Блюдо итальянской кухни из риса: Итальянское ризотто — Smak.ua

Рецепт рисовые крокеты (сицилийские аранчини

7

Оставить плюсик!

Рисовые крокеты (или arancini) — это гордость сицилийской кухни. Аранчини пригодны для употребления в качестве: закуски, второе блюдо или даже основного блюда. 

На Сицилии, в любом месте, в любое время, вы всегда можете найти теплые и ароматные аранчини.

Аранчини могут быть большими или маленькими, овальной, грушевидной или круглой формы,  в зависимости от начинки, которая часто отличается: с мясным соусом, ветчиной, сыром, творогом и шпинатом, пикантной сосиской и вареным яйцом … и так далее.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное — 30 гр.
  2. Сыр Пекорино или Грана Падана — 100 гр.
  3. Рис (круглый белый) — 500 гр.
  4. Яичный желток — 3 шт.
  5. Соль — по вкусу
  6. Шафран — по желанию

Для начинки из мясного фарша:

  1. Масло сливочное — 25 гр.
  2. Говяжий фарш — 150 гр.
  3. Лук репчатый — 30 гр.
  4. Оливковое масло — 1 ст.л.
  5. Зеленый горошек — 80 гр.
  6. Томатная паста — 40 мл.
  7. Вино красное столовое — 100 мл.
  8. Сыр моцарелла(или асиаго, провола..) — 100 гр.
  9. Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для панировки:

  1. Яйцо — 3 белка+1 целое
  2. Молотые сухари

Для жарки:

  1. Масло подсолнечное или арахисовое — 500-600 мл.

Процесс приготовления:

Отварить рис  в небольшом количестве подсоленной воды (около 1-1,2 литров) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу. Затем снять с плиты и дать слегка остыть.

В чуть остывший рис ввести желтки, разведеный порошок шафрана (по желанию), масло сливочное и тертый сыр.

Хорошо размешать до однородной массы и выложить на большую плоскую тарелку или разделочную доску до полного остывания.

Лук репчатый мелко порезать и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш, слегка обжарить и влить красное вино. Тушить до полного выкипания жидкости, затем посолить, поперчить и влить томатную пасту (с базиликом и другими травами по желанию), продолжать тушить еще 3-5 мин. Готовый соус снять с плиты и добавить в него зеленый горошек (свежий, замороженный — слегка отварить).

Когда рис полностью остынет (примерно 1 час) можно приступить к формированию крокет.

Взять небольшое кол-во рисовой массы ( примерно1 полная ст.л.) в ладонь, сделать небольшую «лепешку» с углублением в центре. Положить начинку: мясной фарш с горошком и нарезанный кубиками сыр моцарелла и «закрыть» начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала и т.д.

Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые яйца и запанировать в сухарях. Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить на салфетку для стекания излишек масла.

Выбор вина для подачи к аранчини — зависит от их начинки. В данном случае, к аранчини с мясным фаршем хорошо подойдет насыщенное ароматное красное вино Cerasuola di Vittoria.

© — «Италия по-русски»

Готовое блюдо: Рисовые крокеты (аранчини)


Автор:

Италия по-русски

Итальянское Блюдо Из Риса — CodyCross ответы

Решение этого кроссворда состоит из 7 букв длиной и начинается с буквы Р


Ниже вы найдете правильный ответ на Итальянское блюдо из риса, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Суббота, 26 Сентября 2020 Г.

CodyCross Нью-Йорк, Нью-Йорк! Rруппа 365



РИЗОТТО

предыдущий

следующий


ты знаешь ответ ?

ответ:

CODYCROSS Нью-Йорк, Нью-Йорк! Группа 365 ГОЛОВОЛОМКА 1

  1. Река в южной африке, упомянутая корнеем чуковским
  2. Завернуть в одеяло
  3. Отпрыск змеи
  4. Заключение о болезни пациента
  5. Цвета беретов вдв
  6. Складывание бумажных фигурок
  7. Символ хоккейной команды из питтсбурга
  8. Экономика, скрываемая от государственного учёта
  9. Песня киркорова » жаль моей любви»
  10. Китайские разбойники на рубеже 19 и 20 веков
  11. Дочь монарха на руси
  12. Немецкий актёр и режиссёр тиль
  13. Национальный немецкий танец
  14. Самоназвание народа, живущего на острове пасхи

связанные кроссворды

  1. Ризотто
    1. , кул
    2. ) рис с помидорами, сыром и курицей (очень вкусно)
    3. В итальянской кухне — рис с овощами
  2. Ризотто
    1. Итальянское блюдо из риса кремовой консистенции
    2. Рис с овощами в итальянской кухне

Risi e Bisi (Итальянский рис с горохом) – тонкая лопатка

Перейти к рецепту

Risi e bisi  — классическое итальянское блюдо из риса, родом из Венеции. Это не ризотто и не суп, а невероятно сытное блюдо, приготовленное из нескольких ингредиентов.

Risi e bisi — это простой рецепт риса и гороха из региона Венето. Его легко приготовить из скромных ингредиентов, но в результате получается ароматная и сытная еда.

Его консистенция должна быть чем-то средним между ризотто и супом, и хотя оно очень похоже на ризотто, его не нужно долго перемешивать. Вместо этого рис готовят с горохом, как в супе.

Это вегетарианский рецепт ризи-и-биси, но вы можете добавить нарезанную кубиками ветчину или прошутто, как это часто делают в Италии.

Существует множество вариаций этого итальянского рецепта с рисом и горохом, некоторые добавляют рис и горох в равных количествах, а другие используют телятину или куриный бульон для дополнительного вкуса.

Risi e bisi — это весеннее блюдо в Италии, которое обычно готовится из свежего горошка, но замороженный горошек также хорош, если вы хотите готовить его круглый год.

Почему вам понравится это рисовое и бизи

  • Приготовить его проще, чем ризотто, но оно такое же приятное.
  • Вы можете сделать его вегетарианским или добавить немного ветчины для любителей мяса в семье.
  • Остатки имеют прекрасный вкус и станут отличным обедом на следующий день.

Что входит в состав итальянского риса и гороха?

Оливковое масло  — Вы можете использовать сливочное масло вместо оливкового масла холодного отжима, чтобы создать более кремовую основу.

Лук-шалот  — Мне нравится тонкий вкус лука-шалота, но вместо него можно использовать желтый лук. В качестве альтернативы используйте лук-порей или смесь лука-порея и лука.

Зеленый лук  – добавляет блюду дополнительный аромат, но вы можете пропустить его, если у вас его нет под рукой.

Чеснок  — Для риси и бизи лучше всего подходит свеженарезанный чеснок.

Рис  — В этом рецепте подойдет любой крахмалистый рис для ризотто. Традиционно risi e bisi готовят из риса Vialone Nano, потому что он более крахмалистый, чем рис Carnaroli или Arborio, и поэтому имеет более кремовую текстуру.

Vialone Nano немного сложнее найти в супермаркетах, и обычно он дороже, поэтому Arborio или Carnaroli являются здесь отличным выбором.

Горох  — Для этого блюда идеально подходит свежеочищенный зеленый горошек, но вы также можете использовать замороженный горошек, если хотите готовить ризи-э-бизи круглый год.

Овощной бульон  — Домашний бульон всегда лучше всего подходит для таких рецептов, но магазинный овощной бульон тоже подойдет. Вы также можете использовать куриный бульон, если не вегетарианский.

Сливочное масло  — Перемешивание кусочка сливочного масла в конце делает блюдо более кремовым, но вы можете пропустить это, если хотите сократить количество калорий.

Grana Padano  — Одни готовят risi e bisi с Grana Padano, другие с Parmigiano Reggiano. Используйте все, что вам нравится, или вегетарианский твердый сыр, чтобы сохранить вегетарианство.

К сожалению, пармезан и грана падано не являются вегетарианскими, поскольку содержат сычужный фермент животного происхождения.

Как приготовить риси и бизи

Разогрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле и обжарьте лук-шалот в течение 1-2 минут на среднем огне.

Добавьте зеленый лук и чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту.

Добавьте рис и обжаривайте его в течение 1-2 минут, часто помешивая.

Добавьте ковш бульона, доведите до кипения, затем добавьте горох.

Добавьте оставшийся бульон, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока рис не станет al dente. В кастрюле должно оставаться много жидкости — добавьте еще бульона, если он выглядит слишком сухим.

Выключить огонь и добавить масло и грана падано. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и оставьте на 5 минут.

Подавайте ризи-и-биси, посыпав сверху тертым грана падано и свежей нарезанной петрушкой, если хотите.

Остатки и хранение

  • Остатки Risi e bisi хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
  • Разогрейте его в микроволновой печи на полной мощности в течение 2-3 минут, периодически помешивая, пока он не станет горячим. Кроме того, вы можете разогреть его на плите, но вам нужно будет добавить больше вегетарианского бульона или немного воды.
  • Чтобы заморозить риси и бизи, дайте им полностью остыть, а затем храните в контейнерах, пригодных для замораживания, до 3 месяцев. Разморозьте рис на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.

Примечания к рецептам и советы

  • Это итальянское блюдо из риса и гороха само по себе сытное и сытное, но его также можно подать с ломтиком хрустящего хлеба или простым салатом. №
  • Добавляйте соль только в конце, так как Grana Padano и бульон (при использовании купленных в магазине) уже соленые и вам может не понадобиться дополнительная приправа.
  • Вы можете приготовить веганский риси и бизи, используя растительное масло и альтернативу веганскому твердому сыру.

Если вам понравился этот рецепт ризи-э-бизи, вам также могут понравиться некоторые из моих других простых рецептов с рисом:

  • Веганский рисовый суп с лимоном
  • Ризотто All’Amatriciana
  • Ризотто с итальянской колбасой (Risotto con Salsiccia)
  • Плов с диким рисом и грибами со сливками
  • Ризотто с луком-пореем и козьим сыром

Ищете больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
35 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 6 репчатых луковиц, только белые и светло-зеленые части, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 250 г (8,8 унции) риса Карнароли
  • 1 литр овощного бульона
  • 125 г (1 стакан) свежего или замороженного горошка
  • 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
  • 50 г (½ стакана) тертого грана падано
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

    1. Разогрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле и обжарьте лук-шалот в течение 1-2 минут на среднем огне.
    2. Добавьте зеленый лук и чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту. Добавьте рис и обжаривайте его в течение 1-2 минут, часто помешивая.
    3. Добавьте ковш бульона, доведите до кипения, затем добавьте горох. Добавьте оставшийся бульон, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока рис не станет al dente. В кастрюле должно оставаться много жидкости — добавьте еще бульона, если он выглядит слишком сухим.
    4. Выключить огонь и добавить сливочное масло и грана падано. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и оставьте на 5 минут.
    5. Подавайте ризи-и-биси, посыпав сверху тертым грана падано и свежей нарезанной петрушкой, если хотите.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 238 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 16 мг Натрия: 422 мг Углеводов: 26 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 4 г

Рис по-итальянски — Erren’s Kitchen

Главная / Основные блюда / Рис по-итальянски

Придайте рису итальянский оттенок с помощью этого красочного и ароматного рецепта. Это отличный способ включить в рацион ребенка много овощей.

Рецепт Распечатать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 35 минут минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Erren Hart

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

В этом простом рецепте риса по-итальянски используются жареные баклажаны, цуккини, лук и красный перец. Это вкусный гарнир или вегетарианский ужин, который понравится любому.

Этот итальянский рис действительно очень прост в приготовлении, а на вкус он похож на рис, который подают в ресторане. Я пытался создать несколько разных рецептов риса по-итальянски, и этот, безусловно, мой любимый.

Я пробовал томатный соус и свежие помидоры в рисе, но я думаю, что ключом к тарелке великолепного итальянского риса являются консервированные помидоры и свежий чеснок.

Я также пробовал обжаривать овощи, но нашел самый простой и быстрый способ — просто поставить их в духовку и запечь. Это придает им настоящий деревенский вид и аромат.

Я часто готовлю по этому рецепту и использую его в качестве гарнира или быстрого семейного обеда. Надеюсь, вам понравится этот рис, и он станет одним из основных продуктов в вашем доме.

Вот как это сделать:

Смешайте кубики баклажанов, цуккини, перец, нарезанный лук и помидоры с маслом в жаровне и приправьте солью и перцем. Запекать 15 – 25 минут (до полной готовности овощей).

Тем временем разогрейте масло в кастрюле, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет коричневым.

Смешать помидоры, орегано, бульон и приправы. Добавьте рис и доведите до кипения.

Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 15–20 минут, пока рис не станет мягким.

Добавить обжаренные овощи и петрушку. Попробуйте на приправу и подавайте.

Советы повара

  • В этом рецепте используется белый рис, но при желании вы можете использовать коричневый рис (просто обратитесь к инструкции на упаковке, чтобы узнать время приготовления и количество жидкости)
  • Легко превратить это блюдо в испанское блюдо из риса, исключив баклажаны и цуккини и добавив в бульон шафран.
  • Добавьте курицу или морепродукты, чтобы сделать это блюдо невегетарианским основным блюдом
  • Не хватает времени? Чтобы сделать этот рецепт еще проще, вместо обжаривания чеснока и использования тушеных помидоров используйте чашку готового соуса маринара или спагетти.

Другие итальянские блюда, которые вам понравятся

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста,  оцените его ниже!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем
Рис по-итальянски

Придайте рису итальянский оттенок с помощью этого красочного и ароматного рецепта. Это отличный способ включить в рацион ребенка много овощей.

5 от 3 голосов

Распечатать

Поделиться

Для жареных овощей:
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 большой нарезанный кубиками баклажан
  • ▢ 1 большой нарезанный кубиками цуккини
  • ▢ 1 сладкий перец красный, желтый или оранжевый, нарезанный на кусочки штук
  • ▢ 1 крупно нарезанная луковица
  • ▢ 1 крупный помидор, нарезанный на небольшие кусочки
Для риса:
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 банка тушеных или нарезанных помидоров
  • ▢ 2 чашки куриного или овощного бульона
  • ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 чашка длиннозерного пропаренного* белого риса
  • ▢ Хорошая горсть нарезанной свежей петрушки 9 0020

Стандарт США – метрическая система

  • Нагрейте духовку до 400F/200C.