Содержание
Паэлья с морепродуктами по классическому испанскому рецепту
Ищите рецепт аутентичной паэльи? Паэлья с морепродуктами – это одна из классических версий современной интерпретации блюда.
Но изначально паэлья — валенсийское крестьянское блюдо, которое состояло из риса, овощей, бобов, по будням — улиток, по выходным и праздникам — курицы или утки, полевого кролика или зайца. Готовили на оливковом масле и приправляли шафраном.
Если вы закажете в ресторане в Испании классическую валенсийскую паэлью, вам принесут рис с курицей или кроликом. Прочие ингредиенты — бобы, улитки и другие — варьируются в зависимости от шеф-повара. Также туристам на заметку: паэлью не едят вечером, это блюдо для обеденного времени дня.
Паэлья в Испании – это как пицца в Италии. Разве существует один правильный рецепт? В каждом доме он свой. Но самой популярной среди туристов все же считается паэлья с морепродуктами. Поэтому сегодня поговорим о классическом подходе в её приготовлении.
За основу мы взяли рецепт известной испанской кулинарной школы Terrad, так как только у них мы нашли отзывы (63 оценки) о способе приготовления на твёрдую пятёрку из пяти возможных.
Успех приготовления паэльи зависит от многих факторов. В идеале её следует готовить на дровах: начиная с сильного огня и постепенно уменьшая его. Но и без дров — на обычной кухне — вы приготовите вкуснейшую паэлью!
Правильное количество масла также имеет решающее значение, поскольку паэлья не должна быть слишком жирной. И, наконец, вкусная паэлья отличается точным количеством воды в процессе приготовления.
Итак, что нам понадобится для классического рецепта паэльи с морепродуктами:
Прежде всего, хорошее настроение! Улыбнитесь себе и своим близким, включите музыку с испанской гитарой, можете даже налить себе бокальчик вина, — и вперёд к покорению кулинарных секретов солнечного королевства!
В чем готовить паэлью с морепродуктами в домашних условиях:
Можно и на сковороде. Но это будет как плов, который приготовлен не в казане, а в кастрюле. Поэтому лучше взять специальную сковороду для паэльи, которая называется Paellera.
Два основных типа Paellera:
1. Paellera en acero pulido (паэльера из полированной стали)
Валенсийцы любят, чтобы паэлья слегка подгорала по центру, поэтому такая сковорода идеально подходит для этой цели. Но придётся уделить время, чтобы потом отмыть ее. После использования и мытья обязательно смажьте такую паэльеру оливковым маслом и храните в закрытом пакете, чтобы не допустить ее окисления;
2. Paellera esmaltada (эмалированная паэльера)
Проще мыть, но шанс на ту самую слегка подгоревшую корочку невелик.
В этой статье мы пошагово расскажем, как приготовить паэлью с морепродуктами и овощами в домашних условиях.
Ингредиенты для паэльи с морепродуктами:
- 8 креветок
- 2 каракатицы или 5 кальмаров
- мидии и другие моллюски по вкусу
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 болгарских перца
- 2 помидора
- 400 граммов круглого риса. Идеально Arroz Bomba (также известный как arroz de Valencia)
- оливковое масло
- шафран
- 1,5 литра рыбного бульона
Процесс приготовления паэльи на 4 человека займёт 60 минут, если готов бульон.
Примечание: вы можете купить готовые наборы из замороженных морепродуктов в испанских супермаркетах. Например, в Consum килограммовый микс с замороженным коктейлем из креветок, кальмаров и каракатицы стоит €5,6. Но дополнительно к нему купите на развес сырые креветки и ракушчатые морепродукты, которые вы положите поверх вашей паэльи.
Бульон в Испании также продаётся в супермаркетах Mercadona, Consum или других. Если хотите все приготовить самостоятельно, делимся рецептом бульона для паэльи с морепродуктами.
Ингредиенты для бульона:
- вода – 1,5 литра
- хребет, хвост и голова рыбы (например, лосось или морской черт)
- креветочные головы – 8 штук
- одна средняя луковица
- чеснок – 4 зубчика
- морковь – 1 штука
- лук-порей
- белое вино – полстакана (100 мл)
- оливковое масло первого отжима
- соль и перец
Как приготовить бульон для паэльи из рыбы и морепродуктов:
1) Ставим кастрюлю на средний огонь; добавляем оливковое масло и дольки чеснока. Когда масло начнёт нагреваться, добавьте морковь, лук-порей, соль и перец. Тушите 3-5 минут;
2) Добавьте рыбные кости и головы креветок. Обжарьте в течение 1 минуты, непрерывно помешивая, затем добавьте белое вино и ещё в течение одной минуты перемешивайте. Добавьте воду;
3) Оставьте на огне 20 минут, и убирайте пену, которая образуется на поверхности;
4) Пропустите содержимое через сито;
5) В игру вступает секретный и ценный ингредиент для классической паэльи — шафран. Он нужен как пряность и красящее вещество.
Шафран, прозванный красным золотом, — самая ценная пряность в мире: килограмм его тычинок цветов может стоить как автомобиль: его цена колеблется от 3000 до 14000 евро. Родом из Средней Азии и Средиземноморья, в настоящее время культивируется на юге Франции, Ирана, Испании, Италии, Марокко и Греции.
Но нам потребуется всего с десяток-другой тычинок, которые весят треть грамма, поэтому это несущественная статья расхода для нашей испанской паэльи. Для испанских блюд из риса берут 7 тычинок шафрана на порцию.
В Испании в отделе специй в супермаркете Меркадона вы можете купить шафран всего за €1,6. Упаковки весом 0,375 граммов хватит на 12 порций паэльи.
Если вы используете натуральный шафран, для раскрытия вкусовых качеств, его нужно чуть-чуть поджарить. Будьте предельно осторожны, так как его легко сжечь;
Как подготовить шафран к использованию:
Для шафрана из Меркадоны, по рекомендациям на упаковке, нужно обжарить его в микроволновке в течение 90 секунд на мощности 800W. Но начните с 15 секунд на минимальной мощности. Внимательно следите, как он обжаривается, чтобы вовремя среагировать, если он начнёт подгорать.
Нет микроволновки? Не страшно, рассказываем как обжарить шафран на сковороде.
1) Нагрейте на среднем огне сковороду из нержавеющей стали на среднем огне;
2) Добавьте шафрановые тычинки на горячую сковороду;
3) Готовьте на маленьком огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
После этого – неважно в чем вы подготовили шафран – измельчите его с помощью кухонной ступки или просто руками, предварительно положив в пакетик, фольгу или бумагу, так как уже знаем о его красящих свойствах.
Добавляем нашу пряность в горячий бульон и тщательно перемешиваем до того момента, как бульон станет оранжевого цвета.
В супермаркетах и на рынках продают уже готовые приправы для паэльи, но они скорее предназначены для цвета, так как в составе количество шафрана минимально или вовсе нет. Они не дают ту самую приятную нотку послевкусия, которой славится настоящий шафран.
Arroz bomba или Валенсийский рис
Это разновидность круглозерного риса, имеющего перламутровый цвет. Он содержит амилопектин и считается короткозернистым. Очень распространён у хозяек восточного побережья полуострова, а также считается лучшим выбором для приготовления паэльи, т.к. знаменит своими антипригарными свойствами из-за высокого содержания амилозы. Еще одной особенностью этого риса является то, что зерно имеет большое сопротивление «раскрытию» во время варки, отчасти из-за того, что оно обычно разбухает в два или три раза. Из-за этого для приготовления Валенсийского риса требуется больше воды, чем для других подобных сортов. Arroz bomba — один из самых дорогих сортов риса в Испании: особенно Denominación de Origen из Каласпарры и Мораталлы. Практически так же высоко ценится круглозерный рис из Силлы (Валенсия) и Пего (Аликанте). Стоимость такого риса обычно от 3,50 евро за килограмм.
Как приготовить валенсийскую паэлью из морепродуктов по классическому рецепту.
1) Обжарьте нарезанный лук. Когда станет мягким, добавьте чеснок и перемешивайте 5 минут;
2) Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, и жарьте на небольшом огне в течение 15-20 минут;
3) Добавьте натёртые или измельчённые в мясорубке / кухонном измельчителе помидоры. Тушите 5 минут, затем добавьте нарезанные кальмары или каракатицу. Перемешайте и оставьте на огне на 2-3 минуты, пока овощи не пропитаются жидкостью с морепродуктов;
4) Добавьте рис. Размешайте, чтобы он пропитался соусом от овощей и морепродуктов;
5) Добавьте бульон. Ровно вдвое больше, чем риса;
6) Оставляем на 10 минут на маленьком огне;
7) Сверху выкладываем «ракушчатые» морепродукты и готовим ещё 8 минут;
8) Накрываем крышкой или фольгой и даём настояться 15 минут.
Ваша паэлья с морепродуктами по классическому рецепту готова!
Приятного аппетита! ¡Buen Provecho!
Если вы хотите научиться готовить традиционные валенсийские блюда как шеф-повар, а в процессе еще и повысить свой уровень испанского языка, запишитесь на практические уроки по кулинарии от языковой школы Hispania в Валенсии. Стоимость урока: 60 евро за человека.
Истинные гурманы могут принять участие в «Show cooking» от команды испанского шеф-повара Рикард Камарена, почётного обладателя звезды Мишлен. Это профессиональный мастер-класс для групп от 20 до 30 человек с наблюдением за процессом готовки и последующей дегустацией. Стоимость: 100 евро за человека.
Оставьте заявку на бесплатную консультацию и подбор тура
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с нашей политикой обработки данных.
Как приготовить паэлью с морепродуктами / Лучшие рецепты испанского блюда – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Национальное блюдо
Паэлья появилась в Валенсии и полюбилась испанцам, пожалуй, не меньше футбола. Сегодня есть несколько вариаций этого блюда. Существуют рецепты с курицей, мясом и морепродуктами, уткой, грибами, кроликом, овощами, улитками и даже сосисками и колбасой.
В деревнях паэлью готовят на открытом огне, а есть ее принято прямо со сковороды деревянными ложками. Кстати, слово paella переводится как «сковорода». И по сей день в большинстве ресторанов и кафе Испании любимое национальное блюдо подают на шкворчащей сковороде.
Морепродукты в испанской паэлье готовятся нечищеными, что придает ей особо яркий вкус: рис пропитывается морским ароматом свежайших креветок и мидий в створках. Их обычно оставляют на краю тарелки и едят в самом конце, очищая руками.
Тонкости приготовления
Способы приготовления паэльи с морепродуктами в разных рецептах могут отличаться. Чтобы у вас получилось национальное испанское блюдо, а не рисовая каша с морепродуктами, важно соблюдать простые правила.
Сковорода
В испанских магазинах продают сковороды для паэльи из специальной стали, подходящей для открытого огня. В домашних условиях подойдет широкая стальная или чугунная сковорода с толстым дном, борта могут быть средней высоты. Ингредиенты в такой посуде отлично помещаются в один слой, а вода испаряется равномерно и быстро.
Рис
Для паэльи лучше всего подходит круглый рис. Идеальные сорта: бахиа, бомба, арборио, альбуфера, карнароли. Они развариваются и впитывают жидкость гораздо лучше, чем, к примеру, длиннозерные сорта.
Еще один важный нюанс: рис для паэльи не нужно промывать. В нем должен сохраниться крахмал, который придаст блюду нужную вязко-нежную консистенцию.
Морепродукты
Идеально подойдут креветки, кальмары, мидии, небольшие осьминоги. Они должны быть свежими. Поскольку мы живем не в Испании, для домашнего приготовления подойдет замороженный вариант. Но тут есть нюанс: заморожены они должны быть в сыром виде. Поэтому внимательно смотрите информацию на упаковке, в наших магазинах часто продают готовые варено-мороженые смеси.
Овощи, специи, масло
Из овощей обычно используются лук, чеснок, томаты и сочный болгарский перец.
Классический набор пряностей: куркума, шафран, паприка и розмарин. Вариации могут быть разные в зависимости от рецепта, однако без шафрана однозначно не обойтись. Именно он придает блюду тот самый аромат и цвет. Лучше, чтобы специя была родом из Испании или Ирана. Масло во всех разновидностях паэльи используется только оливковое.
Бульон
В некоторых рецептах сначала нужно приготовить бульон из морской рыбы, в котором далее варится рис. Используют обычно хребты, плавники, головы. Чем жирнее рыба, тем лучше. Для придания прозрачности бульон нужно процедить.
Настоящую паэлью отличает приятная хрустящая корочка, которую обожают испанцы. Чтобы ее получить, нужно в конце приготовления поставить блюдо на максимальный огонь секунд на 10-30, а потом снять с плиты.
Интересный факт
Паэлья так же, как и пицца в Италии, изначально считалась едой для бедных. Крестьяне выращивали много риса — это был основной продукт питания. Постепенно к крупе стали добавлять все, что было дома: овощи, специи, бобы, улитки, а иногда мясо или рыбу. Сегодня это блюдо готовят лучшие шеф-повара всего мира.
Готовим паэлью дома
Разнообразить обычный ужин легко при помощи традиционных блюд народов мира. Представляем 5 лучших рецептов паэльи с морепродуктами.
1. Классическая паэлья с морепродуктами
Это поистине королевское блюдо с очищенными кальмарами, мидиями, тигровыми креветками и даже каракатицами. Из овощей вам понадобятся помидоры, лук-шалот, болгарский перец, чеснок и зелень. Сначала морские дары обжариваются на сковороде, а далее в них добавляются овощи, специи и рис. Украшается готовая паэлья традиционно дольками лимона и веточками зелени, подается на сковороде.
2. Для праздничного стола
Этот вариант паэльи приближен к традиционному, потому что креветки готовятся в панцире. Сначала обжариваются овощи со специями на оливковом масле, затем добавляется рис и последними выкладываются креветки. Когда жидкость испарилась, можно выключать. Хорошо дать постоять блюду без огня минут 5-10, чтобы рис максимально впитал в себя ароматы специй, овощей и креветок. Перемешивать не стоит. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола и не оставит равнодушным ни одного гостя.
3. На основе рыбного бульона
Креветки и мидии — главные ингредиенты, также вам понадобятся лук, чеснок, болгарский перец, помидор, специи и белое вино. Это как раз тот вариант, где рис варится в заранее приготовленном рыбном бульоне с овощами. Мидии и креветки готовятся отдельно, а затем запускаются в общую массу. В финале блюдо запекается в духовке в течение 20 минут и сразу подается к столу.
4. Морская паэлья с птицей
Более сытный вариант испанской паэльи, который называют «микста». В нем смешаны морепродукты, курица и овощи. Дары моря можно использовать любые, подойдет и обычный замороженный коктейль. Что касается птицы, лучше выбрать филе куриной грудки. Основные ингредиенты обжариваются по отдельности, а далее перемешиваются с рисом и тушатся до готовности. Один час на кухне и ароматная огненная паэлья у вас на столе.
5. С лососем и минтаем
Паэлья с морской рыбой ничуть не уступает во вкусе варианту с морепродуктами. В нашем рецепте используется лосось и минтай, но можно выбрать и другие сорта, главное, чтобы рыба была морская. В ход традиционно идут овощи: болгарский перец, лук, чеснок, горошек и специи. Овощи и рыба обжариваются отдельно, далее добавляется рис и тушится все вместе. Перед подачей можно украсить блюдо яркими красками и добавить витаминов с помощью свежей зелени.
Интересный факт
Испанцы никогда не смешивали в паэлье рыбу с морепродуктами, курицу с рыбой или с мясом. Только с 60-х годов прошлого века они начали миксовать эти продукты. Связано это с возросшей туристической активностью. Экзотические блюда, в которых смешивалось много деликатесов, стали гораздо популярнее для туристов, чем классический вариант. Сегодня в испанских ресторанах вы встретите разные варианты паэльи на любой вкус.
Что можно сделать?
Организовать испанский вечер. Пригласите гостей, включите национальную музыку, приготовьте и подайте к ужину ароматную паэлью. Смело пробуйте разные рецепты и получайте удовольствие от процесса приготовления.
Узнайте больше о кухне Испании:
Как приготовить испанский гаспачо дома. Знаменитый овощной суп для жаркого лета
В Севилье превратили 35 тонн никому не нужных апельсинов в электричество
Испанские чуррос в домашних условиях. Инструкция по приготовлению от Food.ru
10 лучших блюд из морепродуктов в США
Потребление морепродуктов в США всегда было высоким как дома, так и в ресторанах. В стране доступно большое разнообразие морепродуктов, и эти блюда популярны в каждом регионе.
Наслаждайтесь одними из самых популярных блюд из морепродуктов в Соединенных Штатах на USS Nemo
На USS Nemo мы специализируемся на блюдах из морепродуктов с индивидуальностью. Если вы зайдете за закуской , пообедаете или поужинаете , вы обнаружите, что все наши рецепты приготовлены свежими и насыщенными ароматами. Взгляните на 10 самых популярных блюд из морепродуктов, которые вы найдете на нашем сайте 9.0007 меню .
1. Кукурузно-рыбная похлебка
Наша кукурузно-рыбная похлебка готовится из свежей рыбы и сока моллюсков. Мы добавляем овощи и бекон для сытного и аппетитного завершающего штриха.
2. Флоридские моллюски
У нас есть три варианта приправы для наших флоридских моллюсков: «Любитель чеснока» с настоем чесночного крема, вином и зеленым луком; «Провансаль» со свежей зеленью, белым вином, помидорами и чесноком; и «Рокфор» со сливками, белым вином и голубым сыром.
3. Жареные дикие морские гребешки
Побалуйте себя нежными дикими морскими гребешками с соусом из шафрана и ромашки и обжаренным зеленым луком.
4. Севиче из морепродуктов
Наше севиче из морепродуктов подчеркивает вкус креветок, окуня и морского окуня с яркими ароматами лайма, имбиря и ананаса.
5. Shrimp Po’ Boy
Наш Shrimp Po’ Boy готовится на основе креветок в темпуре, а сверху добавляется пикантный ремулад из эстрагона. С картофелем фри на гарнир вы насладитесь непринужденной едой, которую не сможете забыть.
6. Классические тако с хрустящей рыбой
Классические тако с хрустящей рыбой никогда не ошибутся. Мы сочетаем нашу хрустящую рыбу с начинками от салата из капусты до гуакамоле и добавляем сметану для гладкого кремового финиша.
7. Ultimate Salmon Burger
Попробуйте бургер с лососем, которого нет ни в одном другом ресторане USS Nemo. Мы делаем нашу котлету вручную и добавляем к ней айоли из авокадо и капустный салат из красной капусты. В результате получается обжаренный на сковороде бургер, который идеально сочетается с картофелем фри из сладкого картофеля.
8. Королевский краб
С кунжутным семенем и маслом из черного перца наши королевские крабы весом 1/2 фунта заставят вас желать большего.
9. Омар весом 1 1/2 фунта на гриле
Если вы ищете изысканное блюдо, наш лобстер на гриле вас не разочарует. Мы соединили его с тушеной китайской капустой и грибами, а также с различными соусами для пикантного вкуса.
10. Тунец
В USS Nemo вы можете отведать тунца, приготовленного именно так, как вам нравится: от мгновенно обжаренного до средней степени готовности. Наши варианты приправ включают в себя восточные, западные и индийские приправы, а также выбор свежих трав с теплым козьим сыром.
Забронируйте столик в USS Nemo и насладитесь американскими блюдами из морепродуктов на обед и ужин
В USS Nemo вы найдете атмосферу и меню из морепродуктов, которых нет ни в одном другом Неаполе, штат Флорида. Наши блюда свежие и креативно приготовлены с паназиатским акцентом . Конечно, у нас также есть много гарниров, напитки и десерты , так что забронируйте сегодня !
[идентификатор maxbutton = «2»]
9Рецепты морепродуктов, которые порадуют вас в отпуске
Гамбо из морепродуктов. Предоставлено: Jeffreyw (CC BY 2.0).
Одна из лучших вещей в отпуске — это возможность попробовать новые продукты. К счастью, вам не нужен маршрут путешествия, чтобы перенести ваши вкусовые рецепторы в новые места. С этими девятью блюдами вы можете совершить гастрономическое путешествие по Соединенным Штатам и поддержать региональную экономику, не выходя из своей кухни.
Когда вы покупаете ингредиенты, обязательно проверяйте этикетки морепродуктов или спрашивайте, откуда они были получены. Все морепродукты, продаваемые в США, должны иметь на упаковке этикетку страны происхождения. И если это американские морепродукты, то это экологически чистые морепродукты!
‘Ахи Поке
Изображение
Свежий ахи поке. Предоставлено: NOAA Fisheries
Поке — произносится как «пох-кей» — это нарезанная кубиками сырая рыба или другие морепродукты, маринованные в пикантной смеси соусов и приправ. Это популярное блюдо гавайской кухни, которое традиционно включает минимум ингредиентов.
Этот восхитительный рецепт поке включает свежий ахи (желтоперый или большеглазый тунец). Вы можете заказать его по меню или подать на подушке из риса, чтобы сделать поке-боул.
Другие рецепты тунца
Истории о морепродуктах Тихого океана
Запеченная длинная треска с щавелем
Изображение
Запеченный лингкод со щавелем. Предоставлено: Аманда Гладикс/Грант Орегонского моря.
Лингкод на самом деле не является видом трески, хотя он имеет такой же мягкий вкус и хлопьевидную текстуру, как и многие виды трески. Любители морепродуктов от Аляски до Калифорнии подают его запеченным, жареным, жареным, приготовленным на гриле, обжаренным и приготовленным на пару.
Этот простой рецепт лингкода сочетает в себе рыбу со щавелем, листовым зеленым овощем с терпким цитрусовым вкусом. Вы также можете заменить щавель на шпинат и дольку лимона.
Линкод на гриле для одного рецепта
Чоппино
Изображение
Чоппино. Фото: Wmatbrow (CC BY-NC 2.0)
Чоппино — это итальянско-американское рагу из морепродуктов, которое родом из Сан-Франциско. Традиционно готовится из дневного улова. В дополнение к рыбе, краб Дандженесс, моллюски, креветки, морские гребешки, кальмары и мидии являются обычными добавками.
Этот вариант чоппино также содержит овощи. Подавайте его с поджаренным хлебом для вкусного и сытного обеда.
Крабовые котлеты с домашним ремуладом
Изображение
Крабовый пирог с домашним ремуладом. Предоставлено: Партнерство по питанию морепродуктов
. Крабовые пироги подают по всей стране, но они особенно популярны в штатах Средней Атлантики и Южной Атлантики. Синий краб — любимый выбор любителей морепродуктов. На северо-западе Тихого океана и в Северной Калифорнии краб Дандженесс является популярным ингредиентом.
Этот рецепт крабового пирога от Seafood Nutrition Partnership добавляет пикантную остроту с соусом ремулад. Подавайте его как закуску или наслаждайтесь им как основным блюдом.
Другие рецепты крабов
Рыболовство в Чесапикском заливе
Дуврская подошва, фаршированная крабом Дандженесс
Изображение
Филе морской камбалы с крабом Дандженесс. Фото: шеф-повар Боб Нерони/EVOO Cannon Beach, evoocb.com.
Этот рецепт от Oregon Sea Grant включает в себя два фаворита Западного побережья: камбалу Дувр и краб Дандженесс. Краб Dungeness особенно популярен среди туристов, любящих морепродукты.
И камбала Дувра, и краб Дандженесс имеют мягкий сладковатый вкус. Краб Dungeness придает вкусовому профилю этого блюда слегка ореховый привкус, а камбала Dover добавляет мясистую текстуру.
Другие рецепты камбалы Dover
Похлебка из новоанглийских моллюсков
Изображение
Похлебка из моллюсков Новой Англии. Фото: Герман Саксоно (CC BY-NC-ND 2. 0).
Существует множество региональных вариаций похлебки из моллюсков. Одним из самых больших различий между ними является база. Похлебка из новоанглийских моллюсков имеет густую кремовую основу, что придает ей характерный белый цвет. Обычно к нему подают устричные крекеры.
Помимо типичного картофеля, свинины, лука и моллюсков, этот рецепт FishWatch включает приправу Old Bay и соус Табаско для придания пикантности.
Побольше моллюсков в воде
Креветки и сливочно-тыквенная каша с тушеной свининой и чипсами из сладкого картофеля
Изображение
Креветки и тыквенная крупа. Предоставлено: E-Ching Lee/Морской грант Северной Каролины, Marinersmenu.org.
Креветки и крупа — современный южный продукт. Происхождение крупы — разновидности каши из кукурузной муки — восходит к рецепту, используемому племенем маскоги. Креветки и крупа были обычным блюдом для завтрака в прибрежных общинах Южной Каролины и Джорджии на протяжении десятилетий, прежде чем приобрели более широкую региональную и национальную популярность.
Этот вариант классического блюда получил приз зрительских симпатий 2012 года в рамках ежегодной программы Cooking with the Chefs Фестиваля морепродуктов в Северной Каролине.
Другие рецепты креветок
Простой копченый лосось
Изображение
Копченый лосось. Кредит: Альфа (CC BY-NC 2.0).
Название этого рецепта лосося говорит само за себя. Коренные жители Аляски из поколения в поколение курят лосося. Существует два популярных способа приготовления: холодное копчение и горячее копчение.
Первым шагом для обоих является вяление рыбы в соленой рассоле. Лосось, копченый при более низких температурах, будет иметь насыщенный вкус и маслянистую текстуру. Лосось горячего копчения будет твердым с сильным дымным вкусом.
Другие рецепты лосося
Учимся у курильщика Alaska Sea Grant
Рыболовство лосося на Аляске
Spicy Seafood Gumbo
Изображение
Пряный гамбо из морепродуктов. Предоставлено: Ванда Льюис/Морской грант Северной Каролины, Marinersmenu.