Блюда из рыбы рецепты в мультиварке: Рецепты рыбы в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

Содержание статьи:

  1. Как приготовить рыбу на пару в мультиварке
  2. Рыба на пару
  3. Рыба на пару с овощами
  4. Красная рыба на пару
  5. Рыба на пару в фольге
  6. Стейк рыбы на пару

{banner_pod-soderzhaniem}

Мультиварка – находка для людей, которые придерживаются здорового образа жизни, соблюдают диету и заботятся о своей фигуре. В ней легко и быстро приготовить на пару вкусные полезные рыбные блюда. Они в равной степени подходят взрослым и детям, вносят приятное разнообразие в ежедневное меню.

При жарке, приготовлении рыбы на гриле 50% микроэлементов и других веществ теряют ценные свойства. Во время варки они переходят в бульон. В мультиварке рыба подвергается бережной термической обработке паром, поэтому потеря полезных питательных веществ составляет максимум 5%. В ней сохраняется йод, минеральные вещества, жирные кислоты Омега-3, Омега-6, а белок находится в легкоусвояемой форме.

Приготовить сочную рыбу с тонким ароматом на пару в мультиварке просто. Пряные травы сделают ее вкус богаче, овощи добавят блюду выразительность. Они выступят в роли гарнира и придадут готовому блюду праздничный вид.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке

На пару в мультиварке готовят маложирные и жирные сорта речной и морской рыбы. Со свежих или неразделанных тушек счищают чешую. От них отделяют плавники, головы, затем вынимают внутренности. Мелкую рыбу готовят целиком, крупную разрезают на равные по размеру порционные куски или разделывают на филе.

Замороженной рыбе дают перед приготовлением полежать в холодильнике до температуры, при которой ее можно будет разделать. Готовые стейки и филе без толстого слоя льда используют в замороженном виде. При их приготовлении время обработки рыбы паром увеличивают на 20-30%.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Кусочки рыбы ополаскивают под струей воды, обсушивают бумажными полотенцами. После этого их натирают смесью из соли, перца и душистых трав или выдерживают в маринаде 10-20 минут. Пока рыба насыщается ароматами, в резервуар мультиварки наливают 2 стакана воды. В чашу выкладывают куски рыбы и устанавливают программу «Приготовление на пару». Блюдо будет готово через 15-30 минут. Количество минут зависит от размеров порционных кусков и мощности мультиварки.

Рыбу на пару готовят отдельно, комбинируют с овощами. Их располагают под рыбой, рядом с ней, помещают поверх кусочков. Маринады используют, чтобы сократить время приготовления блюда, раскрыть вкус рыбы и добавить новые ноты. Классический рецепт маринада состоит из растительного масла, лимонного или апельсинового сока и пряностей.

Рыба на пару в мультиварке

Варка на пару дает возможность выигрышно преподнести суховатое мясо минтая, хека. Небольшое количество приправ, термическая обработка паром проявляет тонкий вкус рыбы, делает его мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • свежемороженая тушка хека или минтая среднего размера – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по 4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • готовая смесь для рыбы – 3 чайных ложки.

Способ приготовления:

  1. Рыбу чистят, моют, просушивают.
  2. Разрезают тушку на стейки толщиной 1.5-2.5 см.
  3. В глубокой посуде куски рыбы смешивают со специями.
  4. Зелень мелко рубят.
  5. От лимона отрезают 3 тонких кольца.
  6. Добавляют к рыбе зелень с лимоном, перемешивают.
  7. Дают настояться заготовке 20 минут.
  8. В мультиварку наливают воду.
  9. В корзину выкладывают рыбу.
  10. Крышку закрывают, устанавливают программу «Пароварка».
  11. Через 20-30 минут рыба на пару в мультиварке готова.

Когда суховатой рыбе хотят придать дополнительную сочность, ее выкладывают поверх репчатого лука. Его крупно режут, выкладывают на дно корзины толщиной в 0.5-1.0 см. Сок лука пропитывает мякоть рыбы, насыщает ее своим тонким ароматом.

Рыба на пару с овощами в мультиварке

Рыба на пару с овощами, приготовленная в мультиварке – это яркое аппетитное и полезное блюдо. Для его приготовления используют замороженные или свежие овощи. Их сок проникает в мясо, делает его нежным и сочным. С рыбой прекрасно сочетаются зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, зеленая фасоль. Ломтики моркови, лука, соцветия брокколи и цветной капусты украшают трапезу, служат источником витаминов и клетчатки.

Ингредиенты:

  • скумбрия или семга, порезанные на 3 куска – 300 г;
  • овощное ассорти – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соль – по вкусу;
  • специи для рыбы или самостоятельно составленная смесь – по вкусу;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кусочки рыбы промывают водой, обсушивают.
  2. Каждый кусок натирают смесью из соли со специями.
  3. Дают приправам впитаться в мясо 5-7 минут.
  4. Наливают в мультиварку воду 2 стакана.
  5. Овощи слегка обсыпают солью, перемешивают, выкладывают на дно корзины.
  6. Рыбу помещают поверх слоя овощей, поливают сметаной.
  7. Закрывают крышку прибора, выбирают режим «На пару», ставят время 20 минут.
  8. Готовую рыбу перекладывают на блюдо, сбрызгивают лимонным соком.
  9. Сверху рыбу с овощами посыпают зеленым луком.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Красная рыба на пару в мультиварке

Морская форель, семга, кета, горбуша при варке на пару сохраняют богатый набор микроэлементов, жирные кислоты и свой особенный тонкий вкус. Их мягкое сочное мясо остается плотным. Предварительное маринование в соевом соусе, смеси из бальзамического уксуса и растительного масла не дает блюду выйти пресным.

Дополнительная ароматизация пара помогает мясу обрести запах аппетитных специй. Для этого в воду в чаше помещают лавровый лист, горошины душистого перца, кориандр, тмин, веточки свежего или замороженного укропа. Красная рыба на пару, приготовленная в мультиварке, станет полноценным обедом или ужином для людей, которые желают получить максимум питательных веществ без вреда для фигуры и с пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 2 шт. ;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный и душистый перец, розмарин, кориандр – по 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Филе ополаскивают, обсушивают.
  2. Красную рыбу натирают смесью соли и специй.
  3. Оставляют на широкой тарелке на 10 минут.
  4. Наливают в мультиварку воду.
  5. Филе выкладывают в корзинку.
  6. Лимон нарезают тонкими полукольцами, раскладывают на рыбе.
  7. Крышку устройства закрывают, устанавливают режим приготовления на пару и время 20-30 минут.
  8. Продолжительность термической обработки зависит от толщины филе и мощности кухонной техники.

Рыба на пару в фольге в мультиварке

Для приготовления в фольге подходит треска, судак, сельдь, семга, сом, хек и любая другая рыба. В процессе паровой варки сок рыбы и овощей смешивается с образованием легкого соуса. Он пропитывает мясо, обогащает его вкус и аромат.

Рыбу заворачивают в фольгу двумя способами. Если из нее делают лодочки, сок овощей и рыбы смешивается с паром. Когда из фольги делают закрытые конверты, вкус блюда получается более насыщенным. Таким методом готовят рыбу немного дольше, чем в приоткрытой фольге.

Ингредиенты:

  • филе или стейк рыбы – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Филе, стейк обмывают, обсушивают.
  2. Морковь, болгарский перец и лук нарезают тонкими пластинами.
  3. Половину овощей выкладывают на фольгу, посыпают смесью соли с пряностями.
  4. Рыбу натирают специями и солью, сбрызгивают соком лимона.
  5. Выкладывают филе на фольгу поверх овощей.
  6. Поверх рыбы выкладывают вторую порцию овощей, посыпают остатками соли и специй.
  7. На овощи кладут 2 кусочка масла.
  8. Фольгу заворачивают лодочкой, конвертиком, помещают в корзину.
  9. В мультиварку наливают воду, устанавливают на место корзину и закрывают.
  10. Включают режим приготовления «На пару».
  11. Устанавливают время 20-30 минут.
  12. Рыбу на пару в фольге, приготовленную в мультиварке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

К овощам в фольге при желании добавляют резаные шампиньоны, маслины, помидор. Вместо сливочного масла на овощи кладут ложку сметаны или посыпают тертым сыром.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Стейк рыбы на пару в мультиварке

Для стейка на пару в мультиварке подходит рыба жирных сортов с минимальным содержанием костей. Как правило, на стейки нарезают крупные тушки семги, форели, тунца, лосося. Для приготовления используют готовые стейки из магазина, или куски 1.2-2.5 толщиной, которые самостоятельно отрезали от рыбы.

Ингредиенты:

  • рыбный стейк – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специей для рыбы – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • стебли укропа – 4-5 веточек.

Способ приготовления:

  1. Стейки из рыбы посыпают специями и солью.
  2. Сбрызгивают поверхность рыбы соком лимона.
  3. Равномерно распределяют по стейкам растительное масло.
  4. Оставляют рыбу мариноваться на 20 минут.
  5. Наливают в чашу мультиварки воду.
  6. На дно корзины выкладывают стейки.
  7. Лимон нарезают тонкими полукольцами, раскладывают поверх кусков рыбы.
  8. Стебли укропа размещают равномерно над содержимым корзины.
  9. Закрывают устройство, устанавливают программу «На пару» и время 20 минут.

Для выразительности вкуса в маринад добавляют небольшое количество сахара, чеснока или лука. Если мякоть рыбы плотная, длительность маринования увеличивают на 10 минут.

Приготовленную в мультиварке рыбу на пару подают как отдельное блюдо, в сочетании с отварным картофелем, рассыпчатым рисом, зеленым салатом, любым другим гарниром. Ее вкус прекрасно оттеняет бешамель, сырный соус и тартар.

Жареная рыба в мультиварке рецепт с фото пошагово

Жареная рыба в мультиварке получается ничуть не хуже, а даже в чем-то лучше, чем на сковороде. Выбор программ позволяет обжарить кусочки рыбы как в масле, так и практически без него, что дает возможность приготовить почти диетическое блюдо. Если выбрать режим «Жарка», то рыба будет обжарена в масле до румяной корочки. В режиме «Выпечка» рыба получается менее калорийной и вредной – масла для этой программы требуется совсем немного. Поджарить в мультиварке можно любую рыбу, как стейки, так и кусочками либо филе, панировку сделать из пшеничной или кукурузной муки, а при желании добавить к рыбе лук, если он уместен.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Если рыба замороженная, размораживаем щадящим способом, переложив на нижнюю полку холодильника. Но не до мягкости, а оставляем тушку чуть твердоватой, чтобы нарезка получилась аккуратной, рыба не потеряла форму и сохранила свой внешний вид. Нарезаем порционными кусками. Свежую рыбу промываем под проточной водой, обсушиваем. Стейки достаточно сполоснуть холодной водой и обсушить. Солим куски рыбы, посыпаем черным молотым перцем или готовой приправой для рыбы.

шаг 2

Муку насыпаем в пакет или в отдельную миску и панируем в ней рыбу со всех сторон.

шаг 3

В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха. Включаем режим «Жарка», таймер выставляем на 30 минут. После того, как масло начнет пузыриться, перекладываем в мультиварку рыбу. В отличие от жарки на сковороде, масло в чаше мультиварки не разбрызгивается, жарить рыбу одно удовольствие.

шаг 4

Если стоит задача обжарить рыбу в минимальном количестве масла, выбираем режим «Выпечка», время программируем на 40 минут. Жарим рыбу в мультиварке не переворачивая 15-20 минут в зависимости от величины кусков и выбранного режима приготовления.

шаг 5

Аккуратно переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать еще 15-20 минут до золотистой корочки или пока не прозвучит звуковой сигнал.

шаг 6

Жареная рыба в мультиварке готова. Она получается румяной, сочной, ароматной и очень аппетитной, прекрасно прожаривается и не пересыхает. Лучшим гарниром к ней будет отварной картофель или картофельное пюре, рис, но выбор гарнира за вами. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Португальское рыбное рагу — лучшие рецепты из рыбы и морепродуктов 2023 года

Это португальское рыбное рагу, наполненное тигровыми креветками, треской и моллюсками, перенесет вас на солнечные берега. Гарнир из свежих цитрусовых и петрушки объединяет все блюдо; подавайте к столу с большим количеством хлеба, чтобы вытереть этот вкусный пряный соус. Стакан холодного винью верде — идеальное сочетание.

Мы включили инструкции о том, как приготовить это рагу на плите, но если вы предпочитаете использовать мультиварку для более ручного приготовления, ознакомьтесь с нашим разделом советов по рецептам ниже, чтобы узнать, как легко адаптироваться. рецепт.

Загляните сюда, чтобы узнать больше о наших любимых рыбных рецептах.

Реклама — Продолжить чтение ниже мин

Время приготовления:
2 часа

Общее время :
2 часа 15 минут

Кал/порция:
231

Ингредиенты

  • 1 ч. л.

    рапсовое масло

  • 1

    лук репчатый, нарезанный

  • 2

    жареный красный перец из банки, нарезанный крупными кубиками

    900 57

  • 3

    зубчики чеснока, мелко нарезанные

  • 1 чайная ложка

    натертый свежий корень имбиря

  • 1 ч. л.

    сладкий копченый перец

  • 1/4 ч.л. кайенского перца

  • 200 мл

    (7 жидких унций (⅓ пинты)) белое вино

  • 2 банки по 400 г нарезанных помидоров

  • 1/2 ч.л. сахарной пудры

  • 2

    свежий лавровый лист

  • Щепотка шафрана

  • 500 г

    Моллюски

  • 37 5 г

    Корейка трески, нарезанная на кусочки по 3 см

  • 350 г

    (12 унций) сырых тигровых креветок

  • Сок 1 лайма плюс дополнительные дольки для подачи

  • Небольшая горсть листьев петрушки

  • Хрустящий хлеб для подачи

Указания

    1. Шаг 1

      Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте 10 минут, пока он не станет мягким. Добавьте перец, чеснок, имбирь и специи и готовьте еще 3 минуты. Влить вино и кипятить 5 мин.

    2. Шаг 2

      Добавьте помидоры, сахар, лавровый лист и шафран, доведите до кипения. Приправьте, накройте крышкой и готовьте 1 час 30 минут. Снимите с огня, выбросьте лавровый лист и с помощью погружного блендера взбейте до получения однородной массы.

    3. Шаг 3

      Верните на огонь и доведите до кипения. Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте 5 мин. Убавьте огонь до слабого кипения и добавьте треску, креветки и сок 1 лайма, продолжайте готовить в течение 5 минут, пока рыба не будет полностью приготовлена ​​и моллюски не раскроются (отбрасывая неоткрытые). Приправить по вкусу.

    4. Шаг 4

      Для подачи нарежьте оставшийся лайм дольками, разлейте суп по 6 тарелкам, посыпьте петрушкой.

       

Перед добавлением моллюсков промойте, встряхните и выбросьте все не закрывающиеся или имеющие поврежденные раковины.

В мультиварке:  Подготовьте овощи, как в шаге 1. Добавьте помидоры, сахар, лавровый лист и шафран, доведите до кипения и переложите в чашу мультиварки, установите режим медленного нагрева и оставьте на 4-6 часов. . Используя погружной блендер, взбейте до однородности. Довести до кипения, добавить моллюсков и варить 5 мин. Добавьте треску, креветки и сок 1 лайма. Продолжайте по рецепту, пока рыба не будет готова.

Опережение:  Завершите шаг 3 до конца за 2 дня. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Полный рецепт подачи.

На порцию:

  • Калорийность: 231
  • Клетчатка: 3 г
  • Всего углеводов: 10 г
  • Сахаров: 8 г
  • Всего жиров: 3 г 90 057
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Белки: 35 г
Более 75 вкусных рецептов

Простая треска в мультиварке — RootsandCook

Опубликовано в Рыба, мультиварка

Простая треска в медленноварке с вкусным томатным соусом, приготовленная всего из 4 ингредиентов.

Если вы хотите попробовать новые рецепты в мультиварке и получить максимум удовольствия от приготовления вкусной рыбы, то этот рецепт для вас.

Мы приготовим изумительный соус, используя всего 4 ингредиента, и приготовим такую ​​нежную рыбу… что вам ЭТО ПОНРАВИТСЯ!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Enara | Разработчик рецептов (@rootsandcook)

Рыба в мультиварке?

Да, рыбу можно приготовить в мультиварке, она всегда получается такой нежной и вкусной.

Мне нравится готовить рыбу в мультиварке, так как она легко готовится и не имеет запаха. Можно приготовить семгу, морского леща, треску… столько вариантов.

Если вы хотите узнать больше о том, как приготовить рыбу по рецептам в мультиварке, посмотрите одну из моих последних электронных книг.

  • Набор из 3 отдельных рецептов – МУЛЬТИВАРКА – ЦИФРОВАЯ

    7,95 €

    В корзину

  • Пакет из 3 отдельных рецептов – МОЛОДИЛЬНАЯ ПАРКА – ПЕЧАТЬ

    €11,95

    В корзину

  • Карри из нута – Один рецепт – ПЕЧАТЬ

    4,95 €

    В корзину

  • Маринованный лосось – Один рецепт – ПЕЧАТЬ

    4,95 €

    В корзину

  • Курица, фаршированная в мультиварке – Один рецепт – ПЕЧАТЬ

    4,95 €

    В корзину

  • Курица, приготовленная в мультиварке с начинкой – Single Recipe DIGITAL

    2,95 €

    В корзину

  • Маринованный лосось – медленноварка – отдельный рецепт – ЦИФРОВОЙ

    2,95 €

    В корзину

  • Электронная книга – Рыба и бобовые – Мультиварка

    €19,95

    В корзину


Если вы только начинаете готовить рыбу в мультиварке, эта легкая треска идеально вам подойдет.

Также можно использовать филе дорады, хека или морского окуня, все они тоже отличные варианты.

Но если вы хотите рыбу с легким рыбным вкусом, лучше всего подойдет треска.

Начнем!

Простая треска в медленноварке

Рецепт Энары ПарраКурс: Основная Кухня: Средиземноморская Сложность: Простая

Порции

2

9 0219 порций

Время приготовления

13

минут

Время приготовления

2

часов

8

минут

Ингредиенты

  • 2 филе трески (толщиной 3 см)

  • 500 г консервированных помидоров

  • 40 г миндаля s

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • Соль

  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Указания

  • Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне.
  • Добавьте миндаль и поджарьте его в течение 5 минут.