Рецепты салатов и вторых блюд: Рецепты салатов — 743 рецепта с пошаговыми фото

Паста с курицей и сливочным соусом

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Паста с курицей и сливочным соусом
  • Нам понадобится:
  • 300 г. пасты пенне
  • 500 г. куриного филе
  • 1 луковица
  • 300 г. шампиньонов
  • 300 мл. воды
  • 200 мл. сливок 18%
  • 2 ст.л. муки
  • 80 мл. растительного масла для жарки
  • 100 г тёртого сыра (пармезан)
  • петрушка
  • соль и приправы по вкусу

Вы цените простоту? Тогда приступайте к работе! Пусть ежедневный прием пищи будет удовольствием, а не просто способом утолить голод. Быстро и вкусно приготовить обед или ужин можно с рецептом пасты с курицей и сливочным соусом. Сливочный соус с грибами прекрасно подчеркнет нежный вкус куриного мяса. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить это вкусное блюдо на ужин. 

Паста с курицей в сливочном соусе — аппетитное доказательство того, что для приготовления соблазнительного блюда не нужны изысканные ингредиенты.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Отварить пасту в подсоленной воде аль денте.

Шаг 2

2

2. Нарезать куриное филе кубиками 1×1 см, лук ломтиками, а шампиньоны четвертинками.

Шаг 3

3

3. Филе приправить по вкусу приправой и перцем, посыпать мукой, обжарить на горячем масле на сковороде до румяной корочки. Добавить лук и грибы. Все обжариваем до полного выпаривания соков из мяса и грибов.

Шаг 4

4

4. Добавить сливки и 300 мл холодной воды. Все это тушить около 5 минут, пока соус не загустеет, затем посолить, добавить отваренную пасту и нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать.

Шаг 5

5

5. Подавать пасту с курицей и грибами в соусе сразу после приготовления, посыпав тертым пармезаном или другим сыром.

Шаг 6

6

6. Перед подачей украсить блюдо петрушкой. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда

Теги: макароны, паста с соусом, паста penne, паста с курицей, вторые блюда

Похожие рецепты

Паста в томатном соусе с базиликом

Паста в сливочном соусе с креветками

Паста пенне с тунцом и помидорами

Паста запеченная с моцареллой

Паста с тыквой по-неаполитански

Паста с цукини

Паста Карбонара с беконом

Паста с соусом из сыра Бри с томатами

Паста в сливочном соусе с беконом

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с томатами по-деревенски

Паста

Другие рецепты в
категории «Вторые блюда»

Свинина, запечённая в духовке

Уклейки, запечённые в фольге

Картофель с прованскими травами

Кабачковые оладьи с фаршем

Постные ленивые голубцы

Смешанный паштет

Шашлык из лосося, грибов и баклажана

Картофельные клёцки с грибным соусом и зеленью

Давленый картофель с прованскими травами

Капустные котлеты в духовке

Гречка с мясом в горшочке (по-купечески)

Фрикадельки, запеченные в слоеном тесте

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда

Рецепты вкусных вторых блюд с салатным миксом

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

15 основных блюд Салаты на ужин – пара поваров

Назовите их миска, мощная миска или как вам больше нравится! Эти салаты из основных блюд на ужин полезны, вкусны и достаточно сытны для еды .

Может быть, вы называете их тарелками. Еда в тарелке? Энергетические чаши? Есть много названий салата на ужин, и он намного вкуснее, чем когда-либо. В детстве салат на ужин означал… ну, тако-салат. Но сегодня есть множество способов приготовить полезные, вкусные и сытные салаты, которые превращаются в ужин.

Возможно, вы видели их в Instagram, потому что в наши дни такой способ питания очень популярен. Но зря! Блюда из тарелки позволяют легко есть разнообразные полезные цельнозерновые продукты и овощи.

Салаты на ужин: анатомия тарелки

Чтобы можно было есть салат на ужин в качестве основного блюда, он должен быть сытным! Как вы увидите в приведенных ниже рецептах, обеденные салаты наполнены сытными ингредиентами, чтобы вы оставались сытыми в течение нескольких часов после этого. Вот составляющие отличного обеденного салата:

  • Цельнозерновые продукты: Цельнозерновые продукты делают салат начинкой: вы увидите коричневый рис, лебеду, фарро, фрику и пшеницу булгур
  • Листовая зелень: Часто листовая зелень используется в качестве основы салат
  • Жареные или сырые овощи: Смесь текстур жареных и сырых овощей создает контраст
  • Орехи и семечки: Орехи и семечки важны для получения растительного белка и добавляют хруста
  • Яйца и молочные продукты: Сваренные вкрутую яйца и сыр придают салатам на ужин белок и пикантный вкус. Соус объединяет все это.

А теперь… наши лучшие салаты на ужин!

Больше салатов к основному блюду

Ищете больше салатов на ужин? Вот еще несколько идей:

  • Юго-западный салат
  • Тропический салат из манго с жареными креветками
  • Полезная чаша для суши
  • Салат из суперпродуктов
  • Вегетарианская миска пибимпап с киноа
  • Салат с киноа и авокадо для снятия стресса

Печать

Средиземноморский салат с кускусом на ужин


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Этот средиземноморский обеденный салат из кускуса готовится менее чем за 30 минут! Он состоит из кускуса быстрого приготовления с нутом и сливочным соусом тахини.


Для нута (или заменителя приправленной чечевицы)

  • 1 банка 15 унций нута
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки кошерной соли

Для кускуса

  • 1 чашка кускуса (или субквиноа для безглютеновых блюд)
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Для чаши

  • 1 маленький огурец
  • 1 пинта помидоров черри
  • 8 чашек салатной зелени
  • 1 рецепт Лучший соус тахини

  1. Слить воду и промыть нут. В средней миске смешайте их с оливковым маслом, тмином и кошерной солью.
  2. В средней кастрюле доведите до кипения 1 ¼ стакана воды. Добавьте кускус и ½ чайной ложки кошерной соли. Доведите до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Когда закончите, добавьте оливковое масло, еще ¼ чайной ложки кошерной соли и петрушку.
  3. Приготовьте лучший соус тахини.
  4. Очистите и нарежьте огурец. Разрежьте помидоры пополам.
  5. В большую неглубокую миску положите зелень, сверху кускус, нут, огурец и помидоры. Полить соусом тахини (около 2 столовых ложек на миску). Подавать немедленно. Остатки остаются в холодильнике в течение нескольких дней: храните все компоненты отдельно для максимальной свежести.
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Сыроедческий
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: Салаты на ужин, Салат на ужин

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Летние салаты из 21 основного блюда

Превратите летнее изобилие свежих овощей и трав в сытные салаты для ужина в будний день. От классики, такой как салат Кобб, до новых фаворитов, таких как салатники с рыбным тако, у нас есть идеи, которые понравятся всей семье!

К

Клаудия Кэш

Клаудия Кэш

Клаудия является менеджером сообщества Simply Recipes и написала множество статей, посвященных бюджетной кулинарии, быстрым и легким блюдам и продуктам, подходящим для детей.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

и

Робин Шривз

Робин Шривз

Робин Шривз пишет о еде и напитках.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 06 июля 2022 г.

Лето — пора салатов! Ничто так не подчеркивает щедрость моего сада, как хрустящие хрустящие овощи, смешанные вместе для быстрого и полезного ужина в будний день.

Я люблю салаты с овощами, но мне нужно убедиться, что они тоже сытные. Превращение салата в полноценное блюдо иногда может быть проблемой, особенно для моих подрастающих подростков. Пока легкой тарелки на обед будет достаточно, к концу дня нам нужен сытный ужин! Мы много работали и много играли, и мы голодны.

Если вы ищете смелые, крепкие салаты, вам повезло! Выберите любой из приведенных ниже рецептов, и вы обязательно получите полезный, сытный и невероятно вкусный ужин в будний день.

Робин Шривз вместе с Клаудией составляет этот список.

  • Салли Варгас

    Это мой первый опыт, так как ингредиенты всегда есть под рукой. Вы также можете легко сделать себе салат-бар. Разложите все ингредиенты на столе и пусть каждый соберет свой салат по душе!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Мы начали с рукколы в этом салате, потому что ее сильный перечный вкус уравновешивается стейком и лимонным уксусом. Если хотите сэкономить время, приготовьте стейк заранее!

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Любите BLT? Тогда мы думаем, что вам понравится этот салат. Это деконструированная версия BLT, в которой используется щедрое количество этого садового дара. Если вы хотите добавить больше белка, попробуйте курицу-гриль!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Легкий, полезный и быстрый — вот название игры этого салата. Он будет на столе через 20 минут и имеет яркий средиземноморский вкус!

    Получить рецепт

  • Сабрина Моделле

    Простой салат «Цезарь» превращается в сытное блюдо благодаря постной курице-гриль. Добавьте несколько сухариков, и ужин подан.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Для этого азиатского салата не нужно включать духовку! Консервированный тунец является звездой шоу и окружен ароматами редиски, зеленого лука и тертой моркови.

    Получить рецепт

  • Шайенн Коэн

    Наслаждайтесь тем же свежим вкусом рыбных тако в форме салата! Подается со свежими овощами и хрустящими лепешками, это блюдо обязательно станет вашим новым любимым блюдом тако по вторникам.

    Получить рецепт

  • Элисон Конклин

    Сочные, спелые персики и ароматный базилик никогда не смотрелись лучше, чем в этом салате. Приготовление занимает всего 10 минут, главное иметь запас под рукой. Вам определенно понадобятся секунды.

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Чем хорош этот салат? Мясо можно приготовить заранее, что сэкономит ваше время, когда обед зависает бастует. Не стесняйтесь подавать его теплым или холодным!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Все восхитительные начинки куриного позоле в этом салате. Куриные грудки, натертые чили, подаются с мамалыгой, нашинкованной капустой и ромэном, а также посыпаны авокадо, редисом, кинзой и сыром котия. Все это сочетается в идеальной гармонии благодаря винегрету с лаймом!

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Салат Кобб великолепен, если вы действительно хотите чего-то существенного, но если вы ищете более легкую еду, попробуйте этот салат Ун-Кобб. Свежие фрукты, такие как манго и яблоки, подаются с авокадо и сушеной клюквой.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Клубника сочная, терпкая и сладкая, и она станет игривой добавкой ко всем видам салатов, включая салат из киноа!

    Получить рецепт

  • Салли Варгас

    Замена курицы креветками придает салату кобб новый вид, сохраняя при этом белок, который помогает вам чувствовать себя сытым дольше. Эта версия легкая и освежающая, с тропическим ароматом манго и соленым кусочком сыра котиха.

    Получить рецепт

  • Шерил Джулиан

    Чечевица — отличный растительный источник белка и клетчатки. Чечевица, добавленная в салат на основе рукколы с другими свежими летними овощами, делает его полноценным блюдом. Смешайте лимонную заправку, и ужин готов.

    Получить рецепт

  • Ник Эванс

    Используйте весь черствый хлеб, который у вас есть, с этим забавным салатом. Упростите себе задачу, купив в магазине курицу-гриль.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Этот куриный салат действительно лучший. Вы можете подавать его на бутерброде, в лаваше или на листе салата (так что это действительно может быть салатом)! Он имеет сладкий и острый вкус, который сведет с ума ваши вкусовые рецепторы.

    Получить рецепт

  • Элисон Бикель

    Жареная свежая кукуруза, огурцы, помидоры, красный перец, ромэн, зеленый лук… столько всего летнего дара уходит в этот нарезанный салат. Приправленная курица добавляет белка, а чипсы из тортильи добавляют хруста. Посыпанный сыром Котия и сбрызнутый заправкой из лайма с кинзой, это сытный салат.

    Получить рецепт

  • Элиза Бауэр

    Это отличный салат, который можно приготовить заранее, если вы держите заправку отдельно от всего остального. Это красочный и вкусный способ использовать оставшуюся курицу и приготовить легкий обед или ужин. Лапша чау-мейн придает ему фантастический хруст.

    Получить рецепт

  • Джессика Гэвин

    Свежий, красочный и с такой вкусной арахисовой заправкой, что его можно пить.