Содержание
Паста с курицей и сливочным соусом
- Рецепты
- Вторые блюда
- Паста с курицей и сливочным соусом
- Нам понадобится:
- 300 г. пасты пенне
- 500 г. куриного филе
- 1 луковица
- 300 г. шампиньонов
- 300 мл. воды
- 200 мл. сливок 18%
- 2 ст.л. муки
- 80 мл. растительного масла для жарки
- 100 г тёртого сыра (пармезан)
- петрушка
- соль и приправы по вкусу
Вы цените простоту? Тогда приступайте к работе! Пусть ежедневный прием пищи будет удовольствием, а не просто способом утолить голод. Быстро и вкусно приготовить обед или ужин можно с рецептом пасты с курицей и сливочным соусом. Сливочный соус с грибами прекрасно подчеркнет нежный вкус куриного мяса. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить это вкусное блюдо на ужин.
Паста с курицей в сливочном соусе — аппетитное доказательство того, что для приготовления соблазнительного блюда не нужны изысканные ингредиенты.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Отварить пасту в подсоленной воде аль денте.
Шаг 2
2
2. Нарезать куриное филе кубиками 1×1 см, лук ломтиками, а шампиньоны четвертинками.
Шаг 3
3
3. Филе приправить по вкусу приправой и перцем, посыпать мукой, обжарить на горячем масле на сковороде до румяной корочки. Добавить лук и грибы. Все обжариваем до полного выпаривания соков из мяса и грибов.
Шаг 4
4
4. Добавить сливки и 300 мл холодной воды. Все это тушить около 5 минут, пока соус не загустеет, затем посолить, добавить отваренную пасту и нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать.
Шаг 5
5
5. Подавать пасту с курицей и грибами в соусе сразу после приготовления, посыпав тертым пармезаном или другим сыром.
Шаг 6
6
6. Перед подачей украсить блюдо петрушкой. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда
Теги: макароны, паста с соусом, паста penne, паста с курицей, вторые блюда
Похожие рецепты
Паста в томатном соусе с базиликом
Паста в сливочном соусе с креветками
Паста пенне с тунцом и помидорами
Паста запеченная с моцареллой
Паста с тыквой по-неаполитански
Паста с цукини
Паста Карбонара с беконом
Паста с соусом из сыра Бри с томатами
Паста в сливочном соусе с беконом
Паста с креветками и сливочным соусом
Паста с томатами по-деревенски
Паста
Другие рецепты в
категории «Вторые блюда»
Свинина, запечённая в духовке
Уклейки, запечённые в фольге
Картофель с прованскими травами
Кабачковые оладьи с фаршем
Постные ленивые голубцы
Смешанный паштет
Шашлык из лосося, грибов и баклажана
Картофельные клёцки с грибным соусом и зеленью
Давленый картофель с прованскими травами
Капустные котлеты в духовке
Гречка с мясом в горшочке (по-купечески)
Фрикадельки, запеченные в слоеном тесте
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда
Рецепты вкусных вторых блюд с салатным миксом
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
15 основных блюд Салаты на ужин – пара поваров
Назовите их миска, мощная миска или как вам больше нравится! Эти салаты из основных блюд на ужин полезны, вкусны и достаточно сытны для еды .
Может быть, вы называете их тарелками. Еда в тарелке? Энергетические чаши? Есть много названий салата на ужин, и он намного вкуснее, чем когда-либо. В детстве салат на ужин означал… ну, тако-салат. Но сегодня есть множество способов приготовить полезные, вкусные и сытные салаты, которые превращаются в ужин.
Возможно, вы видели их в Instagram, потому что в наши дни такой способ питания очень популярен. Но зря! Блюда из тарелки позволяют легко есть разнообразные полезные цельнозерновые продукты и овощи.
Салаты на ужин: анатомия тарелки
Чтобы можно было есть салат на ужин в качестве основного блюда, он должен быть сытным! Как вы увидите в приведенных ниже рецептах, обеденные салаты наполнены сытными ингредиентами, чтобы вы оставались сытыми в течение нескольких часов после этого. Вот составляющие отличного обеденного салата:
- Цельнозерновые продукты: Цельнозерновые продукты делают салат начинкой: вы увидите коричневый рис, лебеду, фарро, фрику и пшеницу булгур
- Листовая зелень: Часто листовая зелень используется в качестве основы салат
- Жареные или сырые овощи: Смесь текстур жареных и сырых овощей создает контраст
- Орехи и семечки: Орехи и семечки важны для получения растительного белка и добавляют хруста
- Яйца и молочные продукты: Сваренные вкрутую яйца и сыр придают салатам на ужин белок и пикантный вкус. Соус объединяет все это.
А теперь… наши лучшие салаты на ужин!
Больше салатов к основному блюду
Ищете больше салатов на ужин? Вот еще несколько идей:
- Юго-западный салат
- Тропический салат из манго с жареными креветками
- Полезная чаша для суши
- Салат из суперпродуктов
- Вегетарианская миска пибимпап с киноа
- Салат с киноа и авокадо для снятия стресса
Печать
Средиземноморский салат с кускусом на ужин
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Этот средиземноморский обеденный салат из кускуса готовится менее чем за 30 минут! Он состоит из кускуса быстрого приготовления с нутом и сливочным соусом тахини.
Для нута (или заменителя приправленной чечевицы)
- 1 банка 15 унций нута
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки кошерной соли
Для кускуса
- 1 чашка кускуса (или субквиноа для безглютеновых блюд)
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Для чаши
- 1 маленький огурец
- 1 пинта помидоров черри
- 8 чашек салатной зелени
- 1 рецепт Лучший соус тахини
- Слить воду и промыть нут. В средней миске смешайте их с оливковым маслом, тмином и кошерной солью.
- В средней кастрюле доведите до кипения 1 ¼ стакана воды. Добавьте кускус и ½ чайной ложки кошерной соли. Доведите до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Когда закончите, добавьте оливковое масло, еще ¼ чайной ложки кошерной соли и петрушку.
- Приготовьте лучший соус тахини.
- Очистите и нарежьте огурец. Разрежьте помидоры пополам.
- В большую неглубокую миску положите зелень, сверху кускус, нут, огурец и помидоры. Полить соусом тахини (около 2 столовых ложек на миску). Подавать немедленно. Остатки остаются в холодильнике в течение нескольких дней: храните все компоненты отдельно для максимальной свежести.
- Категория: Основное блюдо
- Способ приготовления: Сыроедческий
- Кухня: Средиземноморская
Ключевые слова: Салаты на ужин, Салат на ужин
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Летние салаты из 21 основного блюда
Превратите летнее изобилие свежих овощей и трав в сытные салаты для ужина в будний день. От классики, такой как салат Кобб, до новых фаворитов, таких как салатники с рыбным тако, у нас есть идеи, которые понравятся всей семье!
К
Клаудия Кэш
Клаудия Кэш
Клаудия является менеджером сообщества Simply Recipes и написала множество статей, посвященных бюджетной кулинарии, быстрым и легким блюдам и продуктам, подходящим для детей.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
и
Робин Шривз
Робин Шривз
Робин Шривз пишет о еде и напитках.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 06 июля 2022 г.
Лето — пора салатов! Ничто так не подчеркивает щедрость моего сада, как хрустящие хрустящие овощи, смешанные вместе для быстрого и полезного ужина в будний день.
Я люблю салаты с овощами, но мне нужно убедиться, что они тоже сытные. Превращение салата в полноценное блюдо иногда может быть проблемой, особенно для моих подрастающих подростков. Пока легкой тарелки на обед будет достаточно, к концу дня нам нужен сытный ужин! Мы много работали и много играли, и мы голодны.
Если вы ищете смелые, крепкие салаты, вам повезло! Выберите любой из приведенных ниже рецептов, и вы обязательно получите полезный, сытный и невероятно вкусный ужин в будний день.
Робин Шривз вместе с Клаудией составляет этот список.
Салли Варгас
Это мой первый опыт, так как ингредиенты всегда есть под рукой. Вы также можете легко сделать себе салат-бар. Разложите все ингредиенты на столе и пусть каждый соберет свой салат по душе!
Получить рецепт
Элиза Бауэр
Мы начали с рукколы в этом салате, потому что ее сильный перечный вкус уравновешивается стейком и лимонным уксусом. Если хотите сэкономить время, приготовьте стейк заранее!
Получить рецепт
Салли Варгас
Любите BLT? Тогда мы думаем, что вам понравится этот салат. Это деконструированная версия BLT, в которой используется щедрое количество этого садового дара. Если вы хотите добавить больше белка, попробуйте курицу-гриль!
Получить рецепт
Элиза Бауэр
Легкий, полезный и быстрый — вот название игры этого салата. Он будет на столе через 20 минут и имеет яркий средиземноморский вкус!
Получить рецепт
Сабрина Моделле
Простой салат «Цезарь» превращается в сытное блюдо благодаря постной курице-гриль. Добавьте несколько сухариков, и ужин подан.
Получить рецепт
Элиза Бауэр
Для этого азиатского салата не нужно включать духовку! Консервированный тунец является звездой шоу и окружен ароматами редиски, зеленого лука и тертой моркови.
Получить рецепт
Шайенн Коэн
Наслаждайтесь тем же свежим вкусом рыбных тако в форме салата! Подается со свежими овощами и хрустящими лепешками, это блюдо обязательно станет вашим новым любимым блюдом тако по вторникам.
Получить рецепт
Элисон Конклин
Сочные, спелые персики и ароматный базилик никогда не смотрелись лучше, чем в этом салате. Приготовление занимает всего 10 минут, главное иметь запас под рукой. Вам определенно понадобятся секунды.
Получить рецепт
Салли Варгас
Чем хорош этот салат? Мясо можно приготовить заранее, что сэкономит ваше время, когда обед зависает бастует. Не стесняйтесь подавать его теплым или холодным!
Получить рецепт
Элиза Бауэр
Все восхитительные начинки куриного позоле в этом салате. Куриные грудки, натертые чили, подаются с мамалыгой, нашинкованной капустой и ромэном, а также посыпаны авокадо, редисом, кинзой и сыром котия. Все это сочетается в идеальной гармонии благодаря винегрету с лаймом!
Получить рецепт
Элиза Бауэр
Салат Кобб великолепен, если вы действительно хотите чего-то существенного, но если вы ищете более легкую еду, попробуйте этот салат Ун-Кобб. Свежие фрукты, такие как манго и яблоки, подаются с авокадо и сушеной клюквой.
Получить рецепт
Элиза Бауэр
Клубника сочная, терпкая и сладкая, и она станет игривой добавкой ко всем видам салатов, включая салат из киноа!
Получить рецепт
Салли Варгас
Замена курицы креветками придает салату кобб новый вид, сохраняя при этом белок, который помогает вам чувствовать себя сытым дольше. Эта версия легкая и освежающая, с тропическим ароматом манго и соленым кусочком сыра котиха.
Получить рецепт
Шерил Джулиан
Чечевица — отличный растительный источник белка и клетчатки. Чечевица, добавленная в салат на основе рукколы с другими свежими летними овощами, делает его полноценным блюдом. Смешайте лимонную заправку, и ужин готов.
Получить рецепт
Ник Эванс
Используйте весь черствый хлеб, который у вас есть, с этим забавным салатом. Упростите себе задачу, купив в магазине курицу-гриль.
Получить рецепт
Элиза Бауэр
Этот куриный салат действительно лучший. Вы можете подавать его на бутерброде, в лаваше или на листе салата (так что это действительно может быть салатом)! Он имеет сладкий и острый вкус, который сведет с ума ваши вкусовые рецепторы.
Получить рецепт
Элисон Бикель
Жареная свежая кукуруза, огурцы, помидоры, красный перец, ромэн, зеленый лук… столько всего летнего дара уходит в этот нарезанный салат. Приправленная курица добавляет белка, а чипсы из тортильи добавляют хруста. Посыпанный сыром Котия и сбрызнутый заправкой из лайма с кинзой, это сытный салат.
Получить рецепт
Элиза Бауэр
Это отличный салат, который можно приготовить заранее, если вы держите заправку отдельно от всего остального. Это красочный и вкусный способ использовать оставшуюся курицу и приготовить легкий обед или ужин. Лапша чау-мейн придает ему фантастический хруст.
Получить рецепт
Джессика Гэвин
Свежий, красочный и с такой вкусной арахисовой заправкой, что его можно пить.