Содержание
пошаговые рецепты с фото и видео, советы шеф-поваров, кулинарные лайфхаки
20.12.2022
Оформите заказ новогоднего меню — и получите подарки от Ужин Дома
Оформите заказ новогоднего меню — и получите подарки от Ужин Дома, Hitt @hitt_shop.ru и Royal Garden @royal_garden.ru
13.12.2022
Доставка ужинов на неделю в Санкт-петербург
Ужины на неделю с доставкой — это отличный способ разнообразить меню, сэкономить время и силы и вдобавок почувствовать себя настоящим шеф-поваром.
09.11.2021
Топ-5 «горячих» специй
Куркума, кардамон, гвоздика и другие пряности, которые согреют вас этой осенью.
29.10.2021
Рецепт сочного стейка из говядины с салатом Коул Слоу
В чем секрет самого популярного мясного блюда?
26.10.2021
Грибной сезон без последствий: учимся распознавать съедобные лесные грибы
Игра в съедобное/несъедобное перестает быть забавной, когда вы решили приготовить лесные грибы, но не уверены в их безопасности.
25.10.2021
5 главных ошибок в приготовлении мяса
Готовы продать душу, чтобы узнать как приготовить сочное мясо? Не спешите. Сначала проверьте, не совершаете ли вы одну из пяти популярных ошибок.
21.10.2021
Жутко вкусно: как мы создавали меню для Хэллоуина
Дети обожают Хэллоуин! А мы обожаем радовать наших маленьких кулинаров и их родителей. И каждый год создаем стррррашно крутое меню из блюд, которые можно готовить всей семьей.
18.10.2021
9 продуктов, которые не должны лежать в холодильнике
Многие считают, что встать на сторону разумного потребления — значит покупать самое необходимое и выбрасывать как можно меньше. Но этого сложно достичь, если хранить продукты неправильно.
15.10.2021
Сытно и вкусно. Рецепт картофельной запеканки с фаршем
До сих пор при слове «запеканка» вспоминаете творожное нечто из детского сада? Пора менять свои представления. Рецепт картофельной запеканки в духовке.
11.10. 2021
Как едят инжир: топ идей
Внимание, вопрос! Что объединяет походы Александра Македонского и гибель Клеопатры? Внимание, ответ! Инжир. Да-да, это лакомство было в самом центре интереснейших событий истории.
08.10.2021
Как выбрать вкусный и сочный гранат
«Снаружи такой красивый, но вдруг гнилой внутри?» — мысль, которая всегда посещает нас при выборе граната. Давайте попробуем разобраться, как найти сочный гранат, и не купить кота в мешке.
07.10.2021
Боярышник и не только: гид по осенним ягодам
Осень — время, когда сезон клубники, малины и земляники сменяется сезоном диких лесных ягод. Не знаете, в чем их польза? Тогда этот гид для вас.
05.10.2021
Что покупать на рынке в октябре? Выбираем сезонные овощи и фрукты
Октябрь — последний месяц, когда можно насладиться отечественными сезонными овощами, фруктами и ягодами. И, поверьте, здесь есть из чего выбрать.
03.10.2021
Осенняя классика: готовим вкусный крем-суп из тыквы
Если вы пропустили самый ожидаемый бой года с участием Александра Усика и Энтони Джошуа, не переживайте. Впереди намечается традиционная битва мнений сторонников и противников Хэллоуина.
30.09.2021
Не нужно думать: собираем салат по универсальной формуле
Конструктор вашего идеального салата или, как и с чем есть всю эту незнакомую зелень.
28.09.2021
Если жизнь не сахар, то что? Все о сахаре и его заменителях
Великий и ужасный сахар, о вреде которого сегодня знает даже ребенок, в свое время спас Григория Распутина от мучительной смерти.
26.09.2021
Стекло, дерево и пластик: выбираем разделочную доску
Вы хорошо моете ножи, но все равно едите нарезанные яблоки со вкусом селёдки и лука? Все дело в разделочной доске. Хватит это терпеть!
24.09.2021
Рецепт печеных яблок, который возвращает в детство
Не заставляйте детей есть яблоки в межсезонье! Просто приготовьте яблочный десерт с орехами и медом, поставьте его на стол и сосчитайте до десяти. Так вы убедитесь, что ваши дети — чемпионы по поеданию яблок.
23. 09.2021
Как приготовить тыкву: 10 нескучных идей
10 ярких блюд из тыквы, которые украсят осенний стол.
20.09.2021
Ужин Дома в вашем смартфоне! Рассказываем о фишках приложения
Заказать полноценное меню на неделю стало еще проще! Скачивайте приложение Ужин Дома.
17.09.2021
Как правильно мыть овощи и фрукты: полезные советы
Встречают по одёжке. В том числе и продукты питания, поэтому их часто обрабатывают специальными средствами. Чтобы химия не попадала в организм, мыть овощи, фрукты и зелень стоит особенно тщательно.
16.09.2021
Как выбрать самые вкусные и полезные яблоки
Все знают историю про яблоко, Ньютона и постигшее его озарение. К сожалению, это всего лишь забавная легенда, оспоренная историками. Что никак не умаляет пользу яблок как для здоровья, так и для кулинарии.
14.09.2021
Поделись с ближним: куда девать урожай кабачков
Когда в следующий раз услышите грозное «Кабачки нужны?», не холодейте от ужаса. Соглашайтесь, а мы расскажем куда их деть.
10.09.2021
Званый ужин: красивая сервировка стола в домашних условиях
Учимся сервировать стол так, чтобы радовать и глаза, и душу.
09.09.2021
Невероятный сливовый пирог по рецепту The New York Times
Рецепт легендарного пирога, покоривший сердца американских домохозяек.
07.09.2021
Идеальная закуска: рецепт лучших малосольных огурцов
Как получить хрустящие солёные огурчики всего за одну ночь.
05.09.2021
Что покупать на рынке в сентябре? Выбираем сезонные овощи и фрукты
Лето заканчивается, но не на прилавках с овощами и фруктами: настала золотая пора осеннего урожая. Арбузы и дыни, яблоки и груши, капуста и тыква — рассказываем, что покупать на рынках в сентябре.
03.09.2021
Зачем мы готовим соусы и бульоны на производстве?
Вы наверняка заметили, что большинство соусов и все бульоны в наборах Ужин Дома сделаны на нашем производстве. Возможно, вы задавались вопросом: зачем делать их вручную, если можно легко найти аналог в магазинах или приготовить дома?
30. 08.2021
Что приготовить школьнику на завтрак 1 сентября
Как поднять настроение ребенку и дать ему заряд бодрости на весь день?
27.08.2021
Секрет сочной свинины — правильно выбирайте мясо
Лайфхак: чтобы испортить блюдо, нужно просто купить не ту часть свинины. Шутка! Разобраться в мясном многообразии не так уж и сложно. Давайте сделаем это вместе.
24.08.2021
На шаг ближе к ПП: правильно готовим зеленые листовые салаты
Если вам не нравится листовой салат, значит вы неправильно его готовили.
22.08.2021
Как приготовить специи в домашних условиях. Топ-8 сочетаний
Соль, перец и немного магии! Именно так выглядят для некоторых людей сложные сочетания специй. Но поверьте, все намного проще, чем кажется.
17.08.2021
Как правильно составить сырную тарелку
Иногда хочется подать к столу что-то простое, но интересное по содержанию. В такие моменты, сырная тарелка — настоящее спасение.
16.08.2021
Источник жизни: как правильно выбрать питьевую воду
Раньше ее кипятили, сейчас популярны бутилированная вода и фильтры. Так какую воду лучше пить?
13.08.2021
Как избавиться от запаха в холодильнике. 5 действенных способов
Чтобы избавиться от неуместных ароматов, предлагаем взять на заметку несколько наших советов!
12.08.2021
Как использовать соль. 13 идей
Многие слышали, что соль — белая смерть. Но что если превратить врага в друга?
09.08.2021
Рецепт тайского салата с картошкой
Картошкой блюдо не испортишь, поэтому сегодня делимся рецептом вкусного и сытного тайского салата с бэби-картофелем и кокосовым соусом.
06.08.2021
Как выбрать арбуз?
Есть способ: вооружиться нашими 10 признаками хорошего арбуза и скорее идти за тем самым!
05.08.2021
С чего все начиналось? Рассказываем о возникновении сервисов Meal Kit
Абсолютно все сегодня можно заказать в Интернете: одежда, косметика, лекарства, мебель — этот список можно продолжать долго. А сколько удобных сервисов появилось! Клининг для дома, каршеринг, выгул собак, «муж» на час, трезвый водитель. Еще комфортнее вашу жизнь сделает услуга Meal Kit, о которой мы подробно поговорим в этой статье.
02.08.2021
Сезонные овощи. Что покупать в августе?
Во все живое природа заложила свою «программу» развития, которая, подобно будильнику, напоминает: как, когда и что делать. Для людей и животных — циркадные ритмы, а для растений — сезонность.
30.07.2021
Реальная любовь. Романтический ужин дома
Поддерживать романтическое настроение в паре важно как в начале отношений, так и после долгих лет совместной жизни. Ведь это именно то, что помогает не терять чувство влюблённости. Романтический ужин на двоих дома — отличный способ разнообразить будни.
17.07.2021
Ужин Дома празднует 7-летие!
Мы прошли долгий путь от маленькой команды из двух человек до классного сервиса, которому доверяют уже 30 тыс семей.
24.06.2021
10 полезных предметов кухонной утвари
Мы поделимся списком того, без чего, по нашему мнению, не обойтись на кухне.
31.05.2021
Как выбрать правильную сковороду
Разберём, на что обращать внимание при выборе сковородки, чтобы ничего не пригорало ни на плите, ни у вас.⠀
27.05.2021
Заряжаемся витаминами: 3 крутых рецепта смузи
Вы знали, что смузи легко может заменить полноценный приём пищи?
29.04.2021
Как мы помогаем природе
Что такое Zero Waste и как научиться ответственному потреблению. Рассказываем о наших экоинициативах.
28.04.2021
Что приготовить на ужин? 3 быстрых и вкусных рецепта
Ужин на скорую руку – это легко и просто.
23.03.2021
Как правильно читать этикетки продуктов
Чтобы сохранить здоровье и кошелёк
18.03.2021
Как правильно выбрать хороший творог?
Рассказываем о том, какой бывает творог, как отличить хороший от плохого, и где его лучше покупать: на рынке или в магазине.
28.02.2021
Как правильно хранить продукты в холодильнике: советы и секреты
Разбираемся, куда и что ставить, какую посуду для хранения выбрать, а что без сожаления выбросить.
26.02.2021
Фишки личного кабинета
…о которых вы не знали. Всё, что сделает процесс заказа ещё удобнее, быстрее и приятнее.
29.01.2021
Гид по растительным маслам
Рассказываем про не самые ПОПУЛЯРНЫЕ, но супер ПОЛЕЗНЫЕ масла. Раскрываем секрет, можно ли жарить на растительном масле. Даем советы по выбору и хранению масел.
22.01.2021
Доставка ужинов на неделю в Москве
Ужины на неделю с доставкой — это отличный способ разнообразить меню, сэкономить время и силы и вдобавок почувствовать себя настоящим шеф-поваром.
23.04.2020
Как замариновать шашлык?
Маринад — почти половина успеха готового блюда. Мы собрали маринады для самого обалденного шашлыка.
03.04.2020
Как покрасить яйца без красителей?
Каждый год мы экспериментируем с натуральным окрашиванием яиц. И решили показать вам, что получилось на этот раз.
29.08.2019
Как сортировать мусор дома?
Решили сортировать мусор, но не знаете, с чего начать? Вот 5 шагов к раздельной сортировке бытовых отходов.
20.06.2019
Секреты полезных смузи
Мы обратились к нутрициологу за экспертным мнением и узнали, как сделать смузи максимально полезными. Читайте об этом в статье!
21.02.2020
Первый блин не комом. 4 секрета идеальных блинов
Встречаем Масленицу во всеоружии! Рассказываем, как приготовить тонкие, красивые и главное — вкусные блины.
10.03.2020
ТОП продуктов, которые заменят мясо во время Поста
Пост — это вовсе не время голодать и сидеть на одной гречке с картошкой 🙂 Рассказываем, чем заменить мясо в Пост и как сделать постный рацион сытным и сбалансированным.
29.10.2019
ТОП ошибок на кухне
Почему нельзя гасить соду, хранить помидоры в холодильнике и мыть шампиньоны. Развенчаем популярные мифы и расскажем, как делать правильно.
17.02.2020
Масленица. Какие на самом деле блины пекли на Руси?
Откуда пошла традиция печь блины на масленицу, как менялась их рецептура и какие блины пекла бабушка Александра Сергеевича Пушкина? Делимся знаниями и рецептом шоколадных блинчиков в статье.
12.12.2019
Идеи вкусных подарков на Новый Год
Маме, папе, друзьям, коллегам и соседям! Эти милые подарки порадуют каждого. Главное — готовить с любовью.
16.10.2019
Базовый набор специй
Добавил в блюдо пару щепоток, и раз! Яичница превращается в изысканное блюдо. Рассказываем, какие специи должны быть на каждой кухне.
14.03.2019
Какие продукты выручают во время поста?
Чем заменить мясо, молоко и сладости во время Великого поста и как сделать постное меню вкусным и разнообразным. Советы от нашего бренд-шефа.
27.06.2019
Что есть летом?
Вы наверняка замечали, что летом из-за жары есть хочется меньше. Почему так происходит и что есть в жаркий сезон — читайте в статье.
07.04.2020
Как мы создавали пасхальное меню
Вы знали, что пасхальный стол, это не только куличи и яйца? Шестой год мы создаем рецепты для вашего пасхального стола и на этот раз углубились в традиции.
11.11.2019
Как мы создавали новогоднее меню
Идеи, проработки, дегустации, съемки! Все для того, чтобы вы встретили Новый Год легко и красиво. Рассказываем, как мы создавали Новогоднее меню 2020.
04.09.2019
Как мы создаем вегетарианское меню
Мы сделали меню без мяса еще лучше! Теперь в нем есть и веганские ужины без яиц и молочных продуктов. Рассказываем, как мы разрабатываем рецепты для ВЕГменю и почему вам стоит его попробовать.
05.12.2019
Наша рыба
В 2019 году рыбы в нашем меню стало больше. К форели, сибасу, дорадо, тунцу и треске прибавились сом, хек, конгрио и скумбрия. Рассказываем, чем каждая из них полезна и какая все-таки лучше: красная или белая?
19.09.2019
Наши поставщики
Где мы берем продукты для наборов? Мы закупаем их у проверенных поставщиков! Читайте о некоторых из них в нашей статье.
30.08.2019
Помогаем природе
От уменьшения пластика в наборах до участия в движении фудшеринга. О том, как мы помогаем природе, читайте в статье.
25.04.2019
Как мы замораживаем мясо?
Рассказываем, почему замороженное мясо и рыба — это честно!
14. 03.2019
Экскурсия по нашему производству
Производство — это святая святых Ужин Дома. Хотите узнать, как мы собираем для вас наборы? Читайте в статье!
06.06.2019
Звезды среди нас
А вы знаете, как ужинают кинозвезды, знаменитые певцы и телеведущие? Думаете, в ресторанах или дома с личным шеф-поваром? А вот и нет. Мы узнали все из первых уст. Читайте в статье!
08.05.2019
Давайте делать добро вместе
Ужин Дома для благотворительного фонда «Старость в радость»
14.03.2020
Что такое Ужин Дома Family?
Мы отменили подписку и запустили новую программу лояльности. Рассказываем подробнее о преимуществах Ужин Дома Family.
19.12.2019
Как выбрать красную икру
Какой новый год без красной икры? Рассказываем, как не промахнуться с выбором!
29.11.2019
Как выбрать спелую и вкусную хурму
Можно полюбить осень и зиму только за то, что в это время на прилавках появляется хурма! Рассказываем, как выбрать самую вкусную и как избавиться от вяжущего вкуса.
09.08.2019
Как выбрать хороший шоколад
Шоколад может быть очень даже полезным. Но только если он хороший. А как такой найти? Сейчас расскажем!
23.09.2019
Как выбрать вкусную тыкву
Толя, наш специалист по закупкам, знает о тыквах всё! И рассказывает вам.
22.01.2019
Как выбрать соевый соус
Выбираем безвредный и качественный соевый соус для ваших блюд
19.12.2019
Как выбрать шампанское к новогоднему столу?
Рассказываем, в чем разница между шампанским и игристым вином. И как правильно подобрать напиток, ориентируясь на меню праздничного ужина.
23.01.2019
6 мифов о выборе вина
По пробке, по донышку, или по дате — как выбрать хорошее вино? Развеиваем мифы.
28.03.2019
Тест «Кто вы из известных шеф-поваров мира?»
Узнаем, кого из самых именитых поваров в мире вы напоминаете, когда готовите обед? В каждом вопросе выберите вариант, который лучше всего вас описывает. Только честно!
Показать еще |
Философия качества | Elementaree
EE. CHEF
EE.CHEF
СИСТЕМА КАЧЕСТВА
EE.Process
Наши технологи-закупщики
отыскивают поставщиков
на краю света
Дегустируют продукт:
бренд-шеф, сотрудники, технологи
и основатель
Проверяем состав продукции
в лаборатории — просто так никому не верим
Отбираем продукты в 3 этапа
Наши технологи-закупщики отыскивают поставщиков хоть на краю света
Дегустируют продукт: бренд-шеф, сотрудники, технологи и основатель
Проверяем состав продукции в лаборатории — просто так никому не верим
EE.Process
Отбираем продукты в 3 этапа
EE.Fresh
Сохраняем свежесть продуктов
EE. Fresh
Сохраняем свежесть продуктов
Для каждого ингредиента подобрана упаковка, сохраняющая свежесть
Подготовленное нарезанное мясо – в специальной вакуумной упаковке
Овощи – в перфорированных пакетах, весь набор для блюда – в крафте
На производстве строго установленная температура в каждом цехе
Температура внутри отдельных цехов может быть и 6, и 18 градусов
Все продукты хранятся и фасуются внутри своих цехов
Температурный режим поддерживается на всей цепочке доставки:
Все машины курьеров оборудованы рефрижераторами (2-6 градусов в машинах)
Один пакет вы сразу кладете в холодильник, другой – в морозилку
Мясо вакуумируем перед сборкой набора
Молоко поставляется в день производства
Овощи закупаются в день
сборки набора
Мясо вакуумируем перед сборкой набора
Молоко поставляется в день производства
Овощи закупаются в день сборки набора
EE.
Check
Проверяем продукцию ежедневно
EE.Check
Проверяем продукцию ежедневно
EE.Support
Решаем все ваши проблемы
Получаем информацию из всех каналов
КОМАНДА ПОДДЕРЖКИ
Анализируем и решаем
все ваши проблемы!
Информация попадает
в общую базу данных
1.
2.
3.
EE.Support
Решаем все проблемы и улучшаем уровень качества каждый день
Получаем информацию
из всех каналов
Информация попадает
в общую базу данных
Анализируем и решаем
все ваши проблемы!
1.
2.
3.
Бесплатная доставка
в любой трехчасовой интервал
с 6:00 до 23:00
Основные основные инструменты для приготовления пищи, которые нужны каждой кухне
Умное и простое приготовление пищи требует правильных инструментов для работы. Вместо того, чтобы покупать все в первый же день, вы можете постепенно создать запас предметов первой необходимости, которые сделают вашу жизнь намного проще.
Наличие самых необходимых кухонных принадлежностей в вашем шкафу сделает вашу жизнь намного проще. Хотя кухонный мир постоянно предлагает элегантные, модные и интересные кухонные гаджеты, это не означает, что вам нужно покупать каждый из них, чтобы уметь хорошо готовить. На самом деле, самые основные инструменты — это все, что вам нужно, чтобы начать готовить вкусные блюда. И после того, как вы сэкономите все эти деньги на домашней еде, вы можете проверить наш расширенный уровень кухонных инструментов здесь.
Чтобы помочь вам точно определить, с какими инструментами начать, мы создали для вас Контрольный список кухонных принадлежностей. Этот список описывает использование 20 основных кухонных принадлежностей и идеально подходит для начинающих поваров или поваров с ограниченным бюджетом.
С этими предметами вы сможете приготовить что угодно и начать работать на кухне!
Кухонная посуда
1.
СКОВОРОДА С АНТИПРИГАРНЫМ АНТИФИЛЕМ
Каждой семье для завтрака нужна сковорода с антипригарным покрытием, поскольку яйца и блины лучше всего готовить на антипригарной поверхности. Это также очень универсальная сковорода, которую можно использовать для обжаривания мяса, тушения овощей и приготовления соусов. Только будьте осторожны, чтобы использовать неабразивные инструменты на поверхности! Нам нравится эта сковорода из нержавеющей стали и алюминиевая. Покупка набора из двух предметов позволяет вам иметь два размера посуды и позволяет готовить два блюда одновременно.
2. КАСТРЮЛЯ
Кастрюля идеально подходит, когда вам нужно приготовить что-то с жидкостью, например, отварить макароны и овощи или кипящие соусы и бобы. Кастрюля на 4 литра удобна в обращении и удобна в обращении, она отлично подходит для приготовления пищи на 1 или 4 человек. Попробуйте эту кастрюлю с антипригарным покрытием на 3,5 литра или кастрюлю из нержавеющей стали на 4 литра.
3. КАстрюля
Для больших порций супов, тушеных блюд и пасты вам понадобится 12-литровая кастрюля. Его дно обеспечивает равномерный нагрев, поэтому ваши супы готовятся равномерно.
4.
ПРОТИВНИ
На этих сковородах можно выполнять множество действий, в том числе жарить овощи, запекать мясо, поджаривать орехи и, конечно же, печь печенье. Они также облегчают уборку с помощью тарелок.
5. СТЕКЛЯННАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Стеклянная форма для выпечки идеально подходит для запекания в духовке таких продуктов, как запеканки и энчиладас. Поскольку это безопасно для микроволновой печи, 8-дюймовый размер может поместиться в микроволновую печь на время, необходимое для предварительного приготовления овощей для быстрого метода приготовления в микроволновой печи и соте или даже для полного приготовления овощей, когда ваша духовка и плита все заняты.
Посуда
6. НОЖИ
Если вы готовите, вам понадобится нож. Если у вас есть деньги и место только для одного ножа, купите поварской. Вы будете использовать этот нож для 90% приготовления пищи, поэтому купите хороший нож и позаботьтесь о нем. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем приобрести зубчатый нож и нож для очистки овощей, поскольку они служат разным целям — зубчатые ножи позволяют с легкостью нарезать помидоры и хлеб, а ножи для очистки овощей отлично подходят для более мелких и деликатных работ, когда большой нож просто не режет. (Нам нравится использовать Global grand, но покупайте все, что вам удобно!)
7. МЕРНЫЕ ЛОЖКИ
Даже если вы любите измерять ингредиенты «на глаз», всегда удобно иметь при себе набор мерных ложек на случай, если вам потребуется точное измерение. Но кроме того, они также служат мини-ложками для специй и сушеных трав! Этот магнитный набор достаточно узкий, чтобы поместиться в баночки для специй, и они слипаются, так что вам никогда не придется беспокоиться о потере чайной ложки или неуместной столовой ложке!
8.
МЕРНЫЕ ЧАШКИ
Мерные чашки абсолютно необходимы Если вы пекарь, они также отлично подходят для повседневного приготовления пищи. Нам нравится иметь набор из 4 предметов для измерения сухих ингредиентов и небольшого количества жидкости. Стеклянная мерная чашка объемом 1 кварта делает измерение жидкостей намного более удобным и эффективным, и вы также можете делать соусы и винегреты прямо внутри, а затем просто наливать их во все, что готовите.
9.
ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ
Деревянные ложки не царапают кухонные поверхности и служат вечно. Только не мойте их в посудомоечной машине! Выберите набор с различными деревянными ложками, например этот набор из 6 предметов, чтобы использовать его для разных видов приготовления пищи.
10. ВОРОТНИК ДЛЯ РЫБЫ
Хотя этот удобный инструмент рекламируется как переворачиватель рыбы, его можно использовать для чего угодно. Более широкое основание этого инструмента позволяет легко переворачивать гамбургеры, рыбу, слишком легкие яйца и даже блины. Тонкий скошенный край позволяет легко скользить под продуктами, которые вы переворачиваете, а прорези позволяют стекать жиру.
11. Очиститель для овощей
Когда вы обустраиваете свою кухню с помощью основ, вы должны убедиться, что у вас есть хорошая, острая овощечистка, чтобы снимать кожуру с овощей, сбривать сыр или делать овощные ленты.
12. ВЕНЧИК
Хотя вилки и палочки для еды могут быть удобными, венчик быстрее и эффективнее эмульгирует такие ингредиенты, как уксус и масла. Мы делаем винегреты и маринады, чтобы заправить салаты и все остальное почти каждую ночь, поэтому венчик очень кстати!
13. ЩИПЦЫ
Щипцы подобны вашим вытянутым рукам и очень полезны на кухне! Они не только используются для переворачивания больших кусков пищи, но также помогают перемещать ингредиенты на сковороде или противне без риска ожогов.
Посуда, инструменты и гаджеты
14.
РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА
Хорошая, цепкая разделочная доска защитит ваши пальцы во время всей подготовительной работы, поэтому она нам нравится. Мы рекомендуем иметь несколько разделочных досок, таких как этот набор пластиковых разделочных досок, для подготовки различных ингредиентов и предотвращения перекрестного загрязнения. Пластиковые доски можно мыть в посудомоечной машине для полной дезинфекции.
15. ДУРАЛ
На каждой кухне нужен прочный дуршлаг для слива вареных макарон и овощей. Он также используется для слива консервированных бобов и свежевымытых овощей.
16. МИСКИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЛЮБОГО РАЗМЕРА
Каждой кухне нужен набор чаш для приготовления, чтобы помочь вам организовать все свои ингредиенты. Если у вас есть складные миски для приготовления, вы сэкономите много места и получите удобные крышки, которые могут закрыть ингредиенты, которые еще не совсем готовы к приготовлению. Но стеклянные миски для приготовления пищи также можно использовать в качестве сервировочных блюд!
17. ОТКРЫШКА
Консервный нож – это то, что вы не захотите забыть! Консервированные бобы и овощи подходят для быстрого приготовления и отлично подходят для кладовой, но многие продукты также поставляются в банках, для которых требуется открывалка: кокосовое молоко, паста карри, фрукты, измельченные помидоры и т. д.
18. MICROPLANE ZESTER
Может показаться, что это не очень необходимый инструмент на обычной кухне, но он имеет огромное значение, когда вы хотите улучшить вкус своих блюд. Зестер используется для снятия цедры с лимонов и лаймов, а также для натирания имбиря и сыра.
19. ПОГРУЖНОЙ / РУЧНОЙ БЛЕНДЕР
Забудьте о громоздком блендере! Теперь вы можете готовить супы-пюре прямо в кастрюле, смешивать смузи на одну порцию и получать очень сливочные и гладкие винегреты / заправки. Он настолько удобен, что даже чистить его легко — просто снимите лезвие для сверхбыстрой очистки.
20. ВРАЩАТЕЛЬ ДЛЯ САЛАТОВ
Дуршлага может быть достаточно для сушки салата, но вращатель для салата намного эффективнее. Салатные заправки с трудом прилипают к салату, который еще влажный, а людям трудно с сырыми тако и бутербродами. Спиннер для салата — это решение ваших проблем, потому что он поможет вам избавиться от воды за считанные секунды и сэкономить на бумажных полотенцах. Вы также можете использовать этот инструмент для сушки свежих трав. И у вас будет еще один дуршлаг, если вы используете основной дуршлаг!
Небольшое примечание:
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что мы получаем небольшой процент от этих продаж. Мы используем этот партнерский доход для поддержки дальнейшего роста Cook Smarts. Спасибо!
Лучшие профессиональные кухонные принадлежности для домашней кухни
Профессиональные повара сверхорганизованы, быстры на ногах (на которых они стоят буквально часами подряд) и в то же время способны на невероятную точность и мастерство. Важно отметить, что профессиональные повара также используют только самые функциональные доступные инструменты, а опыт, который они накопили за годы работы на кухне, позволил им разработать системы, которые делают доставку еды от печи к огню на стол максимально быстрой и удобной. максимально эффективным процессом. Просто взгляните на то, как они обустроили свои подготовительные станции, и вы почувствуете, как многому мы, домашние повара, можем у них научиться.
Наш сегодняшний урок посвящен оборудованию, на которое полагаются профессиональные повара, которое может облегчить приготовление пищи в домашних условиях. Конечно, в конце концов, вам не платят за то, что вы готовите; можно стоять на кухне в пижаме, а не в белой; и вы можете смотреть The Great British Baking Show , пока готовитесь. Но когда вы вооружитесь этими инструментами, вы обнаружите, что можете выполнять повседневные кулинарные задачи быстрее и точнее.
Инструменты и принадлежности
Пищевая мельница
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Вид на Уильямс-Сонома
Посмотреть на Walmart
С пищевой мельницей можно сделать так много: она перережет помидоры (даже с кожурой!) для супероднородного томатного соуса и быстро сделает картофельное пюре для толпы, не требуя особых усилий. Но большинство пищевых мельниц, предназначенных для домашних поваров, просто не справляются с этой задачей — они часто либо слишком малы, либо недостаточно мощны.
Serious Eats / Вики Васик
Ложка для соуса
Посмотреть на Amazon
Когда я пошла в кулинарную школу, от нас требовалось купить набор инструментов, и многие из них имели смысл: набор ножей, щипцы, лопатка для рыбы. Еще больше меня озадачило включение ложки для соуса: с какой стати мне понадобилась посуда, слишком маленькая для сервировочной ложки и слишком большая для супа?
Ответ заключается в том, что ложки для соуса, которые имеют обычную ручку ложки и чашу немного большего размера, широко используются на кухнях ресторанов для намазывания белков и быстрого вкуса, когда вы приправляете блюдо. Возьмите несколько простых ложек для соуса, а также перфорированную, чтобы зачерпывать бобы, овощи и кусочки мяса из жидкости для приготовления пищи. Когда они не используются, бросайте их в хорошую большую водяную баню (подробнее об этом позже).
Serious Eats / Лиз Клейман
Офсетный шпатель
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Чаще всего вы увидите смещенные шпатели, используемые для глазури торта, помогая сделать каждый слой гладким и аккуратным. Но они также отлично умеют переворачивать мелкие предметы в сотейнике, например, гребешки или блины. В то время как обычные кухонные лопаточки часто слишком велики и неуклюжи, чтобы переворачивать эти деликатные предметы, лопатка со смещением дает вам контроль и точность, когда вам это нужно больше всего.
Serious Eats / Эрик Кинг
Кухонный пинцет
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Sears.com
Я не знала, что существуют пинцеты, кроме тех, что предназначены для бровей, пока не пришла работать в Serious Eats. И, черт возьми, они когда-нибудь пригодятся. Есть много причин, по которым полезно иметь кухонный пинцет: используйте его, чтобы поднять идеальную закрутку макарон, выловить отдельные каперсы из этих тонких баночек или вытащить кусочек яичной скорлупы из горячей сковороды.
Мы рекомендуем использовать удлиненные пинцеты для работы с более крупными предметами, например, крепко сжимая их при переворачивании стейка, и пинцеты с тонкими наконечниками для более детальных операций с более мелкими предметами. Храните их на настенной магнитной подставке для ножей, чтобы они выглядели настоящими профессионалами.
Serious Eats / Вики Васик
Спиральный венчик
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Мы много писали обо всех различных типах венчиков, но вот один, который мы еще не рассмотрели: спиральный венчик. Этот инструмент, который немного похож на большой вспениватель молока, идеально подходит для взбивания подливок и эмульгированных соусов на сковороде, потому что спираль лежит ровно в кастрюле, а закругленные края достигают углов.
Мелкоячеистый конический фильтр
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Мелкоячеистое коническое сито — это один из предметов, который я никогда не видел на домашней кухне, хотя они обычно встречаются в ресторанах. Почему? Во-первых, хороший стоит дорого. Но если вам нужны сверхпрозрачные бульоны ресторанного качества и идеально однородное пюре, вам подойдет коническое сито. Просто налейте жидкость и разотрите ее половником или ложкой — результаты каждый раз будут гладкими, как шелк.
A Скребок для скамейки
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Webstaurantstore.com
Посмотреть на Оксо
Есть причина, по которой скребок для скамейки попал в список инструментов в нашем кухонном стартовом наборе. Они, безусловно, полезны для задач, связанных с выпечкой, таких как разделение теста на порции, но они также отлично подходят для перемещения груды нарезанных овощей с доски на сковороду или для нарезки лазаньи на идеальные квадраты. Используйте их, чтобы очистить свое рабочее место, и проверьте удобную линейку на нашем предпочтительном (после тестирования 8 из них) скребке OXO Good Grips, если вам нужно быстро измерить.
Serious Eats / Вики Васик
A Гибкий шпатель с прорезями
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Гибкий шпатель с прорезями, также известный как шпатель для рыбы, отличается от обычного шпателя: у него короткая ручка и острый смещенный металлический плавник с большими отверстиями. В отличие от более толстых силиконовых лопаточек, этот флиппер специально разработан для того, чтобы легко скользить под кусочками пищи, не превращая их в кашу. Это очень помогает, если вы пытаетесь перевернуть кусок рыбы или курицы, который немного прилип к сковороде.
Serious Eats / Вики Васик
Универсальный нож
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Из всех ножей в наборе профессионального повара, это, вероятно, не тот, который вы ожидали увидеть в этом списке, но универсальные ножи являются неотъемлемой частью кухни любого ресторана. Используйте их, чтобы открывать коробки, отрезать малярный скотч (подробнее об этом в ближайшее время!), нарезать круги из пергаментной бумаги и даже измельчать травы или создавать мелкие кубики для действительно профессионально выглядящей презентации.
Serious Eats / Вики Васик
Пресс для шеф-повара
Посмотреть на Thechefspress.com
Вы найдете эти веса исключительно удобными, позволяя вам прижимать все, что вы готовите, чтобы максимизировать контакт со сковородой и обеспечить лучшее подрумянивание (или более хрустящий сыр на гриле). Положите его поверх полосок бекона, готовящихся на плите, чтобы они оставались плоскими, или используйте его, чтобы подрумянить овощи. Возьмите один или два из них и приготовьтесь к этому шипению.
Serious Eats / Вики Васик
Факел
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Wasserstrom.com
Я видел много профессиональных поваров, использующих горелки, чтобы обуглить овощи или получить тонкую, как бритва, кристаллизованную начинку для крем-брюле. Я также видел, как мой шурин использовал один на зефире, и это довольно ужасно. Факелы предлагают огневую мощь ресторанного уровня, но со всей этой мощью приходит и большая ответственность. Если вы решите взять в руки фонарик, используйте его осторожно.
Serious Eats / Вики Васик
Тестеры тортов
Амазонка
Посмотреть на Amazon
И Дэниел, и Стелла согласны с тем, что единственное, для чего вы не хотите использовать тестер для тортов, это … проверка готовности тортов. Тот простой факт, что тестер уходит без крошек, не дает вам достаточно информации, чтобы понять, пережарен ли пирог или идеально пропечен. Но эти крошечные кочерги в любом случае полезно иметь при себе, в основном для проверки жареных и бланшированных овощей. Вы сможете убедиться, что ваша свекла идеально нежная, без необходимости разрезать ее пополам и испортить презентацию.
Serious Eats / Риддли Гемперляйн-Ширм
Марля
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Марля полезна не только для производства сыра — вы также можете использовать ее для процеживания домашнего йогурта или отделения надоедливых семян от пюре из фруктов. Покупка рекламы сэкономит вам деньги, вы получите больше марли за свои деньги, прежде чем вы попробуете приготовить домашнюю рикотту.
Serious Eats / Вики Васик
A Контршвабра
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Поддержание чистоты поверхностей является обязательным условием на кухне ресторана, а скребок для столешницы более эффективен, чем губка или тряпка для мытья посуды, для избавления от водяных луж и пятен майонеза. Попробуйте заручиться помощью своих детей в этом задании — гоняться за крошками с помощью швабры — это что-то вроде игры, верно?
Хранение и организация
Контейнеры Cambro с крышками
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Webstaurantstore.com
Мы давно рекомендуем контейнеры Cambro для кулинарных проектов су-вид. Но когда вы работаете в ресторане и храните много разных ингредиентов, контейнеры Cambro вместе с крышками также могут пригодиться для хранения. Запаситесь двумя, четырьмя и восемью квартовыми квадратными, а также большими прямоугольными для рецептов sous vide, и ваша кладовая будет выглядеть гораздо более организованным местом.
Serious Eats / Джоэл Руссо
Контейнеры на пинту и кварту
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Для хранения мелких ингредиентов запаситесь контейнерами на пинту и кварту. Эти ребята идеально подходят для хранения и организации домашней кухни; когда они не используются, они аккуратно прячутся в ящике стола; и их можно мыть в посудомоечной машине, поэтому их можно использовать повторно. Мне нравится использовать свою, чтобы принести обед на работу и пить воду, когда мне лень взять чашку.
Serious Eats / Вики Васик
Баня-Мари
Амазонка
Посмотреть на Amazon
«Bain-marie» на кухонном языке означает кастрюлю для посуды. Они не так привлекательны, как причудливые керамические черепки, но они функциональны и очень доступны по цене. Возьмите несколько и бросьте туда всю свою наиболее часто используемую посуду, чтобы ее было легче найти и освободить драгоценное место в ящике.
Сковороды Якуми
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Для очень изысканной организации столешницы или хранения на мизансцене возьмите сковороду якуми, набор отделений из нержавеющей стали для хранения трав и приправ. Если они немного испачкаются, просто загрузите их в посудомоечную машину. В отличие от других приборов из нержавеющей стали, эти кастрюли достаточно красивы, чтобы их можно было оставить на прилавке.
Сковороды для гостиниц
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Katom. com
Для менее гламурного хранения ингредиентов используйте гостиничные сковороды, которые бывают разных размеров и глубины. Обычные на кухне каждого ресторана, они являются идеальными функциональными контейнерами для хранения ингредиентов для мизанплеса. Они также отлично подходят для хранения тушеных и тушеных блюд, вареных зерен и тому подобного, и они сделаны из нереакционноспособной нержавеющей стали. Храните их прямо в холодильнике, завернув в полиэтилен и закрепив резинкой. Когда они не используются, их можно хранить вложенными и вне сайта.
Serious Eats / Вики Васик
Пластиковые бутылки
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Webstaurantstore.com
По своему опыту могу сказать, что бутылочки для выжимания не только невероятно удобны, но и забавны в использовании. На кухнях многих ресторанов вы найдете всевозможные соусы и жидкости для приготовления пищи, хранящиеся в них — может быть, смешанное масло или вино для приготовления соусов для сковороды, может быть, домашняя шрирача или кетчуп. Просто убедитесь, что вы храните их далеко от плиты, так как они могут расплавиться.
Serious Eats / Аманда Сорез
Кухонная посуда и приборы
Противни с бортиками и решетки для охлаждения
Уолмарт
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Просмотр на Food52
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
View On Sur La Таблица
Мы много раз говорили, что противни с бортиками и решетки для охлаждения должны быть на каждой кухне. Конечно, вы можете использовать противень для выпечки печенья с шоколадной крошкой или запекания овощей, но они также полезны для спасения вашей духовки от пирога, который переполняется, или (в сочетании с решёткой для охлаждения) для маринования, запекания и отдыха. мясо.
В то время как лоток на половину листа является стандартным размером для домашних печей, лотки на четверть и даже на восьмой лист лучше иметь под рукой для небольших проектов. Купите несколько и, как и в случае со многими другими кухонными инструментами, спрячьте их подальше, когда они не используются.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Шипящая тарелка
Посмотреть на Amazon
Округлые шипящие тарелки размером с лоток размером с восьмой лист используются для приготовления одной или двух порций овощей или мяса в духовке. Как говорит Даниэль в своем любовном письме к шипящим тарелкам, вы часто увидите их сложенными на каждой станции на кухнях ресторанов. Лучшая часть? Они также довольно красивы, так что вы можете взять их прямо из духовки на стол. (Только не забудьте взять с собой небольшую подставку, потому что эти вещи сильно нагреваются.)
А Витамикс
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Vitamix.com
Вы найдете блендер Vitamix почти на каждой кухне ресторана — он просто лучше и мощнее, чем большинство других блендеров. Это дорогое оборудование, но если вы ищете самое чистое пюре или хотите сами перемолоть зерна, Vitamix сослужит вам более чем хорошую службу. (Подробнее о преимуществах этой машины читайте в нашем обзоре мощных блендеров. )
Serious Eats / Тамара Стейплс
Поддон из углеродистой стали
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Mauviel-usa.com
Дэниел давно поставил перед собой цель сделать кастрюли из углеродистой стали массовыми. Углеродистая сталь очень похожа на чугун в том, что она очень сильно нагревается и остается горячей, поэтому она идеально подходит для обжаривания мяса, а при достаточном количестве приправ она может стать почти антипригарной. Но сковороды из углеродистой стали имеют наклонные стороны, что делает их идеальными для профессионального броска, и они часто легче чугуна. Как человеку, который устал таскать с собой мою 12-дюймовую чугунную сковороду, это очень и очень привлекательно. После тестирования 13 сковородок из углеродистой стали наш фаворит – от Mauviel.
Serious Eats / Вики Васик
Разное
Друг бармена
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Ванна с видом на кровать и не только
Наша кулинарная команда называет это «лучшим чистящим средством для нержавеющей стали на сегодняшний день. Это действительно похоже на волшебство». Если вам нужно больше убедительности, обратитесь к нашему руководству по очистке кастрюль и сковородок из нержавеющей стали.
Serious Eats / Вики Васик
Нарезанная пергаментная бумага
Амазонка
Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Я люблю пергаментную бумагу, но ненавижу пытаться оторвать ее от рулона одним из этих зазубренных краев коробки — почти невозможно получить ровный край. Какое облегчение, когда я узнала от кулинарной команды, что нарезанная пергаментная бумага существует. Эти отдельные листы аккуратно поместятся на половинной сковороде и не свернутся на вас. Храните кучу в поддоне над холодильником и берите предварительно нарезанный лист, когда он вам нужен, что сэкономит вам много времени и нервов.
Serious Eats / Вики Васик
Прочная алюминиевая фольга и пищевая пленка
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Если у вас есть место на кухне для них, эти большие коробки из полиэтиленовой пленки и сверхпрочной фольги избавят вас от многих головных болей. Сверхпрочная фольга — это именно то, на что она похожа — она меньше рвется и лучше держится в использовании. И если полиэтиленовая пленка вызывает у вас беспокойство (это касается не только меня, не так ли?), эта сверхпрочная пленка марки Costco в коробке с выдвижным резаком сделает быструю и аккуратную работу со всеми вашими потребностями в покрытии, почти гарантируя, что вы не закончит тем, что плачет на полу с маленькими пластиковыми треугольниками повсюду.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Перманентные маркеры и малярная лента
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Амазонка
Посмотреть на Amazon
На кухне ресторана перманентные маркеры Sharpie и малярный скотч используются так же активно, как и хороший поварской нож. Это потому, что маркировка необходима для того, чтобы оставаться организованным. Если вы что-то кладете в холодильник или достаете что-то из холодильника, лучше пометить это.
Надписи маркером прямо на контейнерах оставят на них пятна, поэтому вместо этого отрежьте кусок малярного скотча и напишите идентификационную этикетку с описанием, датой и временем, если это необходимо. Когда придет время вымыть и повторно использовать контейнер, снимите ленту и начните снова.
Serious Eats / Вики Васик
A Доска для сухого стирания
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Доски для сухого стирания — отличный способ напомнить себе, какие продукты вам нужно купить в магазине или записать меню званого ужина. Если вы хотите также оставить милые записки для своего соседа по комнате или партнера, сделайте это. Поскольку вы не живете на кухне ресторана, никто не сможет над вами посмеяться.
Журнал рецептов
Предоставлено Amazon
Посмотреть на Amazon
Профессиональные повара всегда находятся в поисках вдохновения для новых рецептов, и куда оно девается? В такой миленький блокнотик, как этот. Носите его с собой, когда идете на ужин или в продуктовый магазин, чтобы отметить то, что вы видите и что вам нравится. Вы можете использовать для этой цели любой старый блокнот, но классический журнал рецептов Moleskine даст вам дополнительные очки стиля.