Рецепты с шампиньонами вторых блюд: Блюда из грибов на второе

Содержание

рецепты креп-супа, супа-пюре, грибного соуса и других блюд

Содержание

  • Первые блюда из шампиньонов в молоке
  • Вкусные соусы с шампиньонами и молоком
  • Грибы с молоком, жареные на сковороде
  • Куриное филе с шампиньонами, тушенное в молоке или сливках
  • Куриная грудка с шампиньонами и плавленым сыром, тушеная в молоке
  • Курица шампиньонами, сметаной, сыром и молоком

При приготовлении в молоке грибы получаются нежными, с ярким, насыщенным вкусом. Чаще всего с добавлением молочной составляющей готовят первые блюда или различные соусы, но можно использовать этот ингредиент и для приготовления вторых блюд. Если вы предпочитаете диетический вариант, используйте обезжиренное молоко, а при желании сделать сытное блюдо можно заменить этот продукт сливками.

Первые блюда из шампиньонов в молоке

Суп с кабачками и шампиньонами в молоке.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сушеных шампиньонов
  • 300 г кабачков
  • 250 мл молока
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки сметаны
  • вода
  • соль
  • перец

Морковь и кабачки почистить и натереть на терке, лук нашинковать.

Грибы сначала замочить, затем отварить в кастрюле, сменив воду два раза. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.

B грибной бульон влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать. Кабачки, морковь, лук и измельченные грибы переложить в горшочек. Залить молочно-грибным бульоном, заправить сметаной, посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и поставить на 20 мин в умеренно разогретую духовку.

Перед подачей к столу посыпать суп с шампиньонами и молоком е рубленой зеленью.

Суп с шампиньонами на молоке с рисом.

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных шампиньонов
  • 150 мл молока
  • вода
  • 50 г риса
  • 30 г моркови
  • 25 г лука
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 50 г картофеля
  • специи
  • пряные травы
  • сметана
  1. Сушеные грибы можно залить теплым молоком на 2–3 ч.
  2. После этого грибы отжать, нарезать и опустить в кипящую воду.
  3. Затем добавить рис, поджаренные на подсолнечном масле морковь и лук, картошку, специи (летом можно добавить пряные травки).
  4. Подавать со сметаной.

Крем-суп из шампиньонов с молоком.

Ингредиенты:

  • 1 л воды (или бульона)
  • 300 г шампиньонов быстрой заморозки
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • 100 мл сливок
  • соль по вкусу
  1. Шампиньоны разморозить, нашинковать. Соединить их с очищенными и нарезанными морковью и луком, потушить в сковороде со сливочным маслом (5 мин).
  2. Муку подсушить, развести молоком и смешать с тушеными овощами и грибами. Переложить массу в горшочек.
  3. Яичные желтки отделить от белков, смешать со сливками, довести до кипения в небольшой емкости, тщательно помешивая, влить в горшочек. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, воду или бульон.
  4. Горшочек с крем-супом из шампиньонов + молоком закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 35–40 мин.

Суп-пюре из шампиньонов с молоком.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 л молока
  • 4 ст. ложки масла
  • 250 мл воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль

Заправка:

  • 2 яичных желтка
  • 200 мл сливок (молока)
  1. Грибы почистить, порубить и потушить (с 1 ст. ложкой масла) с нарезанной морковью и целой луковицей под крышкой в течение 40–45 мин. Затем добавить воду и прокипятить.
  2. В кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки масла, добавить горячее молоко, 1 стакан овощного отвара (воды), вскипятить и положить грибы (без моркови и лука).
  3. Варить в течение 20 мин. Посолить, заправить маслом и желтками, смешанными со сливками (или молоком).
  4. Подавать суп-пюре из шампиньонов с молоком, приготовленный по этому рецепту, с гренками.

Крем-суп из шампиньонов с молоком.

Ингредиенты:

  • 250 г костей (для бульона)
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г овощей
  • 1,5 л воды
  • 250 мл молока
  • 2 яичных желтка
  • 20 г масла
  • 15 г муки
  • соль
  • перец
  1. Грибы сварить в небольшом количестве воды с маслом. Измельчить их и соединить с процеженным бульоном, сваренным на воде из костей и овощей.
  2. Заправить мукой, разведенной в холодном бульоне, добавить соль, перец. В конце влить в крем-суп из шампиньонов с молоком, приготовленный по этому рецепту, взбитые с молоком желтки.

Суп-пюре с шампиньонами по-флорентийски.

Ингредиенты:

  • 1 л светлого мясного бульона
  • 1 л молока
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г замороженного шпината
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 желток
  • 80 г сливок
  • соль
  • перец

Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при 100% под крышкой 8 минут. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю. Нагревать еще 5 минут при 70% под крышкой до закипания. Желток развести сливками и влить в суп-пюре из шампиньонов с молоком перед подачей.

Суп-пюре из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл горячего бульона
  • 250 мл молока
  • 50 мл сливок
  • 3 ст. ложки пищевого крахмала
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем – с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить грибной суп-пюре из шампиньонов с молоком нарезанными кусочками свежих грибов и мелко нарезанным зеленым луком.

Вкусные соусы с шампиньонами и молоком

Соус с шампиньонами, луком и молоком.

Ингредиенты:

  • На 300 г грибного отвара – 300 г молока
  • 100 г измельченных шампиньонов
  • 1 лавровый лист
  • 1–2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • соль
  • перец

Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко и грибной отвар, вскипятить. Дать отстояться 15 минут, затем процедить.

Муку обжарить в сотейнике до золотистой окраски, влить туда процеженный отвар. Довести соус до кипения при непрерывном помешивании, положить по вкусу соль, перец и кипятить 20 минут на слабом огне. В готовый соус  положить измельченные грибы.

Этот вкусный грибной соус из шампиньонов с молоком подается к отварным цыплятам, мозгам, яйцам.

Соус с шампиньонами и молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло растительное для жарки грибов
  • Масло сливочное—10 г
  • Соль по вкусу

На сковороду без масла насыпать муку, обжаривать до румяного цвета. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на другой сковороде в растительном масле. Обжаренную муку просеять через сито в кастрюлю, добавить молоко, перемешать, туда же положить грибы, соль, сливочное масло. Кастрюлю поставить на плиту на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Соус должен получиться густым (консистенции сметаны). Если грибной соус из шампиньонов с молоком, приготовленный по этому рецепту, получился слишком густой, можно добавить воды и покипятить еще 2 мин.

Грибной соус с шампиньонами, сметаной и молоком.

Ингредиенты:

  • На 400–500 г свежих или 200–250 г соленых шампиньонов – 80–100 г жира или сала
  • 2 луковицы
  • 1–2 столовые ложки муки
  • 1,5–2 стакана молока
  • 2–3 столовые ложки сметаны
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Сало нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить шампиньоны и нарубленный лук, все потушить. Посыпать мукой, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и потушить еще несколько минут, затем добавить молоко и варить 10 минут. В конце варки добавить сметану и измельченную зелень.

Светлый грибной соус из шампиньонов с молоком подается к отварному картофелю, картофельному пюре, овощам, мясным котлетам.

Грибы с молоком, жареные на сковороде

Шампиньоны в молочном кляре.      

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 80 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  1. Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в небольшом количестве воды. Затем вынуть их из отвара и обсушить. (Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд.)
  2. Приготовить кляр: в миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко и хорошо все размешать.
  3. В глубокую сковороду налить масло и хорошо разогреть на сильном огне. Когда оно разогреется, огонь убавить до минимального.
  4. Вареные шляпки грибов обмакнуть в кляр и опустить в кипящее масло. Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.
  5. Перед жаркой грибов проверить, достаточно ли нагрето масло. Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного вспенивания, фритюр прогрет хорошо.

Шампиньоны, замоченные в молоке и  обжаренные на сковороде.

Ингредиенты:

  • 9–10 крупных шампиньона
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 4–5 ст. ложек молотых сухарей
  • 3–4 ст. ложки жира
  • вода
  • соль
  • перец
  1. Грибы тщательно промыть и на 3–4 ч замочить в молоке, смешанном с водой. Затем отварить в этой же жидкости. (Отвар используют для приготовления супа или соуса.)
  2. Грибы посыпать приправами, смочить во взбитом яйце, а затем обвалять в молотых сухарях с солью и перцем. Обжарить грибы с обеих сторон в горячем жире до образования румяной корочки.
  3. Шампиньоны, замоченные в молоке и жареные на сковороде, подавать с жареным картофелем (или картофельным пюре), с соусом из хрена и салатом из огурцов и помидоров (или красного перца).

Куриное филе с шампиньонами, тушенное в молоке или сливках

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко или сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль, перец, зелень укропа или петрушки — по вкусу

Чтобы приготовить шампиньоны, тушеные в молоке, лук нужно почистить, промыть, мелко нашинковать. В сковороду налить растительное масло, нагреть, бросить лук обжариваться до золотистого цвета. После этого лук выложить в небольшую чашку, масло оставить в сковороде.

Филе курицы нарезать на небольшие кусочки, бросить в сковороду с маслом, обжаривать со всех сторон на сильном огне до полуготовности, затем убрать в отдельную емкость. Теперь на сковороду с растительным маслом следует бросить промытые, очищенные, нарезанные пластинами шампиньоны. Обжаривать на среднем огне до мягкого состояния.

Перечисленные компоненты рекомендуется обжаривать в одной емкости, так как масло впитает все ароматы и сделает блюдо вкуснее, насыщеннее.

В сковороде соединить курицу, грибы, лук, посолить, поперчить, поставить на огонь, добавить муку, тщательно перемешать. Влить молоко или сливки, постоянно помешивая содержимое сковороды, чтобы предотвратить образование комков. Дождаться закипания молока, добавить измельченную зелень, тушить на слабом огне 5 мин. По истечении этого времени положить кусочек сливочного масла и накрыть сковороду крышкой. Дать куриному филе с шампиньонами и молоком настояться 10 мин.

Куриная грудка с шампиньонами и плавленым сыром, тушеная в молоке

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Молоко 1% — 200 г
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 г

Для приготовления данного блюда следует запастись двумя сковородами.

Куринную грудку нарезать на кусочки, обжаривать в растительном масле на сковороде. Шампиньоны промыть, очистить, нарезать пластинами, бросить на другую сковороду, обжаривать с измельченным луком без добавления масла. И курицу, и грибы тушить под крышкой на медленном огне 15 – 20 мин. За 5 мин. до готовности крышку снять, чтобы вся жидкость испарилась. После этого грибы соединить с курицей в одной сковороде, посолить, хорошо перемешать, добавить молоко, накрыть крышкой, тушить 10 мин. Плавленый сырок натереть на терке, засыпать куриную грудку с шампиньонами, томящуюся в молоке, подержать на огне еще 5 мин.

Курица шампиньонами, сметаной, сыром и молоком

Ингредиенты:

  • Полтушки цыплёнка-бройлера
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

Для соуса:

  • 100 г сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • перец
  • соль
  • зелень петрушки

Отварить курицу до готовности, остудить бульон, вынуть мясо, разделить его на мелкие кусочки. Шампиньоны промыть, почистить, мелко порубить. Лук нашинковать. Грибы и лук бросить в сковороду и обжаривать на растительном масле в течение 3 – 4 мин, затем положить к ним куриное мясо, пол стакана куриного бульона, тушить под крышкой 5 мин.

Приготовление соуса для шампиньонов в молоке с сыром: растопить сливочное масло, насыпать в него муку, развести с молоком, перемешать, обжаривать 2 мин. Добавить майонез, соль, перец. Дождаться закипания соуса, после чего бросить натертый сыр.

Смесь из мяса, лука и грибов переложить форму для запекания или керамическую посуду, залить соусом, убрать в духовку на 5 мин. Готовую курицу с шампиньонами и молоком посыпать зеленью.

как приготовить на зиму, на сковороде и виде шашлыка, рецепты

Содержимое

  • 1 Подготовка лесных шампиньонов к приготовлению
  • 2 Как приготовить лесные шампиньоны
  • 3 Сколько варить лесные шампиньоны
  • 4 Рецепты лесных шампиньонов
    • 4.1 Суп из лесных шампиньонов
    • 4.2 Маринованные лесные шампиньоны
    • 4.3 Соленые лесные шампиньоны
    • 4.4 Жареные лесные шампиньоны с луком
    • 4.5 Жульен из лесных шампиньонов
    • 4.6 Салат с лесными шампиньонами, орехами и сыром
    • 4.7 Шашлык из лесных шампиньонов
    • 4.8 Грибная запеканка с лесными шампиньонами
  • 5 Калорийность лесных шампиньонов
  • 6 Заключение

Лесные шампиньоны – пластинчатые грибы, принадлежащие к семейству Шампиньоновые. Они славятся пищевой ценностью и целебными свойствами, так как содержат несколько десятков аминокислот, необходимых для человека и имеют антибактериальные свойства. А по количеству фосфора этот вид сравним с морепродуктами. Приготовить лесные шампиньоны несложно. Но важно знать, как сохранить в них полезные вещества.

Подготовка лесных шампиньонов к приготовлению

Перед тем как готовить свежие лесные шампиньоны, их необходимо перебрать, промыть и очистить. Нередко хозяйки снимают с плодовых тел верхнюю пленку. Эта процедура необязательна.

Подготовительные действия:

  1. Осмотреть каждое плодовое тело. Оно должно иметь однородный цвет и структуру, без повреждений и темных пятен. Оттенок – розоватый или молочный, с матовым блеском. Шляпка должна хорошо прилегать к ножке. У старых экземпляров допускается потемнение пластинок.
  2. Очистить от сора и земли.
  3. Срез на ножке обновить, так как с него начинается засыхание плодового тела.

На данном этапе лесные дары уже готовы к дальнейшей переработке. Но некоторые хозяйки и повара предпочитают перестраховаться и снять верхнюю кожицу с плодовых тел. Для этого кончиком ножа цепляют пленку на шляпках и тянут ее к середине. Темные пластинки также удаляют ножом.

Как приготовить лесные шампиньоны

Существуют разные способы, как приготовить лесные шампиньоны:

  • жарка;
  • маринование;
  • варка;
  • запекание;
  • засолка.

Из этого вида грибов получаются вкуснейшие салаты и супы, пироги и запеканки, пасты и соусы, икру и жульены.

Предупреждение! Шампиньоны считаются опасными для консервирования в домашних условиях. Причина – невозможность приготовить их при температуре 120 0С, при которой уничтожаются возбудители ботулизма, смертельно опасные для человека.

Сколько варить лесные шампиньоны

Шампиньоны варят перед тем, как приготовить из них супы, салаты, соусы, закуски и гарниры. Время варки рассчитывают с момента закипания воды. Обычно оно зависит от того, для каких целей затем будут использовать плодовые тела:

  • для супов – 20 минут;
  • для салатов и закусок – 10 минут.

Варить замороженные экземпляры рекомендуется чуть дольше свежих:

  • замороженные – 25 минут после закипания;
  • свежие – до 20 минут.

Совет! Если лесные дары было собраны самостоятельно, а не куплены в магазине, то время варки лучше увеличить.

Рецепты лесных шампиньонов

Грибы служат ингредиентом для приготовления множества первых и вторых блюд. Их можно использовать даже для создания соусов.

Суп из лесных шампиньонов

Приготовить суп из лесных шампиньонов можно жидким или сделать его в виде легкого крема-пюре. В качестве основы берут куриный, говяжий бульон либо варят его без мясных продуктов. Некоторые хозяйки для усиления аромата и придания нежной текстуры добавляют сыр.

Ингредиенты для одного их самых вкусных вариантов супа:

  • грибы – 0,5 кг;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец и соль по вкусу;
  • гренки для подачи.

Как приготовить:

  1. Плодовые тела нарезать кусочками среднего размера.
  2. Луковицу очистить, порезать, припустить в растительном масле.
  3. Добавить к луку шампиньоны, оставить на сковороде до мягкости. Слегка посолить.
  4. Поджарку переложить в кастрюлю. Влить 200-300 мл куриного бульона и с помощью блендера измельчить. Получившаяся грибная масса должна стать однородной.
  5. На сковороду выложить сливочное масло, размягчить его и добавить муку. Все смешать, разминая комочки.
  6. Туда же долить остатки куриного бульона, дождаться кипения.
  7. Перелить в кастрюлю с пюре, перемешать. Поставить на огонь и варить после закипания супа 7-8 минут.
  8. Поперчить, добавить соль.
  9. Постоянно перемешивая суп, небольшими порциями ввести в него сливки. Когда масса снова закипит, снять ее с плиты.

Разливая суп по тарелкам, следует украсить блюдо хрустящими гренками

Маринованные лесные шампиньоны

Маринование – простой способ приготовить лесные шампиньоны на зиму. Для заготовки подходят молодые грибы.

На 1,5-2 л закуски понадобятся:

  • лесные шампиньоны – 3 кг;
  • соль 50 г на 1 л воды.

Для маринада:

  • соль – 40 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • сахар – 30 г;
  • кислота лимонная – 2 г на 1 л воды;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • черный перец – 10 горошин;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Этапы работы:

  1. В кастрюлю залить воду для варки, всыпать соль (50 г на литр жидкости) и лимонную кислоту (2 г на литр).
  2. Очищенные лесные шампиньоны погрузить в кастрюлю. Поставить ее на медленный огонь. Варить 7 минут после закипания. Когда появится пена, снять ее с помощью шумовки.
  3. Отваренные плодовые тела откинуть на дуршлаг.
  4. Приготовить маринад в эмалированной посуде. Налить воды, всыпать сахар, соль и сухие специи. Вскипятить.
  5. Добавить отварные шампиньоны, оставить на огне еще на 25 минут.
  6. Залить уксус, после чего варить 5 минут.
  7. Разложить в стерилизованные банки. Залить их до верха маринадом. Закатать.
  8. Перевернутую горлышками вниз тару утеплить, поставить остывать.
  9. Затем заготовки перенести в прохладное темное место.

Грибы небольшого размера красиво смотрятся в банках, сохраняя природный белый оттенок

Соленые лесные шампиньоны

Соленые на зиму лесные шампиньоны – это витаминное блюдо, содержащее аминокислоты, клетчатку и минералы. Его готовят из средних и маленьких грибов, имеющих плотную консистенцию.

Ингредиенты для засолки:

  • лесные шампиньоны – 2 кг;
  • соль – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 головки;
  • стручковый перец – 3 шт.;
  • перец горошком по вкусу;
  • оливковое масло.

Рецепт пошагово, как солить лесные шампиньоны:

  1. Промытые, очищенные и подсушенные грибы разрезать на половинки.
  2. Сложить их в объемную посуду, сверху посыпать солью и перемешать.
  3. Стручковый перец нарезать вдоль соломкой, луковицу – полукольцами. Чеснок измельчить.
  4. В чистую тару выложить слои: первый – из лесных шампиньонов, следующий – из перемешанных овощей. Так их чередовать. Сверху добавить перец.
  5. Залить тонкой струей оливковое масло.
  6. Заготовку оставить на полчаса при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике.

Провести дегустацию соленых шампиньонов можно уже на следующий день после приготовления

Жареные лесные шампиньоны с луком

Лесные шампиньоны хороши тем, что перед жаркой их не требуется вымачивать и отваривать. Лук добавляет им вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 0,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.

Как приготовить лесные шампиньоны на сковороде:

  1. Очистить грибы от сора. Промывать их не стоит, так как плодовые тела быстро впитают воду и окажутся тушеными, а не жареными.
  2. Ножки нарезать кружками, шляпки – ломтиками.
  3. Разогреть масло на сильном огне.
  4. Добавить на сковороду грибы, убавив огонь до среднего.
  5. Жарить, пока жидкость не выпарится. Время от времени перемешивать.
  6. Прикрыть крышкой и продолжать обжарку в течение 20 минут.
  7. Нарезанный кубиками лук высыпать к грибам, расчистив для него пространство в центре сковороды.
  8. Посолить и снова накрыть крышкой, оставить жариться еще на четверть часа. По мере необходимости можно доливать небольшое количество воды.

Жареные шампиньоны хороши с картофелем и рисом, мясными блюдами

Жульен из лесных шампиньонов

Жульен – это аппетитное сочетание грибов с сыром. Блюдо можно приготовить к праздничному столу и подавать как горячую закуску.

Для него требуются:

  • лесные шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 60 г;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • репчатый лук – 70 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • специи и соль по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Лук нашинковать.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Ножки и шляпки нарезать небольшими кусочками.
  4. Сыр натереть.
  5. На растительном масле поджарить репчатый лук и чеснок.
  6. Когда они станут мягкими, доложить на сковороду лесные шампиньоны, посолить, добавить специи. Жарить до тех пор, пока не будут готовы грибы.
  7. Взять еще одну сковороду, поджарить муку, чтобы она слегка поменяла цвет. Выложить к ней сливочное масло и смешать.
  8. Несколько минут спустя влить сливки.
  9. Дождаться, пока соус закипит, и перелить его к грибной массе.
  10. Выложить все в порционные формы, смазанные растительным маслом.
  11. Сверху добавить сыр.
  12. Отправить жульен запекаться в духовой шкаф на четверть часа. Выставить температурный режим 200 0С.

Готовить и подавать жульен удобно в кокотницах

Салат с лесными шампиньонами, орехами и сыром

Салат можно красиво подать к столу, если использовать формовочное кольцо. Предприимчивые хозяйки с успехом заменяют это кухонное приспособление обычной консервной банкой, у которой обрезают дно и крышку.

Чтобы приготовить салат, понадобятся:

  • вареное филе курицы – 300 г;
  • шампиньоны лесные – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез для заправки.

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить.
  2. Яйца сварить.
  3. Грецкие орехи измельчить.
  4. Филе порезать соломкой.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Яйца и лук порезать.
  7. Сыр натереть.
  8. Все ингредиенты смешать.
  9. Открыть банку с консервированным горошком. Добавить его в салат.
  10. Блюдо заправить майонезом.
  11. Присыпать грецкими орехами.

Блюдо можно выложить в салатник либо подать к столу в формовочных кольцах

Шашлык из лесных шампиньонов

Шашлык можно приготовить не только на мангале, но и на гриле, в духовке, аэрогриле, микроволновке, электрошашлычнице. Превосходный грибной запах останется в любом случае.

Для шашлыка требуются:

  • лесные грибы – 1 кг;
  • чеснок – 6 долек;
  • майонез – 150 г;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.;
  • зелень базилика – небольшой пучок;
  • перец и соль по вкусу.

Этапы работы:

  1. В миску выложить майонез, добавить специи, смешать.
  2. Посыпать измельченным чесноком.
  3. Выдавить немного лимонного сока.
  4. Листья базилика нашинковать. Положить в получившийся соус, еще раз смешать.
  5. Взять пакет для пищевых продуктов. Переложить в него мытые шампиньоны, перелить соус. Пакет завязать и перемешать его содержимое. Оставить на 60 минут мариноваться.
  6. Затем грибы нанизать на шампуры или поместить на решетку духовки. Во время приготовления следить за шашлыком. Как только шампиньоны пустят сок и подрумянятся, блюдо готово.

Шашлык из лесных шампиньонов присыпать зеленью

Важно! Чтобы приготовить шашлык, плодовые тела лучше не разрезать, тогда вкусный сок остается внутри.

Грибная запеканка с лесными шампиньонами

Запеканку как способ приготовления лесных плодовых тел придумала одна предприимчивая американская домохозяйка. Блюдо полюбилось и распространилось по всему миру. С тех пор создано множество вариаций, в том числе с шампиньонами.

Список ингредиентов, которыми следует запастись:

  • лесные шампиньоны – 150-200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 3 дольки;
  • перец, орегано, соль по вкусу.

Пошаговое описание:

  1. Картофель отварить и сделать из него пюре.
  2. Нарезанные пластинками шампиньоны и лук слегка обжарить.
  3. Смешать лесные дары с картофелем.
  4. Взбить яйца с добавлением сливок. Поперчить, посолить, положить измельченный чеснок.
  5. Взять форму для запеканки. Выложить на нее картофельное пюре, полить сливочным соусом, присыпать сыром, натертым на терке.
  6. Отправить в духовой шкаф. Время запекания – 20-25 минут. Температурный режим составляет + 180 0С.

Преимущество этого вида грибов в том, что перед тем как приготовить запеканку, их не надо предварительно отваривать

Калорийность лесных шампиньонов

Эта разновидность грибов относится к низкокалорийным и безвредным при правильной термической обработке. Она популярна среди тех, кто привык следить за здоровьем и поддерживать хорошую физическую форму.

Важно! Калорийность лесных шампиньонов равна 27 ккал на 100 г.

Заключение

Приготовить лесные шампиньоны гораздо проще, чем большинство других видов грибов. В этом их главное преимущество. К тому же они содержат витамины, аминокислоты, а также высококачественный белок, который легко усваивается в организме. Поэтому блюда с лесными шампиньонами – хорошая альтернатива мясным закускам.

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

История шампиньонов

Шампиньоны – очень популярные ароматные грибы. Они распространены по всему миру, поскольку практически не бывают червивыми, а их вкус очень необычен.

Этот гриб прекрасно подходит для выращивания на фермах, что удается далеко не с каждым видом. Один из первых грибов, который начали культивировать, был именно шампиньон. До этого их собирали в природной среде, но примерно в XVII веке шампиньоны стали специально высаживать в особые помещения. Заметили, что они прекрасно растут в подвалах и прочих сырых и темных местах. Богатые люди держали особое помещение специально под культивирование шампиньонов, поскольку они были дороги.

Некоторые выращивают эти грибы и на лужайках, хотя в этом случае урожай меньше. В настоящее время существуют огромные грибные фермы, где все доведено до автоматизма. Шампиньоны можно выращивать круглый год, если удается поддерживать постоянную температуру. Этим занимаются более семидесяти стран.

Состав и калорийность шампиньонов

Калорийность на 100 г 27 ккал
Белки 4,3 г
Жиры 1 г
Углеводы 0,1 г

Польза шампиньонов

Основную часть шампиньонов занимает вода. Остальное – питательный белок, кислоты, витамины и минералы. Особенно много в этих грибах фосфора – не меньше, чем в рыбе. Также шампиньоны богаты витаминами группы В, Е, D.

Эти грибы считаются прекрасной диетической пищей. Несмотря на небольшую калорийность, они достаточно питательны за счет высокой концентрации белков и витаминов.

Фото: pixabay.com

Шампиньоны изучались учеными на предмет их способности влиять на возрастные изменения. А именно, ухудшение памяти и снижение умственных способностей. Выяснилось, что высокое содержание лизина и аргинина благотворно влияет на организм, улучшая память и эффективность умственной деятельности.

Замечено и свойство шампиньонов снижать воспалительные явления. L-эрогтионеин в составе грибов замедляет синтез маркеров воспаления, блокирует воспалительный процесс. Это снижает риск многих хронических заболеваний, и даже снижает вероятность роста раковых клеток. L-эрогтионеин совместно с линолевой кислотой выводит токсины из организма и уменьшает раковые опухоли. В американском исследовании мыши, пораженные раком предстательной железы, получали экстракт шампиньонов. В результате размер опухолей уменьшился.

Вред шампиньонов

Поскольку шампиньоны растут и в нашей полосе, многие их собирают. Однако этот гриб легко спутать с некоторыми видами поганок и мухоморов, и смертельно отравиться. Также шампиньоны накапливают в себе вредные вещества из почвы. Для безопасности лучше покупать грибы, выращенные в теплицах.

— Шампиньоны содержат большое количество хитина (трудноперевариваемая клетчатка), в связи с чем органам пищеварения на всегда удаётся справиться со своей работой. При переедании могут возникать неприятные ощущения, газообразование.

Не рекомендуется включать в свой рацион большое количество шампиньонов и людям, страдающим нарушением белкового обмена, подагрой. Особенно это касается грибных бульонов, поскольку большая часть пуринов, содержащихся в грибах, переходит в бульон. В самих шампиньонах немного пуринов, но бульоны из них или просто большая доза грибов могут спровоцировать обострение подагры, — предупреждает врач-диетолог Юлия Пигарева.

Применение шампиньонов в медицине

В медицине шампиньоны не используются. Зато в народной медицине этот гриб довольно популярен – из него делают настойки и вытяжки. Их используют как противовоспалительное и заживляющее средство. В тибетской, китайской медицине молодые шампиньоны используются в лечении инфекций. Гриб синтезирует природный антибиотик, который эффективен против многих бактерий. В косметологии применяют кашицу из шампиньонов в качестве питательной маски.

Медики рекомендуют шампиньоны в качестве диетической пищи для диабетиков, худеющих. В этих грибах мало жиров, низкий гликемический индекс. При этом содержание белков и минералов достаточно высокое, что необходимо постящимся или вегетарианцам в качестве замены мясной пищи. Белок и пищевые волокна хорошо насыщают и помогают утолить голод надолго.

Применение шампиньонов в кулинарии

Шампиньоны – очень популярный продукт, их любят во всем мире. Они годятся для жарки, засолки, маринации, вторых блюд и даже шашлычков. Некоторые едят шампиньоны сырыми, что совершенно неопасно, главное, хорошо их промыть в подсоленной воде.

Крем-суп из шампиньонов

Традиционный насыщенный суп из грибов и сливок. Он получается очень калорийным. Для более диетического варианта можно заменить сливки молоком. Такой суп хорошо подавать с белыми гренками

Фото: pixabay.com

Шампиньоны 650 г
Лук репчатый 1 шт.
Лимонный сок 0,5 ст. ложки
Оливковое масло 3 ст. ложки
Сливки 80 мл
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец, лавровый лист по вкусу

Хорошо промыть грибы, порезать на кусочки и залить водой так, чтобы она лишь слегка покрыла шампиньоны.

В кастрюлю отправить и очищенную целую луковицу, зубчики чеснока и лавровый лист. Варить до мягкости грибов. После вынуть и выбросить лук и лавровый лист, бульон слить в отдельную емкость.
Отварные грибы с чесноком измельчить блендером в пюре, добавить соль, перец. После остывания влить сливки и тщательно перемешать. Суп получится густым, поэтому до желаемой консистенции его нужно довести, добавив оставшийся бульон.

Перед подачей в тарелки добавить ложку оливкового масла и веточку петрушки.

Гречка с шампиньонами

Популярный гарнир легко разнообразить. Добавление грибов сделает его сытным, поэтому гречку с грибами можно есть как самостоятельное блюдо

Фото: globallookpress.com

Гречка сухая 2 стакана
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 30 мл
Соль, перец по вкусу

Морковь и лук помыть, очистить и измельчить. Морковь можно натереть на терке или порезать мелкой соломкой. Шампиньоны также промыть, нарезать пластинками.

На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до золотистости. В конце добавить грибы, соль и перец, перемешать.

В это время промыть гречневую крупу, и высыпать прямо на шампиньоны с овощами. Разровнять поверхность, и залить кипятком примерно на палец выше уровня гречки. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30 — 40 минут до готовности.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Поделиться

Как выбрать и хранить шампиньоны

Шампиньоны, как и другие грибы, безопаснее выбирать в магазине, со специальных ферм по выращиванию грибов. При самостоятельном сборе есть риск перепутать съедобный гриб с ядовитым грибом рода Amanita, а также с бледной поганкой и мухомором. Они очень похожи на шампиньоны, отличить их можно по цвету пластинок снизу шляпки. У ядовитого они белые или желтоватые, у шампиньонов – темные или розоватые. Хотя самые молодые шампиньоны тоже могут быть с белыми пластинами, в этом и состоит опасность. Также ядовитые двойники обычно при надрезании выделяют желтоватую жидкость, а шампиньон буреет или розовеет.

Хранятся купленные парниковые грибы до 5 дней в холодильнике в отсеке для овощей. Если шампиньоны начали раскрываться, темнеть внутри или стали скользкими, значит, их срок годности подошел к концу.

Грибы, собранные самостоятельно в лесу, хранятся и того меньше – не более суток на холоде. Их необходимо скорее промыть в подсоленной воде и приготовить. Если необходимо сохранить шампиньоны на более долгий срок, их можно замораживать. Перед этим не стоит их мыть – они напитаются водой, и после разморозки будут иметь неприятную консистенцию.

12 рецептов пасты с грибами из Италии. – The Pasta Project

Вот 12 лучших рецептов пасты с грибами в The Pasta Project на сегодняшний день! Если вы любитель пасты и грибов, я уверен, вам понравятся эти рецепты. Некоторые из них сделаны из собранных грибов, некоторые из выращенных на ферме, а некоторые из смеси. Некоторые вегетарианские, некоторые с мясом, некоторые с морепродуктами, но все вкусные. Дайте мне знать, что вы хотели бы попробовать в первую очередь!

Макароны с грибами.

Итальянцы любят как выращенные, так и собранные грибы, и существует множество вкусных способов их приготовления и употребления в пищу. Тем не менее, я бы сказал, что самый популярный способ — с макаронами, как в этих 12 рецептах пасты с грибами.

Грибы можно сочетать с мясом или морепродуктами или использовать в качестве основного ингредиента в рецепте. Вы можете приготовить грибную пасту только с одним видом грибов или со смесью. Тем не менее, мне особенно нравятся те, которые сделаны из фуражных грибов. Вы когда-нибудь были за грибами? Здесь это популярное развлечение. Хотя, конечно, надо знать свои грибы!

Нажмите на название понравившегося блюда, чтобы перейти к рецепту!

1.Мецци паккери с грибами и сливками по рецепту из Неаполя.

Этот неаполитанский рецепт мецци паккери с грибами и сливками, известный на местном диалекте как «miezi paccheri alla capa ‘e» mbrello, очень прост в приготовлении и невероятно вкусен! Его можно приготовить из свежих или сушеных грибов. Я использовала смесь белых шампиньонов и кремини.

2. Тальятелле с белыми грибами.

Вкус макарон с белыми грибами может понять только тот, кто имел удовольствие их есть. Это классическое традиционное блюдо легко приготовить, если вы можете найти белые грибы хорошего качества. Так что за грибами определенно стоит отправиться (даже в местный супермаркет!)

3. Органическая паста Senatore cappelli из цельнозерновой муки с ндуйей и грибами.

Этот рецепт является восхитительным примером того, как хорошо ндуджа (острая намазываемая салюми из Калабрии) сочетается с различными ингредиентами. Я использовала пиоппини и белые шампиньоны. Но этот рецепт также отлично подходит для фуражных грибов, таких как белые грибы.

4. Итальянская белая паста рагу с лесными грибами.

Для этой пасты с лесными грибами я использовала то, что итальянцы называют «chiodini» или «famigliola buona». Грибы Чиодини (Armillaria mellea) растут на лиственных деревьях или рядом с ними. По-английски они более известны как медовые грибы. Опята имеют слегка сладковатый вкус и насыщенный аромат умами. Многие люди говорят, что они лучше, чем шиитаке! Конечно, вы можете использовать грибы, выращенные на ферме.

5. Домашние кавателли с вешенками и колбасой.

Грибы, обычно используемые в этом рецепте из Апулии, по-итальянски называются кардончелли (pleurotus eryngii). Это самые крупные представители рода вешенок. На самом деле их еще называют королевскими вешенками. Кардончелли были популярны в Италии со времен Древнего Рима. Эти высоко ценимые грибы похожи на другие вешенки, но при приготовлении они темнее, мясистее и насыщеннее по вкусу. Вы также можете использовать другие виды вешенок.

6. Каннеллони с картофелем и белыми грибами.

Два наиболее традиционных и популярных способа подачи каннеллони (маникотти) в Италии: либо с начинкой из мясного рагу и запеченной в томатном соусе, либо с начинкой из шпината и рикотты и запеченной в томатном соусе или бешамель, либо в смеси того и другого . Этот рецепт совсем другой. Начинка готовится из картофельного пюре и белых грибов, а соус — сырный бешамель. Вкус исключительный, и я очень рекомендую этот рецепт, если вы ищете альтернативный способ подачи каннеллони!

7. Лазанья бьянка с бурратой и грибами.

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, эта лазанья — то, что вам нужно! Вкус отменный, а ингредиенты простые. Я думаю, самое главное — это качество этих ингредиентов, самое главное — использование свежей бурраты, и, если вы можете их найти, свежие белые грибы делают его особенным. Это блюдо обычно готовят либо из свежих грибов кардончелли (королевских вешенок), либо из белых грибов. Я решил использовать 3 вида грибов; белые грибы, белые шампиньоны и грибы пиоппини, так как я не смог найти здесь апулийских грибов кардончелли. Белые грибы были заморожены, а не свежие

8. Спагетти Маре и Монти (серфинг и торф).

Это классический рецепт пасты «прибой и торф» из региона Марке в центральной Италии. Марке — красивый нетронутый довольно гористый и холмистый регион с длинной береговой линией на берегу Адриатического моря. Еда в этом регионе находится под сильным влиянием как суши, так и моря. Таким образом, сочетание различных грибов и кальмаров (кальмаров) в этом восхитительном блюде из пасты очень характерно для местной кухни.

9. Паккери с белыми грибами, фисташками и шпинатом.

Существует множество замечательных рецептов пасты с паккери и белыми грибами. Это один из моих любимых! Я приготовил его с паккери и фисташками из Сицилии, белыми грибами из наших лесов и шкварками из Альто-Адидже! Все замечательные традиционные итальянские ингредиенты. Этот рецепт можно приготовить из сушеных или замороженных белых грибов!

10. Pasta alla Boscaiola (паста лесоруба)

В итальянском языке слово «boscaiola» означает «лесоруб» или «лесоруб». Итак, этот рецепт пасты алла боскайола традиционно основан на самой популярной пище, которую можно найти в лесу, — грибах. Большинство рецептов alla boscaiola включают белые грибы. Однако его можно приготовить и из других грибов. Я использовала белые грибы и пиоппини.

11. Тальятелле с рагу из кролика.

Паста с кроликом очень традиционна во многих частях Италии. Этот очень вкусный рецепт родом из региона Марке в Центральной Италии. Он прост в приготовлении и полон вкуса! Вместо белых грибов можно использовать ваш любимый вид грибов.

12. Итальянская лазанья с грибами рикотта al forno.

Эта итальянская лазанья al forno — мой новый любимый рецепт вегетарианской запеченной пасты. Это блюдо, приготовленное из великолепной южно-итальянской сушеной лазаньи ричча и белых грибов, на вкус так же красиво, как и выглядит! Я использовала замороженные белые грибы и свежие шампиньоны. Однако вы можете использовать и другие грибы, а также сушеные или свежие белые грибы.

Если вы попробуете какой-нибудь из этих 12 рецептов пасты с грибами, мне будет интересно услышать ваше мнение. Пожалуйста, напишите комментарий здесь, в блоге, или разместите комментарий на странице Pasta Project в Facebook.

Ваш отзыв очень важен для меня!

Приятного аппетита!

Хотите узнать больше о жизни в Италии? Зайдите на главную и подпишитесь на мою рассылку. Новые подписчики также получают бесплатную электронную книгу рецептов! https://www.the-pasta-project.com

Закрепить на потом.

42 веганских рецепта с грибами, чтобы максимально использовать ваши грибы

Перейти к рецепту

Грибы — спасение для веганских идей ужина. Идеальные заменители мяса, это простой способ добавить текстуру вашим блюдам.

Соберите рецепты веганских грибов, чтобы удивить даже самых привередливых друзей с помощью этого списка лучших со всего Интернета.

Веганские фаршированные грибы

Начнем с сочной закуски. Эти фаршированные грибы от Lazy Cat Kitchen поднимут вам аппетит благодаря вкусу, насыщенному мисо.

Гриб по-бургундски

Вам не обязательно оставлять восхитительный вкус этой французской классики мясоедам. Supergolden Bakes создала веганскую версию, которая идеально сочетается с мальбеком.

Веганские фрикадельки с грибами

Если вы любите готовить порциями, вам понравятся эти фрикадельки с грибами и чечевицей от Cozy Peach Kitchen. Их легко приготовить и хорошо заморозить для ужина на следующей неделе.

Веганский грибной велингтон

Этот веганский вариант английской классики станет изюминкой вашего праздничного стола. В рецепте Delicious Everyday вместо говядины используются грибы.

Веганская пицца с карамелизированными грибами

Сочетая сладкие карамелизированные грибы с веганским белым соусом, эта пицца от The Curious Chickpea представляет собой нечто особенное для пятничного ужина.

Фритюрница с кунжутом и грибами шиитаке

Вы знаете, я люблю возможности использовать мою фритюрницу, и эти грибы из Meatless Makeovers привносят азиатский колорит в мои обеды в середине недели.

Макароны с сыром по-строгановски с грибами

Хорошо, на первый взгляд это звучит странно. Но эти веганские макароны с сыром от Rabbit and Wolves такие вкусные со сливочным соусом и насыщенным грибным вкусом. Продолжать; попытайся!

Морские гребешки из королевских вешенок

Когда вы веган, вам не всегда нужно искать идеальное блюдо для мясных блюд. Но иногда вы действительно хотите присоединиться к еде, но все же хотите сохранить растительную основу. Вам нужны эти искусственные гребешки от Let’s Be Vegan. Они так же хороши, как и настоящие.

Веганское карри из грибов нута и шпината

Мягкое карри от Munchmeals by Janet — идеальный веганский ужин для всей семьи. Теплый и уютный, вам не терпится укрыться. 

Соус «Мясной» для веганских спагетти

Консистенция вашего любимого соуса болоньезе без мяса – в выигрыше все! Food by Maria покажет вам, как приготовить это простое и сытное блюдо.

Жареные ньокки с чесночными грибами

Ньокки — моя любимая паста. Маленькие пушистые вкусняшки сводят меня с ума. Эти безглютеновые пельмени от Bianca Zapatka идеально сочетаются с чесночными грибами.

Веганские начос с вешенками

Веганские фахитас от Vegan With Curves произведут фурор на вашей следующей встрече. Поставьте их на кофейный столик с коллекцией ваших любимых соусов и гарниров на радость вашим друзьям.

Веганский грибной соус

Приготовленный всего за 15 минут, вы можете очень быстро подать этот веганский грибной соус от Cozy Peach Kitchen. Он восхитительно сливочный и идеально приправленный.

Веганская кремовая чечевица из кокосовых грибов

Сделайте свой понедельник без мяса особенным с этим веганским блюдом из грибной чечевицы от Slimming Eats. Вдохновленный далью, с добавлением белых грибов, слои вкуса аппетитны.

Простой веганский бекон с грибами

Ищете сносную альтернативу начинке для бутерброда с беконом? Попробуйте эти кусочки веганского бекона от Plantbased and Broke. Хрустящие, острые и идеальные для вашего мучного хлеба.

Теплый грибной салат

Салаты не только для лета. Этот теплый салат из капусты и грибов от Walder Wellness увеличивает потребление овощей без ущерба для вкуса.

Веганский паштет из грибов

Только что вернулся с работы и нужно быстро приготовить еду из холодильника? Приготовьте этот грибной паштет от Vegan on Board заранее, и вы можете добавить его к своему тосту, пока вы расслабляетесь после дня.

Веганский крем-суп из грибов

Дни консервированного липкого грибного супа остались позади. Потратьте время, чтобы открыть для себя этот веганский крем-суп из грибов от The Kitchen Girl, и вы никогда не оглянетесь назад.

Королевский гребешок вешенки чоппино

Это итало-американское рагу традиционно готовится из рыбы, но в версии This Wife Cooks оно хорошо сочетается с королевскими вешенками.

Веганская лапша рамен

Как у Wagamamas! Эта веганская лапша рамен с маринованными грибами от Eat With Clarity имеет глубокий дымный вкус мисо, который вам понравится.

Рваная свинина с королевскими вешенками

Скучаете по булочке с рваной свининой, которой наслаждаются все остальные? В этом рецепте от Live Eat Learn используются великолепные королевские вешенки и немного вкусного соуса, чтобы воссоздать веганскую версию.

Сливочная паста с лимоном и грибами

Сливочный соус для пасты, к тому же веганский? Да, пожалуйста! Лимон в этом рецепте от The Foodie Takes Flight привносит легкость в утешительное блюдо.

Полезные веганские фрикадельки из грибов и чечевицы

Еще один вариант фрикаделек из чечевицы и грибов от Alpha Foodie. Без глютена, без молочных продуктов и очень простые в приготовлении, вы можете полить их своим любимым соусом на ужин.

Веганские пельмени в одной кастрюле

Холодная погода означает пельмени, а напряженные вечера — блюда из одной кастрюли. Так что суп с грибами и клецками от Delicious Everyday — идеальное вкусное сочетание.

Веганские блины со шпинатом и грибами с миндальным сыром

Для быстрого обеда отлично подойдут блины. В этом веганском рецепте от Domestic Gothess используется миндальный сыр, чтобы придать пикантный вкус, а питательный шпинат добавляет цвет.

Веганский грибной точино

Технически точино — это филиппинское вяленое мясо, но The Foodie Takes Flight использует грибы для создания нежного и ароматного веганского блюда. Соедините его с вашим любимым рисом, и он оживит ваши вкусовые рецепторы.

Веганский грибной соус по-французски

Нам всем время от времени нужен бутерброд, и этот французский соус от Susan Cooks Vegan сочетает в себе роскошные грибы и вкусный чесночный соус. Сытный обед для всех.

Пирог с нутом, луком-пореем и грибами

Веганский вариант пирога с курицей и луком-пореем из вашего детства. Этот вариант с нутом и грибами станет лучшим утешением в холодный вечер. Домашняя готеска предлагает лакомство без яиц и молочных продуктов.

Веганские грибные крылышки

Куриные крылышки — самая простая закуска на ночь. А у Two Market Girls есть отличная веганская изюминка, так что не пропустите. Они используют вешенки и предлагают 3 разных вкусных соуса на выбор.

Жареные лисички с картофелем

Всего из 5 ингредиентов вы можете приготовить этот простой и вкусный рецепт веганских грибов от Lavender & Macarons. Это фаст-фуд, который держит вас на пути к здоровому образу жизни и при этом имеет потрясающий вкус!

Веганские фаршированные грибы

Наша вторая версия фаршированных грибов от From My Bowl, и они такие вкусные. Они сочетают в себе поджаренные орехи и согревающие специи, чтобы сделать потрясающую закуску.

Быстрые грибы терияки

Эти веганские азиатские грибы от Vegan on Board, приготовленные за 15 минут и основанные на основных продуктах питания, идеально подходят для вечера четверга, когда вы опаздываете домой с работы. Они придадут вам солоновато-сладкий вкус и прекрасно сочетаются с рисом.

Легкая веганская сливочная паста с грибами

Если вам нужна беззерновая и веганская идея для ужина, попробуйте эту сливочную пасту с грибами от Copina Co. Это полезная комфортная еда, приготовленная из нескольких простых ингредиентов.

Жареные грибы с имбирем и соей

Эти вкусные кусочки имбиря и сои станут отличным гарниром к веганскому ужину. Или вы можете сделать их главным событием, добавив немного зерна. Wonky Wonderful использует азиатские ингредиенты, чтобы приготовить это чудо.

Кето-грибной хлеб с грецкими орехами

Это классическое вегетарианское блюдо не должно быть скучным или сухим. Кето Вегетарианские Рецепты снова делают его интересным с этой веганской версией. Вы будете гордиться тем, что сможете подать его на свой праздничный стол.

 Грибная подливка и картофельная сковорода

Как говорит мисс Марципан, это веганское блюдо отличается великолепным вкусом и требует минимум усилий! Более того, все это готовится вместе, что делает его приятным и легким для подачи на стол.

Чаша для буррито с грибами

Вы можете есть яркую мексиканскую кухню и придерживаться веганской диеты! Эта тарелка для буррито от Джорджи Итс содержит так много растительных питательных ингредиентов, что ваши глаза будут довольны не меньше, чем ваш желудок!

Сливочный веганский грибной бефстроганов

Вегану часто не хватает мясного вкуса умами. Грибы очень полезны в доставке этого к вашей еде. Возьмите рецепт бефстроганов от Rainbow Plant Life. Он полон вкуса умами и станет отличным осенним ужином.

Грибные «карниты»

Карниты обычно представляют собой нарезанное мясо в восхитительном мексиканском маринаде. Gimme Some Oven взяли эту классику и превратили ее в веганскую с измельченными грибами, которые так же вкусно добавлять в буррито и тако.

Веганское тушеное мясо с чечевицей и грибами

Выходные заслуживают еды, которую вы можете дольше готовить и наслаждаться. Если вы ищете что-то домашнее, чтобы поделиться с семьей в воскресенье, попробуйте это веганское тушеное мясо от Lazy Cat Kitchen.

Веганский пирог с баклажанами, чечевицей и грибами

Еще один вариант полезного семейного обеда — этот веганский пирог от Cooking with Parita. Он наполнен растительной пищей и слоеным веганским тестом.

Веганская кесадилья с грибами

И давайте завершим наш список веселыми и сытными веганскими кесадильями от Vegan Richa. Они сочетают карамелизированные грибы с липкой моцареллой из кешью. Это отличный легкий обед, чтобы покопаться.

Время подготовки 5 minutes

Cook Time 25 minutes

Total Time 30 minutes

Ingredients

  • Vegan stuffed mushrooms
  • Mushroom bourguignon
  • Vegan mushroom meatballs
  • Vegan mushroom wellington
  • Vegan caramelized mushroom pizza
  • Фритюрница с кунжутом, грибами шиитаке
  • Грибной бефстроганов, макароны с сыром
  • Морские гребешки с королевскими вешенками
  • Веганское карри с нутом и шпинатом
  • Crispy roasted gnocchi with garlic mushrooms
  • Vegan oyster mushroom nachos
  • Vegan mushroom gravy
  • Vegan creamy coconut mushroom lentils
  • Easy vegan mushroom bacon
  • Warm mushroom salad
  • Vegan mushroom pate
  • Vegan cream of mushroom soup
  • Морской гребешок с королевскими вешенками чоппино
  • Веганская лапша рамэн
  • Свинина, тушеная с королевскими вешенками
  • Паста со сливками, лимоном и грибами
  • Веганские клецки в одной кастрюле
  • Веганские блинчики со шпинатом и грибами с миндальным сыром
  • Веганские грибные точино
  • Веганский французский соус с грибами
  • Веганские грибные крылышки

Просмотрите наш список рецептов

7 9023

  • После каждого рецепта в описании вы найдете ссылку на рецепт
  • Распечатайте или сохраните рецепт
  • Готовьте и наслаждайтесь!
  • Рис с грибами — Бюджетные байты

    Я за то, чтобы гарниры были очень простыми, но это не значит, что вам нужно придерживаться простого белого риса. Придать рису массу аромата очень просто, и это может вывести вашу еду на новый уровень. Этот простой рис с грибами сочетает в себе земляные грибы, пикантный чеснок, жирное масло и ароматный овощной бульон для простого, но ароматного гарнира. Поэтому, если вы обнаружите, что покупаете ароматизированные рисовые смеси в коробках, вам нужно попробовать их с нуля хотя бы один раз. Обещаю, это так же просто! 🙂

    Какие грибы использовать

    Вы можете использовать практически любые грибы для этого риса, что означает, что вы можете быть гибкими в зависимости от вашего бюджета. Сегодня я использовал маленькие грибы Белла, потому что смог купить их по хорошей цене, и они дают приятный темно-коричневый цвет при обжаривании.

    Какой тип риса использовать

    Вы можете использовать любой длиннозернистый белый рис. Обычный белый рис великолепен, но если у вас есть что-то более ароматное, например рис басмати или жасмин, это будет еще более высокий уровень. Вы даже можете превратить это в ризотто, используя рис с короткими зернами, например рис арборио, но вам может понадобиться больше бульона, и вам нужно будет добавлять его постепенно при перемешивании.

    Какой тип бульона использовать

    Этот грибной рис будет таким же ароматным, как и бульон, который вы используете, поэтому обязательно используйте качественный бульон с ярким вкусом. Я использовала овощной бульон, но вы можете удвоить вкус грибов и использовать грибной бульон, если хотите. Вы можете использовать куриный или говяжий бульон, если он у вас есть, просто помните, что он изменит вкус и, возможно, цвет готового блюда.

    Что еще я могу добавить?

    Я предпочитаю, чтобы рецепты были очень простыми и базовыми, а затем предлагал дополнительные идеи для тех, кто хочет большего. Вот некоторые другие ингредиенты, которые вы можете добавить к этому рису с грибами, чтобы сделать его немного особенным:

    • горох
    • Расширные беконы
    • сыр пармезан
    • Spinach
    • Top с хрустящим жареным луком
    • зеленый лук

    4444444. What a Mostroom Slashrip 903. Slass Slass Slass Morriry 9008 Slashrise Myrriape ​​9084.

    , Запеченные куриные ножки или Жареная свиная вырезка с травами. Добавьте немного жареной брокколи или простой салат в качестве второго гарнира, и у вас получится легкое и сытное блюдо!

    Рис с грибами

    4.93 от 14 голосов

    Этот простой рис с грибами сочетает в себе земляные грибы, пикантный чеснок, жирное масло и ароматный овощной бульон для простого, но ароматного гарнира.

    Автор: Beth – Budget Bytes

    Порции 4 ¾ чашки каждая

    Подготовка 5 минут

    Готовка 20 минут

    Всего 25 минут

    Сохранить рецепт
    Распечатать рецепт

    • 8 унций. грибы (1,49 долл. США)
    • 2 зубчика чеснока (0,16 долл. США)
    • 3 ст. л. сливочного масла, разделенного (0,30 долл. США)
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (0,03 доллара США)
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца (0,02 доллара США)
    • 1/8 чайной ложки соли (0,01 доллара США)
    • 1 стакан длиннозернистого белого риса (сырого) (0,62 доллара США)

      8

    • 8 1,5 стакана овощного бульона (0,20 доллара США)
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (по желанию) (0,10 доллара США)
    • Нарежьте грибы и измельчите чеснок.

    • Добавьте грибы, чеснок, тимьян, перец, соль и 1 столовую ложку сливочного масла в глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не выпустят всю воду и вода не испарится со дна сковороды.

    • Добавьте в сковороду рис и 2 столовые ложки сливочного масла и продолжайте жарить еще около двух минут.

    • Добавьте овощной бульон в сковороду и перемешайте, чтобы растворить все подрумяненные кусочки со дна сковороды.

    • Накройте сковороду крышкой, увеличьте огонь до среднего и дайте бульону полностью закипеть. Когда он полностью закипит, убавьте огонь до минимума или чуть выше минимума, чтобы бульон продолжал кипеть.

    • Дайте рису вариться 15 минут, не перемешивая и не снимая крышку. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте рису отдохнуть еще 5 минут, не снимая крышки.

    • Наконец, снимите крышку и взбейте рис вилкой. Попробуйте и по желанию добавьте соль или перец. Сверху посыпать нарезанной свежей петрушкой в ​​качестве украшения.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.

    Глубокая сковорода из нержавеющей стали

    Порция: 0,75 чашкиКалории: 264 ккалУглеводы: 41 гБелки: 5 гЖиры: 9gНатрий: 506 мгКлетчатка: 1 г

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

    Как приготовить рис с грибами – пошаговые фотографии

    Кусочек 8 унций. грибов и измельчить два зубчика чеснока.

    Добавьте грибы и чеснок в глубокую сковороду вместе с ¼ чайной ложки сушеного тимьяна, ¼ чайной ложки свежемолотого перца, ⅛ чайной ложки соли и одной столовой ложкой сливочного масла.

    Обжаривайте грибы и чеснок на среднем огне, пока грибы не выпустят всю воду и вода не испарится со дна сковороды.

    Добавьте в сковороду одну чашку длиннозернистого белого риса и 2 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте рис на сливочном масле еще около двух минут.

    Добавьте в кастрюлю 1,5 стакана овощного бульона.