Содержание
Рецепты грибов в духовке пошагово с фото
Проверенные рецепты из грибов в духовке с пошаговыми фото. Как вкусно и просто запечь грибы – шампиньоны, вешенки, лесные – свежие и замороженные. В подборке рецепты из запеченных грибов с овощами, крупами, пастой, сыром на гарнир. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.
Цветная капуста — очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами.
Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким.
Картофельная запеканка – это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре.
Французское блюдо «Клафути», похожее на запеканку, чаще всего готовят в сладком варианте.
Этот овощной кугель — один из множества запеканок еврейской кухни, готовится из доступных, сезонных овощей и очень прост в приготовлении.
Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами!
Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.
Картофельная запеканка с грибами – классическое сочетание в новой интерпретации.
Очень вкусный, полезный и питательный пирог-запеканка с чечевицей и грибами — идеальное блюдо в Пост.
Фаршированный картофель в духовке — это праздничное блюдо, которое может войти и в постоянный рацион.
Фаршированные грибочки — это обязательное составляющее новогоднего торжества.
Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи.
Картофель с грибами — это классическое, любимое многими, вкуснейшее сочетание для приготовления различных блюд.
Блюда из макарон многими любимы за легкость и быстроту приготовления, за их универсальную сочетаемость с многими другими продуктами.
Картофель, безусловно, один из самых популярных гарниров, и новогоднее застолье лишь подтверждает это правило.
Летом, когда овощей вдоволь, а есть в виде салатов или рагу их уже никто не хочет, порой приходится подключать фантазию, что бы этакое предложить к столу.
Собственно, жюльен — это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд).
Когда при мне кто-нибудь упоминает фаршированные перцы, то первое, что всплывает в памяти — перцы, начиненные мясным фаршем и рисом и тушеные в соусе — ведь это классика жанра.
Запеченные в духовке крупные шампиньоны — это очень просто и очень-очень вкусно!
Конечно, большое внимание в праздничном меню уделяется горячему блюду, не подразумевая при этом гарнир — тут мало кто фантазирует, мол, ну, сделаю картофельное пюре или запеку в духовке картошку и порядок.
В предпраздничных хлопотах искусная хозяйка тщательно планирует грядущее меню: придирчиво выбирает горячее, отдает предпочтение полюбившимся закускам, готовит свои фирменные салаты… Зачастую выбор гарнира отходит на задний план, ведь гарнир всего лишь оттеняет собой главное украшение стола.
О том, что гречневая крупа очень полезна для здоровья и пользуется популярностью, согласятся многие.
Рецепты вторых блюд — Вкусные рецепты с фото
Курица с овощами «Пикассо»
Запеченная в духовке вместе с овощами курица в сливочном соусе. Если вы возьмете болгарский перец разных цветов, блюдо получится яркое и..
Курица, Лук, Помидоры, Сыр, Сливки, Болгарский Перец
Картофельные клёцки с мясом
Рецепт клёцек из отварного картофеля с мясной начинкой. Ингредиенты: Для теста нужно: Крупы манной – 4 ст.л. Высокосортной муки – 1,5 стак…
Картофель, Фарш, Яйца, Лук
Бефстроганов со сливками и грибами
Бефстроганов отлично сочетается с грибами, а на гарнир вместо гречки, используемой мной в этом рецепте вы можете подать отварной картофель. ..
Шампиньоны, Говядина, Сливки, Гречневая крупа
Куриные грудки запеченные в сливках
Еще один довольно простой вариант запекания курицы (куриных грудок) со сливками и сыром. Ингредиенты: Филе курицы. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок..
Курица, Картофель, Помидоры, Сыр, Простые, Сливки
Ножки куриные, запечённые с фруктами
Интересный рецепт приготовления куриных ножек, запеченных в духовке с фруктами. Ингредиенты: Ножки куриные – 10 шт. Апельсин. Киви – 2 шт…
Курица, Апельсины, Киви, Груши
Голубцы с грибами в формочках для маффинов
Необычный рецепт приготовления обычных голубцов из куриного мяса с грибами в формочках от кексов (маффинов). Ингредиенты: Филе курицы –..
Курица, Рис, Капуста, Морковь, Лук, Помидоры, Шампиньоны, Сметана, Необычные
Узелки на закуску
Мясо с овощами запечённое в узелках — отличная горячая закуска, которая может также использоваться в качестве второго блюда. Ингредиенты:. .
Говядина, Картофель, Лук, Помидоры, Необычные, Болгарский Перец
Котлеты из печени с баклажаном
Печеночные котлеты можно сделать намного вкуснее если добавить в фарш баклажаны и подавать на стол под грибным соусом. В этом случае котлеты..
Субпродукты, Печень, Баклажаны, Шампиньоны, Сливки, Лук
Запеканка с картофелем, семгой и шпинатом
Картофельная запеканка с рыбой и шпинатом, пропитанная смесью из сливок, яиц и сыра, запеченная в духовке, может использоваться в качестве..
Картофель, Семга, Шпинат, Сливки, Яйца, Сыр, Домашние
Филе рыбы, тушеное в вине с овощами
Очень нежные и ароматные, поджаристые кусочки рыбы, потушенные в белом вине вместе с овощами, так и тают во рту. Ингредиенты: Лимона – ½ шт…
Треска, Тунец, Сазан, Сайра, Речная Рыба, Тушеные, Помидоры, Огурцы, Болгарский Перец, Лук, Лимоны
Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром
Рецепт картофельной запеканки с грибами (шампиньонами) и двумя видами сыра. Эта запеканка отлично подойдет в качестве второго горячего блюда..
Картофель, Лук, Сыр, Яйца, Шампиньоны, Сливки
Рыба в кляре
Кусочки свежей или мороженной рыбы обжаренной в тесте (кляре) — одно из самых любимых рыбных блюд в нашей семье. Всех сводит с ума такое сочное..
Сом, Сазан, Речная Рыба, Лимоны, Молоко, Яйца, Жареные
Свиные отбивные в шубе по-степному
Отбивные из свинины зажаренные в шубе из овощей — очень необычное блюдо, подсмотренное у степняков (жителей степи). Попробуйте, возможно такой..
Свинина, Картофель, Яйца, Сметана, Лук, Чеснок, Необычные
Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
Стир-фрай — означает, когда овощи и мясо не потушенные, а обжаренные и имеют хрустящую корочку. Ингредиенты: Морковки – 2 шт. Свинины – 300..
Свинина, Шампиньоны, Морковь, Болгарский Перец, Жареные
Стейк жаренный на углях
Чтобы стейк получился вкусным и сочным, необходимо правильно подобрать мясо. Нужно помнить, что для стейков можно использовать лишь говядину,..
Говядина, Масло, Чеснок, Жареные
Энчиладас с куриным фаршем
Рецепт мексиканского энчиладас — запеченных в духовке, свернутых рулетом листов тортильи с начинкой из куриного фарша. Как и все традиционно..
Фарш, Курица, Тортильи, Помидоры, Лук, Мексиканские, Острые
Равиоли с сыром и шпинатом
Итальянские равиоли с начинкой из сыра и шпината, получаются вкусными и довольно сытными. Тем кому не нравится шпинат могут заменить его..
Сыр, Шпинат, Яйца, Итальянские
Креветки жареные под острым соусом
Полноценное горячее, второе блюдо из жаренных креветок с гарниром из крупы и соусом. Крупу для приготовления этого блюда можете взять любую,..
Креветки, Бекон, Жареные, Острые, Рис, Помидоры
Картофель запеченный с творогом
Конечно по сравнению с картошкой запеченной на костре, картофель запеченный в фольге в духовке, немного проигрывает ввиду отсутствия романтики. .
Картофель, Огурцы, Творог, Сыр, Сметана
Свинина запеченная в духовке с киви
Кусочки киви придают свинине очень необычный вкус и приятный, аппетитный внешний вид. Попробуйте дома запечь свинину с киви..
Свинина, Сыр, Майонез, Киви, В духовке
Шашлык из красной рыбы жаренный на гриле
Красную рыбу можно использовать не только для приготовления салатов, бутербродов и различных закусок. Шашлык из нее получается тоже очень..
Лосось, Форель, Лимоны, Огурцы, Жареные
Жульен из курицы и грибов в духовке
Сытный жульен из куриного мяса с грибами, запеченный в духовке, прекрасно подойдет в качестве второго блюда. Конечно в рабочие..
Курица, Лук, Сыр, Сметана, Шампиньоны, Сливки, В духовке
Цыпленок табака на сковородке
Для приготовления правильного цыпленка табака необходимо выбрать правильное мясо. Цыплята не должны быть крупными, такими, как бройлеры…
Курица, Сметана, Вино, Чеснок, Жареные, В сковороде
Сырная запеканка с картошкой и грибами
Очень сытная запеканка из сыра, картофеля и грибов со сливками, подойдет в качестве горячего блюда на второе. Ингредиенты: Грибов (вешенки)..
Картофель, Сыр, Яйца, Шампиньоны, Сливки
Шашлык запеченный в духовке в рукаве
Конечно, приготовленный в духовке шашлык не идет ни в какое сравнение с шашлыком, приготовленным в мангале, но запеченный..
Картофель, Свинина, Морковь, Лук, Домашние, В духовке
Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте
В качестве начинки для фаршированных болгарских перцев мы будем использовать куриное мясо с помидорами и йогуртом. Ингредиенты: Йогурта..
Болгарский Перец, Курица, Помидоры, Йогурт, Фарш
Креветки с рисом и яйцом
Любые морепродукты и в том числе креветки, отлично сочетаются с рисом. В состав этого рецепта горячего блюда из креветок входят еще куриные..
Креветки, Рис, Яйца
Мясо с картофелем в рукаве
Запеченное в рукаве мясо имеет особый натуральный вкус и аромат, а в сочетании с картошкой это довольно простое блюдо становится просто объедением…
Картофель, Свинина, Простые
рецептов первых и вторых блюд — Здоровое питание рядом со мной
В современном мире многие люди стараются следить за своим здоровьем, а значит, и за питанием. Кто-то ограничивает себя в различных вкусностях, кто-то придерживается определенной диеты, не давая себе поблажек, а кто-то ищет рецепты вкусных, но при этом низкокалорийных и полезных блюд.
В этом сборнике представлены рецепты с фото диетических блюд с шампиньонами – грибами, считающимися деликатесом, помогающим приготовить множество закусок и горячих угощений без вреда для фигуры. Кроме того, предлагаемые грибные блюда богаты ценными веществами, так необходимыми человеку.
Салат диетический низкокалорийный с шампиньонами
Ингредиенты
- 05 кг шампиньонов
- 1/2 стакана уксуса
- 2 ст. л. Сахара
- 2 ч, л, соль
- 1-2 ч.л. горчицы
- 1/2 стакана растительного масла
- несколько горошин черного перца
- Лавровый лист
Низкокалорийный салат с шампиньонами диетический приветствуется тем, кто тщательно следит за своим питанием и не хочет набирать лишний вес.
Грибы очистить от земли, тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, промыть, нарезать кубиками и варить 20 минут. в подсоленной воде, затем хорошо процедить и поставить в холодильник. Приготовить маринад из уксуса, горчицы, черного молотого перца с сахаром и солью. Когда сахар полностью растворится, залить маринадом грибы. Сверху раскрошить лавровый лист. 2 часа, сбрызните салат растительным маслом и подавайте.
Салат с шампиньонами, луком и сметаной
Ингредиенты
- 800 г свежих грибов
- 1 луковица
- 1 стакан 10% сметаны
- соль, перец, сахар и слабый пищевой уксус или лимонный сок Как приготовить соньампу
- Грибы, нарезанные пластинками или пластинками, варят 4-5 мин. в воде, подкисленной уксусом или лимонным соком, затем отбрасывают на сито.
- Мелко нарезанный лук смешивают со сметаной, солью, перцем и сахаром.
- В этот соус всыпают грибы.
- 200 г грибов
- 2 яйца вкрутую 590 90 90 лимонный сок 11015 900 растительное масло
- мелко нарезанный укроп
- соль, Перец черный молотый
- 4 шт. картофель
- 80 г грибов
- 1 помидор
- 60 г зеленого салата
- 1 луковица
- 4 ст. л. Каперсы
- Укроп
- 1/2 стакана заправки для салата, соль
- Вареный картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Грибы отварить и нарезать ломтиками.
- Все смешать с мелко нарезанными каперсами и луком, посолить по вкусу и полить заправкой для салата с грибным бульоном.
- Выложить в салатницу, украсить листьями салата, веточками укропа и ломтиками красных помидоров.
- 300 г грибов
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г квашеной капусты 90 0 г растительного масла 5 4 6
- 10 г лимонного сока
- сахар, травы, соль
- 500 г шампиньоны
- 1 морковь
- 1 луковица
- 75 75 г 5 100 г яблок
- 100 г сметаны
- 10 г лимонного сока
- листья зеленого салата
- 80 г растительного масла
- 15 г горчицы
- 30 г маринованных1 грибов 90
- 1 желток
- зелень, лук зеленый, сахар, соль
- Очищенные шампиньоны отварить до готовности в подсоленной воде, процедить, остудить.
- Лук, морковь, яблоки мелко нарезать, смешать с зеленым горошком, лимонным соком, сметаной, солью.
- Листья салата, охлажденные грибы и овощную смесь выложить на блюдо, полить соусом и украсить помидорами и оливками.
- Татарский соус. Желток вареного яйца растереть с маслом.
- Нарежьте зелень, лук и смешайте с другими продуктами.
- 200 г грибов
- 1 стакан хлопьев 9006 г картофеля
- 2 зубчика чеснока
- Зелень
- 1 / 3 стакана растительного масла
- мука, соль, специи по вкусу
- 150 г грибов
- 1½ стакана овсяных хлопьев
- 3 яйца
- 0 11 большой лук
- 0 11015 лук репчатый 1/3 стакана растительного масла
- мука, соль и специи по вкусу
- 5–6 ст. л. шампиньоны сушеные
- 200 г риса
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки укропа
- 2-3 веточки базилика
- 2 ст. л. кедровые орехи
- 100 г сыра
- 1 яйцо
- 100 мл белого вина
- 4-5 Ст. л. масло растительное
- 3 ст. л. мука
- соль и специи по вкусу
- Сушеные грибы залить горячей водой, кипятить 5-10 минут, снять с огня и дать постоять 30 минут.
- Бульон бульон.
- Грибы мелко нарезанные.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Нагрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном.
- Выложить лук, измельченные кедровые орешки, рис, обжарить 5-7 мин.
- Влейте вино, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности риса.
- Когда жидкость испарится, добавить грибной бульон.
- Взбить яйцо со щепоткой соли.
- В остывшую рисовую массу добавить грибы, рубленую зелень, измельченный чеснок, яйцо, соль, специи, тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты, запанировать в муке, выложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром.
- 1 кг вареных шампиньонов
- 2 лавровых листа
- 3 большие луковицы
- 2
6
- 1/2-1 стакана грецких орехов
- растительное масло
- сливочное масло
- 1 ст. л. соль
- 1/2 ст. л. перец черный молотый
- 5-6 зубчиков чеснока
- Сначала нужно отварить шампиньоны, залить их холодной водой с парой лавровых листьев и 1 луковицей в шелухе.
- Грибы должны вариться не менее 1 часа с момента закипания.
- После этого их нужно процедить через дуршлаг и оставить остывать.
- На выходе должен получиться 1 кг грибов.
- Теперь вы должны взять лук, морковь и грецкие орехи.
- Мелко нарежьте лук, натрите морковь и оставьте орехи как есть.
- По очереди выложить лук, морковь, орехи в сковороду, на растительное масло. Обжарить до золотистого цвета.
- Грибы пропустить и обжарить с орехами через мясорубку.
- Снова разогрейте сковороду и добавьте в нее сливочное масло. Выложить грибной фарш и жарить 5 минут.
- Уменьшите огонь, добавьте соль, перец и чеснок, перемешайте и варите еще 5-10 минут.
- Переложите икру в сухие банки еще горячей, накройте крышкой, подождите, пока она остынет, и отправьте в холодильник.
- огурцы – 4 шт.
- грибы – 80 г
- лук репчатый – 2 шт.
- Бекон – 30 г
- Кефир (или сметана) – 100 мл
- Масло растительное – 20 мл
- Перец черный, соль по вкусу это, вы определенно хотите больше. А почему бы не! Ведь это вкусное, сытное, а главное, низкокалорийное лакомство.
Грибы, лук и шпик мелко нарезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности грибов. Затем добавьте кефир и тушите 20 минут.
Огурцы очистить, разрезать пополам, удалить семена и начинить остывшим фаршем.
Грибы диетические в сметане с морской капустой и яйцом
Ингредиенты
- морская капуста консервированная — 250 г 0015 яйца вкрутую – 2 шт. шт.
- лук зеленый – 60 г
Шампиньоны диетические в сметане дополнены консервированными водорослями и яйцом, в результате чего получается питательное, легкое, сытное блюдо – идеальное для худеющих.
Грибы нарезать мелкими кусочками, яйца – кубиками.
Соединить водоросли с грибами и яйцом, заправить майонезом, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и все хорошо перемешать.
Салат диетический с шампиньонами, сыром пармезан, рисом и тунцом
Ингредиенты
- тунец консервированный в собственном соку – 1 банка 50 г
- маринованный огурец – 1 шт.
- спаржа консервированная – 6 стеблей
- лук репчатый – 1 шт.
- рис отварной – 150 г
- мандарин – 1 шт.
- Маринад из огурцов – 100 мл
- Майонез светлый – 80 г
- Перец черный, соль по вкусу
Диетический салат с шампиньонами, сыром пармезан, рисом, консервированным тунцом и спаржей просто незаменим для любителей поесть вкусная еда, но не хочу набирать вес.
Огуречный маринад смешать с майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шампиньоны, сыр, огурец, лук и мандарин ломтиками нарезать на кусочки одинакового размера (по возможности).
Подготовленные ингредиенты соединить, добавить консервированного тунца, нарезанную спаржу и отварной рис, заправить полученным соусом, перемешать и выложить в салатник.
Салат диетический с шампиньонами и сыром Пармезан не только отличается необычным вкусом, но и имеет аппетитный и привлекательный вид.
Салат с цветной капустой, брокколи и грибами
Ингредиенты
- шампиньоны – 400 г
- брокколи – 400 г
- цветная капуста – 400 г
- твердый сыр – 50 г
- 10 г стеблей оливок – 10 с – 20 шт.
- Заправка для салата обезжиренная (любая) – 150 г
- соль по вкусу
Диетический салат с шампиньонами, сыром, цветной капустой и брокколи – кладезь ценных веществ и витаминов, он точно не позволит вам поправить фигуру даже после того, как съел двойную порцию.
Брокколи залить кипятком, через 2-3 минуты откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Грибы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Цветную капусту разберите на соцветия и мелко нарежьте. Таким же образом измельчите стебли сельдерея. Оливки нарезать кольцами. Сыр натереть на мелкой терке.
Подготовленные ингредиенты соединить, заправить соусом, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.
Рецепт диетического супа из шампиньонов с луком без картофеля
Ингредиенты
- лук – 3 шт.
- морковь – 2 шт.,
- шампиньоны сушеные – 20 г
- масло растительное – 50 мл
- мука – 25 г, соль по вкусу
благодаря простоте ингредиентов и простоте приготовления, имеет прекрасный вкус и притягательный аромат грибов и овощей.
Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30 минут, затем отварить в той же воде с морковью, после чего вынуть шумовкой из бульона и тщательно растереть. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, положить в грибной бульон и довести до кипения. Затем процедите жидкость и натрите лук тоже.
Подготовленные ингредиенты залить горячим грибным бульоном, всыпать муку, посолить, довести до кипения и снять с огня.
Этот диетический суп из шампиньонов готовится без картофеля, а значит, подойдет тем, кто по каким-либо причинам старается избегать пищи с наличием крахмала.
Суп диетический с грибами шампиньонами с овсянкой
Ингредиенты
- шампиньоны сушеные – 50 г
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- корень сельдерея – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- Овсянка – 200 г
- Масло растительное -20 мл
- Соль по вкусу
Суп диетический с шампиньонами, овсянкой и овощами – частый гость на столе тех, кто старается вести здоровый образ жизни и следит за правильным питанием .
- Отварить бульон из грибов, затем вынуть их шумовкой, слегка остудить, нарезать соломкой и обжарить вместе с мелко нарезанными корнями сельдерея, петрушкой и луком на растительном масле.
- В грибной бульон положить подготовленные ингредиенты, посолить и варить 15 минут.
- Затем добавьте овес и доведите до кипения на среднем огне.
- Описанный выше рецепт диетического супа из шампиньонов можно изменить, используя вместо овсяных хлопьев пшенную крупу, блюдо не потеряет ни во вкусе, ни в своей пищевой ценности.
Рецепт диетического крем-супа из шампиньонов с перловкой
Ингредиенты
- грибы – 250 г
- перловка – 100 г
- лук – 1 шт.
- масло сливочное – 20 г
- бульон овощной – 1 л
- обезжиренное молоко – 60 мл
- мука – 20 г
- петрушка
- черный перец, соль по вкусу
- Грибы нарезать ломтиками, лук нашинковать, выложить на сковороду с растопленным маслом и обжарить до мягкости.
- Затем влить овощной бульон, добавить перловую крупу, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
- Муку развести молоком, полученную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в кастрюлю и продолжать варить еще 15 минут (она должна немного загустеть).
- Готовый диетический грибной суп из шампиньонов с перловой крупой разлить по порционным тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
- свежие шампиньоны 60 г
- картофель 200 г
- морковь 25 г
- петрушка 15 г
- 0 15 г лука-порея
- лук репчатый 015 г 015 г 015 г 15 г
- 1 шт. помидоров.
- масло растительное или маргарин 10 г
- сметана 10 г
- 600 г свежих грибов
- 2 ст. ложки муки
- 4 стакана молока
- 1 шт. морковь и лук
- 100 г сливочного масла
- 2 желтка и 1 стакан сливок или молока
- грибы – 400 г
- говядина с костями – 500 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- мука – 3 столовые ложки
- масло сливочное – 50 г
- молоко – 1,5 стакана
- яйцо (желток) – 1 шт.
- соль
- белый хлеб – 150 г
- сливочное масло – 50 г
- 1 стакан гречки
- 500 г свежих грибов
- 1/2 стакана ст. ложки масла
- 30 г зелень, соль
- миска с очищенными грибами
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка масла
- 1–2 яйца
- 2 ст. ложки молока или сметаны
- 1/2 стакана крекеров
- перец молотый, соль
- 150 г грибов
- 150 г картофеля 5 901r 5 трубок 9011r
6
- 1 морковь
- 1/2 пучка укропа, соль
- Картофель, кабачки и морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
- Грибы вымыть, мелко нарезать.
- Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
- В чашу налить 1,5 л воды, добавить картофель, морковь, кабачки и грибы, посолить, варить в режиме «Тушение» 1 час.
- При желании оставить в режиме «Нагрев».
- При подаче в каждую тарелку положить зелень укропа.
- Слоеное тесто
- 350 г грибов
- 350 г картофеля
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана сливок
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 3 ст. ложки сливочного масла
- щепотка молотого мускатного ореха
- 100 г мягкого сыра, который легко плавится
- салат
рецепт диетического фрагранта нежный суп из шампиньонов с перловкой заинтересует тех, кто старается побаловать свою семью полезными, легкими и полезными блюдами.
Суп диетический с картошкой и шампиньонами: рецепт с фото
Ингредиенты
Шляпки свежих грибов или вареных сушеных грибов измельчают и отваривают в воде или бульоне. Ножки свежих грибов нарезают, обжаривают с луком. Морковь, петрушку нарезать кружочками и обжарить. Картофель нарезается кубиками. В кипящий бульон кладут подготовленные овощи, грибы и варят до готовности, перед окончанием варки добавляют дольки помидоров. Подается со сметаной, посыпанной зеленью.
Рецепт диетического супа из шампиньонов представлен с фото для его лучшего понимания и представления о том, каким должен быть результат.
Суп-пюре диетический грибной из шампиньонов на молоке
Состав
Для начинки
Суп из шампиньонов диетический – одно из любимых блюд всей семьи, ведь перед его ароматом и необычайно нежным вкусом невозможно устоять.
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40–45 минут, затем добавить стакан воды и кипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарьте 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложки сливочного масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного бульона или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и лук) и варить 15–20 мин. После приготовления посолить по вкусу, заправить суп маслом и желтками, смешанными со сливками или молоком. Подать гренки отдельно.
Рецепт диетического супа-пюре из шампиньонов с говядиной
Ингредиенты
Крекеры
Рецепт диетического грибного супа-пюре из говядины – мяса, рекомендованного для людей, заботящихся о своем здоровье. Этот суп можно назвать одним из самых ценных по своему составу. Нельзя не отметить его яркий вкус и аромат.
Сварить бульон из мяса и костей. Грибы промыть, нарезать, сложить в кастрюлю, добавить обжаренные морковь, лук, залить бульоном и варить около часа, накрыв крышкой. Отваренные грибы пропустить через мясорубку, залить молочным соусом (муку обжарить на сливочном масле до светло-желтого цвета и разбавить молоком), немного прокипятить, затем протереть через сито, посолить и еще немного варить.
Полученную грибную массу залить бульоном, заправить взбитым желтком, разведенным бульоном. Подавайте суп из свежих грибов с белыми гренками.
Шампиньоны с гречневой кашей
Ингредиенты
Диетический рецепт шампиньонов в духовке с гречкой заставит хозяек по-новому взглянуть на приготовление каш. А те, кто не любит блюда из круп, попробовав это блюдо, пересмотрят свое отношение к ним.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить в нее обжаренные свежие грибы, растопленное масло, сметану, хорошо перемешать, выложить в кастрюлю или сотейник и запечь в духовке 20-30 минут.
Подавайте запеканку горячей, сбрызнув растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.
Грибная запеканка
Ингредиенты
Грибы очистить, вымыть, нарезать на кусочки и отварить 5 минут в подсоленной воде. Выбрать шумовкой и дать стечь воде, затем измельчить, посыпать мукой и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле. Добавить взбитые с молоком или сметаной яйца, панировочные сухари, посолить, поперчить, все перемешать и выложить на смазанный маслом противень, посыпанный панировочными сухарями. Сверху смазать маслом и запечь.
При подаче нарезать запеканку на кусочки. Подается с томатным или сметанным соусом.
Диетический суп из шампиньонов с кабачками в мультиварке
Ингредиенты
Сегодня диетические шампиньоны в мультиварке можно приготовить просто, быстро и очень вкусно. Отличный вариант низкокалорийного блюда – грибной суп с картошкой и кабачками.
Пирог диетический с шампиньонами, картофелем и сыром
Ингредиенты
Сложно представить, что выпечка может быть диетической и не портить фигуру. Однако если использовать для пирогов низкокалорийные ингредиенты, сделав акцент на овощах, зелени и грибах, можно создать настоящий кулинарный шедевр, который не прибавит лишних килограммов.
Пирог диетический с шампиньонами, картофелем и сыром дает возможность побаловать себя и близких вкусным и сытным лакомством без ущерба для здоровья и гармонии.
Нарезанные грибы. Очистите и нарежьте тонко картофель. В кастрюлю влить молоко и сливки, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель и варить до готовности, постоянно помешивая. Тем временем разогрейте духовку до 200°C и поместите противень в духовку, чтобы нагреться.
Растопить сливочное масло в большой сковороде, обжарить грибы, пока полностью не выпарится сок из грибов. Когда картофель сварится, снимите его с огня, добавьте перец, соль, мускатный орех. Снять грибы с огня и также приправить.
Тесто раскатать и выложить в низкую форму диаметром 23 см. Сверху выложить картофель, затем грибы и посыпать сыром. Поставить форму на горячий противень и выпекать 20-25 минут. пока тест не будет готов. Подавать горячим с зеленым салатом.
РЕЦЕПТЫ ГОРДОНА РАМЗИ | Практические советы для шампиньонов – итальянская кухня
Идеально подходит для пасты и ризотто, основных блюд и гарниров, грибы, спонтанные плоды земли, рожденные благодаря влажности и темноте, могут придать особый вкус обедам и ужинам. Вот некоторые любопытные факты и советы о том, как как чистить и нарезать шампиньоны .
Что такое шампиньоны
THE Шампиньоны , научное название которых Agaricus bisporus , высоко ценятся и широко продаются во всем мире. Наиболее распространены i whites и i cremini, названные так за их характерный коричневый цвет. Это очень дешевые грибы, тонкий вкус которых придает изысканность блюдам, с которыми они сочетаются. Французское название, под которым они известны сегодня, происходит прямо из конца девятнадцатого века. парень Месье Шамберти Блуждая по заброшенному туннелю в подземельях Парижа, я нахожу самопроизвольно выросшие грибы. Отсюда родилась идея: постоянная температура, темнота и влажность под землей создали идеальную среду для выращивания грибов, которые сразу же были обозначены как « Champignon de Paris ». Между сороковыми и пятидесятыми годами двадцатого века насчитывалось около сто производителей , способных выращивать 2000 тонн грибов в год. Подпольный производитель во французской столице сопротивляется и сегодня. называется Angel Moioli , и каждый год он выпускает на рынок около 300 кг оригинальных парижских шампиньонов, используя тот же метод, что и его дедушка. Его выращивание находится в нескольких километрах от Ла-Дефанс.
Как вырастить их дома
Если вы всегда мечтали иметь дома полноценный огород, то с приходом осени вы не можете пропустить выращивание грибов . Для выращивания шампиньонов в домашних условиях не обязательно иметь собственный тоннель: достаточно готового субстрата, который также можно приобрести через интернет. субстрат состоит из органических материалов, таких как солома, мякина, сено, отруби и даже растительная мука. В этих смесях разные виды мицелия , те микроорганизмы – настоящие семена – из которых возникают грибы. Для выращивания шампиньонов в домашних условиях потребуется не очень светлое место: отлично подойдет подвал, гараж, погреб, в том числе благодаря более низким температурам по сравнению с остальным помещением дома. Этим грибам нужна среда от 12 ° C до 18 ° C. Затем вам понадобится субстрат, который вы можете купить в Интернете. Существуют различные типы, натуральные и органические, без пестицидов и, прежде всего, многоразовые. После того, как вы взяли пакет, поместите его в выбранную среду, но не открывайте. Пусть пройдет 4-5 дней. После открытия, если подложка показывает Белый цвет , крышку необходимо снять, в противном случае вам придется оставлять контейнер закрытым и каждые два дня проверять его на беловатый цвет. Только после этого следует снять крышку и смочить субстрат из пульверизатора 1-2 раза в день для прежнего 10-15 дней . Плоды вашей работы будут видны уже после этого периода, это момент, когда вы можете приступить к первому срезу ваших грибов. Но продолжайте смачивать субстрат — вы можете получить до четырех собрал . Если ваши грибы выросли с более длинной ножкой и недоразвитой шляпкой, значит, в помещении плохо проветривается и слишком темно.
Как их чистить и мыть
Сначала возьмите шампиньон и отделите ножку от головки легким вращательным движением. Начиная с нижнего края часовни, с помощью небольшого ножа приподнимите пленку, покрывающую гриб. Потяните его к центральной части головы: вы увидите, что он очень легко оторвется. В этот момент возьмите стебли, удалите землистую часть и соскребите оставшуюся часть. Закончив эту операцию, опустите очищенные шампиньоны в миску с большим их количеством очень холодная вода, подкисленная лимонным соком и ломтиками : первый ингредиент делает грибы хрустящими, а второй предотвращает их почернение и окисление. Если грибы очень маленькие, можно приготовить их целиком, в противном случае можно порезать на четвертинки. Если они крупные, можно нарезать. Для этого часовню положите на разделочную доску закругленной частью вверх и разделите на дольки. Для стеблей просто нарежьте их кольцами. В этот момент следующий шаг – приготовление пищи. Есть те, кто задается вопросом, если и как помыть грибы . Но, как и все грибы, они не очень хорошо уживаются с водой. На этапе очистки он используется только для того, чтобы сохранить их в ожидании приготовления, но после того, как они были лишены каких-либо остатков с помощью ножа для пленки и щетки для гранул земли.
Почему они становятся черными?
THE Шампиньоны , как и многие другие продукты, подвергаются химическому и биологическому окислению. Результатом этих процессов является чернение питание. Химическое окисление в основном вызывается кислородом воздуха, где как свет, так и следы металлов действуют как катализаторы. Это химическое вещество вызывается микробами или ферментами, содержащимися в самой пище: здесь решающую роль играет вода. По этой причине шампиньоны нужно есть свежими и хранить максимум несколько дней в холодильнике.
Сырые они могут повредить?
Шампиньоны хороши как в вареном, так и в сыром виде. Если вы не хотите их готовить, вы можете использовать их после очистки в качестве ингредиента в наваристых салатах, например, с репой, шампиньонами и пармезаном с йогуртовой заправкой.
Способ приготовления
Шампиньоны Ингредиент, способный обогатить вкус блюда. Они хорошо сочетаются с первыми блюдами, такими как спагетти карбонара с грибами или спагетти с соусом песто из рукколы и грибами . Также идеально подходит в качестве ингредиента для вторых блюд, таких как сырные пончики с шампиньонами или омлет-суфле с грибами . Вы также можете попробовать их в ризотто, например, с горгонзола и грибы .
Как понять, что они уже негодные
Шампиньоны они вкусные, но если купить их свежими, они могут испортиться уже через несколько дней. Употребление в пищу шампиньонов в тяжелых условиях может вызвать желудочно-кишечные боли, а в самых тяжелых случаях даже вызвать интоксикацию. Поэтому важно понимать, когда и если они испортились. Во-первых, посмотрите, есть ли на них пятна . Если вы заметили участки с более темными оттенками, это означает, что их нельзя употреблять. я тоже 9Запах 0011 может многое рассказать о качестве грибов: если он более кислый, чем обычно, с ноткой аммиака, значит, они гнилые. Если у меня сухая или сморщенная, с морщинами, значит, они плохо идут. Даже цвет ламелей показателен: если они имеют более темный оттенок, значит, начался процесс гниения. Еще одним признаком, который нельзя недооценивать, является наличие одного мягкого и вязкого слоя : это тоже признак гнили.
Как заморозить шампиньоны
Заморозить шампиньоны это очень просто. Вы можете приготовить их, бланшировав на сковороде без добавления жидкости. Слейте их и дайте им остыть до комнатной температуры. Возьмите несколько пакетов для замораживания и распределите грибы по мере необходимости, которые могут вам понадобиться для ваших блюд.
9003 что это вкусно и сытно – этот вопрос волнует любителей грибов, следящих за правильным питанием. Этот рецепт поможет сохранить вашу фигуру в форме.
Диетический салат с шампиньонами, яйцом и лимонным соком
Ингредиенты
Диетический салат с шампиньонами и яйцом не только вкусен, но и полезен, так как содержит много ценных, необходимых для здоровья веществ.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, слить воду и нарезать. Яйца нарезать кубиками, смешать с грибами, заправить лимонным соком, растительным маслом и выложить в салатник. Посыпать укропом, перцем, солью.
Салат с шампиньонами, картофелем и помидорами
Ингредиенты
Диетические блюда из шампиньонов могут быть очень вкусными и необычными, например, такой салат.
Салат с шампиньонами, картофелем и квашеной капустой
Ингредиенты
Рецепты диетических блюд из шампиньонов предлагают салаты, которые легко и быстро готовятся, приятны на вкус и хорошо насыщают. Это следующий рецепт салата.
Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой, добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), варить до готовности, остудить, нарезать и смешать с отварным в мундире, охлажденным и нарезанным картофелем, луком, квашеной капустой, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом. Переложите салат на блюдо и украсьте зеленью.
Диетическое блюдо для похудения: салат из шампиньонов и гороха
Ингредиенты
зеленый горошек 16 г
Для соуса:
с
Вкусные диетические блюда из шампиньонов для похудения прекрасно утоляют голод и помогают поддерживать вес в норме.
Овсяные котлеты с шампиньонами и картофелем
Ингредиенты
5 1 средняя луковица
Диетические рецепты из шампиньонов предлагают разнообразные блюда, в том числе и тефтели, как бы это странно не звучало. Но ведь котлеты котлеты – рознь. Ниже представлен рецепт котлет с шампиньонами и овсянкой, от которых вся семья будет в восторге.
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут для набухания. Очистите картофель, лук и чеснок. Картофель мелко натереть, чеснок и лук измельчить. Грибы помойте, очистите, мелко нарежьте. Зелень помойте, нарежьте. С овсяных хлопьев слить лишнюю жидкость, добавить натертый картофель, лук, чеснок, грибы, зелень, соль, специи, хорошо перемешать. Если масса слишком жидкая, добавьте немного муки. Сформировать котлеты, запанировать в муке и выложить в разогретое растительное масло. Обжарьте с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты еще 5-7 минут.
Овсяные котлеты с шампиньонами
Ингредиенты
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20-30 минут. Лук нарезать небольшими кубиками. Грибы помойте, очистите, мелко нарежьте. Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить грибы, жарить еще 3-5 минут. Овсяные хлопья отжать, добавить лук, грибы, яйца, соль, специи (для густоты можно положить немного муки), тщательно перемешать. Сформировать котлеты, выложить в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, майонезом или томатным соусом.
Рецепты диетических котлет с шампиньонами представлены с фото для того, чтобы было понятно, что такие блюда очень аппетитно выглядят на вид.
Котлеты диетические с шампиньонами: рецепт для духовки
Ингредиенты
Подобные диетические грибные рецепты доказывают, что даже полезные и низкокалорийные блюда могут быть очень вкусными, ароматными и необычными. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, достойны занять почетное место на обеденном и даже праздничном столе.
Выпекать диетические котлеты с шампиньонами в духовке 15 – 25 минут при температуре 160 – 170°С, затем выключить, выдержать еще 10 минут и подавать горячими.
Икра с шампиньонами, морковью и грецкими орехами
Ингредиенты
Рецепт диетической икры шампиньонов довольно необычный, но попробовать его действительно стоит, чтобы оценить яркий, насыщенный вкус и изумительный аромат. У вас получится отличная холодная закуска, которую вы с гордостью сможете подать на стол к приходу гостей.
Огурцы диетические фаршированные с шампиньонами
Состав