Содержание
5 аппетитных блюд на скорую руку
Куриный фарш – универсальный продукт, на основе которого можно приготовить множество простых и очень вкусных блюд от привычных котлет до оригинальных салатов. В нижеприведённой подборке рецептов из разных стран мира каждый найдёт что-то для себя и своей семьи.
1. Багет
Фаршированный багет. \ Фото: bhg.com.
Чтобы быстро и сытно, а главное вкусно накормить всю семью, приготовьте фаршированный багет. Поверьте, это блюдо придётся по вкусу абсолютно всем и каждому. Оно нисколько не уступает ни пицце, ни любому другому горячо любимому фастфуду.
Ингредиенты:
• Фарш куриный – 0,5 кг;
• Багет – 1 шт;
• Томаты среднего размера с плотной мякотью – 3-4 шт;
• Сыр моцарелла – 250-300 г;
• Кетчуп – опционально;
• Базилик свежий – опционально;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.
Багет с начинкой. \ Фото: thespruceeats.com.
Способ приготовления:
• Куриный фарш обжарить пять-семь минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
• Добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Аккуратно снять шкурку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Добавить к фаршу;
• Перемешать;
• Готовить около семи минут;
• Багет разрезать вдоль;
• Мякушку удалить или хорошо примять руками, формируя лодочки;
• Смазать половинки кетчупом;
• Нафаршировать фаршем;
• Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром;
• Украсить мелко нарезанным базиликом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на десять-двенадцать минут.
2. Макароны
Макароны с фаршем. \ Фото: allrecipes.com.
Чтобы быстро, сытно и вкусно накормить семью, совсем необязательно готовить первое, второе, третье и компот. Достаточно подать на стол макароны с фаршем и овощами.
Ингредиенты:
• Макроны – 400 г;
• Фарш куриный – 0,5 кг;
• Томаты черри – 8-10 шт;
• Перец болгарский красный – 1 шт;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Вино белое сухое – 0,2 стакана;
• Сыр твёрдых сортов – для подачи;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка свежая – для подачи.
Паста с фаршем. \ Фото: readyseteat.com.
Способ приготовления:
• Макароны отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс;
• Смешать с фаршем;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Обжарить пять-семь минут на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла;
• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• Добавить к фаршу;
• Томаты вымыть;
• Просушить;
• Разрезать на четвертинки;
• Соединить с остальными ингредиентами;
• При необходимости посолить и поперчить по вкусу;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить примерно пятнадцать минут;
• Затем добавить макароны;
• Залить вином;
• Тушить на среднем огне пять-семь минут или до тех пор, пока не выпарится жидкость;
• Разложить порционно по тарелкам;
• Посыпать тёртым сыром и мелок нарезанной петрушкой.
3. Пряный суп
Азиатский пряный суп. \ Фото: google.com.
Суп с фрикадельками – блюдо, знакомое с детства. Но что, если приготовить его так, как это делают в странах Азии? Яркий насыщенный вкус, приятное послевкусие и восхитительный аромат – то, что пробуждает аппетит за считанные секунды.
Ингредиенты:
• Фарш куриный – 0,5 кг;
• Пекинская капуста – 250 г;
• Имбирный корень – 1 шт;
• Лук белый репчатый среднего размера – 2 шт;
• Куриный бульон из кубика – 1,5 л;
• Морковка среднего размера – 1 шт;
• Чили перец красный – 1 стручок;
• Яйца — 2 шт;
• Сухари для панировки – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Кинза свежая – для подачи.
Суп с фрикадельками. \ Фото: lowcarbingasian.com.
Способ приготовления:
• Имбирь очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Чеснок очисть;
• Пропустить через пресс;
• Смешать с имбирём;
• Добавить в фарш;
• Посолить и поперчить;
• Перец чили вымыть;
• Просушить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Добавить в фарш;
• Лук очистить;
• Натереть на тёрке или очень мелко нарезать;
• Соединить с фаршем;
• Хорошенько перемешать до однородной массы;
• Сформировать небольшие фрикадельки;
• Обвалять в сухарях для панировки;
• Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на шесть-восемь минут, или до тех пор, пока фрикадельки не станут румяными;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать мелким кубиком;
• Залить бульоном;
• Довести до кипения;
• Варить семь-восемь минут;
• Затем добавить нарезанную соломкой капусту;
• Готовить на среднем огне примирено минут пятнадцать;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• После выложить фрикадельки;
• Яйца взбить с солью и влить в суп;
• Проварить пару минут;
• Дать супу настояться минут десять;
• Посыпать свежей кинзой и подать к столу.
4. Тако по-гречески
Тако по-гречески. \ Фото: sargento.com.
Сытная закуска по-гречески с куриным фаршем – ещё один способ приятно удивить и порадовать семейство новым блюдом.
Ингредиенты:
• Пита – 4 шт;
• Фарш куриный – 0,5 кг;
• Фета – 150 г;
• Салат романо – 1 пучок;
• Огурец длинный – 1 шт;
• Томаты с плотной мякотью среднего размера – 2 шт;
• Йогурт греческий – 0,5 стакана;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Паприка молотая – по вкусу;
• Орегано молотый – по вкусу;
• Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.
Пита с фаршем. \ Фото: thehungrybites.com.
Способ приготовления:
• Салат вымыть;
• Откинуть на дуршлаг;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке;
• Приправить солью, паприкой, орегано и смесью молотых перцев;
• Смешать с фаршем;
• На сильном огне, обжарить десять-двенадцать минут на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла;
• Остудить;
• Томаты вымыть;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Огурцы вымыть;
• Нарезать по принципу томатов;
• Выложить в салатник;
• Посолить и поперчить;
• Заправить йогуртом;
• Перемешать;
• Питу нафаршировать фаршем, добавить овощную смесь, листья салата и кусочки феты;
• Подать к столу.
5. Азиатский салат
Азиатский салат. \ Фото: spekkorice.co.za.
Что уж говорить, а азиаты умеют и не перестают удивлять. Взять хотя бы их острый салат с рисом и фаршем. Хотите попробовать? Тогда вот вам рецепт.
Ингредиенты:
• Фарш куриный – 0,5 кг;
• Смесь салатов – 100 г;
• Чеснок – 2-3 зубка;
• Лук зелёный – 1 маленький пучок;
• Имбирь корень – 2-3 см;
• Перец чили – 2 стручка;
• Соевый соус – для заправки;
• Лимонный сок – для заправки;
• Масло оливковое – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Рис длинный – 0,5 стакана.
Салат с фаршем и рисом. \ Фото: cookingclassy.com.
Способ приготовления:
• Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Откинуть на дуршлаг и как следует остудить;
• Листья салата вымыть под холодной проточной водой;
• Как следует просушить;
• Лук зелёный вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Выложить в салатник;
• Добавить листья;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке;
• Выложить к остальным ингредиентам;
• Перец чили вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать полукольцами средней толщины;
• Высыпать в салатник;
• Имбирный корень очистить;
• Натереть на мелкой тёрке;
• Добавить в салат;
• Заправить лимонным соком и соевым соусом;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Добавить рис;
• Заправить оливковым маслом;
• Аккуратно перемешать;
• Дать салату настояться десять минут и подать к столу.
Как приготовить замороженный говяжий фарш
Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 22 января 2023 г. Оставить комментарий
Делиться заботой!
12
акции
Можно ли приготовить замороженный говяжий фарш? Абсолютно. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как приготовить замороженную говядину; это проще и быстрее, чем вы думаете.
Перейти к рецепту
Кусок замороженного говяжьего фарша может сэкономить время на ужин в напряженные дни. Говяжий фарш вкусный и универсальный, и он готовится очень быстро, даже когда он заморожен. А если вы хотите узнать больше о приготовлении замороженных продуктов, посмотрите, как приготовить замороженные колбаски или замороженную куриную грудку во фритюрнице. Смотрите в конце поста больше идей.
Оглавление
[показать]
Зачем хранить замороженный говяжий фарш в морозильной камере?
- Быстрый ужин : Как уже упоминалось выше, это здорово, когда вы понятия не имеете, что приготовить на ужин, и у вас нет времени на продуктовый магазин.
Вам даже не нужно размораживать говяжий фарш, так что этот способ приготовления сэкономит вам много времени.
- Универсальность : Есть так много рецептов, которые можно приготовить из замороженного мяса. Попробуйте, например, запеканку из цветной капусты из говяжьего фарша. Или карри из говядины и картофеля, запеканка из макарон по-болонски, бефстроганов или говяжий фарш, кабачки и картофель.
Что такое говяжий фарш?
Также известный как говяжий фарш или говяжий фарш, это мясо, мелко нарезанное ножом или мясорубкой (мясорубкой).
Для приготовления говяжьего фарша не используются отдельные отрубы животных; его обычно делают из менее нежных и менее популярных нарезок. Однако, если вы покупаете мясо у хорошего мясника, вы можете получить говяжий фарш, приготовленный из вырезки, филе или стейка, который также может быть более постным, чем уже упакованные куски мяса.
В зависимости от того, где вы живете, законы о пищевых продуктах определяют, сколько жира можно добавить в смесь. Например, в США в говяжий фарш или гамбургер можно добавить до 30% жира, а во Франции или Германии в мясо можно добавить только от 5 до 20% говяжьего жира. (Источник: Википедия)
Разница между говяжьим фаршем и мясом для гамбургеров
- Есть одна, хотя многие люди используют продукты и термины взаимозаменяемо.
- Говяжий фарш может содержать только жир (до 30%) из мясных обрезков, используемых для его приготовления, поэтому ничего лишнего не добавляется.
- Гамбургер может содержать добавленный жир (также до 30%). Таким образом, если обрезки недостаточно жирные, можно добавить дополнительный жир.
Зачем замораживать говяжий фарш?
Я редко покупаю свежий говяжий фарш, чтобы заморозить его на потом, но случается, что я покупаю упаковку, которую по какой-то причине нельзя приготовить до истечения срока годности. И, честно говоря, я с осторожностью отношусь к сырому мясному фаршу и безопасности пищевых продуктов.
В то время как я был бы не прочь оставить пачку стейков или куриных грудок в холодильнике на 2-3 дня (если это в пределах его использования по дням), я никогда не оставляю сырой фарш любого сорта в холодильнике на более 24 часов; это просто не кажется мне безопасным. Поэтому всякий раз, когда я покупаю что-то, что нельзя приготовить сразу, я предпочитаю заморозить это; Я не думаю, что при этом происходит значительная потеря качества.
Советы по заморозке говядины
- Лучший: Заморозьте разумными порциями. Около 1 фунта говядины (450–500 г) — это подходящее количество для многих рецептов. Поэтому я часто оставляю его в оригинальной упаковке. Однако, если я хочу в ближайшее время сделать тефтели для супа, я могу разделить такую пачку на две порции.
- Сырая говядина будет заморожена в блоке , так что после заморозки вы не сможете вынуть ее часть из упаковки; вам придется использовать все сразу.
- Вы должны НИКОГДА не замораживать размороженные продукты снова.
- Если вы заморозили слишком большую порцию для одного приема пищи, вы можете приготовить ее всю, а затем снова заморозить ПРИГОТОВЛЕННУЮ говядину.
- Замораживайте мясо в хороших пакетах или контейнерах для заморозки, чтобы избежать ожогов.
- Добавьте специи и сформируйте котлеты для гамбургеров . Заморозьте их на тарелке и переложите в пакет для заморозки, как только они затвердеют. Готовый замороженный бургер сэкономит ужин еще на один день.
Ингредиенты рецепта
- Говяжий фарш : около 1 фунта/450-500 г. Тем не менее, вы можете приготовить столько, сколько вам нужно по рецепту.
- Овощи: перец красный болгарский, лук репчатый, чеснок.
- Специи: 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка сладкой паприки, ½ чайной ложки копченой паприки, 1 чайная ложка сушеного орегано, ½ чайной ложки хлопьев красного перца, ½ чайной ложки мелкой морской соли, ¼ чайной ложки черного перца.
- Вы также можете попробовать нашу домашнюю приправу для говяжьего фарша.
Советы
- Это основной метод приготовления замороженного говяжьего фарша , который можно адаптировать в соответствии со своими потребностями.
Если вам нужен говяжий фарш для приготовления другого рецепта, вы можете использовать другие специи.
- Вы можете отказаться от перца и использовать вместо него другие овощи. Лук и чеснок необходимы для большинства рецептов, включая говяжий фарш, поэтому вы можете использовать их, несмотря ни на что.
- Узнайте, как приготовить замороженную говядину в мультиварке.
Шаги рецепта
- Вам понадобится одна большая кастрюля с внутренним диаметром л.
- Начало приготовления: Поместите замороженный кусок говяжьего фарша в кастрюлю (1) . Добавьте примерно ¼ стакана воды, накройте сковороду крышкой и готовьте мясо на медленном огне 2-3 минуты.
- Переверните блок (2).
- Соскоблить приготовленное снаружи блока (мясо, которое уже изменило цвет и стало коричневато-серым) (3) .
- При необходимости снова добавить немного воды.
- Продолжайте готовить мясо в течение 2-3 минут, снова почистите, переверните и почистите с другой стороны (4) .
- К настоящему моменту вы должны разбить блок на более мелкие части деревянной ложкой.
- Пока готовится говяжий фарш, нарежьте кубиками все овощи.
- Добавьте их в сковороду, хорошо перемешайте, увеличьте температуру до средне-высокой и готовьте без крышки.
- Добавьте все специи и хорошо перемешайте, стараясь деревянной ложкой разбить все комочки.
- Готовить еще 7-10 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово, не должно быть красных или подмерзших кусочков, а овощи должны стать мягкими. Время приготовления зависит от толщины замороженного блока.
- Добавьте приправу и подавайте.
- К настоящему моменту вы должны разбить блок на более мелкие части деревянной ложкой.
- Пока готовится мясо, нарезать кубиками все овощи.
- Добавьте их в сковороду, хорошо перемешайте, увеличьте температуру до средне-высокой и готовьте без крышки.
- Добавьте все специи и хорошо перемешайте, стараясь разбить все комочки деревянной ложкой (5) .
- Готовить еще 7-10 минут или до готовности, не должно быть красных или подмерзших кусочков, а овощи должны быть мягкими. Время приготовления зависит от толщины замороженного блока (6) .
- Добавьте приправу и подавайте.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как узнать, прожарилось ли мясо?
Он должен быть очень горячим и полностью коричневым, без розовых или красных пятен. Безопасная температура составляет 160 градусов по Фаренгейту/72 градуса по Цельсию. Тем не менее, мне трудно проверить это с помощью цифрового термометра для мяса, так как нет целого куска мяса, в который можно воткнуть термометр. Мясо должно быть приготовлено по истечении рекомендованного времени, но проверьте его, тщательно осмотрев и хорошо перемешав, чтобы проверить его по всей поверхности.
Могу ли я приготовить таким же образом другие виды мясного фарша?
Да. Свинина или смесь говядины и свинины, фарш из индейки или куриный фарш. Приготовьте их в соответствии с инструкциями, убедившись, что мясо прожарилось перед подачей на стол.
Как хранить и разогревать?
Охладите в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Хорошо разогрейте перед подачей на стол. Поместите остатки приготовленного мяса в маленькую кастрюлю и добавьте немного воды. Осторожно разогрейте, часто помешивая, до горячего состояния.
Замораживание : Как только продукт достигнет комнатной температуры, поместите его в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозьте примерно на 3 месяца. Разморозить в холодильнике и хорошо разогреть перед подачей на стол. Или разогрейте из замороженного, как указано выше.
Как подавать?
- Приготовленный говяжий фарш универсален, из него можно приготовить много вкусных блюд и подавать его практически с чем угодно. Картофельное пюре, макароны, рис или хлеб идеально подходят.
- Мясо можно использовать для начинки картофеля в мундире или сладкого картофеля, а также для приготовления небрежных блюд.
- Подавайте с запеченными в духовке или во фритюре картофельными дольками, картофелем фри, кускусом, полентой или другими злаками.
- Приправьте мясо приправой для тако и используйте ее для начинки тако, лепешек и энчилад, а также для приготовления тостад.
- Или используйте приправу для домашнего говяжьего фарша; это здорово!
Приготовление замороженных продуктов
- ▢ 1 фунт замороженного говяжьего фарша 450-500 г, Примечания 1,2
- ▢ ¼ стакана воды
- ▢ 1 красный болгарский перец Примечание 3
- средний на
- ▢ 2 garlic cloves
- ▢ 1 teaspoon coriander Note 4
- ▢ 1 teaspoon cumin
- ▢ 1 teaspoon sweet paprika
- ▢ ½ teaspoon smoked paprika
- ▢ 1 teaspoon oregano
- ▢ ½ teaspoon chili
- ▢ ½ чайная ложка мелкой морской соли или кошерной
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Поместите кусок говядины в кастрюлю.
Добавьте примерно ¼ стакана воды, накройте сковороду крышкой и готовьте мясо на слабом огне 2-3 минуты.
Переверните блок и соскоблите приготовленное мясо (мясо, которое уже изменило цвет и стало коричневато-серым). При необходимости снова добавьте немного воды.
Продолжайте готовить мясо в течение 2-3 минут под крышкой, снова соскребите, переверните и также очистите другую сторону.
Разбить блок : Теперь вы должны быть в состоянии разбить блок на более мелкие части с помощью деревянной ложки.
Овощи : Пока мясо готовится, нарежьте кубиками перец, мелко нарежьте лук и чеснок.
Добавьте их в сковороду , хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне без крышки.
Добавить все специи и хорошо перемешать, стараясь деревянной ложкой разбить все комочки.
Готовить еще от 7 до 10 минут или до тех пор, пока мясо не будет готово, не должно оставаться красных/розовых или подмерзших кусочков, а овощи должны стать мягкими (Примечание 5).
Отрегулируйте приправу .
- Вы можете приготовить больше мяса, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
- Вы можете использовать этот метод для приготовления свиного фарша или смеси говядины и свинины, индейки или курицы. Приготовьте их в соответствии с инструкциями, убедившись, что мясо прожарилось перед подачей на стол.
- Если вы готовите замороженную говядину для использования в других рецептах, вы можете исключить овощи или использовать вместо них другие овощи.
- Если вам нужно мясо для другого рецепта, используйте другие специи по мере необходимости.
- Мясо должно быть очень горячим и полностью коричневым, без розовых или красных пятен. Внутренняя температура должна быть 160 градусов по Фаренгейту/72 градуса по Цельсию. Тем не менее, мне трудно проверить это с помощью цифрового термометра для мяса, так как нет целого куска мяса, в который можно воткнуть термометр.
Мясо должно быть готово, если вы будете следовать инструкциям по времени, но не забудьте проверить его, внимательно осмотрев его и хорошо перемешав, чтобы проверить все.
Калорийность: 316 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 20 г | Жир: 23 г | Насыщенный жир: 9г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 376 мг | Калий: 452 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1330 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Другие мясные рецепты
Делиться заботой!
12
акции
Взаимодействие с читателями
Обработка и приготовление говяжьего фарша в ресторане | EHS-Net | ЭГС
EHS-Net рекомендует
Менеджмент ресторана и программы обеспечения безопасности пищевых продуктов должны работать над сокращением практики, которая может привести к недовариванию и перекрестному заражению сырого говяжьего фарша. Усилия должны быть сосредоточены на политике и обучении
- Измерение конечной температуры говяжьего фарша с помощью термометра или с использованием стандартных методов приготовления, которые всегда готовят говяжий фарш до 155°F.
- Предотвращение перекрестного загрязнения путем надлежащего мытья рук и очистки оборудования.
Приготовление говяжьего фарша
Кодекс пищевых продуктов FDA гласит, что рестораны должны готовить говяжий фарш при температуре 155°F в течение 15 секунд. Но CDC и USDA говорят, что потребители должны готовить говяжий фарш до 160°F. Руководство для потребителей отличается тем, что проще соблюдать один стандарт (температура), чем два (температура и время). Приготовление говяжьего фарша до 160 ° F быстро убивает микробов E. coli .
Если облученный говяжий фарш станет легкодоступным, программы безопасности пищевых продуктов могут также рассмотреть возможность информирования владельцев ресторанов об этом. Риск болезней пищевого происхождения из-за недоваривания говяжьего фарша и перекрестного заражения говяжьим фаршем может быть ниже, если в ресторанах используется облученный говяжий фарш.
Почему было проведено это исследование
E. coli , микроорганизм, часто встречающийся в сыром говяжьем фарше, ежегодно вызывает множество болезней пищевого происхождения. Гамбургеры, приготовленные из говяжьего фарша, часто являются источником этих микробов. Эти микробы могут вызвать заболевания у людей, если гамбургеры недоварены (не приготовлены при достаточно высокой температуре, чтобы убить микробы). Эти микробы также могут вызывать заболевания у людей, если они попадают в другую пищу или на другие поверхности (перекрестное заражение).
Мы мало знаем о том, как рестораны готовят говяжий фарш для гамбургеров. Если мы узнаем больше об этих методах, мы сможем улучшить их и уменьшить количество болезней пищевого происхождения.
Что описано в исследовании
У нас было две причины для проведения этого исследования. Первый заключался в описании методов приготовления говяжьего фарша в ресторанах, которые могли привести к недовариванию говяжьего фарша. Мы определили недоварку как приготовление при температуре ниже 155°F, поскольку Кодекс пищевых продуктов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) гласит, что рестораны должны готовить говяжий фарш при температуре 155°F в течение 15 секунд. Мы также проверили, используют ли рестораны термометры для проверки конечной температуры гамбургеров. Использование термометра помогает убедиться, что говяжий фарш не недоварен.
Вторая причина для этого исследования состояла в том, чтобы описать, насколько менеджеры знали и использовали облученный говяжий фарш. Облученный говяжий фарш — это сырая говядина, обработанная для избавления от микробов E. coli . Если в ресторанах вместо необработанного говяжьего фарша используется облученная говядина, у людей будет меньше шансов заболеть от микробов в недоваренном говяжьем фарше или от перекрестного заражения микробами от сырого говяжьего фарша.
Результаты исследования
EHS-Net обнаружила, что во многих ресторанах говядина готовится таким образом, что это может привести к недовариванию или перекрестному заражению.
Температура приготовления говяжьего фарша
Восемь из десяти менеджеров говорят, что их рабочие не всегда измеряют конечную температуру гамбургеров термометром.
Многие менеджеры говорят, что их работники всегда или часто проверяют готовность гамбургеров не с помощью термометра, а другими способами. Они проверяют
- цвет гамбургера.
- как выглядит гамбургер.
- как чувствует себя гамбургер.
Примерно каждый десятый гамбургер был недоварен (приготовлен до температуры менее 155°F).
Перекрестное заражение
Во многих ресторанах было замечено, что рабочие готовят сырой говяжий фарш таким образом, что это может привести к перекрестному заражению. Рабочие
- Не мыли руки между прикосновением к сырому говяжьему фаршу и другими продуктами (шесть из десяти ресторанов).
- Использование одной и той же посуды для приготовления сырого говяжьего фарша и других продуктов без мытья между ними (в одном из трех ресторанов).
- Использовали одну и ту же посуду для сырого говяжьего фарша и приготовленного говяжьего фарша (без промежуточного мытья) (четыре из десяти ресторанов).
- Вытирали руки о тряпки/фартуки после прикосновения к сырому говяжьему фаршу (4 из 10 ресторанов).
Более чем в половине ресторанов работники выполняли два или более из этих действий, что могло привести к перекрестному заражению.
Использование облученной говядины
На момент проведения этого исследования (2004 г. ) облученная говядина только начинала поступать в рестораны и продуктовые магазины в некоторых частях страны.
- Только 2% менеджеров заявили, что их рестораны используют облученный говяжий фарш.
- Примерно каждый третий менеджер заявил, что не знает, что такое облученный говяжий фарш.
- Менеджеры заявили, что не используют облученный говяжий фарш, потому что
- Нет в наличии.
- Они не знали, что он доступен.
- Слишком дорого.
- Перекрестное заражение: распространение микробов с одной поверхности или пищи на другую при контакте.
- E. coli: микроб, вызывающий болезни пищевого происхождения.
- Облученный говяжий фарш: говяжий фарш, обработанный для уничтожения микробов в говядине.
Это исследование было проведено Сетью специалистов по гигиене окружающей среды (EHS-Net). EHS-Net — это финансируемое из федерального бюджета сотрудничество федеральных, государственных и местных специалистов по гигиене окружающей среды и эпидемиологов, которые работают над тем, чтобы лучше понять экологические причины болезней пищевого происхождения.