Рецепты вторых блюд в контакте: Вторые блюда. Пошаговые рецепты с фото простых и вкусных вторых блюд

Содержание

78 тарталеток и другие рецепты в обзоре кулинарных сообществ «ВКонтакте» — 22 октября 2015

Что приготовить на ужин? Я задаюсь этим вопросом минимум два раза в неделю и часто нахожу ответ на него в социальных сетях. Простые рецепты-пятиминутки, сложные ресторанные блюда, пышная выпечка – «ВКонтакте» выручает в любой ситуации. Чтобы поиск вкусностей стал ещё проще, ИА «Чита.Ру» публикует обзор сообществ, посвящённых кулинарии.

Своими любимыми сообществами, страницами и блогами вы можете поделиться в комментариях.

Поделиться

Не знаю насчёт вкуса, но фотографии на этой странице выглядят аппетитно. Взглянешь на изображение мясного рулета, а уже будто чувствуешь его аромат, мягкость домашнего фарша. А ведь это только одно из блюд – разглядывать все остальные перед обедом просто невыносимо.

Среди публикаций сообщества: рецепты и подборки первых и вторых блюд, салатов, десертов. Вариант по вкусу найдут и мясоеды, и сладкоежки, и вегетерианцы – последних заинтересует запеканка из кабачков с сыром, сырные лепёшки с зеленью, постные голубцы.

Подобное разнообразие можно было бы посчитать достоинством страницы, будь в ней удобная навигация и поиск. Но в сообществе нет хэштегов, и его подписчикам в поисках желаемого приходится не один десяток минут крутить колёсико мышки, разглядывать картинки и ощущать всё усиливающееся желание бросить это неблагодарное дело.

В этом сообществе вы не найдёте сложных блюд – лишь многочисленные закуски, салаты, выпечку и полусотню статей и интересных фактов о продуктах. Администраторы пригласят вас поучаствовать во флешмобе, ответят на вопросы в «Обсуждениях», расскажут о сочетании напитков и блюд.

Страница удобна в своей узкой направленности: если хочешь приготовить оригинальную закуску или порадовать себя сладеньким – сразу знаешь, куда идти. Найти рецепт по душе поможет меню сообщества с кулинарной книгой, поиском по ингредиентам, топом рецептов месяца. Минус у сообщества, пожалуй, один – реклама не в тему. Странно всё-таки в «Кулинарных хитростях» наткнуться на предложение купить одежду в интернет-магазине.

Поделиться

Когда видишь сообщество с 5 миллионами подписчиков, сразу думаешь: «Уж столько-то людей ошибаться не могут». Пары минут на странице достаточно, чтобы убедиться в правоте этих людей. Удобная навигация, рецепты с фото и видео и 485 тем для обсуждения говорят сами за себя.

Разнообразие рецептов сразу бросается в глаза. Создатели сообщества не ограничиваются одним направлением кулинарии, а учат готовить и сытные блюда, и закуски, и десерты. Некоторые из них сложные, требуют труднодоступных ингредиентов, времени и любви к готовке, другие помогают на скорую руку сообразить ужин после долгого рабочего дня. Рецепты на странице разбавляют забавные ремарки, картинки и, к сожалению, опять же реклама одежды и неуместные гороскопы.

Поделиться

«Академия кулинарии» удивляет выдержанным стилем. Главное изображение, иллюстрации к рецептам, даже фотографии – всё пронизано духом благородства и прошлого. Глядя на иллюстрации, невольно вспоминаешь об институтах благородных девиц – частных женских школах, в которых преподавали и кулинарию.

Впрочем, одно дело разглядывать иллюстрации, а другое – искать нужные рецепты и готовить по ним. В «Академии кулинарии» не стали создавать путеводители и кулинарные книги, а лишь определили на видное место ссылку на стандартный поиск «ВКонтакте». Простое решение сработало на отлично: по слову «тарталетки» я нашла 78 публикаций, среди которых не было ни одной лишней.

Помимо рецептов, в сообществе публикуют кулинарные советы – например, путеводитель по специям. В короткой заметке просто и понятно рассказывается, какие приправы для каких блюд подойдут. Знали ли вы, что дичь хороша с можжевельником, майоран придаст птице пикантности, а семена чёрной горчицы подчеркнут вкус капусты? А ведь это – информация лишь из одной небольшой статьи, каких в «Академии» великое множество.

Анна Валерьева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ2

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Ленивые голубцы пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы — вкуснейшее мясное блюдо, которое сочетает в себе все прелести овощных рагу, мясных ароматов и кухонной неприхотливости. Такие голубцы по силам даже неопытным кулинарам-любителям со стажем до года. Говоря иначе, ленивые голубцы — блюдо для тех кто хочет вкусно поесть, но не любит особо заморачиваться с готовкой, особенно с заворачиванием начинки в специально подготовленные листы капусты.

Если вы когда-либо искали в интернете рецепт ленивых голубцов, то должно быть заметили, что существует два разных типа этого блюда, которые отличаются принципами приготовления. Да, что там, конечный вид блюда отличается и очень серьёзно. Один тип в виде рагу, то есть мелконарезанных состовляющих, другой в виде тефтель или котлет. Как правильно спорить не возьмусь, но как мне кажется ручная лепка котлет как-то не очень сочетается со словом «ленивый». Кому-то даже просто думать об этом уже лень. Поэтому я готовлю блюдо как рагу. Кажется так правильнее.

Не знаю точно, но можно предположить, что ленивые голубцы придумали в детском саду. Поварам было лень возиться с голубцами, они просто порубили капусту, смешали со всеми другими ингредиентами и так отдали воспитателям. Всё одно — дети в таком возрасте не особо понимают толк в еде, привыкли к каше и больше любят всё, что похоже на кашу, то есть перемешанное. Их не особо интересуют «котлеты», завёрнутые в капусту. К чему такие изыски?!

У любого блюда есть три важные составляющие успеха — быстрота приготовления, простота приготовления и вкус конечного результата. Иными словами — быстро, просто, вкусно. Но, как правило, у большинства блюд нельзя воспользоваться сразу всеми тремя составляющими, можно выбрать только два, то есть, если быстро и просто, то по вкусу будет не очень; если быстро и вкусно, то скорее всего будет сложно, что не каждый неподготовленный кухонный любитель сможет. «Ленивые» блюда являются редким исключением и сочетают в себе все три составляющие успешного блюда, популярного среди широких масс. Ленивые голубцы готовятся быстро и просто, а получаются невероятно вкусно и изысканно, не стыдно угостить и добрых гостей.

Ингредиенты
  • капуста 600 г

  • фарш домашний 400 г

  • рис 100 г

  • вода 250 мл

  • томатная паста 80 г

  • лук 200 г

  • сахар 10 г (~2,5 ч. ложки)

  • соль 1,5 ч. ложки

  • масло растительное для обжарки

  • перец чёрный молотый по вкусу


Соотношения капусты, фарша и риса может быть произвольно изменено по вашему вкусу. Я лишь подобрал соотношение таким образом, чтобы каждый из этих главных ингредиентов не терялся в общем букете вкусов, но и не слишком доминировал. Иными словами в этом рецепте уже всё сбалансировано. Осталось только довериться и приготовить.

Фарш можно использовать как говяжий, так и домашний (смесь фарша говяжьего и свиного). Лучше использовать фарш, содержание жира в котором не более 15%. Некоторые недобросовестные производители искусственно увеличивают содержание жира путём добавления малополезных (чего уж скрывать — даже вредных) дешёвых масел. После того как съешь такой фарш остаётся неприятный привкус, а на тарелке возникают оранжевые жировые пятна. Неприятно!

Рис опять же можно использовать любой по своему вкусу и настроению. Я беру обычно круглозерный.

Сахар не обязательный ингредиент — он используется для усиления вкуса и создания общей положительной картины блюда. Можно не класть кто не хочет или уменьшить его количество.

Масло я использую подсолнечное без вкуса и запаха.

При желании в ленивые голубцы можно добавить морковь. На вкус она никак не повлияет, но даст приятный тёплую окрас блюду. Но я готовлю без неё.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых голубцов. Из посуды нам понадобится большая сковорода или большая кастюля с толстым дном. Да, готовить ленивые голубцы можно и в кастрюле.

Первым делом нарезаем капусту (600 г). Кочерыжку и другие жёсткие части капусты в блюдо не подходят, поэтому удаляем их при нарезании. Кстати, шинкуем так, как нравится вам, тут каких-то строгих правил нет. Конечно слишком мелко или крупно нарезать не стоит. Я обычно капусту нарезаю соломкой, короткой и не слишком узкой.

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанную капусту. Добавляем сахар (10 г) и соль (1/2 ч. ложки), перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим на средней мощности плиты около 10 минут, помешивая раз в 3-4 минуты. Если капуста немолодая, то время тушения следует увеличить до 15-20 минут. Капуста станет мягкой, даст сок, в нём растворится сахар, а при перемешивании получившейся сироп покроет всю нарезанную капусту, будет обволакивать каждый кусочек. Это усилит вкус капусты и придаст блюду небольшую карамельную нотку. Не стоит бояться, что блюдо будет сладким.

При тушении капусты убираем из сковороды оставшиеся грубые и жёсткие части кочана, которые находим в процессе перемешивания. После того как капуста потушилась перекладываем её в тарелку, освобождаем тем самым сковороду для дальнейшей работы.

Пока капуста тушится нарезаем лук (200 г), для ленивых голубцов я обычно режу четвертькольцами.

В освободившейся от капусты сковороде разогреваем растительное масло (примерно 1-2 ст. ложек) и отправляем в сковороду нарезанный лук. Жарим лук минут 5 на средней мощности плиты, время от времени его помешивая.

Когда лук немного поджарился и стал золотистым, добавляем в сковороду фарш, хорошенько перемешиваем, интенсивно разбиваем его на мелкие комочки. Увеличиваем мощность плиты на максимум, добавляем 1 ч. ложку соли, перемешиваем и 2 минуты обжариваем фарш с луком в сковороде, постоянно перемешивая и разрыхляя его, разбивая комочки. Также на этом этапе добавляем молотый чёрный перец по вкусу и другие специи, которые вам нравятся. Хорошо подходит специя хмели-сунели.

Уменьшаем мощность конфорки на уровень ниже среднего, возвращаем в сковороду капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10 минут. Время от времени перемешиваем.

Тщательно, несколько раз промываем в холодной воде рис (100 г), каждый раз сливая воду, которая в конечном итоге после промывки должна остаться прозрачной. Таким образом мы максимально вымываем из риса ненужную клейковину и крахмалистые вещества. В дальнейшем это поможет рису быть рассыпчатым.

Содержимое сковороды раздвигаем ложкой в разные стороны, освобождая место по центру. Выкладываем в это место рис, заливаем водой (250 мл). Если вы любите ленивые голубцы с подливой, то количество воды увеличиваем до необходимого, например, до 300-350 мл. Вода может быть как холодной, так и кипяток. В последнем случае рис получается более рассыпчатым, но на конечный результат в блюде это почти никак не сказывается, поэтому какую именно воду использовать — решение за вами. Перекладываем капусту с фаршем сверху на рис и немного приминаем. Всё, теперь рис будет вариться — закрываем крышкой, доводим воду в сковороде до кипения, убавляем мощность плиты на минимум и тушим 10 минут.

Добавляем в сковороду томатную пасту (80 г), перемешиваем, пробуем рис и оцениваем степень его готовности. Если рис ещё не доварился, то накрываем сковороду крышкой и оставляем на плите до готовности риса (минуты 3-4, может 5 или больше). Если при этом в сковороде на дне не осталось воды, то добавляем немного горячей воды. Если рис мягок и всем своим видом показывает, что он отварен — выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой, пробуем на соль (при необходимости солим) и оставляем на 5-10 минут до подачи. Блюдо за это время полностью дойдёт до необходимого вкуса.

Ленивые голубцы готовы! Подавать следует исключительно со сметаной, так как она играет серьёзную роль со всей этой кулинарной истории и каким-то невероятным образом дополняет и без того прекрасные вкусовые сочетания и доводит блюдо до совершенства. Также нелишним будет и зелень. Приятного аппетита!

Что такое второе блюдо послеобеденного чая?

Итак, вы на послеобеденном чаепитии, только что прикончив свой первый курс пикантных закусок и бутербродов к чаю. Что же следует за традиционным вторым блюдом послеобеденного чая?

Полная порция второго блюда, которое обычно подают на традиционном английском послеобеденном чае, читайте дальше, и вы будете готовы, независимо от того, посещаете ли вы шикарный послеобеденный чай в модном отеле или устраиваете собственное чаепитие.

Читайте более  30 вкусных идей  и рецепты, которые послужат вторым блюдом на послеобеденном чаепитии или чаепитии.

Содержание

  1. Послеобеденный чай состоит из трех блюд
  2. Что такое второе блюдо для чаепития?
    • Сколько порций второго блюда на каждого гостя?
  3. Что такое булочка?
    • С чем подавать булочки?
    • Булочки сладкие или соленые?
    • Что можно добавить в рецепт булочки?
      • Сладкая спиночная дополнения
      • Savory Scone Add INS
  4. Второй курс Scone Ideas для послеобеденного чая
    • Идеи сладких скул.
    • Вопросы о булочках

Послеобеденный чай состоит из трех блюд

Чтобы помочь вам запомнить порядок блюд во время послеобеденного чая, подумайте «от острого к сладкому» . Каждое последующее блюдо становится менее пикантным и более сладким по мере продвижения послеобеденного чая.

Итак, второе блюдо находится где-то между пикантным и сладким. Не слишком пикантный, и не слишком сладкий.

  1. Первое блюдо: Бутерброды с чаем и пикантные закуски
  2. Второе блюдо: Булочки
  3. Третье блюдо: Сладкие угощения

Булочки подаются в качестве второго блюда к послеобеденному чаю.

Что такое второе блюдо для чаепития?

Находитесь ли вы на традиционном английском послеобеденном чаепитии или устраиваете обычное чаепитие с друзьями, второе блюдо состоит из булочек и всего, что к ним хорошо сочетается, например, взбитых сливок, джема, масла, и лимонный курд.

Если вы устраиваете чай, булочки кладут на центральный уровень трехъярусного чайного подноса.

Сколько порций второго блюда на каждого гостя?

Хорошее эмпирическое правило при планировании послеобеденного чая: рассчитывать 1-2 порции булочек на каждого гостя. Не забудьте запланировать все дополнительные ингредиенты, такие как сливки, джем и масло!

Что такое булочка?

Скун – это выпечка, немного похожая на американское печенье – маслянистая, слоеная и всякая всячина! Вы можете наряжать их вверх или вниз, делать сладкими или солеными, есть их просто так или смазывать джемом, сливками или маслом.

При идеальной выпечке они имеют золотистую корочку и нежный и влажный мякиш.

Лепешки часто подают с джемом и взбитыми сливками.

С чем подавать булочки?

Булочки хороши сами по себе, теплые из духовки или еще лучше с одним или несколькими из следующих продуктов:

  • Взбитые сливки или девонширские сливки
  • Сливочное масло
  • Джем
  • Лимонный творог
  • Медовое масло

Булочки сладкие или пикантные?

При подаче в качестве второго блюда к послеобеденному чаю булочки обычно немного сладкие, и их можно украсить любыми фруктами.

Но пикантные булочки также восхитительны! Когда они сделаны пикантными, они могут быть правильным выбором для завтрака или бранча. Они также являются идеальным дополнением к тарелке супа или чили и салату.

Что можно добавить в рецепт булочки?

Одна из лучших особенностей булочек — их универсальность! Ваше воображение, пожалуй, единственное, что вас ограничивает.

Сладкая кукона.0016
  • Орехи
  • Вяленые помидоры
  • Нет ничего лучше теплой лепешки с маслом или взбитыми сливками!

    Идеи лепешек из вторых блюд для послеобеденного чая

    Мой любимый простой и повторяемый рецепт булочек принадлежит King Arthur Flour. Это очень просто, так что вы можете добавить сладкие или соленые кусочки по своему вкусу.

    Идеи сладких лепешек для второго блюда для чаепития

    Вот подборка моих любимых рецептов булочек, которые стоит попробовать. Нажмите на изображение, чтобы всплыть.

    Сладкие булочки — традиционное второе блюдо

    Идеи пикантных булочек

    Ищете пикантные булочки? Вот краткое изложение моих любимых. От бекона и зеленого лука до чоризо и сыра — в этом списке вы найдете идеальную пикантную булочку для вашего следующего мероприятия.

    Нажмите, чтобы просмотреть десять моих любимых рецептов пикантных булочек

    Идеи булочек без глютена

    Если у вас есть друзья, которые не употребляют глютен, не отчаивайтесь. Есть много отличных рецептов булочек, если вы хотите приготовить безглютеновые версии для второго блюда в меню послеобеденного чаепития.

    Этот список идей булочек без глютена содержит как соленые, так и сладкие версии.

    Идеи рецептов булочек без глютена для второго блюда послеобеденного чая.

    Вопросы о булочках

    Булочка – это пирог или хлеб?

    Булочка – это разновидность быстрого хлеба, обычно изготавливаемая с использованием разрыхлителя в качестве разрыхлителя.

    Из чего состоят булочки?

    Большинство основных рецептов булочек содержат муку, разрыхлитель, сахар, масло, яйца и сливки. Многие булочки также содержат добавки, такие как фрукты, шоколад или даже пикантные добавки.

    Что такое часто задаваемые вопросы?

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco Laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

    Что такое часто задаваемые вопросы?

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco Laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

    Хотите сохранить эту публикацию в разделе Идеи второго блюда послеобеденного чая, чтобы прочитать их позже? Сохраните его на свою любимую доску Pinterest и передайте дальше!

    Закрепите на своей любимой доске Pinterest и передайте!

    РЕЦЕПТЫ ГОРДОНА РАМЗИ | курсы

    Вот наша коллекция вторых блюд на мясной или рыбной основе, традиционных или креативных, для праздничного меню.

    Так хороши, чтобы удовлетворить все вкусы

    За столом они так любят закуски , затем ожидает первый с аппетитом, чтобы потом добраться до по менее голодным. Это может случиться по воскресеньям, но во время Рождества или обеда в День подарков это невозможно! Есть много-много вкусных идей , которые можно подать к праздничному столу, когда все разрешено. Вы можете удивить своих гостей даже легкостью, рыба может быть идеальным выбором. Для тех, кто предпочитает традиции, хорошая обжарка — идеальный вариант. Откройте для себя секунд Рождества , который мы разработали, чтобы вы прекрасно смотрелись с любимыми и радовали вкус даже самых требовательных гостей.

    Вторые рыбные блюда на Рождество

    Убедитесь, что ваши гости ценят рыбу так же, как и вы, и приступайте к работе с нашими вкусными и элегантными блюдами, с лучшим мясом, таким как лобстер, запеченный в фольге , или альтернативными идеями, подобными этому. рыбное рагу , L’ морской лещ в глиняной корочке , каччукко в современной версии , или простой морской окунь, грибы и кервель , тюрбо на тыквенном креме и травах , хрустящая кефаль и для ценителей угорь, крем из картофеля и красный песто .

    Вторые мясные блюда на Рождество

    Если вы уже приготовили и ели рыбу в канун Рождества, сделайте акцент на вкусном втором мясном блюде, которое подойдет для всей семьи, на выбор: г говяжья щека с майонез с фундуком и картофелем, телятина в корочке , соус из черных трюфелей, корейка свинины с луком, фаршированная грудка каплуна , поджаренное филе в кукурузной панировке, жаркое по старинке , но с финиками, тушеный кролик и козлобородник с кремом из белого вина, тушеное мясо с ароматной корочкой для сэндвичей , лопатка ягненка с лимоном и мятой, тушеная в бароло с картофельным пюре, жареная телятина с абрикосами и сушеным инжиром и в завершение цесарка с кокосом .

    Вот наши вкусные рождественские вторые блюда:

    Входящие поисковые запросы:
    • https://gordon-ramsay-recipe com/recipes-of-italian-cuisine/christmas-recipes-20-main-courses-italian- кухня html

    Рецепты закусок, первых блюд, основных блюд и гарниров на основе фруктов и овощей и советы для успешного вегетарианского ужина

    Как насчет того, чтобы приготовить один вегетарианский ужин сегодня вечером? Ни мяса, ни рыбы, а «только» фрукты, овощи, бобовые, яйца, сыры, грибы. В’ Международный год фруктов и овощей Это идея принять предложение потреблять больше растительной пищи, а также способ поэкспериментировать с новыми рецептами, чтобы подать их на стол. И если этой мотивации недостаточно, чтобы вы попали на кухню, вот еще пять.

    5 причин поужинать вегетарианцем, даже если мы не вегетарианцы

    1. Почему у нас бывают гости-вегетарианцы;

    2. Почему тематический ужин — это весело;

    3. Почему фрукты и овощи полезны;

    4. Потому что мы хотим быть более устойчивыми за столом;

    5. Обнаружить, что вегетарианство и вкуснота — характеристики, которые не исключают друг друга.

    5 способов сделать вегетарианский ужин вкусным

    1. Приготовление блюд из сезонных фруктов и овощей.

    2. Получите больше текстур, таких как мягкая хрустящая корочка;

    3. Используйте специи и травы;

    4. Подавайте мясные блюда, которые на самом деле не являются мясными блюдами: котлеты, котлеты, рагу также можно сделать вегетарианскими;

    5. Играйте с множеством цветов фруктов и овощей в составе блюд.

    Наши рецепты вегетарианского ужина

    Вот наши рецептов , чтобы сразу приступить к приготовлению вегетарианского ужина. Есть закусок, первых блюд, вторых блюд, гарниров, , но вы также можете подавать одно блюдо за другим, как хотите!

    Где бы вы ни были, приготовьтесь войти на наши кухни в Милане: новые курсы прибывают в прямом эфире с #ScuolaLCI

    Школа итальянской кухни приходит к вам домой с новыми онлайн-курсами , которые дадут вам возможность общаться с нашими шеф-поварами, как на живых курсах.

    Как работают наши потоковые курсы?

    Потоковое приготовление длится около полутора часов. Собеседниками будут один повар , физически присутствующий на кухне, и редактор , который будет модерировать урок, отвечая на вопросы. За несколько дней до прямого эфира вы получите список ингредиентов и оборудование, необходимое для приготовления меню, предусмотренного в учебном плане, цифровая кладовая со всеми рецептами и ссылкой на страницу, к которой можно подключиться в день курса.

    Свежая паста: потоковый курс

    Потоковый курс, посвященный свежей пасте, доступен как 22 января (11:30), так и 28 января (18:30) и включает в себя подготовку из следующих блюд: кавателли с беконом, картофелем и шпинатом; постные равиоли со сливками и базиликом; тальятелле с соусом из помидоров черри. Регистрация на scuola.