Рецепты с указанием калорийности блюд: Рецепты с указанием калорий и БЖУ — Ежедневное меню

Содержание

низкокалорийные рецепты с указанием калорий

расчет калорийности блюда

фомулы расчета энергетической ценности вашей еды

Рецепты низкокалорийных салатов. Овощи — самая легкая еда для похудения.
И если не заправлять все майонезом, а заправлять, например, нежирной сметанкой, можно очень даже вкусно худеть.
Давайте посмотрим на самые легкие рецепты салатиков.

Предложение по сайту

На сайте

Каждый человек, особенно женщина, очень трепетно относится к увеличению собственного веса.
Но так уж ли полезны диеты. Ведь похудеть можно и не насилуя свой организм.

Хочу сказать, что ученые доказали, что совсем ничего не есть — это очень плохо. Организм сначала расходует ваш жир, когда недополучает калории с едой. Но потом, стоит вам съесть чуть больше калорий, то он начинает в срочном порядке накапливать этот жир снова. Коряво немного, конечно, объяснила, но суть именно такова. Нельзя потреблять менее 1200 кк в сутки. Если вы будете удерживаться в этих пределах, да еще и делать интенсивную зарядку, ваш вес будет убывать. Главное — никаких голоданий.
Я сама все это на себе испробовала. Я не ем булок, употребляю бородинский ржаной хлеб весьма редко. Может раза два в неделю. Вам полезно будет завести настольные весы, чтобы учитывать, что вы едите. Ну и , конечно, чтобы расчитывать калорийность ваших блюд.
Я приведу несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые я сама готовлю, сама расчитываю.

Маленький секрет. Если ваша семья любит, скажем так, пожирнее и помайонезнее, то готовьте блюдо в двух мисках. И со спокойной совестью кушайте свою низкокалорийную часть. Я так и делаю. И еще. Придется отказаться от жаренго потому что, во-первых, не очень полезно (хоть и вкусно), а во-вторых, масло добавляет очень много калорий блюду.

Или делайте такие блюда, которые обожает вся семья. Таким кушаньем у нас, например, является окрошка и винегрет. И на окрошке отлично худеется.

Низкокалорийное блюдо — это такое блюдо, в котором менее 100 кк в 100 граммах.

Чтобы получить низкокалорийное блюдо, необходимо использовать продукты, которые содержат мало калорий. Это рыба, морепродукты, молочные нежирные продукты, овоши (только без фанатизма по отношению к картофелю), фрукты (кроме винограда и бананов), говядину, ииндейку и куриную грудку тоже можно использовать.

Сегодня с ребенком обнаружили наизамечательнейшее блюдо. И мной и ребенком было воспринято на «ура»

Огурцы со сметаной — низкокалорийный 35 кк

Огурцы свежие — 200 г
Сметана 10% — 50 г (две столовых ложки)
Укроп три веточки

Калорийность всего (250 г) блюда — 88 кк. В 100 граммах — 35 кк.
Все порезать и перемешать. Или нарезать огурцы ломтиками, сверху помазать сметаной и посыпать укропом.

Салат из адыгейского (или сулугуни) сыра с помидорами — 115 кк

Очень вкусное, сытное и относительно малокалорийное блюдо.

Листья салата 50 г (27 кк)
Сыр Адыгейский 100 г (264 кк)
Помидоры (томаты грунтовые), 200 г (48 кк)
Масло подсолнечное 10 г (90 кк)
Укроп, 20 грамм (8 кк)
Общий вес 380 г, общая калорийность 437 кк

Листья салата промываем, обсушиваем и выкладываем на тарелку. Адыгейский сыр режем пластиками и кладем на салат. Сверху сыр накрываем кружочками томатов. Слегка сбрызгиваем растительным маслом. Тем кто любит поострее можно посолить и поперчить. Сверху помидорок кладем веточки зелени. Очень приятное сочетание продуктов. Рекомендую.
А если вы сделаете тоже самое, но не используя масло (вкус блюда ничуть не ухудшится), то калорийность этого блюда составит всего 91 кк

Также смотрите низкокалорийное блюдо (38 кк) аджапсандал с фотографиями рецепта и расчетом калорийности

Салат из помидоров со сметаной — 41 кк

Помидоры (томаты грунтовые), 300 г (72 кк)
Сметана 15.0% жирности, 50 г (81 кк)
Лук репчатый, 50 г (21 кк)
Общий вес блюда 400 г, общая калорийность 171 кк
Помидоры порезать дольками, лук кольцами, добавить две столовые ложки сметаны с горочкой, Присолить, перемешать и есть.

Винегрет — 62 кк

400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
200 г квашеной капусты
200 г маринованных или соленых огурцов
150 г лука
400 г зеленого горошка
5 г соль
50 г растительное масло

1309 кк — общая калорийность. (если вы съедите такой винегрет в одиночестве, то вы уложитесь по калориям в дневную норму)
62 кк — в 100 граммах

Все порезать, перемешать, посолить, заправить маслом. Дать настояться, чтобы капуста покраснела.

Минтай (хек) под маринадом — низкокалорийный рецепт 41 (46) кк

1.5 кг минтая (675 кк) или хека (810 кк)
целая луковица и морковь
700 г моркови, мелко порезанной (154 кк)
700 г лука, мелко порезанного (315 кк)
томатная паста — 30 г (27 кк)
соль, сахар — 15 г (60 кк), специи, уксус, лавровый лист

Общая калорийность блюда 1231 (с минтаем), 1366 (с хеком)
Калорийность на 100 продукта — 41 кк и 46 кк соотвественно

Рыбу нарезать и отварить до готовности вместе с луком, морковкой, лавровым листом. Рыбу вынуть из бульона, разделать на кусочки с минимальным количеством косточек.
Сырую морковь и лук нашинковать, спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре, развести полученным рыбным бульоном, прибавить соль, сахар, специи, уксус, потушить 10-15 минут, опустить в полученный маринад рыбу и охладить все вместе. Подавать в горячем или холодном виде.

Салат из красной капусты с горошком — 83 кк

  50 кк —  20 г майонез «Кальве» 25%,
   3 кк —  10 г Сок Лимонный,
315 кк — 35 г Масло подсолнечное,
 41 кк — 100 г Лук репчатый,
 52 кк — 200 г Капуста краснокочанная,
 10 кк —  20 г Овощи: Петрушка,
 92 кк — 230 г Горошек зеленый. Консервы,
 53 кк — 130 г Морковь, свежая,

вес салата 745, общая калорийность 161
калорийность в 100 г — 83 кк.

Овощи нарезать и перемешать с майонезом.

Филе Пангасиуса тушеное с шампиньонами — 127 кк

ИнгридиентыКкВес г
Специи, перец, черный31
Овощи: Укроп410
Овощи: Чеснок75
Филе Пангасиуса светло розовое свежемороженное627350
Грибы: Шампиньоны46170
Томатная паста (консервы)1010
Всего:697546

Филе разморозить (взвешивала я после разморозки, когда лед растает), положить в сковородку в небольшое количество воды. Минут через 5 положить шампиньоны. Еще через десять минут добавить томатную пасту, зелень, чеснок и специи. Через пять минут выключить.
Вкуснотища! Можно растянуть на два три раза. Я съела за два.

Салат из кальмаров — 121 кк

267 кк — 270 г вареное яйцо
602 кк — 330 г кальмар (вареный)
 70 кк — 170 г лук
 17 кк — 110 г огуцы маринов
198 кк  — 78 г майонез

—————
1154 кк 958 г
калорийность в 100 г — 121 кк
х=(1154*100)/958

Кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты. Остудить. Все ингридиенты порезать, смешать и заправить легким майонезом.
Вес я указывала точный, поскольку у меня точные весы. Ну а вы старайтесь придерживаться этих пропорций.

рецепт — низкокалорийная окрошка — 52 кк

яйцо (вареное) — 3 шт.
лук зеленый — 30г
грудки куриные (вареные) — 2 шт.
огурцы — 4 шт.
редька или редиска 100 г
картофель (вареный) — 4 шт.
укроп (зелень) — 30г
соль — по вкусу
горчица — по вкусу
сыворотка или кефир пополам с минеральной водой — 2л.

Общая калорийность блюда 2075 кк. Общий вес 3970 г
Пользуемся математической формулой расчета калорийности продукта на 100 г:
х=(2075*100)/3970
Получается 52 кк на 100 г.

Желтки яиц разотрите с горчицей. Рубленые зеленый лук и зелень разотрите с солью. Оставшиеся ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте, залейте сывороткой. Мы любим окрошку, когда она немного настоится.

Просьба при копировании материалов ставить прямую ссылку на эту страницу.

не пропустите

Фото-рецепт аджаб-сандал

Блюда великого поста

Низкокалорийные фоторецепты

Таблица калорийности продуктов

Низкокалорийные десерты с указанием калорий для тех, кто на диете

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Наверняка вы думаете, что для похудения, надо отказаться от сладкого. Я развею этот миф. Предлагаю вам низкокалорийные десерты с указанием калорий, с помощью которых можно наслаждаться жизнью без угрозы для фигуры.

Содержание

  1. 1. Апельсиновый кекс — 257 ккал
  2. 2. Кефирный пудинг — 94 ккал
  3. 3. Ягодный чизкейк — 170 ккал
  4. 4. Домашний зефир без сахара — 250 ккал
  5. 5. Абрикосовый пирог в мультиварке — 300 ккал
  6. 6. Пирог из тыквы в микроволновке — 150 ккал
  7. 7. Овсяное печенье — 250 ккал
  8. 8. Желе из яблок без желатина — 95 ккал
  9. 9. Клубничный мусс — 90 ккал
  10. 10. Зефирное суфле — 25 ккал

1. Апельсиновый кекс — 257 ккал

В этом рецепте совершенно отсутствуют жиры, а калорийность блюда составляет 257 ккал, к тому же наличие грубых волокон, предотвращает появление раковых клеток.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 10 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Белки соедините с разрыхлителем и взбейте при помощи миксера, до появления густой пены.
  2. Сахар всыпайте постепенно, не прекращая вспенивания.
  3. Затем добавьте муку, тесто должно быть средней консистенции.
  4. Вылейте его в форму и запекайте 40 минут, при температуре 180 градусов.

По желанию в кекс можно положить изюм при этом, предварительно залив его кипятком.

В 100 г — 257 ккал

2. Кефирный пудинг — 94 ккал

Низкоуглеводный десерт очень легко приготовить, к тому же, весь процесс осуществляется без выпечки.

А калорийность готового изделия составляет всего 94 ккал.

Возьмите, следующие ингредиенты:

  • патока – 150 г;
  • желатин – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • ваниль – ¼ ч.л.;
  • кефир – 1 л;
  • сметана – 180 мл.

Чтобы получить аппетитный пудинг, выполним, следующие действия:

  1. Желатин залейте горячей водой на полчаса, поставьте его на плиту, помешивая, доведите до кипения.
  2. Соедините молочные продукты с патокой и ванилью, взбивайте венчиком до появления густой пены.
  3. Затем добавьте, остывшую желатиновую смесь тонкой струйкой и продолжите процесс.
  4. Готовую массу разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 5 часов.

Подавая гостям украсьте пудинг, измельченным фундуком или кусочками фруктов.

3. Ягодный чизкейк — 170 ккал

Утро будет восхитительным, если начать его с диетического блюда, которое не только не повредит фигуре, а наоборот, поможет организму. Содержащиеся в чизкейке углеводы и белки, помогут сохранить энергию в течение всего дня. Особенно такой завтрак будет полезен тем, кто занимается культуризмом.

Ингредиенты для коржа:

  • овсяная мука – 100 г;
  • белок яйца – 2 шт.;
  • заменитель сахара – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • какао-порошок – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для творожного слоя:

  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • желток – 2 шт. ;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мед – 50 г.

Для клубничного слоя:

  • ягода – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 15 г;
  • стевия – 50 г.

Пошаговое приготовление чизкейка:

  1. Яичные белки взбейте до густой пены.
  2. Добавьте остальные составляющие и перемешайте.
  3. Выпекайте в разъемной форме до золотистого цвета.
  4. Теперь приступайте к творожной начинке, для этого соедините все составляющие и разотрите.
  5. Выложите ее на остывший корж и опять поставьте в жарочный шкаф на 1 час, установив температуру 180 градусов.
  6. Соедините воду и стевию с желатином, доведите до кипения, при этом постоянно, помешивайте.
  7. Затем добавьте клубнику, взбитую в блендере, и еще раз нагрейте, но не кипятите.
  8. Остывшую смесь, вылейте на творожный слой и уберите на ночь в холодное место.

Утром чизкейк декорируйте свежей ягодой. Особенно он будет полезен, для тех, кто сидит на диете.

100 гр = 170 ккал.

Читайте также
Как приготовить шоколадно-свекольный торт с миндалем
Свекла — не привычный компонент для сладкой выпечки — тортиков или печенья. Однако она не просто полезный овощ, но…

4. Домашний зефир без сахара — 250 ккал

Прекрасный десерт содержит много пектина, который улучшает микрофлору кишечника и при этом всего 250 ккал. К тому же данный рецепт привлечет вегетарианцев, так как здесь вместо желатина, который, как известно, готовят из костей крупного рогатого скота, применяют агар-агар. Его получают из красных и бурых водорослей, растущих в Тихом океане.

Ингредиенты:

  • яблочное пюре – 150 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • агар-агар – 10 г;
  • вода – ½ стакана.

Рассмотрим более подробно процесс приготовления:

  1. Чтобы получить, заявленное количество пюре, необходимо взять в два раза больше яблок, причем уже очищенных от семян.
  2. Поместите фрукты на противень и отправьте их в духовку.
  3. Отделите мякоть от кожуры и размягчите в ступке.
  4. Взбивайте белки с медом, постепенно добавляя, яблочное пюре. Удобнее этот процесс осуществлять при помощи кухонного комбайна.
  5. Разведите агар-агар в воде и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  6. Пока раствор горячий, влейте его тонкой струйкой в яблочно-яичную смесь, продолжая взбивать.
  7. Застелите лист пергаментной бумагой и при помощи кондитерского шприца сформируйте зефир.

При комнатной температуре десерт будет застывать около 12 часов.

В 100 г — 250 ккал

5. Абрикосовый пирог в мультиварке — 300 ккал

Худеющим людям бывает несложно отказаться от мяса и колбас, а вот с тягой к сладким блюдам справиться гораздо труднее. Такая выпечка позволит не волноваться по поводу лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 5 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ч. л.;
  • маргарин – 1 ч.л.;
  • мед – 1 с.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • творог – 150 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сода – 5 ч.л.;
  • корица по вкусу.

Этапы создания десерта:

  1. Фрукты вымойте и нарежьте на дольки, смешайте с сахаром и маргарином и тушите на медленном огне, до образования карамели.
  2. Соедините яйца, соду, мед, муку и замесите тесто.
  3. Добавьте в него творог, если масса получилась слишком густой, то налейте немного молока.
  4. Положите в тесто карамельные абрикосы и аккуратно перемешайте.
  5. Поместите его в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка».

Вытаскивайте десерт после полного остывания, чтобы не повредить его.

В 100 граммах продукта содержится всего 300 ккал.

Читайте также
5 рецептов потрясающих низкокалорийных тортов — чуть больше 100 ккал на порцию
Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать низкокалорийный тортик. Думаете, такого не бывает? А я…

6. Пирог из тыквы в микроволновке — 150 ккал

Аппетитное блюдо, богатое клетчаткой, к тому же быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • льняное семя – 1 ст.л.;
  • соевое молоко – 1/3 стакана;
  • тыквенное пюре – 100 г;
  • гречневая мука – 80 г;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка.

Для приготовления блюда выполните следующие действия:

  1. Соедините семя льна с соевым молоком, добавьте соль, сахар и тыквенное пюре, перемешайте.
  2. Всыпьте муку и разрыхлитель, и замесите тесто.
  3. Выложите его в специальную форму и поставьте в микроволновку в обычном режиме на 5 минут.

Поверхность пирога должна быть упругой.

Такой десерт содержит в себе всего 150 ккал.

7. Овсяное печенье — 250 ккал

Рецепт этого блюда входит во многие диеты для похудения, так как является низкокалорийным и при этом имеет прекрасный вкус.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко – 100 мл;
  • яичные белки – 6 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • мед – 100 г;
  • фруктоза – 2 ст.л.;
  • изюм по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Хлопья перетрите в кофемолке, залейте молоком и оставьте на 30 минут.
  2. Затем добавьте разрыхлитель, белки и взбейте миксером.
  3. Положите в массу мед, фруктозу, изюм и осторожно перемешайте.
  4. Застелите лист пергаментной бумагой и выложите ложкой тесто в произвольной форме.
  5. Выпекайте в жарочном шкафу до румяного цвета.

Можно разнообразить вкус печенья, добавив в тесто, например, орехи или апельсиновый сок. 100 гр содержит около 250 ккал.

Читайте также
Простой вегетарианский десерт для похудения
Нет ничего лучше, чем что-то вкусное и витаминизированное. А особенно если это готовить не только…

8.

Желе из яблок без желатина — 95 ккал

Для тех, кто не любит или не переносит желатин, предлагаю использовать агар-агар, который получают из красных водорослей. Однако, применив некоторые хитрости реально обойтись и без него.

Снизить калорийность блюда можно, если для сладкого вкуса использовать стевию. В последнее время, этот заменитель набирает популярность, изготавливается он на основе травянистых растений, растущих в Южной Америке.

Благодаря, пектину, который содержится во фруктах, желе прекрасно держит форму. Такое блюдо можно назвать «санитаром пищевода», потому что пектин способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Список продуктов невелик:

  • яблоки – 500 г;
  • стевия – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Удалите из фруктов семена и порежьте на крупные куски.
  2. Положите в кастрюлю, залейте стаканом воды и поставьте на огонь, на 30 минут.
  3. Процедите сок в отдельную емкость, максимально придавив мякоть.
  4. Добавьте стевию и варите до получения густого сиропа.
  5. Разлейте по креманкам и поставьте на 2 часа в холодильник.

Консистенция желе может получиться не такой плотной, как магазинное, но довольно густое.

Калорийность такого блюда будет составлять 95 ккал на 100 грамм продукта.

9. Клубничный мусс — 90 ккал

Нежное и аппетитное лакомство для желающих оставаться стройными.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • ваниль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления займет не больше получаса:

  1. Очистите ягоду от хвостиков и измельчите в блендере.
  2. Поместите пюре в кастрюльку, положите сахар, воду, ваниль и доведите до кипения, добавляя манку небольшими порциями.
  3. Затем взбивайте массу не менее 5 минут.
  4. Выложите десерт в широкие фужеры и поставьте в холодильник.

При подаче украсьте мусс целой клубникой.

Его калорийность составляет 90 ккал.

10. Зефирное суфле — 25 ккал

На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью, чтобы они тоже могли узнать, как приготовить низкокалорийные десерты с указанием калорий.

Жареный цыпленок с картофельными дольками | Рецепты ужина

Информационный бюллетень GoodTo

Подпишитесь на рассылку новостей GoodTo. Вы можете отписаться в любое время. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать и как мы храним ваши данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Курица и картофель, обжаренные на одной сковороде, с капустой ярко-изумрудного цвета.

В этом жареном цыпленке с картофельными дольками для приготовления полноценного блюда используется всего шесть ингредиентов, и оно действительно полезное — всего 378 калорий на порцию. Что действительно удивительно, так это то, что он по-прежнему похож на угощение — на самом деле он почти так же хорош, как воскресное жаркое. Куриные ножки купить дешевле, чем мясо грудки, но они являются одним из самых вкусных кусочков птицы. Они также полезны здесь, потому что жир тает с мяса, когда оно жарится, создавая вкусную посыпку для картофеля и капусты, когда вы добавляете их на сковороду. Это одно из наших самых вкусных низкокалорийных блюд .

Ингредиенты

  • 2 средних картофеля, неочищенных, нарезанных на дольки
  • 2 куриные ножки, с кожурой
  • Хорошая горсть веточек петрушки
  • 1 лимон, нарезанный на 4 дольки
  • 1 лимон, нарезанный на 4 дольки , для обжарки

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Я хочу преобразовать…Выберите ингредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Сухари (свежие)Сухари (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная) / Мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (Steel Cut)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый) )Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Вил) г) Тертый кокосСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль поваренная Помидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (высушенные на солнце)Патока / патокаГрецкие орехи (измельченные) )

грамма

чашки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190°C/375°F/газ 5. Поместите 1 столовую ложку масла в форму для запекания в духовку, чтобы разогреть. Положите картофельные дольки в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут.
  2. Слейте воду с картофеля, сохранив воду для варки. Положите картофель обратно в сковороду, чтобы он обсох, затем добавьте его в форму для запекания, содержащую горячее масло.
  3. Смажьте куриные ножки небольшим количеством масла и хорошо приправьте. Положите их на несколько веточек петрушки в другую форму для запекания. Добавьте дольки лимона.
  4. Запекайте курицу и картофель в течение 30 минут, затем переверните картофель и дольки лимона и запекайте еще 20 минут.
  5. Тем временем мелко нашинковать капусту. Доведите воду от варки картофеля до кипения и варите капусту в течение 2 минут. Хорошо слить, остудить под холодной проточной водой. Снова слить. Добавьте в форму для запекания с курицей, помешивая, чтобы впитались кулинарные соки, и прогрейте в течение 5 минут.
  6. Подавайте курицу на капусте с картофельными дольками. Посыпать петрушкой.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофельными дольками

Добавьте несколько целых неочищенных зубчиков чеснока в жаровню вместе с жареными куриными ножками. Помимо придания аромата мясу и овощам, они доставляют дополнительное удовольствие. Чеснок внутри становится мягким и приобретает более мягкий вкус. Когда они будут приготовлены, вы можете использовать вилку, чтобы выдавить чесночную пасту из кожуры и съесть с картофелем.

Вам также может понравиться…

Идеи низкокалорийных обедов (открывается в новой вкладке)

Рецепты здоровой курицы (открывается в новой вкладке)

Рецепт жареной курицы (открывается в новой вкладке)

Октавия Лиллиуайт — отмеченный наградами журналист, специализирующийся на продуктах питания и образе жизни, с более чем 15-летним опытом работы. Со страстью к созданию красивых, вкусных семейных блюд, в которых не используются сотни ингредиентов или что-то еще, что вы можете найти на малоизвестных веб-сайтах, она является чемпионом местных и сезонных продуктов, используя остатки и компостируя, что, по ее мнению, вероятно, самое важное, что мы все можем сделать для защиты окружающей среды.

Жареная курица джамбалая | Испанские рецепты

Информационный бюллетень GoodTo

Подпишитесь на рассылку новостей GoodTo. Вы можете отписаться в любое время. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать и как мы храним ваши данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Вкусное, слегка острое блюдо из одной кастрюли, которое понравится всей семье. Джамбалайя — блюдо из глубин Южной Америки, на которое повлияли испанская и французская кухня.

Обычно джамбалайя содержит какую-то колбасу, но в этой запеченной курице джамбалайя используются куриные бедра и голени, а также шпик с беконом. Это обеспечивает весь глубокий пикантный вкус без жирности сосисок. Именно поэтому мы включили этот рецепт в нашу подборку низкокалорийных блюд . Готовить легко — все выпекается в одной кастрюле, поэтому мыть посуду очень мало. Этот рецепт действительно выдержал испытание временем — впервые он был опубликован в Women’s Weekly в 1919 году.84.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла
  • 4 куриные бедра и 4 куриные барабанные палочки
  • 1 Большой лук, очищенная и нарезанная
  • 1 Морка, пила и нарезанная
  • 1 TSPRIKA (копчена
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
  • 175 г длиннозернистого риса легкого приготовления
  • 400 г банка нарезанных помидоров
  • несколько веточек свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и молотый черный перец
  • 450 мл (15 жидких унций) горячего куриного бульона
  • 125 г (4 унции) кусочков бекона
  • 2 зеленые луковицы, обрезанные и нарезанные ИнгредиентВодаМолокоВиноМиндаль (хлопья)Миндаль (молотый)Панировочные сухари (свежие)Хлебные крошки (сушеные)Коричневый сахар (светлый и темный)Сливочное маслоСахарная мукаВишня (консервированная)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаГранул сахарТертый пармезанТертый чеддерФундук (цельный) Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (неочищенный)Овес (быстрый/квакер)Овес (быстрорастворимый)Горох (замороженный)Горох (приготовленный)Пекан (измельченный)МукаРис (сырой, длинный) зерно)Рис (сырой, среднезерный)Рис (сырой, короткозерный)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Дробленый кокосСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы) Сироп (Золотой)Сироп (М яблоки)Соль столоваяПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкий орех (измельченный)

    грамма

    чашки

    Способ приготовления

    1. Установите духовку на 190°C/375°F/газ 5. Нагрейте масло в огнеупорной кастрюле или сковороде для паэльи и обжарьте кусочки курицы, пока они не подрумянятся со всех сторон. Выньте из кастрюли. Добавить лук и морковь и жарить 5 мин.
    2. Добавьте паприку, красный перец, чеснок и рис и готовьте 2 минуты, затем добавьте остальные ингредиенты. Сверху выложите кусочки курицы, доведите до кипения и накройте крышкой или фольгой.
    3. Готовьте в духовке 45 минут, пока курица не станет мягкой, а рис не станет пышным.

    Основные советы по приготовлению запеченной курицы джамбалайя

    При желании ее можно приготовить полностью на плите — просто накройте ее фольгой или крышкой и убавьте огонь до минимума на время приготовления 45 минут.

    Вам также может понравиться…

    Идеи низкокалорийных обедов (откроется в новой вкладке)

    Рецепты здоровой курицы (откроется в новой вкладке)

    Рецепты куриных бедрышек (откроется в новой вкладке)

    Октавия Лиллиуайт — награда — ведущий журналист о еде и образе жизни с более чем 15-летним стажем.