Блюда с минимальным количеством продуктов: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Готовим из картошки: 3 экономных блюда с минимальным набором продуктов

Главная —
Интересное :

Автор: Екатерина Власова

Картофель уже давно стал всем привычным гарниром. Овощ доступен по цене, готовится по самым разным рецептам и всегда получается удачно. У картошки есть еще одно большое преимущество: помимо идеального гарнира, она может стать отличным самостоятельным блюдом.

Салат с капустой и огурцами

Из картофеля можно приготовить быстрый и вкусный салат с капустой и огурцами. Для его приготовления нужны только самые простые и доступные ингредиенты:

  • 500 г картошки;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло по вкусу;
  • чайная ложка горчицы;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Картофель надо заранее отварить в мундире и остудить. В салат она должна быть нарезана мелкими кубиками. Огурцы и капусту порубить небольшими кусочками.

Далее соединить в миске эти ингредиенты. Добавить мелко нарезанный лук. Заправлять салат стоит растительным маслом и горчицей. Соль и перец лучше добавлять по вкусу, чтобы не переборщить.

Котлеты с рыбными консервами

Еще одно простое самостоятельное блюдо из картофеля — котлеты с рыбными консервами. Такое кушанье оценят даже те, кто не очень любит рыбу, ведь оно будет мягкое и сочное. Консервы можно выбрать любые, но без голов и потрохов, так что килька не подойдет. Для приготовления котлет понадобится:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 300 г картошки;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Картошку почистить и сварить. Ее надо размять и дать немного остыть. Затем в остывшее пюре добавляются яйца. Морковку натереть на мелкой терке и закинуть в картофельную массу. Туда же добавить размятые рыбные консервы, соль и специи.

Манку вмешать в получившийся «фарш» и дать ей немного набухнуть. Главная задача манной крупы — забрать лишнюю влагу, чтобы биточки на сковородке не развалились. Сами котлеты необходимо сформировать плотными, чтобы они хорошо держали форму. Далее на разогретом растительном масле надо обжарить их до золотистой корочки.

«Гармошка» с грибами и зеленью

Самое нарядное и праздничное блюдо из картошки — это «Гармошка». Приготовить ее можно с любой начинкой, даже вегетарианский вариант с грибами и зеленью. Блюдо получается порционное, поэтому количество картофелин можно рассчитать исходя из числа гостей. Для этого рецепта потребуется:

  • 5 картофелин;
  • 200 г грибов;
  • растительное масло для смазывания;
  • веточки зелени;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Если на дворе лето, и у картошечки тонкая молодая шкурка, то ее можно не снимать. Если она уже какое-то время лежала, лучше снять кожицу. На каждом клубне сделать надрезы глубиной примерно на две трети, чтобы получилась гармошка. Толщина каждого получившегося ломтика не должна превышать 1 см.

Грибы надо тоже нарезать тонкими ломтиками. Их раскладывают между дольками картошки. Сверху смазать маслом и посыпать солью, перцем и зеленью. Идеально подойдет укроп. Такую картошечку необходимо запекать в духовке под фольгой в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо станет украшением праздничного стола.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Диетолог назвала самые вредные новогодние блюда: список

. Чем заменить привычные зимние угощения на праздничном столе

Обновлено 12 декабря 2022, 06:17

Shutterstock

Салаты, заправленные большим количеством майонеза, занимают первую строчку в рейтинге вредных новогодних блюд. Об этом РБК Life рассказала врач-диетолог, заведующая отделом организации лечебного питания Научно-исследовательского клинического института (НИКИ) детства министерства здравоохранения Московской области Анна Басова. Как отметила доктор в беседе с редакцией, многое зависит и от основных ингредиентов новогодних салатов. Но, как показывает практика, в таких праздничных зимних закусках традиционно присутствует больше жирных продуктов, чем овощей.

«Вторым номером в списке вредных новогодних угощений следует жареное мясо или курица. Лучше заменить их на запеченное. Также лучше отказаться от колбас, копченостей», — пояснила диетолог.

Попали в топ-3 «вредностей» для здоровья сладкие газированные напитки, соки и алкоголь, содержащие достаточно много сахара. Эксперт рекомендовала соки разбавлять водой: 1/3 сока и 2/3 воды. Можно разбавлять минеральной, но за счет газа сахар, содержащийся в соке, быстрее всосется. Поэтому лучше использовать обычную воду.

«Если не хотите совсем отказываться от алкоголя, лучше поставить на стол напитки с минимальным содержанием сахара и минимальной крепости — столовые сухие вина», — отметила Анна Басова.

Чтобы снизить нагрузку на организм во время новогодних застолий, врач рекомендует «разбавлять» праздничные салаты овощами и фруктами: это жирное, но полезное авокадо, брокколи, цветная капуста, яблоко (свежее или кислое). Эти ингредиенты добавят новые нотки к салатам и сделают их более полезными.

Ранее эксперты Роспотребнадзора объяснили, как правильно покупать продукты к Новому году. Продукты с коротким сроком годности следует вычеркнуть из списка предварительных покупок к новогоднему столу.

Уже сейчас можно приобретать:

  • консервированные овощи: зеленый горошек, кукурузу, оливки, маслины и разносолы. Срок годности у этих продуктов длительный, и место в холодильнике они не займут, так как хранятся при комнатной температуре;
  • пакетированные соки, морсы, компоты, шампанское, бутилированную воду. Цены на шампанское накануне Нового года могут вырасти, поэтому экономия бюджета при покупке впрок получится ощутимой;
  • растительное масло, майонез, муку, соль, сахар, крупы, специи— все то, без чего не обойтись каждый день, но в выходные и праздники расход этих продуктов существенно увеличивается;
  • деликатесы: сырокопченые колбасы, рыбу, икру. При выборе следует обратить внимание на срок годности и качество упаковки;
  • яйца — срок годности свежих яиц около 30 дней, но хранить их нужно в холодильнике;
  • шоколадные конфеты;
  • замороженные мясо и рыбу.

Поход за сыром, ветчиной, вареными колбасами, фруктами, овощами и зеленью следует отложить до последних чисел декабря.

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Вас может заинтересовать

Использование термина «здоровый» при маркировке пищевых продуктов

Фон | Предлагаемое правило 
Предлагаемые критерии для определенных групп пищевых продуктов и образцов пищевых продуктов
Предыдущие действия | Символ «Здоровый» 
Ресурсы и встречи


Заявление о содержании питательных веществ «Здоровый»

Такие заявления, как «здоровый», на этикетках пищевых продуктов могут предоставить потребителям информацию, которая поможет им с первого взгляда выбрать более здоровую пищу. Продукты должны соответствовать определенным питательным веществам. соответствующие критерии для использования заявления о содержании питательных веществ «здоровый». Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) начало публичный процесс обновления заявления о «здоровой» маркировке пищевых продуктов, чтобы оно соответствовало современной науке о питании и федеральным рекомендациям по питанию. 

Обновление слова «здоровый» — одна из инициатив FDA в области питания, направленных на снижение бремени хронических заболеваний и повышение справедливости в отношении здоровья. Агентство также по-прежнему привержено продолжению создания более здоровых продуктов питания посредством своего недавно выпущенного руководства по снижению содержания натрия в обработанных, упакованных и готовых пищевых продуктах; предоставлять потребителям ценную и доступную информацию о питании и маркировке пищевых продуктов, которые они едят; и предоставление промышленности рекомендаций о том, как использовать и улучшать инструкции по питанию на упаковке пищевых продуктов.

Диетические нормы и рекомендации США


Предлагаемое правило

28 сентября 2022 г. FDA выпустило предлагаемое правило для обновления определения заявления о содержании питательных веществ « здоровым», установленный в 1994 г. , Существующее определение имеет ограничения на общее количество жиров, насыщенных жиров, холестерина и натрия, и для их соответствия продукты должны также обеспечивать не менее 10% дневной нормы (DV) одного или нескольких из следующих питательных веществ: витамин A, витамин C, кальций, железо, белок и клетчатка.

Использование слова «здоровый» является добровольным. Предлагаемые изменения в определении «здорового» согласуются с современной наукой о питании, федеральными рекомендациями по питанию, особенно Диетические рекомендации для американцев, 2020–2025 , и обновленной этикеткой «Факты о питании». Например, современные рекомендации по питанию сосредоточены на важности здорового режима питания и групп продуктов, которые его составляют, на типе жира в рационе, а не на общем количестве потребляемого жира, а также на количестве натрия и добавленных сахаров в рационе.

Предложенная FDA структура для обновленного определения «здорового» фокусируется на обеспечении того, чтобы богатые питательными веществами продукты, которые помогают потребителям составить рацион в соответствии с текущими рекомендациями по питанию, могли соответствовать требованиям. В частности, чтобы соответствовать предложенному определению, пищевой продукт должен содержать определенное количество пищевых продуктов по крайней мере из одной из пищевых групп или подгрупп (например, фрукты, овощи, зерновые, молочные и белковые продукты), рекомендованных Диетические рекомендации для американцев. Конкретные ограничения для добавленных сахаров, насыщенных жиров и натрия будут основываться на процентах от дневной нормы этих питательных веществ. DV – это эталонное количество питательных веществ, которое нужно потреблять или не превышать каждый день. Предлагаемые критерии того, сколько продуктов из определенной пищевой группы требуется (так называемые эквиваленты пищевых групп), и конкретные пределы для трех питательных веществ различаются для отдельных пищевых продуктов, смешанных продуктов (которые содержат более одной пищевой группы), основных блюд и блюд. , и основаны на обычно потребляемой контрольной сумме, которая является основой для определения размера порции. В соответствии с предложенным определением, сырые цельные фрукты и овощи автоматически подпадают под определение «полезные» из-за их профиля питательных веществ и положительного вклада в общее здоровое питание.

Продукты, которые могут быть признаны «полезными для здоровья» в соответствии с предлагаемым правилом

Предлагаемые критерии для определенных групп пищевых продуктов и образцов пищевых продуктов

Стандартное количество, обычно потребляемое

0 унций мг = миллиграммы
DV = дневная норма

Группы продуктов Группа пищевых продуктов
Эквивалентный минимум
Добавлен лимит сахара Ограничение натрия Предел насыщенных жиров
Зерновые Цельнозерновой эквивалент 3/4 унции

5% ДВ (2,5 г)

10% ДВ (230 мг) 5% ДВ (1 г)
Молочные продукты Эквивалент 3/4 чашки 5% ДВ (2,5 г) 10% ДВ (230 мг)

10% DV (2 г)

Овощи Эквивалент 1/2 стакана 0% DV (0 г)

10% ДВ (230 мг)

5% DV (1 г)
Фруктовый продукт Эквивалент 1/2 чашки

0% DV (0 г)

10% ДВ (230 мг) 5% DV (1 г)
Белки Группа пищевых продуктов
Эквивалентный минимум
Добавлен лимит сахара Ограничение натрия Предел насыщенных жиров
Мясо дичи

Эквивалент 1 ½ унции

0% ДВ

10% ДВ

10% ДВ

Морепродукты

Эквивалент 1 унция

0% ДВ

10% ДВ

10% ДВ

Яйцо

1 яйцо

0% ДВ

10% ДВ

10% ДВ

Фасоль, горох и
соевые продукты

Эквивалент 1 унция

0% ДВ

10% ДВ

5% ДВ

Орехи и семена Эквивалент 1 унция 0% ДВ 10% ДВ 5% ДН*

* За исключением насыщенных жиров, полученных из орехов и семян

Масла Группа пищевых продуктов
Эквивалентный минимум
Добавлен лимит сахара Ограничение натрия Лимит насыщенных жиров

100% масло

Н/Д

0% ДВ

0% ДВ

20% общего жира

На масляной основе
Спреды

Н/Д

0% ДВ 5% ДВ

20% общего жира

На масляной основе
Повязка*
н/д 2% ДВ 5% ДВ 20% общего жира

* Должен содержать не менее 30% масла, а уровень насыщенных жиров в масле должен быть ≤ 20% от общего содержания жира

Образцы продуктов питания

Индивидуальное питание

Смешанный продукт

Питание

Необходимое количество пищевых групп

Йогурт на 6 унций

(эквивалент 1 пищевой группы)*

1/8 стакана сухофруктов и 1/4 унции орехов

(эквивалент не менее 1/2 пищевой группы каждой из 2 разных пищевых групп)

1 унция лосося, 1/2 чашки зеленой фасоли, 3/4 унции коричневого риса

(не менее 1 эквивалента пищевой группы из 3 различных пищевых групп)

Питательные вещества для ограничения (не более)**

2 г насыщенных жиров
230 мг натрия
2,5 г добавленного сахара

1 г насыщенных жиров***
230 мг натрия
0 г добавленного сахара

4 г насыщенных жиров
690 мг натрия
2,5 г добавленного сахара

* Эквивалент пищевой группы – это необходимое количество пищевой группы

** Количества основаны на процентах от дневной нормы для этого питательного вещества

*** Насыщенный жир из орехов/семечек не входит в лимит

В соответствии с предложенным определением сырые цельные фрукты и овощи автоматически подпадают под определение «полезные» из-за их профиля питательных веществ и положительного вклада в общее здоровое питание. Примерами пищевых продуктов, которые в настоящее время не соответствуют заявлению о «полезности» на основании существующего нормативного определения, но которые соответствуют предложенному определению, являются вода, авокадо, орехи и семена, рыба с более высоким содержанием жира, такая как лосось, и некоторые масла. Продукты, которые в настоящее время квалифицируются как «здоровые», но не подпадают под предлагаемое определение, включают белый хлеб, сильно подслащенный йогурт и сильно подслащенные хлопья.


Предыдущие действия

Во время рассмотрения FDA вопроса об обновлении заявления о «полезности для здоровья» в сентябре 2016 года FDA выпустило руководство, в котором говорится о намерении агентства осуществлять правоприменение по своему усмотрению в отношении продуктов, помеченных как «полезно для здоровья», которые соответствуют

Также в сентябре 2016 года FDA выпустило запрос на информацию и комментарии, связанные с использованием термина «здоровый» в маркировке пищевых продуктов

9 марта 2017 года FDA провело открытое собрание для обсуждения использование термина «здоровый» в маркировке продуктов питания 9. 0006


Символ «Здоровый»

В рамках отдельного, но связанного направления Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов начало проводить исследования по символу, который промышленность может добровольно использовать для маркировки пищевых продуктов, соответствующих предложенному определению «здорового». Символы могут быть особенно полезны для тех, кто плохо разбирается в питании, чтобы определить продукты, которые могут стать основой здорового питания. FDA выпустило два процедурных уведомления о предварительном количественном исследовании потребителей, которое оно планирует провести с добровольными символами, которые могут быть использованы в будущем для передачи заявления о содержании питательных веществ «здоровый». Первое уведомление было выпущено в мае 2021 года, а второе – в марте 2022 года. Федеральные агентства обязаны публиковать уведомления в Федеральном реестре о каждом предлагаемом сборе информации и предоставлять общественности возможность комментировать.


Ресурсы и встречи

  • Веб-семинар, посвященный предлагаемым изменениям в определении понятия «здоровый» (21 октября 2022 г.)

Объяснение минимального количества заказа (MOQ)

Высокий минимальный объем заказа

Если у поставщика установлен высокий минимальный объем заказа, наиболее очевидным следствием этого будет то, что наши средние уровни запасов будут намного выше.

Как показано на графике ниже, на момент пополнения запасов в компании будет более 20 недель.

Как мы выяснили в нашей недавней статье о стоимости запасов, хранение запасов обходится очень дорого!

И при таком высоком уровне запасов мы можем ожидать, что общие затраты на хранение будут очень высокими. Ведь такой большой объем запасов займет гораздо большее количество места на складе.

Мы также должны учитывать все сопутствующие расходы, связанные с этим холдингом.
А какой риск?

High MOQ s свяжут гораздо более высокий уровень оборотного капитала. Следовательно, риск устаревания намного выше. И если продукт никогда не будет продан, эти инвестиции могут быть потеряны навсегда.

Но не все так безнадежно. Результатом высоких MOQ является то, что продукт не нужно будет просматривать или заказывать так часто. В результате затраты на администрирование и заказ могут быть сведены к минимуму.

Кроме того, риск дефицита также очень низок. В конце концов, у команды цепочки поставок есть несколько недель (или даже месяцев!), чтобы отреагировать на любую потенциальную проблему доступности!

Итак, резюмируем влияние высоких MOQ:

  • Высокие инвестиции в оборотный капитал для выполнения требований MOQ
  • Высокие затраты на содержание
  • Продукты нужно заказывать реже
  • Повышенный риск устаревания продукта
  • Снижение риска отсутствия запасов

Низкий минимальный объем заказа

Низкий MOQ по-разному влияют на запасы.

Если поставщики готовы предложить гораздо меньший объем минимального заказа, это означает, что вы можете иметь гораздо меньший уровень запасов.

Реальная выгода здесь заключается в том, что для выполнения MOQ требуются меньшие инвестиции в оборотный капитал, а риск устаревания значительно снижается.

Опасность заказа с более низким MOQ s заключается в том, что продукт придется пересматривать и заказывать гораздо чаще. Это, конечно, связано с затратами на администрирование и обработку заказов.

В отличие от с высоким MOQ , где волатильность поглощается в первую очередь тем фактом, что существует высокий уровень запасов, низкий MOQ будет означать, что уровни запасов, вероятно, будут меньше.

Следовательно, с низким MOQ делают операцию более уязвимой для скачков спроса и проблем с поставками. Поэтому риск нехватки товара намного выше.

Чтобы защитить доступность от таких факторов, может быть необходимо поддерживать стратегический уровень безопасности или буферный запас.

Полезный совет. Уровень страхового запаса нельзя определить по прихоти. Есть много факторов, о которых вам нужно подумать. И если ваши уровни не соответствуют вашим бизнес-целям, они могут стоить вам больших денег. Нажмите здесь, чтобы прочитать наши вопросы и ответы по страховому запасу.

Прежде чем мы продолжим, давайте рассмотрим влияние низких MOQ:

  • Меньшие инвестиции в оборотный капитал, необходимые для удовлетворения ограничения MOQ
  • Снижение затрат на содержание изобретателя
  • Продукты нужно проверять чаще
  • Стоимость заказа и администрирования может быть выше
  • Снижается риск устаревания
  • Увеличивается риск нехватки товара.

Что произойдет, если вы ошибетесь с MOQ?

Мы рассмотрели влияние низких и высоких минимальных объемов заказа (MOQ). Но что, если вы полностью ошибетесь в MOQ ?

«Как вы могли ошибиться?» — спросите вы!

Распространенная ошибка связана с определением MOQ . Относится ли значение MOQ unit к отдельному продукту, коробке, поддону или даже контейнерной загрузке? Или тут ошибка в единицах измерения?

Возможно, вы планируете по частям. Но если ваши поставщики работают с килограммами, вы говорите на другом языке.

(Как человек, который лично неправильно понял количество заказа, а затем заказал гораздо больше товара, чем требуется, я могу заверить вас, что это очень досадная ошибка!)

Однако ошибка пользователя — не единственная проблема. .

Иногда ошибка больше связана с качеством и структурой ваших данных.

Например, многие компании упускают из виду этот важный параметр. И предприятия нередко устанавливают минимальный объем заказа поставщика 9.0016 на «1» в качестве значения по умолчанию.

Аналогичным образом, многие компании забывают обновлять параметры минимального заказа , если они изменяются. Следовательно, MOQ может быть намного выше или ниже реального ограничения.

Вот тут и начинаются проблемы!

Если MOQ , который вы используете для планирования потребностей в запасах, не является истинным отражением фактического MOQ , вы можете столкнуться с:

  • Неэффективный и дорогостоящий заказ
  • Предотвратимое накопление избыточного запаса
  • Напрасное вложение оборотного капитала
  • Ненужный риск (как с точки зрения избыточных запасов, так и устаревания продукта!)
  • Более высокий риск ошибок планирования
  • Отсутствие ясности в процессе заказа

Но самая большая проблема здесь в том, что если ваши данные неверны, вы можете даже не знать, что у вас есть проблема!

Актуальны ли ваши основные данные MOQ ?

Это плавно подводит нас к следующему пункту: основные данные!

Как мы уже видели, MOQ с — одно из основных ограничений, о которых нам следует помнить при планировании инвентаризации.

Поэтому очень важно, чтобы минимальные объемы заказа для каждого продукта были актуальными и правильными в основных данных.

В противном случае это может привести к дорогостоящим ошибкам или задержкам, которых можно избежать, при размещении заказа на поставку.

Полезный совет. Основные данные очень важны. Тем не менее, это часто является спорной темой для бизнеса. Чтобы помочь вам поддерживать свои основные данные в актуальном состоянии, ознакомьтесь с нашим удобным руководством!

Как вы можете использовать MOQ для оптимизации ваших заказов на покупку?

До сих пор мы исследовали влияние параметра Минимальный объем заказа , важность основных данных и что произойдет, если ваш MOQ неверен.

Но давайте посмотрим, как мы можем использовать MOQ для принятия более эффективных решений о покупке.

Первое, что мы должны иметь в виду, это то, что непропорциональные объемы заказов приводят к высоким средним уровням запасов и ненужным рискам, связанным с устареванием.

Точно так же слишком маленькое количество заказов приводит к ненужным складским операциям и транспортировке, которых можно избежать, а также к административным расходам.

Итак, как нам найти баланс между выполнением MOQ и контролем расходов и рисков?

До этого момента мы говорили о MOQ так, как будто он высечен в камне.

Однако там, где MOQ низкий, в действительности заказ на поставку, скорее всего, будет намного выше минимальный объем заказа в любом случае.

Аналогичным образом, при высоком MOQ всегда есть возможность договориться о более выгодном MOQ или даже найти другого поставщика.

В конечном счете, если мы хотим использовать новые возможности для оптимизации, нам, возможно, придется мыслить нестандартно. А это означает переосмысление нашего подхода к заказам на покупку, частоте заказов и времени проверки! Но, может быть, даже поставщики, с которыми мы работаем.

В следующем разделе мы рассмотрим некоторые практические шаги, которые вы можете предпринять для оценки Минимальный заказ с.

Как определить, слишком ли высок MOQ

Первый вопрос, на который мы хотим ответить: соответствует ли MOQ уровню спроса, который мы ожидаем?

Это важный вопрос, потому что он влияет на то, сколько дней запасов мы храним в любой момент времени.

Ранее мы обсуждали опасность больших объемов заказа. Но как мы определяем, насколько высоко слишком высоко?

К сожалению, ответ таков, что это зависит.

Если речь идет о продуктах с коротким сроком хранения, таких как свежие продукты питания, мы, вероятно, не можем принять MOQ , если он превышает пару дней. В конце концов, существует высокий риск того, что акции исчезнут до того, как мы сможем их продать.

Но даже если свежесть продукта не является проблемой, например, для гаек и болтов, нам все равно необходимо учитывать, сколько дней запасов покроет один MOQ .

В качестве отправной точки вы можете проанализировать, сколько продуктов в вашем ассортименте имеют MOQ , превышающий спрос за 1 год.

Если ваш рынок особенно динамичен, вам может понадобиться сократить период с 1 года до 6 месяцев или даже до 3 месяцев.

В любом случае, этот быстрый анализ мгновенно отметит те продукты, которые могут быть проблемой.

Но что теперь делать?

Возможно, есть веская причина, по которой вы рады принять такой высокий Минимальный объем заказа (MOQ).

Возможно, продукты сильно адаптированы к вашим конкретным требованиям, поэтому ваш заказ должен соответствовать производственным ограничениям ваших поставщиков. Если это единственный поставщик, который может удовлетворить ваши требования, ваш выбор здесь может быть ограничен.

Может быть, предмет имеет такую ​​низкую стоимость, что хранение годового запаса на самом деле не такое уж сложное финансовое затруднение.

Точно так же этот анализ может отметить некоторые продукты, для которых MOQ слишком высок, и вам необходимо принять меры.

Для этих товаров у нас есть несколько вариантов:

  • Вариант 1 — договориться с поставщиком и договориться о меньшем количестве заказа 
  • Вариант 2 – Найти альтернативного поставщика
  • Вариант 3. Выясните, должен ли этот товар вообще храниться в вашем активном ассортименте

Текущий минимальный объем заказа приводит к неэффективному размещению заказов?

Высокий Минимальный объем заказа и влияние на наши средние запасы — это не единственные проблемы, на которые нам следует обращать внимание.

Мы также должны учитывать, насколько эффективно мы заказываем запасы.

Что мы подразумеваем под эффективностью заказа? По сути, речь идет о том, как часто мы делаем заказ.

Там, где MOQ невелики, у вас может возникнуть соблазн заказывать понемногу и часто.

Однако стоит учитывать, что каждый заказ, который мы размещаем, связан с затратами. Кроме того, на создание, обработку и отправку каждого заказа поставщику уходит драгоценное время.

Итак, как мы можем обнаружить продукты, которые могут быть подвержены риску неэффективной практики заказа?

Ну, мы можем начать с определения продуктов, на которые мы часто размещаем несколько заказов в течение одного и того же времени выполнения заказа.

Почему это проблема? Что ж, это говорит о том, что у нас идет заказ. Как следствие, риск дефицита может быть выше.

При таком низком уровне запасов достаточно небольшого всплеска спроса или задержки с доставкой, чтобы вызвать проблемы с доступностью.

Кроме того, мы можем нести ненужные расходы на заказ и администрирование.

И еще одна проблема заключается в том, что мы можем упустить оптовые скидки!

Есть ли исключения из этого правила?

Конечно, в некоторых случаях имеет смысл заказывать несколько раз в течение одного и того же времени выполнения заказа.

Если мы возьмем наш пример со свежими продуктами, мы можем захотеть размещать более частые заказы, чтобы гарантировать наилучшую возможную свежесть продуктов.

В качестве альтернативы, возможно, мы ограничены вместимостью нашего склада. И поэтому у нас нет другого выбора, кроме как заказывать понемногу и часто.

Как решить эти проблемы?

Если ограничений нет, у нас есть несколько вариантов:

Увеличить размер заказа

Минимальный объем заказа именно таковы — это «минимальный» уровень запасов, который мы можем заказать. Поэтому мы всегда могли увеличить объем заказа.

Оптимизация периода проверки

Другой вариант заключается в том, что мы устанавливаем ритмичный период проверки и включаем его в наши требования к запасам. Таким образом, вместо того, чтобы просто заказывать до MOQ , мы теперь заказываем немного более стратегически.

Однако сбалансировать уровни заказов с оптимизированной стоимостью заказа — это темное искусство.

К счастью, именно здесь в игру вступает экономичный объем заказа (EOQ)!

По сути, формула EOQ фокусируется на основных областях затрат, чтобы причудливо определить наиболее рентабельный заказ.

Заказ нужного количества в конечном итоге снизит операционные расходы и повысит окупаемость инвестиций в запасы, что приведет к комплексной оптимизации общих затрат на цепочку поставок!

Мы углубимся в эту тему в одной из наших следующих статей!

Что нужно учитывать при установке собственных MOQ?

До сих пор мы сосредоточились в основном на поставщике Минимальный объем заказа .

Но какой правильный MOQ предложить своим клиентам?

Это важный вопрос, поскольку он может сильно повлиять на структуру вашей работы.

Например, бизнес, который продает товары с минимальным объемом заказа в тысячи единиц, будет сильно отличаться от бизнеса, который продает товары без Минимальный заказ !

По сути, нам нужно подумать о трех важных факторах:

Ограничения со стороны предложения

На каждую точку цепочки поставок влияют ограничения вышестоящего уровня.

Возьмите производителя велосипедов. Прежде чем они смогут что-то производить, им сначала нужно правильное сырье.

Но поставщик металла или даже производитель каучука, необходимого для шин, должен производить в достаточно больших объемах, чтобы сделать заказ рентабельным.

Это, в свою очередь, повлияет на MOQ , который они могут предложить.

Ограничения со стороны спроса

MOQ s не могут быть установлены только на основе экономических параметров. Они также должны быть конкурентоспособными с точки зрения клиента.

Представьте, что ваш местный супермаркет ввел Минимальный объем заказа (MOQ) на хлеб. Вместо того, чтобы покупать одну буханку, теперь вам нужно купить не менее 50 буханок хлеба.

Даже если продавцы предложили вам фантастическую оптовую скидку, вы вряд ли будете рады купить сразу такое большое количество. Ведь у вас столько места в кухонном шкафу!

Следовательно, у вас не будет иного выбора, кроме как заняться бизнесом в другом месте.

Суть здесь в том, что для того, чтобы быть конкурентоспособным, Минимальный объем заказа должен работать на вашего целевого клиента.

И чтобы решить это, нам нужно подумать о:

  • Сколько заказов поступает в день?
  • А какой средний объем запрошенных (точнее ожидаемых) единиц продукции каждым покупателем?

Внутренние ограничения

Конечно, некоторые рыночные силы влияют на Минимальный объем заказа . Но есть также факторы, существующие в вашем бизнесе, которые формируют MOQ .

Например, есть ли у вашей производственной группы возможность комплектовать, упаковывать и отправлять клиентам тысячи отдельных единиц?

В равной степени, есть ли у вас складские площади для отгрузки заказов контейнерной загрузкой?

Нет смысла устанавливать MOQ , если это просто невыгодно для вашего бизнеса.

Несколько заключительных мыслей о минимальном объеме заказа (MOQ)…

Надеюсь, эта статья помогла вам понять, почему существуют MOQ , как они рассчитываются и как влияют на ваш бизнес.