Содержание
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Два очень вкусных и пикантных блюда из баклажан и овощей | Простые рецепты на каждый день | Карамелька
Приветствую вас на канале «Карамелька»!
Два замечательных рецепта, которые нужно готовить летом, иначе не получится их попробовать.
Блюда получаются безумно вкусные с кавказками нотками, в основе которых идут баклажаны, овощи и ароматная зелень.
Приступим к приготовлению!
- 1 Рецепт
Баклажаны с мясом по-корейски «Кадича»
Список используемых ингредиентов я напишу в самом конце.
Все овощи хорошо промываем, нарезаем баклажан на крупные брусочки, посыпаем солью и убираем в сторону, чтобы пустили сок.
Если эту процедуру пропустить, то при жарке баклажаны могут горчить и при жарке будут впитывать достаточно много растительного масла.
Помидоры нарезаем на достаточно крупные дольки, чтобы при жарке не распадались.
Болгарский перец и немного острого перца нарезаем соломкой.
Лук нарезаем перьями, а морковь соломкой.
Баклажан хорошо промываем в воде и отжимаем.
Мясо нарезаем брусочками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим до румяности.
Добавляем лук, морковь, соль, молотый кориандр и специи жарим 2-3 минуты.
Подготовленные помидоры добавляем в сковороду, жарим с открытой крышкой на огне выше среднего 3-4 минуты и добавляем перец с баклажанами.
Жарим 10-15 минут пока баклажаны не станут мягкими, затем убавляем огонь до минимума и томим на медленном огне еще 10 минут.
В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.
Часто это блюдо мешать не нужно, чтобы все овощи оставались целыми и не превратились в кашу.
Очень рекомендую приготовить, потому что это очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Рецепт:
- Баклажан 2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский (2 крупных)
- Острый перец половинка стручка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль специи по вкусу
- Кориандр молотый 1 ч/ложка
- Мясо 350-450 грамм можно использовать любое мясо (у меня свинина)
- Масло подсолнечное для жарки 50 мл
Желаю приятного аппетита!
- 2 Рецепт
Очень вкусное блюдо «Пикантные баклажаны»
Список используемых ингредиентов я напишу в самом конце.
Все овощи хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Баклажаны разрезаем на брусочки, чтобы на каждом кусочке была кожица, хорошо посыпаем солью и убираем в сторону, чтобы пустили сок.
А пока займемся другими овощами.
У помидора удаляем кожицу и нарезаем на достаточно крупные дольки.
Болгарский перец также нарезаем крупной соломкой.
Через 10 минут баклажаны хорошо промываем в воде и отжимаем.
Лук нарезаем перьями и отправляем на сковороду с растительным маслом, жарим до прозрачного состояния и добавляем помидоры.
Все овощи жарим с открытой крышкой на огне выше среднего.
К помидору и луку добавляем болгарский перец и стручок целого острого перца, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить острый перец.
Через пару минут добавляем баклажаны и жарим с открытой крышкой 10 минут периодически помешивая.
Через десять минут добавляем измельченный чеснок, молотый кориандр, соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.
Огонь убавляем до минимума и тушим еще 12-15 минут пока овощи не будут готовы.
В самом конце посыпаем рубленой зелень и подаем на стол.
Блюдо получается очень необычное с легкой пикантностью, обязательно приготовьте!
Рецепт:
- Баклажан 2 шт.
- Острый перец 2 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Кинза пучок
- Болгарский перец 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Кориандр молотый 0.5Ч/ложки
- Специи и соль по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Желаю приятного аппетита!
Поддержите, пожалуйста, пост❤️ лайком и комментарием!
✅ Приглашаю вас подписаться на мой канал Карамелька, чтобы не пропустить новые рецепты вкусных и оригинальных блюд, которые я публикую каждый день.
блюдаизбаклажанпростыерецептывкуснаяедарецептыовощноеблюдо
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Вкусные рецепты из баклажанов (10 рецептов)
Баклажаны очень универсальны, их легко готовить, и они очень вкусные! У меня есть 10 вкусных рецептов баклажанов для вас в этом обзоре. Все, от пасты со сливками, фаршированных баклажанов, сочных соусов, ломтиков баклажанов на гриле с вкусными соусами и веганских фрикаделек, до сытных тушеных блюд и свежих ароматных салатов.
Раньше я думал, что ненавижу баклажаны! Когда я впервые стал вегетарианцем в подростковом возрасте, баклажаны появились во многих ресторанных меню. Я помню резиновые ломтики в бутербродах и пресные кубики, добавленные в блюда из жареных овощей.
Но правильно приправленные и с любовью приготовленные баклажаны — это прекрасно! Текстура может варьироваться от мясистой до шелковистой. Он хорошо сочетается со многими моими любимыми вкусами: чесноком, чили, теплыми специями, лимоном, помидорами и травами. Один из моих любимых советов по приготовлению баклажанов — посолить кубики/ломтики баклажанов перед приготовлением. Это вытянет часть жидкости из баклажанов, и консистенция получится такой замечательной.
В этом обзоре у меня есть несколько отличных вариантов приготовления баклажанов. Здесь есть хрустящие кусочки, покрытые полентой, пикантные веганские фрикадельки, ломтики на гриле с имбирно-арахисовым соусом, острое рагу из хариссы, очень сливочный и сочный соус, веганские фрикадельки с соусом песто из капусты и фаршированные баклажаны, которые подаются с моим любимым соусом из всех. время!
Надеюсь, вы найдете здесь вдохновение! Дайте мне знать некоторые из ваших любимых рецептов баклажанов в комментариях 🙂
Поваренная книга First Mess
В моей кулинарной книге есть очень вкусный рецепт болоньезе из баклажанов, рецепт хрустящего баклажана с беконом и многое другое, вдохновляющее веганскую кухню для тебя!
Баклажаны харисса, тушеные с нутом . Пряные и теплые оттенки хариссы идеально сочетаются со слегка обжаренными кубиками баклажанов. Нут округляет это тушеное блюдо и делает его сытным. Я люблю подавать его с теплым пшеном или большим хрустящим куском хлеба, чтобы впитать томатный бульон.
Соус из баклажанов с жареными грецкими орехами, лимоном, тахини и йогуртом . Этот сочный соус из баклажанов насыщенный и ароматный с острой ложкой веганского йогурта из кокосового молока. Этот дип естественно веганский (очевидно!), его легко приготовить и он такой вкусный. Источником вдохновения для этого соуса и приготовления баклажанов является баба гануш.
Полента с хрустящей корочкой из баклажанов и лаймом . Эти хрустящие и золотистые кусочки баклажанов на самом деле запечены! Этот рецепт, идеально дополненный соком лайма и небольшим количеством нектара агавы, взят из одной из кулинарных книг Green Kitchen Stories, и это действительно идеальная закуска к напитку.
Баклажаны на гриле с орехово-имбирным соусом . Эти вкусы слишком хороши вместе! Имбирно-чесночный арахисовый соус с копчеными ломтиками баклажанов завершается кусочками свежей мяты и базилика. Этот простой, не требующий варки соус отлично подойдет к жареному тофу и другим овощам.
Фрикадельки из баклажанов с заатаром и песто из капусты . Эти сытные веганские фрикадельки сочетаются с обжаренными кусочками баклажанов, миндальной мукой, цельнозерновым хлебом, нутом и петрушкой. Идеально сочетается с песто из капусты ярко-зеленой и чесночной капусты.
Сливочная паста из баклажанов с грецкими орехами и панировочными сухарями со специями . В этой пасте так много всего происходит. Кремовая и хрустящая текстура. Много вкуса от чеснока, теплых специй, чили, лимона, свежего укропа и обугленных дымных баклажанов в соусе. Немного неожиданное блюдо из макарон, которое так, НАСТОЛЬКО вкусно!
Капоната Панцанелла . В этом рецепте я объединила свою любовь к капонате, этому удивительному сицилийскому салату из баклажанов с жареными кусочками баклажанов, с панцанеллой — классическим салатом из хлеба и помидоров. Несмотря на то, что этот рецепт был опубликован еще в 2013 году, он просто работает! Баклажаны + помидоры + хлеб навсегда.
Садовое рагу с жареными кешью и луком-шалотом . Такой красивый бульонный суп, чтобы отпраздновать любые овощи, которые у вас есть под рукой! Я нахожу этот рецепт очень гибким, но особенно мне он понравился с нежными кусочками баклажанов в смеси. Этот рецепт взят из кулинарной книги «Вкусный ужин» Эрин Скотт!
Салат песто орзо с жареными овощами и нутом . Этот сытный и ароматный салат из макарон понравится всем! Соус из рукколы и песто без орехов с базиликом, приготовленный орзо, отлично обжаренные овощи (в том числе баклажаны!) и нут. Кусочки баклажанов особенно хорошо впитывают соус песто.
Фаршированные баклажаны с подсолнечным соусом ромеско . Фаршированные баклажаны здесь — сытное и прекрасное веганское основное блюдо, но этот пост для меня действительно о соусе. Ромеско на основе семян подсолнечника входит в тройку моих любимых соусов. Я все еще делаю это все время! Идеально сочетается с баклажанами или чем-то еще.
Этот баклажан, приготовленный на гриле с копчением, прекрасно сочетается с ароматным арахисовым соусом. Кроме того, ознакомьтесь с еще 9 рецептами из баклажанов!
5 от 1 голоса
Рецепт печати
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 10 минут
Время отдыха: 20 мин
Общее время: 50 мин
порции 4
- 2 средние баклажа
- 1 столовая ложка морской соли плюс дополнительно
- ¼ чашки натурального арахисового масла
- ¼ чашки кленового сиропа
- ¼ чашки кокосового амино или соевого соуса тамари
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый на микроплане
- 2-дюймовый кусочек свежего имбирь, очищенный и мелко натертый на микроплане
- жаростойкий масляный спрей, например, авокадо
- молотый черный перец по вкусу
- хлопья чили по вкусу (по желанию)
- 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
- 1 веточка свежей мяты, листья тонко нарезанные
- ¼ чашка жареного и соленого арахиса, крупно нарезанного
- В качестве жидкого подсластителя я использовала кленовый сироп, но нектар агавы или мед также подойдут.
- На начальном этапе кажется, что соли много, но позже вы будете смывать большую ее часть с баклажанов.
Установите большой дуршлаг в раковину. Откиньте кружочки баклажанов на дуршлаг. Посыпьте баклажан столовой ложкой соли и перемешайте руками, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся солью. Дать баклажанам отдохнуть 20 минут.
Пока баклажаны отдыхают, приготовьте арахисово-имбирный соус. В средней миске смешайте арахисовое масло, кленовый сироп, кокосовые аминокислоты, чеснок и имбирь. Как только у вас получится однородный и однородный соус, отложите его в сторону.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Положите на стол одно чистое кухонное полотенце и большой противень.
Баклажаны должны были выпустить немного влаги. Тщательно промойте баклажаны, переворачивая ломтики руками, чтобы избавиться от лишней соли. Затем переложите промытые ломтики баклажанов на чистое кухонное полотенце. Промокните ломтики полотенцем, пока они полностью не высохнут.
Переложите ломтики сухих баклажанов на противень. Равномерно сбрызните баклажаны маслом с обеих сторон. Приправьте ломтики солью, перцем и хлопьями чили (если используете) с обеих сторон.
Положите ломтики баклажанов на гриль. Готовьте, пока на нижней стороне не появятся следы обугливания, около 3 минут. Используя щипцы, переверните ломтики баклажанов. Продолжайте готовить, пока на другой стороне не появятся следы обугливания и баклажаны не станут мягкими, еще около 3 минут.
Переложите жареные баклажаны на сервировочное блюдо. Равномерно полейте арахисово-имбирным соусом верхушку баклажана. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком, нарезанной мятой и измельченным арахисом. Подавать немедленно.
Ломтики запеченных в духовке баклажанов Ломтики
Перейти к рецепту
Запеченные баклажаны Easy — отличное дополнение к любой низкоуглеводной кето-дружественной еде. Запеките в духовке, чтобы использовать в качестве основного блюда на ужин или в качестве самостоятельного гарнира.
Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Ломтики баклажана, запеченные в духовке, легко разогреваются, и их можно подавать подогретыми или комнатной температуры. Нам нравится его безмолочное песто с базиликом, сбрызнутое сверху или погруженное в этот удивительный томатный соус Сан-Марцано.
В последнее время в доме Пил у нас была полоса обжаривания. Может быть, это более холодная погода. Вы можете проверить наши последние медленно обжаренные помидоры и наш жареный чеснок, чтобы понять, о чем я говорю. Серьезная доброта! А теперь мы перешли к баклажанам.
Прыжки до:
- 📖 Почему этот рецепт работает
- Как выбрать баклажан
- ⏲ Какова для создания срезов баклажанов в духовке
- 👩🏻🍳 Эксперт. Задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- ⭐Отзывы
📖 Почему этот рецепт работает
Не знаете, как быстро приготовить баклажаны? Ваши баклажаны когда-нибудь становятся резиновыми? А как насчет странного горького вкуса? Тогда этот рецепт баклажанов для вас!
Мы много лет пытались приготовить запеченные баклажаны. Потом я понял, что я делаю не так. Я не солил, чтобы вытянуть влагу, а затем, когда я, наконец, научился этому трюку, я следовал общепринятому мнению и делал это целый час. Слишком долго!
Наконец-то я освоился. Хотя многие кулинарные веб-сайты говорят, что солить или мариновать баклажаны не обязательно, потому что современные баклажаны менее горькие, я просто не согласен. Я считаю, что соль улучшает как вкус, так и текстуру.
К тому же, выбирая баклажан, никогда не знаешь, насколько горьким он может быть. Береженого Бог бережет!
Несколько советов и рекомендаций, как правильно запечь нарезанные баклажаны. Немного предварительной соли имеет большое значение, толщина ломтиков действительно имеет значение, а температура имеет ключевое значение. Давайте приступим!
Как выбрать баклажаны
Большинство из нас привыкли к итальянским баклажанам, которые можно найти в большинстве супермаркетов. Тем не менее, более мелкие баклажаны, такие как тайские и японские сорта баклажанов, становятся все более доступными, особенно на местных фермерских рынках.
Любой из этих сортов хорошо подходит для жарки — просто убедитесь, что вы выбрали хороший баклажан с самого начала и нарезали его в соответствии с его формой и размером, вдоль или поперек.
Ищите баклажаны с твердой кожурой без пятен. Баклажаны должны быть тяжелыми для своего размера и не иметь мягких пятен. Вы можете проверить, слегка сжав его, он должен быть твердым, а не губчатым или слишком твердым.
⏲️Как приготовить ломтики баклажанов в духовке
Если вы не любите баклажаны, я обещаю, что этот способ приготовления изменит ваше мнение. Это мой любимый рецепт жареных баклажанов и вкусный способ быстро приготовить баклажаны.
Шаг 1.
Нарезка баклажанов кружками
Обрежьте концы и нарежьте кружками толщиной от ⅓ до ½ дюйма. Для более тонких и длинных баклажанов нарежьте их вдоль. Небольшие баклажаны можно просто разрезать пополам.
Шаг 2. Замаринуйте баклажаны
Положите баклажаны на решетку и щедро посыпьте солью с каждой стороны. Дать баклажанам постоять 10-30 минут, пока соль вытянет лишнюю влагу. Аккуратно промойте баклажан и используйте полотенце, чтобы слегка вытолкнуть лишнюю воду.
Шаг 3. Приправьте и выпекайте
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Я предпочитаю застелить противень пергаментной бумагой, чтобы тесто не прилипало. В качестве альтернативы вы можете смазать противень маслом, но я считаю, что пергамент подходит лучше.
Разложите баклажаны в один слой на противне и слегка смажьте маслом с обеих сторон. Посыпать черным перцем. Не добавляйте дополнительную соль, первоначальный засол просочился, и вы всегда можете посолить по вкусу позже.
Дополнительные варианты приправ включают итальянскую приправу, приправу каджун или просто немного чесночного порошка.
Жарить от 15 до 20 минут. Переверните ломтики баклажанов на полпути для равномерной карамелизации. Баклажаны готовы, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
🥗Как подавать запеченные ломтики баклажанов
Раньше я избегала баклажанов. Я просто не был уверен, как использовать его помимо пармезана из баклажанов. Но сейчас это неотъемлемая часть нашей жизни. Вот несколько вариантов подачи по этому рецепту:
- С соусом Сан Марцано маринара, сыром моцарелла и свежим базиликом или петрушкой для простого гарнира
- Наслаждайтесь пирогами с полентой и свежим соусом ромеско.
- Как часть куриной миски, посыпать заатаром и добавить свежие помидоры, оливки и петрушку.
- В составе вегетарианского набора с веганским соусом песто из базилика, нашими жареными цуккини, грибами портобелла и красным луком.
- Рулетики с начинкой из сливочного сыра из кешью с жареным чесноком и свежим томатным соусом, сбрызнутые сверху, идеальное веганское основное блюдо
- Подавать как гарнир с чесночно-масляным соусом, посыпав микрозеленью и сыром пармезан
- Подавать со свиной вырезкой и морковно-имбирным соусом
- В бутерброде с жареными овощами
👩🏻🍳 Совет эксперта
Поэкспериментируйте с различными сортами баклажанов. Каждый вид добавит свой неповторимый вкус этому восхитительному рецепту.
🌡️Хранение
Запеченные ломтики баклажанов можно подавать горячими или комнатной температуры в день приготовления. Оставшиеся баклажаны можно разогреть в духовке или обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Баклажаны замораживать не рекомендую.
Другие рецепты овощей
Найти новые простые рецепты овощных гарниров и вегетарианских основных блюд может быть непросто. Вот некоторые из них, которые мы любим. Сохраните их на потом!
- Летний крем-суп из тыквы (веганский!)
- Жареный арбузный редис
- Брюква с медом и тимьяном
- Суп-пюре из сельдерея
- Зеленая фасоль с чесноком (очень чесночная!)
- Ризотто с вялеными помидорами
💬Часто задаваемые вопросы
Почему мой баклажан стал мягким?
Три вещи делают баклажаны мягкими. Во-первых, использование слишком большого количества масла. Во-вторых, приготовление не при достаточно высокой температуре или не позволяет духовке полностью разогреться. Не впитывая лишнюю влагу полотенцем перед приготовлением.
Нам так понравилось экспериментировать с различными способами подачи здоровых запеченных баклажанов, что мы решили попробовать вырастить баклажаны в нашем саду в этом году! Расскажите нам в комментариях, как вы планируете использовать жареные баклажаны.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.
📖 Рецепт
Жареный баклажан
Простые жареные баклажаны — идеальное дополнение к любому блюду. Обжаривание ломтиков баклажанов происходит быстрее, чем кубиков, и дает идеальную текстуру!
Количество порций: 4
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 минут
Время ожидания 30 минут
Всего: 55 минут
5 Из 47 голосов
Лист Пан
Сбор или пергамено концы баклажанов и нарежьте кружочками по ⅓ дюйма. Поместите решетку на противень. Выложите баклажаны на решетку. Обильно посыпьте каждую сторону стейка солью и оставьте баклажаны на 15 минут.
1 баклажан, кошерная соль
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой.