Содержание
бронирование столиков в ресторанах, кафе и барах Москвы
26.02.2021
Золотое яйцо, аджарский омлет, пастрами-сэндвич с глазуньей и другие утренние блюда для тех, кто не представляет свой завтрак без яиц.
«Цезарь» в чёрном омлете 385 р.
Крендель
Гастропаб, где гости едят исключительно руками, в выходные на поздний завтрак предлагает необычное блюдо. Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и трюфельным соусом заворачивают в омлет с чернилами каракатицы. К счастью для посетителей «Кренделя», которым не дают ни вилок, ни ложек, «Цезарь» предварительно нарезан и подаётся а-ля ролл.
Cкрэмбл с круассаном и крабом 750 р.
Narval
Рыбный ресторан в здании бутик-отеля V Hotel открывается в 7 утра – и в это время сюда стоит приходить на круассаны с начинкой из взбитых яиц. Шеф Narval Артём Медяник, ученик Глена Баллиса, предлагает две версии – с крабом и со слабосоленым лососем. Ещё один неплохой вариант с яйцами и лососем – омлет, который подаётся с муссом из пармезана и чёрным трюфелем.
Золотое яйцо Бенедикт с кукурузным кремом и авокадо 510 р.
Modus
В трехэтажном особняке на Плющихе за меню теперь отвечает Андрей Жданов, в прошлом – главный шеф всех проектов Адриана Кетгласа. Потому завтраки здесь затейливые и нескучные, в том числе и блюда из яиц – берите, например, картофельные вафли с яйцом пашот, золотое яйцо Бенедикт с кукурузным кремом или интегрированный омлет с хамоном серрано и подвяленными томатами.
Большой BBQ-завтрак 750 р.
Smoke BBQ
Большой BBQ-завтрак – любимое утреннее блюдо шефа Алексея Каневского: и полезный, и сытный. Три фермерских яйца, карамелизированные томаты на гриле, зелёный салат с пармезаном, бекон, фасоль с брискетом и фирменным соусом bbq и — свежий хлеб из пекарни ресторана.
Аджарский омлет Борани 350 р.
Мама Tuta
В популярном кафе на Патриарших утром подают аджарский омлет – прекрасный вариант для тех, кто любит хачапури, но выбрал для себя кето-диету. Взбитые с молоком и сыром сулугуни яйца запекают в печи в традиционной глиняной посуде кеци – в ней же и подают. К Борани рекомендуют свежеиспеченный хлеб шотис пури и крепкий чёрный чай.
Пастрами-сэндвич с глазуньей 790 р.
Pa’Shoot
В меню нового проекта Евгения Мещерякова — нео-бистро Pa’Shoot – более трёх десятков блюд с яйцами: от покрытых сусальным золотом яиц-пашот с грибами и картофелем до зелёного омлета с брокколи, авокадо и семенами подсолнуха. Но особенно хорош сэндвич из фокаччи с пастрами из говядины, глазуньей, огурцами домашнего посола и горчичным соусом.
Хрустящие яйца с зеленью 380 р.
Котельная
Завтраки в «Котельной» принадлежат сибаритам, просыпающимся ближе к полудню: утренние блюда подают с 12. Шеф Дмитрий Погорелов готовит хрустящие яйца в темпуре в горячем масле, а подаёт с зелёным салатом с кейлом, авокадо и эдамаме. Пряный соус в паназиатском стиле – заключительный штрих.
Яйцо с боттаргой 450 р.
Матрёшка
Как и большинство утренних блюд в «Матрёшке», яйцо с боттаргой может выступать в качестве основательного завтрака либо раннего ланча. Подают его на ложе из зелёного салатного микса и сопровождают салатом из картофеля, огурца, опять-таки яиц и боттарги. А затем шеф Влад Пискунов припудривает блюдо при помощи земли из маслин.
Авокадо-тост с глазуньей 550 р.
Barbosco
В главный бар ГУМа утром охотно приходят выпить кофе с видом на Красную площадь и съесть Бенедикт со слабосоленым лососем – рыбу для него привозят с Фарерских островов и солят на месте. Однако не менее привлекательно выглядит и недавно появившийся авокадо-тост с глазуньей, посыпанной обжаренными семечками.
Яйца Бенедикт с ветчиной 630 р.
Кофемания
Английская классика с ветчиной — в безупречном исполнении. Вместо традиционного маффина в «Кофемании» используют бриошь, щедро политую голландским соусом. Сытный и довольно калорийный завтрак в утренние часы можно увидеть в каждой второй тарелке любого заведения сети.
10 необычных завтраков с яйцами, которые нельзя пропустить — Афиша–Рестораны
Елизавета Маценко
Яйца на завтрак — настоящая гастрономическая аксиома. Мы собрали 10 необычных блюд с этим хрестоматийным утренним продуктом, которые заставят вас заново влюбиться в давно знакомые пашоты, омлеты и глазуньи.
- Омлет на пару с красной икрой из Sage, 1100 р.
Совсем недавно в совместном проекте ресторатора Владимира Перельмана и шеф-повара Дмитрия Блинова Sage запустились завтраки, и среди блюд можно найти омлет на пару с красной икрой. Если вам в голову сразу приходит непонятная субстанция из школьной столовой, не переживайте — здешний омлет имеет с ней мало общего. Это блюдо скорее напоминает яичную панна-котту. Его готовят на основе сливок с добавлением водорослей комбу, а затем дополняют обжаренным шпинатом, икрой и соусом на основе хереса.
- Картофельный гратен с яйцом пашот, авокадо и пряной сметаной из Grace, 650 р.
Сложно отрицать столичный гратеновый бум — так почему завтрак должен быть исключением? Одним из первых это блюдо начал популяризировать шеф-повар Владимир Чистяков, и еще прошлым летом в утреннем меню ресторана Grace появился картофельный гратен. Его подельники — авокадо, пашот и пряная сметана. Последняя — очень в духе современного московского тренда на яркие специи.
- Маффин с куриной котлетой и яйцом из «Жирка», 790 р.
Идеальное блюдо для тех, кто скучает по «МакЗавтраку». Получилось канонично: знакомая булочка, солнечная глазунья, сочная котлета (правда, фастфудную свинину сменила курица с добавлением телятины), чеддер. К тому же шеф-повар «Жирка» Леонид Голубев придумал, как сделать этот завтрак еще вкуснее. Он добавил картофельный драник, томаты, шпинат, а также сделал легкий зеленый айоли на основе желтков и зелени.
- Утренняя булочка с криспи-беконом из Eggsellent, 390 р.
Еще один вариант необычного утреннего сэндвича, но уже от кулинарной группировки Eggsellent. Вообще команда Полины Юровой и Светланы Михалевой славится креативными завтраками с яйцами, но это блюдо может по праву считаться культовым — оно постоянно в меню во всех точках Eggesellent. Секрет прост: пышная булочка, идеальный скрэмбл, хрустящий бекон и острый майо.
- Яйца бенедикт с кремом из брокколи и мортаделлой из Barbosco, 1350 р.
Мы настолько привыкли к бенедикту с красной рыбой и авокадо, что уже редко заказываем его в ресторанах. Поэтому шеф-повар Barbosco Артем Хижняков решил переосмыслить этот хит завтраков. Он заменил авокадо на брокколи и сделал из него нежный крем на основе кешью, а вместо форели положил ломтики мортаделлы. Голландез и бриошь прилагаются.
- Жареные яйца с кальмаром, томатами и печеным картофелем из Bambini, 590 р.
Иногда нет ничего лучше, чем старая добрая глазунья с поджаристой корочкой — именно так готовят яйца для этого блюда в Bambini. Все остальное тоже давно знакомо: картофель, узбекские томаты, паприка и кальмары лолиго. Но в этой простоте и кроется секрет. Шеф-повар Bambini Павел Казьмин придумал завтрак во время отпуска в Италии, поэтому он получился таким ярким и солнечным. Кстати, это отличная альтернатива шакшуке, если вы любите сочетание томатов и яиц.
- Яйца по-кабардински из «Высоты 5642», 450 р.
Хотите удивиться привычной яичнице? Обязательно загляните в «Высоту 5642» на Большой Якиманке. Бренд-шеф Артур Гедгафов, уроженец Кабардино-Балкарии, превращает обычные яйца на сковородке в завтрак с национальным акцентом. Он готовит их со специями в домашней сметане, которую привозят из Нальчика, — получается еще нежнее, чем традиционный для завтрака голландский соус. Подают блюдо с пастой — охлажденными «блоками» из пшеничной крупы, которые заменяют хлеб.
- Бенедикт по-флорентийски со шпинатом и черной икрой из Rake, 1500 р.
Яйца бенедикт уже давно стали символом московского завтрака, но в Rake их решили подавать в необычном виде. Например, бриошь стала элегантным кубом, внутрь которого помещают яйцо и соус. Лучше всего пробовать это блюдо в его роскошной вариации — со шпинатом и черной икрой. Также есть подачи с говяжьим беконом и домашним лососем.
- Японский завтрак из KU:, 1300 р.
В KU:, пожалуй, самый сытный завтрак в столице, который точно оценят увлеченные фудис. В него входят сразу 9 (!) традиционных японских блюд, среди которых есть щедрая порция мисо-супа, ферментированные бобы натто, стейк из лосося, тофу и, конечно же, яйца. Они представлены в двух видах. Яичный рулет (тамаго-яки) напоминает привычный омлет, но приготовить его без «зажарок» невероятно сложно, и это считается вершиной поварского искусства. Также подают онсэн-тамаго — яйцо, сваренное при низкой температуре, в бульоне даши с соевым соусом.
- Творожная панна-котта, манго, кофе из Patriki, 650 р.
Как десерт затесался в подборку с яйцами? Все просто — это блюдо-обманка. Тандем Виталия Истомина и Артема Лосева уже удивлял гостей лжесосисками в AVA, а теперь они превратили сладкий завтрак в два яйца с черной икрой в ресторане Patriki. Белок заменила шелковая панна-котта, манго превратили в жидкий желток, а «черное золото» приготовили из кофе.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.
Места из новости
Забронировать
места-из»> места-из»>
Другие новости
- Почему люди продолжают ходить в рестораны в кризисные времена: мнение экспертов
- 2022 год, как неисчерпаемый ящик Пандоры, продолжает препод…
- 9 новых ресторанов в Петербурге, открывшихся в начале осени
- Азиатский ресторан Mad, французский L’eclat, посвященный де…
- Лучшие рестораны юга России по версии премии Wheretoeat South 2022
- В Сочи прошла церемония вручения наград Национальной рестор…
Яйца в Москве: где есть шакшуку, омлет, бенедикт, скрэмбл и яйца по-турецки
Шакшука, бенедикт, скрэмбл, омлет, яйца по-турецки и просто вареные — «Афиша Daily» разобралась, где в Москве есть эти важнейшие для практически любого человека блюда вне дома.
Омлет
Самое гениальное блюдо в истории человечества
Воздушный омлет с авокадо, 290 р.
© J’PAN
1 из 4
Омлет с черным трюфелем и домашней рикоттой, 650 р.
© Pinch
2 из 4
Омлет с крабом, 700 р.
© Северяне
3 из 4
Омлет с пастрами и русским соусом, 370 р. и омлет с творожной начинкой и копчеными помидорами, 370 р.
© Юность
4 из 4
Что это
Если обратиться к вопросу о происхождении омлета, то может сложиться ощущение, что идея взбить яйца с чем‑нибудь и пожарить появлялась в каждой культуре: даже римляне готовили нечто похожее, взбивая яйца с молоком и медом, а затем обжаривая всю эту смесь. Несмотря на большое количество легенд, пальму первенства придется отдать Франции — название-то французское. При всей простоте рецептуры приготовить идеальный омлет может лишь хороший повар: французы не добавляют в него молоко, взбивают исключительно вилкой, жарят на сливочном масле только с одной стороны не перемешивая, а подают, свернув в трубочку, — совсем не походит на приготовленный по ГОСТу омлет-суфле из столовой. И разница понятна, если учесть, что в русском языке омлетом принято называть чуть ли не любое блюдо, приготовленное из перемешанных и поджаренных яиц.
Испанцы придумали класть в омлет дольки жареного картофеля и лук — так родилась тортильяс. В Италии готовят фриттату: в нее добавляют сыр, разные овощи, колбасу, иногда даже остатки пасты — все это заливают яйцом. Фриттату принято запекать в печи — при этом предварительно обжаривать яйца совсем необязательно. В США больше распространен омлет по-денверски — с ветчиной, луком и кусочками зеленого болгарского перца. Иногда в начинку добавляют сыр, а в качестве гарнира подают картошку.
Несколько видов омлета есть и в Японии. Один из них — омурайсу — адаптация европейского рецепта. Впервые его приготовили в начале прошлого века в одном токийском ресторанчике: обжаренный рис, залитый взбитыми яйцами (иногда можно встретить рис, завернутый в омлет). Подавали блюдо с кетчупом — сейчас это популярный японский фастфуд. Есть и собственно японский омлет — тамагояки: яйцо смешивают с сахаром и соевым соусом, а затем тонкими слоями вливают на раскаленную сковороду, палочками сворачивая приготовленные части в плотный рулет.
Существуют еще тысячи видов блюд, которые можно назвать омлетом, — не просто в каждой стране, но в каждом регионе, со своими легендами и тонкостями.
Где есть
В «Юности» заказывайте омлет с одной из лучших пастрами в Москве (370 р.) или с творожной начинкой и копчеными помидорами (370 р.) – любимый омлет нашего шеф-едактора Анны Масловской, в Buro TSUM подают омлет с камамбером (350 р.), в «Северянах» — омлет с крабом (700 р.) и самый роскошный — с черным трюфелем и домашней рикоттой (650 р. ) в Pinch — еще один всеобщий любимчик. Немного попроще и тоже вкусно готовят омлет из белков с томатами, козьим сыром и петрушкой (420 р.) в «Горыныче», а также с бурратой и цукини (300 р.) в Nude Coffee & Wine Bar. Во многих заведениях омлет встречается в разделе завтраков-конструкторов, об этом ниже.
Что‑то похожее на омурайсу можно встретить в Jʼpan на Трубной — он, правда, называется там «Скрамбл дон» (250 р.). Там же есть воздушный омлет с авокадо, который хоть и складывают пополам на французский манер, однако подают с такояки-соусом, начинкой из креветок (или лосося) и шевелящейся стружкой тунца (290 р.)
Любители итальянской кухни обнаружат фриттату, как ни странно, в израильском кафе Dizengof 99 на Покровке (имейте в виду, что заведение на Таганке закрылось, надеемся, что временно). Здесь их два вида: с креветками, бататом и пармезаном (420 р.) и с брокколи, шпинатом, пармезаном и пореем (365 р.).
Яйца бенедикт
Пашот, английский маффин, бекон и голландез
Яйцо бенедикт с мортаделлой, 390 р.
© Italy на Грузинской
1 из 7
Яйца бенедикт на кокосовых оладьях, 360 р.
© Buro Canteen
2 из 7
Яйца бенедикт, 350 р.
© Юность
3 из 7
Яйцо бенедикт с лососем, 400 р.
© Bloom-n-Brew
4 из 7
Яйцо бенедикт с лососем, 350 р.
© Печорин
5 из 7
Бенедикт с лососем, 650 р.
© Buro TSUM
6 из 7
Копченый лосось, бриошь, яйцо-пашот, голландский соус, 790 р.
© Margarita Bistro
7 из 7
Что это
Яйца бенедикт (не путайте с яйцами пашот) можно встретить во множестве заведений по всему миру: от бюджетных до самых дорогих и фешенебельных ресторанов. Однако история блюда — загадка, уходящая корнями в одну из самых гламурных эпох Нью-Йорка. До сих пор к какой‑то одной версии так и не пришли: кулинарные книги противоречат друг другу, а исследователи пожимают плечами.
Подробности по теме
Яйца бенедикт: из чего состоит всеми любимое блюдо для завтрака
Яйца бенедикт: из чего состоит всеми любимое блюдо для завтрака
Одну из историй поведал журналу The New Yorker сам Бенедикт. Утром 1894 года Лемюэля Бенедикта — брокера и известного сплетника с Уолл-стрит, мучило похмелье, и дабы излечиться от него, Лемюэль решил хорошо позавтракать. Зайдя в ресторан Waldorf, он заказал два вареных яйца, ветчину, намазанные маслом тосты и кувшин с голландским соусом (который, кстати говоря, придумали французы). Уже в своей тарелке брокер собрал блюдо, позже названное в его честь. Изобретение привлекло внимание метрдотеля Waldorf Оскара Чирки — он включил блюдо в постоянное меню ресторана, заменив ветчину на бекон, а тост — на английский маффин. Вместо обычных вареных яиц стали использовать пашот (сваренные в воде без скорлупы).
Позже в журнале Bon Appetit (уже после смерти Лемюэля) появилась другая история, согласно которой «идеальные яйца бенедикт» приготовил повар ресторана Delmonicoʼs для своих постоянных гостей — мистера и миссис Бенедикт, желающих попробовать что‑нибудь новенькое. Хватило места и семейной драме: заметка в Bon Appetit привела в ужас двоюродного племянника Лемюэля, посвятившего всю жизнь тщетным попыткам вернуть авторство своему умершему родственнику.
Несмотря на все споры о происхождении, единственное, что не вызывает разногласий, — классический рецепт блюда, состоящий всего из четырех ингредиентов: английского маффина, бекона, яиц пашот и голландского соуса.
Где есть
Найти в Москве канонические бенедикт просто-напросто невозможно (и здесь мы рассказали почему), зато их всевозможных интерпретаций — несметное количество. Чаще всего английский маффин заменяют бриошью — так подают, например, в Nude Сoffee & Wine Bar или в «Юности» (здесь, кстати, его заправляют «абхандезом» — голландским соусом на соленых абхазских лимонах). Вместо бекона чаще всего кладут ветчину, да и вообще все что угодно: в «Горыныче» есть бенедикт с пастромой (590 р.) или с крабом (990 р.), в Pâté & Co — с ростбифом (690 р.), колбасками (690 р.) или хамоном иберико (1100 р.), в Italy на Грузинской — с мортаделлой (390 р.). Самый необычный бенедикт готовят в Umi Oysters на Центральном рынке — с хрустящими устрицами фрай, а также в Buro canteen — здесь его подают не на бриоши и даже не на хлебе, а на кокосовых оладьях (360 р.).
Сильно популярнее более или менее классического рецепта стало блюдо яйцо рояль — вариация бенедикта с лососем. Он есть в меню завтраков практически любого заведения: в Margarita Bistro его подают на бриоши с копченым лососем (790 р.) а в Tilda Food & Bar к бенедикту с апельсиновым лососем (390 р.) наливают игристое или «Кровавую Мэри» — в качестве комплимента. Бенедикт с лососем есть в Bowl Room (430 р.), Bloom-n-Brew (400 р.), Buro TSUM (650 р.) и даже в новом «Печорине» — на прекрасном пшеничном хлебе и с зеленым горошком (350 р. ).
Скрэмбл
Яичница-болтунья
Скрамбл-дон, 250 р.
© J’PAN
1 из 2
Скрэмбл с пастрами, 550 р.
© Северяне
2 из 2
Что это
Разница между модным скрэмблом и знакомой с детства яичницей-болтуньей такая же, как между сухариками и крутонами, — только в произношении. Как и в случае с омлетом, рецептов — огромное количество: яйца взбивают с молоком, сливками или без жидкости, обжаривают на сливочном или на растительном масле, используют раскаленную сковороду или готовят на водяной бане — и так до бесконечности. Главное — общая технология: в отличие от омлета, который жарят или запекают под крышкой, не перемешивая в процессе приготовления, для скрэмбла «схватившееся» яйцо лопаткой сдвигают в центр, позволяя сырому яйцу занять его место.
Приготовленный по всем правилам скрэмбл должен быть нежным и воздушным — идеально, если он доходит до готовности прямо на вашей тарелке. Так как в сами яйца обычно кладут только соль и перец, то визитной карточкой блюда становятся добавки, которые добавляют в последнюю очередь, — и здесь фантазия поваров безгранична.
Где есть
Из необычных сочетаний в московских ресторанах можно найти скрэмбл с крабом и сметаной (790 р.) — такой подают в «Горыныче», с цветной капустой и трюфелем (350 р.) — в Buro TSUM, скрэмбл на кокосовом крампете (это такая круглая оладья из пористого теста) с крабом и лимонным майонезом (580 р.) — его заказывать в Buro canteen. С трюфелем (510 р.) скрэмбл подают в Italy на Большой Грузинской, более сытные варианты есть в Margarita Bistro — с куриными колбасками и запеченными помидорами (650 р.), в «Северянах» — с пастромой и свежеиспеченным хлебом (550 р.) и с грибами портобелло и беконом (600 р.) в Pinch. Любителям морепродуктов понравится скрэмбл с лососем, шпинатом и мацой (450 р.) в Nude Coffee & Wine Bar. Также не стоит забывать про завтраки-конструкторы.
Шакшука
Яйца в томатном соусе по-израильски
Шакшука с питой, 350 р.
© Ланчерия
1 из 7
Классическая шакшука, 345 р.
© Dizengoff99
2 из 7
Шакшука, фета, кинза, 490 р.
© Glenuill
3 из 7
Шакшука, 450 р.
© Горыныч
4 из 7
Шакшука с кальмаром и жжёным романо, 450 р.
© Dizengoff99
5 из 7
Шакшука с мягким сыром и томленым луком по рецепту Миши Ганнушкина, 340 р.
© Дом Культур
6 из 7
Шакшука, 380 р.
© Печорин
7 из 7
Что это
Шакшуку очень любят в странах Востока: в Израиле она по популярности сравнима с хумусом или фалафелем. О происхождении блюда как всегда спорят: несмотря на то, что шакшуку часто называют «еврейской яичницей» и подают в заведениях израильской кухни, считается, что ее родина — Тунис, в Израиль же она попала совсем недавно — в середине прошлого века. Тем не менее именно в Израиле существуют тысячи рецептов шакшуки: каждый считает, что только его мама или бабушка готовят блюдо правильно.
Основа шакшуки без яиц называется «матбуха» — это пряный и насыщенный соус из томатов, красных болгарских перцев, чеснока и специй. Именно хорошо приготовленная матбуха задает тон всему блюду — даже если вы вдруг забудете положить в нее яйца. Яйца, кстати, разбиваются в углубления, сделанные в уже почти готовом соусе, и томятся-запекаются под крышкой. Как правило, в домашних условиях шакшуку готовят на большой чугунной сковороде из десятка яиц — на всю семью, в ресторанах подают в порционных сковородках, посыпав готовое блюдо зеленью, — правда, обычно порция рассчитана явно больше, чем на одного человека. К шакшуке обязательно должны подавать лепешки или хлеб для того, чтобы вымакивать ими соус, — в таком случае даже вилка становится ненужной.
Где есть
В меню московских ресторанов шакшука появилась всего несколько лет назад, но почти сразу попала в топ популярных завтраков. Главное место с шакшукой — Dizengof 99 на Покровке — там ее несколько видов, периодически в ее честь устраивают фестивали. Сейчас помимо классической версии (345 р.) здесь подают шакшуку с кальмаром и жженым романо (450 р.), с тремя видами сыра (450 р.), с баклажаном, тхиной и жареным сыром халуми (450 р.) и даже с бараньими колбасками (390 р.). Есть шакшука и в «Ланчерии» — к ней подают питу (350 р.). Щедрую порцию еврейского омлета (она весит больше 700 грамм) можно заказать в кошерном кафе Alef при Еврейском музее и центре толерантности. Следует заглянуть за шакшукой и в заведение «Рынок и общепит Шук» — это сразу и кафе, и магазин.
К тому же в последнее время шакшука все чаще стала появляться в совсем не израильских заведениях с привычной европейской кухней: например, шакшуку с сыром фета с кинзой подают в Glenuill (490 р. ), в Buro TSUM, в «Горыныче», в «О ле», Plates на Мичуринском, а также в недавно открывшихся «Печорине» и «Доме культур» — кстати, здесь ее готовят по рецепту креативного директора парка Горького и Пикника «Афиши», Миши Ганнушкина.
Яйца по-турецки
Пашот с йогуртом и острым маслом
Турецкая яичница, симит, 490 р.
© Remy Kitchen bakery
1 из 2
Яйца по-турецки, 300 р.
© Ланчерия
2 из 2
Что это
Еще одно набирающее популярность блюдо из яиц с Востока. Поговаривают, что так завтракали султаны Османской империи еще в XVII, а то и в XV веке. Самое сложное в процессе приготовления — сварить яйца пашот, остальное — проще простого.
Яйца подают в двух соусах. Первый — белый, готовят из турецкого йогурта (а в московских реалиях — из греческого или натурального), добавляя в него чеснок и мяту. Чаще всего его оставляют холодным, иногда чуть подогревают на водяной бане. Второй — пикантно-острый соус из сливочного и оливкового масел, подогретых с хлопьями перца алеппо. А все вместе — довольно изысканное блюдо: одновременно теплое и холодное, острое и нежное, сытное и легкое. Неудивительно, что его подавали в султанских дворцах.
Где есть
В Москве пока есть лишь пара мест, где можно почувствовать себя восточным правителем: яйца по-турецки есть в «Ланчерии» (300 р.), а также в «специальном предложении» Remy Kitchen Bakery (490 р.). Кстати, здесь к яйцам подают свежеиспеченный симит — турецкий бублик, щедро посыпанный кунжутом и идеальный для макания в соус и растекающийся желток.
Завтраки-конструкторы
Собери сам
Завтрак-конструктор
© Little White
1 из 3
Завтрак-конструктор
© Eggsellent
2 из 3
Завтрак-конструктор
© TABLE
3 из 3
Что это
Секрет идеального утра заключается в том, чтобы съесть на завтрак то, что мы любим больше всего. Поэтому в последнее время заведения все чаще вводят в меню завтраков конструкторы. Обычно можно выбрать способ приготовления яиц: чаще всего это яичница-глазунья, скрэмбл или омлет, реже — пашот, а также всевозможные добавки — от авокадо и бекона до вяленых томатов и жареного халуми. Количество яиц в таких завтраках варьируется от двух до трех, а вот добавок можно взять сколько угодно — любое удовольствие за ваши деньги, ведь от их количества зависит итоговая цена блюда.
Где есть
Самостоятельно завтрак собрать можно, например, в нашем любимом кафе Table на Лесной — там в качестве добавки обязательно пробуйте лосось собственного посола (проверено десятки раз – гениально), в «Техникуме», в Remy Kitchen Bakery, в кафе Benedict, в «Рыба моя» и еще во множестве заведений по всей Москве — список все время пополняется. Пашот среди способов приготовления найти сложнее: он есть в Little White, в Sempre — причем здесь его могут подать с черным трюфелем, а также в кофейне Les на Покровке, где по выходным трудится кулинарная группировка Eggsellent: они, кстати, помимо конструкторов сочиняют новые завтраки из яиц каждую неделю, а также гастролируют по разным заведениям.
Вареное яйцо
А о самом главном-то и забыли
Яйцо всмятку, 60 р., добавки, от 50 р.
© Bistro-Boutique № 7
1 из 2
Яйцо всмятку, 50 р., добавки, от 50 р.
© TABLE
2 из 2
Что это
Вареное яйцо и бутерброд с маслом — казалось бы, самый очевидный и любимый многими завтрак, однако съесть его вне дома практически невозможно. Шеф-повара хотят удивить нас необычными изобретениями, у посетителей до сих пор сильна установка «так‑то я и дома могу, дайте что‑то эдакое», и лишь немногие заведения отваживаются просто сварить яйцо: всмятку или вкрутую. Но завтрак в кафе или ресторане уже перестает быть особым случаем и становится обыденностью, в Москве так точно. Поэтому среди многообразия трюфелей и крабов хочется иметь возможность выбрать что‑то совершенно простое, но при этом не менее гениальное.
Где есть
Вареное яйцо в разделе завтраков-конструкторов можно встретить в Bistro & Boutique № 7 в Подколокольном переулке, в уже упомянутых Remy Kitchen Bakery и кафе Table, а также в составе континентального завтрака в Correaʼs и датского завтрака в «Хелоу, пипл!» в «Депо». И лишь в Italy на Грузинской вареное яйцо (всмятку или вкрутую) подают как самостоятельное блюдо — с тостами и сливочным маслом.
яичная шлюха
ПРОКРУТИТЬ ВНИЗ
Eggslut — это концепция изысканной кухни, созданная шеф-поваром в 2011 году. Она вдохновлена настоящей любовью к яйцам. Меню представляет собой баланс комфорта и инноваций, отмечая блюда, которые нравятся как новичкам, так и экстремальным гурманам, благодаря классической комфортной еде с изюминкой, включающей наш ключевой ингредиент — яйца. Наша цель — поделиться нашей едой со всеми. Теперь это не просто продукт для завтрака, мы делаем яйца аппетитными весь день, каждый день.
Когда посетители обедают с Eggslut, мы хотим, чтобы это было больше, чем просто еда, мы хотим, чтобы это было событием. Мы уделяем особое внимание качеству и вкусу наших блюд, последовательному представлению и отличному обслуживанию клиентов.
Качество и вкус
Наша цель – предлагать свежие качественные продукты, приготовленные на заказ в нашем ресторане.
Отдел обслуживания клиентов
Мы стремимся сделать завтрак одним из лучших.
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Посмотреть в полном размере
Деловой центр Лос-Анджелеса, КАЛИФОРНИЯ
317 S. Broadway, Stall D-1
Los Angeles, CA
(213)625-0292
Внутри Большого центрального рынка
Пн Сан: 8 утра-2 часа дня
для выбора & на вынос
Доступны места снаружи
Лас-Вегас, НЕВАДА
3708 Las Vegas Blvd. Юг
Лас-Вегас, Невада 89109
(702)698-7000
Внутри The Cosmopolitan of Las Vegas
Mon -Fri: 7:00 — 14:00
Sat -Sun: 7:00 — 15:00
Открытый для Dine In & Take Away
Венеция, Калифорния
1611 Pacific Ave
Los Angeles, CA
1611 Pacific Ave
Los Angeles, CA
1611 Pacific
Los Angeles, CA
991913 .
(424) 387-8183
Близовая угла Pacific & Windward
Mon-Sun: 8:00-2 часа дня
Открыто для забора и взлома
, Глендейл, Калифорния
252 с. Брендовый бульвар, офис D
Глендейл, Калифорния 91204
(818) 484-5911
Рядом с углом Colorado & Brand Blvd.
Mon-Sun: 8AM — 2PM
Open for pick up & take away
WEST HOLLYWOOD, CALIFORNIA
8500 Beverly Blvd., Unit 101
Los Angeles, CA
(310) 975 -3822
На углу 3-й и Сан-Висенте.
Пн-Вс: 8:00 — 14:00
Открыто для самовывоза
Singapore
Scotts Square
6 Scotts Road #01-12, Scotts Square,
Сингапур, 228209
Mon-Sun: 8:00-10PM
.
СЕУЛ, КОРЕЯ
A101, торговый центр Starfield COEX
513, Yeongdong-daero, Gangnam-gu,
Сеул, Республика Корея
(+82) 070-7798-2611
Mon-Sun: 8AM — 9PM
Open for dine in, pick up & take away
YEOUIDO, SEOUL, KOREA
Parc1 B1F, 108 Yeoui-daero, Yeongdeungpo-gu,
Сеул, Республика Корея, 07335
(+82) 02-3377-0759
Пн-Вс: 10:30 08:3
ХАННАМ, СЕУЛ, КОРЕЯ
221 Itaewon-Ro, Yongsan-Gu,
Seoul, Республика Корея, 04349
(+82) 070-4190-5129
Mon-Sun: 10:30-10p.
: 10:30-10PM
: 10:30. for pick-up & take away
SHIBUYA, TOKYO, JAPAN
Miyashita Park
Jingumae, Shibuya-ku, 6-20-10 South Floor 2F
Tokyo, Japan 150-0002
Пн-Вс: 11:00 — 20:00
Открыто для обеда, самовывоза
Shinjuku, Tokyo, Japan
Shinjuku Southern Terrace
2-2-1 Yoyogi, Shibuya-Ku
1). Токио, Япония 51-0053 9003
9002 1). -0424
Mon-Sun: 8AM — 8PM
Open for dine in, pick up & take away
SHOREDITCH, LONDON, UNITED KINGDOM
94 Leonard St
Shoreditch, London EC2A 4RH
+44 20 3475 6510
Mon -Sun: 8:00 — 5 вечера
Open для Dine in, Pick Up and Beat Away
Fitzrovia, Лондон, Великобритания
19 Percy Street
Fitzrovia, London W1T
9001 +44444444444444444444. +4444444444. +4444444444. +44444444. 20 3673 6762
Пн -Сун: 8:00 — 5 вечера
Открытый для обеда, заберите и возьмите
Ноттинг Хилл, Лондон, Соединенное Королевство
185 ROATBELLO ROAD
Notting Hill, London W11 2ED
+44 20 3745 1920
Пн-Вс: с 8:00 до 17:00
Открыто для обеда, самовывоза
Присоединяйтесь к нашей команде и проявите свои навыки и выдающийся характер в Eggslut!
Наша миссия проста — качественная и вкусная еда, последовательная подача и отличное, дружелюбное обслуживание. Мы любим еду. Мы заботимся о том, как это выглядит и каково это на вкус. С нами работают замечательные люди, и у нас есть замечательные клиенты, которым нравится наша еда. Мы стремимся дать один из лучших впечатлений от завтрака.
Загляните к нам в один из наших офисов .
Концепция Eggslut родилась из изысканной кухни; Практика, методы и ценности бренда исходят из понимания того, что качество еды и обслуживание имеют первостепенное значение. Наша рабочая среда динамична и очень ориентирована на команду. Мы искренне верим, что «целое больше, чем сумма его частей».
Eggslut — растущая компания, предлагающая рост изнутри. Доступны возможности для развития! Приходите расти вместе с нами! Мы предлагаем должности с полной или частичной занятостью, гибкий график и углубленное обучение на станциях.
Почему у тебя такая длинная очередь?
Когда мы запускали Eggslut, мы хотели предложить продукт, которого, по нашему мнению, не было на рынке. Нам хотелось бы думать, что мы предлагаем что-то, что нравится многим потребителям — отсюда и линейка. Мы делаем все возможное, чтобы удовлетворить всех клиентов, которые решили пообедать с нами. Мы делаем все возможное, чтобы ускорить процесс, не упуская из виду качество и сервис.
==
Почему Eggslut дороже?
Мы хотели предложить свежие качественные продукты, приготовленные на заказ. Поскольку мы используем продукт более высокого качества, наши вкусные яичные сэмми продаются по более высокой цене. Мы очень тщательно их изготавливаем, поэтому надеемся, что вам они понравятся еще больше.
==
У вас есть безглютеновые или вегетарианские блюда?
Все наши сэндвичи готовятся на булочках булочках или домашнем печенье. В настоящее время мы не предлагаем хлеб без глютена. Мы предлагаем вариант салата без хлеба для всех наших блюд, и большинство наших сэндвичей можно приготовить без мяса. Мы не можем гарантировать безглютеновое питание, так как некоторые из наших других ингредиентов могут содержать глютен.
==
Вы обслуживаете или предлагаете доставку?
Наша цель – предлагать свежие качественные продукты, приготовленные на заказ в нашем ресторане. Из-за этого мы (обычно) не обслуживаем и не предлагаем доставку, потому что мы хотим, чтобы каждый бутерброд, который мы вручаем вам, был горячим и свежим. В некоторых местах предлагается предварительный заказ для получения услуги. Посетите наш мест раздел, чтобы узнать, где.
Есть еще вопрос? Свяжитесь с нами
здесь
Лучший бранч — Кровавая Мэри
Присоединяйтесь к нам сегодня
Звоните по телефону 414-299-3180 для вечеринок в будние дни более 6. Мы больше не принимаем заказы на вечеринки больше 6 по выходным после 8:00 утра. Бронирование можно сделать один на месяц раньше срока. Важно успеть к бронированию и помнить, что ваш столик будет забронирован для других посетителей в 9 часов.0 минут.
Бронирование
Возьмите свою любимую еду
Не хотите сегодня готовить? Мы обеспечим вас — заказывайте прямо сейчас!
Заказать
Кейтеринг
Позвольте нам обслужить ваше следующее мероприятие
Для Blue’s Egg будет честью предоставить наши услуги для вашего следующего мероприятия. Каждое мероприятие разрабатывается с учетом ваших вкусов и потребностей, чтобы обеспечить наилучшие впечатления для вас и ваших гостей.
Кейтеринг заказать сейчас
О нас
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВСЕМ
Наша цель — каждый день дарить гостеприимство, видение и частичку сообщества. Поддерживая потребности сообщества, мы стремимся сохранить EGG: Everyone’s Good Graces.
Ресторан Blue’s открылся в 2010 году. Здесь подают завтрак и обед с заботой и вниманием, которые можно ожидать от ресторана высокой кухни, что делает его отличным выбором для позднего завтрака в течение всей недели. Совладелец ресторана, шеф-повар Джо Мюнх, разработал современное американское меню, которое часто называют лучшим завтраком и поздним завтраком в Милуоки, включая основные блюда из яиц, блины на пахте и миски для восстановления зерна. Всегда проверяйте ежедневные специальные предложения и наши фирменные Брауны: свежие картофельные оладьи, приготовленные в масле и фаршированные высококачественными ингредиентами, такими как наша медленно запеченная ветчина. Завершите его обезьяньим хлебом (с соусом Crunk) и «Кровавой Мэри» (с чеканкой)! Blue’s смотрит на современный американский бранч глазами Леди Свободы, смешивая ингредиенты Старого Света, видение кухни американских иммигрантов и креативность свежих концепций. Мы поставляем высококачественные ингредиенты, поддерживающие региональную поддержку и устойчивые на местном уровне. Поддерживая потребности сообщества, мы стремимся сохранить EGG: Everyone’s Good Graces. В загруженную неделю Blue’s может приготовить даже больше, чем: — 4000 яиц — 400 фунтов бекона — 700 фунтов картофельных оладий — 1000 фунтов масла И обслужить сотни счастливых гостей!
Community
We source ingredients that
are high quality
Our Menu
Reservations
are available
Reservation
Private Parties
parties
review by — Yelp
Дена Д:
ВКУСНО! Фирменные блюда из оладий, которых мы нигде не видели. Каждый ингредиент местный. Супер чувствительный к любым потребностям GF. Так так так хорошо. Идти. Недалеко от центра города, но оно того стоит. Классическая еда; приготовлено до совершенства.
отзыв от — Yelp
Кэти М:
Отлично! Каждый раз, когда я ем здесь, впечатление всегда превосходное — от дружелюбия и профессионализма персонала до консистенции хорошо приготовленных блюд. Blue’s Egg, без сомнения, мое любимое место для позднего завтрака.
отзыв от — Yelp
Меган Х:
Да так хорошо, еда всегда хороша, независимо от того, что вы получаете. Но обслуживание тоже хорошее. С COVID я заказываю у обочины, а вы подъезжаете к задней двери, и кто-то сразу же приносит вам это. Супер эффективный. И отличный сервис.
отзыв от — Yelp
Эми С:
Яйцо Блю всегда было потрясающим. Еда креативная и вкусная, и если вы не получите обезьяний хлеб, вы многое упускаете! Стоит время ожидания на завтрак / поздний завтрак. Персонал всегда дружелюбный, и это отличное место, чтобы поесть!
отзыв от — Yelp
Кристина Р:
Я никогда не перестану говорить об этом обезьяньем хлебе. Ой. Мой. Добро. Как что-то может быть таким легким, жевательным и сладким, что я снова плачу, глядя на эти фотографии. Я бы сказал, что еда на завтрак довольно типична, но, черт возьми, обезьяний хлеб, пожалуйста, попробуйте
, следите за обновлениями
Индийские рестораны в Чикаго | Индийский яичный ресторан
ЛЮБОВЬ К ЕДЕ
Добро пожаловать в наш дом вдали от дома. Вы знаете это чувство
когда тебе что-то очень нравится и ты хочешь этим поделиться
с окружающими. Вот как мы относимся к нашей еде.
Когда я рос в Индии, было так много вариантов еды. Но
нашим любимым был Egg Night.
Подробнее
Под яйцами мы не подразумеваем обычный омлет или яичницу-болтунью.
яйца. Любой может взбить яйцо или приготовить омлет
но чтобы добавить правильные приправы, требуется умение. И это
что мы усовершенствовали. Это то, что вдохновило нас на создание
Яйца в индийском стиле в Америку. Мы можем быть яичными голиками, но
наша любовь и мастерство изменили индийскую улицу
еда, которую не видели в Америке. Мы предлагаем широкий выбор
Индийская уличная еда со вкусом лари
(Street Cart) найден еще в Индии. Если вы ищете
для яиц, приготовленных в разных формах с вкусными подливами,
разнообразные бутерброды, ароматный рис или чаат, у нас есть
Это! Так же, как лари (уличная тележка) в Индии, наши блюда
готовятся на месте из свежих продуктов. Наш уникальный
Смесь специй перенесет вас прямо в гастрономический рай.
Ничто не проходит мимо нашей тавы (плоская вершина в индийском стиле),
Мммммм. Все эти разговоры о еде сделали нас голодными, заходи.
и присоединяйтесь к нам для сенсационного опыта в любом из наших
места. Будем рады угостить вас, товарищи гурманы!
Загляните и попробуйте Egg Holic!
Читать меньше
«10 ЛУЧШИХ СЭНДВИЧЕЙ В ЧИКАГО»
«10 БОЛЬШИХ ПРИГОРОДОВ ИНДИИ»
«ОТЛИЧНЫЕ СЭНДВИЧИ С ЯИЦАМИ В ЧИКАГО»
«БОЛЬШАЯ ЭГГЕТАРИАНСКАЯ УЛИЧНАЯ ЕДА ГУДЖАРАТА»
«ЛУЧШИЙ БЮДЖЕТНЫЙ ВЫБОР ЧИКАГО»
Наша классика
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
на заказ
Когда вы размещаете у нас заказ, мы можем гарантировать, что он
сделано специально для вас. Каждая приправа и размешивание добавляется вместе с вами
в уме.
НАСТОЯЩАЯ ИНДИЙСКАЯ ЕДА
Не можете поехать в Индию? Не беда, мы привезли
аутентичные вкусы для вас! От дразнящего Сурти Готало
вкусному Amdavadi Touch и даже нашему освежающему
чай!
СВЕЖИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Только самое свежее для наших лучших. Только свежие ингредиенты
может выявить истинный подлинный вкус в индийской кухне и
мы здесь, чтобы служить вам лучше всего!
Отзывы клиентов
ВАСУ ШАРМА.
«Вы должны попробовать это место, оно более чем удивительное и нравится
ничего из того, что вы когда-либо пробовали». И я уже взволнован, чтобы
попытайся. Затем я иду в это место и в атмосферу
напоминает мне о никакой ерунде, просто отличной еде! стиль от
домой. Я погружаюсь в свой первый кусочек бутерброда, пока
Потягивая мой Mango Mastaani, я понимаю, что нахожусь в еде
рай, если бы он был».
АДИТИ Г.
«Я Одержим этим недавно открывшимся местом! Я первый
поколение американец индийского происхождения, родившийся в США, но мои родители
родились и выросли в Мумбаи, и Egg-O-Holic УБИВАЕТ ЭТО
потому что все в их меню соответствует тому, что вы
можно найти с яичными блюдами / закусками в Мумбаи и
Индия! Такое чувство, будто я вернулся в Индию за едой!»
КШОУНИШ ДАСГУПТА.
«Отличный вкус. Я ставлю этому EggHolic I оценку 5/5.
уверен, что скоро они распространится по Иллинойсу со своими
попробуй бонанзу. Для любителей еды и вкуса это вопрос
зайти туда хоть раз и влюбиться в
вкус.»
КАЛПЕШ ЧАУДХАРИ.
«Вкусная еда. Абсолютно аутентичный индийский. Адекватный
варианты выбора и очень хорошее обслуживание клиентов. Попробуй это
ресторан, если вы ищете что-нибудь поесть, когда
ты в районе.»
ДЖЕННИ ЧОЙ.
«Если бы я жил ближе к этому месту, я бы ТОЖЕ приходил сюда
ДОВОЛЬНО ЧАСТО. Мы приехали в воскресенье около полудня, и это было очень
занятый. Но вкусная еда стоила ожидания. Часть
размеры хорошие, и есть много вегетарианских и невегетарианских вариантов
попробовать.»
SIREESHA A.
«Отличный вариант обычной индийской кухни. я очень люблю
это место! Большой выбор вариантов для
и ягетрианцы, и вегетарианцы. Если вы там для
в первый раз, продолжайте с холическими специальными предложениями, вы не можете
ошибся!»
Open Now
Queens, NY
256-01 Hillside Ave, Glen Oaks, NY 11004
(718) 413-5432
Брэмптон, на
168 Kenned Road, Road 1, Brampton, Lopton, L6.