Блюда из говядины из ресторана: Блюда с говядиной в ресторанах Hite

Содержание

Банкетные блюда из говядины | Банкетные залы Воронежа, залы для свадеб и корпоративов на 100PERSON Воронеж

Вы здесь

Главная » Полезные статьи » Банкетные блюда из говядины

Банкетные блюда из говядины
Мясные блюда – это основа питания любого человека. Ведь именно мясо занимает ключевое место в рационе питания.

Сегодня нам доступны любые виды: свинина, баранина, телятина или говядина. Вне зависимости от вариантов, мясо – это источник белков, аминокислот и полезных веществ.

Полноценное чувство сытости мы получаем, исключительно от употребления таких блюд. Они усваиваются без проблем. И ещё в древние времена их считали символом благополучия и достатка.

Существует два основных принципа приготовления блюд из говяжьего мяса – Длительная и быстрая тепловая обработка.

Прожарка на сковороде или приготовление на углях – это быстрая обработка. Длительная, подразумевает варку, тушение или томление. В разных ресторанах предлагают свое меню.

И в зависимости от вида кухни могут быть разные вариации приготовления говядины. Обратите внимание, что блюда, приготовленные в духовке или на гриле, будут порядком ароматнее и вкуснее.

Ещё стоит отметить блюда из телятины, это молодая говядина. В меню современных ресторанов можно найти карпаччо и тартар из молодой телятины.

Такие блюда подают приправленные острыми соусами, для пикантности. На сегодняшний день – это одни из самых популярных холодных закусок и на банкетах, и просто для семейного ужина.

«Кровавая телятина» отлично усваивается и не теряет свои полезные вещества.

Из самой говядины готовят много разных блюд. К примеру, говяжья вырезка всегда получается запоминающейся и сытной. Такое мясо, при правильном приготовлении будет сочным и мягким. Горячие вторые блюда из говядины, для большинства – это чувственные воспоминания из нашего детства!

Ведь многие ели тушеную говядину с подливой в детском саду. А сейчас, выбирая меню на Ваше мероприятие, можно заказать что-то подобное.

Тушеная говядина не только ароматная и вкусная, плюс ко всему, она и очень полезная. Железо, микроэлементы и витамины – это то, что в ней содержится. Для детей и беременных настоятельно рекомендуют включать в рацион такую пищу.

  • Банкетные залы Воронежа

Блюдом для настоящих мужчин, можно по праву считать стейк из говядины. Зажаренный кусок мяса порадует многих. Для истинных гурманов в ресторанах предлагаются разные степени прожарки стейков: с кровью, средняя прожарка и нормальная прожарка без крови. Ценители стейков различают аж до семи видов прожарки.

Отличительной чертой свежего мяса считается, нежно-розовый или насыщенно красный цвет. Ещё берут во внимание цвет жира, желтый оттенок говорит о значительном возрасте говядины.

Классическая русская кухня славится блюдами из коровы и молодых телят. Но в заведениях с европейской кухней, подают мясо быка. Оно считается более ценным и вкусным.

Учитывая то, что говядину по-разному готовят – для разных блюд используют соответствующие части животных.

Так для котлет и других кулинарных вариаций говядину совмещают со свининой или бараниной. Для тушеной и жареной говядины берут антрекот, вырезку или верхнюю часть оковалки.

В любом случае, такие блюда станут сытной частью, и банкета, и небольшого семейного торжества.

Вы недавно просматривали

Гостиный дом «У Горького»

Банкетный зал санаторий «Дон»

Кафе «ВитМар»

Ресторан «Коллекция»

Кафе «Дворик»

Кафе «Триумф»

Популярные сегодня

Развлекательный комплекс «Ранчо» сегодня 12 просмотров

Ресторанный комплекс «DESPERADO» сегодня 7 просмотров

Ресторан «Грабли» сегодня 7 просмотров

Кафе «TERRASSA» сегодня 6 просмотров

Ресторан «Крым» сегодня 5 просмотров

Кафе «Дворик» сегодня 5 просмотров

Популярные за все время

Банкетный зал №1 Всего 11657 просмотров

Развлекательный комплекс «Ранчо» Всего 8351 просмотров

Банкетный зал «Golden hall» Всего 7534 просмотров

Лесной отель «ЕЖИ» Всего 7399 просмотров

Кафе «Дворик» Всего 6598 просмотров

Кафе «Рица» Всего 6543 просмотров

Говядина «Ресторан на дому» – пошаговый рецепт приготовления с фото

1 февраля 2022

Оценить

Купить продукты

Нежнейшая мраморная говядина, которая получается ничуть не хуже, чем в ресторане. И гораздо дешевле.

Автор: Мария,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

33 минуты

Время на кухне

3 минуты

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Говядина2 шт. = 700 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо достаньте из упаковки и промокните влагу, оставьте на 30 минут на столе, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 2

Отбейте мясо до толщины в 3-5 мм.

Шаг 3

Обжарьте на раскалённой сковороде на большом огне по 1 минуте с каждой стороны, затем убавьте огонь и жарьте ещё по полминуты. Снимите с огня и смажьте солью с перцем.

произвести впечатление

Подавайте с овощами на ужин.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #вторые блюда
  • #жареные блюда
  • #просто
  • #островато
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

рецептов говядины | Рецепты стейков от Гордона Рамзи

Рецепты говядины | Рецепты стейков от Гордона Рамзи | Рестораны Гордона Рамзи

(пропустить навигацию)

Рестораны Гордона Рамзи

  • Бронировать столик
  • Купить подарок

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

Откройте для себя наш выбор рецептов говядины, от традиционного, сочного жаркого и классических рецептов говядины Веллингтон до современных фаворитов, таких как гамбургеры и карри. Познакомьтесь со всеми кусками говядины, от роскошного филе до рибай, чтобы узнать, почему говядина является одним из самых универсальных рецептурных ингредиентов в вашем холодильнике.

Традиционная говядина Веллингтон

Попробуйте этот традиционный рецепт говядины по-веллингтонски дома, и вы гарантированно произведете впечатление на своих друзей и семью. Готовь!

  • Говядина
  • Рождество
  • Осень
  • День святого Валентина
  • День матери
  • Веллингтон

Посмотреть рецепт

Фаршированные говяжьи ребра

Порции 6-8. 2 часа на подготовку и приготовление. Фаршированные говяжьи ребра, приготовленные по рецепту Gordon’s Roast Revolution, являются любимым блюдом всей семьи и идеально подходят для зимних вечеров. Готовьте в это воскресенье!

  • Говядина
  • Жаркое
  • День матери
  • Рождество
  • Осень
  • Пасха

Посмотреть рецепт

Ростбиф с карамелизированным луковым соусом

Это любимое блюдо Гордона из ростбифа для воскресного жаркого. Присоединяйтесь к Roast Revolution с этим рецептом ростбифа и карамелизированного лукового соуса прямо сейчас.

  • Говядина
  • Жаркое

Посмотреть рецепт

Савойская говядина Веллингтон

Узнайте, как приготовить культовую говядину по-веллингтонски дома, используя этот рецепт от Savoy Grill.

  • Говядина
  • Веллингтон

Посмотреть рецепт

Бургер с короткими ребрышками и майонезом чимичурри

Отпразднуйте Национальный день гамбургера, отведав специальный рецепт бургера с короткими говяжьими ребрышками от Plane Food в терминале 5 аэропорта Хитроу.

  • Говядина
  • Лето
  • БАРБЕКЮ

Посмотреть рецепт

Кесадилья с говядиной по-мексикански и халапеньо

На 4 порции. «Мои дети обожают эти кесадильи с перцем чили — они всегда исчезают через несколько минут после того, как попадают на стол».

  • Говядина
  • Привычная пища

Посмотреть рецепт

Стейк Тартар

Смешайте высококачественный стейк из вырезки с травами, маринованными огурцами и яичным желтком, чтобы воссоздать одно из самых любимых блюд Savoy Grill.

  • Говядина

Посмотреть рецепт

Пицца с корочкой из говядины Веллингтон

На 4 порции. 1 час на подготовку и приготовление. Кафе на Юнион-Стрит разработало итальянскую интерпретацию Beef Wellington. Этот покрыт корочкой из теста для пиццы и подается с сезонными овощами.

  • Говядина
  • Жаркое
  • Веллингтон

Посмотреть рецепт

Стейк Томагавк с пюре из трюфеля и бри

На 2 порции. Время подготовки и приготовления 70 мин. Оставив его на кости, приготовьте свою собственную роскошную вкусную нарезку с гладким осенним пюре, подчеркнутым трюфелем и бри, который подается на вашей лучшей столовой посуде Gordon Ramsay by Royal Doulton.

  • Говядина
  • Осень
  • Трюфель
  • Привычная пища

Посмотреть рецепт

Говядина Веллингтон на двоих

На 2 порции. 2 часа на подготовку и приготовление. Потрясающий центральный элемент праздника. Покорите свой собственный Веллингтон дома с этим рецептом на двоих, приготовленным с роскошным вкусом трюфеля.

  • Говядина
  • Веллингтон
  • Трюфель

Посмотреть рецепт

Бургер с трюфелем

На 4 порции. 45 минут на подготовку и приготовление. Это действительно вкусный бургер с говядиной. Слои майонеза с грибами, травами и трюфельным маслом, трюфельный сыр и котлеты для гамбургеров высочайшего качества.

  • Говядина
  • БАРБЕКЮ
  • Осень
  • Трюфель
  • Привычная пища

Посмотреть рецепт

Татаки из говядины с сатай из баклажанов, шиитаке и понзу из трюфелей

На 2 порции. Время приготовления 30 минут. Приготовьте трюфельный понзу накануне вечером. Этот вдохновенный рецепт говядины, подаваемый в холодном виде, является идеальным блюдом, приготовленным заранее, чтобы произвести впечатление на себя или своих гостей. Попробуйте его на следующей вечеринке в азиатском стиле.

  • Говядина
  • Трюфель

Посмотреть рецепт

Пончики с короткими ребрышками и трюфелем

На 6 порций. Требуется несколько дней на подготовку. Несмотря на то, что это требует определенных усилий, этот рецепт вас не разочарует. Восхитительно легкое тесто с начинкой из сладких и липких ребер — вам захочется делать это снова и снова!

  • Говядина
  • Трюфель

Посмотреть рецепт

Грязный бургер и чипсы по-американски

Два сочных котлета, майонез из шрирача, Монтерей Джек и чипсы тройной обжарки. Нужно ли говорить больше? Восхитительный грязный бургер от The Narrow — это лакомство, от которого невозможно оторваться.

  • Говядина
  • Лето
  • БАРБЕКЮ

Посмотреть рецепт

Говяжья грудинка

Мягкая говяжья грудинка, приготовленная на медленном огне с ароматными специями и ароматным телячьим бульоном, для уютного вечера. Приготовьте эту жемчужину, представленную в журнале Good Things Magazine.

  • Говядина
  • Осень

Посмотреть рецепт

Бургер Bread Street Kitchen

Приготовьте этот тающий во рту бургер дома. Секрет нашего бургера Bread Street Kitchen заключается в сочетании различных кусков говядины и говяжьего фарша.

  • Говядина
  • БАРБЕКЮ

Посмотреть рецепт

Загрузи больше

Фильтры категорий

  • Осень (38)

  • Барбекю (12)

  • Говядина (23)

  • Завтрак (16)

  • Цыпленок (9)

  • Шоколад (16)

  • Рождество (50)

  • Комфортная еда (33)

  • Десерт (55)

  • Напитки (69)

  • Утка (1)

  • Пасха (23)

  • Яйцо (8)

  • Рыба (25)

  • Подходящая еда (8)

  • Игра (1)

  • Дети (15)

  • Ягненок (5)

  • День матери (22)

  • Масленица (8)

  • Макароны (11)

  • Пирог (3)

  • Свинина (10)

  • Жаркое (31)

  • Салаты (16)

  • Морепродукты (13)

  • Храните скобы для кухонного шкафа (21)

  • Лето (65)

  • День благодарения (15)

  • Трюфель (16)

  • День святого Валентина (11)

  • Веган (26)

  • Вегетарианская (61)

  • Веллингтон (9)

  • Посмотреть все рецепты

Наверх

Ресторанная говядина и брокколи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Задумывались ли вы когда-нибудь, как в ресторанах готовят абсолютно вкусную пикантную говядину с брокколи?

Я вас прикрою, потому что в этом посте я расскажу вам, как именно вы можете приготовить это классическое китайское блюдо американо-китайской кухни на вынос прямо дома. 🙂

Приготовление говядины брокколи дома не только дешевле, но и оооочень просто!!

Я не шучу! Вы можете сделать это дома в один миг — я гарантирую это!

Вот и все:

  • Нарежьте говядину полосками и немного замаринуйте ее в специальном соусе
  • Приготовить брокколи
  • Приготовить мясо
  • Сложите 2 вместе!

Да, это почти все, что нужно… кроме того, что можно все это проглотить, потому что это так вкусно!

Одна из приятных особенностей этого великолепного рецепта заключается в том, что вы можете приготовить соус и говядину заранее и положить их в морозильную камеру, пока не будете готовы к приготовлению!

Просто поместите его в холодильник, чтобы он оттаял, за ночь до того, как вы планируете приготовить блюдо. Вы даже можете сделать несколько пакетов из этого и разделить их на порции, чтобы они были готовы, когда вам захочется говядины и брокколи! 🙂

Из чего делают говядину и брокколи?

Говядина и брокколи — популярное американо-китайское блюдо, приготовленное из говядины и брокколи в пикантном соусе. Говядина, как правило, представляет собой стейк из пашины или филе, тонко нарезанный тонкими полосками и маринованный в смеси устричного соуса, рисового вина и соевого соуса (вы можете использовать обычный соевый соус, соевый соус с низким содержанием натрия, светлый соевый соус или темный соевый соус). ). Чтобы брокколи оставались ярко-зелеными, брокколи бланшируют, а затем обжаривают с маринованной говядиной в ароматном соусе.

Это блюдо является одним из основных продуктов китайских ресторанов и часто подается с рисом.

Из чего сделан соус из говядины и брокколи?

Рецепт соуса из говядины и брокколи традиционно готовится с использованием следующих ингредиентов соуса: пикантные вкусы устричного соуса, соевого соуса и кунжутного масла смешиваются вместе. Для улучшения вкуса добавляют чеснок и свежий имбирь. Сахар используется для подслащивания соуса, а кукурузный крахмал — для его густоты. Когда у вас будет фирменный соус, обжарьте его с говядиной и брокколи! В качестве украшения можно добавить зеленый лук или семена кунжута.

Как нарезать говядину на говядину и брокколи?

Когда дело доходит до нарезки говядины для говядины и брокколи, самое главное – убедиться, что говядина нарезана тонкими ровными ломтиками. Это обеспечит равномерное и быстрое приготовление говядины, в результате чего вы получите однородно нежную говядину. Для полосок говядины подойдут полоски толщиной около 1/8 дюйма и шириной 1 дюйм, длина на ваше усмотрение.

Лучший способ нарезать говядину — нарезать ее тонкими ломтиками поперек волокон. Для этого вам нужно определить зерно говядины. Зерно — это направление мышечных волокон, и будет очевидно, в каком направлении мышечные волокна движутся, когда вы смотрите на кусок мяса. Как только вы нашли зерно, просто нарежьте говядину тонкими ломтиками.

Как загустить соус из говядины и брокколи?

Соус для говядины и брокколи традиционно загущают кашицей из кукурузного крахмала. Чтобы сделать суспензию из кукурузного крахмала, просто смешайте равные части кукурузного крахмала и холодной воды в небольшой миске и взбивайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Как только соус закипит, добавьте муку из кукурузного крахмала и перемешайте до загустения.

Что подавать с говядиной и брокколи

Будучи блюдом американской китайской кухни, говядина и брокколи обычно подаются вместе с другими китайскими блюдами на вынос и другими азиатскими закусками. Некоторые идеи включают в себя:

  • Овощи, такие как китайская капуста на гриле
  • Мясо, такое как жареные креветки с чесноком
  • Чоу Мейн
  • Яичные рулетики
  • Жареный рис
  • Горох

Альтернативные методы приготовления (медленная плита, кастрюля быстрого приготовления и т. д.)

Плита очень эффективна, что делает ее самым быстрым и простым способом приготовления говядины и брокколи. Тем не менее, альтернативные методы, такие как использование мультиварки, будут работать. В мультиварке просто добавьте все ингредиенты, кроме брокколи, и варите на медленном огне в течение 6-8 часов. Я бы добавил брокколи примерно за 20 минут до того, как вы закончите готовить.

Другой вариант — использовать кастрюлю быстрого приготовления. Этот метод быстрее, занимает всего около 30 минут от начала до конца. Просто добавьте все ингредиенты, кроме брокколи, в кастрюлю быстрого приготовления и установите режим «мясо/тушение». После завершения приготовления и сброса давления добавьте брокколи и включите плиту в режим «тушение» или «тепло» и дайте прогреться в течение пяти минут. Как только таймер сработает, говядина и брокколи готовы к подаче.

Как хранить и разогревать остатки говядины и брокколи

Что касается остатков, то говядина и брокколи — одни из тех продуктов, которые со временем становятся только лучше. Вкусы сливаются воедино, и говядина становится еще нежнее. При этом есть еще несколько вещей, которые вам нужно сделать, чтобы правильно хранить и разогревать остатки пищи.

Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что говядина и брокколи полностью остыли. Не кладите горячую еду в холодильник, так как это может привести к размножению бактерий. Когда он остынет, переложите говядину и брокколи в герметичный контейнер.

Когда вы будете готовы разогреть говядину и брокколи, у вас есть несколько вариантов. Вы можете разогреть его в микроволновой печи, на плите или в духовке. Если вы используете микроволновую печь, обязательно нагревайте ее короткими импульсами, чтобы говядина не высохла. На плите вы захотите разогреть его медленно на медленном огне. И если вы разогреваете его в духовке, вы можете либо запечь его под крышкой при низкой температуре, либо поджарить на сильном огне в течение нескольких минут.

Когда говядина и брокколи полностью прогреются, они готовы к подаче. Наслаждаться!

Как долго можно употреблять говядину и брокколи? в холодильнике, морозильной камере и т.

д.

Что касается остатков, говядина и брокколи — одно из тех блюд, которые со временем становятся только лучше. На самом деле, многие люди говорят, что вкусы сливаются воедино, и на следующий день блюдо становится еще вкуснее. Итак, как долго хранится говядина и брокколи?

Приготовленная говядина и брокколи хранятся в холодильнике три-четыре дня. Если вы хотите продлить срок его хранения, вы можете заморозить его на срок до шести месяцев. Только не забудьте хранить его в герметичном контейнере, чтобы он не высох.

Печать

Ресторанная говядина и брокколи


  • 3–4 чашки соцветий брокколи
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 фунта говяжьего стейка, нарезанного тонкими широкими полосками (хорошо подойдет толщина около 1/8″ и ширина 1″ — длина на ваше усмотрение)
  • Кусочек свежего имбиря 1/2 дюйма, измельченный
  • 4–5 зубчиков чеснока, измельченных
    Соус Ингредиенты:
  • 2/3 стакана устричного соуса
  • 4 ч. л. кунжутного масла
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала
    Дополнительно:
  • Семена кунжута для украшения

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Используя венчик, смешайте ингредиенты для соуса в средней миске.
  2. Добавьте говядину в миску и полейте соусом.
  3. Поставьте в холодильник минимум на 40 минут, чтобы мясо впитало весь аромат.
  4. В большом воке разогрейте масло на среднем огне.
  5. Добавьте чеснок и имбирь и нагревайте около 1 минуты, помешивая.
  6. Добавьте брокколи в вок и перемешайте с маслом, чесноком и имбирем. Готовьте около 8 минут, несколько раз перемешав.
  7. Как только брокколи будет приготовлена, выньте ее из вока и положите в большую миску (я использую большую металлическую миску)
  8. Добавьте маринованную говядину и соус в вок и готовьте на среднем огне около 10 минут.