Содержание
Рецепт рисовые крокеты (сицилийские аранчини
7
Оставить плюсик!
Рисовые крокеты (или arancini) — это гордость сицилийской кухни. Аранчини пригодны для употребления в качестве: закуски, второе блюдо или даже основного блюда.
На Сицилии, в любом месте, в любое время, вы всегда можете найти теплые и ароматные аранчини.
Аранчини могут быть большими или маленькими, овальной, грушевидной или круглой формы, в зависимости от начинки, которая часто отличается: с мясным соусом, ветчиной, сыром, творогом и шпинатом, пикантной сосиской и вареным яйцом … и так далее.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сыр Пекорино или Грана Падана — 100 гр.
- Рис (круглый белый) — 500 гр.
- Яичный желток — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Шафран — по желанию
Для начинки из мясного фарша:
- Масло сливочное — 25 гр.
- Говяжий фарш — 150 гр.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Зеленый горошек — 80 гр.
- Томатная паста — 40 мл.
- Вино красное столовое — 100 мл.
- Сыр моцарелла(или асиаго, провола..) — 100 гр.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Для панировки:
- Яйцо — 3 белка+1 целое
- Молотые сухари
Для жарки:
- Масло подсолнечное или арахисовое — 500-600 мл.
Процесс приготовления:
Отварить рис в небольшом количестве подсоленной воды (около 1-1,2 литров) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу. Затем снять с плиты и дать слегка остыть.
В чуть остывший рис ввести желтки, разведеный порошок шафрана (по желанию), масло сливочное и тертый сыр.
Хорошо размешать до однородной массы и выложить на большую плоскую тарелку или разделочную доску до полного остывания.
Лук репчатый мелко порезать и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш, слегка обжарить и влить красное вино. Тушить до полного выкипания жидкости, затем посолить, поперчить и влить томатную пасту (с базиликом и другими травами по желанию), продолжать тушить еще 3-5 мин. Готовый соус снять с плиты и добавить в него зеленый горошек (свежий, замороженный — слегка отварить).
Когда рис полностью остынет (примерно 1 час) можно приступить к формированию крокет.
Взять небольшое кол-во рисовой массы ( примерно1 полная ст.л.) в ладонь, сделать небольшую «лепешку» с углублением в центре. Положить начинку: мясной фарш с горошком и нарезанный кубиками сыр моцарелла и «закрыть» начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала и т.д.
Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые яйца и запанировать в сухарях. Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить на салфетку для стекания излишек масла.
Выбор вина для подачи к аранчини — зависит от их начинки. В данном случае, к аранчини с мясным фаршем хорошо подойдет насыщенное ароматное красное вино Cerasuola di Vittoria.
© — «Италия по-русски»
Готовое блюдо: Рисовые крокеты (аранчини)
Автор:
Италия по-русски
Итальянское Блюдо Из Риса — CodyCross ответы
Решение этого кроссворда состоит из 7 букв длиной и начинается с буквы Р
Ниже вы найдете правильный ответ на Итальянское блюдо из риса, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.
ответ на кроссворд и сканворд
Суббота, 26 Сентября 2020 Г.
CodyCross Нью-Йорк, Нью-Йорк! Rруппа 365
РИЗОТТО
предыдущий
следующий
ты знаешь ответ ?
ответ:
CODYCROSS Нью-Йорк, Нью-Йорк! Группа 365 ГОЛОВОЛОМКА 1
- Река в южной африке, упомянутая корнеем чуковским
- Завернуть в одеяло
- Отпрыск змеи
- Заключение о болезни пациента
- Цвета беретов вдв
- Складывание бумажных фигурок
- Символ хоккейной команды из питтсбурга
- Экономика, скрываемая от государственного учёта
- Песня киркорова » жаль моей любви»
- Китайские разбойники на рубеже 19 и 20 веков
- Дочь монарха на руси
- Немецкий актёр и режиссёр тиль
- Национальный немецкий танец
- Самоназвание народа, живущего на острове пасхи
связанные кроссворды
- Ризотто
- , кул
- ) рис с помидорами, сыром и курицей (очень вкусно)
- В итальянской кухне — рис с овощами
- Ризотто
- Итальянское блюдо из риса кремовой консистенции
- Рис с овощами в итальянской кухне
Risi e Bisi (Итальянский рис с горохом) – тонкая лопатка
Перейти к рецепту
Risi e bisi — классическое итальянское блюдо из риса, родом из Венеции. Это не ризотто и не суп, а невероятно сытное блюдо, приготовленное из нескольких ингредиентов.
Risi e bisi — это простой рецепт риса и гороха из региона Венето. Его легко приготовить из скромных ингредиентов, но в результате получается ароматная и сытная еда.
Его консистенция должна быть чем-то средним между ризотто и супом, и хотя оно очень похоже на ризотто, его не нужно долго перемешивать. Вместо этого рис готовят с горохом, как в супе.
Это вегетарианский рецепт ризи-и-биси, но вы можете добавить нарезанную кубиками ветчину или прошутто, как это часто делают в Италии.
Существует множество вариаций этого итальянского рецепта с рисом и горохом, некоторые добавляют рис и горох в равных количествах, а другие используют телятину или куриный бульон для дополнительного вкуса.
Risi e bisi — это весеннее блюдо в Италии, которое обычно готовится из свежего горошка, но замороженный горошек также хорош, если вы хотите готовить его круглый год.
Почему вам понравится это рисовое и бизи
- Приготовить его проще, чем ризотто, но оно такое же приятное.
- Вы можете сделать его вегетарианским или добавить немного ветчины для любителей мяса в семье.
- Остатки имеют прекрасный вкус и станут отличным обедом на следующий день.
Что входит в состав итальянского риса и гороха?
Оливковое масло — Вы можете использовать сливочное масло вместо оливкового масла холодного отжима, чтобы создать более кремовую основу.
Лук-шалот — Мне нравится тонкий вкус лука-шалота, но вместо него можно использовать желтый лук. В качестве альтернативы используйте лук-порей или смесь лука-порея и лука.
Зеленый лук – добавляет блюду дополнительный аромат, но вы можете пропустить его, если у вас его нет под рукой.
Чеснок — Для риси и бизи лучше всего подходит свеженарезанный чеснок.
Рис — В этом рецепте подойдет любой крахмалистый рис для ризотто. Традиционно risi e bisi готовят из риса Vialone Nano, потому что он более крахмалистый, чем рис Carnaroli или Arborio, и поэтому имеет более кремовую текстуру.
Vialone Nano немного сложнее найти в супермаркетах, и обычно он дороже, поэтому Arborio или Carnaroli являются здесь отличным выбором.
Горох — Для этого блюда идеально подходит свежеочищенный зеленый горошек, но вы также можете использовать замороженный горошек, если хотите готовить ризи-э-бизи круглый год.
Овощной бульон — Домашний бульон всегда лучше всего подходит для таких рецептов, но магазинный овощной бульон тоже подойдет. Вы также можете использовать куриный бульон, если не вегетарианский.
Сливочное масло — Перемешивание кусочка сливочного масла в конце делает блюдо более кремовым, но вы можете пропустить это, если хотите сократить количество калорий.
Grana Padano — Одни готовят risi e bisi с Grana Padano, другие с Parmigiano Reggiano. Используйте все, что вам нравится, или вегетарианский твердый сыр, чтобы сохранить вегетарианство.
К сожалению, пармезан и грана падано не являются вегетарианскими, поскольку содержат сычужный фермент животного происхождения.
Как приготовить риси и бизи
Разогрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле и обжарьте лук-шалот в течение 1-2 минут на среднем огне.
Добавьте зеленый лук и чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту.
Добавьте рис и обжаривайте его в течение 1-2 минут, часто помешивая.
Добавьте ковш бульона, доведите до кипения, затем добавьте горох.
Добавьте оставшийся бульон, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока рис не станет al dente. В кастрюле должно оставаться много жидкости — добавьте еще бульона, если он выглядит слишком сухим.
Выключить огонь и добавить масло и грана падано. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и оставьте на 5 минут.
Подавайте ризи-и-биси, посыпав сверху тертым грана падано и свежей нарезанной петрушкой, если хотите.
Остатки и хранение
- Остатки Risi e bisi хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
- Разогрейте его в микроволновой печи на полной мощности в течение 2-3 минут, периодически помешивая, пока он не станет горячим. Кроме того, вы можете разогреть его на плите, но вам нужно будет добавить больше вегетарианского бульона или немного воды.
- Чтобы заморозить риси и бизи, дайте им полностью остыть, а затем храните в контейнерах, пригодных для замораживания, до 3 месяцев. Разморозьте рис на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать.
Примечания к рецептам и советы
- Это итальянское блюдо из риса и гороха само по себе сытное и сытное, но его также можно подать с ломтиком хрустящего хлеба или простым салатом. №
- Добавляйте соль только в конце, так как Grana Padano и бульон (при использовании купленных в магазине) уже соленые и вам может не понадобиться дополнительная приправа.
- Вы можете приготовить веганский риси и бизи, используя растительное масло и альтернативу веганскому твердому сыру.
Если вам понравился этот рецепт ризи-э-бизи, вам также могут понравиться некоторые из моих других простых рецептов с рисом:
- Веганский рисовый суп с лимоном
- Ризотто All’Amatriciana
- Ризотто с итальянской колбасой (Risotto con Salsiccia)
- Плов с диким рисом и грибами со сливками
- Ризотто с луком-пореем и козьим сыром
Ищете больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук-шалот, нарезанный кубиками
- 6 репчатых луковиц, только белые и светло-зеленые части, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 250 г (8,8 унции) риса Карнароли
- 1 литр овощного бульона
- 125 г (1 стакан) свежего или замороженного горошка
- 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
- 50 г (½ стакана) тертого грана падано
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле и обжарьте лук-шалот в течение 1-2 минут на среднем огне.
- Добавьте зеленый лук и чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту. Добавьте рис и обжаривайте его в течение 1-2 минут, часто помешивая.
- Добавьте ковш бульона, доведите до кипения, затем добавьте горох. Добавьте оставшийся бульон, уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока рис не станет al dente. В кастрюле должно оставаться много жидкости — добавьте еще бульона, если он выглядит слишком сухим.
- Выключить огонь и добавить сливочное масло и грана падано. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и оставьте на 5 минут.
- Подавайте ризи-и-биси, посыпав сверху тертым грана падано и свежей нарезанной петрушкой, если хотите.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 238 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 5 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 16 мг Натрия: 422 мг Углеводов: 26 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 4 г
Рис по-итальянски — Erren’s Kitchen
Главная / Основные блюда / Рис по-итальянски
Придайте рису итальянский оттенок с помощью этого красочного и ароматного рецепта. Это отличный способ включить в рацион ребенка много овощей.
Рецепт Распечатать Поделиться
Выложить на:
Всего времени: 35 минут минут
Количество порций: 4 порции
Автор:Erren Hart
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
В этом простом рецепте риса по-итальянски используются жареные баклажаны, цуккини, лук и красный перец. Это вкусный гарнир или вегетарианский ужин, который понравится любому.
Этот итальянский рис действительно очень прост в приготовлении, а на вкус он похож на рис, который подают в ресторане. Я пытался создать несколько разных рецептов риса по-итальянски, и этот, безусловно, мой любимый.
Я пробовал томатный соус и свежие помидоры в рисе, но я думаю, что ключом к тарелке великолепного итальянского риса являются консервированные помидоры и свежий чеснок.
Я также пробовал обжаривать овощи, но нашел самый простой и быстрый способ — просто поставить их в духовку и запечь. Это придает им настоящий деревенский вид и аромат.
Я часто готовлю по этому рецепту и использую его в качестве гарнира или быстрого семейного обеда. Надеюсь, вам понравится этот рис, и он станет одним из основных продуктов в вашем доме.
Вот как это сделать:
Смешайте кубики баклажанов, цуккини, перец, нарезанный лук и помидоры с маслом в жаровне и приправьте солью и перцем. Запекать 15 – 25 минут (до полной готовности овощей).
Тем временем разогрейте масло в кастрюле, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет коричневым.
Смешать помидоры, орегано, бульон и приправы. Добавьте рис и доведите до кипения.
Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 15–20 минут, пока рис не станет мягким.
Добавить обжаренные овощи и петрушку. Попробуйте на приправу и подавайте.
Советы повара
- В этом рецепте используется белый рис, но при желании вы можете использовать коричневый рис (просто обратитесь к инструкции на упаковке, чтобы узнать время приготовления и количество жидкости)
- Легко превратить это блюдо в испанское блюдо из риса, исключив баклажаны и цуккини и добавив в бульон шафран.
- Добавьте курицу или морепродукты, чтобы сделать это блюдо невегетарианским основным блюдом
- Не хватает времени? Чтобы сделать этот рецепт еще проще, вместо обжаривания чеснока и использования тушеных помидоров используйте чашку готового соуса маринара или спагетти.
Другие итальянские блюда, которые вам понравятся
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оцените его ниже!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем
Рис по-итальянски
Придайте рису итальянский оттенок с помощью этого красочного и ароматного рецепта. Это отличный способ включить в рацион ребенка много овощей.
5 от 3 голосов
Распечатать
Поделиться
Для жареных овощей:
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 большой нарезанный кубиками баклажан
- ▢ 1 большой нарезанный кубиками цуккини
- ▢ 1 сладкий перец красный, желтый или оранжевый, нарезанный на кусочки штук
- ▢ 1 крупно нарезанная луковица
- ▢ 1 крупный помидор, нарезанный на небольшие кусочки
Для риса:
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 банка тушеных или нарезанных помидоров
- ▢ 2 чашки куриного или овощного бульона
- ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 1 чашка длиннозерного пропаренного* белого риса
- ▢ Хорошая горсть нарезанной свежей петрушки 9 0020
Стандарт США – метрическая система
Нагрейте духовку до 400F/200C.