Рецепты вкусных блюд из перепелок: Блюда из перепелок — простые и вкусные рецепты

Что приготовить из перепелки — вкусные и необычные блюда

Блюда из перепелиного мяса не только вкусные, но и полезные. Они отлично подходят для тех, кто соблюдает диету. Чтобы порадовать своих родных и близких кулинарными изысками, предлагаем оригинальные и аппетитные блюда из перепелок.

Запеченная грудка перепелки — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 перепелки (грудка)
  • 1 л воды
  • 30 г сахара
  • 50 г соли
  • 30 г сливочного масла

Разведите в воде соль и сахар. В полученную смесь положите мясо и оставьте на три часа. За это время мясо станет мягким и сочным. Затем обсушите грудку бумажными полотенцами и смажьте сливочным маслом. Отправьте в духовку запекаться до готовности.

Котлета из перепелки со шпинатом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 перепелка
  • 1 горсть шпината
  • 25 г сливочного масла
  • 5 г чеснока
  • 2 г петрушки
  • 10 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока

  • 20 г сухарей
  • Соль и перец — по вкусу

Мясо перепелки отделите от кости и хорошо отбейте. В центр положите кусочек масла и заверните котлету.

В отдельной емкости перемешайте яйцо, молоко, соль и перец. В полученную смесь опустите котлету, после чего обваляйте в сухарях. Затем обжарьте ее на разогретой сковороде. На ней должна появится золотистая корочка. Переложите котлету на противень и доведите до готовности в духовке при 180 градусах.

Тем временем разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте шпинат. На это должно уйти не меньше 10 секунд. Готовый шпинат переложите на тарелку, а сверху выложите котлету.

Приятного аппетита!

Суп с перепелкой и лапшой — рецепты

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 75 г перепелки
  • 15 г пасты феттучини
  • 2 перепелиных яиц
  • 300 мл куриного бульона
  • 8 г моркови
  • 8 г лука
  • 1 горсть зелени
  • 50 мл растительного масла
  • 1 зуб. чеснока
  • По щепотке розмарина, тимьяна и соли

Промойте филе перепелки и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавьте травы и чеснок. Готовьте до золотистой корочки и нарежьте кусочками.

Отварите перепелиные яйца, очистите их и нарежьте пополам.

Очистите лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Переложите поджарку в куриный бульон.

Отварите пасту. Затем переложите его в бульон вместе с перепелкой, зеленью, яйцами, солью и перцем.

Приятного аппетита!

Салат с перепелками и белыми грибами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 120 г жаренной перепелки
  • 1 горсть микса салата
  • 1 ч. л. бальзамического соуса
  • 60 г белых отварных грибов
  • 30 мл оливкового масла
  • Щепотка соли
  • Перец горошком (3 шт.)
  • Щепотка шалфея

Нарежьте на кусочки грибы и перепелку.

Переложите в миску микс салата, соль, перец, бальзамический соус, масло и шалфей. Перемешайте смесь. Затем добавьте грибы и птицу. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить утку в духовке — рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

 

Лучшие рецепты приготовления вкусных блюд из перепелки

Как в Старом, так и в Новом Свете встречаются виды перепелок, которые употребляются в пищу. Обычная перепелка чаще всего используется во французской кухне, но во всех остальных случаях вместо нее повара, как правило, предпочитают готовить так называемую одомашненную «японскую перепелку». Блюда из перепелки можно встретить не только во французской, но и в польской, мальтийской, португальской, итальянской и индийской кухне. Перепелок обычно едят целиком — вместе с косточками, поскольку последние легко пережёвываются зубами, а маленький размер этой птички превращает извлечение костей из нее в мучительный процесс. Правда, эта традиция — скорее европейская. Сужу об этом по себе: я всегда удаляю косточки при разделывании перепелки на своей тарелке. В конце концов, ничего сложного в этом не вижу. Впрочем, вполне возможно, что мы с европейцами едим разных перепелок?

 

 

Читать далее…

Известно, что перепелки (в отличие от гусей и некоторых видов перелетных уток) не в состоянии осуществлять большие и длительные путешествия в воздухе. Вместо этого они совершают короткие перелеты на низкой высоте от одной стоянки к другой и при этом так устают, что иногда падают и не могут двигаться, что делает их легкой добычей для охотников. Интересный факт: из Ветхого завета известно, что иудеев, вышедших из Египта и бродивших по пустыне, не раз спасали перепелки, которых те воспринимали, как манну небесную. На самом деле в иудейские котелки попадали всего-навсего мигрирующие своими традиционными путями египетские перепелки, которые останавливались на отдых после каждого короткого перелета, и в такие моменты их можно было брать, что называется «голыми руками». Даже сегодня египетские ловцы перепелок ежегодно поставляют в Европу около двух миллионов этих диких птичек.

Европейские, японские и южно-азиатские перепелки принадлежат к одной и той же семье, которая на латыни называется «Coturnix». У нас в Украине распространена порода перепелок, именуемая «эстонской». В наших магазинах и на рынках, в отличие от европейских, вы не встретите диких перепелок, и охота на них не слишком популярна из-за их чересчур маленького размера (они даже меньше, чем голуби, которые осенью во время откорма на покосах считаются у наших охотников лакомой добычей).

В перечне диких птиц, которых человек традиционно употребляет в пищу, лишь немногие настолько просты и универсальны в готовке, как перепелки. Приготовленных на гриле, жаренных или тушенных, их совершенно невозможно испортить. Слегка темноватое мясо, отдающее запахом дичи, можно мариновать, фаршировать или приправлять специями. Перепелки имеют маленькие размеры, поэтому их можно подавать, как в виде закуски – по одной на персону, так и в виде первой подачи – по две перепелки на персону. Поскольку перепелки имеют не слишком жирное мясо, готовить их необходимо быстро и на сильном огне, а подавать средней зажаренности, чтобы сохранить естественный аромат и вкус.

 

 

Лучший рецепт жареных перепелов на чугунной сковороде

Пряность: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой и быстрый рецепт жареных перепелов на чугунной сковороде за считанные минуты обжаривается на плите, а затем отправляется в духовку на ~ 10 минут. Лучший способ приготовить перепелов — быстро, потому что они такие маленькие, нежирные и легко высыхают (вот где пригодится соус или подливка!).

Как приготовить перепелов

Приготовление перепелов по методу «от плиты до духовки» позволяет быстро обжарить их снаружи, в то время как внутренняя отделка при более низкой температуре в духовке сделает их более влажными.

  • Разогрейте духовку до 425F
  • Обсушите перепелов бумажным полотенцем (это поможет получить хрустящую кожуру), посолите и поперчите.
  • Свяжите перепелиные ножки шпагатом. Не хотите (или не умеете) связать ноги вместе? Пропусти — птица все равно приготовится!
  • Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжаривайте перепелов только со стороны грудки в течение ~4-5 минут или пока они не подрумянятся.
  • Переверните и поместите в духовку на ~ 8-10 минут или до готовности. Перепелов также можно подавать слегка розовыми в середине.
  • Добавить соль по вкусу

У вас нет чугунной сковороды? Без проблем. Любая сковорода, которую можно поставить с плиты в духовку при температуре 425F, подойдет для приготовления перепелов.

Что такое перепел?

Перепел — очень маленькая дичь, по вкусу похожая на курицу. Большинство перепелов, представленных на рынке, выращивают на специальных птицеводческих фермах в США.  

Перепела универсальны, и вы можете наполнить небольшую полость вареными сосисками или овощами и/или приготовить к ним соус для сковороды. Этот базовый рецепт перепелов поможет вам начать.

Свежих перепелов трудно найти, но обычно их можно заказать через специализированного мясника или найти в отделе замороженных продуктов в продуктовых магазинах.

Рецепт жареных перепелов Часто задаваемые вопросы:

Каково на вкус перепелиное мясо?

Перепела на вкус как курица. Я читал, что люди думают, что у перепелов вкус «дичи», но, на мой взгляд, он совсем не сильный. Хотя в перепелином мясе не так много жира, оно больше похоже на куриное бедро, чем на куриную грудку.

Можно ли подавать перепелов розовыми?

Перепелов можно подавать слегка розовыми в середине.

Мои перепелки жесткие и не нежные. Что случилось?

Он был переварен. Попробуйте просто обжарить его на плите со стороны грудки, а затем поместить в духовку на меньшее время. Устраните проблемы с этим блюдом, приготовив гарнир из хрустящего яблочного соуса или другого соуса. См. рекомендации ниже.

С какими соусами или подливками можно подавать перепелов, если я не хочу, чтобы они были простыми?

В этом рецепте нет ничего плохого, но если вы хотите подать жареных перепелов с соусом, попробуйте следующие рецепты: яблочное пюре, сливовый соус, виноградный соус, соус из грибов, песто из базилика, апельсиново-цитрусовый соус.


Спонсором этой записи в блоге является компания Smithey Ironware, которая производит эту великолепную и прочную чугунную сковороду. Он сделан в США и изготовлен вручную в моем родном городе Чарльстон, Южная Каролина. Smithey похожа на обычную чугунную сковороду, но она поднимает ее еще на одну ступеньку и обрабатывает и полирует чугун для получения гладкой антипригарной поверхности, на которой легко готовить и легко чистить. 9

Вам также может понравиться ил

EatSimpleFood.com

Этот простой и быстрый рецепт жареных и жареных перепелов на чугунной сковороде готовится за считанные минуты. Лучший способ приготовить перепелов — быстро, потому что они такие маленькие и нежирные.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 (по 2 шт.) 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • color»> Метод: Плита/духовка
  • Кухня: Международная
  • Диета: Без глютена
  • 8 (~4,5 унции каждый) целиком перепел
  • 1 ст.л. сафлорового или растительного масла
  • соль
  • черный перец

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  • Разогрейте духовку до 425°С.
  • Обсушите перепелов бумажным полотенцем, солью и перцем.
  • Свяжите (свяжите) ножки, чтобы сохранить презентабельный вид и приготовить пищу более равномерно. (Это необязательный шаг).
  • Разогрейте сковороду до сильного огня и добавьте достаточно масла, чтобы оно слегка покрывало дно сковороды. Когда жарко, добавьте птиц грудкой вниз. Обжаривать ~ 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета, перевернуть и поставить в духовку.
  • Готовьте перепелов в духовке ~10 минут или пока внутренняя температура перепелов не достигнет 165F.
  • Добавьте соль по вкусу и подавайте с жареной брюссельской капустой. Приятного аппетита! Бекки

Примечания

  • Не хотите связывать ноги вместе? Пропусти — птица все равно приготовится!
  • Хотите сделать грудь немного темнее? Поджарьте последние пару минут (смотрите внимательно!) в духовке

Ключевые слова: Перепел, Дикая дичь, Без глютена, Без молочных продуктов, Чугунная кулинария, Кето, С низким содержанием углеводов, Палео, Целые 30, Чугунный перепел, Жареный перепел

Взаимодействие с читателями

Рецепт сочных жареных перепелов с картофелем: Удивительно быстрый французский ужин в будний вечер | Французские рецепты

Лучшее в перепелах то, что они такие простые, быстрые и вкусные! Многие люди приберегают этих крошечных птичек для особых случаев. Часто упускаемый из виду, перепел — отличная еда, когда хочется жареной птицы, но у вас мало времени на ужин.

Лучший способ приготовить перепелов — запечь их при высокой температуре в течение короткого периода времени. Перепела будут готовы только частично, когда вы достанете их из духовки, но закончат приготовление во время отдыха, завернутые в фольгу. Это сохраняет мясо сочным и предохраняет его от высыхания и пережаривания. Когда перепела будут готовы, мясо все еще будет розовым. Не волнуйся! Перепела готовы и их можно есть, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Если перепела заморожены, разморозьте их на ночь в холодильнике. Достаньте из холодильника за 30 минут до часа до начала приготовления и дайте нагреться до комнатной температуры.

Подавать этот суккулент
Французский рецепт с гарниром или тушеными овощами. Горячая буханка хрустящего французского хлеба тоже не вызовет неодобрения. Наслаждаться!

Кухня: Французская
Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 перепела целиком и на костях (разморозить, если заморожены)
  • 4–6 желтых картофелин, нарезанных небольшими дольками
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 маленьких кусочка нарезанного апельсина с кожурой
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана куриного бульона или фильтрованной воды
  • 4 маленькие веточки свежего тимьяна

Вот как это сделать:

  1. Смешайте картофель с оливковым маслом и солью. Выложите на противень и запекайте на нижней полке духовки около 30 минут. Подготовьте перепелов, пока жарится картофель.
  2. Обсушите перепелов бумажными полотенцами. Приправьте внутри полости солью и перцем и крошечной долькой апельсина внутри. Свяжите ноги птицы вместе. Смажьте снаружи 1/2 частью растопленного сливочного масла и приправьте солью и перцем. Посыпать сверху перепелов листьями тимьяна, оставив стебли. Поместите стебли тимьяна на дно небольшой формы для запекания, а сверху положите перепелов. Добавьте бульон или воду в кастрюлю.
  3. Запекайте в предварительно разогретой до 475 градусов по Фаренгейту духовке в течение 10 минут. Откройте духовку и сбрызните оставшимся сливочным маслом или небольшим количеством оливкового масла. Встряхните картофель, пока дверца духовки открыта. Вернуться к обжариванию еще на 5 минут.
  4. Достаньте из духовки и оставьте примерно на 10 минут, неплотно накрыв алюминиевой фольгой, чтобы завершить окончательную температуру приготовления 165 градусов F. Достаньте картофель и посыпьте его солью.

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления рецепта и количество порций являются приблизительными. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот некоторые таблицы преобразования кухонь . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Поваренные книги о перепелах

$5 и выше

Сковороды

$10 и выше

Оливковое масло

$4 и выше

Бульон из курицы

$1 и выше

  • Теги
  • запеченный перепел
  • запеченные перепела-рецепты
  • шеф-рецепты
  • перепел
  • еда
  • французский перепел
  • французские рецепты
  • как приготовить перепелов
  • перепела с картофелем
  • перепела-рецепты
  • рецепт
  • жареный перепел
  • рецепты жареных перепелов
  • что на обед

30Second Mobile, Inc.