Рецепты вторые блюда с кабачками: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Жаркое с кабачками без обжарки

Тушеные блюда с кабачками — недорогой и быстрый способ вкусно накормить семью. Но часто их рецептура подразумевает предварительное поэтапное обжаривание всех ингредиентов. С такой обработкой основная доля полезных веществ исчезает, а сами кабачки впитывают большое количество лишнего масла.

«Со Вкусом» предлагает диетический, но не менее вкусный вариант жаркого без обжарки. Для приготовления блюда понадобится вместительный казан или утятница, или любая толстостенная посуда, которая пригодна для использования в духовке. Все овощи и куриное мясо будут томиться практически в собственном соку. Ничего перемешивать не нужно!

В самом начале приготовления включите духовку. Пока будете нарезать овощи, она успеет прогреться. Во время закладки добавьте любимые приправы: хмели-сунели, паприка, орегано, тимьян, душистый перец горошком, гвоздику (с ней аккуратнее). Куриное филе можете заменить индейкой или говядиной, но в этом случае увеличьте время приготовления на 25–30 минут. Ничего трагичного не случится, если вместо томатного сока используете томатную пасту, разведенную с водой или бульоном.

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Картофель
700 г
Помидор
300 г
Лук
1 шт.
Кабачок
500 г
Чеснок
3 зуб.
Томатный сок
150 мл
Морковь
1 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Болгарский перец
1 шт.

Приготовление

  1. 1На дно казана налейте подсолнечное масло. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте полосами и переложите в казан. Приправьте черным перцем по вкусу.
  2. 2Сверху выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем нарезанную соломкой морковь. Поверх моркови распределите полоски болгарского перца и кубики картофеля. Кабачки также нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.
  3. 3Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Мякоть нарежьте и отправьте в казан.
  4. 4Томатный сок смешайте с солью. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте к томатному соку. Тщательно перемешайте заливку.
  5. 5Влейте смесь в казан, накройте крышкой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем уменьшите жар до 170–180 градусов и готовьте еще 25 минут.

Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом, полейте сметаной. Пикантным дополнением к жаркому будут хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления, подайте их на отдельном блюде. Нам будет очень приятно, если вы поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Конкильони фаршированные кабачками — Рецепты — Вторые блюда

Рецепты

 

 

Вторые блюда

Количество порций: 4

Кухня:

Европейская

Сложность:

Легко готовить

Источник:

Все рецепты мира

Ингредиенты:

Конкильони 24 шт  Для соуса:
Масло сливочное 1 ст. л.  Масло оливковое «Extra Virgin» 2 ст. л.
Масло оливковое «Extra Virgin» 2 ст.л.  Масло сливочное 50 г
Цуккини 2 шт.  Лук порей 1 ч. л.
Чеснок 4 дольки  Вино белое сухое 30 мл
Мята свежая 16 листочков  Сметана 500 г
Соус томатный «Loyd Grossman» с лесными грибами 4 ст. л.  Смесь зеленых трав (петрушка, укроп, базилик) 2 ст.л.
Томаты, кусочки MARA 3 ст.л.  Соль морская по вкусу
Перец чили по вкусу  Перец черный молотый по вкусу
Соль морская крупная по вкусу  Сыр Пармезан Dolce тертый 6 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

1

Разогрейте духовку до 180 C.
Для приготовления соуса нагрейте в кастрюле оливковое масло Extra Vergine и около половины сливочного масла. Добавьте нарезанный лук и чеснок и немного обжарь. Добавьте белое вино, сливки. Доведите до кипения. В конце добавьте свежих трав и снимите с огня.

2

Для приготовления начинки: в сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный чеснок и перец чили хлопьями в течение нескольких секунд. Добавьте кусочки очищенных помидоров и обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте тертые желтые и зеленые кабачки и тушите до готовности.

3

Отваренные до полуготовности ракушки пасты Конкильони нафаршируйте готовой смесью из овощей, сверху посыпьте сыром пармезан и запекайте в духовке в течение 3 — 4 минут при 180 С.

4

Подавайте со сливочным соусом.

Поделиться рецептом:

 

Гарнир из 20 кабачков идеально подходит для всей семьи

Купить сейчас

В какой-то момент каждый год моя кухня всегда переполнена кабачками. Это один из моих самых любимых овощей, но иногда у меня заканчиваются новые способы его подачи. Цуккини богат питательными веществами и антиоксидантами, что способствует здоровому пищеварению. Сегодня я поделюсь с вами двадцатью быстрыми и легкими гарнирами из кабачков, которые можно подавать к любому мясному или вегетарианскому основному блюду.

1. Соте из кабачков с чесноком и пармезаном

Это один из самых простых способов использовать кабачки, и это идеальный гарнир, когда вы спешите. Кабачки слегка карамелизуются во время приготовления на сковороде, что делает их идеальным дополнением к любому обеду или ужину. Этот рецепт от Delish занимает всего десять минут на подготовку и десять минут на приготовление, и у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты, которые вам нужны, на вашей кухне.

2. Запеченный кабачок с пармезаном

Если вы ищете более здоровую альтернативу картофелю фри, эти хрустящие, но нежные палочки из цуккини с пармезаном — отличный вариант. С этим рецептом от Damn Delicious вы просто нарежете кабачки полосками, а затем посыпаете сыром пармезан, прежде чем поставить все в духовку. Даже дети и привередливые едоки полюбят эту сторону благодаря аппетитной румяной корочке.

3. Идеальные кабачки на гриле

Skinny Taste предлагает этот рецепт идеальных кабачков на гриле, которыми вы будете наслаждаться круглый год. Это идеальный гарнир для летнего ужина, который безупречно сочетается с курицей, мясом или рыбой. Вы можете настроить эту сторону по своему вкусу, добавив различные масла и специи, и это отличное предложение без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов и кето, которое обязательно понравится всем.

4. Фаршированные цукини

Фаршированные цуккини могут стать сытным гарниром или даже небольшим обедом. По этому рецепту от Cafe Delites ваши свежие кабачки покрываются пармезаном, чесноком, травами и панировочными сухарями, все смешано с растопленным сливочным маслом. Их очень легко приготовить из больших кабачков, а затем вы просто поставите их в духовку, чтобы приготовить перед подачей на стол.

5. Пирожки с цукини

Этот гарнир — еще один отличный способ использовать чрезмерное количество цукини. Котлеты из цукини лучше всего подавать со сметаной или томатным соусом, а этот рецепт от Allrecipes сочетает в себе цукини, яйцо, муку, лук и сыр для сытного гарнира, который обязательно понравится публике.

6. Полезные запеченные кабачки

Я всегда ищу более питательную альтернативу моим любимым блюдам из картофеля, и эти полезные запеченные кабачки от A Spicy Perspective — один из моих лучших вариантов. На приготовление этого блюда уходит всего тридцать минут, и оно идеально подходит для подачи к основному блюду или даже в качестве закуски. Детям и подросткам они понравятся, и это хитрый способ добавить больше овощей в свой рацион.

7. Веганский гратен из цукини

Гратен обычно ассоциируется с большим количеством масла и сыра, но это натуральная и вкусная альтернатива для веганов. Попробуйте этот рецепт от Minimalist Baker, который делает простой и легкий гарнир, который также не содержит глютена. В нем используется веганский сыр пармезан, который можно быстро приготовить в кухонном комбайне.

8. Рецепт обжаренных тертых цуккини

Этот рецепт, опубликованный Panning the Globe, является классическим рецептом Джулии Чайлд, на приготовление которого уходит всего десять минут. Он подходит практически к любому основному блюду и имеет свежий и вкусный вкус. Этот рецепт натертых кабачков идеально подходит для любого времени года и станет идеальным гарниром для летнего барбекю.

9. Запеченные цукини по-итальянски

Для сытного гарнира или даже небольшого основного блюда эти печеные цукини по-итальянски от Keeping It Simple сочетают цукини с помидорами и сыром так же, как вы готовите лазанью. Убедитесь, что вы распределили ингредиенты равномерно, чтобы вы могли получить немного каждого аромата в каждом кусочке. Это отличный способ сделать кабачки более интересными и доступными даже для самых привередливых едоков в вашей семье. Что касается соуса маринара, вы можете приготовить его самостоятельно или сэкономить время и силы, купив баночку из магазина.

10. Жареные кабачки с помидорами черри

Однажды шеф-повар поделился этим свежим рецептом, который идеально подойдет в качестве летнего гарнира. Он сочетает в себе хрустящие кабачки с помидорами черри и красным луком для здорового и сытного гарнира. Всего за пятнадцать минут у вас будет четыре порции, и для этого рецепта вам не потребуются какие-либо причудливые ингредиенты или приправы. Вы добавите свежий базилик перед подачей на стол, чтобы придать завершающий штрих этому низкокалорийному блюду.

11. Кабачки, приготовленные на пару

Один из самых здоровых способов подачи овощей — приготовление на пару, когда я хочу получить легкий и полезный ужин. Eating Well делится этим надежным методом приготовления идеальных кабачков, приготовленных на пару, из которых получается здоровое овощное блюдо, которое можно есть на любой ужин. Вы даже можете добавить немного соуса песто в конце, чтобы придать блюду дополнительный аромат. На приготовление и приготовление уходит всего несколько минут, поэтому он отлично подходит для того, чтобы накормить вашу семью питательным ужином в конце напряженного дня.

12. Кабачки по-китайски

Taste of Home делится этим свежим и быстрым в приготовлении гарниром, который идеально сочетается с лососем. Кабачки обжариваются и готовятся с чесноком и соей, а затем посыпаются семенами кунжута, которые помогают выявить его вкус и добавить немного хруста. Общее время подготовки и приготовления этого блюда составляет всего двадцать минут, и у вас будет четыре порции этого низкокалорийного блюда, готовые для ваших друзей и семьи.

13. Запеченные в духовке чипсы из цукини

В качестве лучшей альтернативы картофельным чипсам или картофелю фри попробуйте эти запеченные в духовке чипсы из цукини от Table for Two. После приготовления они тонкие и хрустящие, и вы обнаружите, что они вызывают сильную зависимость! Они идеально подходят для того, чтобы жевать перед телевизором, и они настолько вкусны, что дети и подростки даже не заметят, что едят овощи!

14. Полезный чеснок с цукини и рисом

Попробуйте этот плов из риса, который можно использовать менее чем за тридцать минут, чтобы использовать оставшиеся кабачки по-новому. Этот рецепт от Watch What U Eat наполнен свежими цуккини и имеет восхитительный чесночный вкус. Это идеально, когда вам нужно заменить запеченные кабачки, и это было бы идеальным гарниром для летней вечеринки или барбекю.

15. Ломтик цуккини

Этот ломтик цуккини от My Kids Lick the Bowl — универсальный рецепт, который можно использовать в качестве легкого перекуса или быстрого обеда для детей и взрослых. Его удобно упаковывать в коробки для завтрака, а на подготовку перед отправкой в ​​духовку уходит всего десять минут. Это блюдо подходит для заморозки и содержит много овощей, но дети даже не заметят, что едят их!

16. Острые кабачки в глазури из хойсина

Если вы хотите получить гарнир со вкусом, который затмит все шоу на следующем званом обеде, попробуйте эти острые кабачки в глазури из хойсина от Fine Cooking. Этот рецепт сочетает в себе соевый соус, соус хойсин, сухой херес и кунжутное масло для очень вкусного блюда. Завершающий штрих — посыпать хлопьями красного перца чили и семенами кунжута, которые придают этому блюду еще большую пикантность.

17. Карамелизированный кабачок

Если у вас мало времени, но вы все равно хотите приготовить вкусный гарнир, попробуйте этот простой рецепт карамелизированных цуккини от Full of Plants, который содержит мало калорий и требует минимум времени на кухне. Это то блюдо, которое можно готовить снова и снова, и оно не надоедает. Их можно подавать практически к любому основному блюду и хорошо сочетаться с курицей, рыбой или мясом.

18. Жареные цуккини по-корейски

Это популярный корейский гарнир, также известный как Хобак Чон, на приготовление которого уходит всего двадцать минут. Его традиционно едят в праздничные дни и в течение всего лета в Корее. Моя корейская кухня рассказывает, как легко его приготовить, и все, что вам нужно, это кабачки, яйцо, мука и соль, чтобы приготовить это пикантное блюдо. Я люблю пробовать новые и экзотические способы приготовления обычных овощей, и этот рецепт стал хитом для всей моей семьи.

19. Лапша с цукини

Список рецептов приготовления цуккини был бы неполным без лапши с цуккини, которая в последние несколько лет стала одним из основных продуктов в продуктовых магазинах. Downshiftology рассказывает, как приготовить этот гарнир, который также может стать отличной основой для любого приема пищи. Если вы хотите уменьшить потребление макарон, это легкая и свежая альтернатива, которая идеально сочетается с любым из ваших любимых соусов для пасты и не оставит вас чувство вины или переедания после ужина.

20. Запеченный лук, цуккини, перец, лук и чеснок в томатном соусе

Это идеальный вегетарианский гарнир или основное блюдо, когда вам нужно использовать все оставшиеся продукты. Вы можете приготовить это блюдо из большинства овощей, которые есть на вашей кухне, включая морковь, картофель, свеклу и горох. Турецкий стол Ozlem делится этим рецептом, вдохновленным турецкой кухней, которая использует много томатных соусов в своих блюдах.

Благодаря такому огромному выбору рецептов приготовления кабачков вам больше никогда не придется подавать один и тот же простой гарнир. Даже если у вас был напряженный и утомительный рабочий день, вы найдете в этом списке рецепт, который займет всего несколько минут, чтобы приготовить его, и при этом вы и ваша семья получите свежий и вкусный ужин. Цуккини — такой универсальный овощ, который мне никогда не надоедает, поэтому я с нетерпением жду возможности опробовать эти новые рецепты в течение следующего года.

 

Гарнир из цуккини — Алекс Дейнс

от Alex Daynes

Нужны еще рецепты из кабачков? Вот простой и полезный овощной гарнир, который можно приготовить за 10 минут! Этот гарнир из цуккини и кукурузы с кукурузой, соком лайма и сыром пармезан — то, что вам нужно! Кто не любит легкий гарнир, который подходит ко всему? Я знаю, что! Сделай это со мной!

Гарнир из кабачков

Этот рецепт пришел мне в голову однажды, потому что у меня был холодильник и морозильная камера, полные кабачков и кукурузы, которые мне нужно было израсходовать. Я знала, что хочу приготовить полезное блюдо, которое было бы быстрым и легким!

Когда я начала экспериментировать со вкусом, то поняла, что это блюдо очень быстро и легко готовится, и оно действительно подходит ко всему!

Блюда из курицы, стейк, свинина или даже фрикадельки прекрасно сочетаются с этим восхитительным гарниром! Попробуйте!

Вот что вам понадобится

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 4 цукини, нарезанных кубиками
  • 1 стакан кукурузных зерен, замороженных или консервированных
  • 1 столовая ложка итальянской приправы0190
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • Сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки тертого пармезана, или более, по вкусу
    • 9 глэд -гл. Кукурузная похлебка из цуккини
    • Хлеб с цукини с шоколадной крошкой
    • Пряный пирог с цукини
    • Лимонный лосось с лапшой из цукини

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или сделайте снимок и отметьте его тегом 9. 0224 @TheAlexDaynes  в Instagram или Pinterest! Мне нравится смотреть, что ты готовишь. Это всегда делает мой день!

    ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ И ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ЕГО НА ПОТОМ? Прикрепите его к Pinterest здесь!

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    5 минут

    Общее время
    5 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 4 цукини, нарезанных кубиками
    • 1 стакан кукурузных зерен, замороженных или консервированных
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Сок 1 лайма
    • 2 столовые ложки тертого пармезана или больше по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.