Блюдо из яблок в духовке: 15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся

Содержание

Печеные яблоки в духовке — быстрые и простые пошаговые рецепты с фото от Алены Приказчиковой и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Печёные яблоки в мультиварке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие печеные яблоки в духовке — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Печёные яблоки с творогом

Печеные яблоки в микроволновке









Пошаговые рецепты вкусных и ароматных печеных яблок в духовке с медом, изюмом, корицей, творогом, ягодами

2021-06-28

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

35480

Число
просмотров

35480

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

40

(гр)

40 гр.

высокое

Калорий

160

(Ккал)

160 ккал.

среднее

Вариант 1: Печенные яблоки яблоки в духовке с орехами и изюмом — пошаговый рецепт с фото

С наступлением осени и первых похолоданий душа требует чего-то такого ароматного, вкусного, с пряными нотками. Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченные яблоки. Процесс приготовления такого десерта очень простой и быстрый, никаких сложных манипуляций нет. Яблоки следует выбирать плотные, кисло-сладкие, хорошо подойдет сорт семеринка.

Запекать яблоки можно в духовке или мультварке – как вам больше нравится. Уже готовые яблоки можно наполнить различными добавками – творог, орехи, изюм, посыпать можно кокосовой стружкой, специями – корица, ваниль. Очень вкусно подавать к столу печеные яблоки с чашечкой ароматного чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Орехи, изюм, кокосовая стружка, корица – по вкусу

Процесс приготовления печеных яблок в духовке

Подготовить продукты по списку. Выбрать парочку яблок, примерно одинаковых по размеру. Вымыть яблоки хорошо и просушить. Хвостики оборвать и выбросить.

У каждого яблока срезать верхушку, только не выбрасывать ее.

При помощи чайной ложки с острым носиком или специального ножа, удалить сердцевину у яблок.

Наполнить «яблочные бочонки» медом. Мед выбирать любой, который вам больше нравится.

Прикрыть каждое яблоко срезанными дольками.

После прогреть духовку до 180 градусов, переложить яблоки на противень и запекать 12-15 минут. Если готовите в мультиварке – установить функцию «запекание» и время – 15 минут.

Готовые яблоки наполнить сухофруктами или орехами при желании посыпать кокосовой стружкой.

В завершении можно полить яблоки медом снаружи и подавать к столу

Приятного вам аппетита!

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Печеные яблоки в духовке с медом и изюмом

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Запеченные яблоки – сочное и вкусное сладкое блюдо, которое с легкостью можно подать на десерт как на завтрак, так на обед, полдник или ужин. Яблочная мякоть просто тает во рту, а если вы добавите при запекании во фрукты мёд, изюм и корицу, то получите не только полезное лакомство, но еще и наполните свой дом незабываемым манящим ароматом!

Запекать яблоки можно с любыми сухофруктами, мёдом, сахаром, патокой и т.д. Главное – не вырезать дно плодов, чтобы вся начинка из них не вытекла. Сорт яблок вы вольны выбить по своему вкусу: кислый, кисло-сладкий, сладкий и т.д. Судя по сорту, регулируйте и норму добавляемой сладости: сахара или меда.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 3 ч.л. меда любого сорта;
  • 50 г изюма;
  • 3 щепотки молотой корицы.

Способ приготовления

Яблоки тщательно промыть в воде, очень аккуратно вырезать из каждого фрукта сердцевину с семенами, стараясь не проткнуть его снизу, иначе при запекании из яблока вытечет жидкая начинка. Промыть еще раз плоды изнутри и снаружи.

Наполнить серединки яблок изюмом, оставляя немного места. По желанию сухофрукты можно запарить перед приготовлением блюда на 10 минут в кипятке, чтобы они набухли и стали сочнее.

Выложить в середину каждого яблока мед любого, выбранного вами, сорта. Присыпать молотой корицей. Если у родных или гостей аллергия на мед, то заменить такую сладость сахарным песком или сахарной пудрой. Выложить начиненные фрукты в форму для запекания и поместить в разогретый духовой шкаф при 200 С на 20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы яблоки как следует пропеклись.

Извлечь яблоки из духовки и из формы, дать им остыть примерно 10 минут, чтобы яблочная мякоть втянула в себя все ароматы.

Выложить запеченные яблоки на тарелки, блюдца или на блюдо, украсить листочками свежей мяты, подать к столу на десерт с чашечкой ароматного свежезаваренного чая или кофе. Такое лакомство вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию с горячими запеченными яблоками в тарелку добавляют шарик леденящего мороженого любого сорта: пломбир, крем-брюле, шоколадного.

Вариант 3. Быстрый рецепт печеных яблок в духовке

Бывает, что нет времени и сил готовить разнообразные сложные десерты к чаю. Но есть прекрасный рецепт запеченных яблок на скорую руку, которая решит эту проблему. Для десерта не требуются дорогостоящие продукты, но, тем не менее, блюдо получается действительно отменным: сладким, вкусным, ароматным.

Ингредиенты:

  • 6 зеленых яблок;
  • сахар – 245 г;
  • 85 г корицы.

Как приготовить печеные яблоки в духовке

Шаг 1:

Фрукты моют, разрезают на половинки, вырезают сердцевину.

Шаг 2:

Все половинки посыпают 1 чайной ложечкой сахара и щепоткой молотой корицы.

Шаг 3:

Раскладывают на плоский лист и запекают в разогретом духовом шкафу не больше 15 минут при не высокой температуре.

Молотую корицу можете по желанию заменить ванилином.

Вариант 4. Рецепт печеных яблок в духовке со сливочным маслом

Печеные яблоки – вкусный, сочный, ароматный десерт, достойный не только повседневного, но и праздничного стола. Кроме этого в запеченных яблоках сохраняются витамины. Для запекания обычно используют осенние яблоки, потому что кожура у них более плотная и не трескается во время тепловой обработки. Процесс приготовления очень простой, блюдо состоит из доступных продуктов: сливочного масла, сахара и непосредственно яблок.

Ингредиенты:

  • 14 кисло-сладких яблок;
  • 465 г сахара;
  • масло сливочное – 440 г.

Пошаговый рецепт печеных яблок в духовке

Шаг 1:

Яблоки хорошо промывают.

Шаг 2:

Аккуратно вырезают у яблок сердцевинку, но так, чтобы осталось целым дно.

Шаг 3:

Твердое сливочное масло нарезают тоненькими пластинами, обваливают каждую в сахаре.

Шаг 4:

Масло в сахаре вкладывают в отверстие яблок.

Шаг 5:

Зубочисткой делают несколько проколов в боковых стенках яблок, чтобы при тепловой обработке они не потрескались.

Шаг 6:

В глубокий противень вливают небольшое количество воды, примерно 1 см, выкладывают подготовленные яблоки.

Шаг 7:

Помещают в раскаленную духовку на 20 минут.

Шаг 8:

Печеные яблоки слегка остужают и подают.

Время запекания может немного варьироваться, зависит от размера фруктов, если маленькие – достаточно 12-15 минут, крупные – примерно полчаса.

Вариант 5. Печеные яблоки в духовке с творогом, изюмом и орешками

Ароматный фрукт и нежный творожок прекрасно сочетаются, поэтому создать вкусный и полезный десерт не составит труда. В рецептуре отсутствует сахар, что позволяет лакомиться десертом людям, сидящим на строгих диетах, а также маленьким детям. Дополнительную сладость и приятный вкус придает изюм.

Ингредиенты:

  • 25 г сметаны с низким процентом жирности;
  • 465 г творога;
  • 5 среднего размера зеленого яблока;
  • 2 горсти черного изюма;
  • 120 г грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творожок перетирают с помощью вилки до нежной, чуть густоватой консистенции.

Шаг 2:

Вводят в творог сметану, перемешивают.

Шаг 3:

Изюм перебирают от мусора, промывают и всыпают в творожную смесь, еще раз хорошо вымешивают.

Шаг 4:

С яблок счищают кожуру, ополаскивают, вырезают сердцевинку, оставляя дно.

Шаг 5:

Углубление, оставшееся после удаления сердцевины, заполняют готовой начинкой.

Шаг 6:

Раскладывают начиненные яблоки на плоский жарочный лист, на который предварительно вливают немного водички, отправляют в горячую духовку на 20 минут при умеренной температуре.

Шаг 7:

Подавая, сверху посыпают молотым грецким орехом.

Для более быстрого приготовления допустимо использовать сладкую творожную массу с различными добавками, например, курагой, сгущенкой или орехами.

Вариант 6. Печеные яблоки в духовке с тыквой

Этот вариант печеных яблок тоже можно отнести к быстрым рецептам. В состав входит минимальное количество доступных продуктов. И к тому же здесь не требуется готовить начинку для яблок, достаточно всего лишь нарезать фрукты небольшими ломтиками, смешать с кусочками тыквы, посыпать сахаром и запечь.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • небольшая четвертинка тыквы;
  • 250 г сахара;
  • 80 г грецких орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Четвертинку тыквы очищают, режут небольшими кусочками.

Шаг 2:

Яблоки освобождают от кожуры, нарезают ломтиками, смешивают с тыквой.

Шаг 3:

Посыпают все сахаром и хорошенечко перемешивают.

Шаг 4:

Жарочный лист застилают фольгой, выкладывают фруктово-овощную смесь.

Шаг 5:

Все содержимое листа накрывают краями фольги и помещают в раскаленную духовку на 20 минуточек.

Шаг 6:

При подаче посыпают десерт рубленными грецкими орехами.

По желанию украсьте готовое блюдо любыми сухофруктами или цукатами.

Вариант 7. Печеные яблоки в духовке с медом

По следующему рецепту печеные яблочки выходят не только сладкими, вкусными, но и очень полезными. Молотая корица придает блюду насыщенный аромат. Такой вариант витаминизированного десерта особенно актуален в зимнее время.

Ингредиенты:

  • лимоны – 1 шт.;
  • яблоки зеленые – 6 шт.;
  • корица в порошке – 65 г;
  • мед – 125 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки очищают, освобождают от сердцевины.

Шаг 2:

В отверстие от сердцевины каждого яблока кладут одну чайную ложечку жидкого меда, всыпают щепотку корицы.

Шаг 3:

Лимон ополаскивают, счищают с него кожуру, мелко ее измельчают на терочке или в блендере и посыпают сверху яблоки.

Шаг 4:

На лист вливают немного воды, раскладывают яблочки и запекают в раскаленном духовом шкафу 30 минуточек при невысокой температуре.

Вместо лимонной цедры посыпать яблоки можно апельсиновой, получится необычно вкусно.

Вариант 8. Печеные яблоки в духовке в карамели

Для любителей сладкого подойдет следующий рецепт печеных яблок в духовке. Благодаря заливке карамелью на основе сливочного масла и сахара яблочки приобретают ярко-глянцевый, возбуждающий аппетит цвет и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • яблоки сорта «Антоновка» – 5 шт.;
  • молотая корица – 65 г;
  • 90 г масла сливочного;
  • чуть больше пол стакана сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки моют, обтирают чистой тканью.

Шаг 2:

Вырезают сердцевину, делая как бы небольшую дырочку в середине фрукта.

Шаг 3:

В небольшой емкости соединяют 80 г сахара с корицей и всыпают по 1 десертной ложечке в отверстие каждого яблока, одновременно вливают 2 столовые ложки воды.

Шаг 4:

Из фольги делают небольшие чашечки и помещают в них яблоки.

Шаг 5:

Кладут их на жарочный лист, запекают в горячей духовке 7 минуточек.

Шаг 6:

Готовят карамель: в небольшую кастрюльку кладут сливочное масло, помещают на плиту со средним пламенем огня, ждут, пока оно растопится. Всыпают в масло оставшийся сахар и проваривают до загустения массы. Снимают с огня, дают остыть.

Шаг 7:

Яблоки извлекают из духовки, поливают получившейся сливочной карамелью, охлаждают и выкладывают на плоское блюдо.

Карамель можно и не варить, добиться подобного вкуса и аромата можно, если поместить обычные карамельки внутрь яблок.

Вариант 9. Печеные яблоки в духовке с медом, вишней и миндальными орешками

Интересный и необычный вариант печеных яблок. Начинка из свежей вишни придает им летнюю свежесть и приятный кисло-сладкий вкус, миндальные орешки – уникальный аромат, мед – сладость.

Ингредиенты:

  • зеленые яблоки – 5 шт. ;
  • изюм – 65 г;
  • свежая вишня – 2 горсти;
  • миндальные орешки – 135 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 45 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытые яблоки освобождают от сердцевинки, немного удаляют с помощью десертной ложечки мякоть.

Шаг 2:

Из лимона выжимают сок, соединяют его с медом и этой смесью промазывают все яблочки внутри.

Шаг 3:

Сухофрукт моют в дуршлаге, выдерживают в горячей воде 15 минуточек.

Шаг 4:

Свежую вишню моют, вынимают косточки, одну горсть кладут в небольшую чашечку и с помощью толкушки раздавливают. Вишневое пюре перекладывают на марлю и отжимают сок, откладывают.

Шаг 5:

Вторую горсть вишни соединяют с вымоченным изюмом и заранее перемолотыми в блендере миндальными орешками, все тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Ягодной смесью наполняют яблоки.

Шаг 7:

Закутывают каждое начиненное яблочко в лист фольги, ставят на лист с водой, запекают в горячей духовке чуть больше получаса.

Шаг 8:

Яблочки вынимают из духовки, освобождают от фольги, дают остыть, раскладывают по тарелочкам, поливают вишневым соком.

Если нет свежей вишни, можете использовать консервированную или замороженную ягоду.










Что приготовить из яблок – Рецепты из яблок

«…И яблоками спелыми осенний выстлан сад»

Что приготовить из яблок? Яблочные деликатесы придутся по вкусу и домашним, и гостям. Яблоки – универсальный фрукт, сочетающийся и с мясом, и с рыбой, и с овощами. А выпечка? Это же просто песня!

Поэтому вопрос что приготовить из яблок больше риторический, так как вам лишь нужно определиться, какое блюдо – салат, суп, второе блюдо или десерт – вам сейчас хочется, а уж в выборе рецептов проблем не будет. Наш сайт поможет вам подобрать именно то, что вам нужно.

Рецепты из яблок

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с творогом и яблоками

Повидло из яблок на зиму

Запеченные яблоки в духовке

Запеченные яблоки с мёдом

Пирог с яблоками из слоеного теста

Ещё больше рецептов

Салат с яблоками, ананасами и курицей

Ингредиенты:

300 г готового филе курицы,

2 кислых яблока,

3 кружка ананаса,

2 банана,

1 корень сельдерея,

сок 1 лимона,

125 мл белого вина,

3 ст. л. майонеза,

3 ст.л. сметаны,

соль и белый перец – по вкусу,

рубленая петрушка, ломтики лимона и листья салата-латука – для украшения.

Приготовление:

Очистите корень сельдерея, разрежьте пополам, слегка отварите в солёной воде, откиньте на сито, дайте остыть и нарежьте тонкими кружочками. Яблоки очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки, вырежьте сердцевину, нарежьте тонкими дольками и сбрызните соком лимона. Бананы нарежьте кружочками и также сбрызните лимонным соком. Ананасы нарежьте кусочками, курятину маленькими кубиками. Все продукты хорошо перемешайте в глубокой миске, добавьте лимонный сок, белое вино, соль, перец и ненадолго поставьте в холодильник. Майонез взбейте со сметаной, посолите и поперчите. Перед подачей на порционные салатницы положите листья латука, на них – охлаждённый салат, полейте соусом из майонеза и украсьте ломтиками лимона и петрушкой.

Салат из копчёной рыбы с яблоком

Ингредиенты:

200 г копчёной скумбрии,

1 яблоко,

1 маринованный огурец,

1 луковица,

1 помидор,

1 варёное яйцо,

4 ст. л. сметаны,

3 ст.л. майонеза,

соль, белый перец – по вкусу.

Приготовление:

Филе копчёной рыбы нарежьте мелкими кусочками. Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину. Срежьте кожицу с огурца. Яблоко, огурец и лук нарежьте маленькими кубиками. Венчиком или миксером взбейте сметану с майонезом до получения густой однородной массы. Добавьте соль, перец, немного лимонного сока, залейте полученным соусом кусочки рыбы и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Перед подачей к столу украсьте салат ломтиками помидоров, кружочками яиц и укропом.

Яблочный суп с макаронами

Ингредиенты:

2 л воды,

3-4 яблока,

100 макарон,

½ стак. сахара,

сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:

Яблоки очистите, вырежьте сердцевину. Кожицу залейте водой и варите 10-15 минут. Затем процедите отвар, добавьте сахар, нарезанные тонкими ломтиками яблоки и варите до мягкости. Остудите. Макароны сварите отдельно до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, соедините с яблочным отваром. К столу яблочный суп подавайте со сметаной.

Окрошка с яблоками

Ингредиенты:

1-1,5 л кваса,

1 картофелина,

1 свёкла,

1 свежий огурец,

2 яблока,

1-2 варёных яйца,

50 г зелёного лука,

1 ч.л. готовой горчицы,

1 ч.л. сахара,

зелень петрушки, сметана – по вкусу.

Приготовление:

Варёные картофель, свёклу, а также очищенные огурцы и яблоки без сердцевины мелко нашинкуйте кубиками, соедините и перемешайте. Желтки разотрите с горчицей, сметаной, зелёным луком, сахаром, солью и разведите квасом. Добавьте рубленые яичные белки, зелень и овощи с яблоком. При подаче заправьте окрошку сметаной.

Картофель, запечённый с яблоками

Ингредиенты:

2 картофелины,

2 яблока,

2 луковицы,

1 морковь,

2 ст. л. сливочного масла,

3 ст.л. сметаны,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель сварите в мундире, очистите, нарежьте пластинками и обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Затем выложите картофель в форму для запекания. Лук и очищенные от семян яблоки тонко нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке. Смешайте лук, морковь и яблоки, добавьте сметану, выложите на картофель и поставьте на несколько минут в горячую духовку. Подавайте готовое блюдо к столу со свежими овощами.

Куриная печень с яблоками и сладким перцем

Ингредиенты:

500 г куриной печени,

4 кисло-сладких яблока,

2 луковицы,

1 сладкий перец,

растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте лук полукольцами, печень кусочками, очищенные яблоки дольками, очищенный от семян сладкий перец – язычками или квадратиками. На растительном масле обжарьте лук и сладкий перец, выложите печень, посолите и жарьте 5 минут. Затем добавьте яблоки и жарьте ещё 10 минут. Подавайте к столу с зеленью.

Мясные фрикадельки с яблоками в соусе карри

Ингредиенты:

400 г телятины (из лопаточной части),

250 г нежирной свинины,

1 яблоко,

2 булки,

1 луковица,

3 зубчика чеснока,

2 яйца,

1 ст.л. сливочного масла,

1 л куриного бульона,

4 стручка жгучего красного перца,

1 ч.л. молотого имбирного корня,

1 стручок красного жгучего перца чили,

1 ч.л. лимонной цедры,

3 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. порошка карри,

125 мл сливок,

125 мл молока,

1 ст.л. лимонного сока,

соль и молотый перец – по вкусу,

рубленая петрушка для украшения.

Приготовление:

Нарежьте мясо мелкими кусками и пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Булку размочите в воде, отожмите, пропустите через мясорубку и смешайте с молотым мясом. Лук и зубчик чеснока мелко порубите, обжарьте в растительном масле и добавьте в фарш. Влажными руками скатайте из получившего фарша маленькие фрикадельки и сварите их в горячем курином бульоне в течение 15 минут. Очистите жгучий перец, яблоки и чеснок, разрежьте стручок красного перца чили пополам и удалите семена. Всё мелко порубите, засыпьте в сотейник с разогретым маслом, добавьте цедру и имбирь, слегка обжарьте и посыпьте порошком карри. Смешайте куриный бульон со сливками и молоком, влейте в сотейник, проварите, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте полученный соус в миксере. Яблоки нарежьте дольками и обжарьте в течение нескольких минут на сливочном масле. Перед подачей к столу выложите фрикадельки на подогретую тарелку, добавьте к ним обжаренные в масле яблоки, полейте готовое блюдо соусом и посыпьте петрушкой.

Курица, запечённая с яблоками

Ингредиенты:

1 кг куриного филе,

500 г кислых яблок,

3-4 ст.л. сливочного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе разделайте на порционные кусочки, посолите, поперчите. Выложите в смазанную маслом форму для запекания. Яблоки очистите от семян, нарежьте дольками или мелкими кубиками и засыпьте ими курицу. Накройте форму фольгой и запекайте курицу в течение 1 часа в духовке при температуре 180°С.

Картофельные пирожки с яблоками

Ингредиенты:

2 большие картофелины,

4-5 яблок,

1,5-2 стак. картофельного отвара,

2,5-3 стак. муки,

100 г маргарина.

1 ст.л. сахара.

1 ч.л. соли,

1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление:

Картофель очистите и сварите до готовности. Слейте воду, в которой варился картофель, в отдельную посуду, а сам картофель протрите через сито. Пюре залейте готовым картофельным отваром и перемешайте. Добавьте сахар, соль, маргарин, дрожжи и немного муки, чтобы тесто было жидким, и поставьте в тёплое место на 30 минут. Когда опара подойдёт, замесите тесто, постепенно добавляя муку. Готовое тесто снова поставьте в тёплое место на 30 минут для расстойки. После чего разделите тесто на кусочки, разомните руками в лепёшки и сформуйте пирожки с начинкой. В качестве начинки используйте нарезанные дольками слегка отваренные в небольшом количестве воды яблоки. Готовые пирожки выложите на смазанный маслом противень и оставьте на 30 минут для подъёма, а затем выпекайте их в разогретой до 180°С духовке до готовности.

Яблочные блины

Ингредиенты:

5 яблок,

1,5 стак. молока,

700 г муки,

2 ст.л. сахара,

25 г свежих дрожжей,

5 яиц,

1 ч.л. соли,

3-4 стак. сливок.

Приготовление:

Яблоки запеките в духовке и приготовьте из них пюре. 300 г муки смешайте с молоком и сахаром, добавьте дрожжи и оставьте в тёплом месте на 3-4 часа. Когда опара поднимется, добавьте оставшуюся муку, яблочное пюре, взбитые с солью яйца, сливки, хорошо взбитые миксером. Дайте тесту немного времени, чтобы оно ещё раз подошло, и выпекайте блины обычным способом.

Творожные оладьи с яблоками

Ингредиенты:
2 стак. кефира,

3 яблока,

150 г творога,

2 яйца,

2 ст.л. муки,

1 ст.л. растительного масла,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими кружочками. Взбейте яйца, добавьте творог, муку, кефир, масло, соль и хорошо перемешайте. Выкладывайте тесто ложкой на раскалённую сковороду, сверху на каждую оладью положите кружок яблока, прижмите его вилкой и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Яблочный чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

1,5 стак. муки,

100 г сливочного масла,

3-4 ст.л. сахара,

1-2 ч.л. молотой корицы,

мускатный орех – на кончике ножа.

Для начинки:

350-400 г мягкого сливочного сыра,

2 яйца,

100 г сахара,

2-3 яблока,

1 ч. л. молотой корицы,

1 ст.л. мака,

ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:

Размягчите сливочное масло и замесите тесто из указанных ингредиентов. Распределите его по бокам и дну разъёмной формы для выпечки. Наколите тесто вилкой и выпекайте при температуре 180°С в течение 10-15 минут. Приготовьте начинку. Для этого очистите яблоки от семенной камеры и тонко нарежьте. Посыпьте их сахаром и корицей. Мягкий сливочный сыр разотрите с сахаром, яйцами, молотой корицей, ванильным сахаром. Слегка взбейте вместе с предварительно распаренным маком и выложите на тесто. На крем поместите яблоки и выпекайте чизкейк в духовке при температуре 170°С в течение 50-55 минут.

Песочная ватрушка с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

100 г сливочного масла,

1 яйцо,

2 ст.л. сахара,

1 стак. пшеничной муки,

1 стак. блинной муки.

Для начинки:

5-6 яблок,

100 г сахара.

Приготовление:

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, добавьте к нему яйцо и сахар. Всё хорошенько разотрите, добавьте пшеничную и блинную муку, вымесите тесто и скатайте его в шар. Очистите яблоки от семян, натрите на крупной тёрке и добавьте сахар. В форму, смазанную сливочным маслом, выложите тесто, распределите его по всей форме равномерно, сделав небольшие бортики. В центр выложите яблоки. Выпекайте ватрушку на среднем огне до готовности.

Яблочный пудинг с изюмом

Ингредиенты:

1 батон,

500 мл молока,

3 ст.л. сахара,

4 яблока,

100 г изюма,

1 ч.л. молотой корицы,

1 ч.л. сахарной пудры,

100 г сливочного масла,

панировочные сухари.

Приготовление:

Смажьте противень или форму для выпечки частью сливочного масла и посыпьте толчёными сухарями. С чёрствого батона срежьте корочки и нарежьте его тонкими ломтиками. Окунайте их поочерёдно в молоко и выкладывайте на дно противня или формы. Сверху поместите слой яблок, очищенных от кожицы и семян и нарезанных тонкими ломтиками. Затем добавьте хорошо промытый изюм без косточек и посыпьте его молотой корицей и сахарной пудрой. Покройте начинку слоем слегка размоченных в молоке ломтиков батона и залейте пудинг горячим молоком (½ стакана) с растопленным в нём оставшимся сливочным маслом. Выпекайте пудинг в горячей духовке в течение 30-35 минут.

Рулет с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки,

1 яйцо,

3 ст.л. растительного масла,

½ ч.л. соли,

½ ч.л. соды,

100 мл воды или молока,

1 ч.л. яблочного уксуса.

Для начинки:

5 яблок,

50 г сливочного масла,

100 г толчёного миндаля,

100 г сахара,

100 г панировочных сухарей.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для теста, замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте на 1 час. Затем тонко раскатайте тесто на полотняной салфетке или полотенце, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сухарями. Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, слегка распарьте, смешайте с толчёным миндалём и выложите на тесто. При помощи полотняной салфетки сверните тесто в рулет и выпекайте его в духовке при температуре 200°С в течение 45-50 минут.

Десерт из ржаного хлеба, яблок и творога

Ингредиенты:

200 г творога,

200 г чёрствого ржаного хлеба,

4-5 яблок,

1 стак. 35% сливок,

сахар, сахарная пудра – по вкусу,

молотая корица – по желанию.

Приготовление:

Натрите чёрствый ржаной хлеб, смешайте с сахаром и корицей. Яблоки запеките в духовке, освободите от кожицы и семян и перемешайте с хлебной массой. Охлаждённые сливки взбейте, добавляя сахарную пудру. Выложите в креманки хлебно-яблочную массу, взбитый творог и покройте взбитыми сливками.

Яблочно-морковный квас с ромашкой или жасмином

Ингредиенты:

10 яблок,

3 моркови,

½ стак. сахара,

5 л воды,

1 ст.л. свежих дрожжей,

1 ч.л. сухой ромашки или сухих лепестков жасмина.

Приготовление:

Нарежьте яблоки ломтиками вместе с семенами и кожицей. Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и добавьте в яблоки. Залейте кипячёной водой с разведёнными в ней дрожжами. Затем всыпьте сухую ромашку или жасмин, оставьте для брожения на сутки при комнатной температуре, после чего поставьте квас в холодильник на 2-3 дня. Перед подачей напиток обязательно процедите.

Вы уже определились, что приготовить из яблок сегодня? Тогда приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Лучший рецепт запеченного яблока с корицей

Этот рецепт запеченного яблока — это утешительный и легкий десерт, приготовленный в мгновение ока! Свежие яблоки, теплая корица и коричневый сахар — вкусная начинка, которую можно подавать с мороженым или горячей овсянкой. Этот яблочный рецепт идеально подходит для осеннего сезона после дня сбора яблок. Благодаря правильному количеству сладости этот рецепт станет отличным десертом или начинкой для блинов, французских тостов или вафель.

Всего несколько минут ручной подготовки и смешивания, и вы можете приготовить уютный маленький десерт в духовке! Одна из лучших частей этого рецепта заключается в том, что весь ваш дом пахнет вкусными яблоками с корицей. Я чувствую себя так по-домашнему, когда готовлю по этому рецепту. Сладость яблок, теплый сахар с корицей… это просто идеальный рецепт для осеннего сезона.

Почему я люблю этот рецепт

  • Простые ингредиенты: Повседневные ингредиенты легко превращаются в сложное лакомство. Ваши друзья и близкие будут приятно удивлены!
  • Универсальность: Подавайте этот рецепт запеченных яблок в качестве десерта с ванильным мороженым, поверх утренней каши, блинчиков или вафель. Есть так много способов их использования!
  • Недорого: Необходимые ингредиенты относительно недороги и доступны, особенно в сезон яблок.
  • Подходит для аллергенов: Этот рецепт запеченного яблока является вегетарианским, не содержит глютена и масла, что делает его отличным вариантом для большинства диетических потребностей.

Что такое печеные яблоки?

Печеные яблоки — простой рецепт ароматного десерта. Нарезанные яблоки смешивают с корицей, коричневым сахаром, лимонным соком, кукурузным крахмалом и маслом, а затем запекают в духовке всего 30 минут.

В результате получаются сладкие, нежные и ароматные печеные яблоки с корицей, которые обязательно понравятся поклонникам!

Нужно ли очищать яблоки перед запеканием?

Лично я не очищаю яблоки перед запеканием. Кроме того, кожура — это то, что содержит большую часть питательных веществ и клетчатки, содержащихся в этом фрукте! Однако выбор действительно за вами. Попробуйте оба способа, чтобы увидеть, что вы предпочитаете!

Ингредиенты для запеченных яблок с корицей

См. полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже.

  • Яблоки: Я предпочитаю сочетание Гренни Смит и Ред Делишес для этого рецепта печеных яблок. Тем не менее, другие сорта яблок, которые хорошо работают, включают Fuji, Braeburn, Pink Lady, Rome Beauty, Golden Delicious или Honeycrisp.
  • Коричневый сахар: Меласса в коричневом сахаре обеспечивает богатые, карамельные и почти ирисочные нотки. Если у вас нет коричневого сахара, замените его сахарным песком и небольшим количеством патоки.
  • Лимонный сок: Для легкой терпкости, уравновешивающей сладость яблок. Лимонный сок также помогает предотвратить слишком сильное потемнение. Используйте свежевыжатые лимоны вместо лимонного сока из бутылки.
  • Корица: Я люблю сладкий, согревающий и уютный вкус корицы. Самый опьяняющий аромат он создает, когда яблоки запекаются! По возможности всегда используйте цейлонскую корицу, а не корицу из черной смородины, поскольку она дает гораздо более сбалансированный вкус.
  • Кукурузный крахмал: Для загущения яблочного и лимонного сока до получения вкуснейшего сиропа!
  • Несоленое сливочное масло: Для насыщенного сливочного вкуса, подчеркивающего сочность яблок. Лучше всего подходит несоленое сливочное масло, поэтому вы можете контролировать количество соли в рецепте.

Как приготовить этот рецепт печеных яблок

Шаг 1: удалите сердцевины и нарежьте яблоки

Сначала разогрейте духовку до 375°F. У яблок удалите сердцевину и нарежьте ломтиками, затем переложите их в слегка смазанную маслом форму 9.×13 форма для запекания.

Как я уже говорил, я предпочитаю не чистить яблоки, но это личное предпочтение! Если вам нравятся яблоки без кожицы, очистите их перед нарезкой.

Шаг 2: Смешайте яблоки

Добавьте в форму для запекания коричневый сахар, лимонный сок, корицу и кукурузный крахмал. Смешайте их с яблоками, пока они не будут хорошо покрыты коричной смесью.

Шаг 3: Добавьте сливочное масло

Выложите яблоки ровным слоем и разложите кусочки сливочного масла по всему блюду.

Шаг 4: Запеките яблоки

Запеките яблоки без крышки в духовке 30-40 минут. Не забывайте перемешивать их каждые 10 минут или около того.

После того, как блюдо станет мягким и мягким, дайте блюду отдохнуть на столе примерно 10 минут, прежде чем подавать запеченные яблоки с корицей.

Как подавать печеные яблоки

Этот рецепт — один из моих любимых из-за его универсальности! Подавайте запеченные ломтики яблока как есть, посыпав ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Добавьте сладкую овсяную глазурь перед выпечкой, чтобы быстро приготовить яблочную хрустящую корочку. Они также потрясающе вкусны поверх блинов, вафель, овсяных хлопьев или мюсли для особого завтрака или бранча.

Варианты рецептов

  • Специи: Вместо запеченных яблок с корицей попробуйте добавить больше специй, таких как гвоздика, душистый перец, имбирь, мускатный орех, кардамон, приправа для тыквенного пирога, приправа для яблочного пирога или даже немного кайенского перца для придания остроты вкуса. !
  • Орехи: Добавьте нарезанные орехи пекан, миндаль, грецкие орехи или фундук для вкусного хруста.
  • Фрукты: Добавьте кусочки груши, сушеную клюкву, вишню, изюм, чернику или ежевику.
  • Сахар: Для более здорового варианта используйте кокосовый сахар вместо коричневого сахара.

Советы по лучшему рецепту

  • Однородные ломтики: Нарежьте яблоки одинаковой толщины, чтобы они равномерно готовились в духовке.
  • Время выпечки: В зависимости от того, насколько тонко или толсто вы нарезаете яблоки, время выпечки может меняться. Имейте это в виду, когда будете планировать свой рецепт.
  • Перемешивать: Не забывайте перемешивать яблоки каждые 10-15 минут, чтобы все смешалось. Это предотвратит подгорание и правильно покроет каждый кусочек яблока.

Что делать с остатками

Дайте яблокам полностью остыть, затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть их в духовке в форме для запекания при температуре 350 ° F в течение 10-15 минут или пока они не станут теплыми.

Еще осенние рецепты

Вот еще несколько рецептов десертов, которые стоит попробовать этой осенью…

  • Тыквенные сникердудлы (мягкие и жевательные!)
  • Лучший рецепт шоколадного пирога (без молока!)
  • Базовый рецепт замороженного мокко с мятой
  • Банановые кексы с шоколадной крошкой
  • Яблоко для выпечки?

    В этом рецепте печеных яблок я использую Гренни Смит и Ред Делишес. Оба типа хорошо работают, когда они испечены. Другие варианты включают Gala, Honeycrisp, Fuji, Pink Lady, Braeburn и Rome Beauty.

    Можно ли заморозить печеные яблоки?

    Хотя печеные яблоки можно заморозить, их текстура меняется при оттаивании, что делает их далеко не идеальными. Их лучше употреблять сразу или хранить в холодильнике.

    Можно ли запечь яблоки в микроволновке?

    Да, яблоки можно запечь в микроволновке. Добавьте все ингредиенты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 3–5 минут, помешивая каждые 30–60 секунд.

    Лучший рецепт печеных яблок (с корицей)

    Лучший рецепт печеных яблок с корицей

    Анна Кейт

    Печеные яблоки по этому рецепту — приятный и легкий десерт, приготовленный в одно мгновение! Свежие яблоки, теплая корица и коричневый сахар — вкусная начинка, которую можно подавать с мороженым или горячей овсянкой. Благодаря правильному количеству сладости этот рецепт станет отличным десертом или начинкой для блинов, французских тостов или вафель.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Порции на 6 человек

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    • Насадка для сердцевины яблок

    • Стеклянная форма для запекания (9×13)

    • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
    • 5-6 больших яблок (сочетание «Гренни Смит» и «Красный коричневый») сахар
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 2 чайные ложки корицы
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки несоленого масла (нарезанного кусочками)
    • Разогрейте духовку до 375°F градусов.

    • У яблок удалите сердцевину и нарежьте (не очищайте кожуру) и переложите их в слегка смазанную маслом форму для запекания 9×13.

    • Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и перемешайте, пока яблоки не будут покрыты коричной смесью.

    • Распределить ровным слоем и добавить кусочки сливочного масла.

    • Поставить в духовку и запекать 30-40 минут (без крышки), перемешивая каждые 10-15 минут.

    • Когда яблоки будут готовы, дайте им отдохнуть 10 минут на столе перед подачей, чтобы сок загустел.

    • Подавать теплыми с ванильным мороженым!

    Serving: 8ouncesCalories: 152kcalCarbohydrates: 31gProtein: 0.5gFat: 4gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 10mgSodium: 5mgPotassium: 181mgFiber: 4gSugar: 25gVitamin A: 201IUVitamin C: 8mgCalcium: 25mgIron: 0.3 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Ломтики запеченного яблока с коричневым сахаром и корицей

    Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

    Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

    Эти легкие кусочки запеченного яблока — это простой гарнир к курице, свинине и индейке или быстрый осенний десерт, на приготовление которого уходит всего 10 минут. Благодаря большому количеству масла, коричневого сахара, корицы, гвоздики, имбиря и мускатного ореха теплое блюдо по вкусу напоминает начинку для яблочного пирога! Рецепт печеных яблок, нарезанных ломтиками по-деревенски, — идеальный способ насладиться изобилием свежих осенних фруктов.

    Ломтики запеченного яблока с корицей

    Сезон яблок — это большой бизнес в Вирджинии, поэтому осенью никогда не бывает недостатка в сладких, сочных фруктах, которыми можно наслаждаться всю осень. Когда мы приготовили яблочное масло, насладились яблочным пирогом и приготовили партию домашнего яблочного пюре, эти легкие запеченные ломтики яблок обязательно появятся на нашем обеденном столе в будний день.

    Они быстрые, вкусные, уютные и универсальные. Вам даже не нужно очищать фрукты перед нарезкой и запеканием! Прекрасная альтернатива жареным яблокам, старомодные запеченные ломтики яблок прекрасно сочетаются с закусками из белого мяса, такими как свинина, курица и индейка, и одинаково хорошо подходят в качестве простого десерта.

    Лучшие яблоки для запеченных яблок

    Лучшие яблоки для запеченных ломтиков яблок — это сорта с твердой мякотью, которая не слишком легко ломается. В конце концов, вам нужно яблоко ломтиков … а не яблочное пюре! Хорошие варианты включают Granny Smith , Honey Crisp, Braeburn, Gala, Fuji, Winesap, Pink Lady, Jonagold или их комбинацию  .

    Ингредиенты

    Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для сковороды с запеченными ломтиками яблок. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

    • Нарезанные яблоки: Обычно я использую Honey Crisp, Granny Smith или их комбинацию. Нет необходимости очищать яблоки от кожуры перед нарезкой и запеканием, если только это не ваше личное предпочтение.
    • Сливочное масло: смешивается с сахаром, специями и яблочным соком, образуя густой, насыщенный соус, который покрывает каждый ломтик.
    • Светло-коричневый сахар и сахарный песок: подслащивают фрукты и создают густой сиропообразный соус.
    • Лимонный сок: , распространенный ингредиент начинки для яблочных пирогов и рецептов яблочных чипсов, лимонный сок обеспечивает яркий кислый компонент, который уравновешивает сладость фруктов и усиливает натуральный вкус яблок. Именно , а не придает блюду вкус лимона.
    • Кукурузный крахмал: делает соус гуще.
    • Корица, гвоздика, имбирь и мускатный орех: теплых специй, которые прекрасно сочетаются со свежими яблоками.
    • Соль: всего щепотка, чтобы сбалансировать сладость и добавить сложности блюду.

    Как испечь яблочные ломтики

    Эти простые запеченные яблочные ломтики готовятся всего за 10 минут, а затем печь делает всю работу!

    1. Поместите кусочки яблока в большую миску.
    2. Взбейте вместе венчиком растопленное сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль.
    3. Вылить масляную смесь на ломтики яблок; бросить пальто.
    4. Передача яблоки в 10-дюймовую чугунную сковороду или другую подобную сковороду, пригодную для использования в духовке.
    5. Выпекайте без крышки в духовке при температуре 350°F в течение примерно 25 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими.
    6. Перемешайте , чтобы покрыть соусом, и подавайте теплым.

    Как подать старомодные запеченные ломтики яблок

    Этот рецепт можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве десерта. Мне нравится думать о яблоках так же, как я бы использовал яблочное пюре. Например, предложите теплую тарелку печеных яблок с этим жарким из свиной корейки из 4 ингредиентов, с фаршированными свиными отбивными, с хрустящим жареным цыпленком или с жареной грудкой индейки в кленовой глазури. Эй, вы даже можете пойти по простому пути и купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы съесть ее с яблоками!

    На завтрак подавайте ломтики запеченных яблок с корицей с овсянкой или соедините их с запеканкой с сосисками, пирогом с заварным кремом или запеканкой из картошки на поздний завтрак.

    Наконец, из этих запеченных ломтиков яблок можно сделать вкусный десерт . На вкус они как начинка из вашего любимого яблочного пирога, только без корочки! Просто добавьте теплых яблок со взбитыми сливками или ванильным мороженым , и вы получите поистине декадентское лакомство, в котором на калорий меньше! Капелька карамельного соуса выводит его на новый уровень…

    Печеные яблоки полезны?

    Поскольку мы добавляем масло и сахар, кусочки запеченного яблока не такие легкие и низкокалорийные, как обычные сырые фрукты. Тем не менее, они по-прежнему содержат полезные для сердца волокна и множество необходимых витаминов. Тарелка печеных яблок с теплыми специями определенно более питательна, чем большой кусок пирога!

    Хранение

    Ломтики быстро запеченных яблок могут храниться при комнатной температуре от до 2 часов . По истечении этого времени их нужно заморозить или поставить в холодильник.

    Запеченные ломтики яблок можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их в сковороде на плите на слабом огне, часто помешивая, или разогрейте в микроволновой печи отдельными порциями в течение примерно 30 секунд.

    Можно ли заморозить кусочки печеных яблок?

    Да! Вы определенно можете заморозить эти яблоки, но при оттаивании они будут иметь слегка мягкую текстуру. Чтобы заморозить, дайте яблокам остыть до комнатной температуры. Запечатайте в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией, и яблоки будут храниться в морозильной камере в течение  до 3 месяцев .

    Варианты рецептов

    • Используйте свои любимые горячие специи и регулируйте количество в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Например, просто используйте корицу и пропустите другие. Или попробуйте только корицу и мускатный орех. Душистый перец — еще один отличный вариант для добавления в смесь!
    • Нет кукурузного крахмала? Этот ингредиент можно не добавлять, но соус будет не таким густым. Это будет больше похоже на яблочный «сок» на дне блюда (неплохой, просто другой).
    • Разрежьте ингредиенты пополам , чтобы приготовить маленькие кусочки яблока по рецепту. Запеките фрукты в 1 1/2-литровой посуде. Общее время выпечки будет одинаковым.
    • Нет чугунной сковороды? Используйте глубокую квадратную форму размером 9 дюймов, форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов или даже глубокую тарелку для пирога.

    Советы по лучшему рецепту запеченных ломтиков яблок

    • Используйте яблоки с твердой мякотью, которые не разрушатся в процессе приготовления. Хорошие варианты включают Granny Smith, Honey Crisp, Gala, Fuji, Braeburn, Jonagold, Winesap, Pink Lady или их комбинацию.
    • Мы любим запеченные яблочные дольки с кожурой ; тем не менее, вы можете очистить фрукты перед нарезкой, если хотите.
    • Нарежьте яблоки примерно одинакового размера  , чтобы они приготовились равномерно.
    • Общее время выпекания будет варьироваться в зависимости от типа используемых яблок и типа используемой сковороды. Яблоки готовы, когда они станут мягкими, но не слишком мягкими. Они все еще должны иметь немного твердого укуса к ним.
    • Украсьте ломтиками запеченных яблок с поджаренными грецкими орехами, орехами пекан или миндалем для приятного хруста.
    • На десерт посыпьте теплые яблоки ванильным мороженым, взбитыми сливками или капелькой карамельного соуса!

    Больше рецептов яблока, чтобы насладиться в этом сезоне

    • Mom’s Easy Apple Pie
    • Голландский яблочный пирог
    • Easy Apple Crisp
    • Старомодный яблочный торт
    • Apple Galette
    • Cranberry Apple Crisp
    • Apple Walnet Wallet
    • Cranberry Apple Crisp
    • Apple Walnet Wallet
    • Cranberry Apple Crisp
    • Apple Walnet Wallet
    • Cranberry Apple Crisp
    • Apple Walnet Walnet Wallete
    • . Глазурь

    • Яблочный соус из 4 ингредиентов
    • Яблочное масло для медленного приготовления
    • Яблочные батончики с орехами и орехами
    • Вальдорфский салат
    • 8 чашек нарезанных яблок (примерно 4 очень больших яблока на палочке или 6 средних яблок1/2 9000 ) растопленное соленое масло
    • ¼ чашки светло-коричневого сахара
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
    • ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
    • ⅛ чайной ложки молотого имбиря
    • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • Щепотка соли
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром глубокую 8-дюймовую или 9-дюймовую квадратную или круглую форму для выпечки или 10-дюймовую чугунную сковороду. Отложите.

    • Поместите ломтики яблок в большую миску.

    • В средней миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, лимонный сок, кукурузный крахмал, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль.

    • Вылейте масляную смесь на яблоки; бросить пальто.

    • Переложите яблоки и лишний соус со дна миски на подготовленное блюдо.

    • Запекайте без крышки около 25 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не размякнутыми. Хорошо перемешайте их, чтобы они покрылись соусом, и подавайте теплыми.

    • Используйте яблоки с твердой мякотью, которые не разлагаются в процессе приготовления. Хорошие варианты включают Granny Smith, Honey Crisp, Gala, Fuji, Braeburn, Jonagold, Winesap, Pink Lady или их комбинацию.
    • Мы любим запеченные яблочные дольки с кожурой ; тем не менее, вы можете очистить фрукты перед нарезкой, если хотите.
    • Нарежьте яблоки примерно одинакового размера  , чтобы они приготовились равномерно.
    • Общее время выпекания будет варьироваться в зависимости от типа используемых яблок и типа используемой сковороды. Яблоки готовы, когда они станут мягкими, но не слишком мягкими. Они все еще должны иметь немного твердого укуса к ним.
    • Украсьте запеченные яблоки ломтиками с поджаренными грецкими орехами, орехами пекан или миндалем для приятного хруста.
    • На десерт посыпьте теплые яблоки ванильным мороженым, взбитыми сливками или капелькой карамельного соуса!
    • Используйте свои любимые теплые специи и регулируйте количество в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Например, просто используйте корицу и пропустите другие. Или попробуйте только корицу и мускатный орех. Душистый перец — еще один отличный вариант для добавления в смесь!
    • Нет кукурузного крахмала? Этот ингредиент можно не добавлять, но соус будет не таким густым.