
Баклажаны тушеные с помидорами и морковью
Баклажаны тушеные с помидорами и морковью — это вкусное и простое в приготовлении овощное блюдо, которое можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде. Такое блюдо можно приготовить в качестве гарнира к мясу или рыбе, оно отлично подойдёт на обед или лёгкий ужин. Приятного аппетита!
Салат из помидоров и жареных баклажанов
Салат из помидоров и жареных баклажанов это очень вкусное блюдо, которое можно есть как в качестве закуски, салата, а так же гарнира к мясу. Блюдо получается сладко-пикантным за счет соуса унаги, а баклажаны в нем удивительно вкусные, слегка хрустящие снаружи и нежные внутри.
Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе
Овощной гарнир из кабачков, баклажанов, моркови и зеленого горошка — это простое, но вкусное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на лёгкий ужин. Блюдо станет отличным гарниром к мясу, котлетам или рыбе. Советую попробовать!
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови
Овощное рагу из баклажанов, кабачков, брокколи и моркови — это вкусное, легкое блюдо, которое прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также сможет дополнить блюда из картофеля, отварной рис. Из-за добавления баклажанов рагу получается с легкой грибной ноткой во вкусе. Советую приготовить такое рагу, чтобы полезными овощами разнообразить свой привычный рацион! Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов с грецкими орехами в духовке
Если вы хотите приготовить легкое и необычное блюдо из баклажанов, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Закуска из баклажанов с грецкими орехами в духовке готовится просто и получается она ароматная, вкусная и даже благодаря орехам сытная. Блюдо порадует любителей баклажанных салатов и закусок.
Фаршированные баклажаны с сыром и овощами в духовке
Вкусные и красивые баклажаны, фаршированные сыром и овощами, понравятся и гостям и домочадцам. Блюдо получается питательным, достаточно низкокалорийным и полезным. Я бы рекомендовала употреблять его как холодную закуску. Попробуйте приготовить фаршированные баклажаны с сыром и овощами в духовке.
Баклажаны с картофелем в духовке на постный стол
Это блюдо подойдет для приверженцев вегетарианского питания и для постного стола. Баклажаны с картофелем в духовке получаются вкусные, ароматный, сочные, такие овощи можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Готовятся овощи просто и рецепт выручит вас если нет времени долго стоять у плиты.
Рис с баклажанами и перцем в соусе терияки
Рис с баклажанами и перцем в соусе терияки – вкусное, сытное и очень питательное блюдо в восточном стиле, которое отлично подойдет для ужина. Так как оно содержит в себе только овощи и крупу, его можно готовить во время поста или для вегетарианцев.
Овощное рагу с баклажанами и яйцом в домашних условиях
Это овощное блюдо получается сочное, яркое, ароматное и насыщенное. Благодаря добавлению яиц консистенция у рагу становится густая и само рагу будет более сытное. Готовится овощное рагу с баклажанами и яйцом просто, быстро, из доступных продуктов. Если вы любите блюда с баклажанами, попробуйте приготовить их по этому рецепту в домашних условиях.
Баклажаны с помидорами и брынзой в духовке
Баклажаны с помидорами и брынзой в духовке легкое блюдо, которое можно подать горячим, а можно остудить и подать как холодную овощную закуску, оба варианта аппетитные. Баклажаны получаются сочные, ароматные, насыщенные и, конечно же, вкусные. Готовится это блюдо без хлопот из доступных продуктов.
Рагу из баклажанов с сосисками на сковороде
Рагу из баклажанов с сосисками на сковороде — блюдо достаточно простое в приготовлении, но в то же время очень сочное и аппетитное. Рагу можно подать на лёгкий ужин в качестве основного блюда, или как гарнир к мясу, рыбе или курице. Такое рагу остаётся вкусным так же и в холодном виде, его можно подавать к столу как закуску.
Овощное рагу со свиным фаршем в мультиварке
Овощное рагу со свиным фаршем в мультиварке — это вкусное и ароматное блюдо. Подаю его на ужин или обед. Рагу можно приготовить более густым, добавив меньше воды. По желанию можно добавить молотую паприку или другие приправы.
Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью
Такое рагу отлично подходит не только для вегетарианского меню, оно прекрасно подходит и для разгрузочных и постных дней. Вегетарианское овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью получается легкое, сочное, вкусное, его вполне можно подать и как основное блюдо и как гарнир, оно вкусное и горячее, и холодное.
Слоеные баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Это блюдо порадует всех любителей сочетания баклажанов и помидоров. Слоеные баклажаны с помидорами и сыром в духовке получаются не только вкусные, сочные и ароматные, они еще и очень красивы в подаче. Готовится это блюдо просто, баклажаны вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Пикантная закуска из баклажан, моркови и лука с уксусом
Эту замечательную закуску можно закатать в банки или просто подать в качестве дополнения к любом блюду. Овощи идеально сочетаются с любым мясом, всегда готовлю их к шашлыку, а уксус придает им пикантность. Пикантная закуска из баклажан, моркови и лука с уксусом это вкусно и сочно.
Закуска из баклажанов с помидорами и сыром в микроволновке
Попробуйте приготовить лёгкую, сочную и ароматную закуску из баклажанов с помидорами и сыром в микроволновке. Эта закуска готовится достаточно быстро и просто. Её можно подать и в горячем и в холодном виде, как дополнение к основному блюду. Я приготовила закуску из одного баклажана, но советую увеличить количество ингредиентов в 3-4 раза, так как такие баклажаны мгновенно исчезают со стола.
Макароны с баклажанами на сковороде
Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или поститесь, то это блюдо разнообразит ваше повседневное меню. Макароны с баклажанами на сковороде готовятся легко, из простых и доступных продуктов, а получается очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Макароны для приготовления можно брать совершенно любой формы.
Кюкю из баклажанов и зелени по-азербайджански
“Кюкю” из баклажанов и зелени по-азербайджански – это замечательно, легкое блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и для перекуса в течение дня. Блюдо получается вкусное, сочное, ароматное и порадует любителей баклажанов. Готовится “Кюкю” из простых и доступных продуктов.
Запеканка из цветной капусты и баклажанов в духовке
Если вы любите блюда из цветной капусты, то попробуйте приготовить запеканку из цветной капусты и баклажанов в духовке. Запеканка получается легкая, сочная, вкусная с аппетитным ароматом. Готовится такое блюдо быстро и не потребует от вас больших усилий.
Баклажаны с овощами и брынзой в духовке
Удивительно вкусное блюдо, готовится просто, быстро, а получается замечательно сочное, ароматное и по-летнему легкое. Баклажаны с овощами и брынзой в духовке вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Для приготовления используется минимум масла, так что такое блюдо отлично подойдет для разгрузочных дней.
Постные чебуреки с жареными баклажанами
Хочу предложить Вашему вниманию чебуреки с весьма оригинальной начинкой и необычным тестом. Постные чебуреки с жареными баклажанами получаются нежными, сочными, ароматными и аппетитными. Удивите своих друзей и близких.
Запеченные баклажаны с помидорами под сырной шубкой
Я очень люблю блюда из баклажанов и с удовольствием их готовлю. Но баклажан довольно специфический овощ и при его приготовлении следует помнить о маленькой хитрости, о которой я расскажу в своем рецепте. Запеченные баклажаны с помидорами под сырной шубкой одно из моих любимых блюд. Оно очень вкусное и отлично подойдёт в качестве закуски на любой стол.
Баклажаны жареные с копченостями
Доброго времени суток! Баклажан это очень вкусный, питательный и полезный овощ и мы дома его любим в любом виде! Такой жаренный баклажан с копченостями прекрасно сочетается с любым гарниром, будь то картофель или паста. Мы предпочитаем в качестве гарнира гречневую лапшу. Копчености можно использовать любые, у меня например — мясной рулет.
Баклажаны с овощами в духовке Турецкая сказка
Этот рецепт порадует всех любителей чудесных летних блюд из баклажанов. Баклажаны с овощами в духовке “Турецкая сказка” получаются очень вкусные, насыщенные и ароматные. Это совершенно легкое блюдо, которое подойдет как просто для подачи на стол, так и для разгрузочных дней, как на основное блюдо для вегетарианца, так и как гарнир к мясным блюдам.
Лодочки из баклажанов с курицей в духовке
Здравствуйте. Поделюсь с вами этим замечательным рецептом лодочек из баклажанов с курицей в духовке. Очень вкусный и простой рецепт, на легкий ужин или обед. Порадуйте себя и свою семью таким блюдом. Приятного аппетита.
Веер из баклажанов, помидоров и сыра в духовке
Предлагаю приготовить очень интересную и вкусную закуску веер из баклажанов, помидоров и сыра в духовке. Можно подать и в холодном и в тёплом виде. Такая закуска прекрасно подойдёт к мясным блюдам и будет красиво смотреться на праздничном столе.
Показать больше
Блюдо из баклажанов в духовке, баклажаны Пармеджано пошагово
Почитатель баклажанов скромно назовёт эту закуску королевой стола. Распространённый по всей Италии рецепт баклажанов Пармеджано с некоторыми вариациями, но неизменно потрясающий: мало ингредиентов, много аромата – типичная средиземноморская кухня. Запечённые в духовке баклажаны хороши как закуска, полноценное самостоятельное блюдо, отлично сочетаются с пастой, другими продуктами. Приготовление достаточно простое, процесс немного затягивает лишь то, что баклажан надо избавить от горечи, но это, увы, неизбежно Давайте приготовим их вместе.
Необходимые продукты (для формы размером 20х30 см):
- баклажаны около 1,5 кг
- пюре из свежих томатов 1,4 л
- сыр моцарелла 400-500 гр — в оригинальном рецепте рекомендуется использовать сорт Фиор ди Латте, которую, в отличие от Моцареллы ди Буффало делают из коровьего молока
- Пармиджано Реджано 150 гр
- половина луковицы
- оливковое масло холодного отжима, чёрный перец, соль — по вкусу
- несколько листиков базилика,
- крупная соль для устранения горечи баклажанов 35 гр
Кухонная посуда и утварь: глубокая сковорода, сотейник для соуса, форма для запекания, нож и разделочная доска, мельница для перца
Как приготовить баклажаны с сыром, пошагово с фото
Вымыть и осушить баклажан (1), удалить плодоножку (2). Тёркой-слайсером или ножом нарезать на ломтики толщиной 4-5 мм (3)
Чтобы избавить спелый баклажан от горечи, разложить ломтики в дуршлаг, посыпав каждый слой крупной солью и равномерно её распределить. Сверху установить тарелку с гнётом и оставить примерно на час (4).
Нарезать Моцареллу небольшими кубиками (5). Для приготовления соуса нарезать лук, в сотейник или сковороду налить немного оливкового масла и слегка подрумянить лук, не давая ему пережариться или подгореть (6)
К луку добавить пюре из свежих томатов и немного воды (7). Приправить солью, потомить на медленном огне минут 20-25, добавить измельчённые руками листики зелёного базилика (8,9)
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (10). Тщательно промыть под проточной водой несколько ломтиков, дать стечь и осушить салфеткой, если этого не сделать, то при обжаривании на сковороде будет много брызг (11). В кипящем масле при обжарить баклажаны (12).
Когда часть баклажанов готова, их можно начинать выкладывать в форму. Смазать форму для запекания небольшим количеством соуса (14) и начинать выкладывать вдоль формы (15). Посыпать первый слой свеже-молотым чёрным перцем, посыпать пармезаном (16), кубиками моцареллы (17) и выложить по поверхности немного соуса (18).
Повторять процедуру, но уже выкладывая баклажаны поперёк формы (19-21), каждый раз меняя расположение баклажанов в форме и слегка прижимая ладонями каждый слой к форме, чтобы уплотнить.
Сверху полить оставшимся томатным соусом (21), посыпать кубиками моцареллы и пармезаном. (22, 23). Запекать в духовке, разогретой до 200 ° в течение 40 минут (24). Перед подачей дать постоять несколько минут.
И порадуйте себя и близких, приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
Рецепт пармезана из свежих баклажанов
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«В этом году я, наконец, овладел искусством выращивания баклажанов. Уловка, которую я обнаружил, заключалась в том, чтобы держать их в горшках на моем крыльце, где жуки не съели бы их так плохо. Теперь, когда они у меня хорошо растут, пармезан из баклажанов кажется мне следующий разумный шаг».
Скачать
фото DianaEatingRichly
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 3
маленькие баклажаны
- 1
чашка муки
- 1
яйцо
- 1
чашка воды
- 1
ложка тертого сыра пармезан (или заменитель сыра пармезан, например, азиаго)
- 1
чашка панировочных сухарей панко или 1 чашка обычной крекерной крошки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
- 7
унций спагетти или 7 унций пасты с волосами ангела
- 1 1 ⁄ 2 столовые ложки оливкового масла
- 28
унций соуса для спагетти
- 1
стакан тертого сыра пармезан
направления
- Накануне вечером я нарезаю баклажаны (кружками толщиной 1/4 дюйма) и замачиваю их в соленой воде. Я слышал, что это делает их более мягкими и нежными, но я полагаю, что вы могли бы пойти прямо на сковороду с ними тоже.
- Смешайте с мукой соль, перец, чесночный порошок и тертый сыр. Вбейте яйцо в воду, чтобы сделать яичную смывку. Установите стандартную 3-ступенчатую станцию для обжаривания баклажанов, обмакните вручную в приправленной муке, затем в яичном растворе и, наконец, хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
- Запустите варку макарон в отдельной кастрюле, пока вы нагреваете масло в сковороде, чтобы обжарить баклажаны. Добавьте немного оливкового или сливочного масла в воду для спагетти, чтобы она не выкипела. Пасту можно просто слегка отварить до состояния аль-денте, так как она готовится в духовке.
- Обжарьте баклажаны примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут красивыми и золотистыми, и выложите на тарелку.
- Слейте воду со спагетти и перемешайте в миске с небольшим количеством оливкового масла. Также в это время запустите духовку на предварительный разогрев до 350.
- Возьмите форму для запекания размером 3 x 9 x 12 дюймов и смажьте дно небольшим количеством соуса маринара. Теперь добавьте всю пасту в один слой, а затем слой на остальной части соуса. Выложите ломтики баклажанов в панировке слоем поверх соуса и, наконец, посыпьте свежим тертым сыром пармезан.
- Поместите в духовку на 20 минут или пока сыр не станет красивым и пузырчатым сверху. Дайте настояться и остыть пару минут, подавайте и наслаждайтесь.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт запеченных шелковистых баклажанов со свекольным хумусом слишком красив, чтобы его есть (но вы его съедите) | Вегетарианская
Не поддавайтесь искушению распечатать фотографию этого рецепта из баклажанов с хумусом из свеклы, вставить ее в рамку и повесить на стену. Ну, если очень хочется, то вперед. Да, этот красочный вегетарианский и веганский рецепт такой красивый. Но он такой же питательный и вкусный.
Если вы не можете найти семена граната, вы можете использовать семена тыквы, семена подсолнечника или даже сушеную клюкву или сушеную вишню. Подавайте этот вкусный рецепт из баклажанов на обед или в качестве легкого ужина или закуски.
Кухня: Американская
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 4
Ингредиенты
Баклажан
- 2 средних баклажана, разрезанных вдоль пополам
- оливковое масло
Свекольный хумус
- 1 свекла, очищенная и нарезанная
- 4 зубчика чеснока
- 1/3 стакана тахини
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки морской соли (или по вкусу) 900 28
- 1/4 чайной ложки молотый тмин
- 1 лимон, сок
Для сервировки
- семена граната (по желанию)
- семена кунжута
- руккола
Вот как это сделать:
- Смажьте баклажан оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Положите их срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 40 минут или пока они не станут мягкими.
- Чтобы приготовить свекольный хумус, поместите все ингредиенты в блендер. Смешайте до однородности. Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. При необходимости добавьте больше оливкового масла, чтобы достичь желаемой консистенции.
- Перед подачей положите баклажаны на сервировочные тарелки. Сверху выложите свекольный хумус. Посыпать зернами граната и кунжутом. Добавьте рукколу.
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.