Блюда из судака рецепты с фото: 121 рецепт судака на Gastronom.ru

Судак по-быстрому, пошаговый рецепт на 90 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска, запеченная с помидорами черри, под пикантным соусом

Руколу в соусе можно заменить петрушкой с базиликом, а к помидорам добавить лук и чеснок, кусочки цукини или сладкого перца — любые эксперименты с овощами здесь уместны! Что касается рыбы, то здесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска по-средиземноморски

Я очень люблю треску, у нее яркий вкус и к тому же она источник необходимого для организма белка, но на самом деле любая плотная белая рыба будет здесь уместна. Такой соус готовят и во Франции, и в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная семга под грибным соусом

Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже. А вот бульон все же лучше использовать говяжий, более насыщенный, овощной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жареный палтус с лаймовым маслом

Красная рыба тоже подойдет, но мне кажется, что плотная, мясистая белая рыба в таком маринаде получается вкуснее. В маринад можно добавить чеснок, но и одного тимьяна будет вполне достаточно — он и

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, получается сочная и нежная, а главное, быстро готовится. Пока запекается рыба, можно быстренько приготовить салатик и отварить что-нибудь на гарнир и вкусный ужин у вас на столе. По этому рецепту можно приготовить и другую рыбу.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Судак — 300-350 г

Яйцо — 1 шт (крупное)

Сыр твердый (Голландский) — 40-50 г

Сметана густая — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Соль и молотый перец — по вкусу

Куркума — 1 щепотка (факультативно)

Зеленый лук, петрушка, укроп, лавровый лист — по вкусу

Масло растительное — 2-3 столовые ложки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу нарезать порционными кусками, добавить соль, молотый перец, лимонный сок, перемешать и отставить на 5 минут

Добавить яйцо, сметану, натертый на крупной терке сыр, куркуму

Перемешать и отставить на 5 минут. Нарезать зелень.

На дно сковороды налить растительное масло, выкладываем куски рыбы, посыпаем нарезанной зеленью, добавляем несколько кусочков лаврового листика.

Равномерно распределяем по поверхности рыбы оставшуюся сырную смесь, накрыть крышкой. Запекать на плите на минимальном огне 25-30 минут. Главное следить, чтобы рыбка не подгорела. Подаем с салатиком или гарниром по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаяйцасыр и творогрыбапростые рецепты на каждый день

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты блюд из судака — простые и быстрые рецепты с фото на Maggi.

ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Копченый судак | Рецепты блюд с картинками

          Копченый судак

          Автор
          Великие повара
          28 марта 2014 г.

          Эти простые и вкусные слоеные формочки из копченой рыбы и помидоров подаются с кнелями из чесночного крема и с добавлением лукового масла. Пресноводная рыба, которую использует шеф-повар Бийо, судак, знакома европейцам. В США хорошей заменой является крапчатая форель. Купите его уже копченым или приготовьте холодным копчением, а затем охладите. Формы, в которых шеф-повар Биллу готовит это блюдо, по форме и размеру напоминают маленькие алюминиевые контейнеры, в которых ароматизированный сливочный сыр продается в США, и они вполне подойдут.

          Ингредиенты

          • Конфи из томатов
          • Помидоры — 12-14 шт. , очищенные от кожицы, нарезанные на четвертинки и с семенами
          • Оливковое масло — 1/4 стакана
          • Копченый судак
          • Оливковое масло
          • Судак — 1 шт. холодного копчения (или копченая форель) — от 1 до 1-1/4 фунта
          • Луковый крем
          • Густые (взбитые) сливки — 1 чашка, взбитые до пиков
          • Соль и свежемолотый перец
          • Зеленый лук — 10–12 шт., измельченный
          • Масло лука-резанца (см. Основы кулинарии, Ароматизированные масла)
          • Оливковое масло первого холодного отжима — для сбрызгивания
          • Зеленый лук — 8 штук, целиком

          Инструкции

          Чтобы приготовить конфи: Разогрейте духовку до 150 F. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Разложите кусочки помидоров в один слой на подготовленном противне. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать 1 час, до мягкости.

          Чтобы приготовить форму для рыбы: Разогрейте духовку до 150 F. Слегка протрите внутреннюю часть четырех круглых форм размером от 3-1/2 до 4 дюймов и глубиной от 1-3/4 до 2 дюймов оливковым маслом. . Положите 4 или 5 кусочков помидора на дно в один слой. Отрежьте от копченой рыбы один или два очень тонких ломтика и наденьте их на кусочки помидоров. Сверху положите еще кусочки помидоров, затем еще рыбу, чередуя слои, пока форма не заполнится. Повторите с оставшимися формочками. Выложить на противень и поставить в духовку на 2-3 минуты, пока не прогреются. В качестве альтернативы, шеф-повар Биллу ставит подготовленные формы на горячую верхнюю часть своей плиты, вдали от прямых источников тепла, чтобы они нагрелись. Только тепло; не готовить.

          Чтобы приготовить крем из лука-резанца: добавьте приправы и лук-резанец во взбитые сливки.

          Для подачи: поставьте тарелку на форму и переверните; слегка встряхните, чтобы ослабить, затем удалите форму. Острым зазубренным ножом аккуратно разрежьте рыбную форму пополам. Поднимите половинки плоской лопаточкой и поместите в верхней части сервировочной тарелки, разделяя нарезанные части, чтобы получилась открытая буква «V». С помощью двух больших ложек сформируйте кнели из чесночного крема. Поместите в открытую V-образную область на тарелке. Повторите с оставшимися тарелками. Сбрызните фрикадельки с луком и оливковым маслом вокруг кремовых кнелей. Перекрестите две целые луковицы на каждую фрикадельку.

          Добавить в избранное

          Рецепты

          Рецепт Филе судака с баварским ризотто и зеленой спаржей

          Рецепт Александра Хубера

          Филе судака с зеленой спаржей и баварским ризотто

          Кухня Александра Хубера приземленная и захватывающая. Huberwirt использует ингредиенты самого высокого качества.

          Александр Хубер готовит приземленно и увлекательно. Huberwirt использует ингредиенты самого высокого качества. Есть обеденное меню, вечернее меню и детское. Александр раскрывает свой рецепт филе судака с жареной зеленой спаржей и баварским ризотто — попробуйте еще раз дома.

          Indrigents на 4 персоны

          Жареная зеленая спаржа

          • 1 пучок зеленой спаржи
          • 1 молодой лук-порей
          • 30 г сливочного масла
          • 1 деш мирин
          • 40 мл минеральной воды
          • 1 чайная ложка оливкового масла
          • 20 г рубленого фундука
          • цедра апельсина, соль, сахар

          Баварское рисовое ризотто (исходное зерно)

          • 150 г Баварский рис (зерно Химгау)
          • 400 мл куриного бульона
          • 20 мл белого вина
          • 35 г мелко натертого горного сыра
          • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
          • 60 г топленого масла  
          • 1 ч. л. нарезанной петрушки
          • 1 щепотка Меланж Нуар
          • 1 щепотка молотой сладкой паприки
          • лимонная цедра, соль

          Филе судака

          • 4 куска филе судака (по 100 г) без кожи
          • 8 тонких ломтиков бекона Wammerl
          • 2 столовые ложки подсолнечного масла
          • 1 веточка розмарина
          • 40 г сливочного масла
          • соль и перец

          Beurre Blanc

          • 2 лука-шалота, разрезанные пополам и нарезанные полосками
          • 100 мл сухого белого вина (Рислинг)
          • 5 г семян фенхеля, 10 зерен перца, 3 ягоды можжевельника
          • 70 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
          • 40 г крем-фреш
          • 80 мл сливок
          • 100 мл куриного бульона
          • перец, кайенский перец, соль

          Подготовка

          Шаг 1

          Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в кастрюле. В то же время немного обсушите 4 филе судака и приправьте небольшим количеством соли и перца. Оберните кусочки рыбы 8 ломтиками бекона и обжарьте прямо со стороны кожи в течение примерно 5 минут на сильном огне до хрустящей корочки. Наконец, переверните судака. Добавьте 40 г сливочного масла и веточку розмарина. Наконец, пусть рыба готовится в течение нескольких минут.

          Шаг 2

          Довести до кипения 250 мл куриного бульона в кастрюле и отварить 150 г кукурузы до мягкости. Затем разогрейте 20 г сливочного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот. Через некоторое время добавьте рис всмятку, затем 20 мл белого вина и оставшиеся 150 мл куриного бульона. Затем все смешать с тертым сыром и 40 г сливочного масла, чтобы получилось сливочное ризотто. Наконец, приправьте цедрой лимона, 1 ч.л. нарезанной петрушки, 1 щепоткой меланжа нуар, 1 щепоткой порошка сладкой паприки и солью.

          Шаг 3

          Сначала подготовьте спаржу и отрежьте концы. Тем временем разогрейте сковороду с 30 г сливочного масла и обжарьте спаржу. Сразу добавить немного соли и сахара по вкусу.