Содержание
Рецепты тушеных блюд, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Тушение
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
9 тушеных блюд из нашей «Золотой тысячи» – «Еда»
9 тушеных блюд из нашей «Золотой тысячи» – «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
От советской рыбы в маринаде до итальянского оссобуко
Автор
Екатерина Акимова
Фотографы
Еда-Джипси-ВидеоКамиль Гулиев
Чтобы тушить мясо или птицу, особого ума и кулинарных способностей не надо. Можно тушить самые простые продукты — и получить в результате что-то умопомрачительно вкусное.
Тушеные блюда готовили во все времена и во всех кухнях мира. И мы выбрали 9 отличных рецептов из нашей «Золотой тысячи» — разной степени изящества и сложности. От простого жаркого с мясом и картошкой до французского петуха в вине.
Капустная солянка с мясом
Тут почти не нужно трудиться — капуста, свинина и бекон сделают все сами. Главное загрузить их вместе в большой казан, поставить на огонь и на какое-то время оставить в покое.
Рецепт
Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты
191419
Автор:Еда
8 ингредиентов50 минут
Тушеная баранина с черносливом
Обжаренные кусочки баранины тушатся два часа с чесноком, гвоздикой, корицей и имбирем. Готовую баранину советуют посыпать обжаренным миндалем, но можно обойтись и без него.
Рецепт
Основные блюда Арабская кухня Пошаговые рецепты
71213
Автор:Еда
14 ингредиентов3 часа
Оссобуко
Гордость итальянской кухни — тушеная говяжья голяшка, тушенная в овощах и бульоне.
Рецепт
Основные блюда Итальянская кухня Пошаговые рецепты
234685
Автор:Еда
15 ингредиентов2 часа
Голубцы
Добротные голубцы со свининой и рисом. С рисом можно обращаться по-разному — можно взять сырой, а можно сначала отварить его до полуготовности.
Рецепт
Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты
268943
Автор:Еда
10 ингредиентов1 час
Кок-о-ван
Очень важное для французов блюдо, петух в вине. На одного петуха понадобится бутылка хорошего бургундского, но, в принципе, сойдет любое нормальное красное сухое вино.
Рецепт
Основные блюда Французская кухня Пошаговые рецепты
61208
Автор:Еда
17 ингредиентов2 часа
Галлина-эн-пепитория
Традиционное испанское блюдо: курица, тушенная в шафранно-миндальном соусе. В рецепте заявлена столовая ложка лимонного сока, но можно взять вместо него и белое сухое вино.
Рецепт
Основные блюда Испанская кухня Пошаговые рецепты
62286
Автор:Еда
14 ингредиентов2 часа
Рыба под маринадом
Классика советской кулинарии: филе трески тушится в томатном соусе с морковью и луком. Лучше всего есть в холодном виде и на следующий день.
Рецепт
Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты
141421
Автор:Еда
14 ингредиентов30 минут
Соус
Словом «соус» на юге России называют жаркое из мяса и картошки. Этот вариант — едва ли не самый распространенный, со свиными ребрами.
Рецепт
Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты
204338
Автор:Еда
10 ингредиентов3 часа
Куриный паприкаш
Обжаренные куски курицы тушатся в соусе из помидоров, перца и паприки. Подают паприкаш обычно с лапшой или клецками.
Рецепт
Основные блюда Венгерская кухня Пошаговые рецепты
205592
Автор:Еда
13 ингредиентов1 час
28.03.2019
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами
Хорошие постные рецепты от шеф-поваров
Нескучные постные блюда от профессионалов
Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
Тушение 43 (105)
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА
Вернуть Ирландию неирландцам
Пёркёльт
Как сделать соте из морепродуктов
9 тушеных блюд из нашей «Золотой тысячи»
Как делать зур-бэлиш
Как сделать беф-бургиньон, говядину по-бургундски
Как сделать тажин с курицей и солеными лимонами
Как сделать болоньезе
6 рецептов славных рагу
Как сделать солянку, но не суп
Как сделать овощное рагу
Что происходит с продуктами во время тушения
Похожие идеи
7 вкусных постных блюд из круп
Хорошие постные рецепты от шеф-поваров
Пять хороших рецептов постного печенья
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»
Отличные рецепты постных пирогов
7 рецептов постных котлет, с которыми не придется скучать по мясу
Рецепты блинов без яиц, молока и глютена
Chili Con Carne по-техасски — Однажды шеф-повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Нежное жаркое из куриного филе в ароматном соусе с дымком, чили кон карне по-техасски — это превосходный перец чили из говядины.
Этот чили кон карне с нежными кусочками говядины в густом соусе с насыщенным вкусом и дымком представляет собой, по сути, тушеную говядину со вкусом чили. Это не самый быстрый и простой в приготовлении перец чили (для этого попробуйте этот рецепт), но я считаю его идеальным чили из говядины. Если вы ищете рецепт приготовления чили, то это он! Что делает его техасским? В основном он сделан из нарезанной говядины, а не из говяжьего фарша и без бобов (настоящий техасский чили тоже не содержит помидоров, но мне нравится аромат, который они придают). Рецепт требует более часа на подготовку и активное приготовление, а также несколько часов на варку на плите, поэтому лучше приготовить его на выходных. Я бы предложил удвоить рецепт; Вы можете заморозить немного на другой вечер (вы будете так рады, что сделали это!) или использовать остатки для тако, буррито, риса или запеченного картофеля. Подавайте чили кон карне с кексами из кукурузного хлеба или обычным кукурузным хлебом.
Что потребуется для приготовления чили кон карне по-техасски
Прежде чем мы перейдем к пошаговым инструкциям, несколько замечаний об ингредиентах:
хорошо мраморный. В нем должно быть много белых прожилок жира. Держитесь подальше от обычного упакованного «тушеного мяса», особенно если оно выглядит нежирным — оно никогда не станет нежным. Вам нужно будет срезать лишний жир с жаркого, но не переусердствуйте; просто удалите любые большие лоскуты жира.
Пуристы настаивают на том, чтобы чили по-техасски готовились из целых сушеных перцев чили (таких, какие вы видите в пластиковых пакетах в отделе продуктов), поджаренных и перемолотых в домашний порошок чили. Это трудоемко, поэтому вместо этого я использую свежий халапеньо и комбинацию двух легкодоступных чистых порошков чили (анчо и чипотле). Обратите внимание, что это сушеный молотый перец (не путать со стандартным порошком чили, который представляет собой смесь молотого чили и других специй).
Порошок чили Ancho изготавливается из сушеного перца поблано и имеет умеренно острый вкус. Порошок чили Chipotle изготавливается из сушеных и копченых халапеньо, которые имеют дымный и пряный вкус. Вы можете найти оба порошка чили в большинстве крупных продуктовых магазинов.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Начните с смешивания специй и кукурузной муки в небольшой миске. Кукурузная мука используется для загущения рагу. Добавьте немного воды, чтобы получилась паста, затем отложите в сторону.
Затем обжарьте бекон, пока не вытопится жир и бекон не станет хрустящим.
Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Налейте весь беконный жир, кроме нескольких чайных ложек, в небольшую миску, затем обжарьте мясо партиями (мясо должно быть в один слой), пока хорошо не подрумянится по крайней мере с одной стороны, добавляя оставшийся бекон жир по необходимости. Этот процесс создает глубину вкуса и придает тушеному мясу удивительный объем.
Переложите обжаренную говядину на тарелку. Добавьте немного воды в кастрюлю — она будет дымиться — и поскребите деревянной ложкой дно, чтобы избавиться от всех коричневых кусочков. Это называется деглазирование. Вылейте ароматную жидкость на говядину.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки отложенного жира от бекона. Добавьте лук.
Готовить, часто помешивая, до размягчения, около 5 минут. Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте отложенную пасту чили и обжаривайте до появления аромата, несколько минут (она будет выглядеть комковатой и немного прилипнет ко дну — это нормально).
Добавьте говяжий бульон в кастрюлю.
Перемешивайте венчиком, пока все специи не растворятся в бульоне, затем добавьте воду, пиво, измельченные помидоры, патоку, какао-порошок, обжаренную говядину и приготовленный бекон.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте, слегка приоткрыв крышку, от 2,5 до 3 часов или пока мясо не станет мягким, а соус хорошо загустеет.
Разлейте рагу по тарелкам, подавайте с тертым сыром, кинзой и дольками лайма.
Видеоруководство
Вам также может понравиться
- Классический чили с говядиной
- Белый цыпленок чили
- Куриный чили с белой фасолью
- Тушеная говядина с морковью и картофелем
- Чили Мак
Версия для печати
Чили Кон Карне по-техасски
Автор: Дженнифер Сигал
Нежное жаркое из куриного филе в насыщенном дымном соусе.
Количество порций: 4-6
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 3 часа 35 минут
Общее время: 4 часа 20 минут
![](/800/600/http/chainica.media/wp-content/uploads/2020/10/zdp-14.jpg)
Дополнительные гарниры
- Свежая нарезанная кинза
- Измельченный сыр Чеддер или Монтерей Джек
- Дольки лайма
Инструкции
- Смешайте порошок чили, тмин, орегано, кориандр, корицу и кукурузную муку в небольшой миске и размешайте в ½ стакана воды до образования густой пасты; отложить.
- Приправить говядину солью; отложить.
- В большой кастрюле или жаровне обжарьте бекон на среднем огне, часто помешивая, чтобы он не прилипал, пока жир не вытопится и бекон не станет хрустящим, около 10 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вылейте весь жир из кастрюли, кроме нескольких чайных ложек, в небольшую миску; отложить.
- Увеличьте огонь до средне-сильного. Обжарьте мясо тремя партиями (оно должно быть в один слой), пока оно хорошо не подрумянится с одной стороны, около 4 минут на каждую партию, при необходимости добавляя оставшийся от бекона жир. (Совет: как только мясо окажется на сковороде, не перемешивайте и не прикасайтесь к нему — если оставить его в покое, на одной стороне образуется красивая коричневая корочка.) Выложите обжаренное мясо на тарелку. Добавьте в кастрюлю примерно ¼ стакана воды (будет дымиться) и поскребите дно деревянной ложкой, чтобы отделить все ароматные коричневые кусочки. Залейте темной жидкостью обжаренное мясо.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю 3 столовые ложки отложенного жира от бекона. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте еще 2 минуты. Добавьте отложенную пасту чили и обжаривайте, пока не появится аромат, несколько минут (она будет выглядеть комковатой и немного прилипнет ко дну — это нормально).
- Добавьте говяжий бульон и перемешайте венчиком, пока смесь специй полностью не растворится. Поскребите дно кастрюли венчиком, чтобы освободить все специи. Добавьте воду, пиво, измельченные помидоры, патоку и какао-порошок. Добавьте отложенный бекон и обжаренную говядину (вместе с соком из говядины на дне тарелки) обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте, оставив крышку чуть приоткрытой. Варить на медленном огне, периодически помешивая, чтобы дно не подгорело, пока мясо не станет нежно-плавящим, а сок не загустеет, от 2,5 до 3 часов. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Разлейте чили кон карне по тарелкам и подавайте с кинзой, сыром и дольками лайма.
- Примечание: Выбирая мясо, убедитесь, что вы не покупаете ничего с общей маркировкой «тушеное мясо». Кроме того, вы потеряете около 1/2 фунта после обрезки жира, поэтому, если вы покупаете мясо, уже очищенное и нарезанное кубиками, вам понадобится всего около 3,5 фунтов.
- Совет: Чтобы бекон было легче нарезать, сначала поместите его в морозильную камеру на 15–20 минут. Чем холоднее, тем легче резать.
- Примечание: Всегда будьте осторожны при обращении с перцем халапеньо. Когда закончите, хорошо вымойте руки и не прикасайтесь к глазам.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Перец чили можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте его в холодильнике в течение 12 часов, а затем разогрейте на плите на среднем огне до горячего состояния.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калории: 644
- Жир: 32 г
- Насыщенный жир: 11 г
- Углеводы: 22 г
- Сахар: 7 г
- Волокно: 3 г
- Белок: 66 г
- Натрий: 1648 мг
- Холестерин: 195 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть больше рецептов:
Комментарии
Ребрышки барбекю на медленном огне — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Короткие ребрышки барбекю станут легким ужином, который понравится и детям, и взрослым.
Для легкого семейного ужина лучше всего подойдут нежные короткие ребрышки в остро-сладком соусе барбекю. Этот простой рецепт, вдохновленный короткими ребрышками барбекю от Санни Андерсон, требует всего 15 минут ручной подготовки, а затем духовка сделает все остальное. В отличие от многих рецептов жаркого или тушеного мяса, нет необходимости сначала обжаривать мясо. Вместо этого вы приправляете мясо солью и перцем и намазываете его быстрым домашним соусом для барбекю — смесью кетчупа, коричневого сахара, яблочного уксуса, горчицы, вустерширского соуса и приправ. Затем вы ставите блюдо в духовку для запекания на 3 часа, занимаетесь своими делами и наслаждаетесь вкусом. Подавайте с картофельным пюре или кукурузным хлебом и жареными овощами.
Что потребуется для медленного приготовления коротких ребрышек барбекю
Рассчитывайте примерно на один фунт коротких ребрышек без костей на человека. Я знаю, что это кажется большим, но они значительно уменьшаются во время приготовления, и люди склонны есть большие порции. Если вы можете найти только короткие ребра на кости, они подойдут, но их приготовление может занять немного больше времени.
Пошаговые инструкции
Начните с того, что разрежьте короткие ребра пополам и приправьте их солью и перцем. Поместите их в 9×13-дюймовая форма для выпечки.
Затем приготовьте домашний соус для барбекю, смешав в небольшой миске кетчуп, темно-коричневый сахар, яблочный уксус, вустерширский соус, дижонскую горчицу и специи.
Взбейте, чтобы смешать.
Намажьте примерно 2/3 соуса на мясо, а остальное оставьте для готового блюда.
Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте при 300°F около 2-1/2 часов.
Снимите фольгу, слейте немного жидкости от варки и готовьте еще 30 минут или пока мясо не станет мягким и не подрумянится.
Переложите мясо на тарелку, оставив жидкость после приготовления, и смажьте оставшимся соусом барбекю.
Вам также может понравиться
- Короткие ребрышки, тушеные в красном вине
- Ребрышки со спинкой (в коптильне, в духовке или в духовке на гриле)
- Тушеная говядина с морковью и картофелем
- Рваная свинина с пикантным соусом барбекю
- Говяжья грудинка, тушеная с луком
Видеоруководство
Печать
Короткие ребрышки барбекю, приготовленные на медленном огне
Метрические размеры чашки
Автор: Дженнифер Сигал
Вдохновленный ребрышками Easy BBQ без костей от Санни Андерсон
Сервины: 4
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 3 часа
Всего времени: 3 часа 15 минут
Ингредиенты
для ребра
- 4 фунта без костотельных коротких ребра, нарезанные на 4- кусочки длиной в дюйм
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца
Для соуса барбекю
- 1 стакан кетчупа
- ¾ чашки темно-коричневого сахара, упакованный
- 1½ столовых ложки яблочного уксуса
- 1½ столовых ложки вустерширского соуса
- 1½ столовых ложки дижонской горчицы
- 1½ чайной ложки порошка чили
- ¾ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки кайенского перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300°F.
- Приправьте ребра солью и перцем, затем выложите в форму для запекания размером 9×13 дюймов (она будет тугой).
- Смешайте все ингредиенты для соуса барбекю в небольшой миске и перемешайте до получения однородной массы.
- Залить ⅓ соуса (около ½ стакана) на ребра. С помощью щипцов переверните ребрышки и выложите еще одну ⅓ соуса сверху. Оставьте оставшийся соус барбекю, чтобы полить им приготовленные ребрышки. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в течение 2,5 часов. Снимите фольгу и, если жидкость от варки покрывает мясо, используйте большую ложку или ковш, чтобы удалить часть жидкости, чтобы обнажились верхушки. (Примечание: на этом этапе мясо будет выглядеть неаппетитно; не волнуйтесь, оно будет выглядеть намного лучше, когда оно будет готово!) Готовьте еще 30 минут, не накрывая крышкой, пока мясо не станет мягким и не подрумянится. Срежьте лишний жир, оставшийся вокруг коротких ребер. Переложите короткие ребра на сервировочное блюдо.
Вылейте жидкость от варки, так как она будет очень жирной. Смажьте короткие ребрышки отложенным соусом барбекю и подавайте.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Ребра можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте их, плотно накрыв фольгой, в духовке при температуре 300 ° F, пока они не прогреются.
Пара с
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Калории: 1320
- Жир: 87 г
- Насыщенный жир: 37 г
- Углеводы: 59 г
- Сахар: 54 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 80 г
- Натрий: 2327 мг
- Холестерин: 331 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.