Содержание
рецепты пошагового приготовления с мясом и кокосовым молоком, имбирем или карри, сельдереем, со сметаной или сливками, с копченостями или беконом, сколько варить овощ для того, чтобы приготовить сладкое, пряное, острое и от Лазерсона блюдо с небольшой калорийностью?
Суп из тыквы, такой яркий и пряный, незаменим для холодных осенних дней.
Его не сложно приготовить, большинство ингредиентов доступно абсолютно всем.
Он поможет вам без особых затрат внести приятное разнообразие в свое меню.
Разнообразные рецепты приготовления самого вкусного тыквенного супа пюре мы рассмотрим в нашей статье, а также вы узнаете чем он полезен и какова его калорийность.
Содержание
- Описание
- Простой и классический рецепт
- Разные варианты приготовления блюда
- Со сметаной или сливками
- С сельдереем
- С мясом
- С кокосовым молоком
- С копченостями
- С карри
- С имбирем
- Вегетарианский
- В духовке
- «Белоника»
- Как готовить из замороженной тыквы?
- Сладкий
- Пряный
- Острый
- От Лазерсона
- С чем и как подавать?
- Заключение
Описание
Тыква – один из самых распространенных растений на планете. Она встречается во многих национальных кухнях.
Установить родину тыквенного супа непросто, но большинство исследователей считают ею Центральную Америку – регион, ставший прародиной самой тыквы, европейскими путешественниками описывалось употребление в пищу этого продукта ацтеками.
Так чем же полезно данное блюдо? Тыква обладает множеством полезных свойств:
- содержание витаминов A, E, C, T, K, фолиевой кислоты;
- пищевые волокна и клетчатка способствуют улучшению пищеварения;
- фосфор делает крепкими зубы, ногти и кости;
- пектин способствует выведению токсинов и других вредных веществ.
Осторожно! В больших количествах тыкву не следует употреблять при сахарном диабете.
Суп-пюре считается самым оптимальным способом приготовления пищи, потому что позволяет сохранить всю пользу тыквы. Как готовить данное блюдо и сколько варить тыкву, рассмотрим далее.
Простой и классический рецепт
Порций | Уровень сложности | Время приготовления | Категория | Способ приготовления |
4 | просто | 40 минут | обед | варка |
Энергетическая ценность или калорийность на 100 грамм составляет 62 Ккал:
- белков 2,3;
- жиров 3,25;
- углеводов 7,8.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свежей тыквы;
- 1 средняя луковица;
- лавровый лист по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 30 гр сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 2 зубчика чеснока.
Для украшения:
- 1 ч.л. прованских специй;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления постного тыквенного супчика:
- Тыкву почистить, не крупно нарезать.
- Лук мелко порубить.
- Чеснок измельчить.
- В кастрюле или сотейнике разогреть масло (растительное и сливочное).
- Лук обжарить несколько минут, добавить чеснок. Жарить 1 минуту.
- Добавить тыкву к луку, немного обжарить и залить горячей водой (1 литр).
- Посолить и бросить лавровый лист.
- Варить 10-15 минут (время варки зависит от размера кубиков) на небольшом огне.
- Когда тыква станет мягкой, выключить огонь.
- Перетереть овощную массу в пюре блендером.
- Разлить суп по тарелкам, украсить специями, зеленью.
Как приготовить суп пюре из тыквы со сливками, узнаете перейдя по ссылке, а рецепт супа для здоровья читайте в статье.
Приготовление тыквенного супа пюре хорошо видно на видео:
Разные варианты приготовления блюда
Вариаций супа-пюре из тыквы существует огромное множество. В каждой стране есть свои традиционные рецепты, отвечающие народным вкусам.
Со сметаной или сливками
Очень популярен суп с добавлением сметаны или сливок.
Варится он также как и простой суп с одним лишь отличием – после взбивания в блендере в суп добавляют 100 г сметаны или сливок.
Это существенно повышает питательность блюда – тем, кто придерживается диеты лучше добавлять нежирные сливки.
Подробные рецепты приготовления супов пюре со сливками найдете здесь.
С сельдереем
Хорошо сочетается тыква с сельдереем. Для приготовления тыквенного супа-пюре с сельдереем к исходному рецепту нужно добавить одну небольшую морковку и один средний корень сельдерея, а также острый красный перчик.
Овощи добавляются к луку вместе с тыквой и варятся до готовности тыквы и сельдерея (чуть менее получаса). Потом также превратить овощи в пюре, украсить специями. Подавать острый супчик желательно со сметаной.
Если вы любите сельдерей, то можете добавить его в суп из тыквы, как показано на видео:
С мясом
Для этого супа особенно лучше всего подходит говядина, но можно использовать и птицу.
Технологическая карта приготовления несложная.
- 300 г мяса не крупно порезать, обжарить в масле и вытащить.
- На сковороде с этим же маслом пережарит лук и чеснок, добавить мясо и тыкву, пару картофелин и морковь.
- Залить кипятком и варить на небольшом огне до готовности овощей.
- После чего суп немного остудить и растереть ступкой. Блендер лучше не использовать, так как кусочки мяса должны сохраниться.
- Готовый суп посыпать обжаренными тыквенными семечками.
Как приготовить тыквенный суп с курицей, смотрите на видео:
С кокосовым молоком
Важно! Кокосовое молоко – нечастый продукт на полках наших магазинов. Для супа нужно выбрать молоко хорошего качества: запах и вкус должны быть идентичны с натуральным кокосом.
Для этого супа нужно:
- 2 ст. кокосового молока;
- 0,5 л бульона из курицы;
- молотый жгучий красный перец щепотку;
- корень имбиря щепотку;
- кориандр щепотку;
- карри по вкусу.
Способ приготовления:
- Обжарить лук, чеснок и тыкву, добавить натертый имбирь.
- Жарить овощи несколько минут, ввести специи.
- В кипящий бульон бросить жареные овощи и варить 20 минут.
- Пробить смесь блендером, добавить кокосовое молоко и соль. Подавать горячим.
С копченостями
Суп варится по классическому рецепту с добавлением большего количества пряных специй: перца, имбиря, кориандра. После пюрирования суп возвращается на маленький огонь и в него добавляют копченые ребрышки, колбаски или обжаренный бекон. Проварить несколько минут.
Очень вкусный суп пюре из гороха с копченостями, рецепт найдете здесь.
С карри
Дополнительно к базовому рецепту нужно:
- 100 мл сливок;
- 1 ч. л. карри;
- пучок петрушки.
Карри добавляют в суп при обжаривании лука.
После того как овощи уже протерты в пюре добавляют сливки. Подавать суп нужно с рубленной петрушкой.
С имбирем
Для него, помимо основных составляющих, понадобится только 50 г корня имбиря. Его нужно очистить от кожицы и потереть на терке. Добавить в суп в момент обжаривания тыквы. Подавать рекомендуется с дольками яблока.
Посмотрите приготовление данного тыквено — имбирного супа на видео:
Вегетарианский
Для «веганского» супа понадобится овощной бульон (из сельдерея и лука), в котором будут вариться овощи. К моркови, луку и тыкве добавляются томатная паста. После измельчения всей массы по вкусу можно добавить сметану или жирные сливки.
Возьмите на заметку рецепты супов из всевозможных овощей: брюссельской и белокачанной или цветной капусты, с брокколи, диетический, а также из морепродуктов.
В духовке
В таком супе овощи не жарятся и варятся, как в предыдущих рецептах, а запекаются в духовке.
Пошаговый способ приготовления:
- Морковь и тыкву нужно очистить и запекать 40-45 минут (до мягкости) в духовке со специями.
- Сделать зажарку из лука и чеснока.
- Все овощи соединить с бульоном.
- Проварить 15 минут, после чего пюрировать.
«Белоника»
К основным ингредиентам классического тыквенного супа пюре добавляются следующие:
- 1 томат;
- 2 стебля сельдерея;
- петрушка 2 стебля;
- тертый пармезан по вкусу;
- 100-150 гр бекона;
- оливковое масло 1 ст. л;
- белый хлеб 100 гр.
Приготовление супа пюре «Белоника»:
- Тыкву отварить, как в классическом простом рецепте, указанном выше.
- Помидор очистить от кожицы и удалить семечки.
- Все овощи тушить с подтопленным беконом около десяти минут, потом залить бульоном или водой и варить 15 минут, после чего взбить в блендере.
- Белый хлеб подрумянить его в духовке до светло-золотистого цвета и посыпать пармезаном.
- При подаче в центр тарелки с супом положить гренки с сыром.
Как готовить из замороженной тыквы?
Замороженная мякоть тыквы не теряет своих полезных свойств, поэтому ее можно использовать во всех рецептах, когда тыквенный сезон уже закончился. Перед приготовлением тыкву нужно разморозить.
Сладкий
Для сладкого супа потребуется:
- 500 гр очищенной тыквы;
- пол-литра молока и стакан воды;
- 75 гр сахара;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. порошка корицы;
- лимонная цедра 1 шт;
- 30гр сливочного масла;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Тыкву порезать средними кусочками и сварить в воде с щепоткой соли.
- Муку немного обжарить на сухой сковороде.
- Тыкву протереть и залить молоком.
- Добавить муку, сахар и цедру.
- При подаче в тарелку добавить немного сливочного масла и корицы.
Пряный
За основу может выступить простой тыквенный суп или суп с имбирем. В процессе варки добавляют пряности на выбор и по вкусу: мускатный орех, гвоздику, душистый или молотый перец чили, кумин, карри, кориандр. Подавать лучше со сливками.
Приготовление пряного супа пюре хорошо видно на видео:
Острый
В пикантный остренький супчик добавляют:
- пару картофелин;
- 1 перец чили;
- 1 ст. томатного сока;
- специи по вкусу.
Все овощи тушатся вместе с острым перцем, после чего протираются блендером.
Подавать острый суп нужно со сливками и петрушкой.
От Лазерсона
Суп схож с базовым:
- килограмм тыквы;
- средняя луковица;
- зубчик чеснока;
- 150 мл сливок;
- растительное масло для обжарки;
- карри и мускатный орех по вкусу.
Приготовление супа пюре от Лазерсона несложно и очень быстро.
- Лук с чесноком обжарить, добавить тыкву и специи.
- Залить кипятком и варить до готовности тыквы.
- После чего пюрировать и добавить сливки и соль.
- Подавать с сухариками или гренками.
Секретами приготовления тыквенного супа делится Лазерсон на видео:
С чем и как подавать?
Подавать суп чаще всего рекомендуют горячим с гренками или небольшими сухариками – с сыром, чесночными, пряными – на ваш вкус. Можно посыпать суп поджаренными тыквенными семечками или любыми орехами.
Полезные рекомендации:
- чтобы суп был наваристый вместо воды нужно использовать бульон.
- Если тыква имеет толстую кожицу и тяжело чистится, ее нужно немного разогреть в духовке или микроволновой печи.
- Если вы планируете хранить суп какое-то время в холодильнике, после протирания в пюре нужно его немного проварить.
Заключение
Суп-пюре из тыквы очень хорош во время осенней хандры. Его оранжевый цвет и пряный вкус придадут сил и наполнит энергией. Если вы не являетесь поклонником тыквы – обязательно попробуйте один из рецептов, вы не останетесь равнодушным!
Сочная, полезная и урожайная. Как готовят тыкву горцы и казаки Кавказа | Кухня: рецепты | Кухня
Тыкву на Северном Кавказе знают и любят представители всех народов. Её запекают, используют как начинку в пирогах, готовят с мясом, добавляют в кашу и супы. Осенние рецепты с национальным колоритом – в материале stav. aif.ru.
Хранится всю зиму
На Северном Кавказе тыква известна давно, рассказывает создательница кулинарного этнографического проекта «Горский очаг» Мариям Тамбиева.
«Эта огородная культура широко распространена, неприхотлива, даёт хорошие урожаи, которые могут храниться всю зиму, – рассказывает Мариям. – Поэтому тыкву на Кавказе любят и часто готовят. Не все старинные рецепты дошли до наших дней, но многие популярны до сих пор. Чаще всего её запекали отдельно или использовали в начинке осетинских пирогов, дагестанских чуду, карачаевских и балкарских хычинов, вайнахских лепёшек – хингалш»
Тыква была знакома и казакам – те звали её кабаком, а кашу с ней – кабашной. Кабаки запекали с мясом, подавали на десерт.
Продолговатые плоды использовали также вместо бутылки, предварительно засушив и выпотрошив. А ещё тыкву маринуют, используют в супах, салатах, голубцах, подают с сыром и кисломолочными продуктами.
Печёная тыква по-домашнему
Это блюдо точно получится и обойдётся совсем недорого. Вам понадобится тыква, растительное масло, мёд и айран.
Тыкву нужно помыть, порезать ломтиками толщиной с палец, очистить от семян, но не от корки, чтобы мякоть осталась сочной. Затем необходимо выложить кусочки на смазанный маслом противень и запекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Подать печёную тыкву к столу можно с мёдом и айраном. На Кавказе её также едят с осетинским сыром.
Хингалш с тыквой
Хингалш – это лепёшки с начинкой, популярные в Чечне и Ингушетии. Их пекут из бездрожжевого теста на сухой сковороде.
На 10-15 лепёшек понадобится:
- 2,5 стакана муки;
- 0,5 л кефира;
- 0,5 кг мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 3-4 столовых ложки растительного масла;
- соль, сахар по вкусу.
Сначала необходимо приготовить тесто: смешать муку, кефир, соду и соль, замесить, накрыть полотенцем и оставить на пять минут. Затем помесить и снова отложить на пять минут. Эту операцию повторить трижды, после чего оставить тесто на 15-20 минут и приготовить начинку.
Для этого тыкву нужно нарезать кубиками и запечь либо пропарить до мягкости. Лук накрошить помельче и поджарить до золотистого цвета. Затем тыкву следует размять в пюре, смешать с луком, посолить и добавить сахар по вкусу.
Готовое тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Его нужно делить на небольшие кусочки и раскатывать каждый в тонкую лепёшку по размеру сковороды. Затем начинку положить на одну половину и накрыть второй, тщательно скрепив края.
Раскалить сковороду и пожарить лепёшки с двух сторон без масла. Чтобы тесто было нежней, сразу после снятия со сковороды каждую лепёшку нужно ненадолго окунуть в кипяток. Наконец, лепёшки следует уложить на блюдо, смазать маслом, нарезать на удобные кусочки и подавать горячими со сметаной.
Постная кабашная каша
Кашу можно варить не только на молоке и воде, но и на узваре – компоте из сухофруктов. На четыре порции понадобится:
- 0,5 кг тыквы;
- 0,5 стакана пшена;
- 1-2 стакана узвара;
- масло, соль и мёд – по вкусу.
Пшено необходимо перебрать и промыть, пока вода не станет прозрачной. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с пшеном, посолить и залить узваром. Готовить кашу следует 40 минут на медленном огне – на плите или в духовке. Подать её к столу можно с мёдом, маслом и узваром.
Квашеная тыква кабшоу
Этот рецепт приводит Мин-Кутас Азаматова в книге «Адыгейская кухня». Там можно найти и другие интересные блюда из тыквы.
Для приготовления кабшоу вам понадобится:
- 1 тыква;
- соль;
- острый красный перец.
Сперва нужно приготовить рассол из воды, соли и перца. Тыкву нарезать кубиками, уложить в керамический горшок или эмалированную кастрюлю и залить рассолом.
Заготовку необходимо убрать в тёмное прохладное место на два дня, после чего квашеную тыкву можно подавать к столу. Едят это блюдо с пшённой либо кукурузной кашей и молоком.
Халва из тыквы
Осенью можно побаловать себя яркой и необычной адыгской сладостью – къэб хьэлыуа, тыквенной халвой. Для приготовления понадобится:
- 300 г сладкой тыквы;
- 240 г сахара;
- 240 мл воды;
- 160 г кукурузной муки;
- 50 г топлёного масла;
- сахарная пудра;
- тыквенные семечки.
Тыкву вымыть, нарезать и удалить кожуру, а мякоть измельчить в мясорубке. Разогреть в казанке топлёное масло и обжарить в нём тыкву, помешивая деревянной лопаткой.
Для приготовления сиропа закипятить воду, добавить сахар, размешать до растворения и погреть ещё 1-2 минуты. Осторожно влить сироп в казанок с тыквой, перемешать и тушить 20-25 минут. Затем уменьшить нагрев до минимума, добавить муку, перемешать и прогревать ещё 20-25 минут до загустения.
Смазать стол маслом и выложить на него получившуюся массу. Утрамбовать в плотный пласт, нарезать ромбами, остудить. Перед подачей украсить сахарной пудрой и семенами.
Аварский суп с тыквой и фасолью
В селении Гоор готовят кабкил чурпа – питательный осенний суп с тыквой и зелёной фасолью. Чтобы побаловать себя его современной версией, понадобится:
- 140 г тыквы;
- 80 г стручковой фасоли;
- половина луковицы;
- 250 мл сливок;
- 50 мл воды;
- 1-2 столовых ложки топлёного масла;
- перец, соль, зелень и сухари – по вкусу.
Тыквенную мякоть нужно натереть на тёрке, а фасоль в стручках – нарезать на кусочки 3-4 см в длину. Нашинковать лук помельче и пассеровать до полупрозрачности в топлёном масле.
Фасоль и тёртую тыкву положить в кастрюлю и примерно 15 минут томить в собственном соку. Добавить к овощам лук, долить воду, перемешать и тушить ещё 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, при необходимости добавить щепотку сахара.
Взбить суп блендером прямо на плите и добавить сливки либо жирное молоко. Как только начнёт кипеть, снять с огня. Подавать с зеленью и сухариками.
Гороховый суп на копченых ребрышках
Гороховый суп – интернациональное блюдо, которое любят и знают во многих странах. Его рецепты чрезвычайно разнообразны, но условно делятся на постные и мясные. Сегодня готовим необыкновенно вкусный гороховый суп на копченых ребрышках.
Содержание рецепта:
- Тонкости и секреты приготовления горохового супа
- Ингредиенты
- Пошаговая подготовка
- Видеорецепт
Суп-подзарядка с приятным вкусом и ароматом. Однако чтобы оно получилось, следует знать некоторые тонкости и секреты приготовления.
Тонкости и секреты приготовления горохового супа
- Приготовление горохового супа из сухого дробленого или цельного гороха. Подойдет консервированный горошек.
- Перед началом варки супа горох необходимо замочить, минимум на 4 часа, в идеале на 8-12. Это сократит время приготовления супа, улучшит его вкус, а также блюдо будет легче усваиваться.
- Если хотите, чтобы горох превратился в пюре, то его надо варить на час дольше, или добавить в воду? Ч.Л. сода. Кроме того, суп следует проливать только после того, как горох будет желателен, так как в соленой воде горох не сваривается, а остается твердым.
- Чтобы гороховый суп был более ароматным, его следует разбивать после варки в течение 15-20 минут.
- Для густоты супа стоит добавить очищенный и нарезанный картофель, что за 30 минут до окончания варки.
- Чтобы суп имел пикантный вкус, в него следует в конце варки добавить выдавленный чеснок или чесночные сухарики.
- Самый изысканный гороховый суп – это копченый суп. Копчения могут быть следующие: свиные ребрышки, бекон, колбаса, ветчина или копченая баранина.
- Калорийность на 100 г — 51 ккал.
- Количество порций — 4
- время варки — не менее 4 часов на замачивание гороха, 1 час на варку супа и 20 минут на то, чтобы суп продулся
Ингредиенты:
- Свиные копченые ребрышки — 500 г
- Горох сушеный — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — небольшой пучок (можно использовать замороженный)
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Зачарованный горошек — 5-6 шт.
- Бутоны гвоздики — 2 шт.
- Сушеный корень сельдерея — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление горохового супа на копченых ребрах
1. Первым делом горох промывают под проточной водой, кладут в кастрюлю, заливают водой и оставляют до набухания. Горох должен провести в воде не менее 4 часов. Но чем дольше он будет корявым, тем вкуснее будет суп. Можно оставить горох на ночь (на 8-12 часов), а можно утром насыпать, пойти на работу, а вечером сварить суп.
2. Когда горох набухнет, слить воду, промыть под проточной водой, положить обратно в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
3. Тем временем очистите и промойте лук и картофель. Картофель нарезать кубиками.
4. Через 30 минут варки гороха опустите лук с картофелем в кастрюлю.
5. Ребрышки свиные копченые нарезанные. Я еще предварительно мою проточной водой, потому что неизвестно, в каких санитарных условиях они хранились.
6. Копченые ребрышки сразу положить в кастрюлю. Также добавьте лавровый лист, душистый горошек и сушеный корень сельдерея.
7. Прогреть суп около 10 минут, приправить солью и черным молотым перцем.
8. Суп Пили, кладу мелко нарезанный укроп, настаиваю около 2-3 минут и снимаю с плиты. Дать супу развести около 20 минут и можно приступать к трапезе. Лук со сковороды следует снять, потому что он уже выполнил свои функции – придал аромат и вкус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить гороховый суп из копченой баранины (шеф-повар Илья Лазерсон).
Рецепты из тыквы | Larriland Farm
Опубликовано 16 апреля 2013 г. автором Larriland Farm
Тыква — это зимний кабачок, поэтому тыкву в рецептах можно заменить другими зимними кабачками, такими как баттернат, горбуша и хаббард. Какой бы кабачок на зиму вы ни выбрали, приготовьте его так же, как если бы вы использовали тыкву. Так как сложно… Продолжить чтение →
Posted in Рецепты тыквы, Рецепт
|
Tagged тыква, советы
|
Комментарии отключены на Совете по тыкве
Опубликовано 16 апреля 2013 г. автором Larriland Farm
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 1/2 стакана просеянной муки 2T сахара 3 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. соли 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха 1 3/4 стакана молока 1 чашка консервированной или протертой, вареной тыквы 1/3 чашки растительного масла 2 яичных желтка … Продолжить чтение →
Posted in Тыквенные рецепты, Рецепт
|
Метки: тыква, рецепт, рецепты, вафли
|
Комментарии к записи Тыквенные вафли
отключены0003
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 чашки муки 1/2 чашки упакованного коричневого сахара 1 чайная ложка пищевой соды 1 чайная ложка корицы 1/4 чайной ложки имбиря 1/8 чайной ложки мускатного ореха 1 чашка тыквенного пюре 1/2 чашки масла 1/2 чашки воды 1/2 чашки измельченных орехов 1/2 стакана изюма ИНСТРУКЦИЯ… Продолжить чтение →
Posted in Рецепты тыквы, Рецепт
|
Tagged торт, тыква, рецепт, рецепты
|
Комментарии к записи «Тыквенные кексы»
отключены Опубликовано 16 апреля 2013 г. автором Larriland Farm
ИНГРЕДИЕНТЫ 4 1/2 фунта мускатной тыквы 4 крупных лука-порея, нарезанных 1 ч. л. сушеного тимьяна 1/4 стакана сливочного масла 5 стаканов куриного бульона Соль, перец по вкусу Кабачки разрезать вдоль пополам, удалить семена. Выпекать при 350F до мягкости. Когда прохладно… Продолжить чтение →
Рубрика: Рецепты тыквы, Рецепт
|
Tagged тыква, рецепт, рецепты
|
Суп из тыквы и лука-порея
Опубликовано 16 апреля 2013 г. автором Larriland Farm
ИНГРЕДИЕНТЫ 2 стакана муки 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. 2 стакана сахара 3/4 стакана размягченного сливочного масла 2 яйца 2 стакана Тыквенное пюре ИНСТРУКЦИЯ Просеять … Продолжить чтение →
Posted in Тыквенные рецепты
|
Tagged хлеб, тыква, рецепт, рецепты
|
Комментарии к записи Тыквенные батоны 9 отключены0003
Опубликовано 16 апреля 2013 г. автором Larriland Farm
Одна или две тыквы с сахаром, приготовленные и очищенные от мякоти. Размять мякоть, добавить кусочек сливочного масла, коричневый сахар, мускатный орех и корицу по вкусу. Смешивать. Добавляйте молоко, пока смесь не приобретет консистенцию картофельного пюре. Подавать немедленно. При желании… Продолжить чтение →
Posted in Рецепты тыквы, Рецепт
|
Tagged тыква, рецепт, рецепты
|
Комментарии к записи Пряная тыква как овощ 9 отключены0003
Опубликовано 16 апреля 2013 г. автором Larriland Farm
ИНГРЕДИЕНТЫ Начинка: 1 незапеченная 9-дюймовая скорлупа для пирога 1 яйцо, слегка взбитое 1 стакан тыквенного пюре 1/3 стакана сахара 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. имбиря 1/8 ч.л. гвоздика Начинка: 2 слегка взбитых яйца 2/3 стакана кукурузного сиропа 2/3 стакана сахара 2 ст.л. … Продолжить чтение →
Posted in Тыквенные рецепты, Рецепт
|
Метки: пирог, тыква, рецепт, рецепты
|
Комментарии к записи «Тыквенный пирог с пеканом»
отключены0003
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 чашка тыквенных семечек 1 т сливочного масла или маргарина 1/4 ч. л. соли с приправами ИНСТРУКЦИЯ Удалите все волокна, прилипшие к тыквенным семечкам; хорошо промыть и обсушить. Разложите семена в один слой на противне. Тост при 250F на 1 … Продолжить чтение →
Posted in Рецепты тыквы, Рецепт
|
Tagged тыква, рецепт, рецепты
|
Поджаренные тыквенные семечки
Опубликовано 16 апреля 2013 г. автором Larriland Farm
ИНГРЕДИЕНТЫ 3 больших яичных желтка 1/4 стакана сахара 1/2 стакана тыквенного пюре 1 1/2 стакана взбитых сливок 1/4 ч.