Рецепты с шампиньонами вторых блюд: рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Содержание

Рецепты грибов в духовке пошагово с фото

Проверенные рецепты из грибов в духовке с пошаговыми фото. Как вкусно и просто запечь грибы – шампиньоны, вешенки, лесные – свежие и замороженные. В подборке рецепты из запеченных грибов с овощами, крупами, пастой, сыром на гарнир. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.

Цветная капуста — очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами.

Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким.

Картофельная запеканка – это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре.

Французское блюдо «Клафути», похожее на запеканку, чаще всего готовят в сладком варианте.

Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.

Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!

Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.

Картофельная запеканка с грибами – классическое сочетание в новой интерпретации.

Очень вкусный, полезный и питательный пирог-запеканка с чечевицей и грибами — идеальное блюдо в Пост.

Фаршированный картофель в духовке — это праздничное блюдо, которое может войти и в постоянный рацион.

Фаршированные грибочки — это обязательное составляющее новогоднего торжества.

Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.

Картофель с грибами — это классическое, любимое многими, вкуснейшее сочетание для приготовления различных блюд.

Блюда из макарон многими любимы за легкость и быстроту приготовления, за их универсальную сочетаемость с многими другими продуктами.

Картофель, безусловно, один из самых популярных гарниров, и новогоднее застолье лишь подтверждает это правило.

Летом, когда овощей вдоволь, а есть в виде салатов или рагу их уже никто не хочет, порой приходится подключать фантазию, что бы этакое предложить к столу.

Собственно, жюльен — это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд).

Когда при мне кто-нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти — перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе — ведь это классика жанра.

Запеченные в духовке крупные шампиньоны — это очень просто и очень-очень вкусно!

Конечно, большое внимание в праздничном меню уделяется горячему блюду, не подразумевая при этом гарнир — тут мало кто фантазирует, мол, ну, сделаю картофельное пюре или запеку в духовке картошку и порядок.

В предпраздничных хлопотах искусная хозяйка тщательно планирует грядущее меню: придирчиво выбирает горячее, отдает предпочтение полюбившимся закускам, готовит свои фирменные салаты… Зачастую выбор гарнира отходит на задний план, ведь гарнир всего лишь оттеняет собой главное украшение стола.

О том, что гречневая крупа очень полезна для здоровья и пользуется популярностью, согласятся многие.

Рецепты вторых блюд — Вкусные рецепты с фото

Курица с овощами «Пикассо»

Запеченная в духовке вместе с овощами курица в сливочном соусе. Если вы возьмете болгарский перец разных цветов, блюдо получится яркое и..

Курица, Лук, Помидоры, Сыр, Сливки, Болгарский Перец

Картофельные клёцки с мясом

Рецепт клёцек из отварного картофеля с мясной начинкой. Ингредиенты: Для теста нужно: Крупы манной – 4 ст.л. Высокосортной муки – 1,5 стак…

Картофель, Фарш, Яйца, Лук

Бефстроганов со сливками и грибами

Бефстроганов отлично сочетается с грибами, а на гарнир вместо гречки, используемой мной в этом рецепте вы можете подать отварной картофель. ..

Шампиньоны, Говядина, Сливки, Гречневая крупа

Куриные грудки запеченные в сливках

Еще один довольно простой вариант запекания курицы (куриных грудок) со сливками и сыром. Ингредиенты: Филе курицы. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок..

Курица, Картофель, Помидоры, Сыр, Простые, Сливки

Ножки куриные, запечённые с фруктами

Интересный рецепт приготовления куриных ножек, запеченных в духовке с фруктами. Ингредиенты: Ножки куриные – 10 шт. Апельсин. Киви – 2 шт…

Курица, Апельсины, Киви, Груши

Голубцы с грибами в формочках для маффинов

Необычный рецепт приготовления обычных голубцов из куриного мяса с грибами в формочках от кексов (маффинов). Ингредиенты: Филе курицы –..

Курица, Рис, Капуста, Морковь, Лук, Помидоры, Шампиньоны, Сметана, Необычные

Узелки на закуску

Мясо с овощами запечённое в узелках — отличная горячая закуска, которая может также использоваться в качестве второго блюда. Ингредиенты:. .

Говядина, Картофель, Лук, Помидоры, Необычные, Болгарский Перец

Котлеты из печени с баклажаном

Печеночные котлеты можно сделать намного вкуснее если добавить в фарш баклажаны и подавать на стол под грибным соусом. В этом случае котлеты..

Субпродукты, Печень, Баклажаны, Шампиньоны, Сливки, Лук

Запеканка с картофелем, семгой и шпинатом

Картофельная запеканка с рыбой и шпинатом, пропитанная смесью из сливок, яиц и сыра, запеченная в духовке, может использоваться в качестве..

Картофель, Семга, Шпинат, Сливки, Яйца, Сыр, Домашние

Филе рыбы, тушеное в вине с овощами

Очень нежные и ароматные, поджаристые кусочки рыбы, потушенные в белом вине вместе с овощами, так и тают во рту. Ингредиенты: Лимона – ½ шт…

Треска, Тунец, Сазан, Сайра, Речная Рыба, Тушеные, Помидоры, Огурцы, Болгарский Перец, Лук, Лимоны

Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром

Рецепт картофельной запеканки с грибами (шампиньонами) и двумя видами сыра. Эта запеканка отлично подойдет в качестве второго горячего блюда..

Картофель, Лук, Сыр, Яйца, Шампиньоны, Сливки

Рыба в кляре

Кусочки свежей или мороженной рыбы обжаренной в тесте (кляре) — одно из самых любимых рыбных блюд в нашей семье. Всех сводит с ума такое сочное..

Сом, Сазан, Речная Рыба, Лимоны, Молоко, Яйца, Жареные

Свиные отбивные в шубе по-степному

Отбивные из свинины зажаренные в шубе из овощей — очень необычное блюдо, подсмотренное у степняков (жителей степи). Попробуйте, возможно такой..

Свинина, Картофель, Яйца, Сметана, Лук, Чеснок, Необычные

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Стир-фрай — означает, когда овощи и мясо не потушенные, а обжаренные и имеют хрустящую корочку. Ингредиенты: Морковки – 2 шт. Свинины – 300..

Свинина, Шампиньоны, Морковь, Болгарский Перец, Жареные

Стейк жаренный на углях

Чтобы стейк получился вкусным и сочным, необходимо правильно подобрать мясо. Нужно помнить, что для стейков можно использовать лишь говядину,..

Говядина, Масло, Чеснок, Жареные

Энчиладас с куриным фаршем

Рецепт мексиканского энчиладас — запеченных в духовке, свернутых рулетом листов тортильи с начинкой из куриного фарша. Как и все традиционно..

Фарш, Курица, Тортильи, Помидоры, Лук, Мексиканские, Острые

Равиоли с сыром и шпинатом

Итальянские равиоли с начинкой из сыра и шпината, получаются вкусными и довольно сытными. Тем кому не нравится шпинат могут заменить его..

Сыр, Шпинат, Яйца, Итальянские

Креветки жареные под острым соусом

Полноценное горячее, второе блюдо из жаренных креветок с гарниром из крупы и соусом. Крупу для приготовления этого блюда можете взять любую,..

Креветки, Бекон, Жареные, Острые, Рис, Помидоры

Картофель запеченный с творогом

Конечно по сравнению с картошкой запеченной на костре, картофель запеченный в фольге в духовке, немного проигрывает ввиду отсутствия романтики. .

Картофель, Огурцы, Творог, Сыр, Сметана

Свинина запеченная в духовке с киви

Кусочки киви придают свинине очень необычный вкус и приятный, аппетитный внешний вид. Попробуйте дома запечь свинину с киви..

Свинина, Сыр, Майонез, Киви, В духовке

Шашлык из красной рыбы жаренный на гриле

Красную рыбу можно использовать не только для приготовления салатов, бутербродов и различных закусок. Шашлык из нее получается тоже очень..

Лосось, Форель, Лимоны, Огурцы, Жареные

Жульен из курицы и грибов в духовке

Сытный жульен из куриного мяса с грибами, запеченный в духовке, прекрасно подойдет в качестве второго блюда. Конечно в рабочие..

Курица, Лук, Сыр, Сметана, Шампиньоны, Сливки, В духовке

Цыпленок табака на сковородке

Для приготовления правильного цыпленка табака необходимо выбрать правильное мясо. Цыплята не должны быть крупными, такими, как бройлеры…

Курица, Сметана, Вино, Чеснок, Жареные, В сковороде

Сырная запеканка с картошкой и грибами

Очень сытная запеканка из сыра, картофеля и грибов со сливками, подойдет в качестве горячего блюда на второе. Ингредиенты: Грибов (вешенки)..

Картофель, Сыр, Яйца, Шампиньоны, Сливки

Шашлык запеченный в духовке в рукаве

Конечно, приготовленный в духовке шашлык не идет ни в какое сравнение с шашлыком, приготовленным в мангале, но запеченный..

Картофель, Свинина, Морковь, Лук, Домашние, В духовке

Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте

В качестве начинки для фаршированных болгарских перцев мы будем использовать куриное мясо с помидорами и йогуртом. Ингредиенты: Йогурта..

Болгарский Перец, Курица, Помидоры, Йогурт, Фарш

Креветки с рисом и яйцом

Любые морепродукты и в том числе креветки, отлично сочетаются с рисом. В состав этого рецепта горячего блюда из креветок входят еще куриные..

Креветки, Рис, Яйца

Мясо с картофелем в рукаве

Запеченное в рукаве мясо имеет особый натуральный вкус и аромат, а в сочетании с картошкой это довольно простое блюдо становится просто объедением…

Картофель, Свинина, Простые

рецептов первых и вторых блюд — Здоровое питание рядом со мной

В современном мире многие люди стараются следить за своим здоровьем, а значит, и за питанием. Кто-то ограничивает себя в различных вкусностях, кто-то придерживается определенной диеты, не давая себе поблажек, а кто-то ищет рецепты вкусных, но при этом низкокалорийных и полезных блюд.

В этом сборнике представлены рецепты с фото диетических блюд с шампиньонами – грибами, считающимися деликатесом, помогающим приготовить множество закусок и горячих угощений без вреда для фигуры. Кроме того, предлагаемые грибные блюда богаты ценными веществами, так необходимыми человеку.

Салат диетический низкокалорийный с шампиньонами

Ингредиенты

  • 05 кг шампиньонов
  • 1/2 стакана уксуса
  • 2 ст. л. Сахара
  • 2 ч, л, соль
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • несколько горошин черного перца
  • Лавровый лист

Низкокалорийный салат с шампиньонами диетический приветствуется тем, кто тщательно следит за своим питанием и не хочет набирать лишний вес.

Грибы очистить от земли, тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, промыть, нарезать кубиками и варить 20 минут. в подсоленной воде, затем хорошо процедить и поставить в холодильник. Приготовить маринад из уксуса, горчицы, черного молотого перца с сахаром и солью. Когда сахар полностью растворится, залить маринадом грибы. Сверху раскрошить лавровый лист. 2 часа, сбрызните салат растительным маслом и подавайте.

Салат с шампиньонами, луком и сметаной

Ингредиенты

  • 800 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1 стакан 10% сметаны
  • соль, перец, сахар и слабый пищевой уксус или лимонный сок Как приготовить соньампу
  • 9003 что это вкусно и сытно – этот вопрос волнует любителей грибов, следящих за правильным питанием. Этот рецепт поможет сохранить вашу фигуру в форме.

    1. Грибы, нарезанные пластинками или пластинками, варят 4-5 мин. в воде, подкисленной уксусом или лимонным соком, затем отбрасывают на сито.
    2. Мелко нарезанный лук смешивают со сметаной, солью, перцем и сахаром.
    3. В этот соус всыпают грибы.

    Диетический салат с шампиньонами, яйцом и лимонным соком

    Ингредиенты

    • 200 г грибов
    • 2 яйца вкрутую 590 90 90 лимонный сок 11015 900 растительное масло
    • мелко нарезанный укроп
    • соль, Перец черный молотый

    Диетический салат с шампиньонами и яйцом не только вкусен, но и полезен, так как содержит много ценных, необходимых для здоровья веществ.

    Шампиньоны отварить в подсоленной воде, слить воду и нарезать. Яйца нарезать кубиками, смешать с грибами, заправить лимонным соком, растительным маслом и выложить в салатник. Посыпать укропом, перцем, солью.

    Салат с шампиньонами, картофелем и помидорами

    Ингредиенты

    • 4 шт. картофель
    • 80 г грибов
    • 1 помидор
    • 60 г зеленого салата
    • 1 луковица
    • 4 ст. л. Каперсы
    • Укроп
    • 1/2 стакана заправки для салата, соль

    Диетические блюда из шампиньонов могут быть очень вкусными и необычными, например, такой салат.

    1. Вареный картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
    2. Грибы отварить и нарезать ломтиками.
    3. Все смешать с мелко нарезанными каперсами и луком, посолить по вкусу и полить заправкой для салата с грибным бульоном.
    4. Выложить в салатницу, украсить листьями салата, веточками укропа и ломтиками красных помидоров.

    Салат с шампиньонами, картофелем и квашеной капустой

    Ингредиенты

    • 300 г грибов
    • 300 г картофеля
    • 1 луковица
    • 200 г квашеной капусты 90 0 г растительного масла 5 4 6
    • 10 г лимонного сока
    • сахар, травы, соль

    Рецепты диетических блюд из шампиньонов предлагают салаты, которые легко и быстро готовятся, приятны на вкус и хорошо насыщают. Это следующий рецепт салата.

    Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой, добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), варить до готовности, остудить, нарезать и смешать с отварным в мундире, охлажденным и нарезанным картофелем, луком, квашеной капустой, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом. Переложите салат на блюдо и украсьте зеленью.

    Диетическое блюдо для похудения: салат из шампиньонов и гороха

    Ингредиенты

    • 500 г шампиньоны
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • зеленый горошек 16 г

    • 75 75 г 5 100 г яблок
    • 100 г сметаны
    • 10 г лимонного сока
    • листья зеленого салата

    Для соуса:

    • 80 г растительного масла
    • 15 г горчицы
    • 30 г маринованных1 грибов 90
    • с

    • 1 желток
    • зелень, лук зеленый, сахар, соль

    Вкусные диетические блюда из шампиньонов для похудения прекрасно утоляют голод и помогают поддерживать вес в норме.

    1. Очищенные шампиньоны отварить до готовности в подсоленной воде, процедить, остудить.
    2. Лук, морковь, яблоки мелко нарезать, смешать с зеленым горошком, лимонным соком, сметаной, солью.
    3. Листья салата, охлажденные грибы и овощную смесь выложить на блюдо, полить соусом и украсить помидорами и оливками.
    4. Татарский соус. Желток вареного яйца растереть с маслом.
    5. Нарежьте зелень, лук и смешайте с другими продуктами.

    Овсяные котлеты с шампиньонами и картофелем

    Ингредиенты

    • 200 г грибов
    • 1 стакан хлопьев 9006 г картофеля
    • 5 1 средняя луковица

    • 2 зубчика чеснока
    • Зелень
    • 1 / 3 стакана растительного масла
    • мука, соль, специи по вкусу

    Диетические рецепты из шампиньонов предлагают разнообразные блюда, в том числе и тефтели, как бы это странно не звучало. Но ведь котлеты котлеты – рознь. Ниже представлен рецепт котлет с шампиньонами и овсянкой, от которых вся семья будет в восторге.

    Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут для набухания. Очистите картофель, лук и чеснок. Картофель мелко натереть, чеснок и лук измельчить. Грибы помойте, очистите, мелко нарежьте. Зелень помойте, нарежьте. С овсяных хлопьев слить лишнюю жидкость, добавить натертый картофель, лук, чеснок, грибы, зелень, соль, специи, хорошо перемешать. Если масса слишком жидкая, добавьте немного муки. Сформировать котлеты, запанировать в муке и выложить в разогретое растительное масло. Обжарьте с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты еще 5-7 минут.

    Овсяные котлеты с шампиньонами

    Ингредиенты

    • 150 г грибов
    • 1½ стакана овсяных хлопьев
    • 3 яйца
    • 0 11 большой лук
    • 0 11015 лук репчатый 1/3 стакана растительного масла
    • мука, соль и специи по вкусу

    Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20-30 минут. Лук нарезать небольшими кубиками. Грибы помойте, очистите, мелко нарежьте. Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить грибы, жарить еще 3-5 минут. Овсяные хлопья отжать, добавить лук, грибы, яйца, соль, специи (для густоты можно положить немного муки), тщательно перемешать. Сформировать котлеты, выложить в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, майонезом или томатным соусом.

    Рецепты диетических котлет с шампиньонами представлены с фото для того, чтобы было понятно, что такие блюда очень аппетитно выглядят на вид.

    Котлеты диетические с шампиньонами: рецепт для духовки

    Ингредиенты

    • 5–6 ст. л. шампиньоны сушеные
    • 200 г риса
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2-3 веточки укропа
    • 2-3 веточки базилика
    • 2 ст. л. кедровые орехи
    • 100 г сыра
    • 1 яйцо
    • 100 мл белого вина
    • 4-5 Ст. л. масло растительное
    • 3 ст. л. мука
    • соль и специи по вкусу

    Подобные диетические грибные рецепты доказывают, что даже полезные и низкокалорийные блюда могут быть очень вкусными, ароматными и необычными. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, достойны занять почетное место на обеденном и даже праздничном столе.

    1. Сушеные грибы залить горячей водой, кипятить 5-10 минут, снять с огня и дать постоять 30 минут.
    2. Бульон бульон.
    3. Грибы мелко нарезанные.
    4. Лук очистить, мелко нарезать.
    5. Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном.
    6. Выложить лук, измельченные кедровые орешки, рис, обжарить 5-7 мин.
    7. Влейте вино, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса.
    8. Когда жидкость испарится, добавить грибной бульон.
    9. Взбить яйцо со щепоткой соли.
    10. В остывшую рисовую массу добавить грибы, рубленую зелень, измельченный чеснок, яйцо, соль, специи, тщательно перемешать.
    11. Сформировать котлеты, запанировать в муке, выложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром.

    Выпекать диетические котлеты с шампиньонами в духовке 15 – 25 минут при температуре 160 – 170°С, затем выключить, выдержать еще 10 минут и подавать горячими.

    Икра с шампиньонами, морковью и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 кг вареных шампиньонов
    • 2 лавровых листа
    • 3 большие луковицы
    • 2

      6

    • 1/2-1 стакана грецких орехов
    • растительное масло
    • сливочное масло
    • 1 ст. л. соль
    • 1/2 ст. л. перец черный молотый
    • 5-6 зубчиков чеснока

    Рецепт диетической икры шампиньонов довольно необычный, но попробовать его действительно стоит, чтобы оценить яркий, насыщенный вкус и изумительный аромат. У вас получится отличная холодная закуска, которую вы с гордостью сможете подать на стол к приходу гостей.

    1. Сначала нужно отварить шампиньоны, залить их холодной водой с парой лавровых листьев и 1 луковицей в шелухе.
    2. Грибы должны вариться не менее 1 часа с момента закипания.
    3. После этого их нужно процедить через дуршлаг и оставить остывать.
    4. На выходе должен получиться 1 кг грибов.
    5. Теперь вы должны взять лук, морковь и грецкие орехи.
    6. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и оставьте орехи как есть.
    7. По очереди выложить лук, морковь, орехи в сковороду, на растительное масло. Обжарить до золотистого цвета.
    8. Грибы пропустить и обжарить с орехами через мясорубку.
    9. Снова разогрейте сковороду и добавьте в нее сливочное масло. Выложить грибной фарш и жарить 5 минут.
    10. Уменьшите огонь, добавьте соль, перец и чеснок, перемешайте и варите еще 5-10 минут.
    11. Переложите икру в сухие банки еще горячей, накройте крышкой, подождите, пока она остынет, и отправьте в холодильник.

    Огурцы диетические фаршированные с шампиньонами

    Состав

    • огурцы – 4 шт.
    • грибы – 80 г
    • лук репчатый – 2 шт.
    • Бекон – 30 г
    • Кефир (или сметана) – 100 мл
    • Масло растительное – 20 мл
    • Перец черный, соль по вкусу это, вы определенно хотите больше. А почему бы не! Ведь это вкусное, сытное, а главное, низкокалорийное лакомство.

      Грибы, лук и шпик мелко нарезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности грибов. Затем добавьте кефир и тушите 20 минут.

      Огурцы очистить, разрезать пополам, удалить семена и начинить остывшим фаршем.

      Грибы диетические в сметане с морской капустой и яйцом

      Ингредиенты

      • морская капуста консервированная — 250 г 0015 яйца вкрутую – 2 шт. шт.
      • лук зеленый – 60 г

      Шампиньоны диетические в сметане дополнены консервированными водорослями и яйцом, в результате чего получается питательное, легкое, сытное блюдо – идеальное для худеющих.

      Грибы нарезать мелкими кусочками, яйца – кубиками.

      Соединить водоросли с грибами и яйцом, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и все хорошо перемешать.

      Салат диетический с шампиньонами, сыром пармезан, рисом и тунцом

      Ингредиенты

      • тунец консервированный в собственном соку – 1 банка 50 г
      • маринованный огурец – 1 шт.
      • спаржа консервированная – 6 стеблей
      • лук репчатый – 1 шт.
      • рис отварной – 150 г
      • мандарин – 1 шт.
      • Маринад из огурцов – 100 мл
      • Майонез светлый – 80 г
      • Перец черный, соль по вкусу

      Диетический салат с шампиньонами, сыром пармезан, рисом, консервированным тунцом и спаржей просто незаменим для любителей поесть вкусная еда, но не хочу набирать вес.

      Огуречный маринад смешать с майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

      Шампиньоны, сыр, огурец, лук и мандарин ломтиками нарезать на кусочки одинакового размера (по возможности).

      Подготовленные ингредиенты соединить, добавить консервированного тунца, нарезанную спаржу и отварной рис, заправить полученным соусом, перемешать и выложить в салатник.

      Салат диетический с шампиньонами и сыром Пармезан не только отличается необычным вкусом, но и имеет аппетитный и привлекательный вид.

      Салат с цветной капустой, брокколи и грибами

      Ингредиенты

      • шампиньоны – 400 г
      • брокколи – 400 г
      • цветная капуста – 400 г
      • твердый сыр – 50 г
      • 10 г стеблей оливок – 10 с – 20 шт.
      • Заправка для салата обезжиренная (любая) – 150 г
      • соль по вкусу

      Диетический салат с шампиньонами, сыром, цветной капустой и брокколи – кладезь ценных веществ и витаминов, он точно не позволит вам поправить фигуру даже после того, как съел двойную порцию.

      Брокколи залить кипятком, через 2-3 минуты откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Грибы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Цветную капусту разберите на соцветия и мелко нарежьте. Таким же образом измельчите стебли сельдерея. Оливки нарезать кольцами. Сыр натереть на мелкой терке.

      Подготовленные ингредиенты соединить, заправить соусом, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.

      Рецепт диетического супа из шампиньонов с луком без картофеля

      Ингредиенты

      • лук – 3 шт.
      • морковь – 2 шт.,
      • шампиньоны сушеные – 20 г
      • масло растительное – 50 мл
      • мука – 25 г, соль по вкусу

      благодаря простоте ингредиентов и простоте приготовления, имеет прекрасный вкус и притягательный аромат грибов и овощей.

      Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30 минут, затем отварить в той же воде с морковью, после чего вынуть шумовкой из бульона и тщательно растереть. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, положить в грибной бульон и довести до кипения. Затем процедите жидкость и натрите лук тоже.

      Подготовленные ингредиенты залить горячим грибным бульоном, всыпать муку, посолить, довести до кипения и снять с огня.

      Этот диетический суп из шампиньонов готовится без картофеля, а значит, подойдет тем, кто по каким-либо причинам старается избегать пищи с наличием крахмала.

      Суп диетический с грибами шампиньонами с овсянкой

      Ингредиенты

      • шампиньоны сушеные – 50 г
      • морковь – 1 шт.
      • корень петрушки – 1 шт.
      • корень сельдерея – 1 шт.
      • лук репчатый – 1 шт.
      • Овсянка – 200 г
      • Масло растительное -20 мл
      • Соль по вкусу

      Суп диетический с шампиньонами, овсянкой и овощами – частый гость на столе тех, кто старается вести здоровый образ жизни и следит за правильным питанием .

      1. Отварить бульон из грибов, затем вынуть их шумовкой, слегка остудить, нарезать соломкой и обжарить вместе с мелко нарезанными корнями сельдерея, петрушкой и луком на растительном масле.
      2. В грибной бульон положить подготовленные ингредиенты, посолить и варить 15 минут.
      3. Затем добавьте овес и доведите до кипения на среднем огне.
      4. Описанный выше рецепт диетического супа из шампиньонов можно изменить, используя вместо овсяных хлопьев пшенную крупу, блюдо не потеряет ни во вкусе, ни в своей пищевой ценности.

      Рецепт диетического крем-супа из шампиньонов с перловкой

      Ингредиенты

      • грибы – 250 г
      • перловка – 100 г
      • лук – 1 шт.
      • масло сливочное – 20 г
      • бульон овощной – 1 л
      • обезжиренное молоко – 60 мл
      • мука – 20 г
      • петрушка
      • черный перец, соль по вкусу
      • рецепт диетического фрагранта нежный суп из шампиньонов с перловкой заинтересует тех, кто старается побаловать свою семью полезными, легкими и полезными блюдами.

        1. Грибы нарезать ломтиками, лук нашинковать, выложить на сковороду с растопленным маслом и обжарить до мягкости.
        2. Затем влить овощной бульон, добавить перловую крупу, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
        3. Муку развести молоком, полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в кастрюлю и продолжать варить еще 15 минут (она должна немного загустеть).
        4. Готовый диетический грибной суп из шампиньонов с перловой крупой разлить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

        Суп диетический с картошкой и шампиньонами: рецепт с фото

        Ингредиенты

        • свежие шампиньоны 60 г
        • картофель 200 г
        • морковь 25 г
        • петрушка 15 г
        • 0 15 г лука-порея
        • лук репчатый 015 г 015 г 015 г 15 г
        • 1 шт. помидоров.
        • масло растительное или маргарин 10 г
        • сметана 10 г

        Шляпки свежих грибов или вареных сушеных грибов измельчают и отваривают в воде или бульоне. Ножки свежих грибов нарезают, обжаривают с луком. Морковь, петрушку нарезать кружочками и обжарить. Картофель нарезается кубиками. В кипящий бульон кладут подготовленные овощи, грибы и варят до готовности, перед окончанием варки добавляют дольки помидоров. Подается со сметаной, посыпанной зеленью.

        Рецепт диетического супа из шампиньонов представлен с фото для его лучшего понимания и представления о том, каким должен быть результат.

        Суп-пюре диетический грибной из шампиньонов на молоке

        Состав

        • 600 г свежих грибов
        • 2 ст. ложки муки
        • 4 стакана молока
        • 1 шт. морковь и лук
        • 100 г сливочного масла

        Для начинки

        • 2 желтка и 1 стакан сливок или молока

        Суп из шампиньонов диетический – одно из любимых блюд всей семьи, ведь перед его ароматом и необычайно нежным вкусом невозможно устоять.

        Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40–45 минут, затем добавить стакан воды и кипятить.

        В суповой кастрюле слегка поджарьте 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложки сливочного масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного бульона или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и лук) и варить 15–20 мин. После приготовления посолить по вкусу, заправить суп маслом и желтками, смешанными со сливками или молоком. Подать гренки отдельно.

        Рецепт диетического супа-пюре из шампиньонов с говядиной

        Ингредиенты

        • грибы – 400 г
        • говядина с костями – 500 г
        • морковь – 1 шт.
        • лук репчатый – 1 шт.
        • мука – 3 столовые ложки
        • масло сливочное – 50 г
        • молоко – 1,5 стакана
        • яйцо (желток) – 1 шт.
        • соль

        Крекеры

        • белый хлеб – 150 г
        • сливочное масло – 50 г

        Рецепт диетического грибного супа-пюре из говядины – мяса, рекомендованного для людей, заботящихся о своем здоровье. Этот суп можно назвать одним из самых ценных по своему составу. Нельзя не отметить его яркий вкус и аромат.

        Сварить бульон из мяса и костей. Грибы промыть, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить обжаренные морковь, лук, залить бульоном и варить около часа, накрыв крышкой. Отваренные грибы пропустить через мясорубку, залить молочным соусом (муку обжарить на сливочном масле до светло-желтого цвета и разбавить молоком), немного прокипятить, затем протереть через сито, посолить и еще немного варить.

        Полученную грибную массу залить бульоном, заправить взбитым желтком, разведенным бульоном. Подавайте суп из свежих грибов с белыми гренками.

        Шампиньоны с гречневой кашей

        Ингредиенты

        • 1 стакан гречки
        • 500 г свежих грибов
        • 1/2 стакана ст. ложки масла
        • 30 г зелень, соль

        Диетический рецепт шампиньонов в духовке с гречкой заставит хозяек по-новому взглянуть на приготовление каш. А те, кто не любит блюда из круп, попробовав это блюдо, пересмотрят свое отношение к ним.

        Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в нее обжаренные свежие грибы, растопленное масло, сметану, хорошо перемешать, выложить в кастрюлю или сотейник и запечь в духовке 20-30 минут.

        Подавайте запеканку горячей, сбрызнув растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.

        Грибная запеканка

        Ингредиенты

        • миска с очищенными грибами
        • 1 луковица
        • 1 ст. ложка муки
        • 1 ст. ложка масла
        • 1–2 яйца
        • 2 ст. ложки молока или сметаны
        • 1/2 стакана крекеров
        • перец молотый, соль

        Грибы очистить, вымыть, нарезать на кусочки и отварить 5 минут в подсоленной воде. Выбрать шумовкой и дать стечь воде, затем измельчить, посыпать мукой и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле. Добавить взбитые с молоком или сметаной яйца, панировочные сухари, посолить, поперчить, все перемешать и выложить на смазанный маслом противень, посыпанный панировочными сухарями. Сверху смазать маслом и запечь.

        При подаче нарезать запеканку на кусочки. Подается с томатным или сметанным соусом.

        Диетический суп из шампиньонов с кабачками в мультиварке

        Ингредиенты

        • 150 г грибов
        • 150 г картофеля 5 901r 5 трубок 9011r

          6

        • 1 морковь
        • 1/2 пучка укропа, соль

        Сегодня диетические шампиньоны в мультиварке можно приготовить просто, быстро и очень вкусно. Отличный вариант низкокалорийного блюда – грибной суп с картошкой и кабачками.

        1. Картофель, кабачки и морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
        2. Грибы вымыть, мелко нарезать.
        3. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
        4. В чашу налить 1,5 л воды, добавить картофель, морковь, кабачки и грибы, посолить, варить в режиме «Тушение» 1 час.
        5. При желании оставить в режиме «Нагрев».
        6. При подаче в каждую тарелку положить зелень укропа.

        Пирог диетический с шампиньонами, картофелем и сыром

        Ингредиенты

        • Слоеное тесто
        • 350 г грибов
        • 350 г картофеля
        • 1 стакан молока
        • 0,5 стакана сливок
        • 1 зубчик чеснока, раздавленный
        • 3 ст. ложки сливочного масла
        • щепотка молотого мускатного ореха
        • 100 г мягкого сыра, который легко плавится
        • салат

        Сложно представить, что выпечка может быть диетической и не портить фигуру. Однако если использовать для пирогов низкокалорийные ингредиенты, сделав акцент на овощах, зелени и грибах, можно создать настоящий кулинарный шедевр, который не прибавит лишних килограммов.

        Пирог диетический с шампиньонами, картофелем и сыром дает возможность побаловать себя и близких вкусным и сытным лакомством без ущерба для здоровья и гармонии.

        Нарезанные грибы. Очистите и нарежьте тонко картофель. В кастрюлю влить молоко и сливки, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель и варить до готовности, постоянно помешивая. Тем временем разогрейте духовку до 200°C и поместите противень в духовку, чтобы нагреться.

        Растопить сливочное масло в большой сковороде, обжарить грибы, пока полностью не выпарится сок из грибов. Когда картофель сварится, снимите его с огня, добавьте перец, соль, мускатный орех. Снять грибы с огня и также приправить.

        Тесто раскатать и выложить в низкую форму диаметром 23 см. Сверху выложить картофель, затем грибы и посыпать сыром. Поставить форму на горячий противень и выпекать 20-25 минут. пока тест не будет готов. Подавать горячим с зеленым салатом.

        РЕЦЕПТЫ ГОРДОНА РАМЗИ | Практические советы для шампиньонов – итальянская кухня

        Идеально подходит для пасты и ризотто, основных блюд и гарниров, грибы, спонтанные плоды земли, рожденные благодаря влажности и темноте, могут придать особый вкус обедам и ужинам. Вот некоторые любопытные факты и советы о том, как как чистить и нарезать шампиньоны .

        Что такое шампиньоны

        THE Шампиньоны , научное название которых Agaricus bisporus , ​​высоко ценятся и широко продаются во всем мире. Наиболее распространены i whites и i cremini, названные так за их характерный коричневый цвет. Это очень дешевые грибы, тонкий вкус которых придает изысканность блюдам, с которыми они сочетаются. Французское название, под которым они известны сегодня, происходит прямо из конца девятнадцатого века. парень Месье Шамберти Блуждая по заброшенному туннелю в подземельях Парижа, я нахожу самопроизвольно выросшие грибы. Отсюда родилась идея: постоянная температура, темнота и влажность под землей создали идеальную среду для выращивания грибов, которые сразу же были обозначены как « Champignon de Paris ». Между сороковыми и пятидесятыми годами двадцатого века насчитывалось около сто производителей , способных выращивать 2000 тонн грибов в год. Подпольный производитель во французской столице сопротивляется и сегодня. называется Angel Moioli , и каждый год он выпускает на рынок около 300 кг оригинальных парижских шампиньонов, используя тот же метод, что и его дедушка. Его выращивание находится в нескольких километрах от Ла-Дефанс.

        Как вырастить их дома

        Если вы всегда мечтали иметь дома полноценный огород, то с приходом осени вы не можете пропустить выращивание грибов . Для выращивания шампиньонов в домашних условиях не обязательно иметь собственный тоннель: достаточно готового субстрата, который также можно приобрести через интернет. субстрат состоит из органических материалов, таких как солома, мякина, сено, отруби и даже растительная мука. В этих смесях разные виды мицелия , те микроорганизмы – настоящие семена – из которых возникают грибы. Для выращивания шампиньонов в домашних условиях потребуется не очень светлое место: отлично подойдет подвал, гараж, погреб, в том числе благодаря более низким температурам по сравнению с остальным помещением дома. Этим грибам нужна среда от 12 ° C до 18 ° C. Затем вам понадобится субстрат, который вы можете купить в Интернете. Существуют различные типы, натуральные и органические, без пестицидов и, прежде всего, многоразовые. После того, как вы взяли пакет, поместите его в выбранную среду, но не открывайте. Пусть пройдет 4-5 дней. После открытия, если подложка показывает Белый цвет , крышку необходимо снять, в противном случае вам придется оставлять контейнер закрытым и каждые два дня проверять его на беловатый цвет. Только после этого следует снять крышку и смочить субстрат из пульверизатора 1-2 раза в день для прежнего 10-15 дней . Плоды вашей работы будут видны уже после этого периода, это момент, когда вы можете приступить к первому срезу ваших грибов. Но продолжайте смачивать субстрат — вы можете получить до четырех собрал . Если ваши грибы выросли с более длинной ножкой и недоразвитой шляпкой, значит, в помещении плохо проветривается и слишком темно.

        Как их чистить и мыть

        Сначала возьмите шампиньон и отделите ножку от головки легким вращательным движением. Начиная с нижнего края часовни, с помощью небольшого ножа приподнимите пленку, покрывающую гриб. Потяните его к центральной части головы: вы увидите, что он очень легко оторвется. В этот момент возьмите стебли, удалите землистую часть и соскребите оставшуюся часть. Закончив эту операцию, опустите очищенные шампиньоны в миску с большим их количеством очень холодная вода, подкисленная лимонным соком и ломтиками : первый ингредиент делает грибы хрустящими, а второй предотвращает их почернение и окисление. Если грибы очень маленькие, можно приготовить их целиком, в противном случае можно порезать на четвертинки. Если они крупные, можно нарезать. Для этого часовню положите на разделочную доску закругленной частью вверх и разделите на дольки. Для стеблей просто нарежьте их кольцами. В этот момент следующий шаг – приготовление пищи. Есть те, кто задается вопросом, если и как помыть грибы . Но, как и все грибы, они не очень хорошо уживаются с водой. На этапе очистки он используется только для того, чтобы сохранить их в ожидании приготовления, но после того, как они были лишены каких-либо остатков с помощью ножа для пленки и щетки для гранул земли.

        Почему они становятся черными?

        THE Шампиньоны , как и многие другие продукты, подвергаются химическому и биологическому окислению. Результатом этих процессов является чернение питание. Химическое окисление в основном вызывается кислородом воздуха, где как свет, так и следы металлов действуют как катализаторы. Это химическое вещество вызывается микробами или ферментами, содержащимися в самой пище: здесь решающую роль играет вода. По этой причине шампиньоны нужно есть свежими и хранить максимум несколько дней в холодильнике.

        Сырые они могут повредить?

        Шампиньоны хороши как в вареном, так и в сыром виде. Если вы не хотите их готовить, вы можете использовать их после очистки в качестве ингредиента в наваристых салатах, например, с репой, шампиньонами и пармезаном с йогуртовой заправкой.

        Способ приготовления

        Шампиньоны Ингредиент, способный обогатить вкус блюда. Они хорошо сочетаются с первыми блюдами, такими как спагетти карбонара с грибами или спагетти с соусом песто из рукколы и грибами . Также идеально подходит в качестве ингредиента для вторых блюд, таких как сырные пончики с шампиньонами или омлет-суфле с грибами . Вы также можете попробовать их в ризотто, например, с горгонзола и грибы .

        Как понять, что они уже негодные

        Шампиньоны они вкусные, но если купить их свежими, они могут испортиться уже через несколько дней. Употребление в пищу шампиньонов в тяжелых условиях может вызвать желудочно-кишечные боли, а в самых тяжелых случаях даже вызвать интоксикацию. Поэтому важно понимать, когда и если они испортились. Во-первых, посмотрите, есть ли на них пятна . Если вы заметили участки с более темными оттенками, это означает, что их нельзя употреблять. я тоже 9Запах 0011 может многое рассказать о качестве грибов: если он более кислый, чем обычно, с ноткой аммиака, значит, они гнилые. Если у меня сухая или сморщенная, с морщинами, значит, они плохо идут. Даже цвет ламелей показателен: если они имеют более темный оттенок, значит, начался процесс гниения. Еще одним признаком, который нельзя недооценивать, является наличие одного мягкого и вязкого слоя : это тоже признак гнили.

        Как заморозить шампиньоны

        Заморозить шампиньоны это очень просто. Вы можете приготовить их, бланшировав на сковороде без добавления жидкости. Слейте их и дайте им остыть до комнатной температуры. Возьмите несколько пакетов для замораживания и распределите грибы по мере необходимости, которые могут вам понадобиться для ваших блюд.