Рецепт блюд для ребенка 1 года: Кисель для ребенка 1 года

Содержание

Рецепты для младенцев и малышей с использованием 5 ингредиентов или меньше — Кормление с помощью светодиодов

Иногда из самых простых ингредиентов получается лучшая еда КОГДА-ЛИБО! Например, как этот список рецептов для детей и малышей. В каждом рецепте для детей используется 5 ингредиентов, а во многих даже меньше! Вы видите, что меньше означает больше, больше означает меньше или что-то в этом роде. По всем этим рецептам получаются супер-еда, которые можно есть руками при отлучении от груди, и все они отлично подходят для приготовления вместе с детьми (если вы ищете, чем заняться).

Если вы сделаете что-то из этого, отметьте меня в Instagram или Facebook. Я очень люблю смотреть на ваши творения!

Ого, удачной готовки! Aileen xoxo

Булочки из 2 ингредиентов – без дрожжей, без замеса

Этот рецепт сейчас самый популярный в Интернете! Менее чем за неделю у него почти 200 тысяч просмотров на Facebook! Они идеально подходят как рецепт детского хлеба, а также отлично подходят для детского обеда.

Рецепт можно найти здесь

Полезный шоколадный чиа-пудинг с бананом и арахисовым маслом

Простой в приготовлении и очень питательный рецепт для вашего ребенка. Это то, что вы будете делать снова и снова.

Рецепт можно найти здесь

Смузи с черникой и шпинатом

Вкусный детский смузи, который также можно использовать как питательный напиток для малышей при прорезывании зубов.

Рецепт можно найти здесь

Хумус 4 способа

Хумус — отличный рецепт закуски для младенцев и малышей. Мне нравится делать вариации от свеклы до шпината и жареного чеснока. Обещаю, это один из самых простых рецептов, которые вы когда-либо готовили, и вы также можете его заморозить!

Рецепт можно найти здесь

Очень вкусный французский тост с черникой

Французский тост с изюминкой. Это один из лучших рецептов завтрака для прикорма, который вы когда-либо готовили! Очень просто и очень вкусно для всей семьи! (здесь мы все едим ту же пищу, что и наши дети).

Рецепт можно найти здесь

Ласси с бананом и куркумой

Я влюбился в ласси, когда несколько лет назад путешествовал по Индии. Они удивительно освежают, дети их любят, а еще из них получаются отличные леденцы при прорезывании зубов!

Рецепт можно найти здесь

Ирландские колканнонские укусы

Вкусный укус для прикорма ребенка, который очень легко приготовить и который идеально подходит для вечеринки. Эти вкусные кусочки также являются удивительной закуской для малышей и идеально подходят для обеда или ужина.

Рецепт можно найти здесь

Детский пудинг с ягодами и кокосом и семенами чиа

Кремовый и вкусный, что может не понравиться в чиа-пудинге? Удивительно, как легко и недорого его приготовить, и получается абсолютно ЛУЧШИЙ детский завтрак!!!!

Рецепт можно найти здесь

Блинчики без яиц с ананасовым соусом

Если вы ищете идеальный рецепт закуски для малышей, обратите внимание на блинчики! Это самый универсальный рецепт! Мой рецепт блинов без яиц не только легкий и пушистый, я обещаю, что вы даже не заметите, что яйца нет! ЧТО!! Да! Я не шучу!

Рецепт можно найти здесь

Малиновый джем из семян чиа — без рафинированного сахара

2 простых ингредиента; малина и семена чиа. Вам больше ничего не нужно, чтобы приготовить более полезный джем без добавления сахара. Просто и вкусно – намазывайте на тосты или блины.

Найдите рецепт

Овощной смузи с капустой и ананасом

Как заставить детей есть капусту? Конечно, сделайте из него смузи. Они даже не попробуют его здесь, но как только они скажут вам, что им это нравится, вы можете показать им, как это сделать в следующий раз. Это встраивает в их мозг, что капуста полезна.

Найти рецепт

Радужные оладьи для приучения ребенка к груди

Это один из ЛУЧШИХ рецептов для приучения ребенка к груди. Натертые овощи очень мягкие, и это делает действительно безопасный рецепт прикорма для младенцев, который вы будете делать снова и снова. Поменяйте местами овощи и сделайте свою собственную смесь. Возможности безграничны.

Найдите рецепт

Солнечное масло – альтернатива ореховому маслу

Альтернативный рецепт с арахисовым маслом, который действительно потрясающий! ПЛЮС очень питательный. Семена подсолнуха действительно недороги, и это масло из семян действительно не занимает много времени. Вы можете использовать это везде, где видите ореховое масло в рецепте.

Найти рецепт

Сливочный соус для макарон с тыквой — вариант для веганов

Самый популярный рецепт на Baby Led Feeding — сливочный веганский соус для пасты для детей! Вы можете сделать этот рецепт менее чем за 15 минут. Он вкусный и, честно говоря, на вкус как будто наполнен сливками… хотя это не так. Это того стоит и СУПЕР вкусно!

Найдите рецепт

Полезное песочное печенье с джемом

Восхитительное печенье, которое удивительно легко приготовить и использовать всего несколько простых ингредиентов. По этому рецепту получится отличное лакомство для младенцев или малышей. Храните это печенье в герметичном контейнере около 5 дней — если вы можете заставить его храниться так долго.

Рецепт можно найти здесь

Клубничный смузи с высоким содержанием белка

Это как десерт на завтрак! Сливочный клубничный смузи, наполненный белком, сытный и очень вкусный. Также отлично подходит для нас, мам, которые любят тренироваться и нуждаются в небольшом количестве дополнительного белка в своем рационе.

Рецепт можно найти здесь

Охлаждающее мороженое с манго и маракуйей

Это мое любимое лакомство ВСЕГДА!!! Манго и маракуйя. Как то, что не любить. Это замечательный рецепт для младенцев, у которых режутся зубки, и их можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев, хотя они точно не продержатся так долго.

Рецепт можно найти здесь

Джем из яблок и чиа

Еще один вариант джема из чиа, на этот раз приготовленный из вкусных сладких яблок и семян чиа. Очень легко приготовить и вкусно приготовить кашу по утрам!

Рецепт можно найти здесь

Лимонад без сахара – напитки для малышей

Вкусный лимонад, приготовленный без сахара, только из фруктов. Действительно легкий, супер освежающий и будет хитом на протяжении всего лета.

Найдите рецепт здесь

Мороженое в рожках из черного хлеба с кремом из бананов и ананасов

Видео с этим рецептом посмотрели почти 750 тысяч раз! ЧТО!!!! Секретный ингредиент моих рожков для мороженого — это… черный хлеб. Конусы буквально содержат только черный хлеб и небольшое количество кленового сиропа и кокосового масла. Они работают и они НЕРЕАЛЬНЫ!!!!

Рецепт можно найти здесь

Пряные леденцы для прорезывания зубов с дыней и мятой

Этот рецепт для малышей, у которых прорезываются зубы, восхитительно освежает и идеально подходит для теплого летнего дня.

Рецепт можно найти здесь

Шоколадный соус из 3 ингредиентов

Мой самый первый рецепт для кормления на светодиодах и один из моих самых любимых. Этот шоколад без сахара очень вкусный! Вы можете поставить его в морозильную камеру, если хотите, или мой любимый растает над клубникой. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!!

Рецепт можно найти здесь

Очень простые яблочные рулетики

Для этого рецепта вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся, но одним из моих любимых является яблоко. Это также рецепт без сахара для детей, и серьезно малыши действительно верят, что это удовольствие! Чем дольше вы можете избежать наказания за это, тем лучше!

Рецепт можно найти здесь

Черничный компот без рафинированного сахара

Налейте этот компот на овсянку по утрам или на греческий йогурт для вкусного перекуса малыша, добавьте щепотку мюсли, и у вас есть рецепт детского завтрака, который будут просить каждое утро! Только ты подожди!

Найти рецепт

Чаша Будды
Чаша Будды
Еда для малышей
Рецепты детских мисок
Первые продукты брокколи
первый прикорм для ребенка при отлучении от груди брокколи
Суетливые едоки
Начало отлучения ребенка от груди
Еда, которую едят руками
ребенок привел отлучение от груди
первые продукты
Рецепты наполнителя для морозильной камеры

Полезные домашние хлопья для детей (без глютена, без молока)

Здоровые домашние хлопья для детей — это отличная еда без глютена и безмолочная детская пища, которая также может быть приготовлена ​​без яиц. Тает во рту, и это отличный перекус без беспорядка для детей старше 6 месяцев!

Я всегда ищу простые детские закуски, удобные, полезные и вкусные. В последнее время мы обнаружили, что много ездим за рулем и проводим время вне дома, поэтому портативные закуски просто необходимы. Хотя я люблю приносить фруктовые и овощные палочки, они могут испачкаться, и я просто не хочу постоянно убирать за ней.

Итак, я начал искать идеи для детских слоек и детского питания. Тем не менее, я обнаружил, что мне не очень нравятся ингредиенты в большинстве купленных в магазине марок детских хлопьев и детских хлопьев. Многие из них содержат добавленный сахар, растительные масла, которые вызывают сильное воспаление, и «натуральные ароматизаторы», термин, который не регулируется FDA и может содержать другие скрытые ингредиенты.

Как приготовить полезные домашние безглютеновые хлопья для детей

Итак, я начала экспериментировать на кухне, чтобы приготовить здоровые хлопья для детей, не содержащие переработанных ингредиентов, и я в восторге от них! Мало того, что они действительно универсальны с ингредиентами, которые вы можете использовать, они также не содержат глютена, молочных продуктов и могут быть легко приготовлены без яиц. Кроме того, моя маленькая девочка любит их, и они тают во рту, так что дети без зубов могут легко жевать и наслаждаться ими. Я чувствую себя намного лучше с ними, чем с любой магазинной слойкой.

Ингредиенты и заменители

Одна из лучших особенностей этих полезных детских пончиков заключается в том, что вы можете использовать практически любые фрукты или овощи, которые у вас есть под рукой. Вот ингредиенты для этих простых домашних детских слоек, включая любые заменители, которые вы можете использовать:

  • Мука из пророщенного овса : Хотя мой ребенок ел различные злаки, я предпочитаю подавать их в пророщенном или ферментированном виде, чтобы было легче пищеварение. Большинство злаков содержат антипитательные вещества, такие как фитаты, которые блокируют усвоение полезных минералов. Проращивание расщепляет эти антипитательные вещества (при этом делая зерно более удобоваримым), поэтому мы можем лучше усваивать питательные вещества. Если у вас нет пророщенной овсяной муки, вы можете использовать для этого рецепта обычную овсяную или рисовую муку (или даже муку из коричневого риса).
  • Фруктовое пюре: Вы можете использовать различные фрукты, которые есть у вас под рукой, а также добавить овощи. Просто смешайте их вместе в блендере или кухонном комбайне. Те, что вы видите на фотографиях, я приготовила из яблочного пюре, банана и капусты. Большая часть пюре должна быть фруктами, потому что именно они придают этим безглютеновым детским пирожным их сладость. Вот несколько идей, что можно добавить в пюре:
    • банан
    • яблоко
    • груша
    • персик
    • манго
    • шпинат
    • капуста
    • свекла
    • сладкий картофель
    • мангольд
  • Кокосовое масло: 9 0004 Топленое масло также может помочь, если ваш ребенок переносит молочные продукты.
  • Яичные желтки: Если ваш ребенок не может есть яйца, льняные яйца тоже подойдут! Просто смешайте 2 столовые ложки льняной муки с 5 столовыми ложками воды.
  • Разрыхлитель : Мне нравится этот порошок без алюминия.
  • Спирулина : Это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ингредиент, но спирулина обладает множеством удивительных преимуществ для ребенка и является полноценным источником белка из настоящей пищи. Он также способствует здоровому развитию благодаря удивительным питательным веществам, таким как железо, кальций, цинк, магний, витамин А и витамины группы В. Я часто включаю его в рацион своего ребенка. Это мой любимый бренд, и вы можете получить скидку 10% с моим кодом: GREATGRANDMA10.
  • Костный бульон, грудное молоко или вода (ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ): Количество влаги в этих здоровых детских пуховках зависит от того, какое пюре вы используете, а также от того, используете ли вы настоящие яйца или яйца льна. Если смесь кажется слишком сухой, вы можете добавлять любой из этих ингредиентов по 1 столовой ложке за раз, пока текстура не станет похожей на густое тесто для блинов.

Пошаговая инструкция по приготовлению этих детских слоек

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, затем застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась консистенция густого теста для блинов. Перелейте тесто в кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете использовать пластиковый многоразовый пакет с отрезанным нижним уголком.
  3. Выложите тесто на противень небольшими кругами или любой другой формы, которая вам нравится.
  4. Выпекать 8 минут, один раз перевернув противень на полпути. Выключите духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Выпекайте еще 20-30 минут, пока они не станут слегка золотистыми и сухими.
  5. Полностью остудите на столе, прежде чем снимать с противня. Они затвердеют больше, когда остынут.
  6. Подавать! Эти полезные детские пуховки можно хранить в герметичном контейнере до недели при комнатной температуре.

Часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению пуховок Healthy Baby

Как узнать, что ребенок готов к сосочкам?

Младенцы готовы к затяжке после того, как у них установится твердое тело и они покажут, что готовы, например:
– сидят прямо
– демонстрируют жевательные движения, когда пища находится во рту.
– самостоятельно класть еду в рот.

Конечно, все дети разные, но, как правило, они могут начать ходить в возрасте около 6 месяцев.

Может ли мой ребенок есть слойки без зубов?

Даже если у вашего ребенка нет зубов, эти самодельные пирожные тают во рту, поэтому они должны быть безопасными. Если вы нервничаете, я бы сделала слойки поменьше (как детские хлопья) или нарезала их перед подачей на стол.

Опасны ли детские пуховки удушьем?

Я бы попробовала их на себе, чтобы убедиться, что они тают во рту, прежде чем давать их ребенку. Если вы используете указанное соотношение, слойки должны растаять, но оно может варьироваться в зависимости от количества влаги во фруктах и ​​овощах, которые вы используете.

Пищевые продукты, которые можно есть руками, отлично развивают мелкую моторику, и очень интересно наблюдать, как ваш ребенок учится есть сам и учится хватать клещами. Как и в случае с любой едой, обязательно контролируйте своего ребенка во время кормления!

Если вы заинтересованы в других идеях детского питания и закусок, прочитайте мой блог о том, как начать прикорм!

Другие рецепты в блогах, которые могут вам понравиться…

Полезное мороженое для малышей

900 02 Жевательные конфеты AIP и Paleo Blueberry Sour

Как начать прикорм в 6 месяцев: наш опыт

Нетоксичные детские товары для детского сада и регистратуры

Полезные домашние хлопья для младенцев (без глютена и молочных продуктов) – от 6 месяцев

Полезные домашние слоеные пирожные для детей — это отличная еда для детей, не содержащая глютена и молочных продуктов, которую также можно приготовить без яиц. Тает во рту, и это отличная закуска без беспорядка для детей старше 6 месяцев!

5 от 8 голосов. веганские детские слойки, когда дети могут начать есть слойки

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Время охлаждения: 15 минут

  • 1 чашка муки из пророщенного овса или обычной овсяной муки или рисовой муки такие как любое сочетание бананов, яблок, груш, манго, капусты, шпината, моркови, сладкого картофеля и т. д.)
  • 1 ст.л. растопленного кокосового масла
  • 2 яичных желтка или льняных яиц*
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 1 ч.л. спирулины используйте код GREATGRANDMA10 для 10% скидка
  • ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ: 1-4 столовые ложки костного бульона или воды или грудного молока
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Добавьте все ингредиенты (кроме костного бульона) в миску и перемешайте до образования жидкого теста. По консистенции оно должно напоминать густое тесто для оладий. Если он слишком густой, добавляйте костный бульон (или грудное молоко, или воду) по 1 столовой ложке за раз, пока он не достигнет нужной консистенции. Если слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

  • Перелейте тесто в кондитерский мешок или в пластиковый пакет с застежкой, отрежьте один угол.

  • Выложите тесто на противень в круги или любую другую форму, которую вы хотите, убедившись, что они не касаются друг друга.

  • Выпекать 8 минут, перевернув противень на полпути.

  • Уменьшите температуру духовки до 250 градусов по Фаренгейту, затем выпекайте еще 20-30 минут (в зависимости от формы и размера слоек), пока слойки не станут сухими на ощупь и слегка золотистыми по бокам и снизу. Они могут стать слишком хрустящими и не «растаять», если их запекать слишком долго.

  • Достать из духовки, переложить на стол и полностью остудить на противне. По мере остывания слойки станут более плотными.

  • Охлажденные слойки можно проверить перед подачей на стол, чтобы убедиться, что они размякли и тают во рту.

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

* Для варианта без яиц приготовьте льняные яйца: смешайте 2 столовые ложки льняной муки с 5 столовыми ложками воды. Дайте этому постоять несколько минут, пока оно не станет густым. Добавьте в рецепт.

Что съела великая бабушка / Джин Чой является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Что касается других партнерских ссылок и партнерских отношений: для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блог.