Рецепты вкусные блюда из мяса: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Рецепты вкусных блюд из мяса с фото.

  • Мясо: быстрые идеи для ужина
  • Рецепты вкусного мяса в духовке
  • Вкусное мясо — решения на сковородке
  • Мясо: национальные традиции разных стран и народов

Всемирная организация здравоохранения признала вегетарианство психическим расстройством. Эта страничка как раз для тех, кто поддерживает ВОЗ и любит мясо! И никчему тут лукавить, ведь пока там человек издревле научился выращивать колоски, его главной пищей была туша мамонта. Можно смело утверждать, что со времен ледникового периода мясо было, есть и будет самой вкусной и деликатесной едой. Серые будни, яркие праздники — мясо всегда к столу! Его жарят, запекают, сворачивают в рулеты, перемалывают в фарш — «мясных» идей в любой гастрономической культуре масса. И мы решили объединить все самые вкусные рецепты в одну коллекцию. Знакомьтесь и выбирайте для себя ваше мясо — баранину, говядину или свинину. Мы покажем лишь «путеводитель» по методу приготовления: духовка, пароварка или же сковорода.

Что приготовить из мяса быстро и вкусно?! Любая хозяйка держит в уме этот вопрос чуть ли не каждый день. Мы же предлагаем многообразие и разнообразие ответов. В этом разделе нашей подборки мы покажем рецепты, которые, наверняка, станут хитом в вашей кулинарной книге, ведь готовятся они за считанные минуты, а по вкусу и манере сервировки не уступают приличному заказу в хорошем ресторане. 

Запеченное мясо — самая нарядная трапеза. Но за красотой хрустящей корочки кроется еще и могущественная польза. Духовка щадит структуру мяса и её умеренная температура делает любое блюдо необыкновенно душистым, мягким и сочным. Если располагаете временем, выставьте температуру не больше 180С, и ваш кусок любого мяса отплатит вам невероятной гастрономической благодарностью. И помните: говядина и баранина «любят» долгое томление, а вот свинине времени надо дать меньше, иначе она станет сухой, жесткой и невкусной.

Мясо без сковородки — деньги на ветер! Так можно перефразировать известную шутку особенно тем, кто без стейка или бифшекса не может прожить и дня. Заядлые мясоеды буквально «звереют», если в обед или ужин не получают свою котлету или отбивную. И их можно понять. Жареное мясо — традиция в гастрономии настолько древняя, что даже Адам и Ева, покинув Эдем, первое что отведали — кусок мяса, приготовленный на вертеле. Слава Богу, что после какой-то умник догадался изобрести сковородку, и этот весьма удобный девайс помогает приготовить мясо быстро и вкусно.    

Нет, пожалуй, ни одной страны мира, где бы кулинарная традиция исключала мясо. Даже рыбоеды-японцы и те уважают свинину и говядину. А в Китае и на Украине хрюша — самое праздничное мясо. Не отстают в этом Германия и верноподданые Королевы. Хотя тут рульки и стейки «рулят» не только в торжественные даты. Собственно, и каждый день шмоточек сала или баночку тушенки никто «употребить» не запрещал. В этом разделе мы собрали кухню всех времен и народов, ведь много мяса не бывает — бывают кашевары, которые не умеют его готовить. Но это совсем не про нас. 

Вкусные блюда из мяса — салат с фасолью и мясо в пиве к вашему столу


Не знаете, что бы приготовить интересненького? Чем бы разнообразить привычное меню, но не проводить на кухне целый день? Предлагаем вкусные блюда из мяса – оригинальных и аппетитных. Их можно готовить по отдельности, а можно – сделать основой для праздничного стола – и ваши домочадцы, и гости останутся довольными и будут непременно просить поделиться рецептом.

Салат из мяса и красной фасоли

Это сытный, но свежий салат, который станет отличной заменой стандартному оливье. К тому же – более простое блюдо из мяса. Варить здесь нужно только саму свинину или говядину, прочие ингредиенты достаточно нарезать.

Для этого салата важно выбрать качественное мясо. В блюде из мяса свинины будет выше содержание жиров, поэтому стоит выбирать филейную часть. Вместо свинины можно использовать говяжью вырезку – будет тоже вкусно и более постно.

Красная фасоль – ценный пищевой продукт, в ней много белка, который легко усваивается, а также витаминов группы В, С, Н и РР и микроэлементов. Она несколько калорийная, но очень питательная, поэтому блюдо получится сытным.

Свежести добавят пекинская капуста, в которой много пищевых волокон, что способствует хорошему пищеварению, витаминов С, А и К, свежие огурцы, помидоры и перец.

Вам понадобятся:
  • 200-300 грамм отварного мяса – варите его в слегка подселенной,
  • банка консервированной фасоли – обычной, не в томатной пасте,
  • овощи: 200 грамм пекинской капусты, помидор, перец, пару средних огурцов,
  • для заправки: 2 ст. ложки сметаны и 3 – майонеза,
  • соль, перец по вкусу, зелень – для украшения.
Приготовление:

Мясо остудить и порезать соломкой, можно – порвать на волокна. Капусту тонко нашинковать, другие овощи порезать мелким кубиком или соломкой, всё положить в глубокую миску. С фасоли слить жидкость и добавить к остальным компонентам. Из сметаны и майонеза сделать заправку, перемешать ее с салатом. По вкусу добавьте соль и специи. Питательное, но легкое блюдо из мяса на стол – готово!

Оригинальное второе – мясо в пиве

Это блюдо из мяса свинины приготовить, пожалуй, еще проще, чем салат. Оно получается очень сочным, с ярким необычным вкусом, отдающим хлебом и солодом. И не бойтесь за содержание алкоголя в составе – при термической обработке весь спирт испарится.

Для этого рецепта подойдет практически любой кусок хорошей свинины, только помните, что в шее и лопаточной части – больше жира, а вот свиная вырезка или филей – более постные. В свинине содержатся почти все витамины группы В, железо, незаменимые аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в процессе создания нервных клеток.

Вам понадобятся:
  • свинина – 0,5 кг, подойдет как охлажденная, так и замороженная,
  • пиво – 0,5 л, с темным вкус будет более насыщенный, но и светлое тоже подойдет,
  • репчатый лук – 1 крупная головка,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • лавровый лист, соль и специи по вкусу.
Приготовление:

На горячей сковородке растопить сливочное масло, выложить свинину, нарезанную средними кубиками или порционно. Посолите и обжарьте на сильном огне до красивой румяной корочки. Убавьте огонь, положите репчатый лук, нарезанный полукольцами (его можно предварительно обжарить до золотистости). Вылейте в сковороду бутылку пива, добавьте специи, например, черный перец, лавровый лист и тушите под закрытой крышкой на медленном огне минут 20 до мягкости.

Такое блюдо из мяса на стол хорошо подавать с отварным картофелем или пюре, полив сверху получившимся соусом и украсив зеленым горошком.

Вкусные блюда из мяса могут быть легкими в приготовлении, но очень аппетитными. Радуйте себя и своих близких разнообразным меню, а мы позаботимся о качестве мясных продуктов на вашем столе!


2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

Лучшая курица-гриль с персиком и бальзамом

Автор: Makinze Gore

Нет отзывов

Оставьте отзыв первым!

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Фрукты, приготовленные на гриле, подчеркнут их сочную сладость, и хотя вы всегда можете пойти по более сладкому пути со своими персиками на гриле, они так же хороши в паре с курицей с бальзамическим вкусом. Маринад простой и острый с небольшой сладостью. Подавайте его с простым салатом из фарро для самого свежего летнего блюда.

Ты сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
5 mins

Total Time:
55 mins

Ingredients

  • 4

    куриные грудки без костей и без кожи (всего около 2 фунтов) 

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • Сок 1 лимона

  • 4 ст.

    бальзамический уксус

  • 2 ст.

    персиковое варенье

  • 1 ст.

    Дижонская горчица

  • 1/4 ч. л.

    кайенский перец

  • 4 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на

  • 4

    Спелые персики, ямы и расквартированный

  • Нарезанный свежий базилик для подачи

Направления

    1. Шаг 10037

        1. Шаг 10037. В большой миске смешайте лимонный сок, уксус, персиковое варенье, горчицу, кайенский перец и 3 столовые ложки масла. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут или до 2 часов в холодильнике.
        2. Шаг 2. Подготовьте гриль для средне-высокого нагрева; разогреть 5 минут. Жарьте курицу, переворачивая на полпути, пока она не обуглится, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165°, примерно по 6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
        3. Шаг 3. Уменьшите огонь гриля до среднего. Смажьте срезанные стороны персиков оставшейся 1 столовой ложкой масла. Жарить до подрумянивания, по 3-4 минуты с каждой стороны.
        4. Шаг 4. Разложите персики вокруг курицы. Сверху посыпьте базиликом.

      ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

      Makinze Gore

      Ресторанный редактор

      В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. на все, что касается кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

      Куриная грудка в аэрогриле

      Цыпленок с медом и чесноком

      Цыпленок с бальзамическим соусом и спаржей на одной сковороде

      Classic Coq Au Vin

      Advertisement — Continue Reading Below

      Chicken Broccoli Casserole

      Homemade Chicken Pot Pie

      Air Fryer BBQ Chicken Drumsticks

      Air Fryer Rotisserie Chicken

      Antipasto Stuffed Chicken

      Cheesy Bacon Ranch Chicken

      Цыпленок с пармезаном и лимоном в сливках

      Лучшая куриная грудка на гриле

      Реклама – Продолжить чтение ниже

      Лучший рецепт куриных котлет – Как приготовить куриные котлеты из фольги

      Великолепный ужин в фольге на гриле — это настоящее открытие. Внутри гофрированных углублений серебристой фольги находится полноценный обед, в который входят все, от стейка до курицы, лосося, креветок или даже клецок, часто с вегетарианской гарниром и ароматным соусом. (Даже отличный завтрак у костра с яйцами, ветчиной и оладьями можно приготовить в упаковке из фольги.) Эти куриные пакеты в стиле Санта-Фе не являются исключением. Это блюдо, состоящее из простых повседневных ингредиентов, состоит из риса с перцем чили, черной фасоли, кукурузы, перца и курицы с соусом сальса и сыром для полноценного обеда, аккуратно завернутого и приготовленного на гриле.

      Пакеты из фольги — классика летнего гриля, но их можно приготовить и в духовке. Подготовьте рецепт, как написано, но вместо того, чтобы жарить пакеты, запекайте их при температуре 425ºF на противне с бортиками в течение примерно 25 минут.

      П.С. Для лучшего результата используйте маленькие куриные грудки.

      Реклама — Продолжить чтение ниже

      Выход:
      4 порции

      Время приготовления:
      10 минут

      6

      7

      9

      30 минут

      Ингредиенты

      • 2 c.

        белый рис быстрого приготовления

      • 1 3/4 c.

        куриный бульон с низким содержанием натрия или вода

      • 2 ч. л.

        порошок чили

      • Кошерная соль

      • 4

        (6 унций) куриные грудки без кожи и костей

      • Свежемолотый черный перец

      • 1 ст.

        Оливковое масло в экстра-виргин

      • 1

        (15 унций) CAN Black Beans

      • 2

        Маленький красный или оранжево-оранжевый перец, STEMMED, сеян 1/2 в.

        свежая или замороженная кукуруза (примерно от 2 початков)

      • 1 1/2 c.

        сальса легкая или средняя

      • 1 в.

        тертый мексиканский сыр

      • 2 ст.

        нарезанная свежая кинза

      • 1

        лайм, нарезанный дольками

      Указания

      • 4 90P разогреть 5 минут. В средней миске смешайте рис, бульон, порошок чили и 1/4 чайной ложки соли. Оставьте минимум на 5 или до 15 минут, пока большая часть жидкости не впитается.

      • Шаг 2. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Разложите 4 куска фольги размером 16 на 12 дюймов на рабочей поверхности. Поднимите борта, чтобы получилась неглубокая лодка. Сбрызните центры маслом. Разделите рисовую смесь и оставшуюся жидкость по пакетам из фольги (примерно по 1/2 стакана в каждом). Посыпать фасолью, болгарским перцем и кукурузой. Положите по 1 куриной грудке в каждый пакет из фольги и посыпьте сальсой и сыром. Плотно сверните пакеты из фольги, чтобы запечатать.
      • Шаг 3Жарьте на гриле, накрыв и перевернув пакеты на полпути, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 165º, от 15 до 18 минут.