Презентация первое блюда из курицы: Презентация «Приготовление блюд из птицы» (8 класс)

Содержание

Презентация «Приготовление первых блюд» | Презентация к уроку (7 класс) на тему:

Опубликовано 17.12.2017 — 16:04 — Терлецкая Светлана Григорьевна

Презентация к уроку СБО в 7 классе по теме 2Приготовление первых блюд».

Скачать:

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Приготовление первых блюд Разработала учитель СБО Терлецкая С.Г. МБОУ «С(К)ОШ « Злагода » г.Симферополя

Слайд 2

ОБЕД п ервое второе третье

Слайд 3

СУПЫ горячие холодные

Слайд 4

Горячие супы готовят на бульоне. Бульон – это отвар мяса, рыбы, грибов.

Слайд 5

Поэтому различают мясной (говяжий, свиной, бараний, куриный), рыбный грибной бульон.

Слайд 6

БОРЩ

Слайд 7

ЩИ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Рассольник

Слайд 2

Супы с макаронными изделиями, крупами

Слайд 3

Солянки

Слайд 4

Суп-лапша на мясном бульоне

Слайд 5

К холодным супам относят окрошку

Слайд 6

Суп-лапша на мясном бульоне

Слайд 7

Суп-лапша на мясном бульоне Состав. Морковь – 1 шт. Мясной бульон – 500 г. Лапша – 20 г. (одна горсть) Лук репчатый – 1 шт. Соль – по вкусу Способ приготовления На сковородку положи жир, обжарь лук, морковь до золотистого цвета. Добавь в кипящий бульон обжаренные овощи, лапшу. Посоли. Убавь огонь, закрой крышкой и оставь на слабом огне на 5 мин. Выключи плиту.

Слайд 8

Рефлексия. — Сегодня на уроке я узнал… — Мне было интересно…

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Урок технологии в 6 классе в условиях ФГОС «Технология приготовления первых блюд»

В данной разработке представлены технологическая карта урока и презентация к уроку по теме «Технология приготовления первых блюд»…

Сценарий к презентации «Путешествие в страну первых блюд»

Сценарий к презентации «Путешествие в страну первых блюд»Супы —  Одно из самых многочисленных групп блюд, имеющих часто совершенно разный характер и объединяемых лишь тем, что все они, во-первых,…

Путешествие в страну первых блюд.

Путешествие в страну первых блюд….

Интегрированный урок «МАТЕМАТИКА + СБО» для учащихся 7 класса «Числа, полученные при измерении. (Технология приготовления первых блюд)».

Цели: Активизация познавательной деятельности учащихся, повышение мотивации учебной деятельности.Задачи игры:продолжить работу с числами, полученными при измерении: сравнение, перевод в более ме…

Презентация «Первые блюда»

В презентации показаны разные виды бульонов, правила приготовления овощей для супа, алгоритм приготовления самого супа, набор продуктов для первых блюд и задачи для закрепления пройденного метериала….

Кулинария. Супы и другие первые блюда.

Супы…

Технологическая карта урока по технологии в 6 классе в соответствии с ФГОС по теме «Технология приготовления первых блюд».

1.Изучить классификацию первых блюд, особенности технологии приготовления. 2.Формирование универсальных учебных действий….

Поделиться:

 

Презентация на тему » Супы мира»


15 известных супов мира из «Золотой тысячи» МДК02. 02

Супы едят по всему миру — от Японии до Америки. Японцы варят свой рамен на свиной грудинке, венгры готовят свои щи с паприкой, французы составляют свой буйабес из сегодняшнего улова, австрийцы кладут в леберкнедельзуппе громадную печеночную клецку, а португальцы и вовсе кидают в воду хлеб, яйца и чеснок — и смело зовут это супом.


содержание


1.Борщ, но белый. Не украинский и не русский — польский!

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливочное масло2 столовые ложки
  • Краковская колбаса450 г
  • Чеснок4 зубчика
  • Лук-порей2 стебля
  • Лук репчатый1 головка
  • Картофель2 штуки
  • Лавровый лист1 штука
  • Майоран2 стебля
  • Сметана300 г
  • Пшеничная мука40 г
  • Хрен40 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Укроп40 г
  • Петрушка20 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Вода1,5 л

1 ЧАС 10 МИНУТ



2. Лохикейтто

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливочное масло40 г
  • Лук-порей2 штуки
  • Вода1,5 л
  • Картофель1,5 кг
  • Лавровый лист1 штука
  • Филе лосося500 г
  • Сливки 30%-ные1 л
  • Укроп100 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Сливочно-лососевый суп, классика финской кухни. Полкило лосося, литр 30%-ных сливок, много укропа — и зима нипочем.

45 минут



3.Леберкнедельзуппе

  • ингредиенты
  • Говяжья печень400 г
  • Булочка8 штук
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Молоко250 мл
  • Сливочное масло1 столовая ложка
  • Лук репчатый1 штука
  • Петрушка30 г
  • Говяжий бульон1,6 л
  • Майоран½ чайной ложки
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Австрийский говяжий суп с громадной печеночной кнедлей. Размер кнедли не влияет на вкус супа, это всего лишь дань традиции



4. Шурпа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на кости1 кг
  • Лук репчатый1 головка
  • Красный сладкий перец1 штука
  • Морковь1 штука
  • Помидоры3 штуки
  • Картофель5 штук
  • Петрушка50 г
  • Растительное масло50 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Знаменитый тюркский суп: лук, морковь, картошка, помидоры и сладкий перец варятся в густом бульоне, приготовленном из баранины на кости.

Шурпу любят во всем тюркоязычном мире, от Узбекистана до Азербайджана, и даже далеко за его пределами. Более того, у каждого народа — своя шурпа, и даже в нескольких вариантах. Вот вариант, можно сказать, базовый: ингредиентов не слишком много, готовится просто, вкус — что надо.



5. Поррусальда кон бакалао

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска1 кг
  • Лук-порей4 штуки
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый1 штука
  • Морковь2 штуки
  • Белое сухое вино125 мл
  • Оливковое масло30 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Простейший испанский суп из трески. Сначала надо сварить бульон из рыбного скелета и кожи, а после залить им нехитрый набор овощей, тушенных в вине.  

Поррусальда кон бакалао, суп из лука-порея с треской. Классика испанской и баскской кухни.



6.Гамбо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей300 г
  • Зеленый сладкий перец 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зеленый лук1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриный бульон2 л
  • Краковская колбаса 400 г
  • Курица гриль1 штука
  • Вареные креветки500 г
  • Рис400 г
  • Паприка½ чайной ложки
  • Орегано½ чайной ложки
  • Молотый сушеный лук½ чайной ложки
  • Тимьян½ чайной ложки
  • Молотый сушеный чеснок½ чайной ложки
  • Кайенский перец½ чайной ложки
  • Перец чили хлопьями½ чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука130 г
  • Растительное масло160 мл

Два десятка разномастных ингредиентов: куриный бульон, полукопченая колбаса, курица на гриле и креветки, а еще множество трав и специй. Что-то среднее между супом и рагу, придуманное в американском штате Луизиана.

Гамбо, грандиозная луизианская хряпа. Мы использовали краковскую колбасу, а вообще можно любую из того же вкусового диапазона



7.Фасолада

ИНГРЕДИЕНТЫ

   

  • Белая фасоль 500 г
  • Оливковое масло extra virgin 200 мл
  • Красный лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Пассата 5 00 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Греческий суп растительного происхождения: полкило фасоли варится вместе с тушеными луком, морковью, сельдереем и томатной пастой. Фасоль требует долгого замачивания.

Эта простая греческая похлебка имеет огромное количество разновидностей в разных кухнях мира. В Турции — «куру фасулье», в арабских странах — «шораба аль фасулия». Меняется лишь разновидность фасоли. В классическом рецепте нужно брать белую и замачивать ее накануне.



8.Ревифья

ИНГРЕДИЕНТЫ   

  • Нут 500 г
  • Красный лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 70 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Орегано 1 столовая ложка
  • Лимон 1 штука
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 10 г

Греческий суп из вареного нута. Нут замачивается часов на 20, а после варится вместе с обжаренными овощами, орегано и лимонным соком, который греки очень любят добавлять в супы. Консервированный нут тоже можно использовать.

Нут для постного греческого супа нужно замачивать на ночь с обязательным добавлением щепотки соды. Делается это для того, чтобы турецкий горох быстрее разварился при готовке. Если суп получился слишком жидким, можно добавить немного риса или муки.



9. Рамен

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свиная грудинка500 г
  • Имбирь50 г
  • Соевый соус140 мл
  • Рисовое вино80 мл
  • Зеленый лук50 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Анис (бадьян)2 штуки
  • Мисо паста1 столовая ложка
  • Лапша рамен200 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Ростки сои150 г
  • Сахар2 столовые ложки
  • Кинзапо вкусу
  • Куриный бульон1 л

Японский суп на свиной грудинке. Этот рецепт рамена — базовый. Можно смело добавлять и другие ингредиенты, например шиитаке, чили, нори.

Простой и довольно быстрый рецепт рамена — обычно бульон для него варится гораздо дольше. Рамен стал очень популярен в Японии после войны: продуктов не хватало, а американцы массово поставляли дешевую пшеничную лапшу. Сейчас это блюдо существует в огромном количестве вариантов: и с кусками мяса, и с фаршем, и чисто овощные. Вот — со свиной грудинкой.



10.Чихиртма

  • ИНГРЕДИЕНТЫ  
  • Курица 1 штука
  • Лук репчатый 2 головки
  • Яичный желток 3 штуки
  • Белый винный уксус 30 мл
  • Кукурузная мука 2 столовые ложки
  • Топленое масло 30 г
  • Имеретинский шафран 5 г
  • Кинза 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черный перец горошком 5 штук

Густой и надежный грузинский суп, который готовится из курицы, кукурузной муки и желтков.

Чихиртма — это грузинский пряный суп с курицей и яйцом, поднимающий на ноги больных, облегчающий похмелье, согревающий осенью и зимой. За пряность отвечают винный уксус, кинза и имеретинский шафран. Не путайте в азербайджанской чихиртмой! То блюдо — не суп, а яичница с курицей



11.Буйабес

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • Креветки300 г
  • Лавровый лист1 штука
  • Черный перец горошком12 штук
  • Апельсины1 штука
  • Оливковое масло50 мл
  • Лук репчатый1 головка
  • Лук-порей1 штука
  • Фенхель1 штука
  • Чеснок4 зубчика
  • Консервированные помидоры кусочками400 г
  • Белое сухое вино250 мл
  • Тимьян1 веточка
  • Майоран½ чайной ложки
  • Шафран щепотка
  • Нерка300 г
  • Хек300 г
  • Треска300 г
  • Мидии300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Знаменитый марсельский суп, для приготовления которого требуется много разной рыбы. Жестких правил у марсельцев нет, потому что суп варится из сегодняшнего улова.

Буйабес варится из свежего улова, что поймал — то и сварил. Поэтому рыбная составляющая может меняться, но она всегда должна быть разнообразна.

 



12.Вишисуаз

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Белый лук 1 головка
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Лук-порей 6 штук
  • Картофель 500 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливки 35%-ные 250 мл
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Нежнейший картофельный суп французской кухни. Мало того, что картошка пробивается блендером до состояния пюре, ее еще смягчают сливочное масло и 35%-ные сливки



13.Корхейлевеш

ИНГРЕДИЕНТЫ

Квашеная капуста 400 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 40 мл

Пшеничная мука 70 г

Охотничьи колбаски 150 г

Бекон 80 г

Свинина копченая 250 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Зира 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Паста из паприки 1 столовая ложка

Укроп по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый п о вкусу

Если трудно запомнить название супа, то его смело можно переименовать в венгерские щи. Бульон из копченой свинины и гора квашеной капусты. За национальную принадлежность отвечает паприка и паста из паприки.

В основу венгерских щей закладывается большое количество квашеной капусты, а в сам бульон — копченая свинина и бекон. Последний нужно предварительно обжарить в паприке или в пасте из нее — это и делает из обычных щей «Корхейлевеш».



14.Асорда

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кинза50 г

Чеснок4 зубчика

Соль1 столовая ложка

Оливковое масло60 мл

Перец черный молотый по вкусу

Вода1,5 л

Яйцо куриное4 штуки

Белый хлеб 400 г

Бедняцкая португальская похлебка и при этом одно из самых вкусных национальных блюд — с хлебом, зеленью и яйцом пашот.



15.Кальдо-де-папа

ИНГРЕДИЕНТЫ  

Грудка куриная на кости 2 штуки

Куриный бульон 3 л

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 150 г

Зеленый лук 30 г

Кинза 50 г

Картофель 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Авокадо 1 штука

Лайм 1 штука

-поместить в кастрюлю бульон,грудку и зиру;

-в блендере пробить лук с чесноком и 1 стаканом воды;

-смешать эту смесь с бульоном и варить 30 мин. ;

-добавить половину рубленой кинзы, нарезать картофель и варить до готовности картофеля;

-после готовности нарезать курицу ломтиками. Подавать с кинзой ,кубиками авокадо и ломтиком лайма.

Густой куриный суп, лишенный прозрачности за счет пробитых в блендере лука с чесноком. Курица варится вместе с зирой, а сам суп подается с лаймом, авокадо и кинзой.

Кальдо-де-папа, отличный картофельный суп родом из Латинской Америки, родины картошки. Его любят в Мексике, Эквадоре, Колумбии — и для России он тоже очень подходит, несмотря на присутствие авокадо, диковинного для нас супового ингредиента.

52 способа приготовить: жареная курица со сметаной и травами на КУХНЕ ВО ФРАНЦИИ

Прикрепите сейчас!


Пятый день моего обзора званого обеда…

Вечеринка была частью обзора книги « Кухня во Франции: Год кулинарии на моей ферме  » Мими Ториссон…. 6 рецептов из книга,  8 Друзья и семья…

Во-первых, мой отказ от ответственности. .. Я получил эту книгу БЕСПЛАТНО! любезно предоставлено БЛОГИ ДЛЯ КНИГ . Мне прислали книгу в обмен на этот отзыв. Книга была их, но мнения мои.

Я разместил свое первое блюдо для званого обеда для 8 членов моей семьи и друзей; Ее рецепт Onion Tart … (ОБОЖАЮ!).

Я подавал пирог в качестве бутерброда на курсе супов и бутербродов. Я приготовила Мими
ТЫКВЕННЫЙ СУП в качестве супа.

Затем последовал мой курс закусок… Ее название для рецепта « Gambas Flambees with Pastis «, что переводится как креветок (или креветок), обжаренных с ликером со вкусом аниса . Сработало ФАНТАСТИЧЕСКИ, потрясающая презентация, легко, быстро и без помощи экстренных респондентов.

Следующим моим блюдом было «Основное блюдо», эта курица плюс гарнир, который я отправил из Запеканки из тыквы с орехами .

Краткая версия моего более подробного обзора книги (см.  этот пост ) состоит в том, что книга поразительна. Потрясающе красивые фотографии, замечательные описания ее семьи и жизни во французской деревне и, конечно же, замечательные рецепты. Я приготовила 6 блюд для своей вечеринки, и каждое получилось, как и ожидалось, и замечательно!

Я служил на курсах, Первое блюдо должно было быть Суп и Бутерброд. Я как бы подделал бутерброд и подал луковый пирог вместо бутерброда. Тыквенный суп подали с пирогом. Пылающие креветки были поданы в качестве закуски, а теперь мы переходим к основному блюду с гарниром… а вот и мясное блюдо!

Вкус курицы просто фантастический. Напомнил мне о лучшем вкусе жареного цыпленка в пахте без покрытия … Примерно такой влажный цыпленок, как вы могли себе представить.

У меня была проблема с логистикой… Я использовал термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы измерить внутреннюю температуру. На приготовление цыплят у меня ушло почти час 45 минут. Намного дольше, чем 1 час, предложенный в рецепте. Задержка повлияла на время приема пищи. Помните, я подавал блюда, поэтому между закусками и основным мясным блюдом была задержка около 30 минут. Этого времени хватило, чтобы снова наполнить бокалы и даже выпить немного самбуки (горючий агент из предыдущего блюда). Но в следующий раз, когда буду готовить это блюдо, увеличу время приготовления. Возможно дополнительное покрытие густым кремом добавило времени процессу.

Но блюдо имело большой успех. Белое мясо такое же нежное и сочное, как и темное. А темное мясо было еще более насыщенным вкусом, чем обычно.

Практически идеальный рецепт жареной курицы!

Хорошо… Вот что я сделал…

Жареный цыпленок с
Крем-фреш и травами


Ингредиенты

  • 2-1/2 чашки
    Сметана
  • 8 гвоздик
    Чеснок, измельченный
  • 1 средний
    Лук-шалот, тонко нарезанный
  • Большая куча
    Свежие листья петрушки, удаленные и нарезанные
  • 1/4 стакана
    Herbes de Provance
  • мелкая морская соль и
    Свежемолотый черный перец
  • 2 целых цыпленка,
    около 3 фунтов каждый

Указания по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте сметану, чеснок, петрушку, прованские травы, соль и перец. Выложите четверть смеси внутрь курицы. Надежно перевяжите курицу кухонной бечевкой. Нанесите оставшиеся сливки толстым слоем на все цыплята, обязательно натирая внутреннюю часть бедер и крылышек. Посыпьте цыплят морской солью и положите их в форму для запекания.
  3. Запекайте курицу до золотисто-коричневого цвета или пока внутренний термометр мяса не покажет 165 градусов в нескольких местах, особенно в самой толстой части мяса. Сок должен быть прозрачным, а не розовым, если проколоть бедро ножом… Около 1 часа.
  4. Перед нарезкой и подачей дайте цыплятам отдохнуть 15 минут.

Вот мое меню на ночь…

Тыквенный суп
С Луковый пирог

Гамбас Фламби
С пастисом

Жареный цыпленок с
Крем-фреш и травами
Подается с
Мускатная тыква 90 010

PLUS and AMAZING Spectacular
Шоколадное безе Swirl

Как я уже сказал, каждый из 6 рецептов, которые я попробовал из книги, сработали и сработали эффектно. В последнее время я делаю много несложных кейтеринговых блюд. Было весело и увлекательно готовить эти блюда и подавать это меню своим друзьям. Все было хорошо принято, все прошло так хорошо, как я мог себе представить, и я не могу рекомендовать эту книгу достаточно высоко.

Достаточно красиво, чтобы стать настольной книгой, достаточно вдохновляюще, чтобы заблудиться дождливым воскресным днем…

И замечательные доступные рабочие рецепты!

И последнее заявление об отказе от ответственности…
«Я получил эту книгу от  Blogging for Books  для этого обзора.» Но отзыв и мнения на 100% точны и мои!

КАК ПОМЫТЬ КУРИЦУ: освоение бизнес-презентации

Издатель:
Page Two Books, Inc.

Дата публикации:
25.09.2018

Дата авторского права:
Н/Д

ISBN:
9781989025031

Переплет:
Твердый переплет

Рекомендованная розничная цена США:
19,95

Тим Калкинс

  • |

«Я считаю, что каждый может провести эффективную презентацию», — пишет Тим ​​Калкинс в книге с неотразимым названием «КАК ПОМЫТЬ КУРИЦУ: Мастерство бизнес-презентации ». В этом процессе нет ничего тайного или эзотерического. Вам не нужна театральная подготовка, красивая внешность или буйные шутки, говорит Калкинс. Вам просто нужно «мыслить логически, усердно готовиться и говорить четко». Конечно, полезно иметь фантастическое вступление, подобное тому, что есть в этой книге. Калкинс посвящает этому несколько страниц: в этот раз он мыл курицу. Это была его первая презентация, и хотя он допустил несколько ошибок, она прошла хорошо. Можно сказать, что он получил много удовольствия от своей драки.

КАК ПОМЫТЬ КУРИЦУ относится к бизнес-презентациям, а не к публичным выступлениям. Это полезный фокус. Потребности и методы корпоративного выступления отличаются, скажем, от свадебных тостов, хвалебных речей, речей или стендап-комедий. Он обсуждает три типа докладчиков: уверенный, борющийся и солидный. Рассказывание историй, PowerPoint и управление аудиторией — вот другие темы, которые он освещает подробно, но не слишком подробно.

Есть области, требующие редактирования. Опечатки есть, но не везде. Калкинс тратит почти две страницы на изложение своего профессионального опыта и наград за преподавание, что является излишним. «С того дня [мытья цыплят] я провел более пяти тысяч презентаций» — единственное, что имеет значение. Кроме того, основные моменты книги заквашены слишком большим количеством очевидного. Великолепно осознание того, что многие презентации PowerPoint плохи не из-за выступающего или программного обеспечения, а потому, что «в презентации вообще не было необходимости». Затем он продолжает объяснять, когда вам нужна презентация (вам нужно принять решение, вам нужна поддержка, вам нужно понимание), а когда нет (вместо этого вы можете отправить информацию по электронной почте; ваши рекомендации неясны; ваша аудитория не разделяю вашего мнения). Однако менее резок его вывод из опроса студентов MBA о навыках презентации: «людям не нравится выступать».