Блюда из творога рецепты простые: 30 лучших блюд из творога

Содержание

просто и быстро (самые простые рецепты)

Творог вареный (в варениках), творог жареный (сырники), творог сырой (крема, да и просто отличный завтрак). И, конечно же, творог печеный! А вот тут мне сложно определиться с одним популярным блюдом. Их так много, что пора сделать Золотую коллекцию выпечки из творога.

Все самые вкусные, знакомые с детства блюда здесь! Все, из-за чего мы так любим творог!

Классическая детсадовская запеканка

Я даю саму основу. Вы же можете добавлять ванилин или изюм, можете заменять сахар на банан, корректировать количество сметаны и т.д. То есть, у меня – базовый рецепт. А вы сможете его превратить в любимый семейный!

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 1/2 стакана;
  • Манка – 3,5 ст. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль и сода – по 1/4 ч. ложки.
  • Изюм (по желанию) — 70 г

Как приготовить творожную запеканку:

Если вы будете использовать изюм, замочите его в теплой воде на 10 минут (естественно, предварительно хорошо промойте). Изюм должен стать мягким, после чего просушите его на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага ушла.

Первое, что нужно сделать – дать набухнуть манке. Для этого минут за 15-20 до приготовления запеканки, манку смешиваем со сметаной.

Пошаговый рецепт с более подробными фотографиями творожной запеканки находится по ссылке.

Манку хорошо разминаем. Что лучше использовать для этого? Подойдет и картофельная мялка, и блендер, и даже ваши руки. Главное, чтобы никаких крупиц не оставалось, чтобы творог стал однообразной массой.
Добавляем желтки, манку в сметане, солим и всыпаем соду. Все хорошо смешиваем.

Взбиваем белки с сахаром до устойчивой густой пены.
Аккуратно смешиваем белки с творожной массой.
Даем будущей запеканке «отдохнуть» минут 10-15.
За это время подготовим форму: смажем ее сливочным маслом, сверху посыпаем манкой, мукой или сухарями.

После этого выливаем смесь в форму, и смело отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.

Немного о требованиях к продуктам:

  • Для нежной запеканки нужен жирный творог. Лучше всего использовать домашний. Вот только в нем много влаги. Поэтому предварительно отделяем сыворотку при помощи марли.
  •  Вместо сметаны можно взять такое же количество молока. Только процесс с замачиванием манки немного изменяется при этом. Молоко хорошо нагреваем и засыпаем манкой. Такая процедура гарантирует, что манка хорошо набухнет. Перед добавлением ее в творожное тесто нужно молоко слить (почти все).

Сюрприз! По этому же принципу готовится и творожное суфле. Только в качестве формы для запекания можно использовать чашки, небольшие формочки. Существует огромное количество разновидностей, а значит и вкусов этого нежного блюда.

Печенье «Конвертики» — вкусная выпечка с творогом

Это печенье всегда готовит наша мама, а я с удовольствием ей в детстве помогала: «заворачивала» сахар в тесто и активно дегустировала готовое лакомство. Это осталось очень ярким и приятным воспоминанием детства. Но недавно я обнаружила, что это печенье очень знаменитое. И что многие мамы баловали своих детей этой вкусняшкой))) А потому, оно занимает почетное место в этой Золотой коллекции.

Нам понадобятся:

  • Творог – 200 г;
  • Масло – 80 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Мука – 160 г;
  • Сода или разрыхлитель.

Готовим:

Натираем масло на крупной терке. Лучше это получится, если масло хорошо полежит в морозилке с полчаса.

Масло смешиваем с творогом и мукой (в муку предварительно добавляем соду).

Вымешиваем очень нежное и эластичное тесто.
Раскатываем. Высота может быть разной, от 0,3 см до 0,7 см. все зависит от того, как вам больше нравится.
Стаканом делаем кружочки из теста. По желанию это могут быть и не кружочки, а треугольники и квадратики.

Обмакиваем одну сторону заготовки в сахаре. Можно даже немного зачерпнуть сахар и тут же сложить пополам заготовку, чтобы сахар остался внутри. Сделать еще раз точно так же. Обмакнуть и сложить пополам.

Выпекаем при 20 С около 20 минут.
Не раз я слышала, что перед формированием печенья тесту нужно дать минут 10 постоять в холодильнике. Признаюсь, я так никогда не делала. Для меня эти вкусняшки – отличный вариант для завтрака. А утром просто некогда ждать еще 10 минут.

Это печенье известно также под названием «Треугольники»  или «Гусиные лапки».

Кстати! Очень интересно это печенько смотрится в форме цветка. Нужно не сложить конвертик, а закрутить тесто. Только советую его сделать немного потоньше, тогда слои хорошо пропекутся. И будет достаточно просто обмакнуть одну поверхность теста в сахар, не зачерпывая его.

Творожная начинка

О том, как этот продукт меняет вкус блюда, пора слагать легенды! Ведь преимуществ творога не счесть! Но самые основные назову:
Своим вкусом творог украсит любое тесто (в том числе и не тесто, например, когда творог запекается в картофеле или яблоке). А какие вкусные получаются колечки с творогом!
Подходит для сладких десертов и для блюд из рыбы, картошки и мяса.
Он сочетается практически со всеми приправами и ингредиентами.
Начинку из него можно сделать любой консистенции.
И вот примеры такой универсальности!

Сочник (сочень)

Наверное, это – самое знакомое всем блюдо из творога, вернее, с творожной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Сода и соль – по щепотке.
    для начинки:
  • Творог – 150 г;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить вкусные сочники  (пошаговый рецепт с фото)

Все ингредиенты для теста смешиваем.
Замешиваем мягкое податливое тесто. Рецепт сочников вынесен в отдельную статью.

Все компоненты для крема соединяем и перемешиваем до однородности.
Для начинки нам понадобится не все яйцо, а только белок. Желтком мы смажем заготовки перед выпечкой.
Из теста вырезаем круглые лепешки.
На одну половинку лепешки выкладываем начинку. Прикрываем второй половинкой. Края теста не обязательно защипывать.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 С.

Мука в начинке нужна, для загущения. Вместо муки можно использовать манку или крахмал. И брать не обязательно столовую ложку, а столько, чтобы консистенция вас устроила.

Ватрушки

И снова знакомое всем блюдо.
Состав теста:

  • Мука – 3,5 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйца – 2 шт. ;
  • Дрожжи (живые) – 30 г;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
    Начинка:
  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Желток яйца – 1 шт.

Как приготовить ватрушки с творогом (рецепт с фото)

Нагреваем молоко до 40 С.
В молоко кладем муку и сахар по 1 ст. ложке. Крошим дрожжи и добавляем их в опару. Накрываем и отставляем в теплое место.

Готовим начинку. Перетираем творог. Это можно сделать блендером.
Добавляем желток и сахар. Перемешиваем. Начинка у нас готова!
Когда объем опары увеличивается, добавляем к нее 3 стакана муки, соль, сахар (2ст. ложки), растительное масло и яйца (немного их взобьем перед добавлением).

Растапливаем масло и тоже добавляем к опаре. Перемешиваем. Накрываем посуду и отставляем на 30 минут.
Через полчаса вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться упругим и податливым, не липнуть к рукам.

Делим тесто на 12 одинаковых частей.
Каждую часть раскатываем, чтобы получилась у нас круглая заготовка.

Смазываем противень и выкладываем заготовки на него. На каждую заготовку посередине ставим стакан и немного его придавливаем, чтобы получилось углубление.
Помещаем начинку в это углубление.

Отправляем ватрушки в разогретую до 180 С печь минут на 15-20.
Когда ватрушки постоят в печи минут 10, вынимаем и смазываем желтком. И ставим снова в печь.
С дрожжевым тестом работать легко и быстро.

Пошаговый рецепт ватрушек есть в отдельной статье.

Молдавская вертута

Это что-то среднее между слойками и рогаликом с начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль.
  • продукты для начинки:
  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 2 шт.

И еще понадобится:

  • Сливочное масло – 20 г (его мы поместим на начинку, когда будем формировать «рогалик»).
  • Растительное масло — 150 г (для смазывания теста).

Как приготовить молдавскую вертуту

Делаем тесто и вымешиваем его 15 минут.
Делим тесто на две одинаковые части. Вымешиваем каждую из них отдельно.
Оставляем тесто «отдыхать» тесто на 15 минут.
Готовим начинку, смешав творог и яйца. Солим.
Раскатываем каждую часть. Одна из частей должна быть немного больше.
Смазываем растительным масло одну из частей и кладем на другую.
Края той части, что меньше, подтягиваем и ровняем с большей частью.
Начинаем руками растягивать края тесто. Когда лепешка становится большой, кладем ее на стол и снова растягиваем. Нам нужно максимально растянуть тесто, чтобы 2 слоя стали почти прозрачными.
Теперь, когда тесто у нас готово, кладем начинку вдоль края с одной стороны лепешки. На творог размещаем кусочки масла.
Заворачиваем этот край.
Смазываем все тесто растительным маслом. И скатываем рогалик, периодически растягивая лепешку, чтобы она оставалась широкой.
Такую «колбаску» помещаем на смазанный противень и выпекаем 30 минут. Первые 15 – при температуре 210 С, потом при 180 С.
Сверху смазываем вертуту маслом. И делаем это регулярно, на протяжении всего выпекания – 3-4 раза.
Такое блюдо не содержит сахара. Оно нейтрально. Но его можно сделать и сладким, и с травами, и даже с овощами/фруктами.

Творожный торт

Вывела торт в отдельную тему потому, что он не из детства, да и не знаком многим. Но его рецепт меня заинтриговал. Думаю, такой торт заслуживает место в нашем почетном списке!

Этот рецепт очень простой. Простой, а значит, гениальный!

Ингредиенты для первой смеси («корж»):

  • Мука – 260 г;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сода – 1/4 ч. ложки.
    Ингредиенты для второй смеси («крем»):
  • Творог – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Как приготовить творожный торт (пошаговый рецепт)

  • Муку, соду и сахарную пудру смешиваем.
  • Добавляем масло. Перед этим даем постоять маслу при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  • Смешиваем все, а потом растираем руками в крошку.
  • Пока готовим крем, отправляем «тесто» в холодильник.
  • Творог перетираем.
  • Добавляем яйца и пудру. Вымешиваем до однородности.
  • Смазываем форму. На дно помещаем половину теста. Разравниваем и слегка придавливаем его.
  • На тесто выкладываем начинку. Разравниваем.
  • Верхний слой – тесто. Если хотите получить красивый верх и необычный вкус коржа, не прижимайте тесто. Высыпайте руками, распределяя по поверхности ровным слоем.
  • Все! Выпекаем при 180 С 30 минут.

Вынимайте из формы только остывший торт. Как и крамбл, этот тортик можно украсить мороженым.

Напомню, что все здесь – базовые рецепты. А потому, без «излишеств». Добавляйте цукаты, изюм, курагу, ваниль, корицу или какао и знакомьтесь с новыми вкусами и ароматами любимых блюд по семейным рецептам.
И еще маленькое дополнение. Здесь собраны в основном десерты. На самом деле творог покорит вас раз и навсегда в закусках с рыбой в тесте, в сочетании с картофельным тестом, с томатами и мясом!

Делитесь своими впечатлениями о рецептах, если что-то непонятно, задавайте вопросы в комментариях, я с  жду ваших откликов!

 

Что приготовить из творога — 15 вкусных и простых рецептов с фото

Автор
Кулинар
На чтение 18 мин. Просмотров 38k. Опубликовано

Творог — продукт из молока, который достаточно популярен в разных странах мира. Этот продукт имеет многотысячелетнюю историю. Считается, что первые упоминания о твороге появились более 4 тысячелетий назад, а возможно и ещё раньше.

Его употребление в пищу приносит пользу для желудочно-кишечного тракта, для иммунитета, способствует укреплению костей и зубов, улучшает состояние кожных покровов и волос, укрепляет сосуды. Это далеко не все плюсы употребления данного кисломолочного продукта.

Творог может употребляться как самостоятельное блюдо в холодном виде, так и в составе различных блюд, холодных и после температурной обработки. Он замечательно подходит для использования его в выпечке и создании различных десертов.

Представляем подборку из 15 рецептов, одним из компонентов которых является творог.

Содержание:

  1. Королевская ватрушка
  2. Восхитительная творожная шарлотка с яблоками
  3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом
  4. Запеканка-суфле из творога
  5. Нежные вареники с творогом
  6. Творожные пряженцы
  7. Лепешки с творогом и зеленым луком
  8. Запеченные яблоки с творогом в духовке
  9. Творожная запеканка с абрикосами
  10. Медовые сырники в духовке
  11. Запеканка творожная как в садике
  12. Ватрушки с творогом
  13. Блинчики с творогом и изюмом
  14. Жареный творог
  15. Сырники по-киевски с необычной начинкой
  16. Заключение и ссылки

1.

Королевская ватрушка

Вкусная, ароматная, рассыпчатая и сочная выпечка получится из творога, муки, сахара, яиц и сливочного масла. «Ватрушка» готовится очень легко и просто и довольно быстро, особенно если использовать кухонный комбайн или блендер для измельчения и смешивания.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г. сливочного масла.
  • 1 ст. муки.
  • На кончике ножа — соль и сода.

Для начинки:

  • 1 яйцо.
  • 200 г. творога.
  • 1 г. ванилина.
  • Полстакана сахара.
  • Щепотку соли.

Для измерения берётся стакан объёмом 200 миллилитров, а для выпекания форма диаметром 190 сантиметров.

Приготовление:

1. Для приготовления начинки нужно взять холодное сливочное масло, просеять над ним муку, прибавить соду и посолить.

2. Все компоненты нужно измельчить в мелкую крошку. Две третьих части от полученной массы нужно переложить в форму, которая предварительно смазывается маслом.

3. Сразу же готовится начинка из творога, яйца, соли и сахара. Все компоненты соединяются вместе и хорошо перемешиваются. Масса оставляется на минут 5-10 для настаивания, чтобы начинка была более однородной.

4. Начинка равномерно распределяется на первом слое из крошки и разравнивается ложкой или лопаткой.

5. На начинку нужно также равномерно распределить оставшуюся крошку.

6. Нужно разогреть духовку до 220 градусов и поставить в неё форму на минут 35, чтобы королевская ватрушка хорошо пропеклась и зарумянилась.

После этого форма с ватрушкой вынимается из духовки и оставляется до полного остывания. Только полностью остывшую выпечку можно доставать из формы, разрезать и подавать к столу.

2.

Восхитительная творожная шарлотка с яблоками

Воздушная, нежная, ароматная и вкусная шарлотка получается из творога, сахара, муки, яиц и яблок. Творог и яйца для её приготовления лучше взять домашние, а если нет домашних, то любые. Сверху готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой. Готовится этот десерт просто и достаточно быстро.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • 150 г. творога.
  • 2-3 ст. л. сахара.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. муки.
  • 1-2 некислых яблока.

Приготовление:

1. В мисочке следует смешать яйца с сахаром. Лучше их взбить миксером.

2. Добавить в полученную пышную массу творог. Если он крупнозернистый, то его лучше дополнительно измельчить с помощью блендера. Всё хорошо перемешать.

3. Добавить просеянную муку или просеять её сразу над миской, размешать.

4. Приготовленное тесто необходимо переложить в форму. В данном случае для демонстрации приготовления шарлотки используется силиконовая круглая форма для кексов с отверстием в центре.

5. Помытое и очищенное яблоко нужно нарезать на тонкие дольки. Эти дольки нужно распределить по всему кексу по кругу, углубив их почти полностью.

6. Выпекается шарлотка в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов около 25-35 минут.

После истечения этого времени форма вынимается из духовки, а готовность выпечки проверяется длинной спичкой или шпажкой. Если палочка остаётся сухой, значит шарлотка готова и ей можно лакомиться.

3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Простое в приготовлении печенье с романтическим названием из творога получается аппетитным на вид, нежным и очень вкусным. Для приготовления таких поцелуйчиков потребуются простые и недорогие продукты. Если есть возможность, то творог лучше взять домашний.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • 150 г. творога.
  • 50 г. сливочного масла.
  • 5-6 ст. л. муки.
  • 6-7 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

1. В миску для вымешивания теста нужно выложить творог, слегка размягчённое (не замороженное) масло, всыпать сахарный песок или сахарную пудру и разрыхлитель.

2. Все компоненты нужно хорошо перемешать до однородности.

3. К полученной массе нужно добавить муку, её следует предварительно просеять. Вымесить тесто, постепенно добавляя понемногу муку при необходимости.

4. Тесто не должно липнуть к рукам.

5. Полученное тесто нужно раскатать не очень тонко. С помощью небольшого стакана вырезать кружочки.

6. Кружочки из теста обмакиваются в сахар, складываются пополам, снова обмакиваются в сахар и складываются пополам. Получаются четвертинки-поцелуйчики.

7. Поцелуйчики из творога выпекаются в духовке минут 15-20 при температуре около 190 градусов на листе, который при желании можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

После этого готовое печенье выкладывается на красивое блюдо и подаётся к чаю. Печенье получается воздушным, рассыпчатым снаружи и одновременно мягким изнутри.

4. Запеканка-суфле из творога

Нежная, воздушная запеканка-суфле получается из творога, яиц, сахара, манки и консервированных абрикосов. Абрикосы можно заменить персиками, но их необходимо порезать на более мелкие кусочки. Готовится такая запеканка просто и не требует особых кулинарных навыков.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 400 г. нежирного творога.
  • 6 ст. л. манной крупы.
  • 4 яйца.
  • 400 г. консервированных абрикосов.
  • 1 апельсин.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Щепотку соли.
  • Немного сливочного масла и манки для поверхности формы.

Приготовление:

1. Сначала нужно измельчить творог с помощью сита или блендера. Творог должен получиться очень однородным, нежным и без комочков.

2. К творогу нужно добавить 4 столовые ложки апельсинового сока, полученного любым удобным способом из половинки апельсина. Также масса подсаливается и к ней добавляется сахар.

3. Всё хорошо взбивается до однородности.

4. Прибавляется манная крупа и разрыхлитель, всё ещё раз хорошо взбивается.

5. В другой миске взбиваются яйца до пышной массы.

6. Яичная масса аккуратно подмешивается к массе из творога.

7. В форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой, необходимо выложить половину теста. Выложить кусочки абрикоса.

8. Всё накрыть остатками теста. Выпекать в духовом шкафу при температуре около 170 градусов минут 30-40 до румяной корочки.

Готовая нежная творожная запеканка — суфле, которую можно подать с любыми напитками, как в горячем, так и в холодном виде. Для взрослых при желании суфле можно сбрызнуть абрикосовым бренди.

5. Нежные вареники с творогом

Особенно нежными, буквально тающими во рту, получаются вареники из творога в тесте, замешанном на горячей сыворотке. Готовятся обычным способом. Сформированные вареники можно при необходимости заморозить и использовать позже, а можно варить сразу же.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 380 г. жирного творога.
  • 65 г. сахара.
  • 1 яйцо.

Для теста:

  • 250 мл сыворотки.
  • 500 г. муки.
  • 1 яйцо.
  • По 1 ч. л. соли и сахара.

Приготовление:

1. Нагреть сыворотку, но не до кипения. Добавить в неё соль, сахар и яйцо, размешать до полного растворения сыпучих компонентов.

2. Всыпать в миску 300 граммов муки, влить в неё массу с сывороткой, хорошо перемешать.

3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешивается тесто. После этого оно накрывается пищевой плёнкой и ставится на минут 15 в холодильник.

4. Все компоненты для начинки: творог, сахар и яйцо смешиваются до однородности, чтобы не было комочков.

5. От скатанного в трубочку теста отрезаются кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

6. Подушечки приминаются и раскатываются в лепёшечки.

7. На центр каждой лепёшечки помещается немного начинки.

8. Формируется вареник, хорошо слепляются краешки, чтобы вареник при варке не развалился.

9. Пока формируются все варенички, они выкладываются на поверхность, немного присыпанную мукой. Готовятся вареники в кипящей воде. После того, как всплывут, провариваются минуты 3 и вынимаются.

Подаются готовые вареники со сметаной или с ягодами. Также их можно смазать сливочным маслом.

6. Творожные пряженцы

Процесс пряжения — это обжаривание пирожков в большом количестве растительного масла, а пряженцы — это полученные в процессе пряжения пирожки или другая выпечка. В данном рецепте будут готовиться сладкие ароматные шарики из творожного теста, которые получаются мягкими и нежными внутри и хрустящими снаружи.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • 250 мл растительного масла.
  • 1 яйцо.
  • 4-5 ст. л. муки.
  • 200 г. творога.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 2,5-3 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

1. Смешать творог, сахар, соль и яйцо.

2. Ингредиенты хорошо размешать так, чтобы не было комочков, добавить муку и разрыхлитель.

3. Замешивается тесто.

4. Разделочную доску присыпать мукой и раскатать на ней тесто в форме колбаски.

5. Разрезать полученную колбаску на небольшие кусочки по типу того, как нарезается тесто для пельменей или вареников. Кусочки теста можно сделать более округлыми или более приплюснутыми по желанию.

6. Шарики из творожного теста обжариваются в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Во время обжаривания их нужно переворачивать. Цвет пряженцев должен получиться золотистый.

Готовые пряженцы достаются из масла и выкладываются на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Через минуты 2 шарики перекладываются в блюдо для подачи. Десерт можно подавать к чаю или любому другому напитку.

7. Лепешки с творогом и зеленым луком

Воздушные, ароматные и вкусные лепёшки получаются с творогом и зелёным луком. Такие лепёшки могут заменить хлеб или выступить в качестве самостоятельного блюда для небольшого перекуса. Также они подойдут к чаю. Готовятся просто и быстро, а продукты требуются для их приготовления простые и доступные.

Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 300-370 г. муки.
  • 100 мл кефира.
  • 100 г. творога.
  • 1 яйцо.
  • Зелёный лук – по вкусу.
  • Щепотка соли.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • Немного растительного масла для сковороды.

Приготовление:

1. В глубокой миске необходимо хорошо перемешать кефир, щепотку соли и яйцо.

2. Всыпать соду, перемешать и, постепенно всыпая муку, хорошо вымесить тесто.

3. Готовое тесто следует оставить на минут 20.

4. Пока выстаивается тесто нужно приготовить начинку из творога, мелко нарезанного лука и соли по вкусу. Все ингредиенты хорошенько вымешиваются.

5. Выстоянное тесто делится на части. Размер по желанию: чуть больше или чуть меньше, или же смотреть по размеру сковороды, на которой будут выпекаться лепёшки. Каждая часть приминается и разравнивается руками, чтобы получилась лепёшка. В центр круга помещается небольшое количество начинки (начинку нужно поделить по количеству кусочков теста).

6. Края лепёшки собираются вместе, переворачивается соединением вниз и раскатывается в лепёшку. Начинка оказывается внутри теста.

7. Лепёшки обжариваются по минуте 2 с обеих сторон до румяной корочки на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Если лепёшки кажутся жирными, их можно положить на несколько секунд на бумажное полотенце, а после этого выложить на блюдо. Подавать следует горячими, хотя и в холодном виде они также остаются вкусными. При подаче по желанию можно украсить лепёшки зеленью.

8. Запеченные яблоки с творогом в духовке

Яблоки используются для приготовления различных блюд. В данном рецепте будут сочетаться яблоки и творог, а в результате выйдет прекрасный ароматный, вкусный и в то же время питательный и полезный десерт. Данное блюдо также идеально подойдёт для полдника и для детского питания.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 75 г. творога.
  • 3 яблока.
  • 1 яйцо.
  • 10-20 г.сахара.
  • 30 г. изюма.

Приготовление:

1. Подготовить все составляющие. Яблоки лучше взять некислых сортов. Творог лучше домашний, если нет домашнего, то любой.

2. Яблоки для десерта нужно хорошо промыть, обтереть и вынуть серединку с косточками с помощью ножа, ложки или специального ножа для удаления сердцевины. Нужно следить за тем, чтобы донышко у яблока осталось.

3. Творожная начинка готовится из творога, сахара и яичка. Компоненты хорошо перемешиваются.

4. Добавляется изюм. Всё хорошо перемешивается. Можно для наилучшего эффекта воспользоваться блендером.

5. С помощью ложки полученной начинкой заполняются отверстия в яблоках.

6. Фаршированные яблоки укладываются на противень и выпекаются в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут.
После запекания десерт нужно немного остудить и уже потом подавать. При желании его можно посыпать сахарной пудрой.

9. Творожная запеканка с абрикосами

Вкусная, воздушная, ароматная запеканка из творога с абрикосами понравится детям и взрослым. Готовится такая выпечка несложно и достаточно быстро. Продукты также необходимы доступные и простые. Если нет свежих абрикосов, то можно использовать сухофрукты или цукаты.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 250 г. творога.
  • 70 г. свежих абрикосов.
  • 2,5-3 ст. л. сахара.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 0,5 ст. муки или манки.

Приготовление:

1. В миске смешать творог с яйцами.

2. Добавить сахар, всё хорошо перемешать любым удобным способом.

3. Просеять над смесью муку и всыпать разрыхлитель. Его можно заменить гашёной содой в половинном объёме. Всё хорошо перемешать.

4. Выложить полученное тесто в форму, смазанную любым маслом.

5. Разместить по всей поверхности теста чистые разрезанные на половинки абрикосы без косточек. Их слегка нужно вдавить в тесто.

6. Выпекается пирог примерно полчаса или чуть дольше. Готовый пирог должен быть румяный снаружи и пропечённый внутри.
Запеканку нужно поделить на кусочки и разложить по тарелкам. Выпечку можно подавать к чаю или любым другим напиткам.

10. Медовые сырники в духовке

Ароматные, воздушные, невероятно вкусные и полезные сырники получатся из творога с добавлением мёда. Для приготовления сырников по данному рецепту можно использовать пшеничную муку, а можно заменить её на рисовую, а также на крахмал и манку. Готовятся эти сырники не на сковороде, а в духовке, поэтому получаются не жирные.

Время приготовления: 40-45 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 200 г. творога.
  • 1 яйцо.
  • 1-1,5 ст. л. мёда.
  • 4-5 ст. л. муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

1. Подготовить все продукты. Мёд лучше взять жидкий, если нет, то можно растопить на водяной бане.

2. В миску нужно поместить творог, а к нему добавить яйцо.

3. К яично-творожной смеси добавить незасахарившийся свежий мёд и всё тщательно вымешать.

4. Всыпать смесь из муки и разрыхлителя, которую нужно сделать отдельно. Если используется сода, то её нужно погасить и добавить отдельно после муки.

5. Всё хорошо вымешивается. После этого смоченными в воде руками нужно сформировать шарики и выложить их на лист.

6. Выпекать минут 20-25 в духовом шкафу, разогретом до температуры 190 градусов.

После этого сырники слегка остужаются, снимаются с листа и выкладываются в красивое блюдо. Их можно подавать к чаю или другим напиткам.

11. Запеканка творожная как в садике

Очень вкусная творожная запеканка. Многим она напоминает по вкусу ту самую запеканку из детского сада. Готовится просто и недолго. Для её приготовления лучше использовать домашние творог и сметану. Вместо или в дополнение к изюму можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 500 г. творога.
  • по 3-4 ст. л. манки и сахара.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • Щепотка соли.
  • По вкусу – изюм и другие добавки.

Приготовление:

1. Творог нужно поместить в миску, прибавить к нему сахар и яйца, хорошо перемешать.

2. Добавить сметану.

3. Всыпать манную крупу и перемешать любым удобным способом. Лучше использовать для этой цели блендер.

4. В однородную творожную массу добавить изюм.

5. Выложить смесь в смазанную маслом форму и разровнять лопаткой.

6. Выпекать чуть больше получаса в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

Проверить, пропеклась или нет запеканка, можно деревянной шпажкой. Если палочка сухая, то форму можно доставать.
Готовую запеканку следует вынуть аккуратно из формы и остудить. После этого можно разрезать её на порционные кусочки и подать к столу.

12. Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом готовятся не так уж и быстро, поскольку для их приготовления нужно будет ставить опару. Но это не так уж сложно, поэтому с этим может справиться даже неопытная хозяйка. Выпечка получается воздушная, нежная, сочная, она никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 250 г. воды.
  • 650 г. муки.
  • 130 г. сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 250 г. творога.
  • 10 г. сухих дрожжей.
  • 200 г. сахара.
  • Половинку ч. л. соли.

Приготовление:

1. Готовится опара из воды, 150 граммов сахара, муки и дрожжей. Сначала нужно смешать ложку муки, сахар и дрожжи.

2. Добавить воду, она не должна быть холодной. Прикрыть ёмкость с опарой чистым полотенцем и оставить её на минут 15-20. Нужно следить за тем, чтобы в месте, где стоит опара, не было сквозняков.

3. В опару нужно просеять остальную муку, вбить яичко и влить растопленное и остывшее сливочное масло.

4. Тесто вымесить и оставить под полотенцем ещё на минут 40-50.

5. Тем временем можно приготовить начинку из творога и сахара. Их нужно хорошо смешать, но делать это надо ближе к выпеканию.

6. Из увеличившегося в 3 раза теста делаются шарики, серединка приминается стаканчиком, в углубление помещается начинка. Полученные ватрушки нужно смазать взбитым яичком и выпекать на смазанном маслом или застеленном пергаментом противне в духовом шкафу, разогретом до температуры около 200 градусов минут 20-25.

После выпекания ватрушек нужно достать из духовки лист, накрыть полотенцем и слегка остудить ватрушки. Остывшую выпечку можно подавать к чаю, другим горячим или холодным напиткам.

13. Блинчики с творогом и изюмом

Для любителей блинчиков может пригодиться рецепт фаршированных блинов с творогом и изюмом. Готовится это блюдо не так быстро, время выпекания блинов зависит от мастерства кулинара и наличия хорошей блинной сковороды. А вот фаршировать блины уже несложно.

Время приготовления: 60-90 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока.
  • Щепотку соли.
  • 1 яичко.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 6 ст. л. муки.
  • Немного растительного масла для выпекания блинов.

Для начинки:

  • 250 граммов творога.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Щепотка соды.
  • 1 яичко.
  • Изюм — по вкусу.

Приготовление:

1. В миске смешиваются сахар, яйцо, соль и молоко.

2. Прибавить муку и соду, хорошо перемешать, чтобы тесто было без комочков.

3. Испечь блины. Перед первым блином следует смазать сковороду маслом, а позже этого делать не нужно, только по необходимости. Блинчики подрумяниваются с двух сторон и аккуратно переворачиваются и снимаются силиконовой или деревянной лопаткой.

4. Для начинки смешиваются творог, сахар и яйцо, а к ним прибавляется изюм и всё хорошенечко перемешивается.

5. Для фарширования блинов их нужно развернуть, положить начинку.

6. Завернуть края блинчика с трёх сторон.

7. Свернуть блинчик с начинкой в рулетик.

Завернуть рулетики из каждого блинчика. Фаршированные блинчики можно обжарить по несколько секунд с каждой стороны в сковороде, а можно не обжаривать. Подавать к чаю или другому напитку.

14. Жареный творог

Оригинальный, питательный и вкусный десерт можно приготовить из творога с добавлением цукатов и орешков, если творог обжарить в сковороде. Готовится десерт несложно и недолго. Из общего времени приготовления — 2 часа приходится на охлаждение его в холодильнике.

Время приготовления: 180 минут. Количество порций: 15.

Ингредиенты:

  • 120 г. сахара.
  • 340 г. творога.
  • 50 г. сливочного масла.
  • 7 г. цукатов.
  • 5 г. лесных орехов.
  • 3 г. миндальных хлопьев.
  • Немного ванилина — на кончике ножа.

Приготовление:

1. В разогретую сковороду выложить творог и прогревать его некоторое время до того, как выпарится вся сыворотка, добавить сахар и продолжать прогревать ещё пару минут, чтобы сахар начал расплавляться.

2. Далее всыпаются цукаты, всё перемешивается и продолжается прогревание, чтобы масса начала приобретать карамельный цвет.

3. Сливочное масло нарезается небольшими кубиками и добавляется к смеси творога с сахаром и цукатами. Масса продолжает нагреваться. Она должна приобрести золотистый оттенок и консистенцию мягкого сыра с вкраплениями.

4. Орешки измельчаются любым удобным способом и всыпаются в смесь, перемешать.

5. Готовую массу поместить в форму, утрамбовать и разровнять и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

Готовый десерт посыпать миндальными хлопьями и разделить на кусочки. Жареный творог с цукатами и орешками выглядит очень аппетитно, при этом он вкусный и полезный.

15. Сырники по-киевски с необычной начинкой

Творожные сырники готовятся по-разному, есть разнообразные рецепты сырников. Данный рецепт сырников с начинкой из грушевого варенья. Грушевое варенье можно заменить любым другим по вкусу. Важно, чтобы варенье было густое. Готовятся сырники несложно и недолго.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 300 г. массы из творога с изюмом.
  • 2 ст. л. грушевого варенья.
  • 1 яичко.
  • 3-4 ст. л. муки.
  • 40-50 мл растительного масла.
  • 3 ст. панировочных сухарей.

Приготовление:

1. Творожную массу можно использовать готовую или сделать самостоятельно из творога, изюма и сахара. В творожную массу нужно вбить яйцо.

2. Далее постепенно вводится просеянная мука и вымешивается тесто.

3. Из полученного теста формируются небольшие шарики. Если тесто липнет, то нужно слегка смочить руки водой.

4. Шарик нужно примять рукой и сделать подобие лепёшечки. В центр поместить немного варенья. Краями теста нужно прикрыть варенье и сформировать сырники, чтобы варенье оказалось внутри. Форма сырника может быть любой по желанию: круглой или вытянутой.

5. Сырники требуется обвалять в панировке со всех сторон.

6. Сырнички обжариваются с каждой стороны по 2-3 минутки в сковородке с разогретым растительным маслом.

Получаются вкусные сырники с начинкой и зажаристой корочкой. Их можно подать горячими и холодными с любыми напитками.

Заключение и ссылки

В нашей замечательной подборке есть различные рецепты с творогом в составе на все случаи: несколько вариантов творожных запеканок, несколько видов сырников, рецепт очень нежных вареников с творогом на сыворотке, есть и блинчики, фаршированные творогом, и лепёшки, которые могут вполне заменить хлеб, и пышные ватрушки, и даже рецепты восхитительных десертов из жареного творога и яблок с начинкой из творожной массы.

Каждая хозяйка обязательно выберет из этой подборки какой-то подходящий для себя рецепт.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Королевская ватрушка
  2. Восхитительная творожная шарлотка с яблоками
  3. Печенье «Поцелуйчики» с творогом
  4. Запеканка-суфле из творога
  5. Нежные вареники с творогом
  6. Творожные пряженцы
  7. Лепешки с творогом и зеленым луком
  8. Запеченные яблоки с творогом в духовке
  9. Творожная запеканка с абрикосами
  10. Медовые сырники в духовке
  11. Запеканка творожная как в садике
  12. Ватрушки с творогом
  13. Блинчики с творогом и изюмом
  14. Жареный творог
  15. Сырники по-киевски с необычной начинкой

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Взбитый творог • Блог Keeping It Simple

Автор: Мелисса

Взбитый творог — кремовый и легкий, как воздух, его можно есть как есть или использовать в качестве основы для ваших любимых сладких или соленых начинок. Наш любимый способ использовать его — это соус, но вы можете использовать его так же, как и обычный творог, за исключением того, что он вкуснее!

Перейти к рецепту

Общее время: 2 минуты

Взбитый творог — это творог, который был перемешан в кухонном комбайне или блендере до кремообразной, легкой и однородной массы. Это так просто, и он готов от начала до конца всего за несколько минут.

Творог — это здоровый завтрак, обед или перекус с высоким содержанием белка, поэтому он дольше сохраняет чувство сытости, что делает его отличным дополнением к вашему рациону. Взбивание творога не изменит вкус, но придаст ему замечательную кремовую текстуру.

В нашей семье мы любим взбивать творог, потому что всем нравится его кремовая текстура, поскольку они не являются поклонниками традиционного творога. Попробуйте этот простой способ есть творог, особенно если в вашем доме есть придирчивые едоки.

Как приготовить взбитый творог

Приготовить взбитый творог очень просто. Взбить творог, пока он не станет легким и пушистым, в кухонном комбайне можно всего за несколько минут, и с этим справится любой.

Этот легкий и воздушный взбитый творог станет отличной основой для свежих фруктов или полезной намазки с высоким содержанием белка на тосты. Вы даже можете превратить его в пикантное блюдо, добавив свои любимые пикантные начинки.

Творог в кухонном комбайне.

Первое, что вам нужно сделать, это достать кухонный комбайн и добавить в него творог. Я предпочитаю использовать кухонный комбайн вместо блендера, потому что вам не нужно добавлять столько творога при взбивании.

Если вы решите использовать блендер, вам нужно будет добавить в блендер немного творога, чтобы его было достаточно для равномерного перемешивания. Вы также должны помнить, чтобы очистить стенки блендера.

Взбитый творог в кухонном комбайне.

Вам нужно всего пару минут перемешать творог в кухонном комбайне. Чем дольше вы смешиваете, тем более гладким он становится!

Я использую низкую скорость, чтобы творог взбивался равномерно.

Способы подачи этого взбитого сыра

Существует множество замечательных способов использования этого восхитительного взбитого сыра. Взбитый творог можно использовать так же, как и обычный творог.

Вот некоторые из наших любимых рецептов творога для вдохновения.

  • Нам нравится использовать его в качестве основы для свежих фруктов. Фрукты прекрасно сочетаются с творогом.
  • Мы любим смешивать наш домашний джем из нектаринов или черничный соус для быстрого завтрака.
  • Сделайте из этого взбитого творога соус из творога к фруктам, добавив вкусные добавки.
  • Вы можете превратить это блюдо в полезный пикантный соус, добавив свои любимые пикантные специи (например, соус «Ранч» или французский луковый соус).
  • Нанесите его на тосты вместе с домашним вареньем из свежих ягод для идеального завтрака. Поверьте мне!
  • Используйте как начинку для мюсли.

Лучший творог для взбивания

При приготовлении по этому рецепту рекомендуется использовать творог хорошего качества, например, «Хорошая культура». Вы можете использовать любой творог, который у вас есть под рукой, но убедитесь, что он не обезжиренный.

Использование творога с небольшим содержанием жира помогает превратить его в действительно сливочный творог. Я люблю использовать творог 2% жирности для этого рецепта.

Если вам нравится этот рецепт взбитого творога. от 4 голосов

Творог взбитый

Взбитый творог легкий, воздушный и очень вкусный. Это идеальная здоровая закуска, завтрак или основа для соусов.

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 0 минут

Общее время 2 минуты

Количество порций: 1 чашка с горкой

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

  • 1 кухонный комбайн

  • 11 унций творога (старайтесь использовать 2% жирности или полной жирности для лучшей сливочной текстуры.)
  • дополнительные надстройки (идеи см. в посте)

Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest

  • Добавьте творог в кухонный комбайн.

    11 унций творога

  • Перемешивать на низкой скорости в течение 1-2 минут, пока не получится однородная кремообразная текстура.

  • Очистите стенки кухонного комбайна, чтобы убедиться, что на нем больше нет комков творога, и взбивайте еще несколько секунд.

  • Используйте сразу или храните в холодильнике до 2 дней.

Калорийность: 306 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 35 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 982 мг | Калий: 324 мг | Сахар: 8 г | Витамин А: 437 МЕ | Кальций: 259 мг | Железо: 0,2 мг

Пищевая ценность является ориентировочной.

Полный отказ от ответственности за питание см. здесь

Курс: завтрак, соус, развлечения

Больше еды

Взаимодействие с читателями

Как есть творог: 18 способов сделать его вкусным

Photo by Shutterstock

Kitchen Intelligence

Мы возвращаем творог из глубин диетической культуры 80-х на вашу кухню.

Мы любим творог. Черт, некоторым из нас это даже нравится. Эта жевательная, творожная текстура, соленость и ощущение жирности во рту… и в нем даже больше белка, чем в греческом йогурте. Однако мы это понимаем — у него есть репутация, и она не очень хорошая. Вот как есть творог, не чувствуя себя сидящим на диете йо-йо из 80-х, включая некоторые гениальные идеи, которыми поделились читатели Epi, когда моя коллега Аня поделилась своей исповедью о твороге.

1. Сделайте его сладким

Возможно, это самый распространенный, хотя и немного ретро-способ есть творог, но он имеет такое солоновато-сладкое действие, на которое мы действительно не можем злиться. Вот несколько сладких начинок, которые украсят кремовую тарелку с творогом — не стесняйтесь смешивать и сочетать. И помните, вы всегда можете пойти действительно старой школы и наполнить половинку персика или дыни творогом для окончательного «удовольствия сидящего на диете». Эй, это классика по причине.

  • Нарезанные ананасы, персики, сливы — да почти любые спелые мягкие фрукты
  • Свежие ягоды
  • Мед/кленовый сироп
  • Джем и жареные орехи
  • Нарезанное яблоко и щепотка корицы
  • 1 2. Возьми. пикантный маршрут

    В конце концов, это сыр. Текстура сыра хорошо сочетается с простыми начинками, такими как капелька оливкового масла, но текстурные шипучки, такие как хрустящие чипсы и сочные помидоры, хорошо работают в качестве забавного изменения, если вы чувствуете, что застряли в колее CC.

    • Нарезанный жареный перец, S&P, плюс капля оливкового масла
    • Щепотка затара и много тертого огурца
    • Нарезанный зеленый лук, S&P, и капля острого соуса и, да, капля оливкового масла
    • Измельченные картофельные чипсы или чипсы из тортильи

    Среди других идей, предложенных нашими читателями, — раскрошенный бекон, оливки Каламата и сальса. Стоит попробовать, верно?

    3. Приготовьте правильную еду

    Помимо того, что творог является богатой белком закуской, он может легко войти в ваш обеденный репертуар. Вы можете использовать его вместо рикотты во многих рецептах, включая салаты, такие как жареная капуста и слива, фаршированные жареными цветками тыквы, и даже вместо рикотты в лазанье, чтобы добавить больше белка (плюс, творог обычно дешевле чем рикотта!). Мы также любим эти пикантные блины, приготовленные с творогом, и этот травяной соус — передайте тосты, стат.

    Попробуйте добавить часть (или всю) рикотту в этот рецепт лазаньи Мы думаем, что это может навсегда изменить ваше мнение о том, как есть творог:

    Знакомьтесь: лазанья, о которой вы мечтали

    ТегиКухня ИнтеллектТворогМолочные продуктыС высоким содержанием белкаЗакуска

    Подробнее

    4 уровня салата «Цезарь»: от любителя до кулинара

    Мы бросили вызов поварам трех разных уровней квалификации — Джону-любителю, домашнему повару Даниэлю и профессиональному шеф-повару Саулу Монтиэлю из Cantina Rooftop — чтобы они сделали для нас лучший цезарь салат.