Репа блюда из репы в мультиварке: Пареная репа в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Что приготовить из репы в духовке и мультиварке? Полезные советы

Средне

Сегодня о таком вкусном, полезном и питательном корнеплоде, как репа, незаслуженно забыли. В стародавние времена этот овощ являлся основной приготовления огромного количества первых и вторых блюд. К тому же ее очень часто ели сырой и делали всевозможные заготовки.

К сожалению, в настоящее время эту культуру можно редко встретить в магазинах и на рынках, да и на собственных дачных участках садоводы высаживают ее нечасто. Между тем этот корнеплод насыщает человеческий организм витаминами А и С, а также полезными микроэлементами, в частности, калием и кальцием. Если правильно приготовить данный овощ, блюда из него получатся необычайно вкусными и будут таять во рту.

В данной статье мы расскажем вам, что приготовить из репы, чтобы все члены вашей семьи были довольны и непременно попросили добавки.

  • Простые рецепты приготовления вкусных блюд из репы
    • Витаминный салат из свежих овощей
    • Паста с вершками
    • Пареная репа
    • Засахаренная репа
  • Можно ли приготовить репу в духовке, и как это сделать?
    • Запеканка
    • Фаршированная репа
    • Репа фаршированная грибами
  • Как приготовить блюдо из репы в мультиварке?
  • Что можно приготовить на зиму из репы?

Следующие невероятно простые рецепты помогут вам приготовить вкусные и питательные блюда для всей семьи:

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 300 г. ;
  • репа — 250 г.;
  • морковка;
  • клюква — 100 г.;
  • пшеничный мед — 80 г.;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Возьмите 300 грамм белокочанной капусты, хорошо вымойте и нашинкуйте мелкой соломкой.
  2. 250 грамм свежей репы очистите от кожуры, тщательно вымойте и натрите на крупной терке.
  3. Аналогичным образом приготовьте одну морковь среднего размера.
  4. Для заправки разотрите 100 грамм клюквы с 80 граммами пшеничного меда. Это придаст нашему салату изысканный и оригинальный вкус и аромат.
  5. Смешайте все овощи, залейте приготовленной в отдельной посуде заправкой и немного посолите.
  6. Сверху салат можно украсить веточками свежей петрушки и другой зеленью.

Ингредиенты:

  • вода;
  • соль;
  • макароны;
  • вершки — 250 г.;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • болгарский перец.

Вопреки широко распространенному мнению, в пищу можно употреблять не только корнеплоды, но и верхушки этого замечательного овоща. Если сами корнеплоды обладают очень приятным остро-сладким вкусом, то о его вершках такого сказать нельзя. Тем не менее, если правильно приготовить верхушки, из них может получиться изысканное блюдо, от которого никто не сможет отказаться.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления оригинального яства закиньте в кипящую подсоленную воду 160 грамм любых макаронных изделий и 250 грамм вершков.
  2. 2-3 зубчика чеснока раздавите и слегка спассируйте на оливковом масле, а затем добавьте к нему половинку мелко нарезанного болгарского перца.
  3. После того как макароны будут готовы, слейте воду и выложите их вместе с вершками в ту же сковороду, где пассировался чеснок.
  4. При желании вы также можете добавить несколько ржаных сухариков небольшого размера.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты и приправьте любыми специями по вкусу.

Приготовить такое известное блюдо, как пареная репа, невероятно просто.

Ингредиенты:

  • 4 средних репы;
  • вода;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для этого возьмите 4 средних корнеплода очистите, тщательно вымойте и нарежьте кружочками.
  2. Положите эти кусочки в глиняный горшок, хорошо посолите и добавьте 6-8 столовых ложек чистой воды.
  3. Поместите в духовку на полтора часа;

В качестве лакомства для детей и взрослых отлично подойдет засахаренная репа с морковью.

Ингредиенты:

  • 2 репы;
  • 2 морковки;
  • вода;
  • соль;
  • перец;
  • сливочное масло;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ст. ложка порошкового имбиря.

Способ приготовления:

  1. Очистите от кожуры 2 целых корнеплода среднего размера и 2 небольших морковки, тщательно вымойте и нарежьте крупными ломтиками.
  2. Залейте овощи достаточным количеством холодной воды, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20-25 минут.
  3. Слейте воду и хорошенько просушите ломтики.
  4. После этого растопите в этой же кастрюле приблизительно 25 грамм сливочного масла или маргарина, добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку порошкового имбиря.
  5. Туда же выложите овощи, хорошо перемешайте и тушите на медленном огне на протяжении 10-15 минут.
  6. Данное блюдо используется и в качестве десерта, и в качестве сладкого гарнира.

Безусловно, вкусные и изысканные блюда из репы можно приготовить и в духовом шкафу. Причем таким методом можно сделать не только пареную репу, но и такие яства, как нежная запеканка, а также репа, фаршированная мясом или грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г. репы;
  • соль;
  • вода;
  • 200 мл. сливок;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления запеканки возьмите 500 грамм свежих корнеплодов, очистите от кожуры, хорошо вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Из этой кастрюли слейте воду, аккуратно разомните при помощи толкушки, после чего добавьте 200 мл сливок, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей и 2 предварительно взбитых куриных яйца.
  3. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите в нее приготовленную массу, сверху посыпьте тертым сыром и поместите в заранее разогретый духовой шкаф на 20-30 минут;

Ингредиенты:

  • 6 реп;
  • соль;
  • вода;
  • 200 г. фарша;
  • 2 луковицы;
  • мука;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • сметана;
  • сахар;
  • сыр.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить репу, фаршированную мясным фаршем, возьмите 6 маленьких корнеплодов, очистите их и отварите в подсоленной воде.
  2. При помощи ложки удалите сердцевины, так, чтобы овощи имели форму чашечек.
  3. Мякоть, которая образовалась в результате удаления сердцевин, порубите ножом и поместите в глубокую емкость.
  4. Туда же положите 200 грамм мясного фарша, 2 мелко нарезанные луковицы среднего размера, 1 столовую ложку муки, а также соль, перец и другие специи по вкусу.
  5. Полученную смесь обжарьте на растительном масле, затем добавьте полстакана сметаны и щепотку сахара, и начините этой массой чашечки.
  6. В каждый корнеплод положите по небольшому кусочку сливочного масла, посыпьте сверху тертым сыром, выложите в глубокий противень и поместить в духовку.
  7. Через 15-20 минут, когда поверхность зарумянится, влейте оставшийся бульон и немного полейте сметаной. Запекайте в духовке еще около 20 минут;

Ингредиенты:

  • 2 репы;
  • растительное масло;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г. грибов;
  • соль;
  • перец;
  • сыр;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. 2 овоща среднего размера очистите, вымойте, смажьте небольшим количеством растительного масла и целиком поместите на противень.
  2. Запекайте около часа в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
  3. По прошествии этого времени выньте корнеплод из духовки и дайте ему остыть. После этого удалите сердцевину и разомните мякоть.
  4. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте небольшую измельченную луковицу и 2 зубчика чеснока, затем туда же добавьте 50 грамм рубленых грибов, приправьте солью и перцем.
  5. Полученную зажарку смешайте с мякотью и начините этой смесью корнеплоды, а сверху в каждый из них поместите по маленькому кусочку сливочного масла.
  6. Запекайте блюдо в таком виде около получаса, затем полейте сметаной и оставьте в духовке еще на 15 минут. Перед подачей на стол посыпьте нежное лакомство тертым сыром и измельченной свежей зеленью.

Современные хозяйки уже не мыслят своей жизни без своей кулинарной помощницы – мультиварки.

Этот прибор можно использовать и для приготовления, например, овощного рагу по следующему рецепту:

Ингредиенты:

  • репа;
  • 2 картофелины;
  • 3-4 мелких морковки;
  • вода(
  • 500 г. белокочанной капусты;
  • зеленый горошек;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. 1 средний корнеплод, 2 небольших картофелины и 3-4 мелких морковки очистить, вымыть и нарезать кубиками;
  2. Выложите репу в мультиварке, добавьте немного воды и установите режим «варка на пару» на 10 минут;
  3. После этого добавьте картошку, морковку и 500 грамм измельченной белокочанной капусты и включите режим «тушение» на 30-40 минут;
  4. В самом конце добавьте 200 грамм зеленого горошка, немного посолите и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Из этого вкусного овоща также можно приготовить большое количество разнообразных заготовок на зиму, благодаря которым вы сможете обогатить свой организм запасом витаминов и полезных микроэлементов в любое время года. Наиболее часто используется консервирование, когда предварительно очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками овощ заливается маринадом и закрывается крышкой.

Приготовить маринад можно следующим образом:

  • в 500 мл воды добавить 4 зубчика чеснока, 250 мл уксуса и 2 чайные ложки соли. Кипятить в течение 10 минут;
  • в литр воды поместить 200 грамм меда, 50 грамм соли, 1 чайную ложку мускатного ореха и 3 бутончика гвоздики. Поместить на огонь и довести до кипения. Полученный раствор остудить и добавить в него 110 мл уксуса.

Не отказывайтесь от такого замечательного корнеплода, как репа. Попробуйте приготовить любое блюдо с этим вкусным и питательным овощем, и ваши домочадцы обязательно захотят полакомиться им вновь.

Дайте знать, что вы думаете по данной теме. Мы будем рады вашим комментариям! На нашем ресурсе, вы можете найти еще много интересного для вас. Нашли неточность в тексте, сообщите нам! Благодарим вас, за проявленный интерес к нашему ресурсу и данной статье!

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ. Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ. Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи

ВикиЧтение

Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи
Левашева Е.

Содержание

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ

2 средние репы, 1 морковь, 50 г твердого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу

Репу нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте теплой водой и готовьте в режиме тушения. Через 10 минут посолите и добавьте почищенную целиком морковь. Тушите до готовности овощей. Откиньте репу и морковь на дуршлаг, остудите. Репу протрите через сито, посыпав мускатным орехом, выложите обратно в мультиварку, размешайте, поперчите. Морковь аккуратно нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Разлейте суп по тарелкам. В каждую положите 1 ст. ложку тертого сыра и кружочки моркови.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Суп из репы

Суп из репы
КомпонентыРепа – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 3–4 шт. Чеснок – 3 зубчика Бульон куриный – 1,5 л Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по

Суп из репы с гренками

Суп из репы с гренками
3–4 средней величины репы, 60 г сливочного масла, 1/2 ст. молока, 8-10 ломтиков черствого пшеничного хлеба, 1,5 л мясного бульона, пучок укропа или петрушки, соль, специи по вкусу. Репу очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с водой

Суп-пюре из репы

Суп-пюре из репы
Репу нарезать, отварить, протереть. Муку подрумянить в половине масла, соединить с пюре, вскипятить. Добавить остальное масло, рубленую зелень, сливки, смешанные с желтками, соль. Прогреть, не доводя до кипения.Репа, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки

Суп-пюре из моркови и репы

Суп-пюре из моркови и репы
Готовить, как «Суп-пюре из репы».Репа, морковь, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ч. ложки муки, 1,5 стакана сливок (молока), 2 желтка, укроп, зелень петрушки,

Пюре из репы запеченное

Пюре из репы запеченное
Готовить, как «Пюре из брюквы

Суп из репы

Суп из репы
Взять потребное количество репы, смотря по пропорции супа, обчистить хорошенько, промыть, положить в кастрюлю, облить кипящим бульоном и варить до тех пор, пока репа не размякнет. Если бульон жирен, то в него не нужно более подбавлять масла, если же он выглядит

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЕПЫ
2 средние репы, 1 морковь, 50 г твердого сыра, мускатный орех, перец и соль по вкусу Репу нарежьте кубиками, положите в мультиварку, залейте теплой водой и готовьте в режиме тушения. Через 10 минут посолите и добавьте почищенную целиком морковь. Тушите до

Салат из репы

Салат из репы
Репу промыть, очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде и нарезать тонкими ломтиками.Мелко нарезать зеленый лук и зелень, добавить в репу, залить горчичной заправкой и перемешать.Приготовление заправки: магазинную или домашнюю горчицу растереть с

Пюре из картофеля и репы

Пюре из картофеля и репы
КомпонентыКартофель – 200 г Репа – 300 г Масло сливочное – 100 г Мясной бульон – 1,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРепу почистить, нарезать ломтиками, опустить на 5 минут в кипяток, затем вынуть шумовкой. Картофель

Суп-пюре из репы с утиной грудкой

Суп-пюре из репы с утиной грудкой
181 ккал
1 ч
Репа – 4 шт.Морковь – 2 шт.Лук-шалот – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаСливочное масло – 50 гТимьян – 3 веточкиКуриный бульон – 1 лХлеб с отрубями – 4 ломтикаКопченая утиная грудка – 1 шт.Соль, перецВсе овощи очистить, нарезать произвольно

Суп-пюре из репы со сморчками, молоком, медом и оливковым маслом «Убедительный довод»

Суп-пюре из репы со сморчками, молоком, медом и оливковым маслом «Убедительный довод»
? 4 шт. репы средней величины и отдельно 1/ 2шт. репы? 2 свежих или сушеных сморчка? 2 ст. ложки прозрачного меда? 500 мл овощного бульона? 200 мл молока? 1 лавровый лист? оливковое и сливочное

Суп-пюре из репы

Суп-пюре из репы
? ингредиенты4 репы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка кукурузного масла, мясной бульон.? способ приготовления1. Репу вымыть, в неочищенном виде довести в воде до кипения, снова вымыть, срезать зеленую верхушку. Очистить репу, нарезать кусочками, залить

Суп-пюре из репы с картофелем и капустой

Суп-пюре из репы с картофелем и капустой
? ингредиенты4 репы, 4 картофелины, 1/2 небольшого кочана белокочанной или цветной капусты, 200 г черствого белого хлеба, 1/2 стакана нежирной сметаны, 6 ст. ложек консервированного зеленого горошка, соль по вкусу.? способ

Суп из репы

Суп из репы
Натереть или тонко нашинковать репу, тонко порезать порей и капусту. Слегка потушить в пароварке с маслом. Закрыть кастрюлю и тушить еще 5 минут. Открыть кастрюлю, влить воду, положить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Посолить, закрыть и варить еще

Пюре из репы со сладким перцем

Пюре из репы со сладким перцем
Ингредиенты500 г репы, 40 г сливочного масла, 70 г сладкого перца, 1,2 л воды, соль. Способ приготовленияРепу залить водой, посолить и варить до мягкости.Процедить, размять репу с добавлением отвара и масла, затем взбить с помощью блендера.Сладкий

Рецепт карри из репы

Карри из репы, или, как его с любовью называют в Индии, «Шалгам ки Сабзи», представляет собой скромное, но ароматное блюдо, родом из пенджабской кухни. Мое путешествие с этим рецептом началось во время моего кулинарного исследования разнообразной индийской кухни.

История этого блюда уходит своими корнями в аграрное общество Пенджаба, где в зимние месяцы в изобилии растет репа. С годами это блюдо стало одним из основных продуктов в пенджабских семьях, его любят за уникальный вкус и питательные свойства.

Прелесть карри из репы заключается в его простоте. Хотя это блюдо может не фигурировать в меню роскошных индийских ресторанов, этот рецепт приносит комфорт и домашнюю атмосферу, которая глубоко запечатлелась в сердцах людей.

Приготовить его несложно, что делает его идеальным для тех, кто хочет окунуться в мир индийской кухни.

Приступая к освоению этого блюда, я обнаружил, что секрет его успеха заключается в балансировании острого и слегка сладкого вкуса репы с пряным, ароматным вкусом традиционных индийских специй.

Мои первоначальные попытки были связаны с корректировкой этих вкусов, определением правильного количества и оптимального времени приготовления, чтобы получить идеальный вкус и текстуру.

Репа Карри, по сути, является свидетельством красоты деревенской индийской кухни. Он демонстрирует, как самые простые, повседневные ингредиенты могут быть объединены таким образом, что результат будет не чем иным, как экстраординарным. Для него не нужны какие-то необычные ингредиенты или оборудование.

Все, что вам нужно, это терпение, любовь и аппетит к чему-то восхитительно необычному.

Этот рецепт может показаться немного сложным для начинающего повара, но пусть вас это не обескураживает. Немного потренировавшись, вы сможете быстро приготовить это ароматное карри. Помните, что процесс создания вкусной еды так же полезен, как и сама еда.

С точки зрения сложности, карри из репы относится к средней категории. Процесс включает в себя несколько этапов — от подготовки ингредиентов и обжаривания специй до медленного приготовления репы, пока она не станет идеально мягкой. Это труд любви, но он стоит каждой потраченной секунды.

Пришло время засучить рукава и привнести на кухню волшебство сельской местности Пенджаба с этим рецептом карри из репы. Поверьте, однажды попробовав, пути назад уже не будет.

Отправляйтесь в путешествие, насладитесь ароматом, доносящимся из вашей кухни, и с нетерпением ждите тарелки обжигающе горячего карри из репы, которое не что иное, как удовольствие для чувств.

Какие ингредиенты использовать и почему

Добро пожаловать в сердце нашего карри из репы, ингредиенты. Эти основные продукты кухонной кладовой могут показаться скромными, но когда они собираются вместе, они создают поистине поразительный вкусовой профиль. Давайте углубимся в эти кулинарные звезды и посмотрим, почему они делают наше блюдо таким особенным.

Репа (Шалгам): Главный герой нашего блюда, репа или шальгам, выбран из-за его уникального вкуса, который находится где-то между морковью и картофелем, с оттенком перца.

Репа отлично подходит для карри, так как хорошо впитывает специи, придавая блюду сбалансированный вкус. Хотя идеальной замены репе не существует, в крайнем случае можно использовать брюкву или кольраби.

Масло : Масло, используемое для обжаривания наших ингредиентов, составляет основу нашего карри. Я предпочитаю использовать растительное масло или масло канолы, так как они имеют нейтральный вкус, который не затмевает другие ингредиенты. Тем не менее, вы можете поэкспериментировать с кокосовым маслом или топленым маслом для получения другого вкусового профиля.

Лук : Лук придает сладость, которая нейтрализует горьковатость репы. Он составляет основу нашего карри и обеспечивает карамелизированный оттенок, придающий карри глубину. Если у вас аллергия или вы просто не любите лук, в качестве альтернативы можно использовать луковицы фенхеля или лук-порей.

Помидоры : Пикантный вкус помидоров прекрасно дополняет насыщенные специи и сладость репы. Они также помогают в приготовлении соуса для нашего карри. Томатное пюре может быть быстрой альтернативой, хотя свежие помидоры всегда лучший выбор.

Имбирно-чесночная паста : Эта паста — душа индийской кухни, и наше карри из репы ничем не отличается. Пряность имбиря и острота чеснока усиливают вкус карри. В качестве альтернативы можно использовать имбирный порошок и чесночный порошок, но им не хватает свежести пасты .

Зеленый перец чили : Зеленый перец чили делает наше карри пикантным. Они обеспечивают необходимое тепло, которое работает в гармонии со сладостью репы и лука. Если вы не переносите слишком много тепла, в качестве более мягкой альтернативы можно использовать болгарский перец.

Специи : Эти специи составляют основу индийского карри. Соль усиливает все остальные вкусы, перец чили добавляет цвет и остроту, а куркума придает легкую землистость и красивый золотистый оттенок.

Хотя эти специи широко распространены, в их отсутствие смесь порошка карри может быть приемлемой альтернативой.

Кориандр : Листья свежего кориандра или кинзы придают освежающую нотку нашему карри из репы. Они придают оттенок зелени и взрыв вкуса, который делает карри еще более восхитительным. Если вы относитесь к тем, кто находит кориандр мыльным, петрушка может послужить хорошей альтернативой.

Каждый ингредиент в этом рецепте имеет свое предназначение, способствуя общей гармонии вкуса нашего карри из репы. Их комбинация создает блюдо, которое больше, чем сумма его частей, предлагая невероятное кулинарное путешествие. Итак, хватайте эти ингредиенты и давайте готовить бурю на кухне!

Происхождение карри из репы

Я нахожу увлекательным углубляться в корни любого блюда, которое готовлю. Это исследование не только обогащает мое понимание блюда, но и связывает меня с культурами и традициями, из которых оно происходит.

Карри из репы, ароматное рагу из нежной репы, приготовленное с ароматными индийскими специями, не является исключением.

Карри из репы, также известное в Индии как «Шалгам ки Сабзи», родом из плодородной земли Пенджаб, северного штата Индии, известного своей яркой культурой и сытной кухней.

Пенджаб переживает суровые зимы, и кухня региона отражает потребность в высококалорийных, согревающих продуктах, чтобы пережить холодные месяцы. Репа, зимний овощ, процветает в этом регионе и составляет основу этого любимого пенджабского блюда.

Рецепт карри из репы отражает дух пенджабской кухни – простота и вкус. Пенджабцы, известные своей любовью к еде и сельскому хозяйству, верят в лучшее использование местных ингредиентов. Таким образом, скромная репа попадает с полей на кухню, превращаясь в утешительное карри под умелыми руками пенджабских домохозяек.

Несмотря на то, что в Индии существуют региональные варианты карри из репы, пенджабская версия, характеризующаяся использованием основных специй и методом медленного приготовления, является самой популярной. Это простое, но сытное блюдо заключает в себе сущность Пенджаба — праздник жизни и изобилия.

Превращение карри из репы в веганское лакомство

Я считаю, что каждый рецепт можно адаптировать. Еда должна быть инклюзивной и доставлять удовольствие всем, независимо от их диетических предпочтений или ограничений. Хорошей новостью для моих друзей-веганов является то, что традиционное карри из репы почти веганское, и с небольшими изменениями оно может идеально вписаться в веганскую диету.

Классический рецепт карри из репы требует использования растительного масла, которое подходит для веганов. Однако в некоторых версиях рецепта может использоваться топленое масло (топленое масло), распространенный ингредиент индийской кухни.

Чтобы сделать рецепт веганским, все, что вам нужно сделать, это заменить топленое масло растительным маслом. Мои личные фавориты — кокосовое масло и оливковое масло, оба из которых придают карри уникальный вкус.

Все остальные ингредиенты — репа, лук, помидоры, имбирно-чесночная паста, зеленый перец чили и специи — растительного происхождения и подходят для веганов. Кроме того, свежие листья кориандра, используемые в качестве гарнира, также подходят для веганской диеты.

Превратить карри из репы в веганское лакомство так же просто, как заменить один ингредиент. Итак, независимо от того, являетесь ли вы веганом или пытаетесь включить в свой рацион больше растительных блюд, эта версия карри из репы — восхитительный вариант, который не ставит под угрозу аутентичные вкусы традиционного рецепта.

Регулировка уровня остроты карри из репы

Как человек, который годами готовит и экспериментирует с рецептами, я понимаю, что не у всех одинаковая терпимость к острой пище. Прелесть домашней кухни в том, что вы можете регулировать вкус по своему вкусу. И это относится и к нашему карри из репы.

Жгучесть карри из репы достигается за счет использования зеленого перца чили и порошка перца чили. Если вам нравится острая еда, не стесняйтесь добавить несколько дополнительных перцев чили. Но если вы предпочитаете более мягкие вкусы, есть несколько способов уменьшить остроту без ущерба для общего вкуса карри.

Один простой трюк — уменьшить количество чили. Помните, что семена и белая мембрана внутри перца чили — это то место, где находится большая часть остроты. Таким образом, использование чили без семян также может снизить уровень остроты.

Еще одна хитрость заключается в том, чтобы сбалансировать остроту с кислотностью. Добавление выжатого лимонного сока или ложки йогурта в конце не только охлаждает карри, но и добавляет новое измерение вкуса.

Наконец, помните, что специи не только согревают; они также придают вкус. Если вы уменьшаете количество перца чили, рассмотрите возможность увеличения количества других ароматных специй, таких как куркума, кориандр или тмин, чтобы сохранить аромат карри.

Руководство по

Замораживание и разогревание карри из репы

Я могу подтвердить удобство приготовления домашнего карри, которое можно разморозить и насладиться им в любой момент. Карри из репы с насыщенным вкусом и насыщенной текстурой идеально подходит для замораживания и разогрева.

Ключ к успешной заморозке карри из репы лежит в процессе охлаждения. После того, как вы приготовили карри, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Затем переложите его в герметичный контейнер для морозильной камеры или прочный пакет для морозильной камеры. Вы можете хранить это в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы отведать карри из репы, разморозьте его в холодильнике на ночь. Медленное размораживание помогает сохранить текстуру и вкус карри.

Чтобы разогреть, переложите размороженное карри в сковороду и нагревайте на среднем огне, пока оно полностью не прогреется. Если карри кажется слишком густым, добавьте немного воды или овощного бульона, чтобы разбавить его.

Процесс замораживания и разогрева карри из репы не оказывает существенного влияния на его вкус и текстуру, что делает его отличным выбором для приготовления пищи.

Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить партию карри из репы, попробуйте удвоить рецепт. Таким образом, у вас будет домашняя вкусная еда, готовая для тех напряженных дней, когда у вас нет времени готовить с нуля.

Идеальные сочетания: что подавать с карри из репы

Каждое кулинарное путешествие — это симфония, и, как и в симфонии, гармония — это ключ. В кулинарном мире эта гармония достигается путем сочетания блюд, которые дополняют друг друга, улучшая общее впечатление от еды. Итак, что лучше всего подходит к нашему звездному блюду, карри из репы?

Индийская кухня предлагает широкий выбор блюд из хлеба и риса, которые можно подавать вместе с карри из репы. Наиболее распространено сочетание с индийскими лепешками, такими как роти, наан или паратха. Этот хлеб служит идеальным средством для зачерпывания карри, превращая каждый кусочек в идеальное сочетание острого карри и мягкого хлеба.

В качестве альтернативы можно приготовить пропаренный рис басмати. Мягкий, ароматный рис прекрасно сочетается с насыщенным вкусом карри из репы. Фактически, во многих индийских семьях карри с рисом является основным блюдом.

Чтобы полностью погрузиться в индийскую кухню, вы также можете подать карри из репы с охлаждающей райтой (блюдо на основе йогурта) или острым маринадом. Эти стороны создают освежающий контраст с жгучестью карри и улучшают общий вкусовой профиль.

Универсальность карри из репы делает его прекрасным дополнением к различным гарнирам. Так что не стесняйтесь проявлять творческий подход и подавайте его с тем, что вам нравится!

Карри из репы в мультиварке: простое руководство

Если есть кухонный прибор, за который я могу поручиться, так это мультиварка. Это упрощает процесс приготовления, и в результате часто получаются блюда с невероятно развитыми вкусами.

Для таких блюд, как карри из репы, которые требуют медленного приготовления для объединения вкусов и размягчения репы, лучшим помощником может стать мультиварка (или кастрюля быстрого приготовления с функцией медленного приготовления).

Чтобы приготовить карри из репы в мультиварке, вам потребуется внести несколько изменений в традиционный метод приготовления на плите. Начните с обжаривания лука, имбирно-чесночной пасты и специй на сковороде. Этот шаг имеет решающее значение для раскрытия вкуса специй. Когда эта смесь будет готова, переложите ее в мультиварку.

Затем добавьте нарезанную репу, помидоры и остальные ингредиенты в медленноварку. Все хорошо перемешайте, убедившись, что репа хорошо покрыта специями. Включите мультиварку на медленном огне и дайте ей готовиться примерно 6-8 часов.

Одним из преимуществ использования мультиварки является более полное раскрытие вкуса. В результате получается карри из репы с богатым вкусом и совершенно нежной репой.

Итак, попробуйте этот метод. Возможно, вы влюбитесь в легкость и вкус карри из репы, приготовленного на медленном огне!

Приготовление карри из репы в кастрюле быстрого приготовления: пошаговое руководство

В мире современной кулинарии кастрюля быстрого приготовления меняет правила игры. Сочетая в себе функции скороварки и мультиварки, он предлагает быстрый и эффективный способ приготовления блюд, в том числе нашего карри из репы. Позвольте мне провести вас через этот процесс.

Первый шаг остается таким же, как и в традиционном методе: обжаривание. К счастью, Instant Pot имеет функцию тушения. Начните с нагревания масла, затем добавьте лук, имбирно-чесночную пасту и дайте им обжариваться, пока лук не станет мягким.

Затем добавьте помидоры и специи – соль, порошок чили и куркуму. Хорошо перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими.

Затем идет основной ингредиент — репа. Добавьте их, убедившись, что они покрыты специями. Затем влейте воду. Закройте крышку Instant Pot, установите клапан на герметичность и выберите настройку «Ручной» или «Приготовление под давлением». Варить под высоким давлением около 10 минут.

После завершения цикла приготовления дайте давлению стравливаться естественным образом в течение примерно 10 минут, затем переместите клапан на вентиляционное отверстие, чтобы сбросить остаточное давление. Откройте крышку, вмешайте кориандр и вуаля! Ваше карри из репы быстрого приготовления готово к подаче.

Хронология: от приготовления до подачи карри из репы

Приготовление такого вкусного блюда, как карри из репы, может показаться сложной задачей, но если немного спланировать, процесс станет гораздо более управляемым. Позвольте мне разбить время для вас.

Первым шагом в приготовлении карри из репы является сбор всех ингредиентов. В зависимости от того, насколько организована ваша кухня, это может занять от 5 до 10 минут. Следующий шаг — подготовка ингредиентов, включая очистку и нарезку репы, лука и помидоров, а также приготовление имбирно-чесночной пасты, если у вас нет готовой. Все это должно занять около 15-20 минут.

А теперь готовка. Начните с обжаривания лука, пока он не станет мягким, это займет около 4-5 минут. Добавьте имбирно-чесночную пасту, готовьте еще 1-2 минуты.

Добавьте помидоры и специи, дайте им вариться около 5-7 минут. На этом этапе вы готовы добавить репу, дать ей хорошо перемешаться со специями, а затем накрыть кастрюлю крышкой.

Репу необходимо варить на слабом или среднем огне примерно 30 минут. В это время важно время от времени помешивать, чтобы карри не прилипал к сковороде.

Последний шаг после приготовления — пюре из репы до желаемой консистенции и добавление кориандра. Это занимает около 5 минут.

Таким образом, в среднем вам понадобится около часа, чтобы приготовить карри из репы. Небольшая инвестиция в тарелку вкусного домашнего карри!

Ключевые специи в карри из репы: раскрытие магии вкуса

Индийская кухня известна своим разумным использованием специй, и карри из репы не исключение. Богатый, сложный вкус этого карри можно отнести к нескольким ключевым специям.

Основу смеси специй составляют порошок чили и куркума. Порошок чили придает карри пикантность, а куркума придает красивый золотистый цвет и отчетливый землистый вкус.

Эти специи обычно добавляют к обжаренному луку и помидорам, позволяя их аромату раскрыться и проникнуть в карри.

Глубину вкуса придает имбирно-чесночная паста. Эта смесь является основным продуктом индийской кухни и обеспечивает острую ароматную основу для карри. Его острый вкус дополняет сладость репы и остроту порошка чили.

Наконец, у нас есть свежий кориандр, добавленный в конце процесса приготовления. Листья кориандра имеют лимонный, слегка перечный вкус, который делает блюдо ярче и добавляет ярких красок.

Вместе эти специи создают тонкий баланс вкусов карри из репы – пряный, землистый, ароматный и острый. Именно это взаимодействие вкусов делает индийские блюда, такие как карри из репы, поистине неотразимыми.

Взгляните на другие рецепты

В шумных улочках моего любимого кулинарного мира я выбрал несколько восхитительных вегетарианских деликатесов, которые вам точно понравятся, так же, как вы полюбили мое карри из репы. Итак, давайте продвинемся в этом кулинарном путешествии еще на один шаг, не так ли?

Ах, Алу Гоби! Это мой старый друг, который сопровождал меня на бесчисленных обедах и ужинах, скромная смесь картофеля и цветной капусты, обжаренная со множеством специй. Это утешительное блюдо по-особому заставляет меня чувствовать себя как дома, окутывая меня своим теплым и землистым вкусом.

Тадка Даль, однако, немного другая история. Его простота говорит мне о многом: просто чечевица, приготовленная до совершенства, и огненная темперация, которая освещает блюдо, как фейерверк в звездную ночь. Каждая ложка приносит взрыв специй, тепла и комфорта, которые трудно забыть.

Как я могу не упомянуть Бхинди Масалу? Мой личный фаворит и рецепт, который, как мне кажется, является сердцем индийской кухни. Каждый кусочек этого карри из бамии заставляет меня чувствовать, что я участвую в грандиозном пиру, наслаждаясь остротой, жаром и тонкой сладостью.

А Чана Карри? Ах! Это как поэзия в горшке. Нежный нут варят на медленном огне в пряном, остром соусе, который поет мне о вкусных приключениях. Это приглашение на теплый, уютный ужин, перед которым я никогда не смогу устоять.

И последнее, но не менее важное: давайте не будем забывать о овощном карри. Красочное попурри из овощей в пышном ароматном соусе — это яркий праздник на тарелке. Это похоже на палитру художника, но цвета — это ваши любимые овощи, а краска — насыщенное, острое карри.

Вот и все, краткий обзор вегетарианских деликатесов, которые вас ждут. Я призываю вас попробовать их и поделиться своим опытом. Помните, что удовольствие от приготовления пищи заключается в изучении, дегустации и обмене.

Так что давай, попробуй эти рецепты. Вы не будете разочарованы, я обещаю. Я с нетерпением жду возможности услышать все о ваших кухонных приключениях в разделе комментариев.

Карри из репы (рецепт Шалгама)

Набила Каузер

Если вы никогда раньше не пробовали карри из репы, обязательно попробуйте этот рецепт! Карри из репы — это ароматное блюдо, приготовленное из кубиков свежей репы с ароматными травами и специями, которое обязательно понравится вашим гостям.

5 из 8 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Ужин, основное блюдо

Индийская кухня

Порции 4

Калории 206 ккал 90 003

  • ▢ 1 кг репы Shalgam
  • ▢ 50 мл растительного масла
  • ▢ 1 луковица
  • ▢ 2 помидора
  • ▢ 1 ч.л. имбирной пасты
  • 9 0261 ▢ 1 ч. л. чесночной пасты

  • ▢ 1 ч. л. зеленого перца чили
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. порошка чили
  • ▢ 1 чайная ложка порошка куркумы Haldi
  • ▢ Горсть кориандра
  • ▢ 50 мл воды
  • Добавьте масло и нагрейте его на среднем огне

  • 90 277

    Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте 4–5 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте 1–2 минуты

  • Затем добавьте помидоры и готовьте 3–4 минуты на среднем огне

    9025 2

  • Когда помидоры станут мягкими, вы можете добавить соль, зеленый перец чили, порошок чили, куркуму и порошок тмина

  • Варить 2-3 минуты, а затем добавить 3 ст. л. воды

  • Варить, пока не отделится масло, это может занять несколько минут

  • Когда масло отделится, добавить очищенную и нарезанную гам)

  • Убедитесь, что репа правильно перемешана со специями

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 30 минут

  • Периодически помешивайте, чтобы карри не прилипал к сковороде

  • Когда карри будет готово, разомните репу до желаемой консистенции.

  • Добавьте кориандр и смешайте с карри

  • Вкусное карри из репы готово. Ти!

Пищевая ценность:

Предоставление информации о пищевой ценности осуществляется исключительно в качестве любезности и не должно восприниматься как гарантия.

Калории: 206 ккалУглеводы: 23 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,05 г Натрий: 801 мг Калий: 696мгКлетчатка: 6гСахар: 13гВитамин А: 729МЕВитамин С: 65мгКальций: 94мгЖелезо: 1мг #ГотовимсНабилой!

Оцените этот рецепт карри из репы

Рецепт зелени репы — blackpeoplesrecipes.

com

Этот рецепт зелени репы является традиционным основным продуктом питания для души. Вы можете приготовить это блюдо с копченой индейкой, рулькой или чем угодно. Мы включили все советы и рекомендации, необходимые для предотвращения появления горькой зелени.

Для воскресных обедов, Дня Благодарения и праздников нельзя забывать зелень! Зелень репы была любимым гарниром для черных семей на протяжении поколений. Этот рецепт прост в приготовлении и всем понравится.

Что такое зелень репы

Зелень репы вырастает из репы. Зелень на вкус несколько острая и часто горькая. Мы включили все специи и советы, которые вам понадобятся для ароматной зелени.

Как мыть зелень

Зелень продается большими связками. Совершая покупки, обязательно приобретайте связки с действительно густой листовой зеленью. У зелени толстые стебли и жилки на обратной стороне листьев. Эти участки захватывают грязь и песок. Вам нужно будет тщательно очистить их.

  1. Удалите стебель, сложив лист пополам (вдоль) и оторвав стебель.
  2. Наполните большую миску или раковину водой.
  3. Для мытья зелени можно использовать средство для мытья овощей, уксус или просто воду.
  4. Оттуда загрузите их в миску или раковину.
  5. Потрите руками настоящие листья, чтобы удалить грязь.
  6. Слейте воду и наполните ее. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вода не станет чистой и вы не увидите в ней грязи.

Удаление стеблей

Большинство людей удаляют стебли с зелени. Это необязательно. Это трудоемкий процесс. Я рекомендую вам выделить полдня в зависимости от количества зелени, которую вы готовите.

Удвоение рецепта

Свежая зелень при приготовлении уменьшается в размерах. Вы можете легко удвоить рецепт (я бы выбрал копченую индейку того же размера или не больше, чем на полфунта), но оставьте время приготовления одинаковым.

Как приправить и предотвратить горечь

В рецепте используются свежий лук, чеснок, креольская приправа и жидкий дым. Сахар или подсластитель помогут устранить жгучесть и горечь зелени.

Копченая ножка или крыло индейки используются для дополнительного аромата и могут быть найдены в обычном мясном отделе продуктового магазина. Возможно, вам придется спросить у местного мясника, продают ли они их.

При желании вы также можете использовать рульку, бекон или соленую свинину.

Как приготовить зелень репы

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло в кастрюлю вместе с луком и чесноком.
  2. Обжарить лук и чеснок до прозрачности и аромата.
  3. Добавить куриный бульон.
  4. Выложите зелень слоями и добавляйте порциями.
  5. Добавьте креольскую приправу, жидкий дым, сахар и индейку. Доведите кастрюлю до кипения.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого.

Как долго готовить

Зелень готовится около 2 часов. В конечном счете, общее время приготовления зависит от того, как вам нравится зелень.

Если вам нравятся очень нежные, вы можете варить их 3 часа и более. Если любите поострее, уменьшите время приготовления. Проверяйте и наблюдайте за своей зеленью, чтобы убедиться, что вы достигли желаемого результата.

Пищевая ценность

Эта зелень богата питательными веществами и содержит мало калорий. Зелень является отличным источником витамина С, витамина А, фолиевой кислоты, железа, кальция, магния, калия и цинка.

Как приготовить их заранее

Зелень хранится в холодильнике под крышкой 3-4 дня.

Как заморозить

Зелень можно заморозить на срок до 6 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

Сочетайте с этими рецептами кукурузного хлеба

Кукурузный хлеб Jiffy Jalapeno с чеддером
Рецепт кукурузного хлеба Jiffy
Веганский кукурузный хлеб

Сочетайте с Эти гарниры

Засахаренный сладкий картофель
Листовая капуста с окороками
Южные зеленые бобы и картофель
Жареная капуста с беконом

Печать Pin

5 от 4 голосов

Рецепт зелени репы

Этот рецепт зелени репы является традиционным основным продуктом питания для души. Вы можете приготовить это блюдо с копченой индейкой, рулькой или чем угодно. Мы включили все советы и рекомендации, необходимые для предотвращения появления горькой зелени.

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 30 минут минут

Количество порций 8 чашек

Калорийность 140 ккал

Автор Брэнди Кроуфорд

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного белого лука
  • 3 зубчика чеснока Измельченный
  • 3 фунта свежей зелени репы Взвесьте для точности. Вес включает стебли.
  • 1 копченая ножка или крыло индейки См. примечания
  • 1 1/2–2 чашки куриного бульона Можно заменить водой.
  • 1/2–1 столовая ложка креольской приправы Отрегулируйте по вкусу.
  • 1–2 столовые ложки жидкого дыма Отрегулируйте по вкусу.
  • 1-2 столовые ложки сахара Отрегулируйте по вкусу.
  • Поместите копченую индейку в достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместилась вода. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть индейку. Доведите воду до кипения. Готовьте индейку от 45 минут до часа, пока она не станет мягкой. Внимательно следите и добавляйте воду по мере испарения воды.

  • Пока копченая индейка размягчается, промойте зелень. Наполните большую миску или раковину водой. Используйте свои руки и потрите прожилки листьев, чтобы удалить грязь или песок. Тщательно промойте зелень, пока вода не станет прозрачной.

  • У зелени удалите стебли и нарежьте зелень на более мелкие кусочки.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло в кастрюлю вместе с луком и чесноком.

  • Обжарить лук и чеснок до прозрачности и аромата.

  • Деглазируйте сковороду, добавив куриный бульон.

  • Выложите зелень слоями и добавляйте порциями. Зелень должна сильно увянуть, чтобы поместиться в горшке. Добавьте зелень, а затем перемешайте и дайте ей приготовиться.

  • Добавьте креольскую приправу, жидкий дым, сахар и копченую индейку. Доведите кастрюлю до кипения.

  • Накройте кастрюлю крышкой и установите средний или низкий огонь. Дайте зелени готовиться в течение 2 часов или пока зелень не станет мягкой, а копченая индейка не станет мягкой.

  • Откройте кастрюлю и достаньте индейку. Разделите мясо индейки с помощью вилки и верните его в кастрюлю. Попробуйте зелень несколько раз и добавьте сахар и специи, если это необходимо.

  • Подавать.

Сахар или подсластитель добавляются, чтобы приглушить остроту вкуса зелени репы. Это необязательно, и вы можете подождать, чтобы попробовать зелень после того, как она будет приготовлена. Решите, нужен ли им сахар, и добавьте его по вкусу.

Зелень принято подавать с уксусом. Не стесняйтесь добавлять его, если хотите.

Копченую индейку в этом рецепте можно заменить окороками, беконом, деревенской ветчиной и т.