Содержание
10 рецептов приготовления с фото пошагово
Сортировать
по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам
Тыква на пару в мультиварке
Перед вами самый простой рецепт приготовления тыквы. Если у вас есть в наличии такая помощница на кухне, как мультиварка,…
Ингредиенты:
Тыква
400 г
Корица молотая
2 щеп.
Мед цветочный
50 г
Язык свиной отварной
Отварной язык – настоящий деликатес! Он может быть подан и как горячее блюдо, и как закуска в виде нарезки в охлажденном…
Ингредиенты:
Язык свиной
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1 ч.л.
Говядина на пару в мультиварке
Говядина, приготовленная на пару, больше актуальна для тех, кто по каким-либо причинам придерживается диеты. Так…
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Соль
по вкусу
Горчица
1 ч.л.
Свежая петрушка
5 ветк.
Специи
по вкусу
Брокколи на пару в мультиварке
Можно не рассказывать о пользе брокколи, а также о разнообразии великолепных блюд, которые можно приготовить с…
Ингредиенты:
Брокколи
300 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Минтай на пару в мультиварке
Минтай – прямо-таки идеальная рыба для тех, кто не любит тратить время на удаление косточек. Учитывая низкое содержание…
Ингредиенты:
Минтай охлажденный
350 г
Соль
по вкусу
Свежая зелень
4 ветк.
Масло растительное
1 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Ломтики лимона
3 шт.
Специи
по вкусу
Сазан, запеченный в духовке
Вкусный обед или ужин можно приготовить из обычной речной рыбы. Сазан, запеченный в духовке, понравится по вкусу…
Ингредиенты:
Сазан (филе)
0.7 кг
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
4 щеп.
Перец черный молотый
3 щеп.
Лимонный сок
0. 5 ст.л.
Лимон и укроп
для подачи
Рис в пакетиках
Пакетированные крупы очень удобны в приготовлении. Варка риса в пакетиках лишена трудностей, при этом все же есть…
Ингредиенты:
Рис круглый в пакете
100 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Курица на пару в мультиварке
Приготовление на пару – идеальный способ получить сочное и нежное на вкус мясо без лишнего жира. Особенно это актуально…
Ингредиенты:
Курица (фермерская)
1 шт.
Холодец «Свинка» на Новый Год 2019
Отличным украшением стола на Новый год будет любое блюдо, оформленное в честь символа приходящего года. В эту новогоднюю…
Ингредиенты:
Рулька свиная
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль и перец черный молотый
по вкусу
Перец черный горошком
2 шт.
Вода
1200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Желатин быстрорастворимый
25 г
Колбаса вареная
80 г
Язык говяжий отварной
Здравствуй, честной народ. Недавно был порядком удивлен, когда полюбопытствовал у друзей-приятелей, оказывается,…
Ингредиенты:
Язык говяжий
1 шт.
Луковица
1 шт.
Душистый перец
5 шт.
Черный перец
9 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Морковь
1 шт.
Соль
1.5 ч.л.
Самые быстрые рецепты в рубрике
Раздельное питание — Step-by-Step Recipes
Категория — Раздельное питание:
Правильное и полезное питание, залог здорового организма, найдите свой собственный путь в страну ” Здоровье”, на основе соблюдения законов Природы есть путь к здоровью и долголетию.
Поиск по сайту
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории
- Блины (11)
- Блюда в горшочках (6)
- Блюда из курицы (73)
- Блюда на второе и на ужин (127)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (91)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (54)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (10)
- Напитки (26)
- Первые блюда (28)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (15)
- Салаты (105)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (64)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (47)
- Салаты на Новый Год (46)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (15)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (37)
- соусы (15)
- Торт (20)
Не пропусти новые рецепты
Введите ваш e-mail:
Поиск рецепта
Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбульон куриныйбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, лавровый листзелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Использование одного цельного цыпленка для приготовления четырех разных блюд
Я часто покупаю целых цыплят и составляю целое меню из 1 цыпленка, используя его различными способами для приготовления 4-5 блюд из одного цыпленка. Питание достаточно разнообразное, чтобы не было ощущения, что вы едите одно и то же каждый день. В этом случае я стараюсь выбирать курицу покрупнее, чтобы получить от одной птицы как можно больше мяса.
Это определенно бюджетно, так как целые цыплята обычно дешевле, чем покупать части цыплят по отдельности. Если вы не хотите резать курицу на разные части, вы можете просто использовать это предложение меню, чтобы купить соответствующие части курицы и использовать курицу в качестве основного белка в разные недели. Это также поможет вашему бюджету, поскольку курица обычно дешевле, чем морепродукты или красное мясо.
Однако, если вы не хотите есть курицу изо дня в день, вы можете разрезать целую курицу на части и заморозить их, чтобы использовать позже, либо заморозив сырую курицу, либо приготовленную курицу. Таким образом, у вас будет план, как использовать целую курицу, но на более поздние сроки. Если у вас большая семья, используйте 2 целых цыпленка вместо одного.
Куриный суп
Обычно с этого я всегда начинаю. Я отрезал куриную грудку и отложил в сторону, чтобы использовать по-разному. Затем я использую оставшуюся часть курицы, чтобы приготовить домашний куриный бульон, а оттуда я использую приготовленную курицу разными способами. Я откладываю небольшую часть приготовленной курицы, чтобы добавить ее в суп, а остальную курицу сохраняю для других блюд. Некоторые из моих любимых куриных супов — это куриный суп с лапшой, суп с курицей и ячменем, сливочный куриный суп с клецками и суп с курицей и клецками.
2. Пикантные блины
Всякий раз, когда я рассказываю в Instagram или Facebook, что приготовила куриный бульон, мне всегда задают вопрос №1: что я делаю с приготовленной курицей. В 9 случаях из 10 я делаю пикантные блины. Мы любим этот простой, но очень сытный ужин. Так как у меня всегда есть остатки супа с первой ночи, мы подаем эти блинчики с супом. (Рецептом я поделюсь ниже.) Иногда я делаю двойную порцию пикантных блинчиков и замораживаю половину из них. Я помещаю их в морозильные пакеты с застежкой-молнией, а затем разогреваю их в сковороде на медленном огне. Вы можете разморозить блины или положить их в сковороду замороженными, просто они будут готовиться дольше.
3. Куриные оладьи Когда я срежу куриную грудку с кости, я использую одну из половинок грудки, чтобы приготовить куриные оладьи, из которых получится примерно 15 куриных оладий.
Нашей небольшой семье этого будет достаточно, чтобы поесть две ночи подряд или использовать в бутерброде на обед на следующий день. Куриные оладьи уже много лет являются фаворитом в нашей семье. На самом деле это был один из первых рецептов, которыми я поделилась здесь в блоге, и я до сих пор регулярно их готовлю. Средняя куриная грудка весит 6-8 унций каждая. Если у вас есть курица меньшего размера, вы можете получить меньше оладий, но их должно хватить на один ужин для одной небольшой семьи. Как я упоминал ранее, если у вас большая семья, используйте 2 целых цыпленка для этого предложения.
4. Запеченные буррито с курицей, грибами и рисом
Нам очень нравятся эти запеченные буррито! Я их часто делаю, и они хорошо замораживаются. Я только что сделал этих младенцев в историях в Instagram, поэтому, если вы следите за мной там, вы видели, как я делал их от начала до конца в своем обычном, неотредактированном, домашнем стиле видео. Это также блюдо, которым я люблю делиться с другими, друзьями, у которых только что родился ребенок, операция и т. д. в кастрюлю, в которой я готовлю куриный бульон, и вынуть вырезку примерно через 10-12 минут, а куриную грудку — примерно через 15-20 минут. Они готовятся намного быстрее, чем куриный бульон, и если вы достанете их достаточно быстро, они все равно будут сочными и нежными, в противном случае белое мясо действительно сухое и кожистое, когда оно переварено.
Вам нравится использовать целую курицу для различных блюд? Поделись, пожалуйста! У меня есть много рецептов, которые я всегда использую, потому что я делаю это каждые несколько месяцев. Если вам интересно, в будущем я поделюсь своими идеями меню для целой курицы.
Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание:
1 небольшая (2 фунта) целая курица = в среднем 3 чашки приготовленной курицы. Мне нравится покупать курицу весом не менее 4 фунтов, когда я покупаю ее для этой цели. Если у вас большая семья, подумайте о покупке 2 кур. Большинство из этих рецептов дают более чем достаточно для 2 обедов, а не для одного; Вы также можете разделить рецепты вдвое, оставить остатки или заморозить половину.
Блинчики с курицей и грибами
Автор: Вкусовая фабрика Ольги
Тип рецепта: Основное блюдо
- Блинчики:
- 2 стакана молока
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- 8 столовых ложек муки
- 4 столовых ложки масла
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- Куриная начинка:
- 2 чашки приготовленной курицы
- ½ столовой ложки масла
- 8 унций свежих грибов, нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 сваренных вкрутую яйца, мелко натертых
- ¼ чашки бульона
- соль, перец по вкусу
9 0045 4 яйца
- Поместите все ингредиенты для блинов, яйца, молоко, воду, масло , соли и муки в блендере и хорошо перемешайте. Вы также можете использовать венчик, чтобы смешать все вместе. Поместите в холодильник и охлаждайте не менее 1 часа.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Распределите немного масла по сковороде с помощью бумажного полотенца. Вылейте около ¼ стакана теста на горячую сковороду и наклоните сковороду, слегка встряхивая ее, пока тесто не распределится равномерно по сковороде. Готовьте около минуты, пока не станет слегка золотистым, переверните блин и готовьте еще 30 секунд на второй стороне.
- Продолжайте с остальным тестом. Положите блины на круглую тарелку. Держите их завернутыми в алюминиевую фольгу. Это предотвратит затвердевание краев блинчиков.
- Поместите примерно ¼ чашки (чуть меньше) начинки в центр блина и придайте ему цилиндрическую форму.
- Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, посолить и готовить, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
- Смешайте ингредиенты для начинки в миске.
- Возьмите боковые стороны блина слева и справа и сложите их по краям начинки.
- Возьмите нижнюю часть блина и положите ее на начинку и сложенные края блина. Сверните блин вокруг начинки.
- Нагрейте ½ столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте блины. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать со сметаной, аджикой или соусом Ранч.
Советы по безопасности пищевых продуктов для здорового отдыха
Соблюдение этих правил безопасного обращения с пищевыми продуктами поможет предотвратить болезни пищевого происхождения.
Изображение
Español
Вечеринки, семейные обеды и другие мероприятия, на которых подают еду, являются частью праздничного настроения. Но веселье может смениться страданием, если от еды заболеваешь ты или другие.
Типичными симптомами болезней пищевого происхождения являются рвота, диарея и гриппоподобные симптомы, которые могут начаться через несколько часов или дней после употребления зараженной пищи или напитков.
У здоровых людей симптомы обычно непродолжительны — несколько часов или дней — и обычно проходят без лечения. Но болезни пищевого происхождения могут быть тяжелыми и даже опасными для жизни любого человека, особенно тех, кто подвергается наибольшему риску:
- пожилые люди
- младенцы и дети младшего возраста
- беременных женщин
- человек с диабетом, ВИЧ/СПИДом, раком или любым заболеванием, ослабляющим их иммунную систему
- человек, принимающих препараты, подавляющие иммунную систему; например, некоторые лекарства от волчанки, псориаза и ревматоидного артрита
Борьба с бактериями, вирусами, паразитами и другими загрязнителями в наших продуктах питания является приоритетной задачей Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Но потребители тоже должны сыграть свою роль, особенно когда речь идет о безопасных методах обращения с пищевыми продуктами в домашних условиях. И хорошая новость заключается в том, что соблюдение четырех основных мер безопасности пищевых продуктов может помочь предотвратить болезни пищевого происхождения.
1. Чистота:
Первое правило безопасного приготовления пищи в домашних условиях — содержать все в чистоте.
- Мойте руки теплой водой с мылом в течение 20 секунд до и после контакта с любой пищей. Для детей это означает время, необходимое для того, чтобы дважды спеть «Happy Birthday».
- Мойте поверхности, соприкасающиеся с пищевыми продуктами (разделочные доски, посуду, кухонные принадлежности, столешницы) горячей водой с мылом после приготовления каждого блюда и перед тем, как переходить к следующему.
- Тщательно промойте фрукты и овощи под прохладной проточной водой и с помощью щетки удалите грязь с поверхности.
- Не промывайте сырое мясо и птицу перед приготовлением. Мытье этих продуктов повышает вероятность распространения бактерий в области вокруг раковины и столешниц.
2. Раздельно:
Не давайте бактериям возможности распространяться с одного продукта на другой (перекрестное заражение).
- Держите сырые яйца, мясо, птицу, морепродукты и их соки отдельно от продуктов, которые не будут подвергаться тепловой обработке. Соблюдайте эту меру предосторожности при совершении покупок в магазине, при хранении в холодильнике дома и при приготовлении пищи.
- Рассмотрите возможность использования одной разделочной доски только для продуктов, которые будут подвергаться тепловой обработке (таких как сырое мясо, птица и морепродукты), а другой – для тех, которые не будут подвергаться тепловой обработке (например, сырых фруктов и овощей).
- Храните фрукты и овощи, предназначенные для употребления в сыром виде, отдельно от других продуктов, таких как сырое мясо, птица или морепродукты, а также от кухонной утвари, используемой для этих продуктов.
- Не кладите вареное мясо или другую пищу, готовую к употреблению, на немытую тарелку, на которой были сырые яйца, мясо, птица, морепродукты или их соки.
3. Приготовление:
Пища считается безопасно приготовленной, когда она достигает достаточно высокой внутренней температуры, чтобы убить вредные бактерии.
- Цвет не является надежным показателем готовности. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что мясо, птица и рыба приготовлены до безопасной внутренней температуры. Чтобы проверить индейку на безопасность, вставьте пищевой термометр в самую внутреннюю часть бедра и крыла и в самую толстую часть грудки. Индейка в безопасности, когда температура достигает 165ºF. Если индейка фарширована, температура фарша должна быть 165ºF. (Пожалуйста, читайте дальше, чтобы узнать больше о начинке.)
- Доведите соусы, супы и подливки до кипения при повторном разогреве.
- Готовьте яйца, пока желток и белок не станут твердыми. При приготовлении эг-моголь или другого рецепта, требующего сырых яиц, используйте пастеризованные яйца в скорлупе, жидкие или замороженные пастеризованные яичные продукты или яичные белки в порошке.
- Не ешьте сырое тесто для печенья, которое может содержать сырые яйца.
4. Охлаждение:
Быстро охлаждайте продукты, поскольку вредные бактерии быстро размножаются при комнатной температуре.
- Охладите остатки пищи и продукты на вынос — и любые типы продуктов, которые должны быть охлаждены — в течение двух часов. Включая тыквенный пирог!
- Установите в холодильнике температуру 40ºF или ниже, а в морозильной камере – 0ºF. Периодически проверяйте оба показателя с помощью термометра.
- Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре. Продукты можно безопасно размораживать в холодильнике, под холодной проточной водой или в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
- Дайте правильное время для правильного размораживания продуктов. Например, 20-фунтовой индейке требуется от четырех до пяти дней, чтобы полностью оттаять при размораживании в холодильнике.