Рецепты вторых блюд из фасоли: Горячие (вторые) блюда с красной фасолью

Содержание

Как правильно приготовить фасоль | Повар

Размышлять о том, как правильно приготовить фасоль, надо уже у прилавков магазина. Ведь от качества фасоли напрямую зависит и вкус приготовленных из фасоли блюд. Зёрна качественной фасоли сухие, с гладкой кожицей, блестящие. Фасоль влажную, с дырочками, трещинами, морщинистой кожицей лучше оставить на прилавке.

Необходимо обращать внимание и на время произрастания фасоли: в прошлогоднем продукте меньше питательных веществ, при варке он разваривается хуже молодого, хотя и вполне съедобен.

фасоль

по вкусу

пряности

по вкусу

Как правильно приготовить фасоль

Для приготовления огромного количества блюд нужна, как правило, отварная фасоль. Неправильно приготовленная фасоль может вызвать газообразование в кишечнике. Именно поэтому она требует предварительного вымачивания, часов на 10, и последующего промывания перед варкой. Время варки фасоли зависит от сорта и колеблется от 1 до 1,5 часов. Время приготовления её в скороварке может сократиться до 20 минут. Готовить разные сорта фасоли одновременно в одной кастрюле и использовать в одном блюде не рекомендуется из-за разного времени варки и разного вкуса.

Отварная фасоль – ингредиент для всевозможных салатов, закусок, супов, вторых блюд, овощных гарниров. Фасоль – основа для приготовления пюре, каши, консервов, лобио.

Фасоль отлично сочетается с овощами (луком, морковью, помидорами), зеленью, некоторыми пряностями (кориандром, тмином, семенами укропа). Превосходно сочетание фасоли и рыбы, мяса в первых и вторых блюдах.

Солят фасолевые блюда, как правило, в самом конце приготовления.

Как правильно приготовить фасоль на закуску

Несколько рецептов аппетитных салатов с фасолью можно найти на сайте. Вот ещё один пример сочного Салата с фасолью и тунцом, который подойдёт для лёгкого ужина.

  • отварная красная фасоль 1 ст.
  • тунец консервированный 1 баночка
  • зелёный болгарский перец 1 шт.
  • помидор крупный 1 шт.
  • кукуруза консервированная 2 ст.л.
  • зелень салатная 100 г
  • луковица сладкая небольшая 1 шт.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • соль

Отварную фасоль смешиваем с кукурузой, нарезанным соломкой болгарским перцем, полукольцами лука. Сверху кладём листья салата или нарезанную зелень, затем ломтики помидоров, поверх которых выкладываем кусочки тунца. Поливаем заправкой из взбитого оливкового масла с бальзамическим уксусом, солью и подаём к столу.

Простая закуска из фасоли – Лобио – одно из известнейших блюд грузинской кухни. Приготовить её можно как из зерновой фасоли (чаще красной), так и из фасоли зелёной, стручковой с добавлением кинзы, лука, чеснока и других пряностей.

Как правильно приготовить фасоль на первое

Для приготовления первых блюд понадобится отварная фасоль. Из фасоли получают и лёгкие пюреобразные супы, и сытные, которые при желании могут даже стать гарниром к птице, мясу. Пример такого – Суп из фасоли с томатным соусом.

  • отварная фасоль 400 г
  • лук 1 шт.
  • морковь небольшая 1 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • помидоры крупные 2 шт.
  • петрушка 1 веточка
  • масло растительное
  • соль

Обжарить кубики лука на масле, затем добавить к ним кубики моркови и обжаривать 2 минуты. Помидоры разрезать пополам, натереть на тёрке и добавить массу к обжаренным овощам. Кстати, как вариант можно использовать помидоры в собственном соку, в этом случае их нужно измельчить до однородной массы в блендере. Томатный соус на сковороде должен увариться вдвое на небольшом огне. Затем добавляем в соус отварную фасоль, подливаем при необходимости воду или сок, добавить измельчённый чеснок, соль. Тушить блюдо надо под крышкой 10 минут, украсить зеленью петрушки и подавать.

Как правильно приготовить фасоль на второе

Фасоль можно подать к птице и мясу и в качестве гарнира, и в виде полноценного тушёного блюда, рагу или Тушёной фасоли с мясом.

  • красная фасоль отварная 200 г
  • говядина 400 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • зёрна кукурузы (можно консервированной)
  • красный острый перец щепотка
  • кинза
  • растительное масло для жарки
  • соль

Небольшие кусочки мяса обжариваем на масле до золотистой корочки, добавляем измельчённый лук и обжариваем до прозрачности. Кладём отварную фасоль, вливаем 1,5 ст. отвара, где варилась фасоль, или воды. Добавляем измельчённый чеснок, а также кукурузу и перец, перемешиваем и тушим до готовности на медленном огне. Готовое блюдо украшаем зеленью кинзы и подаём.

Как правильно приготовить фасоль стручковую

Нежная стручковая фасоль идеально подходит для запекания и варки. В таком виде она может подаваться как гарнир к рыбе, мясу или картофелю. Отвариваются стручки в подсоленном кипятке минут 5-7.
Затем откидываются на дуршлаг. К ним можно добавить немного сливочного масла, рубленой зелени, рубленого отварного яйца, кусочки обжаренного бекона или лука и даже соевого соуса, чеснока, кунжута.

Кроме того, стручковая фасоль отлично сочетается со сладким перцем, помидорами, луком, баклажанами, цуккини, в результате чего получаются хорошие овощные гарниры, запеканки, салаты и т.п.

Горячие блюда

Учитывайте, что отварная фасоль может храниться в холодильнике до одной недели, в то время как в морозилке срок её хранения увеличивается до нескольких месяцев. Как правильно приготовить фасоль замороженную: предварительной разморозки такая фасоль не требует.

Закладкидобавить

Блюда из фасоли — пошаговые рецепты с фото

Кар­тошка, фасоль, мор­ковь, лук, рыба, капу­ста ква­ше­ная, сахар, соль, тмин, масло растительное

Курица, кро­лик, дичь, рыба, крупы, овощи, яйца кури­ные, сливки.

  • Читать…
  • 311 0

Горох, фасоль, бульон мяс­ной, крупа ячмен­ная, шпик сви­ной солё­ный, масло растительное.

Мор­ковь, фасоль, перец бол­гар­ский, рас­ти­тель­ное масло, поми­доры, пет­рушка, соль, горь­кий перец, чес­нок, лук, уксус­ная эссенция.

Сви­нина или тушёнка, фасоль сухая, кар­то­фель, мор­ковь, лук, масло рас­ти­тель­ное или масло топ­лё­ное, чес­нок, зелень, соль, перец, лав­ро­вый лист.

  • Читать…
  • 181 0

Треска, яйца, моца­релла, тыква, аво­кадо, зелень, лук, мор­ковь, чес­нок, бол­гар­ский перец, перец чили, чече­вица, бул­гур, нут, фасоль, куку­руза, зеле­ный горо­шек, соль, перец, паприка, банан сушё­ный, коко­со­вое молоко, масло, мука, молоко, оливки, смалец.

Ингре­ди­енты: фасоль, чес­нок, лимон­ный сок, тахини, кумин, соль, лук реп­ча­тый, грибы све­жие (шам­пи­ньоны), масло растительное.

Пер­ло­вая крупа, мор­ковь, лук, рас­ти­тель­ное масло, тыква, соль, кон­сер­ви­ро­ван­ная фасоль, мин­даль, чес­нок, лимон­ный сок.

  • Читать…
  • 2.5 тыс. 0

Бакла­жаны, поми­доры, чес­нок, корень сель­де­рея, крас­ная фасоль, томат­ный сок, пет­рушка, бази­лик, олив­ко­вое масло, яблоки, рис, сухари, сахар, соль, корица.

Кар­то­фель, крас­ная фасоль, мор­ковь, лук, корень сель­де­рея, ква­ше­ная капу­ста, чес­нок, томат­ный сок, перец, соль, све­жая зелень, рас­ти­тель­ное масло.

Ингре­ди­енты: мор­ковь, тыква, яблоко, перец, бакла­жан, цукини, грибы, фасоль, зелень, пря­но­сти, сухарики.

  • Читать…
  • 778 0

Капу­ста, кар­тошка, фасоль, луко­вица, мор­ковь, рас­ти­тель­ное масло, кор­ни­шоны, оливки, грузди солё­ные, мука, олив­ко­вое масло, соль, дрожжи.

  • Читать…
  • 379 0

Фасоль, лук, мор­ковь, кар­то­фель, солё­ные кор­ни­шоны, мука, огу­реч­ный рассол.

  • Читать…
  • 188 0

Лук, фасоль, ман­ная крупа, соль, перец, ква­ше­ная капу­ста, чес­нок, зелень, пшено, тыква, чер­но­слив, мор­ковь, олив­ко­вое масло.

  • Читать…
  • 1.4 тыс. 0

Белая фасоль, лук, грец­кие орехи, лав­ро­вый лист, соль, перец, чес­нок, рас­ти­тель­ное масло, бананы, мука, повидло, сахар.

  • Читать…
  • 1.2 тыс. 0

Овся­ные хло­пья, замо­ро­жен­ный горо­шек, чес­нок, рас­ти­тель­ное масло, соль, белая фасоль, поми­доры, лук, мёд, паприка, зелень, перец.

  • Читать…
  • 427 0

Пшено, ква­ше­ная капу­ста, лук, мор­ковь, рас­ти­тель­ное масло, соль, фасоль, мука, слад­кий перец.

  • Читать…
  • 1.9 тыс. 0

Мука, крах­мал, раз­рых­ли­тель, сахар, гази­ро­ван­ная вода, масло под­сол­неч­ное рафи­ни­ро­ван­ное, жид­кость от кон­сер­ви­ро­ван­ного нута, ваниль­ный сахар, агар-агар, лимон­ный сок, шоко­лад горький.

  • Читать…
  • 940 0
    • мучные блюда

Ингре­ди­енты: фасоль; грец­кие орехи; лук; рас­ти­тель­ное масло; соль; чёр­ный моло­тый перец; мускат­ный орех; чес­нок; бакла­жаны, бази­лик, чёр­ный хлеб, помидоры

Поми­доры черри, аво­кадо, крас­ная фасоль, крас­ный лук, соус сальса, петрушка.

Размер шрифта:
A-
15
A+

Цветовая схема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки:
Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст:
Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Классический суп с фасолью – Пара поваров

Этот классический рецепт супа с фасолью получается дымным и невероятно сытным! Это быстро и просто всего за 30 минут.

Вот уютная миска, такая сытная и сытная, что вам никогда не захочется откладывать ложку. Попробуйте этот суп с копченой фасолью ! Освободите место в своем сердце для этого рецепта, потому что он ослепляет . Фасоль и морская фасоль плавают в пикантном, дымном бульоне из жареных на огне помидоров, который имеет правильную глянцевую текстуру. В нем используется консервированная фасоль, но на вкус она кипела весь день. Каждая шелковистая, дымчатая ложка – это кусочек рая. (Кроме того, он еще и хорошо экономит!)

Ингредиенты для этого фасолевого супа

Конечно, есть фасолевый суп с сушеной фасолью и блюда, приготовленные по рецептам, которые варятся часами. (Знаете, тот, что с рулькой?) Мы любим такие супы, но мы также любим быстрые и легкие супы, которые требуют небольшой предусмотрительности. Этот классический рецепт фасоли требует чуть более 30 минут и 3 банок фасоли. Вот что вам понадобится:

  • Консервированная фасоль
  • Консервированная фасоль
  • Жареные помидоры (ВАЖНО: См. Примечания ниже)
  • Овощи: желтый лук, морковь, сельдерей, чеснок
  • Оливковое масло
  • Овощный бульон
  • СПИСА: Чертел Пэприк, Cumin, Fennel, .

Копченая паприка является ключом к аромату! Это испанская версия паприки, которую часто называют pimenton, которая придает блюдам аромат дыма. Для этого рецепта стоит взять бутылку, и вы можете использовать ее в этих рецептах копченой паприки. Семена фенхеля также необходимы, так как они вызывают мясной вкус.

Заметки о фасоли

В этом рецепте супа из фасоли используются различные виды фасоли: подойдут любые три банки фасоли по 15 унций! Вы также можете использовать вареную фасоль, которая может быть у вас под рукой. Но у нас есть несколько советов по разнообразию фасоли, которую вы используете здесь:

  • Фасоль стоит поискать: ее небольшой размер и маслянистый вкус резко контрастируют с более крупной фасолью. Вы можете заменить каннеллини, но они могут быть большими и крахмалистыми. Вместо этого подумайте об использовании более мелкой фасоли, такой как пинто или черная фасоль.
  • Фасоль создает приятный контраст по цвету и размеру. Если вы заменяете другие типы, подумайте об этих контрастах.
  • Вы также можете использовать фасоль, приготовленную из сухой. Только не используйте их в супе всухую: сначала сварите их! Одна банка на 15 унций соответствует 1 ½ чашки вареных бобов, поэтому используйте всего 4 ½ чашки.

Найдите запеченные на огне помидоры для лучшего вкуса

Главный секрет этого супа из фасоли, помимо пикантной комбинации специй? Помидоры, запеченные на огне. Этот сорт томатов придает насыщенный сладкий вкус супам и соусам прямо из банки. Вот что нужно знать об этом сорте:

  • Жареные помидоры  – это вид консервированных помидоров, которые перед консервированием обжаривают на огне. Они продаются несколькими разными брендами; поищите их в отделе консервированных томатов в местном продуктовом магазине. Нам нравится Мьюир Глен.
  • Жареные на огне помидоры имеют сладкий вкус прямо из банки.  Это означает, что вы можете готовить их за меньшее время, что всегда является плюсом в нашей книге!
  • Не можете найти?  Используйте самые качественные консервированные помидоры, какие только сможете найти. Варите на медленном огне на 5–10 минут дольше, чем указано ниже, и вы можете добавить 1 чайную ложку сахара, чтобы придать аромату завершенность.

Хранение остатков

Этот суп из фасоли очень хорошо хранится! После того, как вы сварите его на медленном огне, вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней . Вкус со временем только улучшается! (Мы ели его в течение нескольких дней, и он становился все более пикантным и вкусным.) Вы также можете заморозить на срок до 3 месяцев .

Гарниры для фасолевого супа

У вас есть большая кастрюля фасолевого супа? Есть много гарниров, которые можно подать к супу, чтобы сделать его едой, от хрустящих свежих салатов до хлеба или кексов. Вот несколько любимых идей:

  • Маффины , такие как кексы из кукурузных хлепов или поповер.0022
  • Сэндвич  как изысканный сыр на гриле или запеченный сыр на гриле
  • Кесадилья как легкие кесадильи или запеченные кесадильи

Больше рецептов супа из фасоли

до супа из белой фасоли: от банзо до супа из белой фасоли

Из множества сортов фасоли можно приготовить отличные сорта! Вот некоторые из наших лучших рецептов супов из фасоли:

  • Попробуйте легкий суп из черной фасоли
  • Выберите уютный суп из белой фасоли
  • Попробуйте легкий суп из капусты с белой фасолью или капустный суп с белой фасолью
  • Попробуйте суп из нута с рисом, также известный как суп из нутовой фасоли!

Этот рецепт фасолевого супа…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Классический фасолевый суп


★★★★★

5 из 9 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 23 минуты
  • Общее время: 33 минуты
  • Выход: 6 1x

Описание

Этот классический суп с фасолью дымный и невероятно сытный! Это быстро и просто всего за 30 минут.


  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Банка на 28 унций измельченных жареных помидоров
  • 2 банки по 15 унций (15 унций) фасоли темно-синего цвета*, без жидкости (или заменить фасолью каннеллини или фасолью пинто)
  • 1 банка фасоли на 15 унций без жидкости
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 2 чайные ложки кошерной соли

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Нарежьте кубиками лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок.
  2. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  3. Добавьте помидоры, высушенную фасоль, овощной бульон, копченую паприку, тмин, семена фенхеля (раздавите семена фенхеля пальцами при добавлении) и кошерную соль. Варить 15 минут**. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Подавайте теплыми: остатки хорошо хранятся в холодильнике до 3 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.

Примечания

*Или замените любую смесь из 3 банок по 15 унций разных видов бобов. Стоит обратить внимание на морскую фасоль: небольшой размер и маслянистый вкус приятно контрастируют с более крупной фасолью. Или замените бобы приготовленными из сухих: используйте в общей сложности 4 ½ чашки приготовленных бобов.

** Вкус должен быть сладким и развитым. Если вы не используете жареные на огне помидоры, варите еще 5–10 минут, и вы можете добавить 1 чайную ложку сахара, чтобы придать аромату завершенность.

  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Плита
  • Кухня: Суп
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Суп из фасоли, рецепт супа из фасоли

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Лучший рецепт супа из морской фасоли

Перейти к рецепту

Этот рецепт супа из морской фасоли вам обязательно понравится! Благодаря классическим вкусам это недорогой суп, который на второй день становится еще вкуснее! Насыщенный мясной вкус ветчины и сливочный вкус с идеально приготовленными бобами. Это простое блюдо понравится всей семье!

Этот рецепт легко приготовить на плите, в мультиварке или скороварке!

В следующий раз попробуйте рецепт чили из багажника.

Любите большую тарелку супа? Нажмите здесь, чтобы увидеть лучшие рецепты супов, которые когда-либо публиковались в блоге — это мои любимые!

Суп с морской фасолью и ветчиной имеет богатый насыщенный вкус. Перейти к:

  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт  
  • 🗒️ Ингредиенты
  • ⏲️ Инструкции 
  • Замачивание бобов
  • Метод варочной панели
  • Фасолевый суп быстрого приготовления в горшке
  • Видео
  • Оборудование
  • 🙋‍♀️ Часто задаваемые вопросы
  • 👍 Чаевые
  • 📓 Вариации
  • Хранение
  • Похожие рецепты
  • Варианты сервировки
  • Лучший рецепт супа из морской фасоли

❤️

Почему вам понравится этот рецепт  

Суп с ветчиной и фасолью – одно из основных блюд в нашем доме. Когда она кипит на плите, бобы медленно размягчаются и становятся мягкими и кремообразными, а ветчина становится нежной и нежной. Это сытно и так ароматно, и стоит менее 1 доллара за порцию, что уж говорить о ценности!

Фасолевый суп уже много лет является моим любимым блюдом. Когда я был одинок и с долларами было туго, я покупал ветчину и ел ее целыми днями.

Этот вкусный суп с ветчиной и фасолью, богатый белком и овощами, был лучшим блюдом, которое я могла себе позволить, и до сих пор остается одним из моих любимых. Большой бонус на следующий день, еще вкуснее!

Когда ветчины не было, я брал кость, готовил суп и ел то днями. ( Чтобы увидеть больше рецептов с ветчиной, нажмите здесь!)

🗒️

Ингредиенты

Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу этого поста.

  • Фасоль морская, фасоль каннеллини или большая северная фасоль — это маленькие белые бобы, которые продаются в пакетах по фунту в отделе сушеных бобов. Вам понадобится один фунт фасоли.
  • лук, морковь, сельдерей — ароматная вкусовая основа для этого рагу.
  • остатки ветчинной кости, нарезанная ветчина (по желанию) — кость добавляет много вкуса, если у вас есть лишнее мясо, отлично, если нет – не беспокойтесь! Вам все равно придется сварить этот суп. Вы также можете заменить его копчеными ножками или крыльями индейки.
  • Вода

  • — если у вас есть куриный бульон с низким содержанием натрия или овощной бульон, это добавит еще больше вкуса!
  • лавровый лист, перец, хлопья красного перца — все приправы, которые есть у вас в шкафчике для специй.
  • оливковое масло — для обжаривания овощей
  • соль — при необходимости в конце приготовления
  • лимон и петрушка (по желанию) — добавление лимона и петрушки делает вкус супа ярче. Я очень рекомендую это!

⏲️

  Инструкции 

Это обзор инструкций. Для полного направления просто прокрутите вниз!

Замачивание бобов

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы отсортировать и промыть бобы. Замачивание не обязательно, но сократит время приготовления.

Обязательно слейте жидкость для замачивания и промойте бобы перед их кипячением.

Варка на плите

  1. В большой жаровне или толстостенной кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло.
  2. Добавьте овощи, приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и тушите до мягкости, 5-7 минут.
  3. Затем добавьте в кастрюлю лавровый лист, ветчину и фасоль. Добавьте столько воды, чтобы покрыть фасоль, и варите под крышкой 1,5 часа, пока фасоль не станет мягкой.
  4. Когда фасоль станет мягкой, попробуйте на приправу. Теперь пора добавить соль!

Если фасоль предварительно замочить, приготовление займет около часа.

Фасолевый суп быстрого приготовления

  1. Включите скороварку для обжаривания.
  2. В горячем виде добавить оливковое масло и обжарить овощи. Приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и готовьте 5 минут.
  3. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и 7-8 стаканов воды. Не переполняйте скороварку.
  4. Установите Instant Pot на ручной режим и высокое давление. Установите таймер на 45 минут. Добавьте крышку и запечатайте.
  5. Естественный выброс в конце

Если бобы предварительно замочены, сократите время приготовления до 10 минут

Инструкции по приготовлению в мультиварке

Мультиварка Суп с морской фасолью очень прост. Это делает текстуру бобов очень нежной, и когда у меня напряженный день, я использую этот метод.

  1. Не добавляйте оливковое масло.
  2. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Варить 8-10 часов на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой.
  3. Проверьте на приправы – при необходимости добавьте соль.

Если фасоль предварительно замочить, сократите время приготовления до 5-6 часов.

Видео

Нажмите на изображение, чтобы посмотреть это забавное видео и посмотреть, как я приготовлю этот рецепт от начала до конца с дополнительными советами! (Видео откроется в новой вкладке).

Поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе первыми! Нажмите, чтобы посмотреть полное видео на YouTube.

Оборудование

Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Вам понадобится большая кастрюля для супа, и есть масса отличных вариантов. Вы будете хотеть тот, который является по крайней мере 6 квартами, до 10 кварт.

Существует так много вариантов половников для супа. Некоторые из них такие красивые! В ковше я ищу термостойкий, потому что после того, как он постоит в супе на плите, он может быстро нагреться!

Суп с ветчиной и фасолью — это сытное блюдо!

🙋‍♀️

Часто задаваемые вопросы

Мне нравится думать, что это все, что вы хотели знать о рецепте фасоли, но боялись спросить! А если серьезно, у меня есть пост, посвященный приготовлению ЛУЧШЕГО домашнего супа.

Приготовили фасолевый суп с нуля? Этот рецепт супа из морской фасоли легко приготовить, и это отличный способ растянуть деньги. Вот низкие цены на бобы!

Почему вы сортируете сухие бобы?

Сортировка бобов. Начните с сбора сухих темно-синих бобов и их сортировки. Нередко в смеси можно найти мелкие камни и/или комки грязи.

Зачем промывать сушеные бобы?

Тщательное ополаскивание зерен в холодной воде обеспечит удаление пыли и мусора.

У морской фасоли есть другое название?

Существует несколько разновидностей белой фасоли, и они очень распространены. Бобы темно-синего цвета – это небольшие белые бобы, имеющие овальную, слегка приплюснутую форму.

Нужно ли замачивать фасоль на ночь?

Замачивание на ночь сократит время приготовления. Сначала хорошо промойте их, затем добавьте бобы в большую миску, покрытую водой. Охладите их на ночь, иначе они могут забродить.

Вы готовите в жидкости для замачивания?

Нет, слить бобы и вылить жидкость для замачивания. Вода может быть грязной и содержать антипитательные вещества. Промывайте фасоль, пока вода не станет прозрачной.

Что такое метод быстрого замачивания фасоли?

Этот метод сокращает время приготовления. Перебрать фасоль и хорошо ее промыть, добавить фасоль в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения в течение одной минуты. Снимите с огня, оставьте под крышкой на один час. Слейте воду и хорошо промойте фасоль.

Где найти копченую рульку?

Загляните в мясной отдел, хотя часто я нахожу копченое мясо в морозильной камере. Если вы не можете найти этот ингредиент, просто спросите у мясника, и он укажет вам правильное направление!

Если вы хотите размяться, бобовый суп — отличный вариант.

👍

Советы

Не осталось праздничной ветчины? Без проблем! Используйте рульку ветчины, стейк из ветчины, толстую нарезку бекона, кусок ветчины или копченую рульку — все это подходит для этого рецепта морской фасоли и ветчины.

Хотите, чтобы ваш домашний суп вышел на новый уровень? В конце приготовления добавьте дольку лимона и рубленую петрушку. Освежает и освежает вкус супа!

Кроме того, в любое время, когда вы готовите бобы, соль, когда бобы готовы . Если вы добавите соль в начале, фасоль будет жесткой.

Дождитесь окончания времени приготовления, чтобы попробовать и отрегулировать вкус. Часто между рулькой и ветчиной бывает много соли — когда это медленно готовится, соль распределяется в бульоне. Это может быть достаточно соленым!

Что бы вы ни делали, не пропускайте лавровый лист! Лавровый лист придает тонкий аромат и делает суп более цельным.

Какие самые лучшие супы на блоге? Нажмите здесь, чтобы узнать! Лучшие рецепты супов!

Вам обязательно захочется попробовать этот простой рецепт!

📓

Вариации

Есть несколько вариантов рецептов супа из фасоли

  • 15 Суп из фасоли с ветчиной — возьмите в продуктовом магазине пакет фасоли в ассортименте и рульку и приготовьте этот суп! Это смесь чечевицы, пинто, черной фасоли и многого другого. Еще одно сытное вкусное блюдо!
  • Домашний суп с фасолью и беконом — супер сливочный и легкий, в нем используется консервированная фасоль, и он готов в мгновение ока!
  • Рецепт чили из белой фасоли и индейки — я делаю это ВСЕ время! Это отличная кладовая еда.
  • Овощной суп с морской фасолью — все достоинства супа с морской фасолью, но с начинкой из ваших любимых овощей!

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере. Такой суп хранится в холодильнике 3-5 дней.

Замораживает ОТЛИЧНО! И будет длиться замороженным, до 3 месяцев.

Разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Если вы любите суп из темно-синей фасоли, вот еще несколько супов из блога. На самом деле у меня есть целая категория, посвященная только супу! Вы можете проверить категорию супа здесь!

Все еще голодны? Вот еще рецепты сытных супов!

  • Рецепт тушеной баранины — нежное мясо и овощи, этот суп вкусный и пикантный!
  • Домашний французский луковый суп — утешительный на холоде, с толстым ломтиком поджаренного хлеба, наполненным растопленным грюйером.
  • Марокканское куриное рагу — Нежное куриное приправленное ароматными специями, приготовленное с овощами и сухофруктами.
  • Легкий рецепт супа для лазаньи — как и ваша любимая лазанья, этот суп получается сырным и сытным!
  • Суп быстрого приготовления с ветчиной и картофелем — быстро и легко приготовить в скороварке, это любимец всей семьи!

Советы по подаче

Мой любимый гарнир к этому фасолевому супу — кукурузный хлеб на сковороде. Это лучшее сочетание. Подайте также свежий садовый салат, вау, какой праздник!

Свежий хлеб — еще одно отличное сочетание. Эти легкие обеденные булочки так просты! Сделано из замороженного хлебного теста, но вы все равно получите вкусный аромат выпечки. Вы не можете победить это!

Я также люблю готовить кубинские ползунки для сервировки. Это здорово, если вы ищете более сытную еду или идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

Это ЛУЧШИЙ рецепт супа из морской фасоли. Надеюсь, вы скоро его попробуете!

Рецепт для печати

Рецепт для булавки

4. 97 от 31 голосов

Лучший рецепт супа из морской фасоли

Суп из морской фасоли с ветчиной — это вкусное блюдо, приготовленное на медленном огне. Благодаря богатому вкусу это простое в приготовлении и недорогое блюдо становится еще вкуснее на второй день! Вся ваша семья будет в восторге от этого старомодного рецепта супа из морской фасоли.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Блюдо: Супы и рагу

Кухня: Американская

Калории: 8 порций

0ккал

Автор: Деб Кларк

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Stock Pot

  • ▢ 1 pound package dried navy beans or great northern beans
  • ▢ 1 yellow onion chopped
  • ▢ 3 carrots chopped
  • ▢ 3 stalks celery chopped
  • ▢ 1 bay leaf
  • ▢ 1 ветчина
  • ▢ 2 чашки нарезанной ветчины по желанию
  • ▢ 8 чашек воды
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ соль по вкусу посолить, если необходимо, в конце приготовления, когда фасоль станет полностью мягкой.
  • ▢ сок ½ лимона и 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки (по желанию)

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Переберите бобы, проверьте наличие мелких камней, поврежденных бобов и т. д. и удалите их.

  • Приготовьте фасоль, следуя указаниям по продукту: либо замочив фасоль на ночь, либо следуя инструкциям по быстрому замачиванию. Отложите.

  • В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.

  • Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и тушите до мягкости, 5-7 минут.

  • Добавьте лавровый лист, ветчину, нарезанную кубиками ветчину (если используете) и фасоль в кастрюлю, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть фасоль, и варите под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. При необходимости добавьте воды и варите, пока фасоль не станет мягкой.

  • Когда фасоль станет мягкой, попробуйте на приправу. Возможно, вам придется добавить чайную ложку или две соли.

  • Вы также можете вынуть окорок, снять с него мясо и добавить мясо обратно в суп. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

  • Когда вы выключите огонь, добавьте лимонный сок и свежую петрушку, хорошо перемешайте и подавайте!

Если вы покупаете бобы оптом, вам понадобится около 2 ½ стаканов сушеных бобов.

Мгновенные направления кастрюли

  1. Включите скороварку, чтобы обжарить.
  2. В горячем виде добавить оливковое масло и обжарить овощи. Приправьте черным перцем и хлопьями красного перца и готовьте 5 минут.
  3. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и 7-8 стаканов воды. Не переполняйте скороварку.
  4. Установите Мгновенный горшок в ручной режим и установите таймер на 45 минут. Добавьте крышку и запечатайте.
  5. Естественный выброс в конце

Если бобы предварительно замочены, сократите время приготовления до 10 минут

Инструкции по приготовлению мультиварки

  1. Не добавляйте оливковое масло.