Содержание
15 самых вкусных блюд мира
Обновлено: 17.07.2021 13:59:59
*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Умение готовить кулинарные шедевры — одно из самых древних искусств в мире, оно развивалось и совершенствовалось на протяжении целых веков. Сегодня существуют тысячи разнообразных блюд, от самых изысканных, которые готовят в фешенебельных ресторанах, до уличной еды. Тем не менее, по результатам многочисленных опросов вполне возможно выделить из всего этого огромнейшего ассортимента блюда, которые из года в год пользуются популярностью и заслуживают звания самых вкусных.
Хотя в нашу эпоху информации любые рецепты легко доступны, это вовсе не означает, что гастрономический туризм утратил свою актуальность. Есть множество факторов, из-за которых пища не может «путешествовать». Это и бережно хранимые в секрете уникальные подробности рецептов и неповторимые особенности местных продуктов и даже такие на первый взгляд незначительные мелочи, как состав воды или влажность воздуха в конкретной местности. Так что желающим попробовать лучшие блюда разных стран мира стоит отправиться к ним на родину, чтобы ощутить их подлинный вкус.
Номинация |
место |
наименование |
рейтинг |
Самые вкусные блюда мира |
1 |
Утка по-пекински |
5.0 |
2 |
Массаман-карри |
4.9 | |
3 |
Ренданг |
4. 8 | |
4 |
Карри лакса |
4.7 | |
5 |
Фуа-гра |
4.7 | |
6 |
Фондю |
4.7 | |
7 |
Марсельский буйабес |
4.6 | |
8 |
Итальянский тирамису |
4.5 | |
9 |
Аргентинский стейк |
4.5 | |
10 |
Пад Тай |
4. 5 | |
11 |
Испанские пинчос |
4.4 | |
12 |
Сеульский бибимбап |
4.3 | |
13 |
Венский шницель |
4.2 | |
14 |
Фейжоада |
4.1 | |
15 |
Неаполитанская пицца |
4.0 |
Утка по-пекински
Рейтинг: 5.0
Фото: Helga’s Lobster Stew, CC BY 2.0 <creativecommons.org/licenses/by/2.0>, via Wikimedia Commons
Один из главных символов китайской кухни, жареная в большой печи на медленном огне покрытая сиропом утка с хрустящей тонкой кожицей. Рецепт утки по-пекински появился еще в XIV веке, он был разработан придворным диетологом специально для императора династии Юань. Лучше всего данное блюдо готовят в специальных ресторанах, расположенных в столице Китая. Для приготовления используют специально выращенных птиц, кроме того, правильная подача пекинской утки сопровождается традиционной церемонией разделки на множество мелких кусочков. Подают утку, как правило, с тонкими блинами, луком и бобовым соусом.
Массаман-карри
Рейтинг: 4.9
Фото: Takeaway, CC BY-SA 3.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0>, via Wikimedia Commons
Это таиландское блюдо малайзийского происхождения известно необычным сочетанием сладкого и соленого вкуса. В отличие от других видов карри, например зеленого или красного, массаман почти не острое, зато очень пряное. Главные его ингредиенты — мелко порезанная говядина и картофель, тушенные в кокосовом соусе. Зачастую еще добавляют жареный арахис, либо орехи кешью. Блюдо щедро приправляют специями: кардамоном, корицей и другими. Как и все карри, массаман-карри подают с вареным рисом.
Ренданг
Рейтинг: 4.8
Фото: Miansari66, CC0, via Wikimedia Commons
Индонезийский ренданг представляет собой мясное блюдо, которое тушат на очень медленном огне в пряном, остром соусе из кокосового молока и смеси отборных специй. Чаще всего для приготовления используется молодая говядина, но иногда его готовят из других видов мяса или рыбы. Встречается даже вегетарианский овощной реданг. Благодаря длительному томлению блюдо приобретает нежную текстуру и насыщенный пряный вкус. Специи для реданга включают в себя имбирь, куркуму, перец чили и ряд других индонезийских приправ. Известно, что блюдо имеет длинную историю — оно существовало на территории Западной Суматры уже в середине XVI века.
Карри лакса
Рейтинг: 4.7
Фото: Alpha from Melbourne, Australia, CC BY-SA 2. 0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0>, via Wikimedia Commons
Карри лакса — одно из лучших блюд перанаканской кухни, он крайне популярен как среди туристов, приехавших на отдых в Малайзию, так и среди местных жителей. Этот пряный кремовый суп с овощами, креветками и рисовой лапшой варится на основе рыбного бульона с добавлением кокосового молока. Зачастую в традиционный карри лакса еще добавляют обжаренный сыр тофу. Пробовать экзотическое блюдо лучше всего там, где его готовят по тщательно оберегаемым классическим рецептам — в Куала Лумпуре, столице Малайзии.
Фуа-гра
Рейтинг: 4.7
Фото: Nikodem Nijaki, CC BY-SA 3.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0>, via Wikimedia Commons
Фуа-гра, приготовленное из гусиной печени, считается одним из главных французских деликатесов. История лакомства началась еще в древнем Египте, где домашних птиц зачастую принудительно откармливали для получения жирной и мягкой печени. Во Франции эта традиция возникла со второй половины XVIII века. Сейчас блюдо является официально признанной частью гастрономического и культурного наследия страны. Подается фуа-гра обычно холодной, в качестве закуски, классическим считается сочетание печени с белым вином сотерн.
Фондю
Рейтинг: 4.7
Фото: Julien29, Public domain, via Wikimedia Commons
Знаменитое швейцарское блюдо, представляющее собой растопленный сыр, в который при помощи специальных длинных вилок окунают кусочки хлеба, овощей, либо мяса. Настоящее фондю готовится в большом котле, стоящем на открытом огне, но главный секрет его изысканного вкуса заключается в том, какие именно виды швейцарских сыров кладут в фондюшницу. Также в состав блюда входит белое вино, либо алкогольный напиток киршвассер.
Марсельский буйабес
Рейтинг: 4.6
Фото: Muesse, CC BY-SA 4.0 <creativecommons. org/licenses/by-sa/4.0>, via Wikimedia Commons
Буйабес считается настоящей жемчужиной провансальской кухни, эта французская уха включает в себя более 10 видов рыбы, некоторые другие морепродукты и пряности. Первооткрывателями блюда стали рыбаки Марселя, изначально они просто варили суп из рыбы, которую не успели продать на рынке. Спустя много лет, буйабес заинтересовал шеф-поваров и превратился в гастрономическую визитную карточку города. Готовят его в два этапа: сначала варят бульон, добавляя в него чеснок, шафран, помидоры и многие другие ингредиенты, а уже затем добавляют рыбу. Дегустировать буйабес лучше в традиционных марсельских ресторанах, где следуют классическим рецептам.
Итальянский тирамису
Рейтинг: 4.5
Фото: Sharon Chen from Austin, United States, CC BY 2.0 <creativecommons.org/licenses/by/2.0>, via Wikimedia Commons
Родиной тирамису является город Сиена, расположенный в итальянской провинции Тоскана. Это легкий десерт, обязательными ингредиентами которого являются сыр маскарпоне и печенье савоярди. По своей структуре он немного напоминает пудинг, но вкус, конечно же, сильно отличается. Считается, что подлинный уникальный тирамису невозможен без свежих продуктов исключительно итальянского происхождения.
Аргентинский стейк
Рейтинг: 4.5
Фото: cyclonebill from Copenhagen, Denmark, CC BY-SA 2.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0>, via Wikimedia Commons
Как ни странно, единого правильного рецепта приготовления аргентинского стейка не существует. Почему же тогда данное блюдо настолько знаменито и популярно? Все дело в говядине и пастбищах — Аргентина отличается самым большим количеством породистых коров в мире и обилием экологически чистых природных территорий. Подают аргентинский стейк обычно с красным вином местного производства.
Пад Тай
Рейтинг: 4.5
Фото: Takeaway, CC BY-SA 3. 0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0>, via Wikimedia Commons
Пад Тай входит в число национальных блюд Таиланда, он очень популярен и у местных жителей и среди приезжающих на отдых многочисленных туристов. Готовится из рисовой лапши, которую обжаривают с креветками (или мясом) и большим количеством дополнительных ингредиентов: фасолью, тофу, орехами, чесноком и так далее. Блюдо обычно украшают дольками лайма. Продается пад тай в Таиланде повсеместно, от тележек уличных торговцев еды до фешенебельных ресторанов.
Испанские пинчос
Рейтинг: 4.4
Фото: No machine-readable author provided. Ardo Beltz assumed (based on copyright claims)., CC BY-SA 3.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/>, via Wikimedia Commons
Маленькие бутерброды пинчос — традиционная легкая закуска родом из испанского города Сан-Себастьян. Их подают обычно к красному вину или пиву. Начинкой для пинчос могут служить самые разнообразные продукты: креветки, грибы, тунец, мясной деликатес хамон, бальзамический уксус и многое другое, все зависит только от фантазии повара. Своим названием они обязаны маленькой деревянной шпажке (pincho переводится с испанского как острие или вертел), удерживающей начинку на хлебе.
Сеульский бибимбап
Рейтинг: 4.3
Фото: abex (a flickr user), CC BY-SA 2.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0>, via Wikimedia Commons
Южнокорейское блюдо впервые появилось в городе Чонджу и со временем стало популярным в других частях страны. В настоящее время считается, что лучше всего его готовят в Сеуле. Бибимбап переводится с корейского языка как «смешанный рис», и оно действительно содержит рис и смесь разных местных овощей, выложенных по кругу. Центральным элементом блюда является сырое или немного поджаренное яйцо.
Венский шницель
Рейтинг: 4.2
Фото: traveljunction, CC BY-SA 2.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0>, via Wikimedia Commons
Знаменитый венский шницель встречается практически во всех уголках мира, но по утверждению гурманов, уникальным и неповторимым вкусом обладает только шницель, приготовленный в австрийских ресторанах. История данного блюда насчитывает четыре столетия, на протяжении которых лучшие шеф-повара оттачивали до идеала искусство его приготовления. Классический венский шницель готовят из тонкой говяжьей вырезки, обжаренной в большом количестве топленого жира или сливочного масла. Блюдо украшают лимоном и петрушкой и подают с гарниром.
Фейжоада
Рейтинг: 4.1
Фото: إيان, CC BY-SA 4.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0>, via Wikimedia Commons
Фейджоада сегодня является традиционным португальским блюдом, но произошла она из Бразилии. Согласно популярной версии, рецепт блюда был создан в XV столетии африканскими рабами. Фейджоада содержит смесь черных бобов и нескольких видов мяса, а также копченой колбасы, приправленных большим количеством специй. В зависимости от региона Португалии, общепринятый рецепт блюда может несколько видоизменяться, к примеру в Алгарве туда добавляют даже морепродукты. Подают фейджоаду обычно с белым рисом и апельсинами, последние помогают облегчить пищеварение, так как блюдо острое и высококалорийное.
Неаполитанская пицца
Рейтинг: 4.0
Фото: Valerio Capello at English Wikipedia, CC BY-SA 3.0 <creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/>, via Wikimedia Commons
В современном мире есть очень мало мест, где бы не слышали про пиццу. Однако классическая пицца, изобретенная в Неаполе около XVIII века, совершенно неповторима. В ней используется свежая моцарелла местного производства, замешанное вручную тесто из лучших сортов итальянской муки, оливковое масло, базилик и специально выращенные помидоры. Итальянцы считают умение готовить традиционную неаполитанскую пиццу настоящим искусством. Готовится она в дровяной печи при температуре около 900 градусов.
Оцените статью | |
Всего голосов: 0, рейтинг: 0 |
Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.
Эксперты озвучили результаты рейтинга самых вкусных блюд мировой кухни
Известный кулинарный путеводитель представил одноимённый рейтинг Taste Atlas Awards — 2022. В него вошли блюда, которые критики посчитали самыми вкусными
Пиканья.
Paulo Vilela/Shutterstock
Эксперты оценивали 95 стран, посещали местные рестораны и пробовали традиционные блюда. В результате были выбраны победители в двух категориях: самые лучшие блюда и страны с самой впечатляющей национальной кухней.
Интересно, что в обоих рейтингах России добиться успеха не удалось. В рейтинге государств с самой вкусной национальной кухней, например, нам досталось лишь 52-е место (между Гавайями (США) и Македонией). Среди блюд, которыми, по мнению, представителей рейтинга, может похвастаться наша страна, оказались кефир, медовик и шашлык. Лучшими ресторанами же были названы «Кафе Пушкинъ» (Москва), где эксперты советуют попробовать бефстроганов и блины, кафе «Пирожковая» (Санкт-Петербург) с фирменными пирожками и красноярский «Булгаков», где вас угостят лучшим в стране винегретом. На первом месте ожидаемо оказались Италия и Греция, а вот Франция почему-то довольствовалась лишь девятым местом, пропустив вперёд США. На последней позиции оказалась Норвегия.
Что ж, вкус блюд — дело субъективное. Нам остаётся лишь узнать побольше про блюда-победители.
Карри. Япония
Карри по-японски.
tasteatlas.com / tasteatlas.com
Карри в японском стиле получил звание лучшего блюда в мире. Изначально его готовили на юге Индии, но затем он распространился на весь мир, в том числе и на Японию, которая придала ему особый вкус и стиль. Основной составляющей японского карри является густой пряный соус из овощей и, как правило, мяса, в основном говядины, свинины или курицы, хотя встречаются и вегетарианские виды карри. В отличие от индийского карри, японский вариант обычно менее острый, сладкий и, как правило, более густой благодаря добавлению муки. В Японии существует три основных варианта карри: карри райсу (карри с рисом), карри удон (карри с лапшой) и карри пан (выпечка с начинкой из карри).
Научиться готовить
Пиканья. Бразилия
Пиканья.
tasteatlas.com
Пиканья — максимально сочный стейк, который вырезают из верхней части костреца туши, расположенной в тазобедренном отрубе. В Бразилии пиканью разделяют на три части перпендикулярно волокнам, приправляют солью и перцем, сгибают их в полукруг жиром наружу, нанизывают на шампуры, прижимая куски тесно друг к другу, — и жарят на открытом огне, непрерывно переворачивая.
Научиться готовить
«Амейжоа а Бульяу Пату». Португалия
«Амейжоа а Бульяу Пату».
tasteatlas.com
Это португальское блюдо названо в честь поэта XIX века Раймунду Антониу де Бульян Пату, который известен тем, что переводил на португальский самого Шекспира. Блюдо сочетает в себе моллюски и ароматный соус из оливкового масла, чеснока, лимонного сока, белого вина и свежего кориандра. В Португалии это блюдо готовят из небольших светлых ракушек (чаще всего это berbigoes, сердцевидки съедобные), мы же можем использовать более популярные и распространённые вонголе. Замороженные или живые вонголе с Дальнего Востока можно купить через Интернет, они больше по размеру и имеют слегка другой вкус, но идеально подходят для такого приготовления. В принципе могут подойти и мидии. Блюдо обычно подают в качестве закуски и едят с хлебом.
«Плюю я в воду с парапета»: Вася Васин из «Кирпичей»
рассказал, как поднять себе настроение и победить лень
В России нейросеть делает «домашку» за школьников.
Лайфхаком уже пользуются тысячи учеников
В Петербурге прогремел взрыв в кафе.
Погиб военкор Владлен Татарский
Дзюба уже лучший бомбардир «Локомотива»:
итоги 21-го тура чемпионата России по футболу
Фотоохота в парке Горького принесла Metro трофеи
в виде хохлатой чернети и упитанных огарей
Текст
Светлана Перцова, Игнасио Кампос
японское блюдо каре – лучшее традиционное блюдо в мире в 2022 году по версии Taste Atlas
Taste Atlas опубликовал список своих лучших традиционных блюд в мире в 2022 году. amêijoas à bulhão pato Португалии. Таиланд входит в десятку лучших по особому карри.
Японские блюда входят в число 50 лучших блюд в списке. Помимо каре, к другим относятся тонкоцу рамен, кацудон, каре райсу, сёю рамен, сакэ нигири суши и гёза.
Блюда из Турции, Китая и Бразилии также занимают видное место в списке. Из 50 блюд 14 из трех стран.
Японское каре
Японское каре, представляющее собой карри, получило 4,9 звезды (из 5 возможных) от Taste Atlas.
Известный веб-сайт о продуктах питания в Болгарии сообщил в своем твите, что основное различие между индийским и японским карри заключается в том, что «в индийской версии используется комбинация специй, а в японском каре используется порошок карри».
Каре
📍 Япония
⭐️ 4.9
💯#1 блюдо с лучшим рейтингом в миреОсновное различие между индийским и японским карри заключается в том, что в индийской версии используется комбинация специй, а в японском каре используется порошок карри. pic.twitter.com/OcqkLk6dUV
— TasteAtlas (@TasteAtlas) 23 декабря 2022 г.
Picanha
Написав о picanha, Taste Atlas сказал, что это специальность churrascaria (бразильский стейк-хаус).
«Ароматное мясо обычно нанизывают на шампуры, жарят и нарезают перед подачей на стол», — говорится в твите Taste Atlas.
Пиканья
📍 Бразилия 🇧🇷
⭐️ 4.8
💯 Блюдо №2 с лучшим рейтингом в миреhttps://t.co/gQPno16yMpВерхняя вырезка, также известная как пиканья, является фирменным блюдом чурраскарии или бразильского стейк-хауса. Ароматное мясо обычно нанизывают на шампуры, жарят на гриле и нарезают ломтиками перед подачей на стол. pic.twitter.com/IGttoCQ7jN
— TasteAtlas (@TasteAtlas) 24 декабря 2022 г.
Picanha в США называют ошейком, а в Великобритании — огузком. Его название происходит от picana , шеста, используемого владельцами ранчо для выпаса скота в Испании и Португалии.
Amêijoas à bulhão pato
Португальское блюдо названо в честь поэта 19-го века Раймундо Антониу де Бульяо Пато. Его едят как закуску с хлебом на гарнир. Блюдо состоит из моллюсков, которые смешивают со специальным соусом, приготовленным из таких ингредиентов, как белое вино, свежая кинза, чеснок и оливковое масло.
И picanha, и amêijoas à bulhão pato имеют рейтинг 4,86.
Танбао
Изображение предоставлено: Gisling — собственная работа/CC BY-SA 3.0/Wikimedia Commons
Tangbao, получивший рейтинг 4,83, — так называются китайские пельмени с супом.
Согласно Атласу вкусов, пельмени могут быть приготовлены из дрожжевого или бездрожжевого теста, в зависимости от происхождения.
Начинка обычно содержит рубленую свинину или крабовое мясо, которое при приготовлении на пару превращается в ароматный суп. Танбао подают сразу после того, как пельмени приготовлены на пару.
Guotie
Еще одно блюдо из пельменей из Китая, guotie — жареный вариант пельменей jiaozi. Чрезвычайно популярный как уличная еда, первое упоминание о гуотэ восходит к династии Сун (960-1276).
Он хрустящий и содержит рубленую свинину, пекинскую капусту, кунжутное масло, рисовое вино, зеленый лук и имбирь.
Варится по особому методу и, в отличие от традиционных пельменей, имеет длинную и прямую форму. Блюдо имеет рейтинг 4,81.
50 лучших традиционных блюд мира в 2022 году по версии Taste Atlas
1. Каре, Япония
2. Пиканья, Бразилия
3. Амейжоаш-а-Бульян-Пато, Португалия
4. Танбао, Китай
4. Танбао, Китай Guotie, China
6. Phanaeng Curry, Thailand
7. Ceviche Mixto, Peru
8. Ghormeh Sabzi, Iran
9. Cağ Kebabı, Turkey
10. Pello A Brasa, Peru
11 Pizza Margherita, Италия
12. Сяолунбао, Китай,
13. Gambas Al Ajillo, Испания
14. Шиш -Кебаб, Турция
15. Пайдакия, Греция
16. Pierogi Ruskie, Poland
17. Cochinita Pibil, Mexicaco
18. 18. Cha Siu Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao, Chacynita Pibil, Mexico
18. CHA Si
19. Pappardelle Al Cinghiale, Италия
20. Carnitas, Mexico
21. Tonkotsu Ramen, Япония
22. Manti, Turkey
23. Raclette, Швейцария
24. Trofie Al Pesto, Italy
25. Carne de porco à Alentejana, Португалия
26. Pečená kachna, Чехия
27. Gambas à la plancha, Испания
28. Shahi Paneer, Индия
29. Vaca Atolada, Бразилия
30. Gatsudon, Япония
3
33
32. Steak au poivre, Франция
33. Linguine allo scoglio, Италия
34. Frango assado com piri piri, Португалия
35. Inasal na manok, Филиппины
36. Giouvetsi, Греция
3
Пуэрто-Рико
38. Пицца с прошутто и грибами, Италия
39. ̇skender Kebap, Turkey
40. Massaman Curry, Thailand
41. Bakaliaros, Greece
42. Tagliatelle Al Ragù Alla Bolognes , Япония
45. Кебаб Alinazik, Турция
46. Саке Нигири Суши, Япония
47. Гйоза, Япония
48. Döner Kebab, Turkey
49. Moqueca, Brazil
50. Feijjo Trope, бразиль
50. feijjo, бразиль
50. Feij.
Ознакомьтесь с полным списком здесь .
Рейтинг «Лучших кухонь мира» разделил Интернет, поскольку США превзошли Францию
Новости
Еда
Кухня
Соединенные Штаты
Twitter
Новый рейтинг лучших кухонь мира разделил и явно сбил с толку пользователей Интернета после того, как Соединенные Штаты опередили Францию, а Англия вошла в число 30 лучших. традиционные блюда, местные ингредиенты и аутентичные рестораны», поделили рейтинг 95 лучших кухонь мира в своем Twitter-аккаунте в четверг.
США заняли 8-е место, опередив Францию на 9-м месте, а Англия заняла 29-е место в списке и опередила такие страны, как Таиланд, Ливан и Малайзия.
Слева: чизбургеры во время пикника для семей военнослужащих, устроенного президентом Дональдом Трампом и первой леди Меланией Трамп в Белом доме 4 июля 2018 года. Справа: свежеиспеченные багеты в пекарне 26 октября 2021 года в Париже, Франция. . Рейтинг «лучших кухонь мира» вызвал ажиотаж в сети.
АЛЕКС ЭДЕЛЬМАН / CHESNOT/GETTY
Италия заняла первое место, за ней последовали Греция, Испания, Япония и Индия, Словакия заняла 50-е место (последняя страна, указанная на графике, опубликованном в Twitter), а Норвегия заняла 95-е место в общем рейтинге.
Пользователи Twitter с удивлением и некоторой насмешкой отреагировали на рейтинг TasteAtlas, а комментарии продолжали поступать в пятницу и рано утром в субботу, когда люди задавались вопросом, почему США и Англия заняли такие высокие места.
«Это список, который вы бы составили, если бы никогда не ели еду», — написал климатолог Дэйв Веттер.
Журналист Лукас Фаральдо Кнопф, пишущий на португальском языке, написал в Твиттере: «Соединенные Штаты и Англия, не находящиеся в зоне вылета этого списка, ЯВЛЯЮТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ».
Пользователь Twitter GuiXimenes, системный инженер, написал: «США над Бразилией ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА».
Бразилия заняла 12-е место в списке TasteAtlas после таких стран, как Греция, Испания и Перу.
Французский радиоведущий Эмерик Берко написал в Твиттере: «Соединенные Штаты опережают Францию, мне этого было достаточно. Что бы там ни было».
«То, что это № 8, означает, что этот опрос по своей сути ошибочен и не должен восприниматься всерьез», — написал в Твиттере Джей К. Кагатай из журнала TIME , поделившись другим твитом, показывающим то, что было описано как «Сникерс-салат».
Некоторые пользователи Твиттера задались вопросом, почему Англия вообще попала в список, а репортер Амрита Халид написала: «Привет, мне кажется, произошла ошибка. Англия по какой-то причине попала в этот список».
Отвечая Халиду, Томас Салли, 16-летний студент, написал: «Да. И США, похоже, не просто в списке, а в самом верху списка».
Халид ответил: «На самом деле США не должны стоять выше Франции, но я позволю это, потому что сводить французов с ума смешно».
На своем веб-сайте TasteAtlas предоставляет список «продуктов с самым высоким рейтингом» из США. В этот список входят дикий лосось с Аляски, сэндвич с грудинкой из Техаса, флоридские апельсины и яблоки с медовой хрустящей корочкой, но на сайте также отмечается, что самым популярным американским блюдом является бургер.
TasteAtlas описывает бургер как «типичную американскую еду».
Что касается английской кухни, список TasteAtlas включает в себя вустерширский соус, сыр чеддер, корнуэльские взбитые сливки и липкий пудинг из ириски.
«Каждый год, когда мы публикуем список, поступает много разгневанных людей, даже звонки из посольств. Мы научились с этим жить», — заявил TasteAtlas Newsweek в субботнем заявлении.
«Давайте проясним нашу методологию. Мы являемся сайтом, посвященным традиционным местным блюдам, с базой данных, содержащей более 15 000 блюд и ингредиентов. В течение года люди оценивают эти продукты (не кухни) в нашей базе данных», — говорится в заявлении.