Репа блюда из репы в духовке: Репа в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Репа, запеченная с яблоками, изюмом в духовке

Наталья Горбачева / 20.04.2018

Когда-то хозяйки ставили горшок с репой в протопленную печь после того как был испечен хлеб. Там она томилась – парилась. В наших современных условиях мы можем запечь репу в духовке или в мультиварке. Приготовить такое блюдо действительно очень просто. Но если обогатить вкус репы разными дополнительными ингредиентами, в том числе пряностями, то можно получить очень интересное блюдо, которое сможет встать в ряд, например, витаминных десертов. Об одном из таких блюд я расскажу в сегодняшней статье.

Итак, сегодня я буду готовить репу, запечённую с яблоками, изюмом и пряностями. Мне понадобятся репа и яблоки. Их я беру примерно одинаковое количество – около 200 гр того и другого. Количество изюма зависит от вкуса. Можно брать чуть больше или чуть меньше. Растительное масло лучше использовать нерафинированное. У меня будет оливковое. Еще к репе добавляются пряности по вкусу.

Ингредиенты:
репа — 200 гр
яблоко — 200 гр
изюм — 80-100 гр
вода — 150 мл
масло растительное — 2 ст. л.
пряности — по вкусу

Репу и яблоки я помыла. Почищу их от кожуры.

Репа чистится легко – как картофель. У яблочка я тоже обычно снимают кожуру, убираю сердцевину с семечками. Затем разрезаю на небольшие кусочки кубиками или соломкой.

Перекладываю все в чашку. Добавляю изюм и перемешиваю.

Репу можно готовить в любой форме для запекания с крышкой. Если нет крышки, то вместо неё можно использовать фольгу, но так, чтобы она не касалась овощей. Я буду использовать керамические горшочки. Положу туда репу. Заполню горшочки почти доверху, так чтобы крышка легко закрывалась. Из указанного количества репы и яблок получается два горшочка.

Я налью в каждый горшок по столовой ложке оливкового масла. Можно использовать и сливочное масло – примерно по 20 гр на горшочек. Добавлю воду – одну третью часть или четверть стаканчика. Можно и отмерить 70-80 мл на каждый горшок. Еще можно использовать пряности. Мне очень нравится аромат бадьяна. Я положу в каждый горшочек по звездочке. Можно использовать и другие пряности по вашему вкусу. Например, молотую корицу, молотую куркуму, мускатный орех по чуть-чуть – на кончике ложки. В этом случае пряности можно добавлять в тот момент, когда вы перемешивайте кусочки репы и яблок. А бадьян можно закладывать пониже, ближе к дну, чтобы он отдал больше своего аромата.

Горшочки закрою и отправлю репу выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Примерно через полчаса по кухне начинает распространяться очень приятный аромат. В это время можно достать репу из духовки и проверить ее на готовность, например, зубочисткой. Проткнуть кусочек репы. Если репа еще недостаточно мягкая и нелегко протыкается, то это значит, что она не готова и нужно ее вернуть в духовку. Еще в это время можно проверить достаточно ли в форме воды. Я осторожно наклоняю горшочек и смотрю сколько жидкости появляется сбоку. Если жидкости совсем мало, то можно добавить немного горячей воды, например, из чайника.

Репа обычно становится готовой через 40-60 минут.

Время зависит от духовки и от формы, в которой она выпекается. Репу можно оставить в выключенной духовке до того времени, когда она будет подаваться к столу. От этого она станет только лучше. Она дополнительно распарится и потомится.

Приятного вам аппетита, простых и полезных рецептов!

20.04.2018 в рубрике Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Десерты.

Проще пареной репы. Рецепты с корнеплодом от шеф-поваров | Продукты и напитки | Кухня

Мы все слышали выражение «проще пареной репы». Но кто действительно эту репу парил? На рынках осенью продаются пучки ярко-желтой репы, их покупают чаще всего для салата. Репу едят сырой целиком, или натирая на терке с медом. А из нее можно делать огромное количество блюд. Хотя в приготовлении репа не так уж проста, как говорится в поговорке, с ней нужно уметь обращаться. И тогда получишь запоминающийся вкус блюд и пользу, которая есть в этом старинном овоще.

В репе довольно много витамина C, есть витамины группы В. В желтой репе высокая концентрация провитамина А. Есть в корнеплоде множество микроэлементов: медь, железо, марганец, цинк, йод и другие. По содержанию серы репа лидирует среди других овощей.

Корнеплод ценится за высокое содержание клетчатки, стимулирующей работу кишечника, и за невысокую калорийность: всего 32 ккал на 100 г.

Репа обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. В ней присутствует растительный антибиотик, задерживающий рост некоторых грибков, а также лизоцим (вещество с антимикробной активностью).

Но не всем можно есть сырую репу (в отварном или запеченном виде этот овощ не нанесет вреда). Стоит отказаться от салата из репы, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, печени или почек. Также большое количество сырой репы может вызывать усиленное газообразование и вздутие живота.

Как готовить репу, рассказали шефы известных ресторанов.

Максим Тарусин, шеф-повар ресторана «Восход»

Репа не самый простой продукт. Просто так мы ее есть не будем, к ней обязательно должны быть дополнения. Репу, сырую и запеченную, подчеркнут мед, хрен, что-то кислое, уксус или лимонный сок, соевый соус. Можно использовать соусы из азиатской, китайской кухни, добавлять к блюдам из репы имбирь, чеснок, кинзу, перец чили, крахмал. В эту заправку можно положить сырую репу, а можно ее предварительно обжарить, нарезав тонкими ломтиками. Можно в такой азиатской смеси замариновать репу, потом добавить ее в салат.

У репы специфический острый вкус, я думаю, что его нужно не убирать, а подчеркивать.

Из репы можно готовить очень много разных блюд: можно потушить ее в сливках, в сметанном соусе, можно запечь под сыром. Я делаю из репы гарнир к мясным блюдам. Добавляю к репе мед, рисовый уксус, сливочное масло, чеснок и отвариваю. Просто добавляю немного воды, довожу до кипения, потом отставляю кастрюлю, и репа сама доваривается, впитывает запахи специй. А потом обжариваю ее в масле и подаю к мясу.

Андрей Колодяжный, шеф-повар винного бара Blush

Классика — сырая репа с медом. Я репу мариную: на литр воды кладу 50 г меда, добавляю немного тысячелистника и подогреваю маринад. Еще можно добавить сок из стебля сельдерея, он ускорит процесс маринования. Такой маринад сглаживает горчинку и дает репе сладость. После маринования репу можно класть в салаты, делать из нее карпаччо.

Еще я делаю крем-супы из репы. Но тут ее нужно предварительно вымочить в соляном растворе. Так как репа, чем дольше ее варишь, тем больше горечи дает, это факт. Соляной раствор такой: на литр воды — 100 г соли. Репу нарезаю произвольно и выдерживаю в растворе несколько часов. Соль вытягивает горечь. Потом я варю репу, но не кипячу, а томлю. Можно также подпекать ее в духовке. Я никогда не кладу в суп одну репу, все время объединяю с другими корнеплодами, с сельдереем, с пастернаком, если хочется послаще. В этом овоще много сахаров, он похож по сладости на батат немного.

Еще можно сделать что-то вроде карпаччо: репу подмариновать в кислоте или с медом, добавить пасту из шампиньонов обычных с каплей трюфельного масла.

Суп из корнеплодов

Суп из корнеплодов. Фото: ресторан «Шотландская клетка»

Рецепт шеф-повара Юрия Ламонова

  • 300 г корня сельдерея
  • 100 г моркови
  • 100 г репы
  • 100 г картофеля
  • 100 мл растительного масла
  • 1 большая луковица
  • Соль
  • 12 г помидорок черри
  • Петрушка
  • 4 г жареного дробленого фундука

Шаг 1. Обжарить морковь и лук на растительном масле.

Шаг 2. Затем к ним добавить мелко нарезанный корень сельдерея и картофель.

Шаг 3. Залить овощи водой и тушить до готовности.

Шаг 4. Пробить овощи с оставшейся водой до состояния пюре в блендере. Добавить соль по вкусу.

Шаг 5. Вылить суп-пюре в тарелку. Сверху посыпать жареным орехом и украсить черри с петрушкой. Подавать с несколькими кусочками хлеба.

Салат с говяжьей вырезкой и репой

Салат с говяжьей вырезкой и репой. Фото: Ресторан «Мёд и ревень»

Рецепт шеф-повара Кирилла Еселева

  • 100 г говяжьей вырезки
  • Соль
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • ¼ шт. репы
  • ¼ корня сельдерея
  • ½ белого гриба
  • 6 шт. фундука
  • 1 ч. л. клюквы
  • 1 веточка мяты
  • 3 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока

Шаг 1. Вырезку обжарить на кукурузном масле, предварительно посолив, с тимьяном и чесноком по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2. Дать мясу остыть до комнатной температуры.

Шаг 3. Смешать в отдельной миске кукурузное масло, сок лимона и мед.

Шаг 4. Репу и сельдерей нарезать на тонкие слайсы, добавить получившуюся заправку и тщательно все перемешать.

Шаг 5. Ростбиф нарезать слайсами поперек волокон. После выложить мясо на горку из корнеплодов.

Шаг 6. Украсить салат мятой, клюквой, фундуком и обжаренными кубиками белых грибов.

Жареная репа – Кухня Калина

Перейти к рецепту

Недавно я попробовал приготовить жареную репу с немного другим вкусом и решил, что должен обновить этот любимый рецепт, добавив эту опцию! Если вы еще не пробовали готовить репу, это идеальный низкоуглеводный гарнир!

PIN-код жареной репы, чтобы попробовать позже!

В течение многих лет мне нравился мой рецепт Жареной репы , которую просто смешивали с оливковым маслом, белым бальзамическим уксусом и тимьяном и жарили, пока они не стали мягкими и не подрумянились. Но недавно я приготовила листовые колбаски и овощи и немного озарилась жареной репой!

В этой сковороде было несколько вариантов овощей, но для версии, представленной на фотографиях, я использовала репу, немного моркови и красный сладкий перец, обжаренный с говядиной колбасой травяного откорма. А когда мы попробовали колбасно-овощную смесь, мы просто упали в обморок от жареной репы!

В этом рецепте мы смешали овощи с оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком, небольшим количеством дижонской горчицы, молотым розмарином, сушеным тимьяном и приправой Spike, и эта смесь действительно подействовала на репу.

Затем я попробовал поджарить на противне горчичную репу ночью, когда просто готовил что-то для себя, и снова они мне понравились! Именно тогда я решил, что должен обновить свой основной рецепт жареной репы, чтобы использовать новые приправы с оттенком лимона и горчицы.

Я также нарезал репу немного мельче для этого обновленного рецепта и готовил ее немного дольше при чуть более низкой температуре для лучшего подрумянивания.

Я также поделюсь оригинальным рецептом жареной репы в примечаниях к рецептам на случай, если найдутся поклонники, которые захотят продолжить приготовление моей первой версии этого идеального низкоуглеводного гарнира! Сделайте любую версию, которую вы предпочитаете, но возьмите немного репы и попробуйте поджарить ее для идеального гарнира с низким содержанием углеводов!

Какие ингредиенты вам нужны?

(Это только список ингредиентов; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, вы сразу перейдете к полному рецепту.)

  • репа
  • оливковое масло
  • свежевыжатый лимонный сок, я использовал свежезамороженный лимонный сок
  • Дижонская горчица (партнерская ссылка)
  • Сушеный тимьян (партнерская ссылка)
  • Розмарин молотый (партнерская ссылка)
  • Приправа для шипов (партнерская ссылка)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Что делать, если у вас нет всех этих специй?

Нам очень понравилась жареная репа с сушеным тимьяном, молотым розмарином и приправой для шипов, но для этого рецепта вы определенно можете использовать любые специи, которые вам нравятся.

Что делать, если вы не любите дижонскую горчицу?

И Кара, и я почувствовали, что легкое прикосновение Дижона в сочетании с лимоном прекрасно дополняет вкус жареной репы. Но посмотрите оригинальную версию, в которой используется белый бальзамический уксус (партнерская ссылка) и нет горчицы, или используйте другой тип горчицы в этой новой версии, если хотите.

Является ли репа овощем с низким содержанием углеводов?

В этом рецепте используются три средние репы для четырех порций, и каждая порция содержит всего около 3 чистых углеводов! И для тех, кто заботится о таких вещах, эта новая версия содержит меньше углеводов, чем моя оригинальная жареная репа с бальзамическим уксусом. Если вы уже любите репу, вам также может понравиться мой рецепт гратена из репы с беконом, который отлично подходит для кето и невероятно вкусный!

Хотите поджарить другие овощи с репой?

Если вы ознакомитесь с вдохновляющим рецептом сковороды с колбасой и овощами, я укажу время запекания для других овощей, которые могут быть вкусными в сочетании с репой и приправленными таким образом.

Как приготовить жареную репу:

(Это всего лишь краткое изложение шагов рецепта; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, приведет вас прямо к полному рецепту.)

  1. Для рецепта я использовала три репы среднего размера. Если вы можете найти маленькие репы, они еще лучше, используйте четыре маленьких репы.
  2. Отрежьте стебель и конец корня репы, затем разрежьте пополам, а затем с помощью овощечистки снимите кожицу. Затем нарежьте их порционными кусочками.
  3. Взбейте вместе оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, дижонскую горчицу, сушеный тимьян, молотый розмарин и приправу Spike.
  4. Смешайте репу с лимонно-горчичной смесью, несколько раз перевернув, чтобы репа была хорошо покрыта.
  5. Сбрызните противень антипригарным спреем или оливковым маслом и разложите репу плоской стороной вниз.
  6. Я жарил их около 20 минут в предварительно разогретой до 400F/200C духовке, затем переворачивал каждую так, чтобы новая сторона касалась сковороды.
  7. Затем я снова ставлю их в духовку еще на 10-15 минут (или пока они не прожарятся и не станут такими коричневыми, как вы предпочитаете).
  8. Приправить небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем по желанию и подавать горячим.

Еще рецепты репы:

  • Маринованная репа ~ Дэвид Лебовиц
  • Гратен из репы с беконом ~ Kalyn’s Kitchen
  • Репа со сливками ~ A Veggie Venture

Ингредиенты

  • 3 средние репы
  • 2 т оливкового масла
  • 1 т свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян
  • 1/2 ч. л. молотый розмарин
  • 1/2 ч. л. Приправа для шипов (см. примечания)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F/200C.
  2. Сбрызните противень антипригарным спреем или оливковым маслом.
  3. Для рецепта я использовала три репы среднего размера. Если вы можете найти маленькие репы, они еще лучше, используйте четыре маленьких репы.
  4. Отрежьте стебель и корень репы, затем разрежьте пополам, а затем с помощью овощечистки снимите кожицу. Затем нарежьте их порционными кусочками.
  5. Взбейте вместе оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, дижонскую горчицу, сушеный тимьян, молотый розмарин и приправу Spike.
  6. Смешайте репу с лимонно-горчичной смесью, несколько раз перевернув, чтобы репа была хорошо покрыта.
  7. Сбрызните противень антипригарным спреем или оливковым маслом и разложите репу плоской стороной вниз.
  8. Я жарил их около 20 минут при 400F/200C, а затем перевернул каждую так, чтобы новая сторона касалась сковороды.
  9. Затем я снова ставлю их в духовку еще на 10-15 минут (или пока они не подрумянятся).
  10. Приправить небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем по желанию и подавать горячим.

МОЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОЙ РЕПЫ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ:

В оригинальном рецепте жареной репы на моем сайте использовались 2 большие репы, 1 т оливкового масла, 1 т белого бальзамического уксуса, 1/2 ч. л. сушеный тимьян, соль и перец. В этом рецепте репу нарезали кусочками немного большего размера и жарили их при температуре 450F/230C в общей сложности 35 минут, частично переворачивая. Остальные инструкции одинаковы для обеих версий.

Примечания

Используйте любую горчицу, которую вы предпочитаете, если вам не нравится дижонская горчица или у вас ее нет. Вы можете измельчить сушеный розмарин, если у вас нет молотого розмарина. Если у вас нет приправы Spike, используйте любую универсальную смесь приправ, подходящую для жареных овощей.

Рецепт, созданный Калином и Карой; оригинальная версия могла быть вдохновлена  этим рецептом .

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 83 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 346 мг Углеводов: 5 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 1 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Предложений:
Репа — один из корнеплодов с самым низким содержанием углеводов, а в этом обновленном рецепте даже меньше углеводов, чем в оригинальной версии, в которой использовался бальзамический уксус. Это идеальный гарнир для низкоуглеводной или кето-диеты, а также для любого этапа оригинальной диеты South Beach.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest или на Facebook, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту:
Жареная репа с бальзамическим уксусом и тимьяном была дополнена более качественными фотографиями и пошаговыми инструкциями, апрель 2014 г. лимонный сок и горчица. Вы можете найти обе версии в этом посте, поэтому сделайте ту, которая вам больше нравится.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Жареная репа с коричневым маслом с чесноком и шалфеем

Главная » Гарниры » Жареная репа с коричневым маслом с чесноком и шалфеем

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

Опубликовано · Автор Debbie · 4 комментариев

Жареная репа содержит мало углеводов и является отличной альтернативой обычному картофелю. Попробуйте этот рецепт жареной репы с маслом, обжаренным с шалфеем, сегодня вечером!

Всю жизнь я пытался попробовать репу, но наконец попробовал. Репа — это корнеплоды, которые мои мама и папа никогда не выращивали в своем саду, и моя мама никогда их не готовила. Мое первое воспоминание о репе было в доме моей бабушки. Время от времени один из них появлялся на тележке рядом с холодильником, где она хранила свои закуски. Репа была довольно большой, и я помню, как однажды видел приготовленную репу, хотя никогда не пробовал ее.

40 лет спустя я впервые попробовал репу. Я только хотел бы попробовать их раньше!

Что такое репа?

Репа — это корнеплоды, такие как пастернак, картофель, свекла, морковь или брюква. Они являются двоюродными братьями брюссельской капусты, брокколи и листовой капусты. У них белая верхушка с пурпурным низом, и они похожи на брюкву с текстурой, напоминающей картофель — репа на вкус как острая капуста. Когда я говорю острый, я имею в виду похожий на редис. У них есть съедобная зелень (зелень репы), основной продукт южной кухни.

Богатая витаминами и клетчаткой, репа низкокалорийна и содержит мало углеводов, что делает ее отличным гарниром к картофелю. Узнайте больше о пользе репы для здоровья здесь.

Как выбрать репу

Сезон репы в Соединенных Штатах приходится на более прохладные месяцы весной и осенью. Ищите молодые, сладкие репы диаметром около 2-3 дюймов, для лучшей текстуры. Избегайте крупных реп, потому что они, как правило, жесткие и горькие. Репа должна иметь ярко-фиолетовое дно, тяжелую для своего размера, без пятен и твердую. Если зелень все еще прикреплена, она должна быть свежей, ярко-зеленой и густой.

Вы чистите репу перед приготовлением?

Вам не нужно очищать репу перед приготовлением более мелкой репы. Чем крупнее репа, тем жестче кожица, поэтому я настоятельно рекомендую вам чистить крупные репы. Очистка их также уменьшит горько-острое послевкусие, которое они обычно имеют, когда вы их едите. Используйте овощечистку, чтобы сделать работу намного проще, чем парный нож.

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареной репы

Подробный список ингредиентов приведен в карточке рецепта в конце этого поста.

  • Репа: Вам понадобится 1 ½ фунта свежей репы среднего размера (5-6 средних размеров) диаметром около 2-3 дюймов
  • Масло: Как всегда, я предпочитаю оливковое масло первого холодного отжима, но не стесняйтесь использовать любое растительное масло, которое вам нравится.
  • Приправа: Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для чеснока и шалфея Коричневое масло

  • Сливочное масло: Используйте несоленое масло, чтобы контролировать натрий.
  • Шалфей: 5-6 свежих листьев шалфея. Если вы не можете найти шалфей, используйте майоран, розмарин, тимьян, орегано, чабер, эстрагон или комбинацию этих свежих трав.
  • Чеснок: свежих зубчиков, раздавленных для уменьшения содержания масла и удаленных после того, как масло подрумянится. Можно добавить измельченный чеснок, если он вам очень нравится. Я люблю вкус, но не хочу его жевать.

Как приготовить жареную репу с коричневым маслом с чесноком и шалфеем

Подробные инструкции приведены в карточке рецепта в конце этого поста.

Этот гарнир готовится быстро, и можно немного сэкономить время, если приготовить коричневое масло в течение последних 10 минут или около того запекания репы.

  1. Подготовьте репу: Срежьте верхушку репы и очистите ее. Если вы не чистите кожуру, используйте щетку для овощей, чтобы очистить кожуру. Нарежьте репу на четвертинки. Выложите репу на фольгу или застеленный пергаментом противень, смешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  2. Жареная репа: Используйте режим конвекции, если он есть в вашей духовке. Он намного лучше подрумянивает репу. Если у вас нет духовки с конвекцией, ничего страшного! Выпекайте их до мягкости, переворачивая примерно на полпути.
  3. Приготовьте коричневое масло с чесноком и шалфеем: Приготовьте коричневое масло в течение последних 10 минут жарки. Растопите масло и нагрейте его, пока оно не станет ароматным. Аккуратно бросьте листья шалфея и раздавленный зубчик чеснока в растопленное масло, постоянно взбалтывая или помешивая.
  4. Подача: Немедленно снимите коричневое масло с огня и выбросьте зубчик чеснока, оставив листья шалфея. Сбрызните жареную репу коричневым маслом и шалфеем и подавайте!

Как хранить и разогревать репу

Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере.

Для заморозки: Лучше заморозить репу, разложенную на противне, прежде чем складывать ее в пластиковый пакет для заморозки. Замораживание таким образом сначала предотвращает их слипание и помогает сохранить их целыми и более презентабельными при подаче замороженными. Когда репа полностью замерзнет, ​​положите ее в пакет для заморозки, выдавив как можно больше воздуха. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Разогрев репы: Поместите на противень и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту 5–10 минут, пока она полностью не прогреется из холодильника, или 20–30 минут, если она заморожена.

Что подавать с жареной репой

Замените репу чем-нибудь, что вы обычно сочетаете с картофелем.

  • Копченые свиные отбивные
  • Жареный рибай из свинины с горчицей и кленовым соусом
  • Итальянский мясной рулет (новый вариант)
  • Жареный цыпленок с овощами

Этот рецепт жареной репы очень вкусный и отличный способ разнообразить ваше вращение гарнира.

Приготовить это блюдо? Мы будем рады вашим отзывам. Оставьте нам комментарий и звездный рейтинг ниже. Мы ценим ваше мнение и ценим ваше время.

До встречи на горе!

Печать Pin

Оценок пока нет

Жареная репа с чесночным шалфеем и коричневым маслом

Жареная репа с низким содержанием углеводов и отличная альтернатива обычному картофелю. Попробуйте этот рецепт жареной репы с коричневым маслом с чесноком и шалфеем сегодня вечером!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

Общее время 10 часов часов 35 минут минут

Порций 4

Калорийность 155 ккал

Автор Дэвид и Дебби Спайви

  • Щетка для овощей 9 0005

  • Овощечистка

  • 1 ½ фунта репа среднего размера около 2-3 дюймов в диаметре
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для коричневого масла с чесночным шалфеем
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 5 листьев свежего шалфея
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Используйте режим конвекции, если он у вас есть. Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментом (по желанию, чтобы его было легче мыть).

  • С репы срезать верхушки и очистить. Если вы не чистите кожуру, используйте щетку для овощей, чтобы очистить кожуру. Нарежьте репу на четвертинки.

  • Положите репу на подготовленный противень, смешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до мягкости около 30-35 минут, переворачивая примерно на полпути.

  • В течение последних 10 минут обжаривания приготовьте коричневое масло. Растопить сливочное масло на среднем огне. Готовьте 2 минуты, пока масло не начнет пахнуть.

    Осторожно добавьте листья шалфея и раздавленный зубчик чеснока. Постоянно взбалтывайте или помешивайте растопленное масло еще 2-3 минуты.

    Немедленно снимите с огня и выбросьте зубчик чеснока, оставив листья шалфея. Сбрызните жареную репу коричневым маслом и шалфеем и подавайте!

Храните остатки репы в холодильнике в течение 3-4 дней.

Для заморозки: Лучше заморозить репу, разложенную на противне, прежде чем складывать ее в пластиковый пакет для заморозки.