Содержание
Спагетти с песто рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Спагетти с песто рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Rusiko Tsivtsivadze
порции:
3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Rusiko TsivtsivadzeПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
10
29
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Спагетти
200 г
Песто
150 г
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде.
2После приготовления откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3Добавить сливочное масло и соус песто.
ШпаргалкаКак приготовить соус песто
4Хорошенько все перемешать и подавать.
Совет к рецепту
Bon appétit!
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (1):
alex L16 января 2019
1
Гениально!
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепций
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Феттучини с песто и курицей рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца.
«Еда»
Феттучини с песто и курицей рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александра Бондар
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Александра БондарПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
833
32
35
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста феттучини
500 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Помидоры черри
18 штук
Куриное филе
200 г
Песто
175 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятить воду и приготовить пасту до состояния аль денте, около 12 минут для феттучини. По готовности слить стакан воды и оставить его — он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.
ИнструментКастрюля для пасты
2Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки — в этом случае будет меньше чувствоваться приправа.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3В средней сковороде на медленном огне растворить сливочное масло в растительном. Курицу посолить, поперчить (опционально добавить любимую приправу), обжарить на среднем огне до золотистой корочки (и готовности, естественно). Снять с огня, положить в контейнер, плотно закрыть.
4Из сковороды вылить почти все масло, оставить примерно 1 столовую ложку. На нем обжарить помидоры на среднем огне, часто помешивая, до мягкого состояния.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
5Добавить в кастрюлю с пастой обжаренную курицу, помидоры, перемешать.
6Добавить песто, перемешать.
7Добавлять воду из пасты, перемешивая, до тех пор, пока паста не перестанет быть слишком сухой.
8Подавать с базиликом и свежими помидорами, опционально посыпать небольшим количеством тертого сыра.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (2):
Alin Poster24 мая 2015
0
Песто почти столько же сколько и курицы — не многовато ли?
Саша Меньшиков12 августа 2021
0
в самый раз!
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепций
спецпроекты
Похожие рецепты
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Феттучини с лисичками и эстрагоном
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
Паста феттучини с лососем и грибами
Автор: Dmatryus Detry
6 порций
Лапша куриная с шафрановым ароматом
Автор: Алексей Григорьев
4 порции
Феттуччини с крабом, томатной пастой и зеленым луком
Автор: Eugenia
2 порции
10 минут
Феттучини с уткой в шоколадном соусе
Автор: Сами С Усами
2 порции
25 минут
Феттучини из крапивы
Автор: Anastasia Sheveleva
4 порции
1 час 10 минут
Паста Фетучини Альфредо
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
Феттучини с грибами шиитаке, томатами и соусом из розмарина
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
30 минут
Феттучини с зепечеными грибами
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
40 минут
Феттучини со спаржей и грибами шиитаке
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
Фетучини со спаржей и копченым лососем
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
35 минут
рецептов песто | BBC Good Food
Рецепты песто | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 33
Лазанья с горохом, песто и колбасой
Рейтинг 4,5 из 5,44 оценок
Замените классическую семейную лазанью песто, брокколи, маскарпоне и кусочками колбасы в блюде, богатом кальцием, фолиевой кислотой, клетчаткой и витамином С
Хрустящие песто и запеченные грибы с моцареллой
Рейтинг 4,9 из 5,13
Итальянский соус из зеленого базилика является хорошей основой для этого фаршированного вегетарианского блюда со сливочным маскарпоне и легким салатом из рукколы. ингредиенты для классического салата из макарон с соусом песто, и пусть дети сами выбирают, что им нравится, — это отличный вариант для привередливых едоков
Кусочки тортильи из кабачков с соусом песто и рукколой
Рейтинг 4,4 из 5,3
Яйца — отличный способ добавить белка в вегетарианскую диету, и эти ломтики омлета с начинкой тоже очень сытные
Каволо неро песто
Рейтинг 4 из из 5.4 оценок
Замените традиционный базилик и кедровые орехи на каволо-неро и грецкие орехи, чтобы приготовить наш песто каволо-неро. Добавьте свою любимую пасту и подавайте к столу
Приготовьте свой собственный салат из пасты песто
5 звезд из 5.1 рейтинга
Приготовьте этот легкий салат из пасты песто для всей семьи. Настройте его, добавив любимые овощи вашего ребенка
Песто с базиликом
Рейтинг 4 из 5. 1 рейтинг
Смешайте базилик, кедровые орехи или кешью, пармезан, чеснок и оливковое масло, чтобы приготовить собственный песто. Идеально подходит для пиццы, пасты и бутербродов
Кальцоне с перцем, соусом песто и сладкой кукурузой
Рейтинг 4,4 из 5,9 оценок
Купленная в магазине смесь для хлеба — это то, что нужно, чтобы приготовить корочку для этих овощей без лишних хлопот. посылки — добавьте остатки курицы или свинины для более мясного блюда
Жареная морковь с соусом песто из базилика
Оценка 5 из 5,2
Разрежьте эту морковь вдоль, чтобы разнообразить вашу тарелку.
Кремовый песто и паста из капусты
Оценка 4,2 из 5,61 оценок
Наслаждайтесь сливочным соусом песто и макаронами из капусты в качестве вкусного и питательного ужина. Приготовьте его, используя всего несколько ингредиентов и основных продуктов
Салат с соусом песто и пастой с креветками в любое время
Оценка: 5 из 5,15
Лимонная цедра и сметана делают эту пасту из морепродуктов с королевскими креветками и зеленой фасолью насыщенной и пикантной — наслаждайтесь ею как в горячем, так и в холодном виде
Песто из черемши
Рейтинг 4,7 из 5,31 оценок
Превратите свои находки в пикантный соус, смешав листья дикого чеснока с пармезаном, чесноком, лимоном и кедровыми орешками. Или используйте свежую молодую крапиву
Вихри из сыра и песто
Рейтинг 4,5 из 5,60 оценок
Эти травяные булочки с моцареллой и вялеными томатами идеально подходят для пикника или для макания в суп.
Пицца с картофелем и соусом песто
Рейтинг 3,5 из 5,2 оценок
Купленная в магазине смесь для чиабатты станет идеальным тестом для пиццы для быстрого ужина на двоих
Измельченный песто из бобов
Рейтинг 4,2 из 5,5
Этот зеленый соус восхитительно смешивают с макаронами, намазывают на тосты с рассыпчатым сыром или используют как соус
Жареный лосось с соусом песто и свекольной шинковкой
5 звезд из 5,4
Запеченный лосось с соусом песто и сметанным соусом, подается с тертыми корнеплодами — быстрое и полезное блюдо в середине недели
Лингвини с кресс-салатом и миндальным песто
Рейтинг 3,9 из 5,12
Приготовьте собственный итальянский соус из орехов, чеснока и кресс-салата, добавьте немного лимона и подавайте с пастой
Салат из курицы, брокколи и свеклы с соусом песто из авокадо
A звездный рейтинг 4,5 из 5,21 оценок
Этот ужин из суперпродуктов содержит ингредиенты, которые придадут бодрости вашему телу, такие как красный лук, семена черной смородины, грецкие орехи, масло авокадо и лимон
Обертка с куриным песто
Рейтинг 4,5 из 5,4
Замените сырые бутерброды на лепешки с курицей, сыром и овощами в этом вкусном упакованном ланче, который понравится детям
Песто из жареного перца с макаронами
Звездный рейтинг из 3,5 из 5,8 оценок
Используйте остатки нашего салата с жареным перцем и чоризо, чтобы приготовить это простое блюдо из пасты – рецепт см. справа внизу
Помидоры, фаршированные рисом песто
Рейтинг 4,5 из 5,6
Начиненные шпинатом, рисом песто и тающей моцареллой, эти помидоры готовят быстрый вегетарианский ужин
Паста песто с грецкими орехами и красным перцем
Домашний песто сбивает пятна с банок, купленных в магазине. Эта насыщенная смесь представляет собой новый взгляд на универсальный итальянский соус
Тайская лапша песто с креветками
Рейтинг 4,3 из 5,15
Приготовьте необычный песто, смешав базилик, кориандр, арахис, перец чили и лайм, затем подавайте на яичной лапше с жареными креветками
Спагетти с секретным зеленым соусом
Рейтинг 4,4 из 5,17
Добавьте немного зелени в соус для пасты на основе песто
Загрузить еще
20 отличных рецептов с соусом песто! – Пара поваров
Вот все лучшие рецепты песто, чтобы дать представление о том, как использовать этот зеленый соус в вашей кухне! Плюс рецепт соуса песто с базиликом.
Что может быть лучше искрящегося изумрудно-зеленого песто? Он придает чесночный, пикантный, неотразимый вкус практически всему! От пасты до пиццы и сыра на гриле, все становится лучше с небольшим количеством соуса песто. Верно?
Соус песто родом из Италии. Слово песто происходит от итальянского слова, которое означает «толченый» или «измельченный». Песто может относиться к любому типу измельченного соуса. Песто по-генуэзски , версия песто из Генуи, Италия, является самой популярной версией. В его состав входят базилик, кедровые орехи, сыр пармезан, чеснок и оливковое масло. Поскольку это самый популярный сорт, в рецептах ниже всех используется соус песто из базилика. И первое: наш классический песто с базиликом. Готовы начать?
А теперь… лучшие рецепты с соусом песто!
Как заморозить домашний песто
Лучший способ сохранить домашний песто в течение длительного времени — это заморозить его! Вы можете хранить в холодильнике в течение 5 дней, но для продления жизни мы рекомендуем морозильную камеру. Вот как можно заморозить песто с базиликом:
- Налейте песто в формочку для льда и поставьте в морозильную камеру.
- После замораживания достаньте кубики и поместите их в герметичный контейнер для морозильной камеры.
- Когда вы будете готовы к еде, вы можете приготовить маленькие порции соуса песто. Поместите их в контейнер и дайте им нагреться до комнатной температуры на прилавке или в холодильнике.
Печать
Любимое песто с базиликом
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 чашка с горкой (18 столовых ложек) 1x
Описание
Лучший способ израсходовать целую лодку свежего базилика? Песто, конечно! Вот наш лучший рецепт песто с базиликом, приготовленный классическим итальянским способом.
- ½ чашки сырых несоленых кедровых орехов, кешью или грецких орехов*
- ½ чашки тертого сыра пармезан
- 2 средних зубчика чеснока
- 2 чашки свежего базилика без упаковки
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ½ стакана оливкового масла плюс дополнительно по мере необходимости
- В небольшой сухой сковороде обжарьте орехи на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 2–3 минуты. Переложите орехи в миску и дайте им немного остыть. (Этот шаг необязателен, но придает орехам более насыщенный вкус.)
- В кухонном комбайне** смешайте орехи, сыр и очищенный чеснок. Обрабатывайте до мелкого помола, от 20 до 30 секунд.
- Добавьте базилик, лимонный сок и кошерную соль. Включите кухонный комбайн и постепенно влейте оливковое масло. После объединения выключите кухонный комбайн. При желании добавьте немного больше оливкового масла, чтобы получить более рыхлую текстуру. Хранится около 1 недели в холодильнике и несколько месяцев в замороженном виде.
Примечания
*Кедровые орехи являются традиционными, но могут быть дорогими. Кешью и грецкие орехи также имеют прекрасный вкус и их легче найти. Вы можете использовать любой из этих вариантов!
- Категория: Соус
- Метод: Смешанный
- Кухня: Итальянская
Ключевые слова: Рецепты с соусом песто, рецепт песто с базиликом
Другие рецепты соуса песто
Песто можно приготовить из других ингредиентов, кроме базилика! Вот еще несколько рецептов:
- Песто с красным перцем Этот песто с красным перцем включает в себя жареный перец, вяленые помидоры и грецкие орехи, смешанные вместе, чтобы получился огненно-красный соус песто.