Содержание
Презентация «Приготовление первых блюд» | Презентация к уроку (7 класс) на тему:
Опубликовано 17.12.2017 — 16:04 — Терлецкая Светлана Григорьевна
Презентация к уроку СБО в 7 классе по теме 2Приготовление первых блюд».
Скачать:
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Слайд 1
Приготовление первых блюд Разработала учитель СБО Терлецкая С.Г. МБОУ «С(К)ОШ « Злагода » г.Симферополя
Слайд 2
ОБЕД п ервое второе третье
Слайд 3
СУПЫ горячие холодные
Слайд 4
Горячие супы готовят на бульоне. Бульон – это отвар мяса, рыбы, грибов.
Слайд 5
Поэтому различают мясной (говяжий, свиной, бараний, куриный), рыбный грибной бульон.
Слайд 6
БОРЩ
Слайд 7
ЩИ
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Слайд 1
Рассольник
Слайд 2
Супы с макаронными изделиями, крупами
Слайд 3
Солянки
Слайд 4
Суп-лапша на мясном бульоне
Слайд 5
К холодным супам относят окрошку
Слайд 6
Суп-лапша на мясном бульоне
Слайд 7
Суп-лапша на мясном бульоне Состав. Морковь – 1 шт. Мясной бульон – 500 г. Лапша – 20 г. (одна горсть) Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Способ приготовления На сковородку положи жир, обжарь лук, морковь до золотистого цвета. Добавь в кипящий бульон обжаренные овощи, лапшу. Посоли. Убавь огонь, закрой крышкой и оставь на слабом огне на 5 мин. Выключи плиту.
Слайд 8
Рефлексия. — Сегодня на уроке я узнал… — Мне было интересно…
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС «Технология приготовления первых блюд»
В данной разработке представлены технологическая карта урока и презентация к уроку по теме «Технология приготовления первых блюд»…
Сценарий к презентации «Путешествие в страну первых блюд»
Сценарий к презентации «Путешествие в страну первых блюд»Супы — Одно из самых многочисленных групп блюд, имеющих часто совершенно разный характер и объединяемых лишь тем, что все они, во-первых,…
Путешествие в страну первых блюд.
Путешествие в страну первых блюд….
Интегрированный урок «МАТЕМАТИКА + СБО» для учащихся 7 класса «Числа, полученные при измерении. (Технология приготовления первых блюд)».
Цели: Активизация познавательной деятельности учащихся, повышение мотивации учебной деятельности.Задачи игры:продолжить работу с числами, полученными при измерении: сравнение, перевод в более ме…
Презентация «Первые блюда»
В презентации показаны разные виды бульонов, правила приготовления овощей для супа, алгоритм приготовления самого супа, набор продуктов для первых блюд и задачи для закрепления пройденного метериала….
Кулинария. Супы и другие первые блюда.
Супы…
Технологическая карта урока по технологии в 6 классе в соответствии с ФГОС по теме «Технология приготовления первых блюд».
1.Изучить классификацию первых блюд, особенности технологии приготовления. 2.Формирование универсальных учебных действий….
Поделиться:
Презентация на тему » Супы мира»
15 известных супов мира из «Золотой тысячи» МДК02. 02
Супы едят по всему миру — от Японии до Америки. Японцы варят свой рамен на свиной грудинке, венгры готовят свои щи с паприкой, французы составляют свой буйабес из сегодняшнего улова, австрийцы кладут в леберкнедельзуппе громадную печеночную клецку, а португальцы и вовсе кидают в воду хлеб, яйца и чеснок — и смело зовут это супом.
содержание
1.Борщ, но белый. Не украинский и не русский — польский!
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло2 столовые ложки
- Краковская колбаса450 г
- Чеснок4 зубчика
- Лук-порей2 стебля
- Лук репчатый1 головка
- Картофель2 штуки
- Лавровый лист1 штука
- Майоран2 стебля
- Сметана300 г
- Пшеничная мука40 г
- Хрен40 г
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Укроп40 г
- Петрушка20 г
- Яйцо куриное4 штуки
- Вода1,5 л
1 ЧАС 10 МИНУТ
2. Лохикейтто
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло40 г
- Лук-порей2 штуки
- Вода1,5 л
- Картофель1,5 кг
- Лавровый лист1 штука
- Филе лосося500 г
- Сливки 30%-ные1 л
- Укроп100 г
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочно-лососевый суп, классика финской кухни. Полкило лосося, литр 30%-ных сливок, много укропа — и зима нипочем.
45 минут
3.Леберкнедельзуппе
- ингредиенты
- Говяжья печень400 г
- Булочка8 штук
- Яйцо куриное2 штуки
- Молоко250 мл
- Сливочное масло1 столовая ложка
- Лук репчатый1 штука
- Петрушка30 г
- Говяжий бульон1,6 л
- Майоран½ чайной ложки
- Молотый белый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Австрийский говяжий суп с громадной печеночной кнедлей. Размер кнедли не влияет на вкус супа, это всего лишь дань традиции
4. Шурпа
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина на кости1 кг
- Лук репчатый1 головка
- Красный сладкий перец1 штука
- Морковь1 штука
- Помидоры3 штуки
- Картофель5 штук
- Петрушка50 г
- Растительное масло50 мл
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Знаменитый тюркский суп: лук, морковь, картошка, помидоры и сладкий перец варятся в густом бульоне, приготовленном из баранины на кости.
Шурпу любят во всем тюркоязычном мире, от Узбекистана до Азербайджана, и даже далеко за его пределами. Более того, у каждого народа — своя шурпа, и даже в нескольких вариантах. Вот вариант, можно сказать, базовый: ингредиентов не слишком много, готовится просто, вкус — что надо.
5. Поррусальда кон бакалао
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Треска1 кг
- Лук-порей4 штуки
- Картофель500 г
- Лук репчатый1 штука
- Морковь2 штуки
- Белое сухое вино125 мл
- Оливковое масло30 мл
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Простейший испанский суп из трески. Сначала надо сварить бульон из рыбного скелета и кожи, а после залить им нехитрый набор овощей, тушенных в вине.
Поррусальда кон бакалао, суп из лука-порея с треской. Классика испанской и баскской кухни.
6.Гамбо
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей300 г
- Зеленый сладкий перец 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Зеленый лук1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Куриный бульон2 л
- Краковская колбаса 400 г
- Курица гриль1 штука
- Вареные креветки500 г
- Рис400 г
- Паприка½ чайной ложки
- Орегано½ чайной ложки
- Молотый сушеный лук½ чайной ложки
- Тимьян½ чайной ложки
- Молотый сушеный чеснок½ чайной ложки
- Кайенский перец½ чайной ложки
- Перец чили хлопьями½ чайной ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Пшеничная мука130 г
- Растительное масло160 мл
Два десятка разномастных ингредиентов: куриный бульон, полукопченая колбаса, курица на гриле и креветки, а еще множество трав и специй. Что-то среднее между супом и рагу, придуманное в американском штате Луизиана.
Гамбо, грандиозная луизианская хряпа. Мы использовали краковскую колбасу, а вообще можно любую из того же вкусового диапазона
7.Фасолада
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая фасоль 500 г
- Оливковое масло extra virgin 200 мл
- Красный лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Пассата 5 00 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Греческий суп растительного происхождения: полкило фасоли варится вместе с тушеными луком, морковью, сельдереем и томатной пастой. Фасоль требует долгого замачивания.
Эта простая греческая похлебка имеет огромное количество разновидностей в разных кухнях мира. В Турции — «куру фасулье», в арабских странах — «шораба аль фасулия». Меняется лишь разновидность фасоли. В классическом рецепте нужно брать белую и замачивать ее накануне.
8.Ревифья
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 500 г
- Красный лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 70 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Орегано 1 столовая ложка
- Лимон 1 штука
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка 10 г
Греческий суп из вареного нута. Нут замачивается часов на 20, а после варится вместе с обжаренными овощами, орегано и лимонным соком, который греки очень любят добавлять в супы. Консервированный нут тоже можно использовать.
Нут для постного греческого супа нужно замачивать на ночь с обязательным добавлением щепотки соды. Делается это для того, чтобы турецкий горох быстрее разварился при готовке. Если суп получился слишком жидким, можно добавить немного риса или муки.
9. Рамен
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная грудинка500 г
- Имбирь50 г
- Соевый соус140 мл
- Рисовое вино80 мл
- Зеленый лук50 г
- Чеснок2 зубчика
- Анис (бадьян)2 штуки
- Мисо паста1 столовая ложка
- Лапша рамен200 г
- Яйцо куриное4 штуки
- Ростки сои150 г
- Сахар2 столовые ложки
- Кинзапо вкусу
- Куриный бульон1 л
Японский суп на свиной грудинке. Этот рецепт рамена — базовый. Можно смело добавлять и другие ингредиенты, например шиитаке, чили, нори.
Простой и довольно быстрый рецепт рамена — обычно бульон для него варится гораздо дольше. Рамен стал очень популярен в Японии после войны: продуктов не хватало, а американцы массово поставляли дешевую пшеничную лапшу. Сейчас это блюдо существует в огромном количестве вариантов: и с кусками мяса, и с фаршем, и чисто овощные. Вот — со свиной грудинкой.
10.Чихиртма
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Лук репчатый 2 головки
- Яичный желток 3 штуки
- Белый винный уксус 30 мл
- Кукурузная мука 2 столовые ложки
- Топленое масло 30 г
- Имеретинский шафран 5 г
- Кинза 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Черный перец горошком 5 штук
Густой и надежный грузинский суп, который готовится из курицы, кукурузной муки и желтков.
Чихиртма — это грузинский пряный суп с курицей и яйцом, поднимающий на ноги больных, облегчающий похмелье, согревающий осенью и зимой. За пряность отвечают винный уксус, кинза и имеретинский шафран. Не путайте в азербайджанской чихиртмой! То блюдо — не суп, а яичница с курицей
11.Буйабес
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки300 г
- Лавровый лист1 штука
- Черный перец горошком12 штук
- Апельсины1 штука
- Оливковое масло50 мл
- Лук репчатый1 головка
- Лук-порей1 штука
- Фенхель1 штука
- Чеснок4 зубчика
- Консервированные помидоры кусочками400 г
- Белое сухое вино250 мл
- Тимьян1 веточка
- Майоран½ чайной ложки
- Шафран щепотка
- Нерка300 г
- Хек300 г
- Треска300 г
- Мидии300 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Знаменитый марсельский суп, для приготовления которого требуется много разной рыбы. Жестких правил у марсельцев нет, потому что суп варится из сегодняшнего улова.
Буйабес варится из свежего улова, что поймал — то и сварил. Поэтому рыбная составляющая может меняться, но она всегда должна быть разнообразна.
12.Вишисуаз
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый лук 1 головка
- Сливочное масло 30 г
- Оливковое масло 20 мл
- Лук-порей 6 штук
- Картофель 500 г
- Куриный бульон 1 л
- Сливки 35%-ные 250 мл
- Зеленый лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Нежнейший картофельный суп французской кухни. Мало того, что картошка пробивается блендером до состояния пюре, ее еще смягчают сливочное масло и 35%-ные сливки
13.Корхейлевеш
ИНГРЕДИЕНТЫ
Квашеная капуста 400 г
Лук репчатый 2 головки
Растительное масло 40 мл
Пшеничная мука 70 г
Охотничьи колбаски 150 г
Бекон 80 г
Свинина копченая 250 г
Чеснок 2 зубчика
Сметана 200 г
Зира 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Паста из паприки 1 столовая ложка
Укроп по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый п о вкусу
Если трудно запомнить название супа, то его смело можно переименовать в венгерские щи. Бульон из копченой свинины и гора квашеной капусты. За национальную принадлежность отвечает паприка и паста из паприки.
В основу венгерских щей закладывается большое количество квашеной капусты, а в сам бульон — копченая свинина и бекон. Последний нужно предварительно обжарить в паприке или в пасте из нее — это и делает из обычных щей «Корхейлевеш».
14.Асорда
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кинза50 г
Чеснок4 зубчика
Соль1 столовая ложка
Оливковое масло60 мл
Перец черный молотый по вкусу
Вода1,5 л
Яйцо куриное4 штуки
Белый хлеб 400 г
Бедняцкая португальская похлебка и при этом одно из самых вкусных национальных блюд — с хлебом, зеленью и яйцом пашот.
15.Кальдо-де-папа
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная на кости 2 штуки
Куриный бульон 3 л
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Чеснок 5 зубчиков
Лук репчатый 150 г
Зеленый лук 30 г
Кинза 50 г
Картофель 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Авокадо 1 штука
Лайм 1 штука
-поместить в кастрюлю бульон,грудку и зиру;
-в блендере пробить лук с чесноком и 1 стаканом воды;
-смешать эту смесь с бульоном и варить 30 мин. ;
-добавить половину рубленой кинзы, нарезать картофель и варить до готовности картофеля;
-после готовности нарезать курицу ломтиками. Подавать с кинзой ,кубиками авокадо и ломтиком лайма.
Густой куриный суп, лишенный прозрачности за счет пробитых в блендере лука с чесноком. Курица варится вместе с зирой, а сам суп подается с лаймом, авокадо и кинзой.
Кальдо-де-папа, отличный картофельный суп родом из Латинской Америки, родины картошки. Его любят в Мексике, Эквадоре, Колумбии — и для России он тоже очень подходит, несмотря на присутствие авокадо, диковинного для нас супового ингредиента.
52 способа приготовить: жареная курица со сметаной и травами на КУХНЕ ВО ФРАНЦИИ
Прикрепите сейчас!
Пятый день моего обзора званого обеда…
Вечеринка была частью обзора книги « Кухня во Франции: Год кулинарии на моей ферме » Мими Ториссон…. 6 рецептов из книга, 8 Друзья и семья…
Во-первых, мой отказ от ответственности. .. Я получил эту книгу БЕСПЛАТНО! любезно предоставлено БЛОГИ ДЛЯ КНИГ . Мне прислали книгу в обмен на этот отзыв. Книга была их, но мнения мои.
Я разместил свое первое блюдо для званого обеда для 8 членов моей семьи и друзей; Ее рецепт Onion Tart … (ОБОЖАЮ!).
Я подавал пирог в качестве бутерброда на курсе супов и бутербродов. Я приготовила Мими
ТЫКВЕННЫЙ СУП в качестве супа.
Затем последовал мой курс закусок… Ее название для рецепта « Gambas Flambees with Pastis «, что переводится как креветок (или креветок), обжаренных с ликером со вкусом аниса . Сработало ФАНТАСТИЧЕСКИ, потрясающая презентация, легко, быстро и без помощи экстренных респондентов.
Следующим моим блюдом было «Основное блюдо», эта курица плюс гарнир, который я отправил из Запеканки из тыквы с орехами .
Краткая версия моего более подробного обзора книги (см. этот пост ) состоит в том, что книга поразительна. Потрясающе красивые фотографии, замечательные описания ее семьи и жизни во французской деревне и, конечно же, замечательные рецепты. Я приготовила 6 блюд для своей вечеринки, и каждое получилось, как и ожидалось, и замечательно!
Я служил на курсах, Первое блюдо должно было быть Суп и Бутерброд. Я как бы подделал бутерброд и подал луковый пирог вместо бутерброда. Тыквенный суп подали с пирогом. Пылающие креветки были поданы в качестве закуски, а теперь мы переходим к основному блюду с гарниром… а вот и мясное блюдо!
Вкус курицы просто фантастический. Напомнил мне о лучшем вкусе жареного цыпленка в пахте без покрытия … Примерно такой влажный цыпленок, как вы могли себе представить.
У меня была проблема с логистикой… Я использовал термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы измерить внутреннюю температуру. На приготовление цыплят у меня ушло почти час 45 минут. Намного дольше, чем 1 час, предложенный в рецепте. Задержка повлияла на время приема пищи. Помните, я подавал блюда, поэтому между закусками и основным мясным блюдом была задержка около 30 минут. Этого времени хватило, чтобы снова наполнить бокалы и даже выпить немного самбуки (горючий агент из предыдущего блюда). Но в следующий раз, когда буду готовить это блюдо, увеличу время приготовления. Возможно дополнительное покрытие густым кремом добавило времени процессу.
Но блюдо имело большой успех. Белое мясо такое же нежное и сочное, как и темное. А темное мясо было еще более насыщенным вкусом, чем обычно.
Практически идеальный рецепт жареной курицы!
Хорошо… Вот что я сделал…
Жареный цыпленок с
Крем-фреш и травами
Ингредиенты
- 2-1/2 чашки
Сметана - 8 гвоздик
Чеснок, измельченный - 1 средний
Лук-шалот, тонко нарезанный - Большая куча
Свежие листья петрушки, удаленные и нарезанные - 1/4 стакана
Herbes de Provance - мелкая морская соль и
Свежемолотый черный перец - 2 целых цыпленка,
около 3 фунтов каждый
Указания по приготовлению
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В небольшой миске смешайте сметану, чеснок, петрушку, прованские травы, соль и перец. Выложите четверть смеси внутрь курицы. Надежно перевяжите курицу кухонной бечевкой. Нанесите оставшиеся сливки толстым слоем на все цыплята, обязательно натирая внутреннюю часть бедер и крылышек. Посыпьте цыплят морской солью и положите их в форму для запекания.
- Запекайте курицу до золотисто-коричневого цвета или пока внутренний термометр мяса не покажет 165 градусов в нескольких местах, особенно в самой толстой части мяса. Сок должен быть прозрачным, а не розовым, если проколоть бедро ножом… Около 1 часа.
- Перед нарезкой и подачей дайте цыплятам отдохнуть 15 минут.
Вот мое меню на ночь…
Тыквенный суп
С Луковый пирог
Гамбас Фламби
С пастисом
Жареный цыпленок с
Крем-фреш и травами
Подается с
Мускатная тыква 90 010
PLUS and AMAZING Spectacular
Шоколадное безе Swirl
Как я уже сказал, каждый из 6 рецептов, которые я попробовал из книги, сработали и сработали эффектно. В последнее время я делаю много несложных кейтеринговых блюд. Было весело и увлекательно готовить эти блюда и подавать это меню своим друзьям. Все было хорошо принято, все прошло так хорошо, как я мог себе представить, и я не могу рекомендовать эту книгу достаточно высоко.
Достаточно красиво, чтобы стать настольной книгой, достаточно вдохновляюще, чтобы заблудиться дождливым воскресным днем…
И замечательные доступные рабочие рецепты!
И последнее заявление об отказе от ответственности…
«Я получил эту книгу от Blogging for Books для этого обзора.» Но отзыв и мнения на 100% точны и мои!
КАК ПОМЫТЬ КУРИЦУ: освоение бизнес-презентации
Издатель:
Page Two Books, Inc.
Дата публикации:
25.09.2018
Дата авторского права:
Н/Д
ISBN:
9781989025031
Переплет:
Твердый переплет
Рекомендованная розничная цена США:
19,95
Тим Калкинс
Сообщение от
IR-сотрудники|
12 июля 2019 г.
«Я считаю, что каждый может провести эффективную презентацию», — пишет Тим Калкинс в книге с неотразимым названием «КАК ПОМЫТЬ КУРИЦУ: Мастерство бизнес-презентации ». В этом процессе нет ничего тайного или эзотерического. Вам не нужна театральная подготовка, красивая внешность или буйные шутки, говорит Калкинс. Вам просто нужно «мыслить логически, усердно готовиться и говорить четко». Конечно, полезно иметь фантастическое вступление, подобное тому, что есть в этой книге. Калкинс посвящает этому несколько страниц: в этот раз он мыл курицу. Это была его первая презентация, и хотя он допустил несколько ошибок, она прошла хорошо. Можно сказать, что он получил много удовольствия от своей драки.
КАК ПОМЫТЬ КУРИЦУ относится к бизнес-презентациям, а не к публичным выступлениям. Это полезный фокус. Потребности и методы корпоративного выступления отличаются, скажем, от свадебных тостов, хвалебных речей, речей или стендап-комедий. Он обсуждает три типа докладчиков: уверенный, борющийся и солидный. Рассказывание историй, PowerPoint и управление аудиторией — вот другие темы, которые он освещает подробно, но не слишком подробно.
Есть области, требующие редактирования. Опечатки есть, но не везде. Калкинс тратит почти две страницы на изложение своего профессионального опыта и наград за преподавание, что является излишним. «С того дня [мытья цыплят] я провел более пяти тысяч презентаций» — единственное, что имеет значение. Кроме того, основные моменты книги заквашены слишком большим количеством очевидного. Великолепно осознание того, что многие презентации PowerPoint плохи не из-за выступающего или программного обеспечения, а потому, что «в презентации вообще не было необходимости». Затем он продолжает объяснять, когда вам нужна презентация (вам нужно принять решение, вам нужна поддержка, вам нужно понимание), а когда нет (вместо этого вы можете отправить информацию по электронной почте; ваши рекомендации неясны; ваша аудитория не разделяю вашего мнения). Однако менее резок его вывод из опроса студентов MBA о навыках презентации: «людям не нравится выступать».