Содержание
Горячие (вторые) блюда с грибами
Ароматные пикантные грибы всегда ценились в русской кухне. Что из них только не готовят! Грибные галушки, опята с яйцом, второе с грибами и мясом в горшочках, пышные пироги. Любят лесные гостинцы французы, итальянцы, почетное место они занимают в азиатской кухне. Мы подготовили простые рецепты вторых блюд с грибами, чтобы вы могли разнообразить повседневную трапезу.
Готовим вместе!
Грузди, белые, лисички – у каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент, который придаст блюду неповторимый вкус и пряный аромат. Лучшие грибы для жарки – подосиновики и подберезовики, а вот маслята разумнее сушить или мариновать, на сковороде они выделяют специфический сок. Удобно готовить грибы в мультиварке. С шампиньонами или с вешенками делайте все что душе угодно: они довольно универсальны и лучше остальных подходят для кулинарных экспериментов!
Рецепты вторых блюд с грибами пригодятся для семейного обеда. Вы можете приготовить изумительные пасты, аппетитные запеканки, классическое итальянское ризотто! Гурманы по достоинству оценят экзотическое карри в кокосовом молоке, а королевские овощные галеты отнимут у вас всего 20 минут.
Курица с грибами на второе – отличный вариант для тех, кто следит за талией. Добавьте к ней чечевицу по-провански или легкую фунчозу — такие блюда очень полезны, а готовить их совсем нетрудно!
Постный стол разнообразят вкусние каши с консервированными грибами. Готовый продукт уже содержит необходимые специи, все, что потребуется, – просто открыть банку!
Вы навсегда измените свое мнение о гречневой крупе, приготовив ее с шампиньонами и карамельной грушей, а томленая пшенная каша в качестве второго блюда создаст за столом атмосферу традиционной русской кухни.
Что приготовить на ужин с грибами? Рагу из говядины в вине или стейк филе-миньон с глазированными шампиньонами приведут в восторг ваших гостей. Такие деликатесы легко приготовит даже начинающий кулинар, если использует пошаговую инструкцию.
Пробуйте новые блюда, соусы, специи – созданные вами кулинарные шедевры порадуют домочадцев!
Хитрости приготовления
Чтобы угощение удалось на славу, возьмите на заметку несколько полезных советов:
Дикорастущие грибы необходимо максимально быстро обработать, желательно в день сбора.
Чтобы избавиться от червей, опустите лесные гостинцы в подсоленную воду на пару часов.
Шампиньоны можно не чистить, достаточно их хорошо промыть.
Сушеные подосиновики, подберезовики, моховики моют, обдают кипятком и замачивают в холодной воде на несколько часов. Варить их лучше потом в этой же воде — аромат будет насыщеннее.
Замораживать можно любые грибы, так они довольно долго хранятся.
Для заправки грибных блюд используйте сметану, обжаренный лук, укроп, петрушку. Избегайте резких приправ: душистый перец, гвоздика, мускат.
Мы подготовили лучшие рецепты вторых блюд с грибами, чтобы вы могли насладиться вкусной здоровой пищей. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!
Рецепты вкусных вторых блюд с шампиньонами
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
21 рецепт пикантных грибов | Cooking Light
17 февраля 2022 г.
Пропустить слайды галереи
Авторы и права: Скотт Раундс
Грибы — супергерои кулинарного мира: они могут легко превратиться из вкусной закуски в постное основное блюдо. Получите наши лучшие рецепты грибов, от сливочных супов до вкусной пасты, прямо здесь.
Начать слайд-шоу
1 из 21
Потпай с курицей и грибами
Фото: Джастин Уокер
Посмотреть рецепт: Потпай с курицей и грибами
Этот домашний пирог может похвастаться пикантным сливочным соусом и охлажденным тестом для пирога.
Реклама
Реклама
2 из 21
хрустящие полента и вишни могут показаться маловероятными друзьями, но вишни добавляют тонкую сладость и яркую кислинку к пикантным грибам, давая вам смесь слегка сладкого, соленого, богатого и землистого. Этот ужин довольно просто приготовить, но если вы хотите приготовить его заранее, сделайте это: просто разогрейте рагу из грибов и добавьте листья брюссельской капусты и вишни непосредственно перед подачей на стол.
3 из 21
Веганские гребешки с грибами
Авторы и права: Аарон Кирк
Посмотреть рецепт: Веганские гребешки с грибами
Вы не ошиблись — это на самом деле грибы, а не гребешки! Поищите королевские трубчатые грибы на местном азиатском рынке; выберите те, которые являются твердыми и имеют ярко-белый стебель. Это полностью веганское блюдо является нокаутом в отделе вкуса благодаря быстро обжаренным грибам и насыщенному сливочному соусу из кешью. Даже если вы не веган, это блюдо вызовет настоящий фурор. Подавайте его к макаронам для приятного постного обеда.
Реклама
4 из 21
Фритюрница с грибами Баффало
Кредит: Аарон Кирк благодаря вашей фритюрнице. Благодаря меньшему количеству жира, чем их традиционно обжаренные во фритюре родители, эти мэшап-закуски получают еще один яркий вкус от быстрого перемешивания соуса из голубого сыра.
5 из 21
Грибной ячменный суп с супериммунитетом
Авторы и права: Фото: Рэйчел Джонсон
Посмотреть рецепт: Грибной ячменный суп с супериммунитетом славятся своими иммуностимулирующими свойствами на протяжении веков. Этот суп сочетает в себе целебные свойства грибов с богатым клетчаткой ячменем и капустой, богатой витамином С, которые помогают защитить организм от микробов и вредных бактерий.
6 из 21
Веганский гриб шиитаке «Бекон»
Кредит: Адам Долге
Просмотреть рецепт: Веганский гриб шиитаке «Бекон»
Мы хотели бы представить вам вашу новую любимую начинку для пиццы. Грибы получают высокие оценки за то, что впитали весь дымный, пряный вкус этого маринада. Попробуйте смешать их с омлетом, посыпать любимым стейком или положить на доску с мясом и сыром.
Объявление
Объявление
Объявление
7 из 21
Паста с колбасой и грибами с мускатной тыквой
Авторы и права: Кейтлин Бенсел
Посмотреть рецепт: Паста с колбасой и грибами и мускатной тыквой
Как вам такая хитрость? Здесь мы нарезаем охлажденную лапшу для лазаньи, чтобы получить шелковистые ленты пасты в стиле паппарделле, которые выглядят так, как будто они приготовлены дома. Возьмите предварительно нарезанную кубиками тыкву, чтобы сэкономить время на очистке и измельчении.
8 из 21
Сливочное ризотто с кукурузой и грибами
Credit: Caitlin Bensel
Посмотреть рецепт: Сливочное ризотто с кукурузой и грибами
Настоянное на густом кукурузном бульоне, это ризотто с кукурузой и грибами — отличный способ отпраздновать последний урожай сезона. Протертый кукурузный бульон придает тонкий сладкий сливочный вкус, который усиливается по мере приготовления ризотто. Не стесняйтесь добавлять свои любимые грибы; держитесь подальше от больших портобелло — их темные жабры обесцветят готовое блюдо.
9 из 21
Бургеры с черной фасолью и грибами
Фото: Кейтлин Бенсел
Посмотреть рецепт: Бургеры с черной фасолью и грибами
Кухонный комбайн мгновенно готовит эти постные котлеты. Еще один бонус? Новое исследование Гарварда показало, что у тех, кто регулярно питался здоровой растительной пищей (например, этот бургер), значительно снизился риск сердечных заболеваний. Молотое льняное семя придает гамбургерам плотность. Этот быстрый ужин также – отличный способ включить в неделю больше постных блюд. Дети могут помочь сформировать котлеты, смешать пасту из авокадо и приготовить бутерброды.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 21
Тартины с грибами и марсала-луком
Кредит: Грег Дюпри
Посмотреть рецепт: Тартины с грибами и марсала-луком
храните или ищите более уникальные сорта в специализированных магазинах или на фермерском рынке. Для тостов рекомендуем использовать качественную закваску.
11 из 21
Киш с грибами и корочкой из сладкого картофеля
Авторы и права: Дженнифер Кози
Посмотреть рецепт: Грибной пирог с заварным кремом и корочкой из сладкого картофеля
Сладкий картофель станет идеальной безглютеновой корочкой для этого заварного пирога с заварным кремом. Обжарьте грибы с чесноком, чтобы усилить их мясной аромат.
12 из 21
Салат с копчеными грибами и ячменем с поблано
Кредит: Келси Хансен
Посмотреть рецепт: Салат с копчеными грибами и ячменем с поблано
блюдо изменит это. Для этого рецепта быстрого приготовления обязательно возьмите перловую крупу; он готовится почти вдвое быстрее обычного ячменя.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 21
Томатные и черные бобовые грибы с портобелло-шапкой с спаржиной
.
Гриб нежный и мясистый, а начинка вареная, но все же немного острая. Постарайтесь найти шляпки грибов с наиболее очерченными «губками», которые лучше удержат начинку, чем идеально плоские. Это вкусно как есть, но если у вас осталась тахини-лимонная заправка, не стесняйтесь сбрызнуть ее.
14 из 21
Рагу с курицей и грибами
Авторы и права: Элизабет Ласетер
Посмотреть рецепт: Рагу с курицей и грибами любимые осенние ритуалы вместе с блинами в субботу утром, посещением тыквенных грядок и костров на закате. Отпразднуйте осень, бросив это в свой чугунный горшок и позволив ему пузыриться ленивым воскресным днем.
15 из 21
Паста с грибами
Авторы и права: Дженнифер Кози
Просмотреть рецепт: Паста с грибами
Если вы любите грибы, эта паста для вас. Он битком набит тремя видами свежих грибов (2 фунта из них), которые придают свой вкус и текстуру: мясистый, сытный портобелло; очень вкусный, нежный шиитаке; и земляные, жевательные кремини. Мы готовим их поэтапно, поэтому более жесткие грибы готовятся дольше, а более нежные шиитаке готовятся меньше и сохраняют свою форму. Привкус сметаны в соусе придает блюду бефстрогановский вкус; замените жирной сметаной, если вы не можете ее найти.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 21
Рутеновый грибной суп
Кредит: Дженнифер Causey
. темно-коричневые грибы. Его часто подают в канун Рождества, но им можно наслаждаться всю зиму.
17 из 21
Французские бутерброды с соусом из грибов на растительной основе
Авторы и права: Кейтлин Бенсел
Посмотреть рецепт: Французские бутерброды с соусом из грибов на растительной основе
Классический французский соус для сэндвичей — сочетание багета и сока с говядиной — содержит колоссальные 1400 мг натрия (более 60 % рекомендуемой дневной нормы) плюс почти 9 г насыщенного жира. Чтобы создать более полезный для здоровья портативный хлеб, не теряя его мясистого характера, мы используем зубастые грибы, имитирующие вес мяса, и обогащаем сэндвич примечательным умами. Карамелизированный лук наслаивается для идеальной алхимии сладости и дополнительной сложности. А чтобы еще больше придать каждому укусу крепкий вкус, мы добавляем в домашний соус херес, тимьян, вустерширский и соевый соус. Восхитительно сытный и немного грязный, наш облегченный сэндвич обеспечивает классическое удовлетворение (и полную порцию овощей) на одну треть меньше калорий и 69 калорий.на 0 мг меньше натрия.
18 из 21
Фрикадельки из свинины и грибов с рисом брокколи
Предоставлено: Кейтлин Бенсел
Посмотреть рецепт: Фрикадельки из свинины и грибов с рисом брокколи грубо измельчить в кухонном комбайне для невероятно богатых и нежных фрикаделек. Поскольку свинина очень нежирная, фрикадельки готовятся всего за 8 минут. У брокколи, двоюродного брата брокколи, длинные стебли и маленькие бутоны; они добавят много текстуры рисовой смеси после обжаривания и нарезания. Шрирача можно найти в любом продуктовом магазине, и его стоит хранить в своей кладовой. Приправа чили и уксусный привкус могут оживить тако, супы с лапшой и жаркое.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 21
грибов и пиццы на грибах и рук.
чем на пиццу. Перечная руккола придает пикантную свежесть, которая идеально сочетается с пикантными начинками. Грибы — идеальная замена традиционным вяленым мясным топперам, богатым натрием; смесь кремини и портобелло придает мясной, насыщенный умами вкус и землистость.
20 из 21
Фарротто со сливочным помидором и грибами
Фото: Jamie Vespa
Посмотреть рецепт: Фарротто со сливочным помидором и грибами
Фарротто — цельнозерновой, более прохладный старший брат ризотто. Фарротто использует жевательный фарро вместо риса, но все же имитирует технику приготовления ризотто и заимствует его роскошную текстуру для настоящего чуда в одной кастрюле. Здесь мы оживляем несезонные помидоры, взбивая их на кричащей горячей кухонной поверхности, чтобы сконцентрировать их аромат. Грибы шиитаке придают этому вегетарианскому основному блюду глубину и мясистую текстуру, насыщенную умами. Этот рецепт можно легко сделать веганским, заменив пармезан на пищевые дрожжи. Наслаждайтесь этим утешительным блюдом с деревенским цельнозерновым хлебом и свежим салатом.
21 из 21
Вегетарианская болоньезе
Авторы и права: Скотт Раундс
Просмотреть рецепт: Вегетарианская болоньезе
Когда дело доходит до мясных соусов, Болоньезе является чемпионом мира по пасте в супертяжелом весе: более 8000 калорий и почти 1000 калорий. мг натрия. Традиционное блюдо имеет богатый набор персонажей — до трех видов мяса, сливок, сыра, макарон — и всего в одной порции содержится полдня насыщенного жира. Здесь темпе и два вида грибов имитируют текстуру мясного фарша, добавляя много пикантной глубины. Увеличив количество овощей и отказавшись от сливок, мы оставляем достаточно места для хорошего продукта — сыра Пармиджано-Реджано.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторов
Поделиться галереей
Вверх Далее
Поделиться галереей
Сытные основные блюда из грибов | MyRecipes
20 декабря 2021 г.
Пропустить слайды галереи
Французские дип-сэндвичи с растительными грибами
Кредит: Кейтлин Бенсел тарелки. От пикантных бутербродов до сытной пасты и деревенских супов — узнайте, как превратить грибы в главное блюдо с помощью этих полезных рецептов.
Начать слайд-шоу
1 из 13
Грибной бефстроганов
Грибной бефстроганов
Авторы и права: Гектор Санчес; Стиль: Хизер Чеддак Хиллегас
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Копченая паприка придает глубину этому постному блюду.
Реклама
Реклама
2 из 13
Миска с грибами и спаржей
Миска с грибами и спаржей
Фото: Грег Дюпри
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Чаши для зерна так популярны не зря. Это идеальное решение для быстрого перекуса в будний день. В этой вегетарианской миске из яровых зерен есть все элементы: приятный жевательный фарро, нежная хрустящая спаржа и фенхель, а также насыщенный аромат лимона и пармезана. Подавайте теплым в прохладный вечер или приготовьте заранее, а на следующий день подавайте холодным. Ищите предварительно приготовленный, готовый к разогреву фарро рядом с другими готовыми зернами длительного хранения.
3 из 13
Пастуший пирог с портобеллой и грибами на одной сковороде
Пастуший пирог с портобеллой и грибами на одной сковороде
Кредит: Колин Прайс
Посмотреть рецепт приготовить пастуший пирог в будний вечер. Эта вегетарианская версия такая же сытная, как и оригинальная, благодаря мясистым грибам портабелла, но вы можете добавить оставшуюся индейку, если хотите.
Реклама
4 из 13
Зити с грибами, фенхелем и томатным рагу
429048911_5688709684001_5688702893001-vs.jpg
Просмотреть рецепт Эта ссылка заполнила рагу
3? Подумайте еще раз. Традиционно это мясной соус, но мы разработали вкус и текстуру этого соуса с использованием нескольких сортов грибов.
Подайте буханку теплого хлеба, чтобы пропитаться всей пикантностью этого блюда из макарон.
5 из 13
Бургеры с черной фасолью и грибами
Бургеры с черной фасолью и грибами
Предоставлено: Caitlin Bensel
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Кухонный комбайн мгновенно готовит эти постные котлеты. Еще один бонус? Новое исследование Гарварда показало, что у тех, кто регулярно питался здоровой растительной пищей (например, этот бургер), значительно снизился риск сердечных заболеваний. Молотое льняное семя придает гамбургерам плотность.
6 из 13
Суп из лесных грибов
Суп из лесных грибов
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Марсала, крепленое вино из Сицилии, придает этому супу, приготовленному в медленноварке, удивительный вкус. Не стесняйтесь заменять херес для аналогичного эффекта.
Реклама
Реклама
Реклама
7 130002 Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Сочетание двух крахмалистых кремообразных элементов дает чистый комфорт. Пюре из сладкого картофеля придает этому ризотто золотистый оттенок и легкую сладость. Чтобы немного похрустеть, вы можете попробовать посыпать каждую порцию раскрошенным беконом или поджаренными орехами (фундук или орехи пекан будут очень вкусными).
8 из 13
Паста с грибами
Паста с грибами
Авторы и права: Дженнифер Кози
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Если вы любите грибы, эта паста для вас. Он битком набит тремя видами свежих грибов (2 фунта из них), которые придают свой вкус и текстуру: мясистый, сытный портобелло; очень пикантный, нежный шиитаке; и земляные, жевательные кремини. Мы готовим их поэтапно, поэтому более жесткие грибы готовятся дольше, а более нежные шиитаке готовятся меньше и сохраняют свою форму. Привкус сметаны в соусе придает блюду бефстрогановский вкус; замените жирной сметаной, если вы не можете ее найти.
9 из 13
Пицца с грибами и рукколой
Пицца с грибами и рукколой
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке насыщенный жир. 10 из 130003
Предоставлено: Caitlin Bensel
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Классический соус для сэндвичей, французский соус — сочетание багета с говядиной и соусом — содержит колоссальные 1400 мг натрия (более 60 % рекомендуемой дневной нормы) плюс почти 9 г насыщенного жира. Чтобы создать более полезный для здоровья портативный хлеб, не теряя при этом его мясистого вкуса, мы используем аппетитные грибы, которые имитируют массу мяса и обогащают сэндвич умами, достойным внимания. Карамелизированный лук наслаивается для идеальной алхимии сладости и дополнительной сложности.
11 из 13
Болоньезе с грибами и тыквой-спагетти
Болоньезе с грибами image
Авторы и права: Дженнифер Кози; Фуд-стайлинг: Кэтрин Кроуэлл Стил; Стиль реквизита: Минди Шапиро Левин
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Перейдите на диету с низким содержанием углеводов и сытную тыкву-спагетти вместо пасты. Приготовьте дополнительную тыкву и храните мякоть в пакетах с застежкой-молнией, чтобы перекусить в течение недели.
12 из 13
Картофельно-грибные тако с приправой из зеленого лука
Картофельно-грибные тако с приправой из зеленого лука
Авторы и права: Дженнифер Кози
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Нарезанный кубиками картофель станет отличной начинкой для тако. Они приятно хрустят и приобретают дымность и слабую остроту специй. Капуста добавляет немного аппетитного жевания; Вы можете использовать любую сытную зелень, которая есть у вас под рукой (например, листовую свеклу, листовую капусту или шпинат). Приправа из зеленого лука — это свежая, острая приправа, которая осветляет землистый вкус грибов и капусты. Это также было бы восхитительно со следующей партией рыбных тако.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 13
Фриттата с луком-пореем и грибами
Фриттата с луком-пореем и грибами
Кредит: Антонис Ахиллеос; Реквизит: Клэр Споллен; Пищевой стиль: Тори Кокс
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Идеально подходит для позднего завтрака или завтрака на ужин, эта вкусная фриттата понравится всей семье.